Как консервировать красный острый перец

Как мариновать перец чили: идеи для зимних заготовок

Маринованный жгучий перчик пользуется большой популярностью во многих странах – его используют для приготовления соусов и супов, применяют в качестве приправы к мясным и овощным блюдам или подают как самостоятельную закуску. Мариновать перец чили можно различными способами: в уксусе, в растительном масле, в холодном и горячем рассоле, в томатном соке или пряной медовой заливке.

Рекомендации по приготовлению

Для цельноплодного консервирования отбирайте спелые стручки с гладкой кожурой без повреждений и пятен. Длинные хвостики обрезайте ножницами, оставляя зеленую плодоножку.

Самые острые части перца – семена и светлые внутренние мембраны на мякоти. Если вам попался очень жгучий сорт, очистите стручки и залейте кипятком на 5 минут. Чтобы снизить остроту целых плодов, проколите каждый зубочисткой и замочите в холодной воде на 1 сутки, меняя воду 3-4 раза. Или просто залейте 2-3 раза кипятком на 5 минут.

Важно: при работе со жгучим перцем проявляйте осторожность – проводите все действия в перчатках, не касайтесь лица и глаз, не дотрагивайтесь до открытых участков тела, чтобы избежать раздражения кожи и ожогов слизистой. Будьте аккуратны при нарезке стручков – сок может брызнуть в глаза.

Для консервирования чили лучше всего подходит белый винный уксус. Он придает тонкий аромат и легкую кислинку. Отдавайте предпочтение крупной каменной или морской соли (йодированную использовать нельзя).

Любители «суровых мужских» закусок маринуют чили очень простым способом – плотно укладывают вымытые стручки в банки, заливают белым винным уксусом (6%) по горлышко и закрывают герметичной крышкой. Некоторые смягчают ядреную закуску сахаром или добавляют на 1 стакан уксуса 3 ст. л. жидкого меда, перемешивают и заливают стручки. Перцы по такому рецепту могут храниться довольно долго (в темном прохладном месте) без какой-либо термической обработки.

Перец чили на зиму: «классический» рецепт

Один из самых простых и быстрых вариантов заготовки. Добавляйте специи по своему вкусу: семена кориандра, гвоздику, корень хрена, стебли сельдерея и другие. Дополните маринад зеленью – петрушкой, кинзой, мятой или базиликом.

Как консервировать красный острый перец. 33b0a64c5745d26cc0f9c358b0aa1285. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-33b0a64c5745d26cc0f9c358b0aa1285. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 33b0a64c5745d26cc0f9c358b0aa1285

Время приготовления: 30 минут

Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

По такому же принципу можно заготовить на зиму и сладкий болгарский перец. С другими вариантами его маринования вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Острый перчик в масле

Многие хозяйки консервируют горький перчик в масле с добавлением душистых трав и чеснока. Для приготовления такой закуски лучше всего подходят мелкие жгучие стручки (как на фото) – их кладут целиком, более крупные иногда нарезают кольцами. Овощи можно прогреть в масле 10-15 минут или просто помыть, тщательно обсушить и залить горячим маслом.

Как консервировать красный острый перец. d820d765421c60f1d4d5418716a974b6. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-d820d765421c60f1d4d5418716a974b6. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка d820d765421c60f1d4d5418716a974b6

Время приготовления: 30 минут

Объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы будете не томить, а жарить плоды в кипящем масле – заготовка может приобрести прогорклый вкус.

Вариант с мятой

Чили можно замариновать в масле и другим способом:

Заготовки без термической обработки сырья нужно хранить в темном прохладном месте.

Маринованный перец чили на зиму: рецепт с маслом и медом

Предлагаем вам рецепт вкусного пряного маринада с медом. Для такой закуски хорошо подойдут длинные, полностью вызревшие (красные) толстостенные плоды. Можно использовать метод предварительной заливки кипятком или выложить стручки в кипящий маринад и проварить, помешивая, 10 минут. Выбирайте удобный для вас вариант.

Как консервировать красный острый перец. d42ccc4e783d3314b37509643df5b445. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-d42ccc4e783d3314b37509643df5b445. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка d42ccc4e783d3314b37509643df5b445

Время приготовления: 30 минут

Объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

В следующих видео представлены другие способы маринования чили на зиму: с хреном, листьями смородины и зирой, зернами горчицы и предварительной обжаркой:



Как консервировать красный острый перец. anastasiya doroshenko. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-anastasiya doroshenko. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка anastasiya doroshenko

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

Как консервировать красный острый перец. 2 3 6. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-2 3 6. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 2 3 6

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Как консервировать красный острый перец. 4 54. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-4 54. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 4 54

Как консервировать красный острый перец. 1 52. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-1 52. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 1 52

Как консервировать красный острый перец. 2 60. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-2 60. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 2 60

Как консервировать красный острый перец. 3 59. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-3 59. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 3 59

Как консервировать красный острый перец. 4 54. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-4 54. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 4 54

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем в проточной воде. Хвостики срезаем или оставляем – по желанию. Семена не извлекаем. Укладываем чистые перцы в емкость, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду сливаем. Как консервировать красный острый перец. 2 1 7. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-2 1 7. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 2 1 7

Шаг 2. Банки с крышками промываем и стерилизуем любым привычным способом. Перчики накалываем зубочисткой в нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. В чистые стерильные банки закладываем подготовленные перцы. Воду для приготовления маринада вливаем в сотейник, добавляем соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, кипятим одну минуту, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. Как консервировать красный острый перец. 2 2 6. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-2 2 6. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 2 2 6

Шаг 3. Заливаем перцы остывшим маринадом так, чтобы до крышки оставалось один-два сантиметра свободного пространства. В то же время, следим, чтобы все перцы оказались покрыты жидкостью. Как консервировать красный острый перец. 2 3 6. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-2 3 6. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 2 3 6

Шаг 4. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. Как консервировать красный острый перец. 2 4 6. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-2 4 6. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 2 4 6

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Семена оставляем внутри перцев. Как консервировать красный острый перец. 3 1 9. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-3 1 9. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 3 1 9

Шаг 2. В чистые стерильные банки укладываем подготовленные перцы, заливаем их кипящей водой. Оставляем на пятнадцать минут. Как консервировать красный острый перец. 3 2 8. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-3 2 8. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 3 2 8

Шаг 3. После выдержки перцев в горячей воде сливаем ее в кастрюлю, всыпаем к слитой воде соль, сахар, горошины перца, лавровые листья и зубки чеснока без шелухи. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут. В самом конце варки вводим уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Как консервировать красный острый перец. 3 3 8. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-3 3 8. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 3 3 8

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках, закрываем герметично крышками. Переворачиваем тару вверх дном и даем ей в таком положении остыть. Убираем баночки на хранение в прохладное место. Как консервировать красный острый перец. 3 4 8. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-3 4 8. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 3 4 8

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринада в сотейник вливаем воду в указанном количестве. Добавляем соль. Как консервировать красный острый перец. 1 53. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-1 53. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 1 53

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок. Как консервировать красный острый перец. 2 61. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-2 61. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 2 61

Шаг 3. Кладем лавровые листья, горошины душистого перца и сушеный орегано. Доводим о кипения, варим одну-две минуты при медленном кипении. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Как консервировать красный острый перец. 3 60. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-3 60. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 3 60

Шаг 4. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Стручки режем на колечки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Промываем, режем на небольшие тонкие кусочки. Как консервировать красный острый перец. 4 55. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-4 55. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 4 55

Шаг 5. В чистые стерильные банки укладываем нарезанные перцы вместе с чесноком и луком. Как консервировать красный острый перец. 5 51. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-5 51. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 5 51

Шаг 6. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем стерильной крышкой, даем полностью остыть. Как консервировать красный острый перец. 6 29. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-6 29. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 6 29

Шаг 7. Через сутки перец уже промаринуется и его можно употреблять в пищу. Храним заготовку в холодильнике. Как консервировать красный острый перец. 7 26. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-7 26. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 7 26

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Как консервировать красный острый перец. 5 1 7. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-5 1 7. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 5 1 7

Шаг 2. Перцы опаливаем над открытым пламенем газовой горелки или, как вариант, поджариваем на сухом гриле. Кожица должна почернеть и вздуться. Опаленные перцы складываем в миску и накрываем крышкой, чтобы кожица увлажнилась и легче очищалась. Как консервировать красный острый перец. 5 2 8. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-5 2 8. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 5 2 8

Шаг 3. Пока перцы остывают под крышкой, в сотейник вливаем растительное масло и выкладываем в него очищенный чеснок. Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты. Как консервировать красный острый перец. 5 3 7. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-5 3 7. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 5 3 7

Шаг 4. Остывшие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожицу. Если вы любите очень острые перцы, то семена можно оставить. Как консервировать красный острый перец. 5 4 8. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-5 4 8. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 5 4 8

Шаг 5. В чистую стерильную банку всыпаем соль, поверх укладываем мякоть перцев. Выкладываем чеснок и заливаем все горячим маслом. Как консервировать красный острый перец. 5 5 5. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-5 5 5. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 5 5 5

Шаг 6. Закрываем сухой стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним заготовку в холодильнике. Как консервировать красный острый перец. 5 6 5. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-5 6 5. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 5 6 5

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем. Хвостики не срезаем – для удобства при последующем очищении от шкурки. Выкладываем перцы в один ряд на толстостенную разогретую сковороду и прожариваем их со всех сторон, чтобы кожица потемнела и начала отходить от мякоти. Снимаем перцы и даем им остыть. После этого снимаем кожицу. Можно также разрезать крупные экземпляры пополам. Как консервировать красный острый перец. 6 1 4. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-6 1 4. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 6 1 4

Шаг 2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем воду, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Опускаем в маринад перцы порциями, чтобы они полностью погружались в жидкость. Провариваем две минуты и достаем. Как консервировать красный острый перец. 6 2 5. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-6 2 5. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 6 2 5

Шаг 3. В чистые сухие стерильные банки кладем очищенные и нарезанные мелкими кусочками зубки чеснока. Поверх выкладываем перцы и заливаем их горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятьдесят минут. Как консервировать красный острый перец. 6 3 4. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-6 3 4. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 6 3 4

Шаг 4. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним перцы в темном прохладном месте. Как консервировать красный острый перец. 6 4 4. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-6 4 4. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 6 4 4

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем на полотенце. Каждую штучку разрезаем пополам, срезаем хвостики и вычищаем семена. Если какое-то количество семян останется в перцах, оставляем – они поспособствуют дополнительной остроте и визуально украсят заготовку. Как консервировать красный острый перец. 7 1 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-7 1 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 7 1 3

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перцы. Обжариваем, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет, а сами перцы не обмякнут. Как консервировать красный острый перец. 7 2 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-7 2 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 7 2 3

Шаг 3. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем мед, уксус, соль, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Варим минуту и снимаем с плиты. Как консервировать красный острый перец. 7 3 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-7 3 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 7 3 3

Шаг 4. В чистую сухую стерильную банку выкладываем перчики вместе с тем маслом, в котором они обжаривались. Поверх заливаем их горячим маринадом. Как консервировать красный острый перец. 7 4 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-7 4 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 7 4 3

Шаг 5. Закрываем банку герметично сухой стерильной крышкой и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике. Как консервировать красный острый перец. 7 5 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-7 5 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 7 5 3

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем, хвостики не срезаем. Каждый перец надрезаем с одной стороны – это поможет маринаду активнее впитываться в мякоть. Как консервировать красный острый перец. 8 1 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-8 1 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 8 1 3

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю наливаем белый винный уксус, добавляем растительное масло, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок. Кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим маринад до кипения. Как консервировать красный острый перец. 8 2 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-8 2 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 8 2 3

Шаг 3. В кипящую жидкость погружаем половину всего объема подготовленного перца, деревянной лопаткой прижимаем перчики ко дну. Варим семь-десять минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они проваривались равномерно. По истечении указанного времени перцы достаем и перекладываем в сухую чистую глубокую емкость, а в оставшийся маринад выкладываем вторую половину перцев. Повторяем варку аналогично. Вторую порцию перцев достаем и выкладываем к первой. Маринад сохраняем. Как консервировать красный острый перец. 8 3 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-8 3 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 8 3 3

Шаг 4. Зелень петрушки и сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В остывший оставшийся маринад высыпаем зелень, перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, обсушиваем. Режем на тонкие пластинки. Выкладываем чеснок в маринад с зеленью и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим две-три минуты при медленном кипении и снимаем с плиты. Как консервировать красный острый перец. 8 4 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-8 4 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 8 4 3

Шаг 5. Полученным маринадом заливаем перцы. Даем массе остыть и убираем в холодильник на сутки пропитаться. После этого раскладываем перцы вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, закатываем сухими стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. Как консервировать красный острый перец. 8 5 3. Как консервировать красный острый перец фото. Как консервировать красный острый перец-8 5 3. картинка Как консервировать красный острый перец. картинка 8 5 3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *