Как консервировать огурцы по корейски

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Как консервировать огурцы по корейски. ogurcy po korejski na zimu. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-ogurcy po korejski na zimu. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка ogurcy po korejski na zimu

Если любите острые, ароматные и сочные овощные салаты, вы попали по адресу. Делать запасы огурцов по-корейски можно все лето, а потом — подъедать их всю зиму. Вкус такого салата получается сбалансированным, пикантным и свежим. Овощи не теряются на фоне агрессивного маринада с большим количеством чеснока, а только выигрывают от такого «соседства». В одну баночку с огурцами часто «пакуют» морковку, лук, перец, капусту и другие сезонные овощи. Готовая приправа поможет упростить рецепт. Но когда освоитесь в приготовлении, с легкостью подберете специи индивидуально под себя.

Содержание:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

Как консервировать огурцы по корейски. 157 1 7. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 1 7. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 1 7

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

Как консервировать огурцы по корейски. 157 2. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 2. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 2

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

Процесс приготовления огуречного кимчи:

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

Как консервировать огурцы по корейски. 157 3 1. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 3 1. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 3 1

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

Как заготовить:

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Как консервировать огурцы по корейски. 157 4 1. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 4 1. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 4 1

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

Как делать и заготавливать:

Маринованные таким способом огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения. Поэтому часть можно не закатывать, а оставить «на попробовать».

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

Как консервировать огурцы по корейски. 157 5 10. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 5 10. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 5 10

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

Как приготовить:

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

Как консервировать огурцы по корейски. 157 6. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 6. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 6

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

Способ приготовления:

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

Как консервировать огурцы по корейски. 157 7 2. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 7 2. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 7 2

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

Как делать хе из огурцов на зиму:

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

Как консервировать огурцы по корейски. 157 8. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 8. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 8

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

Рецепт огуречно-капустного салата:

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

Как консервировать огурцы по корейски. 157 9. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 9. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 9

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления пошагово:

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

Как консервировать огурцы по корейски. 157 10. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-157 10. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 157 10

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

Рецепт приготовления:

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок

В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

Как консервировать огурцы по корейски. image009. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image009. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image009

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Как консервировать огурцы по корейски. image011. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image011. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image011

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

Как консервировать огурцы по корейски. image013. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image013. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image013

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

Как консервировать огурцы по корейски. image015. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image015. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image015

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

Как консервировать огурцы по корейски. image017. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image017. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image017

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

Как консервировать огурцы по корейски. image019. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image019. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image019

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

Как консервировать огурцы по корейски. image021. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image021. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image021

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

Как консервировать огурцы по корейски. image023. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image023. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image023

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

Как консервировать огурцы по корейски. image025. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image025. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image025

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

Как консервировать огурцы по корейски. image027. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image027. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image027

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

Как консервировать огурцы по корейски. image029. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image029. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image029

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Как консервировать огурцы по корейски. image031. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image031. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image031

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

Как консервировать огурцы по корейски. image033. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image033. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image033

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

Как консервировать огурцы по корейски. image035. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image035. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image035

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

Как консервировать огурцы по корейски. image037. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image037. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image037

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

Как консервировать огурцы по корейски. image039. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image039. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image039

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

Как консервировать огурцы по корейски. image041. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image041. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image041

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

Как консервировать огурцы по корейски. image043. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image043. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image043

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

Как консервировать огурцы по корейски. image045. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image045. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image045

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

Как консервировать огурцы по корейски. image047. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image047. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image047

Еще раз хорошо перемешиваем.

Как консервировать огурцы по корейски. image049. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image049. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image049

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

Как консервировать огурцы по корейски. image051. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image051. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image051

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

Как консервировать огурцы по корейски. image053. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image053. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image053

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

Как консервировать огурцы по корейски. image055. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image055. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image055

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

Как консервировать огурцы по корейски. image057. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image057. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image057

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

Как консервировать огурцы по корейски. image059. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image059. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image059

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Как консервировать огурцы по корейски. image061. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image061. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image061

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

Как консервировать огурцы по корейски. image063. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image063. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image063

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

Как консервировать огурцы по корейски. image065. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image065. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image065

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

Как консервировать огурцы по корейски. image067. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image067. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image067

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

Как консервировать огурцы по корейски. image069. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image069. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image069

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Как консервировать огурцы по корейски. image071. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image071. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image071

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

Как консервировать огурцы по корейски. 0262. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-0262. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 0262

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

Как консервировать огурцы по корейски. 1831. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-1831. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 1831

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

Как консервировать огурцы по корейски. 1981. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-1981. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 1981

Как консервировать огурцы по корейски. 2041. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-2041. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 2041

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

Как консервировать огурцы по корейски. 2710. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-2710. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 2710

мелко порезанный чеснок

Как консервировать огурцы по корейски. 2950. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-2950. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 2950

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

Как консервировать огурцы по корейски. 3642. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-3642. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 3642

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

Как консервировать огурцы по корейски. 4319. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-4319. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 4319

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

Как консервировать огурцы по корейски. image073. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image073. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image073

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Как консервировать огурцы по корейски. image075. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image075. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image075

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Как консервировать огурцы по корейски. image077. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image077. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image077

Морковь натираем на корейской терке.

Как консервировать огурцы по корейски. image079. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image079. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image079

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

Как консервировать огурцы по корейски. image081. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image081. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image081

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

Как консервировать огурцы по корейски. image083. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image083. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image083

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

Как консервировать огурцы по корейски. image085. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image085. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image085

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Как консервировать огурцы по корейски. image087. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image087. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image087

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Как консервировать огурцы по корейски. image089. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image089. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image089

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Как консервировать огурцы по корейски. image091. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image091. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image091

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

Как консервировать огурцы по корейски. image093. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-image093. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка image093

Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Как консервировать огурцы по корейски. resize. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-resize. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка resize

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Как консервировать огурцы по корейски. 6 27. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-6 27. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 6 27

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

Как консервировать огурцы по корейски. 6 27. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-6 27. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 6 27

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

Как консервировать огурцы по корейски. ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка ogurcy po koreyski na zimu na 2 kg

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

Как консервировать огурцы по корейски. 3 1. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-3 1. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 3 1

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

Как консервировать огурцы по корейски. 2. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-2. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 2

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

Как консервировать огурцы по корейски. 7. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-7. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 7

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

Как консервировать огурцы по корейски. 5. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-5. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 5

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

Как консервировать огурцы по корейски. vkusnyj salat. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-vkusnyj salat. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка vkusnyj salat

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

Как консервировать огурцы по корейски. 4. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-4. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка 4

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Как консервировать огурцы по корейски. ogurcy po korejski18. Как консервировать огурцы по корейски фото. Как консервировать огурцы по корейски-ogurcy po korejski18. картинка Как консервировать огурцы по корейски. картинка ogurcy po korejski18

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *