Как коптить косулю горячего копчения

Приготовление дичи в домашних и полевых условиях

Приготовить дичь можно множеством способов, но вкуснее всего получаются копченые блюда. Коптить дома или на охоте можно холодным и горячим способом.

Как коптить косулю горячего копчения. myaso fazana. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-myaso fazana. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка myaso fazana

Засолка

Перед копчением дичь нужно замариновать в крутом соленом растворе. Для этого на литр воды берут 2 столовые ложки соли. Тушки делят пополам, на больших кусках делают глубокие разрезы. После засолки вытирают насухо и вешают в тень. Через несколько часов пришло время закоптить дичь горячим или холодным способом.

Копчение

В домашних условиях

Чтобы закоптить дичь в домашних условиях используют специальные покупные или изготовленные из подручных средств коптильни. В городской квартире можно вкусно приготовить дичь в духовке или не придумывать ничего и просто приготовить копченое мясо в домашней коптильне.

Копчение птицы

Для приготовления дичи холодным или горячим копчением используют щепу и опилки можжевельника или ольхи. Они придают птице потрясающий аромат. Также подойдут дуб, ясень, яблоня, груша. Допускается использование березы, но кору потребуется снять из-за высокого содержания дегтя. Не подходит древесина хвойных пород деревьев (ель, кедр, сосна), в них большое количество смолы.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenaya ptica. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenaya ptica. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenaya ptica

Для копчения дерево измельчают на мелкие щепки длиною от 5 до 6 см. Также во время приготовления нужно использовать опилки. Чтобы сделать дым более ароматным, можно добавить небольшое количество розмариновых веток, миндальной скорлупы, лозы винограда.

После маринования, описанного выше, можно приготовить мясо дичи горячим копчением. Процесс длится два часа при температуре 150 °С. Птица сочная, вкусно пахнет, в меру соленая.

Блюда из дикой птицы приобретают самые разнообразные формы – от супа из гусей или куропаток до жаркого из страуса — продукта настолько необычного, что он удивит даже бывалого кулинара.

Копчение куропатки

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenaya kuropatka. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenaya kuropatka. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenaya kuropatka

Копчение зайца

Приготовленный дикий заяц станет украшением стола где угодно, будь то кухня, пикник или дача.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenyj zayac. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenyj zayac. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenyj zayac

Копчение козы

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenaya kozlyatina. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenaya kozlyatina. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenaya kozlyatina

Копчение косули

Чтобы приготовить косулю, дичь разделывают, ребра рубят на куски и откладывают для копчения. Горячим способом они приготовятся очень быстро.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchyonye rebra kosuli. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchyonye rebra kosuli. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchyonye rebra kosuli

Как вкусно приготовить дичь — косулю:

В лесу

Очень часто на охоту, например на кабана, отправляются на несколько дней. После того, как добыты первые трофеи, встает вопрос: как сохранить добычу? Чтобы заготовить впрок, можно закоптить дичь.

Сначала нужно засолить мясо дичи для горячего копчения. Для этого в котелке кипятят воду, добавляют большое количество соли, после чего погружают тушки. Мясо варят на протяжении 20-30 минут, затем достают, сушат и подвешивают в дыму костра на полтора часа. Закопченную таким способом дичь в течение долгого времени хранить не следует.

Как коптить косулю горячего копчения. pohodnaya koptilnya. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-pohodnaya koptilnya. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка pohodnaya koptilnya

Вкусно приготовить дичь в лесу очень удобно с помощью переносной походной коптильни. На дно кладут древесные щепки и опилки, на решетках раскладывают маринованное мясо, нарезанное ломтиками. Конструкцию закрывают и ставят на огонь. Согласно рецептам охотничьей кухни, в течение трех часов продукт будет готов. Во время копчения крышку не поднимать, чтобы не нарушить процесс.

Бульон

Чтобы сделать вторые блюда из дикой птицы, с тушки срезают мясо. Из оставшихся костей можно приготовить бульон из дичи.

Как коптить косулю горячего копчения. bulon iz dichi. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-bulon iz dichi. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка bulon iz dichi

Каких змей можно употреблять в пищу

В пищу употребляют большинство змей – гремучих, кобр, гадюк, анаконд, питонов и других. Преимущество змеиного мяса в том, что оно богато белком. В Азии едят практически всю змею, а желчь и кровь применяют для изготовления лекарственных средств. Из кожи в ряде стран во фритюре делают вкусные чипсы. Там же деликатесами считаются такие блюда, как барбекю и снеки, жаркое, в основе которого – филе маринованной змеи.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenaya zmeya. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenaya zmeya. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenaya zmeya

Очень вкусной получается копченая гремучая змея. Это блюдо считается деликатесом в Мексике и США.

Готовить змею нужно свежей. Сначала отделить голову, затем снять шкуру и вспороть живот. Вытащить внутренности и дыхательное горло. Теперь змея готова к копчению.

Источник

Как закоптить ребра косули

Всем здравствуйте.
Продолжаем тему различных вкусностей. Сегодня копчение. Да даже не просто копчение, а копчено-вареная дичь, во как!

Как всегда у меня все получается спонтанно. Я не хотел, а пришлось. Расскажу свой случай, вдруг у кого получатся схожие обстоятельства и мои действия пригодятся. Итак. Морозилка забита под завязку, колбасой, мясом, костями, всякими штучками и дрючками. Какая-то часть мяса хранилась на балконе, и все бы хорошо, но пришла внезапная оттепель. Места нет хранить мясо, что делать? Вот и пришлось солить на копчение. Таким образом у меня остались части дикого зайчика и ребрина дикой козы. Лапки прекрасным образом станут украшением к пивному столу, ну а ребрина пригодится на суп гороховый с копченостями.

Как коптить косулю горячего копчения. 9876163. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-9876163. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 9876163

Вот такая красота. Очищаем, промываем и как можно лучше обсушиваем. Солить я буду сухим способом, так получается немного дольше, но меня это не лимитировало.

Как коптить косулю горячего копчения. 57095048. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-57095048. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 57095048

Солим как всегда смесью нитритной и поваренной соли, в соотношении 50/50. На один килограмм сырья 10 грамм простой и 10 грамм нитритной.

Как коптить косулю горячего копчения. 22864927. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-22864927. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 22864927

Натираем кусочки. Да, я забыл, немного свежемолотого перца не повредит. Я использую смесь обычного черного, красного и белого. У меня есть ступка и пестик, вот такой я молодец.

Как коптить косулю горячего копчения. 79272529. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-79272529. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 79272529

Заматываем все в пищевую пленку и забываем на нижней полке холодильника примерно на неделю. Иногда для успокоения души можно открывать дверцу холодильника, брать эти кусочки в руки, немного помять и со вздохом положить обратно другим бочком.

Как коптить косулю горячего копчения. 22449638. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-22449638. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 22449638

Смываем лишнюю соль, если осталась она конечно. Обязательно обсушиваем весь продукт. Говорил не раз. Коптить необходимо как можно более сухой продукт.

Как коптить косулю горячего копчения. 31202783. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-31202783. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 31202783

Еще немного теории. Копчение бывает холодным и горячим. Первое не более 30 градусов, второе не более 80 градусов. ИМЕННО восьмидесяти. Если вы на костер поставили кастрюлю со щепой с продуктом внутри, то у вас будет не копчение, а вы просто сварите продукт и он будет просто с запахом дыма. Это не копчение.

Итак. На улице порядка минус двадцати. Холодное копчение отпадает, остается горячее и полу-горячее. Что я сделал. В печурке поддерживал стабильное горение, дым по трубе идет в коптильную камеру, как раз по ощущениям градусов 50-70, по разному. Копчение получилось ближе к горячему.

Коптим примерно 4-5 часов. У меня случались небольшие казусы, поэтому процесс затянулся на все 7 часов (друзья – магазин – гитара).

Чем коптить? Главное правило, не в коем случае не хвойными породами, это раз. Два – обязательно снимаем кору. Три – черемуху можно только на последнем этапе.

Я коптил ранеткой, кленом и черемухой с вишней.

Как коптить косулю горячего копчения. 34950555. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-34950555. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 34950555

Получилось примерно вот так. Но это еще не все. Не торопитесь кушать. У нас же варено-копченый деликатес.

Как коптить косулю горячего копчения. 70386918. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-70386918. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 70386918

Опять заматываем каждый кусочек в пищевую пленку, стараемся как можно меньше допустить воздушных пузырей. Берем большую кастрюлю подходящего размера. На дно желательно что-нибудь положить, чтобы не касался продукт горячего дна. Наливаем воду, поднимаем ее температуру до 80 градусов, не больше, и так варим некоторое время. Можно ограничиться часом. А вообще по фэн-шую, до достижения в центре самого крупного куска 71 градуса. В общем варим минут 40 – час, время считаем от нагрева воды до 80 градусов.

Ладно, я наверное вас утомил. Затем охлаждаем прямо в пленке и так храним, можно в морозилке.

Как коптить косулю горячего копчения. 33670931. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-33670931. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 33670931

Покажу вам результат на примере заячьей лапки. За пивом сходили?

Как коптить косулю горячего копчения. 31143850. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-31143850. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 31143850

Вам надо доказывать что это восхитительно вкусно или вы мне так поверите?

Зовем друзей, бежим за пенным, топим баню. Все прелести жизни.

Как коптить косулю горячего копчения. ee97ccs 100. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-ee97ccs 100. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка ee97ccs 100

Маленький рецепт приготовления дикой косули, или косуля копченая. Итак с начало рождаемся и со временем роста прибиваемся к племени охотников. Постигаем азы, наматываем на сапоги тысячи км, тратим бешеные деньги на ружья и приблуду, и в итоге считаем себя настоящими охотниками)). Потом идём в лес и сутками гоняемся за онной добычей))

Как коптить косулю горячего копчения. e9g59as 960. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-e9g59as 960. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка e9g59as 960

Потом разделывем, ножки оставляем на ручки ножей, а мясо маринуем.Итак, берём сто гр соли, 10гр сахара, на 1литр воды. Добавляем специи, гвоздику, перчик, лист лавра в меру, можно чесночку и ягоды можжевеловые.Кладём косулю и маринуем дней этак 7-8. Потом достаём и просушиваем сутки, можно и поменьше. Идём в лес и пилим ольху)). из неё делаем кучу стружки.

Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki1. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki1. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki1

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki2. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki2. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki2

После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.

Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.

Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек

Перед тем, как коптить рёбрышки, необходимо их засолить. Это нужно для того, чтобы рёбра имели вкус, а не только аромат дыма. Предлагаем вам рецепты рассолов и маринада для копчения рёбрышек.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki3. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki3. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki3

Чесночный рассол с водкой

Этот рецепт рассола очень популярен, так как копчёные свиные рёбрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты за исключением спиртного, и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и снять пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki4. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki4. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki4

Количество смеси для засолки достаточно, чтобы засолить до 2 килограммов рёбер. Рёбра необходимо залить рассолом полностью, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Ёмкость с мясом в рассоле необходимо оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно достать мясо и натереть смесью приправ и водки. Для того, чтобы мясо пропиталась травами, его необходимо обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно приступать к копчению рёбрышек в коптильне.

Калорийность свиных рёбер, засолённых таким методом, составляет 280 ккал на 100 граммов продукта.

Быстрый способ засолки ребер

Этот рецепт помогает в тех случаях, когда вам необходимо закоптить рёбрышки быстро. Засолка занимает буквально 3-4 часа, после чего рёбра можно отправлять в коптильню.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki5. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki5. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki5

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и натереть полученной смесью рёбра. Мясо обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Копчение свиных рёбер, засолённых таким образом, можно делать как горячим, так и холодным методом.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki6. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki6. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki6

Медовый маринад с томатной пастой

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki7. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki7. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki7

Все ингредиенты смешать с 1 стаканом кипячёной воды и залить полученной смесью рёбра. Мариновать необходимо минимум 8 часов, но лучше оставить на целые сутки. Такие копчёные рёбрышки отлично подойдут в отварной картошке, плову и свежим овощам.

Варёные рёбра

Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.

Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki8. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki8. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki8

Как коптить рёбра

Есть два метода, с помощью которых можно закоптить мясо и другие продукты, а именно холодный и горячий.

Горячий метод

Для горячего копчения лучше подходит нежирное мясо. Замаринованные предварительно рёбра необходимо поместить в коптильню с температурой в 110-120 градусов. Для полного приготовления копчёных рёбер хватает 45-60 минут в коптильне.

После того, как рёбра закоптятся, их следует вынуть из коптильни и оставить на 30-40 минут на воздухе. За это время дым равномерно распределиться в мясе.

Холодный метод

Мясо, закопчёное холодным методом дольше храниться. Можно коптить и очень жирные продукты, так как при небольшой температуре жир буквально высыхает на глазах, и при этом мясо не выходит сухим.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenye rebryshki9. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenye rebryshki9. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenye rebryshki9

Коптить необходимо не менее 2-3 суток при температуре в 30-35 градусов.

Что можно приготовить с копчёными рёбрами

Копчёные изделия вполне хороши как самостоятельные блюда, но их можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных других рецептов.

Копчёные рёбра можно добавлять в гороховый суп, борщ и солянку. Есть много рецептов где используются копчёные рёбрышки и другие копчёные изделия. Например, рагу из картофеля с добавление копчёных рёбрышек выходит очень вкусным и ароматным блюдом.

А также готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копчёностей, но и закуски, такие как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, его рецепт схож с рецептом оливье, кроме только того, что колбасу в салате заменяют порубленным копченым мясом.

В домашних условиях можно приготовить вкусные копчёные изделия даже в самодельной коптильне. Рёбрышки же выручают тем, что при горячем копчении тратится мало времени. На них не так много мяса, как в окороке, но достаточно для того, чтобы насладиться вкусом копчёного мяса и утолить голод.

Источник

Как закоптить косулю в домашних условиях

Как коптить косулю горячего копчения. ee97ccs 100. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-ee97ccs 100. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка ee97ccs 100

Маленький рецепт приготовления дикой косули, или косуля копченая. Итак с начало рождаемся и со временем роста прибиваемся к племени охотников. Постигаем азы, наматываем на сапоги тысячи км, тратим бешеные деньги на ружья и приблуду, и в итоге считаем себя настоящими охотниками)). Потом идём в лес и сутками гоняемся за онной добычей))

Как коптить косулю горячего копчения. e9g59as 960. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-e9g59as 960. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка e9g59as 960

Потом разделывем, ножки оставляем на ручки ножей, а мясо маринуем.Итак, берём сто гр соли, 10гр сахара, на 1литр воды. Добавляем специи, гвоздику, перчик, лист лавра в меру, можно чесночку и ягоды можжевеловые.Кладём косулю и маринуем дней этак 7-8. Потом достаём и просушиваем сутки, можно и поменьше. Идём в лес и пилим ольху)). из неё делаем кучу стружки.

Приготовить дичь можно множеством способов, но вкуснее всего получаются копченые блюда. Коптить дома или на охоте можно холодным и горячим способом.

Как коптить косулю горячего копчения. myaso fazana. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-myaso fazana. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка myaso fazana

Засолка

Перед копчением дичь нужно замариновать в крутом соленом растворе. Для этого на литр воды берут 2 столовые ложки соли. Тушки делят пополам, на больших кусках делают глубокие разрезы. После засолки вытирают насухо и вешают в тень. Через несколько часов пришло время закоптить дичь горячим или холодным способом.

Копчение

В домашних условиях

Чтобы закоптить дичь в домашних условиях используют специальные покупные или изготовленные из подручных средств коптильни. В городской квартире можно вкусно приготовить дичь в духовке или не придумывать ничего и просто приготовить копченое мясо в домашней коптильне.

Копчение птицы

Для приготовления дичи холодным или горячим копчением используют щепу и опилки можжевельника или ольхи. Они придают птице потрясающий аромат. Также подойдут дуб, ясень, яблоня, груша. Допускается использование березы, но кору потребуется снять из-за высокого содержания дегтя. Не подходит древесина хвойных пород деревьев (ель, кедр, сосна), в них большое количество смолы.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenaya ptica. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenaya ptica. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenaya ptica

Для копчения дерево измельчают на мелкие щепки длиною от 5 до 6 см. Также во время приготовления нужно использовать опилки. Чтобы сделать дым более ароматным, можно добавить небольшое количество розмариновых веток, миндальной скорлупы, лозы винограда.

После маринования, описанного выше, можно приготовить мясо дичи горячим копчением. Процесс длится два часа при температуре 150 °С. Птица сочная, вкусно пахнет, в меру соленая.

Блюда из дикой птицы приобретают самые разнообразные формы – от супа из гусей или куропаток до жаркого из страуса — продукта настолько необычного, что он удивит даже бывалого кулинара.

Копчение куропатки

Копчение зайца

Приготовленный дикий заяц станет украшением стола где угодно, будь то кухня, пикник или дача.

Копчение козы

Копчение косули

Чтобы приготовить косулю, дичь разделывают, ребра рубят на куски и откладывают для копчения. Горячим способом они приготовятся очень быстро.

Как вкусно приготовить дичь — косулю:

В лесу

Очень часто на охоту, например на кабана, отправляются на несколько дней. После того, как добыты первые трофеи, встает вопрос: как сохранить добычу? Чтобы заготовить впрок, можно закоптить дичь.

Сначала нужно засолить мясо дичи для горячего копчения. Для этого в котелке кипятят воду, добавляют большое количество соли, после чего погружают тушки. Мясо варят на протяжении 20-30 минут, затем достают, сушат и подвешивают в дыму костра на полтора часа. Закопченную таким способом дичь в течение долгого времени хранить не следует.

Как коптить косулю горячего копчения. pohodnaya koptilnya. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-pohodnaya koptilnya. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка pohodnaya koptilnya

Вкусно приготовить дичь в лесу очень удобно с помощью переносной походной коптильни. На дно кладут древесные щепки и опилки, на решетках раскладывают маринованное мясо, нарезанное ломтиками. Конструкцию закрывают и ставят на огонь. Согласно рецептам охотничьей кухни, в течение трех часов продукт будет готов. Во время копчения крышку не поднимать, чтобы не нарушить процесс.

Бульон

Чтобы сделать вторые блюда из дикой птицы, с тушки срезают мясо. Из оставшихся костей можно приготовить бульон из дичи.

Каких змей можно употреблять в пищу

В пищу употребляют большинство змей – гремучих, кобр, гадюк, анаконд, питонов и других. Преимущество змеиного мяса в том, что оно богато белком. В Азии едят практически всю змею, а желчь и кровь применяют для изготовления лекарственных средств. Из кожи в ряде стран во фритюре делают вкусные чипсы. Там же деликатесами считаются такие блюда, как барбекю и снеки, жаркое, в основе которого – филе маринованной змеи.

Как коптить косулю горячего копчения. kopchenaya zmeya. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-kopchenaya zmeya. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка kopchenaya zmeya

Очень вкусной получается копченая гремучая змея. Это блюдо считается деликатесом в Мексике и США.

Готовить змею нужно свежей. Сначала отделить голову, затем снять шкуру и вспороть живот. Вытащить внутренности и дыхательное горло. Теперь змея готова к копчению.

Всем здравствуйте.
Продолжаем тему различных вкусностей. Сегодня копчение. Да даже не просто копчение, а копчено-вареная дичь, во как!

Как всегда у меня все получается спонтанно. Я не хотел, а пришлось. Расскажу свой случай, вдруг у кого получатся схожие обстоятельства и мои действия пригодятся. Итак. Морозилка забита под завязку, колбасой, мясом, костями, всякими штучками и дрючками. Какая-то часть мяса хранилась на балконе, и все бы хорошо, но пришла внезапная оттепель. Места нет хранить мясо, что делать? Вот и пришлось солить на копчение. Таким образом у меня остались части дикого зайчика и ребрина дикой козы. Лапки прекрасным образом станут украшением к пивному столу, ну а ребрина пригодится на суп гороховый с копченостями.

Как коптить косулю горячего копчения. 9876163. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-9876163. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 9876163

Вот такая красота. Очищаем, промываем и как можно лучше обсушиваем. Солить я буду сухим способом, так получается немного дольше, но меня это не лимитировало.

Как коптить косулю горячего копчения. 57095048. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-57095048. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 57095048

Солим как всегда смесью нитритной и поваренной соли, в соотношении 50/50. На один килограмм сырья 10 грамм простой и 10 грамм нитритной.

Как коптить косулю горячего копчения. 22864927. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-22864927. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 22864927

Натираем кусочки. Да, я забыл, немного свежемолотого перца не повредит. Я использую смесь обычного черного, красного и белого. У меня есть ступка и пестик, вот такой я молодец.

Как коптить косулю горячего копчения. 79272529. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-79272529. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 79272529

Заматываем все в пищевую пленку и забываем на нижней полке холодильника примерно на неделю. Иногда для успокоения души можно открывать дверцу холодильника, брать эти кусочки в руки, немного помять и со вздохом положить обратно другим бочком.

Как коптить косулю горячего копчения. 22449638. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-22449638. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 22449638

Смываем лишнюю соль, если осталась она конечно. Обязательно обсушиваем весь продукт. Говорил не раз. Коптить необходимо как можно более сухой продукт.

Как коптить косулю горячего копчения. 31202783. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-31202783. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 31202783

Еще немного теории. Копчение бывает холодным и горячим. Первое не более 30 градусов, второе не более 80 градусов. ИМЕННО восьмидесяти. Если вы на костер поставили кастрюлю со щепой с продуктом внутри, то у вас будет не копчение, а вы просто сварите продукт и он будет просто с запахом дыма. Это не копчение.

Итак. На улице порядка минус двадцати. Холодное копчение отпадает, остается горячее и полу-горячее. Что я сделал. В печурке поддерживал стабильное горение, дым по трубе идет в коптильную камеру, как раз по ощущениям градусов 50-70, по разному. Копчение получилось ближе к горячему.

Коптим примерно 4-5 часов. У меня случались небольшие казусы, поэтому процесс затянулся на все 7 часов (друзья – магазин – гитара).

Чем коптить? Главное правило, не в коем случае не хвойными породами, это раз. Два – обязательно снимаем кору. Три – черемуху можно только на последнем этапе.

Я коптил ранеткой, кленом и черемухой с вишней.

Как коптить косулю горячего копчения. 34950555. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-34950555. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 34950555

Получилось примерно вот так. Но это еще не все. Не торопитесь кушать. У нас же варено-копченый деликатес.

Как коптить косулю горячего копчения. 70386918. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-70386918. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 70386918

Опять заматываем каждый кусочек в пищевую пленку, стараемся как можно меньше допустить воздушных пузырей. Берем большую кастрюлю подходящего размера. На дно желательно что-нибудь положить, чтобы не касался продукт горячего дна. Наливаем воду, поднимаем ее температуру до 80 градусов, не больше, и так варим некоторое время. Можно ограничиться часом. А вообще по фэн-шую, до достижения в центре самого крупного куска 71 градуса. В общем варим минут 40 – час, время считаем от нагрева воды до 80 градусов.

Ладно, я наверное вас утомил. Затем охлаждаем прямо в пленке и так храним, можно в морозилке.

Как коптить косулю горячего копчения. 33670931. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-33670931. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 33670931

Покажу вам результат на примере заячьей лапки. За пивом сходили?

Как коптить косулю горячего копчения. 31143850. Как коптить косулю горячего копчения фото. Как коптить косулю горячего копчения-31143850. картинка Как коптить косулю горячего копчения. картинка 31143850

Вам надо доказывать что это восхитительно вкусно или вы мне так поверите?

Зовем друзей, бежим за пенным, топим баню. Все прелести жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *