Как коптить рыбу без коптильни

Как без коптильни закоптить ароматную и вкуснющую рыбу прямо на берегу реки за 15 мин: способ местных «аборигенов»

Как коптить рыбу без коптильни. kak bez koptilni zakoptit vkusnyushhuyu rybu na prirode za 15 min. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-kak bez koptilni zakoptit vkusnyushhuyu rybu na prirode za 15 min. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка kak bez koptilni zakoptit vkusnyushhuyu rybu na prirode za 15 min

Всем привет! Рубрика «Лайфхаки для рыбалки» продолжает свою работу. Вкуснющая копчёная рыбка получается всего-то за 15 минут и без каких-либо оборудований — просто то, что есть под руками и рядом с вами.

Нет коптильни, нет спец оборудования, чтобы закоптить ароматную и вкусную рыбу? Не беда — можно получить копчёную рыбу и вовсе без коптильни и ничем не хуже, а может даже лучше.

Тем более, какая коптильня на природе, на берегу реки?

Копчение рыбы на природе без коптильни с помощью листьев деревьев

Попробуйте раз и Вы сразу же поймёте, что всё что хочется сделать в удовольствие есть рядом. Советую закоптить с помощью листвы ивы – получается своеобразные привкус и особый аромат.

Для этого нам нужно:

Способ копчения рыбы на природе:

Добываем и разводим огонь (у меня на сайте есть 2 варианта — тут и тут).

Рыбу либо потрошим, либо оставляем целиком, солим и откладываем в сторонку, чтобы просолилась. Может кто специями натрёт — на свой вкус. Как правильно солить тут.

Пока костёр прогорает, идём на поиски подходящих листьев. Нам нужны деревья, которые больше всего подходят для копчения рыбы.

Как коптить рыбу без коптильни. sobiraem listya dlya kopcheniya ryby na prirode. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-sobiraem listya dlya kopcheniya ryby na prirode. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка sobiraem listya dlya kopcheniya ryby na prirode

На берегу реки редко встретишь плодовые растения, а вот ольха или ива там есть. Листва этих деревьев как раз подойдет.

Насобирали такое количество, чтобы можно было рыбу уложить на листья и сверху и сбоку. Снизу и сверху — 3-4 см, а по бокам — 7-8 см.

Пока ходили (возможно) наш костерок уже прогорел — остались головёшки да угольки.

Теперь сверху раскладываем первый слой листвы, на неё рыбу. Далее сверху и по бокам ещё листья.

Рыбу необходимо класть так, чтобы дым шёл по направлению к ней — то есть ближе к той стороне откуда дует.

Как коптить рыбу без коптильни. ukladyvaem rybu s listyami na ugli kostra i koptim. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-ukladyvaem rybu s listyami na ugli kostra i koptim. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка ukladyvaem rybu s listyami na ugli kostra i koptim

Теперь засекаем 15 минут и наблюдаем, чтобы не было пламени. В случае открытого огня — закидываем его листочками.

Дымит костерок, коптиться рыбка и время подходит к финалу.

Разворачиваем импровизированное «одеяло» из листьев и «ву-аля» — ароматная, слегка золотистая и подкопчённая рыба готова. (Аккуратнее, а то листья немного горячие).

Ну а теперь наслаждаемся вкусом копчёной рыбы, приготовленной без коптильни на природе, прямо на берегу реки. И угощаем своих.

Источник

Рыба горячего копчения (коптим без коптильни)

Как коптить рыбу без коптильни. recipe 2fd9a91a a351 4a80 9a59 ea545d677791 w450. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-recipe 2fd9a91a a351 4a80 9a59 ea545d677791 w450. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка recipe 2fd9a91a a351 4a80 9a59 ea545d677791 w450

05 ноября 2012, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс копчения мне всегда казался трудоемким, требующим специального оборудования и практически невыполнимым в домашних условиях. Если подходить к этому вопросу профессионально, особенно к вопросу холодного копчения, то это действительно так.

Но… если подойти к этому вопросу по дилетантски, и попробовать покоптить рыбу способом горячего копчения то, поверьте, дома без коптильни получится и у вас. Да простит меня великий и непревзойденный коптильщик koolinara, наш любимый Андррюша за делитантский подход к такому серьезному делу как копчение.

И так, первым делом надо подготовить рыбу, ее надо почистить, ополоснуть и каждую рыбку щедро посыпать солью, сложить в подходящую посудину и оставить на несколько часов просолиться, лучше всего на ночь. Перед копчением соль надо будет смыть и рыбу тщательно обсушить.

Теперь готовим жаровню для копчения. Для этого надо проделать несколько простых манипуляций.

— Дно жаровни застелить алюминиевой фольгой.

— Из одноразового алюминиевого поддона для гриля сделать „подставку“ по размеру жаровни, подвернув края и поместить эту импровизированную подставку в жаровню над опилками, так чтобы между опилками и поверхностью, на которой будет размещаться рыба для копчения, было пространство.

— Алюминиевую подставку заслать пекарской бумагой, а на пекарскую бумагу выложить подготовленную к копчению рыбу.

— Жаровню накрыть крышкой и до окончания процесса копчения крышку не открывать.

В квартире советую копчение не проводить, так импровизированная коптильня не герметична и вы долго не избавитесь от запаха дыма в квартире, а вот при копчении на балконе или терассе, на свежем воздухе на портативной печке вашей квартире не грозит ничего.

Жаровню с рыбой поместить на печку, включить печку на полную мощность и ждать когда из-под крышки повалит дым, с этого момента начинается отсчет времени – для копчения потребуется 15 минут на сильном огне и 15 минут без огня, не Открывая Крышки. Как правило, для небольших рыбок этого времени достаточно, чтобы прокоптиться и быть готовой к употреблению.

По прошествии указанного выше времени можно открыть крышку и проверить готовность рыбы, если плавники отделяются легко и без усилий, значит рыба готова. Готовые рыбки завернуть в фольгу и положить в холодильник для полного остывания и созревания на пару часов. Все. Можете наслаждаться плодами своего труда!

Выбор напитков и дополнений к рыбе остается за вами.

Источник

Как подкоптить рыбу без коптильни.

Как коптить рыбу без коптильни. 4fb3452s 100. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-4fb3452s 100. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка 4fb3452s 100

Хотел поделиться с Вами рецептом приготовления копченой рыбы, скорее даже не рецептом, а способом. Способ этот хорош тем, что для его воплощения вам потребуется только то, что обязательно найдется в машине каждого. Поэтому закоптить вкусную рыбку Вы сможете абсолютно везде, где захотите, но лучше конечно там где вы ее поймаете.
В моем случае я взял 6 хвостов свежо пойманного хариуса

Как коптить рыбу без коптильни. 57d0e66s 960. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-57d0e66s 960. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка 57d0e66s 960

, выпотрошил, отчистил от чешуи и удалил жабры, обильно натер солью. Растопил мангал

Как коптить рыбу без коптильни. aad0e66s 960. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-aad0e66s 960. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка aad0e66s 960

. Понятно, что не все возят с собой мангал, но его можно соорудить из подручных материалов. Дождался углей, засыпал их щепой, но можно использовать шишки, опилки. Выложил рыбу на решетку. Решетку на мангал, а сверху накрыл газетой в два слоя

Как коптить рыбу без коптильни. bfd0e66s 960. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-bfd0e66s 960. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка bfd0e66s 960

. Газету обильно поливаем водой из заранее приготовленной брызгалки, так чтоб газета пропиталась насквозь. Засекаем 25 минут, в течение которых не даем газете высохнуть, периодически поливая ее.

Как коптить рыбу без коптильни. 2030e66s 960. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-2030e66s 960. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка 2030e66s 960

Как коптить рыбу без коптильни. 3030e66s 960. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-3030e66s 960. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка 3030e66s 960

, подсыпав перед этим еще щепы. Накрываем, поливаем

Источник

3 варианта копчения дома The Village рассказывает, как можно коптить в домашних условиях, используя сковороду с фольгой, вок или кастрюлю

Как коптить рыбу без коптильни. em1w Z3RcTffpJfWPcrIg. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-em1w Z3RcTffpJfWPcrIg. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка em1w Z3RcTffpJfWPcrIg

The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе со специалистами рассказываем о способах копчения в домашних условиях.

Как коптить рыбу без коптильни. qqOUEntSLSyphI5Ac bF1g article. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-qqOUEntSLSyphI5Ac bF1g article. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка qqOUEntSLSyphI5Ac bF1g article

филипп галкин

основатель рыбной лавки «Свои люди»

Мясо чаще коптят на дубовых или вишнёвых опилках, рыбу — в основном на ольховых или, в редких случаях, кленовых, так как эти два варианта просто лучше подходят ко вкусу рыбы и придают ей насыщенный цвет.

С горячим копчением дома проблем нет, можно коптить как в мини-коптильне (они продаются в интернете и стоят около трёх тысяч), так и подручными средствами. Весь процесс копчения занимает около 40 минут, в зависимости от размера продукта. За это время он пропекается, варится и коптится одновременно.

Я специализируюсь на рыбе, поэтому о ней и буду говорить. Сначала рыбу нужно опустить на полтора часа в тузлук — раствор поваренной соли (150 граммов соли на литр воды). Дальше копчение работает по принципу пароварки: нужно поставить на плиту на слабый огонь кастрюлю (лучше использовать эмалированную, чтобы дно не сгорело, и ту, которую не жалко, так как она покроется копотью), на её дно положить и поджечь опилки (они должны тлеть), на них поставить решётку, а на решётку — рыбу. Закрыть крышкой (иначе дым будет рассеиваться и рыба пропечётся только с одной стороны) и держать 30–40 минут.

С холодным копчением в домашних условиях сложно: надо, чтобы дым поступал охлаждённый до 14–16 градусов, иначе рыба сварится, кроме того, коптить придётся почти сутки. Для этого профессионалы используют дымогенераторы, которые охлаждают дым до необходимой температуры. Но есть и другие варианты: например, проводят трубу под землёй, потому что там низкая температура, и пускают по ней дым; через некоторое расстояние она выходит наружу, и так же, как в случае с горячим копчением, дым поднимается на рыбу, которую кладут на решётку.

Как коптить рыбу без коптильни. u6SQdt54gIktydYFRVc85A article. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-u6SQdt54gIktydYFRVc85A article. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка u6SQdt54gIktydYFRVc85A article

каспер гаард

бренд-шеф ресторана Björn

Мы в ресторане коптим рыбу и мясо сами, дома это тоже можно сделать. Надо положить на сковороду опилки, поджечь их спичкой, быстро потушить и закрыть фольгой, чтобы они тлели. Поставить сковороду на нижнюю полку духовки, а то, что будете коптить, — посередине, и запекать до готовности при температуре 150 градусов.

Как коптить рыбу без коптильни. Nbo021p1Cpa0tLAIEFzw7w article. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-Nbo021p1Cpa0tLAIEFzw7w article. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка Nbo021p1Cpa0tLAIEFzw7w article

Иван шишкин

шеф-повар ресторана Delicatessen

Копчение — это в целом не домашняя история, потому что нужна сильная вытяжка. Можно, конечно, поставить сковороду на газ, положить в неё опилки, поджечь, сверху поставить решётку, а на неё — продукт, и готовить, но только в том случае, если есть хорошая вытяжка. Я бы всё-таки не портил ни духовку, ни плиту: всё пропахнет дымом. Нужна специальная коптилка.

На мой взгляд, единственный вариант, подходящий для дома, — коптить на старом воке. Вок хорош тем, что опилки лежат на дне компактно. Но можно хоть в ведре.

Итак, на дно вока положить опилки, поджечь, поставить решётку, на неё положить продукт и плотно закрыть крышкой. Но и в этом случае должна быть хорошая вытяжка. Важно, чтобы дом не покрылся копотью.

Что касается опилок, то это вопрос вкуса. Я, например, люблю свинину на яблоке и вишне, а рыбу — на буке, потому что ольху в целом не люблю. На тонких опилках обычно не коптят: они съёживаются. Лучше на средних или толстых, то есть щепках, они дают хороший дым.

Источник

Холодное и горячее копчение рыбы в домашних условиях – рецепты в коптильне и без нее

Копчение рыбы в домашних условиях – вполне решаемая задача. И не важно, есть у вас коптильня, или нет. Сегодня я дам рецепты, как сделать потрясающую рыбу горячего, а так-же холодного копчения, разными способами, на природе и не выходя из дома.

Это, кстати будет хорошей альтернативой шашлыкам, как из мяса, так и из курицы, которые по традиции мы готовим на пикнике.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 11. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 11. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 11

В статье найдете:

Начнем мы с горячего копчения в специальном приспособлении – коптильне. Она очень похожа на мангал, разница лишь в том, что горячий опил располагается на дне коптильни. Нагрев происходит, конечно же, от огня, или скорее от тлеющих углей.

И здесь, как и во многих рецептах есть свои нюансы. Рыбка должна быть предварительно хорошо просолена.

Какую рыбу можно взять для горячего копчения

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Практически любую. Так, как я сам являюсь заядлым рыболовом, то в основном копчу то, что сам поймал – это щука, лещ, судак, окунь и даже ерш. Если улова нет, или просто выехали на природу или на дачу, просто покупаем в магазине благородную рыбу: лосось, семга, скумбрия и с таким же успехом на нее дымим.

Как засолить и подготовить рыбу для копчения

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 1. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 1. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 1

Для начала рыба должна быть поймана самим (шутка…). Если мы говорим о свежей рыбе, ее конечно следует, выпотрошить и промыть. Если рыбу покупаем в супермаркете, это уже будет готовый продукт и возиться с ее потрошением уже не придется. Покупайте обязательно, только охлажденную рыбу, а не замороженную.

Правила определения свежести рыбы

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 7. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 7. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 7

Все! Поймали или купили, подготовили. Приступаем к самому процессу копчения.

Здесь есть такой нюанс. Я буду говорить о рецептах копчения с предварительной засолкой. Конечно на рыбалке, когда вечерком уже хочется испробовать копченого “свежачка”, все готовится без предварительного засаливания. Хотя если на рыбалке проводишь дня два, три с начевкой, и рыбы поймано достаточно, конечно без обработки не обойтись. Да и когда рыба хорошо просолена, она получается намного вкуснее.

Копчение рыбы – как приготовить судака горячего копчения

Как коптить рыбу без коптильни. %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Берем тушку и натираем ее солью. Обычно я беру морскую крупную – она и полезнее, и посол идет быстрее.

Здесь можно дать один совет перед копчением – жабры у судака желательно удалять, потому как в этом месте скапливается все самое вредное и нечистое.

По вкусу можно добавить другие любимые специи, например, немного молотого черного перца. Я не любитель, поскольку такие яркие вкусовые акценты забивают вкус копченой рыбы.Оставляем тушки на ночь в холодильнике. Утром я хорошо промываю их под струей холодной воды.

Как коптить рыбу без коптильни. %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2

Теперь подвешиваем нашего судака в сухом проветриваемом месте. Вся влага должна испариться.

Процесс копчения рыбы

Как коптить рыбу без коптильни. %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1

Коптильня, щепки и другие нужные детали к этому времени уже должны быть готовыми. Подвешиваем тушки судака в коптильне. У меня походная коптилка (возможно и у большинства такая…), там рыба укладывается на решетки, обычно их две. На нижнюю я укладываю тушки побольше, а на верхней можно и ершей с окушками.

Разводим огонь, разравниваем щепу в специальном отсеке. Не забудьте установить поддон для жира и лишнего сока (если есть..). Процесс копчения занимает примерно минут 40, если тушки большие – 50 минут. Главный секрет – огонь не должен гореть слишком интенсивно.

Как коптить рыбу без коптильни. %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3

Я проверяю приемлемую температуру так: капаем на крышку коптильни капельку воды. Она не должна испаряться с громким шипением. Чтобы, как-то регулировать интенсивность температуры копчения, вовремя разгребайте угли, следим за процессом.

Карась горячего копчения – классический рецепт

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8C. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8C. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8C

Данная рыбка получается отлично, только если знать некоторые тонкости. Мясо карасика, по вкусу довольно специфическое и чтобы не осталось привкуса травы, рыбу надо залить рассолом. Но не чего в этом сложного нет.

Карася нужно потрошить, не разрезая брюшко до конца. Оставляем буквально пару сантиметров под головой. Это нужно для того, чтобы он не упал с крючка, если рыба подвешивается, по той причине, что по своей структуре и кости карася слабоваты и при термообработке не выдержат своего веса.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 2. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 2. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 2

Оставляем голову, чешую и плавники. Исходя из этого, важно применять большее количество соли для пропитки.

Готовим рассол – 6 ст. ложек соли на 3 литра воды. Доводим до кипения. Остывшей жидкостью заливаем тушки карася, предварительно натертые солью внутри и снаружи.

Оставляем рыбу в рассоле на 4 часа. После этого достаем карасиков, немного промакиваем от воды. Подвешиваем их в сухом месте.
Через пару часов кладем их в коптильню и готовим как обычно. Поверьте вкус такой рыбы будет отличаться и не в худшую сторону.

Скумбрия холодного копчения в коптильне с дымогенератором – пошаговый рецепт с фото

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 10. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 10. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 10

Не менее вкусное блюдо – рыбка холодного копчения. Приготовить ее можно при помощи дымового генератора, который предназначен специально для этой цели и конечно-же имеется в продаже.

Основная разница приготовления рыбы холодным копчением – это более длительная засолка. Дело в том, что температура будет более низкой, поэтому нам необходимо обезопасить себя от всяческих паразитов. Натираем тушки большим количеством соли и помещаем их в холодильник на 2 дня.

Не забывайте периодически выливать выделившийся сок и жир.

По истечении этого времени рыбу нужно подвесить в проветриваемом месте. Лучше всего подойдет улица, балкон.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 3. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 3. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 3

Я делаю так – подвешиваю скумбрию, а сверху накрываю ее тонкой чистой марлей. Это необходимо для защиты от мух и других насекомых.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 6. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 6. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0 6

Подвешиваем рыбу в коптильне или укладываем на решетки.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Теперь берем несколько видов щепы – ольховую, яблоневую. Засыпаем в дымогенератор.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1

Закрываем крышку дымогенератора.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3

Разжигаем опилки в генераторе.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 6. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 6. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 6

С выхода аппарата пошел дым. Вставляем шланг, один конец в него, второй в штуцер в корпусе самой коптильни с уложенной или подвешенной рыбой.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 4. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 4. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 4

Есть еще в дымогенераторе и так называемый “вход”, туда вставляем шланг с воздушным компрессором, для создания тяги подачи дыма в коптильню.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 5. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 5. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 5

Температуры в коптильне не должна превышать 37 градусов. Как за этим следить, это индивидуально. в зависимость от коптилки.

Совет: температуру можно проследить с помощью электронного термометра, запустив внутрь выносной датчик. А вот регулировать саму подачу тепла, возможно удлиняя или укорачивая сам шланг от генератора в коптильню.

Время приготовления блюда достаточно долгое – от 8 часов. У меня рыбка была готова уже через 9. После окончания процесса я также подвешиваю тушки, на открытом воздухе, чтобы копченый аромат равномерно распределился по всей рыбе. Ну и, конечно же, в это время уходит слишком резкий запах копченого.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 9. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 9. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 9

Вкус такой рыбы не сравнить не с чем. С горячей картошечкой, свежим, зеленым лучком. Укропчик, петрушечка. Я предполагаю у вас “потекли слюнки”? Не лишайте себя и своих близких такого кулинарного удовольствия. Готовьте на радость, а сам процесс копчение рыбы, это интересно и креативно. Есть повод для полета мысли.

Как приготовить копченую рыбу без коптильни дома на плите

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5

До тех пор, пока я не приобрел коптильню, я перепробовал множество рецептов «копченой» рыбки. Несколько можно назвать очень удачными. Конечно, это не совсем тот вкус, который получается на огне в коптильне, но как вариант – почему бы и нет?

Возьмем ингредиенты для копчения рыбы:

Начнем, как всегда, с рыбы. Потрошим ее, если нужно, и промываем. Люблю готовить скумбрию еще и потому, что для этой неприятной процедуры не нужно затрачивать много усилий.

Ставим на огонь воду. Как только она начнет закипать, кладем туда сахар, соль, чай и луковую шелуху. Даем смеси покипеть минут 20.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5 1. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5 1. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5 1

Подготовленную рыбу заливаем остывшим рассолом и оставляем на 3 дня.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5 2. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5 2. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8E %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5 2

После чего тушки достаем, промакиваем влагу и подвешиваем их в сухом месте. Вниз необходимо подстелить что-нибудь, поскольку рыбка достаточно интенсивно отдает сок.

Бонус – копчение рыбы в мультиварке

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 1. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 1. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 1

Закоптить рыбу я пробовал и в мультиварке. Как только этот прибор был приобретен моей супругой, я начал экспериментировать. Как – то раз я остался дома один, а кушать хотелось ужасно и руки чесались испробовать новый аппарат по полной. Тогда я просто порезал в чашу мясо, лук, картошку, добавил острый томатный соус, соль, специи и поставил режим тушение. Я не ожидал, что получится так вкусно (это было лирическое отступление…)!

После этого я стал смотреть и пробовать множество других рецептов к этому прибору.

Вернемся к нашим баранам (то есть рыбке). В данном способе копчения я буду использовать немного жидкого дыма. Конечно, данный продукт не особо полезен, но иногда можно. Кстати, недавно вышла новая модель мультиварки с функцией копчения. Увы, у меня ее нет, поэтому будем коптить рыбу так:

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Натираем рыбу хорошей щепоткой соли и черного молотого перца. Если не любите, не добавляйте перчик. Конкретно в этом способе приготовления я люблю добавлять разные специи.

Берем 2 ложечки жидкого дыма (столовых). Аккуратно натираем скумбрию. Можно дать рыбке пропитаться буквально полчаса.

Как коптить рыбу без коптильни. %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 4. Как коптить рыбу без коптильни фото. Как коптить рыбу без коптильни-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 4. картинка Как коптить рыбу без коптильни. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 4

Помещаем скумбрию в пакет для запекания и хорошо закрепляем. Устанавливаем решетку для варки на пару, кладем туда пакет с рыбой, а затем включаем режим запекания на 30 минут.

Естественно, что рыба будет лишь похожа на копченую, это не естественное копчение рыбы. Тем не менее, она тоже очень вкусна. Особенно в сочетании с рассыпчатой картошечкой, маринованными огурчиками и бокальчиком холодного пенного (безалкогольного, мы же за здоровый образ жизни).

Рыба горячего копчения в домашних условиях – в духовке (видео)

Сам я этот рецепт не пробовал (пока..), но взял на заметку. Темным, скучным, зимнем вечером, надо будет вспомнить и приготовить. Кто сделает раньше, напишите в комментах, как это и вкусно ли?

Я надеюсь, что мои рецепты копчение рыбы очень пригодятся вам в предстоящий период майских праздников и летних посиделок на даче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *