Как кормят в св вагоне
Питание в поезде РЖД: какое оно
Отправляясь в железнодорожный трип по России-матушке, можно подкрепиться не только своими запасами и борщами с котлетками в вагоне-ресторане. В поездах РЖД вас накормят, и сделают это на достойном уровне!
Это сервис, включающий три привычных приема пищи со стандартизованным рационом. Стоимость гарантированного рациона в составах РЖД уже входит в основную цену места в купе, а дополнительное меню оплачивается отдельно.
Питание в купе по РЖД-стандарту
Гарантированное питание – прерогатива фирменных составов с комфортабельными купейными вагонами. За эту услугу отвечает АО «ФПК», а вагоны с пищевым сервисом обозначаются как У1.
Собственной кухни в РЖД нет. Приготовлением пищи, которую подают пассажирам поездов РЖД, занимаются сторонние подрядчики, работающие на аутсорсе. На 2020 год перевозчик заключил контракт с питерской фабрикой «Единая Сеть Питания», которая будет обеспечивать пищей сразу 4 отделения ФПК. В остальных регионах поставками занимаются другие производители, прошедшие жесткий отбор.
Свежая еда поставляется в герметичной пищевой таре. Сотрудники предварительно разогревают ее в ресторане, используя микроволновку или обычную плиту.
В большинстве случаев пассажирам РЖД доступны завтраки и ужины, а в поездках длительностью более 24 часов в рацион добавляют обеды с первым горячим блюдом.
Еду разносят по купе. Также вы можете забрать свой бокс в вагоне-ресторане. Прием пищи запланирован по расписанию:
Дополнительно к базовому набору блюд в пластиковой таре в вагонах люкс и СВ каждый имеет право на бутылочку минералки, комплект фарфоровых приборов и салфетки.
Состав меню в поезде РЖД в купе
Меню, предназначенное для подачи в составах РЖД, прошло согласование Роспотребнадзора. За качеством следят сотрудники Управления организации питания.
Стандарт предусматривает два варианта блюд. Что входит в базовое питание для пассажиров купе:
Пассажирам бизнес-класса, кроме стандартизованного меню, предлагается 3 вида соков и газированных напитков, сладкое, 2 вида минералки, 6 спиртных напитков и 2 сорта пива.
Изменение меню доступно ограниченное время. Если у вас на руках билет в купе в обычном/фирменном поезде РЖД, то сможете менять состав блюд вплоть до остатка 72 часов до отхода поезда. Если речь идет о «Ласточке» или «Сапсане», последние правки можно вносить за 48 часов. После уже невозможно будет изменить свое решение, так как расчеты с поставщиком производятся заранее.
Дополнительные рационы в поездах РЖД
РЖД предлагает дополнительное меню для всех желающих. Заказать еду в боксах можно на все время в пути, даже если поездка не слишком длинная.
Оформлением занимаются кассиры и проводники. Последние принимают заказы уже после посадки, но при этом меню может быть ограничено. Если хотите ни в чем себе не отказывать, позаботьтесь о бронировании дополнительного рациона через кассу – там это сделать можно максимум за 3 дня до отправления. Также оплатить сервис можно онлайн на сайте РЖД в разделе «Оформление услуг к поездкам».
В вашем распоряжении будет три рациона:
В меню те же блюда, что и в стандарте, но при этом вы можете самостоятельно решить, сколько блюд вам подадут. Доставка дополнительных блюд также запланирована:
Стоимость питания в поезде РЖД
Первым делом обратите внимание: гарантированное меню – это базовый сервис, входящий в цену купе. Можно отказаться от этой услуги, никаких сборов за это не предусмотрено. Доп-питание – это аддитивный сервис, за который назначена отдельная оплата. Цена варьируется в зависимости от класса и выбранного меню.
Плацкарт | Купе | СВ | Люксовые | |
Утренний рацион | 205 | 255 | 377 | 438 |
Обеденный рацион | 294 | 377 | 509 | 621 |
Вечернее питание | 264 | 316 | 438 | 509 |
Если необходимо отказаться от предоплаченного доп-питания, отмена возможна за сутки до отправления и ранее. Комиссию за отказ не берут.
Судя по отзывам пассажиров, еда в поездах РЖД вполне приличная. Конечно, это не уровень для гурманов, но горячий суп и второе, особенно в составах дальнего следования, расходятся на ура. Все-таки это отличная альтернатива закускам, которые продают торговцы на остановках без всяких сертификатов, и запредельным ценам на обеды в кафе на крупных станциях.
Питание в поездах
Новая концепция питания в поездах
Мусака и пенне, детское меню и вегетарианские блюда – а что еще нам готовит новая концепция питания?
В чем ее суть, и, что она даст пассажирам? Современное меню с применением блюд высокой степени готовности.
Сейчас еда готовится поваром прямо на кухне поезда во время движения. Для этого используются сырые продукты и полуфабрикаты.
В рамках новой концепции появятся специальные вагоны-бистро (только не путайте ее с фаст фудом!), в которые будут поставляться стерильные контейнеры с готовыми блюдами.
Такое нововведение значительно сократит время ожидания заказа и сделает меню разнообразнее. Готовить еду будут на специализированных фабриках.
Это позволит снизить размер среднего чека за питание в поезде.
Пассажирам останется выбрать забрать блюда с собой в вагон, в котором они едут, или пообедать в вагоне-бистро.
Где можно попробовать блюда?
С 15 апреля 2021 г. запущен тестовый этап «Концепции предоставления услуг общественного питания» в поездах дальнего следования АО «ФПК».
Попробовать блюда и оценить новую концепцию питания пассажирам предлагается в 11 вагонах-бистро.
Вагоны-бистро курсируют в составе поездов на 4-х маршрутах:
В целях получения обратной связи и улучшения качества обслуживания в вагонах-бистро размещен QR-код онлайн-опроса мнения пассажиров.
Тестирование новой концепции будет проводиться до конца марта 2022 г.
После оценки итогов тестового этапа и мнения пассажиров будет принято решение о масштабировании проекта еще на 50 маршрутов к маю 2022 г.
Вопросы и ответы о новой концепции
Перед запуском новой концепции питания был проведен опрос пассажиров. Около 40% пассажиров высказали мнение, что хотят видеть в меню простую домашнюю еду. Помимо этого, пассажиры просили предусмотреть блюда для тех, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу.
Исходя из результатов опроса в поезде нужна понятная, доступная по цене, безопасная еда.
Наша задача – сделать так, чтобы люди могли поесть в поезде с учетом своих вкусовых предпочтений, финансовых возможностей. Мы также решили заменить название «вагон-ресторан» на «вагон-бистро», что больше подходит под концепцию «быстро, вкусно и недорого».
Главное отличие в технологии приготовления и хранения блюд.
В вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества.
После заказа пассажиром блюда будут разогреваться, дополнительно декорироваться и подаваться к столу. Все действия персонала по подготовке блюд прописаны в индивидуальных технологических картах к каждому блюду.
Для сервировки столов вагона-бистро будут использоваться брендированные плейсметы, меню, барная карта, салфетки, приборы будут подаваться в индивидуальном конверте.
А что сейчас? В наших поездах курсируют порядка 400 вагонов-ресторанов, в которых работают разные операторы. У каждого из них свои цены и свои варианты блюд. Средний чек для комплексного завтрака, обеда или ужина составляет примерно 1 000-1 500 руб. Блюда и цены вагона-ресторана зависят от поезда и направления.
В новых вагонах-бистро новое меню будет единым для всех поездов.
Отметим, что вагоны-рестораны останутся в фирменных и туристических поездах.
Совместно с консультантами-диетологами и операторами питания, мы разработали и приняли новое основное и барное меню с едиными ценами.
Средний чек в рамках новой концепции питания составит для пассажира примерно 600 рублей. На эту сумму пассажир сможет, например, заказать салат и горячее блюдо.
В новое меню включены супы (солянка, борщ, куриная лапша), различные салаты, в том числе из свежих овощей, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты.
Есть совершенно новые блюда, которых раньше не было в меню ни одного вагона-ресторана: пенне с тигровыми креветками, индейка с овощами, греческая мусака, бедро куриное запеченное.
Также представлены новые десерты: орешки со сгущенкой, свежая выпечка (круассаны, улитка, кленовый пекан), штрудель яблочно-вишневый, чизкейк.
Для детей в меню на завтрак представлены блинчики с добавками, сырники с ягодным конфитюром и каши. Из основных блюд дети могут отведать мини-сосиски с отварными макаронами, сыром и морковью, маленькие пельмени, а также куриные наггетсы. Большой популярностью у юных пассажиров также пользуется чизкейк.
Все блюда приготовлены на фабриках из свежих продуктов. Весь процесс от приготовления до упаковки блюд проходит под контролем высококвалифицированных специалистов. Стоит отметить, что все салаты поставляются исключительно свежими. Срок годности и дата производства указаны на упаковке.
звонок бесплатный для всех регионов РФ
по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи
для вопросов, связанных с электронными билетами
Железные дороги в вашем телефоне
Мы используем cookie-файлы для улучшения пользовательского опыта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой использования cookie-файлов.
Чем кормят в СВ
По качеству оказываемых услуг большинство людей делают выводы о перевозчике в целом. Не являются исключением из общего правила и российские железные дороги (РЖД). Питание в поездах дальнего следования РЖД организуется двумя основными способами:
Второй вариант оплачивается в момент покупки билетов в купе повышенной комфортности или в спальные вагоны (СВ).
На разных рейсах действуют разные правила, касающиеся питания. По некоторым направлениям у путешественника имеется возможность выбрать вагон с дополнительными услугами или без них. Но в некоторых случаях покупателю при оплате билета не предоставляют выбора: оплачивать питание или нет. И в такой ситуации услуга, в которой пассажир может совершенно не нуждаться, навязывается.
Кто готовит питание для спальных вагонов
Гарантированное питание, являющееся неотъемлемой частью сервиса, предоставляемого в спальных вагонах, готовится и поставляется перевозчику фабриками-кухнями, с которыми заключаются договоры на условиях аутсорсинга. Поставка блюд производится обычно в готовом и уже упакованном виде.
Поскольку по разным направлениям движения поездов договоры на поставку питания заключаются с различными исполнителями, качество питания может отличаться, причем достаточно существенно. Зачастую вкусовые характеристики блюд совершенно не зависят от того, является поезд фирменным или нет.
Несмотря на имеющиеся различия, существуют единые стандарты, которые касаются обслуживания и предоставления гарантийного питания, введенные в действие в 2012 году.
Что входит в гарантированное питание СВ
В зависимости от длительности поездки, времени отбытия и прибытия состава, пассажиру спального вагона на выбор могут быть предоставлены горячий завтрак, ужин или бизнес-ланч (обед). Обед предлагается тем путешественников, у которых время в пути составляет более 24 часов.
Стандартный завтрак в СВ
Стандартный гарантированный завтрак может быть предложен пассажиру в двух основных вариантах:
Стандартный бизнес-ланч в СВ
Бизнес-ланч тоже может быть двух видов:
Стандартный ужин в СВ
Варианты предоплаченного ужина обычно предлагаются следующие:
С определенной периодичностью в меню гарантированного питания вносятся определенные изменения. Делается это с учетом пожеланий пассажиров с целью повышения качества обслуживания.
Вместе с гарантированным питанием каждый путешественник получает набор столовых приборов, посуду, салфетки (бумажные и влажные) и минеральную воду. В вагонах бизнес-класса в меню может дополнительно быть включен десерт, несколько видов безалкогольных напитков и даже несколько видов алкогольной продукции. При этом посуда в бизнес-классе подается фаянсовая, а салфетки тканевые.
Можно ли заранее заказать блюда в СВ
Обычно оплата стандартного меню производится пассажиром при покупке билета. Выбрать конкретные блюда он может после посадки в вагон непосредственно у проводника или предварительно, воспользовавшись специальным сервисом на сайте РЖД.
Не стоит, однако, рассчитывать в полное мере на то, что гарантированное питание полностью решит вопрос завтраков, обедов и ужинов в дороге. Стандартное питание РЖД предлагает один раз в сутки, не зависимо от того, насколько длинный маршрут у состава.
Видео, СВ вагон
Компьютерная грамотность с Надеждой
Заполняем пробелы — расширяем горизонты!
Питание в РЖД, которое входит в стоимость билета
Питание в РЖД в поездах дальнего следования может быть двух категорий:
1) гарантированное (предзаказанное) питание, входящее в стоимость билета. Соответственно, оно оплачивается одновременно с покупкой билета;
2) во многих поездах есть вагон-ресторан или часть вагона является буфетом. Кроме того, иногда продают еду на передвижных лотках (чай, кофе, печенье, бутерброды и т.п.).
На всякий случай напомню, что бренд «РЖД» означает «Российские Железные Дороги».
Далее пойдет речь только о предзаказанном, гарантированном питании и о том, как его можно выбрать и изменить в личном кабинете «Мои заказы» на сайте РЖД.
Питание оплачивается в момент покупки билета на сайте РЖД, либо в кассе РЖД или у посредников. Другими словами, предзаказанное питание входит в стоимость билета.
Гарантированное питание изготавливается на специальных фабриках-кухнях и поставляется в поезда РЖД «как есть», то есть, уже готовым и упакованным. Фабрики-кухни работают с РЖД по атусорсингу и не входят в состав РЖД.
При выборе билета на сайте РЖД в личном кабинете «Мои заказы» иногда есть возможность выбрать вагон с услугами, в которые обычно входит и питание. Конечно, вагоны с услугами всегда дороже, чем вагоны без услуг.
Бывает и так, что нет возможности при оплате билета выбирать оплачивать питание или нет. Тогда питание является «навязанной» услугой, которая для некоторых пассажиров является приятной неожиданностью. Кто-то отказывается (хотя оплачено), а другие бывают сильно недовольны тем, что им предлагают. В конце статьи приведен поезд «Невский экспресс» в качестве положительного примера, где в стоимость билета входит гарантированное питание.
Не все пассажиры знают, что в личном кабинете «Мои заказы» на сайте РЖД в момент покупки билета или позднее (но не менее чем за 72 часа до отправления поезда) можно несколько раз выбирать и менять гарантированное питание.
С 10.12.2017 билеты в поезда РЖД продают за 90 суток (раньше продавали за 60 суток, а еще раньше — за 45 суток), а с 01.04.2019 на некоторые поезда — даже за 120 суток. При таком раскладе можно много раз менять питание.
Далее описываю все очень подробно, ибо, например, для пассажиров с детьми это может быть важным моментом при перемещении в пространстве на поездах дальнего следования.
Выбор питания РЖД при покупке билета на сайте
Питание можно изменить либо сразу после оплаты билета на сайте РЖД, либо позднее в своем личном кабинете. Рассмотрим оба варианта по порядку.
После оплаты билета на сайте РЖД, в стоимость которого входит питание, появляется следующее сообщение:
Рис. 1. Сообщение о предзаказанном питании в личном кабинете РЖД сразу после оплаты билета
Повторюсь, что менять рацион питания можно не позднее, чем за 72 часа до отправления поезда (за трое суток). Менять можно многократно, если есть желание или необходимость возвращаться к этому вопросу.
Когда остается менее чем 72 часа до отправления поезда, ссылка в строке «Питание» просто становится не активной, не кликабельной, то есть, в личном кабинете РЖД изменить рацион питания будет невозможно.
Таким образом, менять питание в РЖД можно несколько раз: либо сразу при покупке билета, либо после нее. Главное, это делать за трое суток до отправления поезда.
Где ссылка на питание РЖД сразу после покупки билета?
Рис. 2. «Мои заказы» на сайте РЖД: ссылка на питание в электронном билете
Возможен выбор типа питания РЖД – что это?
Могу предположить, что «Стандарт» в питании РЖД означает, что предоставляется стандартный набор питания, одинаковый для всех пассажиров.
Кстати, на компьютерном языке стандартный набор каких-либо настроек или возможностей, предоставляемых всем пользователям, называют выбором «по умолчанию». Если нужна более тонкая настройка, отличающаяся от стандартных настроек по умолчанию, то ее нужно поискать в той или иной программе или в своем профиле и установить ее.
Чтобы в личном кабинете РЖД изменить питание «Стандарт» на другое, кликаем по ссылке «Питание: Завтрак-стандарт» (рис. 2) или может быть ссылка: «Ужин-стандарт».
Появится окно «Выбор типа питания», на котором видно, что по умолчанию всем пассажирам РЖД предлагается вариант «Стандарт»:
Рис. 3. Выбор типа питания на сайте РЖД
В этом окне сверху указана дата и время, до которого можно выбирать и менять тип питания. Если время уже вышло, то это означает, что будет предоставлено стандартное питание, либо то, которое пассажир выбрал последним (если, конечно, он его выбирал).
Мелким шрифтом, на который мы обычно не обращаем внимания, сообщается, что РЖД имеет право в одностороннем порядке изменять состав блюд.
Как выбрать тип питания в РЖД?
1 на рис. 3 – ставим галочку напротив любого питания,
2 – кликаем по чекбоксу, откроется пояснение, что входит в питание. Так можно просмотреть все имеющиеся варианты.
3 – если питание выбрано, то есть, галочка поставлена напротив подходящего варианта, нажимаем кнопку «Выбрать».
4 на рис. 3 – крестик, чтобы закрыть окно «Выбор типа питания».
Итак, если питание выбрано (1 на рис. 4) и оно отличается от стандартного, жмем «Выбрать» (2 на рис. 4):
Рис. 4. Чтобы выбрать «Завтрак-Омлет/Сыр», нажимаем кнопку «Выбрать»
Где ссылки на Питание и Возврат билета в личном кабинете РЖД?
Можно изменить питание, а потом передумать и снова изменить тип питания.
Достаточно в личном кабинете РЖД кликнуть по ссылке «Запросить статус билетов» (1 на рис. 5). После этого откроются ссылки:
Напомню, что менять питание можно много раз, если до отправления поезда остается больше 72 часов.
Рис. 5. Где в личном кабинете РЖД находятся ссылки на «Питание» и «Оформить возврат»
Если до отправления поезда остается менее 72 часов, то при попытке изменить тип питания в личном кабинете на сайте РЖД появится сообщение «Данную операцию выполнять поздно»:
Рис. 6. Сообщение в личном кабинете РЖД при попытке изменить тип питания, если до отправления поезда менее 72 часов
После того, как дата поездки прошла, информация о питании в личном кабинете РЖД исчезает, но сам электронный билет сохраняется и, соответственно, остается информация о том, что была такая поездка.
Разные поезда РЖД – разные типы питания
Возможно, глядя выше на рис. 3 и 4, кто-то подумает, что во всех поездах РЖД именно такой выбор типа питания. Это не так. В каждом поезде дальнего следования может быть свой выбор.
Например, билет в Невском экспрессе, курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом, в декабре 2016 г. был по цене такой же, что и в Сапсане. Но в Невском экспрессе в стоимость билета входит еще гарантированное питание. Как видно на рис. 7 ниже, в поезде «Невский экспресс» более скромный выбор типа питания:
Рис. 7. Варианты питания в поезде «Невский экспресс»
Из собственного опыта, сколько бы раз я не заказывала себе вегетарианское меню. официант предлагал выбрать исключительно рыбу или мясо. Причина отказа — нет в наличии, все кончилось. Так что к различным экзотическим видам меню при заказе билета нужно относиться с философским спокойствием. Деньги за предоплаченное питание не вернут, но покормят тем, что есть.
Надеюсь, что изложенная выше информация про выбор питания РЖД была для Вас полезной.
Как отказаться от питания при оплате билета?
К сожалению, от питания, которое входит в стоимость билета, нелья отказаться. На сайте РЖД нет такой кнопки, чтобы отказаться от питания.
Однако можно отказаться от покупки билета в тот вагон или в тот поезд, где билеты продаются с питанием. С другой стороны, в РЖД есть такие поезда, где нет возможности отказаться от питания.
Я НЕ работаю в РЖД. Моя информация носит справочный характер.
Телефоны РЖД:
8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ)
+7 (499) 605-20-00 (по всему миру, оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи).
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как кормят в св вагоне
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат с маринованными грибами «Венгерка», Куриный шашлык с отварными макаронами, репчатым луком и соусом Кетчуп, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат с жаренными шампиньонами, Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, с укропным отварным картофелем, Кондитерское изделие
Ужин в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат с курицей и горошком, Курица в сметанном соусе с отварным рисом, Кондитерское изделие, Фрукт
рацион (вт, чт., суб.): Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной, Свинина тушеная с овощами, картофель отварной, Кондитерское изделие, Фрукт
Ужин в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат Итальянский, Овощи по-монастырски, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат овощной «Мономах», Перец болгарский фаршированный гречкой и грибами, Кондитерское изделие
Обед в вагоне Люкс (стандартный)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат «Идеал», Похлебка куриная по-черногорски, Свинина отбивная с жареным картофелем и маринованными огурцами, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат с семгой, Борщ с курицей, сладким болгарским перцем и сметаной, Курица тушеная с овощами, лапша отварная, Кондитерское изделие
Обед в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат из свежих овощей, Похлебка куриная по-черногорски, Свиная отбивная с отварным картофелем, Кондитерское изделие, Фрукт
рацион (вт, чт., суб.): Овощной салат с сыром Фета и виноградом, Борщ с курицей и сладким болгарским перцем и сметаной, Курица тушеная с овощами, лапша отварная, Кондитерское изделие, Фрукт
Обед в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Салат из баклажан с болгарским перцем и сыром Фета, Похлебка гороховая с грибами, Овощное рагу по-провански, Кондитерское изделие
рацион (вт, чт., суб.): Салат Греческий, Щи из б/к капусты со сладким болгарским перцем, Паэлья овощная, Кондитерское изделие
Завтрак в вагоне Люкс (стандартный)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Сэндвич c сыром, Яичница-болтунья с красной икрой,, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Сэндвич c колбасой с/к, Каша рисовая молочная с орехами и изюмом, Шоколад
Завтрак в вагоне Люкс (детский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Нарезка сырная с курагой, Омлет, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Нарезка мясная с овощами, Каша рисовая молочная с яблоком, Шоколад
Завтрак в вагоне Люкс (вегетарианский)
рацион (пн, ср, пт, вс.): Ассорти овощное, Феттучини с овощами гриль, Шоколад
рацион (вт, чт., суб.): Салат из свежих овощей, Постное жаркое из картофеля и грибов, Шоколад
Ужин в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из моркови с яблоком. Филе куриное тушеное в соусе, каша гречневая
рацион ( вт, чт, суб. ) : Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная, рис отварной
Ужин в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Филе куриное тушеное в соусе, каша гречневая
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная. рис отварной
Ужин в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Рагу овощное с крупой
2 рацион ( вт, чт, суб ): Овощи натуральные. Рагу овощное
Обед в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс). : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная со сметаной. Поджарка из свинины, рис отварной
рацион ( вт, чт, суб.) : Салат «Витаминный»,.Щи из б/к капусты со сметаной. Курица тушеная в соусе, макароны отварные
Обед в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Поджарка из свинины, рис отварной
рацион ( вт, чт, суб. ):Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты со сметаной. Курица тушеная в соусе, макароны отварные
Обед в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная. Капуста тушеная
рацион ( вт, чт, суб.) :Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты. Плов вегетарианский
Завтрак в плацкартном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс ):Омлет с сыром. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб ): Каша рисовая молочная. Кондитерское изделие
Завтрак в плацкартном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Омлет натуральный. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб) : Каша рисовая молочная. Кондитерское изделие
Завтрак в плацкартном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср пт, вс ): Каша гречневая рассыпчатая с луком. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб ): Рис с овощами. Кондитерское изделие
Ужин в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Овощная закуска. Куриный шашлык с отварными макаронами. Кондитерское изделие
Ужин в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат «Полезный». Стейк из куриного филе с отварными макаронами. Кондитерское изделие. Фрукт
рацион (вт, чт, суб.): Салат из свежих овощей. Свинина тушеная с овощами, картофель отварной. Кондитерское изделие. Фрукт
Ужин в вагоне СВ (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат «Итальянский». Овощи жареные на сковороде. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб.) : Салат из свежих овощей. Рагу из овощей. Кондитерское изделие
Обед в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Закуска из перца с сыром Фета. Суп-лапша куриная. Свиная отбивная с жареным картофелем и мариновынными огурцами. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат «Греческий». Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе, запеченное с сыром и зеленью, отварным рисом и свежими помидорами. Кондитерское изделие
Обед в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из свежих овощей. Суп-лапша куриная. Свинина отбивная с отварным картофелем. Кондитерское изделие. Фрукт
рацион ( вт, чт, суб. ): Овощная закуска. Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе жареное с отварным рисом. Кондитерское изделие. Фрукт
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ):Овощное ассорти. Суп-лапша грибная. Овощи запеченные. Кондитерское изделие
Завтрак в вагоне СВ
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Сэндвич с сыром. Фритатта с болгарским перцем, ветчиной и сыром. Шоколад
рацион ( вт, чт, суб ): Сэндвич с колбасой с/к. Каша рисовая молочная с курагой. Шоколад
Завтрак в вагоне СВ (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка сырная с курагой. Омлет с ветчиной и сыром. Шоколад
рацион ( вт, чт, суб ): Нарезка мясная c овощами. Каша рисовая молочная с курагой. Шоколад
Завтрак в вагоне СВ (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Ассорти овощное. Гречотто с грибами. Шоколад
Ужин в купейном вагоне
рацион( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком и сметаной. Филе куриное тушеное в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Сосиска отварная с картофельным пюре. Кондитерское изделие
Ужин в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком и сметаной. Куриное филе в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие
Ужин в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из моркови с яблоком. Солянка на сковороде. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из б/к капусты с огурцом. Плов вегетарианский с грибами. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб) : Салат «Витаминный». Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс) : Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша куриная. Свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие
рацион ( вт, чт, суб. ): Салат из свежих овощей. Щи из б/к капусты с курицей и сметаной. Куриное филе тушеное, макароны отварные. Кондитерское изделие
Обед в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Салат из б/к капусты с зеленью. Суп-лапша грибная. Капуста тушеная с грибами. Кондитерское изделие | рацион ( вт, чт, суб. ): Ассорти из овощей. Щи из б/к капусты. Картофель тушеный с овощами. Кондитерское изделие |
Завтрак в купейном вагоне
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка мясная. Омлет с овощами и сыром
рацион ( вт, чт, суб ): Нарезка сырная. Каша рисовая молочная с курагой
Завтрак в купейном вагоне (детский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Нарезка мясная. Омлет натуральный
Завтрак в купейном вагоне (вегетарианский)
рацион ( пн, ср, пт, вс ): Овощная закуска. Каша гречневая с грибами и луком
рацион ( вт, чт, суб. ): Овощи натуральные. Рагу овощное