Как консервировать солянку на зиму

Солянка на зиму в банках: рецепты на любой вкус

Если летом вы сделаете много разных вкусных заготовок, то осенью и зимой сможете быстро приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Один из отличнейших вариантов – это солянка на зиму в банках, рецепты несложные, а результат превосходный.

Как консервировать солянку на зиму. solyanka na zimu v bankah recepty. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-solyanka na zimu v bankah recepty. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка solyanka na zimu v bankah recepty

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

Сегодня в магазинах покупателям предлагается широкий выбор различной консервированной продукции. К сожалению, солянку удается найти не всегда, особенно в маленьких городах. Густая солянка в баночках – очень удобный продукт, из нее можно приготовить много вкусных питательных блюд. И если вам не посчастливится ее найти, то можете сделать заготовку на зиму самостоятельно, солянка из капусты получится как магазинная, даже лучше.

Для приготовления солянки возьмите такие ингредиенты:

Теперь вы легко сможете сварить на основе любого мясного бульона остренькую солянку. Готовится она так:

Можно также подавать заготовленную солянку как гарнир на второе или как салат, закуску.

Солянка овощная в пол-литровых банках

Как консервировать солянку на зиму. solyanka iz banki v tarelke. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-solyanka iz banki v tarelke. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка solyanka iz banki v tarelke

В сезон обилия разнообразных овощей так удобно и легко запастись на зиму витаминной солянкой. Она не раз вас выручит зимой, подойдет как основа для супчиков, а также как овощное рагу, салат или самостоятельная закуска. По классическому рецепту овощная солянка с капустой на зиму в банках готовится примерно два часа с подготовкой всех ингредиентов, и несколько баночек ароматной заготовки вскоре пополнят ваши запасы.

Для овощной солянки с капустой необходимо взять:

Заготовка особенно понравится вегетарианцам. Теперь в любое время года легко можно приготовить быстрый супчик – просто сварите в воде картошечку, а потом добавьте баночку овощной солянки, доведите до кипения, приправьте по вкусу, посыпьте зеленью, и блюдо готово.

А можно просто выложить содержимое банки в миску, смешать с рубленой свежей зеленью, заправить нерафинированным душистым маслицем, и получится вкусный и полезный салат. Это просто объедение. Даже поднадоевшие за зиму каши и макароны легко пойдут с такой закуской. Порадуйте замечательным ароматным блюдом свою семью, приятно удивите гостей.

Солянка на зиму из огурцов

Как консервировать солянку на зиму. solyanka na zimu s ogurcami. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-solyanka na zimu s ogurcami. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка solyanka na zimu s ogurcami

Солянка – это острый суп, соединяющий одновременно компоненты щей и рассольника. Ее варят с разными приправами и очень любят подавать к столу во многих семьях. К сожалению, приготовление солянки часто отнимает немало времени, особенно у работающих хозяек. Но есть отличный вариант – заготовить густой супчик в концентрированном виде на зиму, и тогда сварить его будет очень просто, с минимумом затрат времени и сил. С заготовкой придется повозиться, но зато получится прекрасный результат. Большим успехом обычно пользуются рецепты солянки с огурцами, ведь многие очень любят вкусные хрустящие огурчики в готовом супе.

Солянка на зиму из огурцов готовится из таких продуктов:

Солянку с огурчиками, которые придают ей особый пикантный вкус, лучше хранить в кладовой или погребе. На основе этой заготовки вы можете сварить не только суп, но и овощное рагу, а также просто подать к столу как закуску.

Заготовка для рассольника и солянки (консервация)

Домашние заготовки помогут вам быстро и без особых затрат приготовить зимой любимые блюда. При этом вы не только существенно сэкономите время, но и насладитесь вкусом летних и осенних овощей, обогатив свой организм запасом витаминов и минералов. Очень популярна заправка для солянки или рассольника на зиму. С ее помощью вы сможете сварить ароматный супчик всего за полчаса.

Чтобы приготовить зимой солянку на основе этой заправки, отварите в бульоне картофель до полуготовности, добавьте заготовку и еще немного поварите. Можно сварить и вегетарианскую солянку на воде. Для рассольника нужно будет вначале замочить перловую крупу на несколько часов или на ночь, потом тоже отварить с картофелем, добавить заправку, поварить на маленьком огне примерно 10 минут.

Солянка с баклажанами и капустой консервированная

Попробуйте заготовить на зиму необычную овощную солянку с баклажанами. Рецепт быстрый и простой, а специи вы можете сами выбрать по своему вкусу (например, добавить острый или душистый перец, смесь любимых трав). Если любите поострее, возьмите больше чеснока и добавьте его в самом конце приготовления.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму хорошо хранится при комнатной температуре, так как в составе присутствует уксус.

Солянка из ранней капусты в банках

Отличная заготовка на зиму – солянка из ранней капусты. На 10-12 баночек объемом 500-700 мл необходимо взять:

Солянка из ранней капусты готова, рецепты можно брать и другие, главное – следите, чтобы капуста не стала размазней, ее лучше немного не доварить. Она потом дойдет до нужной степени готовности в банках.

Солянка из капусты с томатной пастой

Заготовленная на зиму солянка с томатной пастой богата витаминами и минералами. Очень вкусная, ароматная и полезная, она хорошо подойдет как закуска и как основа для питательного зимнего супчика. Попробуйте приготовить, это совсем несложно.

Как готовится солянка на зиму из капусты с томатной пастой:

Как вкусно приготовить солянку на зиму из капусты

Как консервировать солянку на зиму. solyanka v bankah s pomidorami. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-solyanka v bankah s pomidorami. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка solyanka v bankah s pomidorami

Рецептов заготовки вкусной солянки на зиму нынче существует невероятное множество. Но хочется приготовить такую, чтобы была особенно вкусной, а для этого нужно знать кое-какие секреты. Попробуйте запастись солянкой на зиму по приведенному ниже рецепту. В нем раскрываются все нюансы и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для ароматной овощной солянки с капустой:

Так как вкусно приготовить солянку на зиму из капусты без секретной заливки не получится, сделайте маринад, в состав которого входят такие продукты:

Горячую солянку разлейте в стерилизованные баночки. Крышки лучше выбрать закручивающиеся – твист-офф, так получится намного быстрее. Остудите на воздухе.

Вот и все хитрости приготовления солянка на зиму в банках, хоть рецепты разные, требования одинаковые: следить, чтобы не пригорело и не разварилось. Все остальное дело техники – нужно лишь правильно отмерить и вовремя заложить продукты.

Источник

Солянка на зиму в банках — 10 простых рецептов

Известное людям первое блюдо под названием «солянка» любят в семьях. Такое блюдо русской кухни передается из поколения в поколение. Каждая хозяйка знает, что консервированная солянка на зиму в банках ускоряет приготовление семейного супа.

Как консервировать солянку на зиму. 122 22. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-122 22. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 122 22

Известно, что домашнее консервирование дает возможность заготовить разнообразные кушанья. Например: салаты, закуски, заправка для борща. Из некоторых заготовок в виде салатов можно сварить ароматный суп.

В домашних условиях для консервирования солянки используют, как правило, стеклянные банки. Для закрывания банок используются жестяные крышки. Пластмассовые крышки для домашнего консервирования использовать не рекомендуется. Так как эти крышки не обеспечивают необходимой герметичности.

Солянка на зиму в банках — рецепт с капустой

Для улучшения вкуса в заготовку добавляются ароматные специи и пряные травы. По данному рецепту вес овощей указан в очищенном виде. Выход баночек емкостью 700 мл в количестве 7 штук.

Как консервировать солянку на зиму. 11 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-11 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 11 21https://youtu.be/EkHDhcycbT0

Потребуется:

Рецепт солянки на зиму с капустой

1. Тонко нашинкуйте свежую капусту специальным ножом. Она должна быть пушистой.

Как консервировать солянку на зиму. 18 22. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-18 22. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 18 22

2. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Как консервировать солянку на зиму. 17 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-17 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 17 2 1

4. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Можете взять другую зелень по своему вкусу.

5. У вымытых помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на кусочки. Потом прокрутите на мясорубке.

Как консервировать солянку на зиму. 12 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-12 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 12 2 1

6. Все подготовленные овощи выложите в большую кастрюлю для варки. Лучше, если кастрюля будет широкой.

Как консервировать солянку на зиму. 13 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-13 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 13 2 1

7. Добавьте соль, сахар, душистый перец горошком и растительное масло. Уксус пока не наливайте.

Как консервировать солянку на зиму. 14 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-14 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 14 2 1

8. Поставьте заполненную кастрюлю на плите и доведите все до кипения. После кипения варите 1 час, периодически помешивая.

Во время варки обращайте внимание на достаточность жидкости. Если необходимо добавьте немного воды. Еще пробуйте на вкус и добавьте все, что нужно на ваш вкус.

Как консервировать солянку на зиму. 15 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-15 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 15 2 1

9. Сварившуюся солянку снимите с плиты и добавьте уксус. Все перемешайте.

Как консервировать солянку на зиму. 16 2 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-16 2 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 16 2 2

10. Готовую солянку разложите в стерилизованные баночки. Сверху банки залейте соком из кастрюли. Банки закрутите прокипяченными крышками.

11. Зимой солянку используйте как самостоятельное блюдо, как гарнир, потушить с мясом или сварить щи.

Рецепт солянки с грибами и капустой на зиму в томатном соусе

С грибами солянка всегда бывает самой вкусной и желанной.

Как консервировать солянку на зиму. 30 22. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-30 22. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 30 22

Потребуется:

Солянка с грибами и капустой в банках — рецепт на зиму

1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте четвертинками.

Как консервировать солянку на зиму. 21 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-21 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 21 2

2. В кастрюлю или казан налейте подсолнечное масло. В нагретое масло выложите нарезанные лук и морковь. Перемешайте и обжарьте до мягкости.

Как консервировать солянку на зиму. 22 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-22 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 22 2

Как консервировать солянку на зиму. 24 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-24 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 24 2

4. Потом добавляйте частями нарезанную капусту и сразу перемешивайте. Так будет удобней. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут, периодически перемешивая.

Как консервировать солянку на зиму. 27 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-27 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 27 2

При варке пробуйте на соль. Если ее недостаточно, то добавьте.

Как консервировать солянку на зиму. 28 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-28 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 28 2

5. Затем добавьте уксус и перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Как консервировать солянку на зиму. 29 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-29 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 29 21

6. Выключайте огонь и раскладывайте готовую солянку с грибами по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. В итоге получилось 5 литров солянки. Банки укутайте до остывания. Храните в прохладном погребе.

Солянка из капусты с огурцами на зиму

С солеными огурцами вкус супа будет необычным. Чтобы узнать его приготовьте его по этому рецепту.

Как консервировать солянку на зиму. 37 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-37 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 37 21

Потребуется:

Рецепт солянки на зиму с огурцами

1. Приготовьте для солянки обычные соленые огурцы.

Как консервировать солянку на зиму. 33 2 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-33 2 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 33 2 2

2. Натрите огурцы на крупной терке. При этом они выделят огуречный сок. Выливать его не нужно.

Как консервировать солянку на зиму. 32 2 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-32 2 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 32 2 2

3. Свежую капусту нашинкуйте. В емкость с капустой положите соль и сахар. Помните немного руками.

Как консервировать солянку на зиму. 31 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-31 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 31 2

4. Нарезанный кубиками лук обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде. Когда он будет золотистого цвета, то положите к нему натертую на крупной терке морковь. Жарьте вместе до мягкости моркови. Потом добавьте томатную пасту. Перемешайте и немного потушите.

Как консервировать солянку на зиму. 34 2 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-34 2 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 34 2 2

5. Затем добавьте нашинкованную капусту, в которую уже добавлены соль и сахар.

6. Следом добавьте натертые соленые огурцы с огуречным соком. Еще положите лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели и укроп. Все перемешайте и тушите 25 минут.

Как консервировать солянку на зиму. 35 2 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-35 2 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 35 2 2

7. В конце тушения добавьте уксус и перемешайте. Потушите еще 10 минут. Выключите огонь и разложите готовую солянку по стерилизованным банкам. Закатайте.

Простой рецепт солянки на зиму с капустой

Рецепт советской магазинной солянка делается совсем просто.

Как консервировать солянку на зиму. 45 21 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-45 21 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 45 21 1https://youtu.be/-boPXKxfLF4

Потребуется:

Солянка на зиму с капустой — простой рецепт

1. Возьмите большую кастрюлю. Сложите в нее нашинкованную капусту. Добавьте натертую на крупной терке морковь.

Как консервировать солянку на зиму. 41 21 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-41 21 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 41 21 1

2. Потом сложите в кастрюлю к капусте нарезанный мелко репчатый лук. Добавьте соль и сахар.

Как консервировать солянку на зиму. 42 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-42 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 42 21

3. Следующим шагом выложите томатную пасту и налейте растительное масло.

Как консервировать солянку на зиму. 43 22. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-43 22. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 43 22

4. Все слегка перемешайте и поставьте на огонь. от нагревания овощи выделят свой сок. После закипания варите, помешивая, 1 час.

Если при варке вы почувствуете, что жидкости мало, то добавьте 50 мл воды.

Как консервировать солянку на зиму. 44 22. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-44 22. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 44 22

5. По истечение 1 часа к овощам в кастрюле добавьте 50 мл уксуса 9%. После этого перемешайте и дайте покипеть 10 минут,

Как консервировать солянку на зиму. 232 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-232 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 232 21

6. Разложите готовую солянку с капустой по стерилизованным банкам и закатайте.

Солянка на зиму без капусты

Сделайте такую заправку для солянки и все попросят добавки.

Как консервировать солянку на зиму. 58 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-58 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 58 2https://youtu.be/Ov9Z27K_Xic

Потребуется:

Заправка для солянки на зиму в банках — рецепт

1. Свежие огурцы нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ножом зелень укропа и петрушки.

Как консервировать солянку на зиму. 53 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-53 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 53 2

2. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

Как консервировать солянку на зиму. 55 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-55 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 55 2 1

3. К овощам в кастрюлю добавьте пропущенный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте так постоять 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок. Каждый час мешайте.

Как консервировать солянку на зиму. 56 22. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-56 22. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 56 22

4. Затем поставьте овощи в кастрюле на плиту и доведите все до кипения. Потом огонь убавьте и проварите 10-12 минут. За это время овощи не будут переваренными.

Как консервировать солянку на зиму. 57 21 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-57 21 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 57 21 1

5. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Как сделать солянку на зиму из капусты с грибами с помидорами и луком

Мы знаем, что солянка с грибами — это всегда вкусно. А вы пробовали приготовить ее с помидорами. Если нет, то приготовьте.

Как консервировать солянку на зиму. 61 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-61 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 61 21https://youtu.be/giDNXxwyGaA

Потребуется:

Грибная солянка на зиму с помидорами и луком

1. Сначала подготовьте овощи. Для этого репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Как консервировать солянку на зиму. 62 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-62 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 62 2

Как консервировать солянку на зиму. 63 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-63 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 63 2 1

3. Через 2 часа все перемешайте и поставьте на огонь. Как только масса закипит, то огонь сбавьте до среднего и варите ровно 1 час.

Как консервировать солянку на зиму. 64 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-64 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 64 21

4. Через 1 час снимите кастрюлю с плиты и добавьте уксус. Все перемешайте.

Как консервировать солянку на зиму. 65 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-65 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 65 2 1

5. Закладывайте солянку в банки и закручивайте крышки ключом. В итоге получилось 8 баночек емкостью 1 литр и 1 баночка емкостью 0.5 литра.

Рецепт солянки на зиму с огурцами и капустой

Заготовка по этому рецепту представляет собой по вкусу настоящую и особенную солянку.

Как консервировать солянку на зиму. 76 21 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-76 21 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 76 21 2https://youtu.be/-e2hhkwL4Yg

Потребуется:

Солянка с огурцами на зиму — рецепт

1. Приготовьте емкость, в которой будут смешиваться и вариться все приготовляемые продукты. Нашинкуйте капусту. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками.

Как консервировать солянку на зиму. 71 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-71 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 71 2 1

2. Добавьте нарезанные лук, болгарский перец и натертую морковь. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Как консервировать солянку на зиму. 72 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-72 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 72 2

3. Затем сделайте маринад. Для этого в миске разведите соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.

Как консервировать солянку на зиму. 73 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-73 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 73 21

4. К смешанным овощам в кастрюлю добавьте перец горошком и лавровый лист. Потом вылейте маринад. Все хорошо перемешайте.

Как консервировать солянку на зиму. 74 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-74 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 74 2 1

Как консервировать солянку на зиму. 75 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-75 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 75 2 1

6. ВЫ горячем виде разложите солянку по стерилизованным банкам. Закатайте.

Грибная солянка на зиму с капустой

По этому рецепту заготовку можно есть как холодную закуску. В заготовке используются отварные и нарезанные мелко опята. С ними и закуска и солянка будут очень вкусными.

Как консервировать солянку на зиму. 87 31. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-87 31. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 87 31https://youtu.be/J6VzgiIZhdw

Потребуется:

Рецепт солянки грибной с капустой на зиму

1. Измельчите все продукты до размера, как на фото.

Как консервировать солянку на зиму. 82 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-82 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 82 21

2. В большую кастрюлю сложите нашинкованную капусту. Потом налейте 0.5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите на медленном огне.

Как консервировать солянку на зиму. 83 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-83 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 83 21

3. Пока нагревается и тушится капуста, обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанные лук и нашинкованную морковь. На это уйдет около 20 минут.

Капусту на сильном огне тушить не нужно. Сделайте небольшой огонь и пусть капуста в кастрюле только нагревается.

4. Затем выложите к капусте обжаренные лук и морковь. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и продолжите тушиться еще 20 минут.

Как консервировать солянку на зиму. 85 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-85 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 85 21

4. Потом добавьте отваренные заранее в подсоленной воде опята. Перемешайте и проварите еще 30 минут.

Как консервировать солянку на зиму. 81 2 1. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-81 2 1. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 81 2 1

5. За 5 минут до окончания варки налейте уксус. Перемешайте.

6. Готовую солянку с грибами разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Солянка на зиму в банках из кабачков

Заготовка с кабачками для солянки необычная. То есть капусты нет, грибов нет, а все ингредиенты с кабачками пропущены через мясорубку. Заготовка в меру острая.

Как консервировать солянку на зиму. 92 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-92 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 92 21https://youtu.be/CSS-Ls0RlUU

Потребуется:

Как сделать солянку в банках на зиму из кабачков

1. Кабачки очистите от кожицы, семян и нарежьте произвольными дольками.

Как консервировать солянку на зиму. 94 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-94 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 94 21

2. Плоды сладкого и горького перцев очистите от семян и плодоножки. Нарежьте продольными кусочками.

3. Чеснок очистите и нарежьте кусочками.

Как консервировать солянку на зиму. 97 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-97 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 97 21

4. У помидор сделайте крестообразный надрез. Уложите плоды в чашку и залейте кипятком на 2 минуты. Потом горячую воду слейте и налейте холодную воду, чтобы шкурка легче отошла от плодов. Спустя некоторое время слейте воду и очистите плоды от шкурки.

Как консервировать солянку на зиму. 95 2. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-95 2. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 95 2

5. Все нарезанные овощи пропустите через мясорубку. Насыпьте соль, сахар. Налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте.

Как консервировать солянку на зиму. 98 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-98 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 98 21

6. Поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания варите 40 минут, периодически помешивая.

Как консервировать солянку на зиму. 100 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-100 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 100 21

7. По истечение 40 минут солянка с кабачками готова.

Как консервировать солянку на зиму. 91 21. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-91 21. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 91 21

8. Разлейте солянку по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. В итоге получилось 8 банок емкостью 0.5 литра и еще в вазочке покушать на сейчас.

Видео о том, как приготовить овощную солянку на зиму

Самый простой и вкусный рецепт солянки в этом видео.

Потребуется:

В результате приготовления заготовок в банках в виде солянок вы сможете быстро приготовить первое блюдо на обед или на ужин. Выбирайте рецепт и делайте заготовки по вашим возможностям.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Как консервировать солянку на зиму. solyanka na zimu v bankah s kapustoy. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-solyanka na zimu v bankah s kapustoy. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка solyanka na zimu v bankah s kapustoy

Домашние заготовки не раз выручают хозяек с быстрым приготовлением сытного и вкусного обеда. Баночка солянки из капусты – одна из таких. Известно, что капуста является очень полезным овощем, ведь в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы запастись заготовкой, которая будет зимой охранять ваш организм от разных недугов, предлагаем воспользоваться простыми рецептами солянки с капустой. Блюдо готовится очень просто и быстро, не требуя сложно доступных ингредиентов.

Солянка из капусты на зиму

Сытная, ароматная, вкусная солянка из капусты будет самой практичной заготовкой среди остальных баночек. Ее можно использовать как заправку к супу, начинять ею пирожки, подавать как горячий гарнир и холодную закуску. Из-за наличия капусты в солянке, заготовка становится очень полезной и сытной. Приготовленное блюдо придется по душе даже самым маленьким членам семьи, которые, несомненно, попросят еще добавки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как консервировать солянку на зиму. 1 331. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-1 331. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 1 331

Как консервировать солянку на зиму. 2 326. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-2 326. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 2 326

Как консервировать солянку на зиму. 3 328. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-3 328. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 3 328

Как консервировать солянку на зиму. 4 321. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-4 321. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 4 321

Как консервировать солянку на зиму. 6 131. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-6 131. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 6 131

Как консервировать солянку на зиму. 7 110. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-7 110. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 7 110

Как консервировать солянку на зиму. 9 63. Как консервировать солянку на зиму фото. Как консервировать солянку на зиму-9 63. картинка Как консервировать солянку на зиму. картинка 9 63

Храним солянку из капусты в погребе. Удачных Вам заготовок!

Классическая солянка «Осень в банке»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем все овощи под проточной водой и очищаем их: капусту освобождаем от некрасивых и помятых листьев, удаляем семена и плодоножку из перца, морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи, отрезаем края у огурцов.

Шаг 2. Приступаем к измельчению капусты. Довольно крупно шинкуем овощ, чтобы он красиво смотрелся в банке с другими овощами.

Шаг 3. Перец разрезаем на полоски размером по 4-5 мм.

Шаг 4. Разрезаем помидоры на дольки среднего размера, как бы мы их резали на салат.

Шаг 5. Лук, морковь и огурцы нарезаем кольцами, чтобы их ширина была около 4 мм.

Шаг 6. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 5 мм.

Шаг 8. Достаем казан или большую кастрюлю с толстым дном и стенками и пересыпаем туда обжаренные ингредиенты. Перемешиваем их.

Шаг 9. К ним добавляем перец, помидоры, огурцы, лавровый лист, горошки перца, сахар и соль. Перемешиваем и ставим тушиться на огонь на 30-40 минут.

Шаг 10. За пару минут до конца приготовления, вливаем необходимое количество уксуса. Снова даем закипеть массе, после чего выключаем огонь и раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам. Плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в теплое одеяло и даем полностью остыть.

Осенняя солянка готова! Если вы не любитель грибов, то можно заменить этот ингредиент баклажанами. Вкусных вам заготовок и зимы!

Солянка с капустой и грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами с помощью овощерезки, комбайна или ножа. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла для жарки и отправляем в нее лук, который держим на огне, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 3. В это время очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку. Отправляем в сковороду, где был лук, и обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Шаг 6. Вливаем необходимое количество масла и тщательно перемешиваем, чтобы оно распределилось по всем ингредиентам. Оставляем смесь на время, чтобы образовался овощной сок.

Шаг 7. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь и варим полтора часа после закипания, постоянно мешая массу, чтобы она не пригорала.

Шаг 8. За время приготовления солянки стерилизуем банки и крышки.

Шаг 9. В подготовленные емкости раскладываем горячую солянку, наверх наливаем уксус и герметично закручиваем крышками заготовки.

Совет: количество уксуса зависит от размера банок. Если вы используете пол-литровые банки, то добавьте 1 ст. л., 1 л. – 2 ст.л.

Шаг 10. Переворачиваем стеклянные емкости дном вверх, укутываем теплым одеялом или пледом и ждем, когда банки полностью остынут.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 л. сытной, ароматной и очень вкусной солянки. Кушайте на здоровье!

Солянка из капусты с баклажанами и фасолью

Иногда очень хочется разнообразить привычные для нас блюда, добавив в них что-то особенное. Предлагаем вам попробовать классическую солянку из капусты, добавив в нее баклажаны и фасоль. Такая заготовка получается очень сытной, аппетитной и ароматной. Ее можно использовать как заправку к супу или как холодную закуску. Для приготовления такой солянки обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее замачиваем фасоль в холодной воде, оставив ее на ночь. На следующий день сливаем воду и заливаем бобовые плоды новой водой.

Совет: чтобы баклажаны не горчили в заготовке, присыпьте их солью, когда нарежете, и дайте им немного постоять, после чего промойте еще раз под холодной водой, используя дуршлаг.

Шаг 3. Замоченную фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться до готовности.

Шаг 4. В отдельную глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. В посуду выкладываем все порезанные овощи и жарим их пару минут, постоянно помешивая, чтобы они приобрели легкий румянец.

Шаг 5. Вливаем в овощи томатный соус или сок, а затем высыпаем готовую фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Всю массу доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и солим. Тушим 45 минут.

Шаг 6. По истечении времени добавляем горошки перца, все хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 7. Убираем солянку с плиты и вливаем в нее уксус. Хорошо перемешиваем и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Затем закручиваем стерильными крышками, переворачиваем емкости дном вверх, накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем, пока банки не остынут.

Шаг 8. Готовые баночки с солянкой из капусты с баклажанами и фасолью можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном и темном месте. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

Не всегда в магазинах удается найти баночку готовой солянки, из которой потом можно приготовить сытный и ароматный суп. Предложенный рецепт поможет вам сделать такую заготовку самостоятельно в домашних условиях, не используя искусственные ингредиенты и другие вредные элементы. По вкусу солянка получается даже лучше магазинной, а ее натуральный состав это подтверждает.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Если при приготовлении будет использоваться свежая капуста, то хорошо ее промываем, убирая мягкие наружные листья. Нарезаем овощ мелкой соломкой. Если же используется квашеная капуста, то ее также следует промыть под холодной водой, чтобы убрать кислоту. Для этого помещаем ее на дуршлаг, опускаем под воду, после чего хорошо отжимаем руками, чтобы дать стечь всей лишней жидкости.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку или мелко нарезаем ножом.

Шаг 4. Удаляем луковую шелуху, а сам овощ нарезаем тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг 5. Соленые огурцы также измельчаем по желанию: можно пропустить через терку, а можно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6. Берем казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем в посуду растительное масло и ставим разогревать.

Шаг 7. Если в приготовлении используется квашеная капуста, то тушим ее 20 минут на небольшом количестве масла. Затем добавляем все остальные овощи, подлив еще растительного масла. Если же используется свежая капуста, то сразу наливаем в казан необходимое количество масла, нагреваем, добавляем в него томатный соус и перемешиваем.

Шаг 8. Вливаем уксус, добавляем лавровый лист, соль, сахар и молотый перец.

Совет: если вы используете поздний и твердый сорт капусты, то процесс тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Следует постоянно подливать воду и время от времени помешивать овощную смесь.

Шаг 10. За время, пока тушатся овощи, ошпариваем крышки кипятком и стерилизуем банки удобным способом.

Шаг 11. По истечении времени, пробуем солянку на вкус и добавляем специи при необходимости.

Шаг 12. Горячую солянку раскладываем по подготовленным банкам, плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, закутываем шубой или другим теплым полотном. Даем им полностью остыть.

Солянка, как в магазине, готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *