Как коптить перец в коптильне

Приготовление копченых овощей в домашней коптильне

Чтобы разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами, попробуйте приготовить копченые овощи. Коптить можно практически любые овощи на ваш вкус. При этом они сохранят все необходимые витамины, приобретут совершенно необычный пикантный вкус и аппетитный аромат. Такие копчености можно употреблять в качестве гарнира, закусок, добавлять в различные салаты.

Болгарский перец в коптильне горячего копчения

Копченый перец, приготовленный в домашних условиях, имеет изысканный вкус и яркий аромат. Его можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Готовится такой перец очень просто.

Ингредиенты:

Как коптить перец в коптильне. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86

Приготовление:

Перец тщательно вымыть, затем просушить бумажной салфеткой.

Приготовить маринад. Смешать масло, пряности, измельченный чеснок. Полученной смесью обмазать каждый перчик. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.

На дно коптильного аппарата выложить равномерно слой щепы. Подойдет дубовая щепа или любая фруктовая. Чтобы опилки прогорали медленнее и обеспечивали густой дым, сбрызните слегка их водой.

Над опилками поместите противень для стекания жидкости. Установите решетку для продуктов и уложите на нее перцы.

Поставьте коптильню на огонь. Коптите перцы на небольшом огне в течение 7 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и подержать в коптильне еще 7 минут.

Затем перец нужно достать из коптильни и проветрить на свежем воздухе около получаса. После этого копченый болгарский перец готов к употреблению.

Кабачки холодного копчения

Копченые кабачки – прекрасная закуска с ароматом дымка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить бумажными салфетками, разрезать на две равные части вдоль.

В емкости смешать холодную воду с уксусом. В полученный маринад поместить кабачки, оставить мариноваться на 7-8 часов.

Вынуть овощи из маринада, промокнуть салфеткой, натереть смесью из перца и соли с двух сторон.

Поместить кабачки в коптильню холодного копчения. Коптить при температуре 25⁰С, не менее 10 часов. Подавать копченые кабачки можно к рыбным и мясным блюдам или в дополнение к другим овощам.

Копченые помидоры

Такие помидорчики прекрасно сочетаются с различными блюдами, а также являются ингредиентом для многих пикантных салатов.

Для приготовления понадобятся:

Как коптить перец в коптильне. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

Приготовление:

Помидоры необходимо вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками (около 1 см). Посолить и посыпать специями.

На дне коптильни разместить предварительно замоченную в воде щепу. Щепа подойдет ольховая, дубовая, фруктовая.

Застелить щепу фольгой, проколотой нескольких местах или установить специальный поддон для жидкости.

Установить решетку, выложить на нее подготовленные томаты. Поставить коптильню на огонь, накрыть крышкой.

Коптить помидоры на маленьком огне 35-40 минут. Вот и всё, помидорчики готовы к употреблению. Вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.

Копчение баклажанов

Копченые баклажаны можно подавать ка самостоятельную закуску, посыпав их сверху тертым чесноком или сыром. А также сочетать их с другими копчеными овощами.

Понадобится:

Приготовление:

Баклажаны следует вымыть, нарезать в длину слайсами 0,5 мл. Щедро посолить и оставить на 30-40 минут.

После вымочить 15 минут в прохладной воде. Вынуть из воды, обсушив их полотенцем, полить маслом, приправить специями.

В коптильню поместить 100 г фруктовой щепы (яблоня, вишня, груша, черешня). Выложить баклажаны на решетку, накрыть коптильню и поставить ее на огонь.

Коптить овощи при температуре 90- 100⁰С в течение 50-60 минут. Подавать баклажаны можно сразу после приготовления.

Копченый лук

Для приготовления копченого лука можно не добавлять никаких специй и приправ. Лук необходимо очистить от шелухи, вымыть, нарезать крупными кружочками.

Выложить лук на решетку для копчения продуктов, поставить коптильню на огонь. Коптить 20 минут при температуре 90-110⁰С. Щепу для копчения лучше взять из дуба или ольхи.

Готовый лучок прекрасно дополнит овощные салаты и мясные блюда.

Ассорти из копченых овощей

Помимо копчения овощей по отдельности, можно попробовать приготовить отличную закуску – ассорти из овощей. Для этого необходимо взять любимые овощи, например: помидоры, цветная капуста, лук, болгарский перец.

Как коптить перец в коптильне. %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BE%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BE%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка %D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BE%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9

Овощи вымыть, просушить. Капусту разделить на соцветия, помидоры и лук нарезать дольками, перец – небольшими кусочками. Овощи нанизать на длинные шпажки, как шашлычки, смазать маслом (растительным) и поместить в коптильню. Можно использовать барбекю с крышкой, предварительно посыпав на угли вымоченную щепу

Коптить ассорти на фруктовой щепе 20-30 минут, при температуре 90-100⁰С. После чего овощная закуска готова к употреблению.

Подавать копченое ассорти можно к рыбным и мясным блюдам, а также как отдельную овощную закуску. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Как коптить перец в коптильне. rating off. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-rating off. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка rating offКак коптить перец в коптильне. rating off. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-rating off. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка rating offКак коптить перец в коптильне. rating off. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-rating off. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка rating offКак коптить перец в коптильне. rating off. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-rating off. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка rating off Как коптить перец в коптильне. rating off. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-rating off. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка rating off(Пока оценок нет)

Как коптить перец в коптильне. loading. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-loading. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка loadingЗагрузка.

Источник

Копченые овощи горячим и холодным методами

Копчение – это не только обработка мяса и рыбы. Закоптить можно любые овощи и даже фрукты! Перцы, морковь, свекла, тыква, томаты и баклажаны с кабачками удачно дополнят стол своим ароматом и станут отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. При этом калорийность продуктов почти не увеличивается, так как в процессе не используются жиры. А щепу можно брать любую – по собственному вкусу.
Как коптить перец в коптильне. kopchenie ovoshchej. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie ovoshchej. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie ovoshchej

Полное содержание статьи

Какие овощи используете для копчения?

Перец

Сладкий и острый перец – наиболее популярные овощи для копчения. Их можно подсушить после процедуры и превратить в ароматную приправу или использовать в свежем виде, добавляя к другим продуктам.

Чтобы овощи получались в меру копчеными, с интенсивным ароматом «дымка», не разваливались и не были сырыми, нужно использовать надежную коптильню. Проще всего заказать ее в интернет-магазине. Современный ассортимент позволяет выбрать изделие под любые пользовательские предпочтения. Ведь есть как недорогие устройства, так и коптильни профессионального типа с дополнительными функциями.

Болгарский

Сладкий болгарский перец очень популярен в виде копченой паприки – ее используют в молотом состоянии. Но можно приготовить и другой вариант – сочный копченый перчик, дополняющий другие овощи и мясо. Для приготовления потребуется:

Острый перчик чили, дополненный ароматом копченостей, можно использовать так же, как и сладкий овощ. Но процесс несколько отличается из-за размеров пряности.

Как коптить перец в коптильне. kopchenie perca chili. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie perca chili. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie perca chili

Можно высушить их в течение 1–2 недель на открытом воздухе и измельчить в кофемолке или использовать в свежем виде.

Чипотле из перца халапеньо

Чипотле – это копченый красный перец халапеньо. Приготовить мексиканскую приправу можно в домашних условиях. Красный перец добавляют в соусы, супы, используют при тушении мяса и овощей, перетирают в приправу. Коптить можно как в обычной коптильне, так и на угольном гриле.

Свекла

Для приготовления 2 порций потребуется 6–9 молоденьких свекл, 1 ст. л. красного винного уксуса и пучок розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Можно использовать дополнительные пряные травы: петрушку, базилик, эстрагон.

Процесс приготовления выглядит так:

Как коптить перец в коптильне. kopchenie svekly. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie svekly. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie svekly

На основании этого рецепта можно приготовить вкусный свекольный салат, добавив соль, перец, уксус и масло, а также выбранные заранее зеленые травы.

Чеснок

Горячее копчение

Копченый чеснок обладает удивительным ароматом, не похожим ни на что другое. Процесс приготовления очень простой:

Готовую пряность измельчают и добавляют к салатам, рыбе, мясу или овощам, едят вместе с салом, супом или другими блюдами.

Холодное копчение

Для копчения используют молодой домашний чеснок.

После копчения чеснок должен подвялиться 3 суток. Его добавляют в мясные блюда и супы.

Копченый лук обладает восхитительным ароматом, а готовится так: головку очищают и разрезают пополам, смазывают оливковым маслом со всех сторон. Укладывают в противень из фольги или насаживают на шпажки. Можно положить прямо на решетку коптильни. Подготавливают устройство, укладывают щепу, ставят на огонь. Когда пойдет дым, засекают 2–3 часа и коптят при 100–105 градусах.

Как коптить перец в коптильне. kopchenyj luk. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenyj luk. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenyj luk

Лук барбекю

Можно комбинировать копчение ароматных овощей с использованием дополнительных ингредиентов. В этом рецепте таким ярким акцентом станут полоски бекона. Можно использовать ветчину или колбасу. Продукты:

Как коптить перец в коптильне. farshirovannyj luk barbekyu. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-farshirovannyj luk barbekyu. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка farshirovannyj luk barbekyu

Яркое блюдо готовят, соблюдая пошаговый план:

Перед подачей в каждую луковицу укладывают 1–2 ст. л. соуса и столько же тертого сыра. Коптят еще 30–60 минут до оплавления продукта. Снимают с решетки и подают к столу.

Кабачки

В летнее время можно коптить кабачки – из них получается отличное основное блюдо и гарнир.

Как коптить перец в коптильне. kopchenye kabachki. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenye kabachki. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenye kabachki

На 1 кг кабачков берут 200 мл уксуса, соль, черный перец и 3 зубчика чеснока по вкусу. Коптить можно как молодые, так и зрелые овощи.

Баклажаны

Для приготовления копченых баклажанов нужно взять на 4 штуки соль, перец и смесь пряных трав по вкусу, растительное масло. Готовят овощи так:

Как коптить перец в коптильне. kopchenye baklazhany. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenye baklazhany. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenye baklazhany

Коптить можно, завернув баклажаны в конвертики из фольги. Также к ним добавляют репчатый лук и помидоры.

Помидоры

Копченые помидоры теряют воду, становятся кисло-сладкими и способны украсить любой гарнир. Их используют для салатов, приготовления соусов и бутербродов.

Рецепт №1

Для копчения лучше всего взять черри. Их разрезают пополам, посыпают солью и перцем, добавляют немного гранулированного чеснока и тимьяна. Поливают оливковым маслом и тщательно перемешивают. Срезом вверх укладывают на одноразовый поддон из фольги.
Как коптить перец в коптильне. kopchenie pomidorov. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie pomidorov. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie pomidorov

Коптить лучше на дубовой, ольховой или фруктовой щепе. Разводят огонь, добавляют опилки в коптильню и дожидаются, когда прогорят дрова. Кладут овощи вместе с поддоном на решетку. Коптят на небольшом огне 20 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Копченые помидоры по-болгарски

Для приготовления ароматного блюда нужны мясистые помидоры, растительное рафинированное масло и соль. Для усиления вкуса берут сахар, сушеный укроп, сельдерей, базилик и петрушку. Черный молотый перец придаст пикантности блюду. Готовят помидоры по-болгарски так:

Хранить готовые томаты можно в стерильных банках. На зиму можно залить их растительным маслом и плотно закрыть.

Картофель

Копченый картофель отличается от других овощей. Он получается более сытным и лучше других продуктов выступает в роли самостоятельного блюда.

Рецепт №1

По этому рецепту можно закоптить картофель в домашних условиях:

Подают блюдо теплым, но не слишком горячим. Идеально для рецепта подходит молодой картофель с тонкой шкуркой. Но можно коптить и очищенный.

Картофель двойного копчения

Чтобы приготовить вкусный картофель, берут 4 клубня по 350–400 г. Также потребуется ложка оливкового масла или топленого свиного жира, черный перец и крупная соль. Перец лучше использовать только что смолотый. Далее берут 4 полоски бекона, еще 6 ст. л. сливочного масла из холодильника, нарезанного пластинками, 2 головки лука-шалота или простого репчатого. Приправляют блюдо тертым сыром и сметаной. Также из специй можно взять сладкую паприку.

Как коптить перец в коптильне. kartofel dvojnogo kopcheniya. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kartofel dvojnogo kopcheniya. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kartofel dvojnogo kopcheniya

Готовят картофель двойного копчения так:

Если коптильню нельзя разогреть свыше 130–150 градусов, то коптят не 30 минут, а 2–3 часа при первой процедуре и 50–60 минут при второй.

Тыква

Ароматная копченая тыква готовится с добавлением … сливы! И сделать это просто: на 2 кг овоща берут 1 кг сливы. Тыкву нарезают крупными кусочками, удаляют семена и корку. Сливы делят пополам, убирают косточки. Выкладывают тыкву вместе со сливой в коптильню на решетку и готовят 4–6 часов при невысокой температуре.

Как коптить перец в коптильне. kopchenie tykvy. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie tykvy. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie tykvy

Морковь

Закоптить морковь можно в коптильне или в домашних условиях, используя карамелизатор. В металлическую посуду укладывают щепу, поджигают ее кулинарной горелкой. Сверху ставят емкость с отверстиями, на которой лежит морковь, нарезанная брусочками. Коптят до характерного аромата и золотистого цвета овоща.

Как коптить перец в коптильне. kopchenie morkovi. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie morkovi. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie morkovi

Кукуруза

Кукурузу коптят прямо в початках. Для приготовления берут 4–5 штук, сливочное масло, лимонный перец и соль. Процесс:

Как коптить перец в коптильне. kopchenie kukuruzy. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie kukuruzy. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie kukuruzy

Можно коптить, завернув в фольгу. Тогда время увеличивается до 3 часов. Но аромата копчения в этом случае не будет.

Микс овощей

Закоптить можно сразу же несколько видов овощей. Для этого берут шпажки, соевый соус, цветную капусту, 1–2 болгарских перца, репчатый лук, кабачок и 10–15 черри. Приготовление 5–6 порций выглядит так:

Как коптить перец в коптильне. kopchenie ovoshchej na shpazhkah. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-kopchenie ovoshchej na shpazhkah. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка kopchenie ovoshchej na shpazhkah

Можно насадить овощи на разные шпажки: на одну – черри, на другую – капусту, на третью – перцы.

Салат из копченых овощей

Из ароматных овощей можно приготовить необычный салат. Главный секрет его приготовления – выбор овощей «с дымком». А для этого нужно точно рассчитать время копчения.

На 450 г капусты, разделанной на 4 части, берут 2 небольшие морковки, 1 репчатую луковицу, 2 стебля сельдерея. Для заправки можно использовать копченый майонез, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян сельдерея и 1 ст. л. хреновины. Соль и черный перец берут по вкусу.

Как коптить перец в коптильне. salat iz kopchenyh ovoshchej. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-salat iz kopchenyh ovoshchej. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка salat iz kopchenyh ovoshchej

Настаивают салат перед подачей не менее 2 часов. Затем едят его как основное блюдо или вместе с мясом, рыбой.

Ароматные копченые овощи несложно приготовить. Им нужно гораздо меньше времени для обработки, а процесс маринования можно пропускать. Главная тонкость в этом копчении – точная настройка температуры и контроль состояния продуктов.

Источник

Копченый перец – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Простые варианты приготовления копченого перца

Как коптить перец в коптильне. information items 20032. Как коптить перец в коптильне фото. Как коптить перец в коптильне-information items 20032. картинка Как коптить перец в коптильне. картинка information items 20032

Копченый перец – это продукт, который обладает необычным вкусом и ароматом. Его подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Что такое копчение? Копчение перцев – разновидность тепловой обработки овощей. Особенностью этого процесса является то, что овощи обрабатывают дымом, а не температурой, как при жарке и кипящей водой, как при варке.

Общие принципы процесса копчения перцев

Перед копчением перцы следует смазать маслом и бальзамическим уксусом или окунуть их в маринад. Маринад готовят из масла, измельченного чеснока и пряных трав.

Далее, овощи размещают на определенном расстоянии от источника дыма в местах с разным температурным режимом.

Существует несколько видов копчения:

Горячее – копчение, при котором перцы обрабатывают дымом при температуре 100 градусов. Этот способ активно используют в домашней кулинарии, потому что он требует немного времени. Преимущество такого вида копчения в том, что готовые перцы получаются сочнее.

Влажное – копчение дымом, который образуется при сжигании влажных опилок. После такого метода копчения овощи отличаются тонким вкусом.

Холодное – тепловая обработка, при которой перцы помещают в зону с температурным режимом 25 градусов. Этот процесс требует несколько дней, но копченые перцы сохраняют при этом все полезные вещества.

Для копчения перцев в домашних условиях часто используют глубокую сковороду. На толстое дно емкости необходимо выложить фольгу и засыпать опилками деревьев и сухими травами. Сверху нужно положить сетку, на которой и будут находиться овощи. Накрыть конструкцию крышкой и поставить на огонь.

Готовность копченого перца можно проверить, проколов овощ зубочисткой: он должен быть мягким. Правильно приготовленный копченый перец должен обладать уникальным нежным вкусом.

Копченый перец с колбасой – вкусная начинка для пиццы

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая – 340 гр.

Копченый перец сладкий – 185 гр.

Томатный соус – 55 мл

Масло оливковое – 35 мл

Тесто для пиццы – 480 гр.

Способ приготовления

Копченый перец порезать соломкой.

Колбасу нашинковать тонкими кружками.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Противень застелить пергаментом.

Выложить на противень лист теста.

Помазать оливковым маслом.

Посыпать солью и сушеным орегано.

Вылить на основу пиццы томатный соус. Распределить равномерно по всей площади.

Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.

Добавить ломтики перцев.

Разложить кусочки моцареллы.

Форму для выпекания с ингредиентами поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекать пиццу с ароматом копчености 15 минут.

Копченый перец чили

Ингредиенты

оливковое масло – 15 мл

Способ приготовления

Стручки разрезать на части.

Выложить на решетку коптильни. Коптить 4 часа холодным копчением.

Кусочки перцев сбрызнуть маслом оливковым.

Разогреть духовку. Овощи выложить на противень так, чтобы кожица находилась снизу. Запекать 7 минут при температуре 195 градусов.

Переложить продукт в посудину. Накрыть полиэтиленовой крышкой. Охладить.

Остывшие половинки перцев избавить от плодоножек и семени.

Поместить в посудину. Накрыть крышкой.

Хранить в закрытом виде в морозильной камере.

Копченый болгарский перец

Ингредиенты

горошки черного перца – 22 г

кориандровые семечки – 45 г

сладкие перцы разных цветов – 2,15 кг

масло оливковое – 0,45 л

Способ приготовления

Перцы опалить на открытом огне до коричневой корочки.

Положить овощи в пакет из целлофана.

Подождать до появления влаги.

Снять подгоревшую кожицу.

Нарезать на толстые куски.

Удалить семена и перегородки.

Кусочки мякоти выложить в стерилизованные банки.

В емкости положить лавровые листы.

Чесночные зубки очистить от чешуи. Нарезать дольками. Выложить в банки.

Перцы залить маслом, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

Убрать образовавшиеся пузырьки воздуха.

Закрыть банки крышками. Поместить в холодное место.

Употреблять блюдо через 5 дней.

Копченый перец с маринованной курицей

Ингредиенты

куриные ножки – 1,6 кг

копченый перец халапеньо – 95 г

свежий кориандр – 70 г

масло оливковое – 65 мл

свежая петрушка – 65 г

ломтики апельсина – 100 г

Способ приготовления

Куриные ножки промыть водой. Обсушить полотенцем.

Отделить мясо от косточки, подрезая ножом и отодвигая пальцами мякоть.

Филе вывернуть шкуркой внутрь. Натягивать и придерживать одной рукой.

Другой рукой аккуратно обрезать мякоть вокруг косточки.

Филе вывернуть шкуркой вверх.

С помощью небольшого острого ножа срезать шкуру.

В чашу блендера высыпать кориандр и розмарин.

Добавить майоран и тимьян.

Зубки чеснока очистить от чешуи. Нарезать дольками.

С лука снять шелуху. Нарезать кубиками.

Промыть апельсины. Сделать на поверхности каждого цитрусового плода надрез так, чтобы не повредить дольки. Чайную ложку ввести под кожуру. Круговыми движениями чистить апельсин от верхнего слоя.

Разделить фрукт на дольки.

Подготовленные ингредиенты выложить в емкость блендера.

Посолить смесь. Добавить перец. Довести до состояния пюре.

Куриное мясо положить между двумя листами восковой бумаги.

Отбить куски молотком.

Положить филе в емкость.

Накрыть емкость с мясом в маринаде крышкой.

Поместить в холодильник на 10 часов.

На большую сковороду вылить оливковое масло.

Разогреть на среднем огне.

Выложить мясо курицы.

Жарить куски по 5 минут с каждого бока.

Подавать ароматную курицу в горячем виде с рисом.

Украсить блюдо ломтиками апельсина и зеленью петрушки.

Копченый перец в рагу с говядиной

Ингредиенты

говядина без кости – 820 гр.

копченый перец болгарский – 120 гр.

зеленый лук – 80 гр.

растительное масло – 36 мл

говяжий бульон – 170 мл

паприка копченая – 18 гр.

черный перец молотый – 9 гр.

Способ приготовления

С луковиц срезать шелуху. Жарить в масле на среднем огне 12 минут. Выложить в емкость.

Говядину нарубить кусками. Положить в сковороду. Подрумянить куски мяса со всех сторон.

Уменьшить огонь. Вернуть в сковородку обжаренный лук.

Морковь избавить от кожуры. Промыть овощ. Нарезать соломкой. Высыпать в мясо.

Вылить туда бульон. Перемешать смесь. Тушить 16 минут до полуготовности моркови.

Ополоснуть водой зеленый лук. Измельчить.

Сладкий копченый перец нарубить полосками.

Лук с кусочками перцев поместить в сковороду. Перемешать.

Емкость с кипящей смесью накрыть крышкой. Готовить блюдо 35 минут.

Копченый перец с говядиной подать на ужин.

Копченый перец в мармеладе для лосося

Ингредиенты

томатный соус – 240 мл

листовой желатин – 6 шт.

меркен (копченый перец измельченный) – 80 г

копченый лосось – 630 г

молотый кориандр – 18 г

перья зеленого лука – 40 г

побеги люцерны – 35 г

веточки петрушки – 20 г

веточки кинзы – 15 г

Способ приготовления

Лосось нарезать тонкими полосками.

3 листа желатина залить водой по инструкции.

Помыть авокадо. Срезать кожуру. Избавить плод от косточек. Измельчить в блендере. Добавить 3 капли лимонного сока.

Сливки взбить до воздушности. Смешать с авокадо.

Добавить соль. Непрерывно помешивать.

Высыпать молотый кориандр.

Влить растворенный желатин.

Емкость с муссом поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденный мусс завернуть в ломтики лосося. Отложить.

В отдельной посудине смешать воду с томатным соком.

Довести жидкую смесь до кипения. Готовить 14 минут.

Увлажнить остатки желатина прохладной водой. Дать возможность стечь жидкости.

Напитавшиеся водой листы добавить в горячую массу. Выложить мармелад в тарелку. Охладить.

На блюдо положить часть мармелада.

Сверху выложить кусочки лосося.

Украсить побегами люцерны.

Посыпать измельченной петрушкой и зеленым луком.

Готовое блюдо подать на праздничный стол сразу после приготовления.

Копченый перец с лососем и рикоттой

Ингредиенты

сладкие копченые мелкие перчики – 5 шт.

куски копченого лосося – 90 г

оливковое масло – 20 мл

сыр рикотта – 165 г

Способ приготовления

На мангал с углями поставить глубокий противень.

На форму постелить фольгу так, чтобы ее края свисали.

Высыпать рис и чай.

Сверху посыпать сахаром.

На противень положить решетку для остужения выпечки.

Промыть и посушить перцы.

Разрезать вдоль пополам.

Удалить семена. Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать овощи солью. Поперчить.

Половинки выложить на решетку. Завернуть в фольгу. Коптить 20 минут.

45 г лосося нашинковать мелкими кубиками.

Нарезать мяту, каперсы и сибулет. Выложить в отдельную посудину.

Добавить сыр. Перемешать.

Положить туда кусочки лосося.

Смесью сыра и лосося наполнить каждую половинку перцев.

Сверху выложить кусочки рыбы.

Перед подачей украсить блюдо перышками лука и листиками мяты.

Копченый перец с креветками в беконе

Ингредиенты

жирные сливки – 460 г

жидкость с консервированного чипотле – 40 мл

кукурузное масло – 30 мл

ветки петрушки – 5 шт.

копченый сладкий перец – 60 г

Способ приготовления

Выложить на тарелку в виде бабочек.

Копченый перец нарезать на мелкие кубики. Смешать с сыром.

Между «крылышками» бабочек положить по ложке смеси сыра с копченым перцем, уплотняя ее.

Завернуть каждую бабочку в ломтики бекона так, чтобы сыр был закрыт.

Края бекона закрепить зубочисткой.

Креветки поставить в холодильник на 2 часа.

В отдельную емкость влить сливки.

Добавить жидкость с перца. Перемешать смесь.

В сотейник налить масло толстым слоем.

Нагреть до 190 градусов.

Жарить в масле креветки, пока на беконе не появится хрустящая корка.

Достать креветки с помощью шумовки.

Жаренные в беконе креветки выложить на порционные тарелки.

Полить сверху соусом.

Украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *