Как красиво нарезать морковь для супа

Как нарезать морковь: способы которые вас удивят

Как красиво нарезать морковь для супа. h 24865. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-h 24865. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка h 24865

Существует много способов, как нарезать морковь для того или иного блюда. Измельчить ее красиво и правильно можно без терки, лишь с помощью острого ножа, это не так сложно, достаточно знать основы техники.

Подготовка к нарезке

Как красиво нарезать морковь для супа. 1 37. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-1 37. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка 1 37

Способ нарезки зависит и от приготавливаемого блюда, и от самой моркови – размера, степени зрелости.

Прежде, чем перейти к нарезке, овощи нужно подготовить:

А вот теперь можно приступать.

Соломка

Как красиво нарезать морковь для супа. d6dd18e014d5ea871b69ad55f9cd4393. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-d6dd18e014d5ea871b69ad55f9cd4393. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка d6dd18e014d5ea871b69ad55f9cd4393

С соломкой все очень просто:

Длину и ширину «соломинок» можно изменять на свой вкус в соответствии с поставленной задачей.

Кубики

Как красиво нарезать морковь для супа. morkva. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-morkva. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка morkva

С кубиками тоже не будет сложностей:

Бруски

Как красиво нарезать морковь для супа. 51013ed5cb7bb2b1a3562d60f6ffa4a7. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-51013ed5cb7bb2b1a3562d60f6ffa4a7. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка 51013ed5cb7bb2b1a3562d60f6ffa4a7

Для нарезки брусочками лучше подойдут крупные корнеплоды:

Идеально, если ширина бруска будет равна толщине пластины, но если так не получилось – не страшно.

Дольки

Как красиво нарезать морковь для супа. kak prigotovit baklazhany 27. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak prigotovit baklazhany 27. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak prigotovit baklazhany 27

Ширина долек может меняться в зависимости от того, в какое блюдо они пойдут.

Звездочки

Как красиво нарезать морковь для супа. 0023 050. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-0023 050. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка 0023 050

Со звездочками придется немного повозиться, но потренировавшись удастся освоить и эту науку:

Полоски

Как красиво нарезать морковь для супа. 2018 06 19 113242. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-2018 06 19 113242. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка 2018 06 19 113242

Если овощечистки нет, то ломтики можно нарезать ножом. Его нужно очень остро наточить, морковь разрезать вдоль, а уже после нарезать ломтики от середины. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не пораниться.

Кружки

Треугольники

Чтобы получились треугольники, нужно:

Декоративная нарезка

Как красиво нарезать морковь для супа. 2 4. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-2 4. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка 2 4

Цветы

Морковные цветы вырезают из цельного корнеплода:

Гребешки

Морковь по-корейски

Как красиво нарезать морковь для супа. natertaya morkov. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-natertaya morkov. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка natertaya morkov

Редкая хозяйка не имеет в своем арсенале специальных приспособлений для приготовления моркови по-корейски. Так называют тонкую морковную «лапшу» с очень острыми приправами.

Соломка должна получиться длинной, до 10 см, и очень тонкой (около 2 мм шириной). Такую технику шинковки называют «жульен».

Способы нарезки и выбранные блюда

Как красиво нарезать морковь для супа. neveroyatnoe masterstvo narezki morkovki 01. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-neveroyatnoe masterstvo narezki morkovki 01. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка neveroyatnoe masterstvo narezki morkovki 01

Различные способы нарезки нужны для приготовления различных блюд. Например:

Секреты техники владения ножом

Как красиво нарезать морковь для супа. post 5bd1bc546c56e. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-post 5bd1bc546c56e. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка post 5bd1bc546c56e

Способ первый

Способ второй

Нарезанные таким образом кусочки получаются ровными, одинаковыми и красивыми.

Для салатов и винегретов лучше брать насыщенно-оранжевые, толстенькие, не очень длинные корнеплоды. Они будут сочными и вкусными. В светлых плодах сока гораздо меньше, их лучше оставить для сырников или запеканок.

Нужно брать упругую, ровную, гладкую морковь, без наростов. Чем насыщеннее цвет, тем больше в ней витаминов. Молодую морковь достаточно хорошо вымыть и металлической губкой снять верхний слой кожицы, сохранив максимум полезных веществ, но зимой и весной слой кожуры должен быть значительно толще.

Заключение

В интернете есть большое количество видеороликов, в которых доступно показано, как нарезать морковь тем или иным способом. Задавшись целью, можно научиться ваять из нее настоящие шедевры, но для повседневных блюд вполне достаточно и перечисленных способов.

Источник

Как нарезать морковь: основные способы

Фото блюда

Как красиво нарезать морковь для супа. 5e4f480fa5d1d. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-5e4f480fa5d1d. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка 5e4f480fa5d1d

Блок автора

Как красиво нарезать морковь для супа. 5f31394f8435d. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-5f31394f8435d. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка 5f31394f8435d

Опытные шеф-повара в один голос утверждают, что вкус готового блюда на 90% зависит от способа нарезки продуктов. Морковь стоит чуть ли не на первом месте на кухнях многих хозяек. Корнеплод добавляется в салаты, гарниры, закуски и горячие блюда. При этом способ нарезки для каждого из них всегда отличается.

Основные техники

Перед тем, как начинать осваивать азы кулинарной нарезки моркови, необходимо понять по какой причине овощ нарезается определенным способом для каждого конкретного блюда. Все дело в текстуре корнеплода — морковь отличается высокой плотностью. Чтобы овощ «отдал» готовому блюду свои вкусовые качества, необходимо эту текстуру немного разрушить.

Однако важным условием является сохранение эстетической привлекательности, чтобы готовое кулинарное блюдо не выглядело в тарелке кашей. При правильном типе нарезки сохраняется форма, морковный сок усиливает и дополняет вкус, а визуальное восприятие всегда остается на высоком уровне.

Как красиво нарезать морковь для супа. . Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка

Типы нарезки

Морковь — один из основных ингредиентов каждого второго блюда. Для разных кулинарных изделий придумано несколько типов нарезки корнеплода.

Деревенская нарезка. Такой тип применяется по большей части в домашней кулинарии. Классическая деревенская кухня предполагает нарезку овощей таким образом, чтобы четко прослеживалась «натуральность» продукта. Все природные неровности придают готовому блюду особый традиционный шик. Деревенский тип — нарезка овоща поперек на несколько равных частей. Их может быть от двух до 8, в зависимости от длины моркови. Несмотря на то, что такой вид исполнения несколько грубоват, соблюдать примерно равную толщину все-таки рекомендуется. Это необходимо для равномерной термической обработки.

Нарезка кружочками или полукругом. Простейший тип нарезки моркови, при котором следует просто нарезать корнеплод по всей длине поперечными движениями. Кроме классических кружков, таким методом можно получить овалы, если держать инструмент под определенным углом. Готовые кружки можно дополнительно разрезать пополам, чтобы получить полукруг. С помощью такого типа можно получить и фигурные элементы, прорезав каналы по всей длине овоща специальным ножом.

Угловая нарезка. Такой тип используется для изысканных блюд высокой кухни. В ресторанах часто можно встретить горячее блюдо, которое украшено вырезанной по такой технологии морковью. Чтобы получить оригинальные кусочки, необходимо отрезать наискосок утолщенный край корнеплода, перевернуть морковь на 90 градусов и сделать еще одно режущее движение инструментом по той же диагонали. В финале процесса получаются нестандартные кусочки с двумя угловыми гранями.

Фигурный тип. Несмотря на название, метод не подразумевает каких-то воздушных тонких ломтиков необычной формы. Классическая нарезка таким методом используется, когда в качестве гарнира подается морковь. Фигурная форма может быть в виде шарика или мяча для регби, при этом размеры определяются из длины самого корнеплода. При фигурном типе повара выполняют два действия одновременно: нарезают овощ и придают ему необходимую форму. Обрезки обычно используются для суповой зажарки или подливы.

Как красиво нарезать морковь для супа. . Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка

Нарезка для мясных горячих блюд

В мясных блюдах морковь играет ключевую роль. Она нужна для придания особого аромата, мягкости и освежения вкуса. Вариантов приготовления мясных горячих блюд множество, но используется при этом всего 2 основных типа нарезки: брусочки и ломтики. Многие хозяйки используют для этих целей крупнозернистую терку, но тогда в готовом блюде моркови совсем не видно.

Технология всегда разная, но корнеплод в каждом случае следует измельчать определенной техникой, в зависимости от вида блюда. Наиболее приемлемый вариант — брусочки сечением 2 см. Второй распространенный вариант — ломтики толщиной около 3 мм и длиной 3-4 см. С такой заготовкой можно обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Если требуются кусочки сечением 1 см, лук следует порезать мелкими кубиками. Любые другие ингредиенты можно измельчать в произвольном порядке.

Как красиво нарезать морковь для супа. . Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка

Нарезка для салатов

Салаты и холодные закуски подразумевают нарезку моркови соломкой. Наиболее популярный салат, состоящий на 99% из рыжего корнеплода — морковь по корейски. Если требуется большой объем, довольно проблематично нарезать овощ вручную.

Для этих целей существует специальное кулинарное приспособление для нарезки овощей, позволяющее получать равномерную соломку. Хозяйке в этом случае необходимо только подготовить корнеплод, почистив его от кожуры и порезав небольшими частями. Далее следует просто провести овощ в продольном направлении через предусмотренные отверстия, получить готовый продукт и заправить его соответствующим соусом.

Как красиво нарезать морковь для супа. . Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка

Сегодня на полках хозяйственных магазинов представлен большой ассортимент приспособлений для нарезки овощей. Профессионалы рекомендуют их использование, чтобы сократить процесс готовки. Кроме того, в продуктовых супермаркетах можно встретить вакуумные упаковки с готовым нарезанным продуктом.

При использовании такой заготовки также экономится масса времени. Однако если есть желание, подобный продукт можно создать и в домашних условиях, порезав овощи разными типами техник и поместив их в морозильную камеру.

Источник

Простые и оригинальные способы нарезать морковь и украсить любое блюдо

Соломка, кубики, брусочки и другие виды правильной и красивой нарезки моркови

Морковь одна из самых распространенных овощных культур, которая используется для приготовления многих блюд. Считается, что родиной выращивания овоща был Афганистан. В давние времена она считалась деликатесом и подавалась только к праздничному столу. Есть способы приготовления как в горячем, так и в холодном виде, а также применяются разные способы нарезки моркови, в зависимости от того для какого блюда она будет использоваться, как это сделать правильно и красиво, пошагово расскажу ниже.

Содержание

Подготовка моркови

Чистка помогает избавиться от пестицидов, удобрений, которые были использованы при выращивании, т.к. вредные вещества накапливаются в кожице плодов. Повара и домохозяйки чистят морковку также по эстетическим причинам, очистив ее ножом или овощечисткой можно наблюдать красивый ярко-оранжевый окрас овоща.

Необходимо выполнить следующие шаги, чтобы подготовить корнеплод к дальнейшему использованию:

Следует убедиться не осталось ли неочищенных мест на овоще. Если все готово, то пришло время детально рассмотреть виды нарезки моркови.

Как красиво нарезать морковь для супа. morkov gotova k narezke. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-morkov gotova k narezke. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка morkov gotova k narezkeМорковь почищена и готова к нарезке

Виды простой нарезки ножом

Находясь на втором месте использования при приготовлении блюд после лука, у этого вида овоща, появились особые виды подготовки. Самые базовые и простые формы нарезки моркови:

Возможные варианты нарезки и подачи иногда зависят от сорта моркови, например есть сорта с крупными плодами из которых не стоит делать кружочки. Существуют также сорта с мини-плодами, которые чаще всего готовят целиком.

Первым делом необходимо почистить с помощью ножа или овощечистки, затем промыть проточной водой, чтобы удалить излишки грязи.

Кубиками

Самый распространенный тип нарезки — кубиками. Кубики бывают разные по размеру и сочетаться в любой категории блюд.

Давайте разберем как нарезать морковь кубиками:

Таким образом у вас получатся кубики размером от 1-1,15 см до 0,5 см. Или же можно сделать совсем мелкий кубик, который профессионалы называют брюнуаз.

Как красиво нарезать морковь для супа. morkov kubikami. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-morkov kubikami. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка morkov kubikamiМорковь кубиками

Соломкой

Следующий вид нарезки — соломкой. Можно нарезать тоньше или толще, длиннее или короче, в зависимости блюда, которое вы хотите приготовить.

Для того, чтобы порезать морковь соломкой, необходимо разрезать ее на две части. Аккуратными движениями по длине отрезать тонкий пласт. Таким образом получится много пластинок шириной примерно 0,5 см. Соединяем их вместе и нарезаем соломку не торопясь. Можно разрезать каждый пластик по отдельности для удобства, но времени на это уйдет гораздо дольше.

Жульен (Жюльен). Нарезка жульен из моркови — способ подготовки тонкой соломки. Такой вид встречается при приготовления супов, соусов, чтобы придать блюду более нежную консистенцию. Единственное отличие — длина полученной нарезки, как правило она около 5 см. Необходимо разрезать морковь наполовину, сделать брусок, отрезав лишнее. Должны получиться пластинки идентичные друг другу по толщине и длине,

Выбор соломки зависит также от эстетический подачи. Требуется кропотливая работа, чтобы получился хороший результат по размеру и объему.

Брусочками

Нарезка моркови брусочками требует усидчивости в её выполнении, так как любая неровность будет сразу видна невооруженным взглядом. Здесь также есть понятие тонких, которые чаще используют при обжарке и толстых брусочков, при выполнении консервации продуктов.

Следует нарезать морковь хорошо заточенным ножом пополам, вдоль затем еще несколько раз, ширина брусочков будет зависеть от вашего блюда.

Как правильно нарезать морковь кубиками или соломкой

Виды фигурной нарезки ножом

Фигурная резьба ножом требует знание определенных техник выполнения, а также наличие простых и сложных приспособлений. Вид фигурной нарезки выбирается исходя из блюда, которое вы готовите.

Кружками, дольками, цветочками

Кружки выполняются просто, специального умения здесь не потребуется. Нужно взять морковь, нарезать на кружки различного диаметра от начала до самого конца. Таким образом получаются аккуратные, по возможности ровные кружочки.

Вид нарезки дольками встречается реже, отлично подходит для тушения либо для мяса с овощами. Ее разрезают поперек, на части нужной длины, как правило это 3-5 см, затем каждую часть пополам, а половинки еще дополнительно на 2-4 части. Морковь ломтиками или дольками удобна при приготовлении рагу и блюд где требуется тушение.

Чтобы превратить морковь в цветочки необходима ловкость рук и наличие умения. Для начала сделать заготовку с равномерными бороздками по всей длине плода. Затем нарезать овощ на кружочки лепестки, таким образом получаются цветочки.

Как сделать более интересные и сложные морковные цветы, можете посмотреть в видео ниже:

Оригинальные цветы из моркови

Звездочками, гребешками, мельницей

Чтобы нарезать морковь звездочками, все делаем по схеме нарезки цветочками:

Можно пойти обратным, но более длинным путем:

Гребешки легко получаются если подготовить цветочки и разрезать их пополам.

Также можно сделать следующее:

Выполняя те же базовые приемы, можно получить кружки морковки в форме мельницы нужно только делать соответствующие продольные вырезы в овоще, перед тем, как резать его на кружочки.

Чтобы правильно резать морковь, необходимо иметь умения и навыки выполнения, также в этом деле очень помогут различные инструменты.

Специальные приспособления для нарезки корнеплода

Существует огромный выбор устройств для нарезки моркови. От простых до более сложных многофункциональных комбайнов. Например, по механизму действий шинковки делятся на:

Такие приспособления помогут порезать или нашинковать овощи простыми способами в больших объемах:

Большинство инструментов имеет специальные насадки или регулировки толщины, длины или формы нарезки. Подробнее о таких инструментах, секретах выбора, а также как ими пользоваться вы можете почитать узнать на нашем сайте.

Как красиво нарезать морковь для супа. instrumenty dlya karvinga. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-instrumenty dlya karvinga. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка instrumenty dlya karvingaИнструменты для карвинга

Но если вы хотите украсить стол оригинальными нарезками или даже фигурами из овощей и морковки, то воспользуйтесь специальными инструментами для карвинга.

Карвинг — искусство красивой нарезки овощей и фруктов. Профессионалы этого искусства делают шедевры из овощей или фруктов.

Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки

Королева овощей богата витаминами, антиоксидантами, которые способствуют улучшению организма.

При термической обработке, у неё не теряются большинство полезных свойств. Это низкокалорийный овощ, который можно употреблять без вреда для здоровья. Но не всегда получается идеально приготовить продукт. Случается так, что овощ может быть не доварен или пережарен. Поэтому стоит учитывать примерный план готовки.

5 способов нарезать морковь

Заключение

В статье мы рассказали как нарезать морковь соломкой, кубиками или другими способами. Зная технику выполнения простой или фигурной нарезки вы можете приготовить интересное, вкусное блюдо. Будь то первое, второе, десерт, напиток, вы получите партию витаминов, антиоксидантов, которые повысят ваш иммунитет. Тщательно обрабатывайте овощ перед употреблением, чтобы микробы не попали на ваш праздничный стол.

Источник

Как нарезать морковь. Режем морковь для разных блюд

Как нарезать морковь. Режем морковь для разных блюд

Как красиво нарезать морковь для супа. %D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка %D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0

Как нарезать морковь соломкой

Нарезка моркови соломкой используется для салатов, заправки супов, борщей, для маринадов. Толщина соломки не больше 2- 3 мм, длина в среднем от 3 до 5 см. Морковь разрезается поперек на части, длина которых равна длине будущей соломки.

Нарезаются продольные пластины.

При наличии навыка можно сложить пластины стопкой и шинковать сразу всю стопку.

Как нарезать морковь кружками

Нарезка моркови кружочками подходит для супов и бульонов. Для куриных супов лучше взять морковку с небольшим диаметром до 1, 5 см.

Для наваристых говяжьих бульонов, рыбной ухи подойдут и более крупные кружки из моркови до 2 — 2,5 см в диаметре. Толщина кружочков 2 — 3 мм.

Если морковь превышает три см в диаметре, лучше нарезать её соломкой.

Как нарезать морковь цветочками

При помощи обыкновенного ножа морковные кружочки легко превратить в цветочки, удаляя небольшие сегменты, так чтобы кружок был разделен на «лепестки».

Цветочками из моркови принято украшать заливное из рыбы, языка, другие холодные и горячие блюда.

Как нарезать морковь дольками

Нарезка моркови дольками осуществляется следующим образом.
Морковь разрезать поперек на кусочки длиною 4 см. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам и каждую половинку на 2 — 4 части.

Такая нарезка подойдет для рагу, тушения с мясом и припускания на гарнир.

Источник

Как порезать морковь соломкой для плова, по-корейски, кубиками, брусочками, звездочками

Что может пригодиться для нарезки моркови?

Порезать морковь соломкой, ломтиками, кружочками, брусками либо пластинами можно с помощью специальных шинковок.

Они могут быть:

Такие приспособления имеют специальные насадки либо регулировку формы, длины или толщины нарезки. Для придания овощу более красивого внешнего вида допустимо воспользоваться инструментами для карвинга. Благодаря таким устройствам можно вырезать из моркови цветочки, сердечки звездочки, гребешки.

Чтобы измельчить овощ в длинную тонкую и мелкую соломку, рекомендуется применить овощерезку ручного типа (она представляет собой плоскую терку квадратной либо прямоугольной формы), предназначенную для изготовления моркови по-корейски. Такие приспособления имеют различные насадки, которые регулируют сечение, а также толщину соломки. Чем больше будет отверстие, тем крупнее будет нарезан овощ.

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 1. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 1. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 1

Также есть механические овощерезки, которые оснащены ручкой и насадкой, а также фиксатором для овоща. Такие устройства чем-то смахивают на мясорубку. Однако у них есть различные специальные насадки.

Для нарезки моркови кружками либо мелкой соломкой допустимо воспользоваться мультирезкой. Чтобы придать продукту форму длинной спирали, рекомендуется задействовать спиралерезку. Кроме того, придать моркови любую форму можно с помощью обычного поварского ножа.

Главное, чтобы он был достаточно острым. За счет этого кусочки овоща будут обладать более четкой формой. При этом удерживать инструмент необходимо возле самого лезвия, где заканчивается рукоять. Последнюю нужно держать всеми пальцами, но сильно сжимать не следует. Указательный и большой палец необходимо располагать как можно ближе к лезвию, а остальные должны обхватывать ручку по всей ее длине.

Подготовка морковки. Секреты быстрой очистки овоща

Перед нарезкой морковь обязательно необходимо почистить и помыть. Это объясняется тем, что на поверхности шкурки остаются вредные вещества. Также овощ нужно мыть и чистить, чтобы удалить удобрения и пестициды, которые были задействованы в период выращивания культуры.

Для подготовки овоща к последующему применению понадобится выполнить следующие действия:

В завершении корнеплод требуется осмотреть на наличие грязных участков. Если таких нет, тогда овощ понадобится вновь промыть и отправить на нарезку.

Чтобы не тратить слишком много времени на чистку, существует несколько секретов, которые помогут очистить корнеплод за короткий период времени, а именно:

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 2. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 2. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 2

Способы нарезки моркови

Порезать морковь соломкой, кубиками, дольками, кружками либо полосками можно с помощью обычного поварского ножа. В таком виде овощи можно применить для готовки тушеных, вареных либо жареных блюд. Для украшения изделий корнеплоду рекомендуется придать более красивую форму, например, в виде звезд либо цветов.

Нарезка кубиками

Пошаговая инструкция, как порезать корнеплод:

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 3. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 3. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 3

Заготовки крупного размера должны быть шириной 1,5 см, среднего 1 см, а мелкие необходимо нарезать по 0,5 см.

Нарезка Faux tourné

Инструкция, как придать овощу требуемую форму:

Угол среза нужно чередовать (45–90–45–90) до тех пор, пока корнеплод не будет нарезан полностью.

Нарезка соломкой

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 4. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 4. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 4Как порезать морковь соломкой? Простой способ.

Порезать морковь соломкой можно следующим образом:

Жюльен

Детальное описание, как измельчить овощ:

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 5. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 5. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 5

Далее заготовки следует уложить друг на друга и нарезать соломкой, толщина которой будет равна толщине пластин.

Брюнуаз

Брюнуаз представляет собой нарезку маленькими кубиками. Ее можно использовать при изготовлении салатов, супов, зажарки, а также деликатесов из рыбы, испеченных в пергаменте. Данной нарезкой также допустимо украшать лакомства, поскольку она выглядит очень эффектно.

Инструкция, как нашинковать корнеплод:

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 6. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 6. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 6

Для нарезки требуется наличие острого ножа.

Бруски

Пошаговая инструкция по нарезке корнеплода:

Затем их требуется порезать брусками в длину.

Дольки

Инструкция, как нарезать овощ дольками:

Готовые половинки следует нашинковать дольками, ширина которых должна быть 3 мм.

Звездочки

Для изготовления звездочек требуется наличие острого ножа. Форма подходит для изготовления холодца, а также для украшения запеченных или тушеных блюд.

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 7. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 7. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 7

Пошаговое описание, как придать овощу форму звездочки:

Брусок следует нашинковать на звездочки, ширина которых варьируется в пределах 3 мм.

Полоски

Кружки

Как красиво нарезать морковь для супа. plov iz svininy retsept s foto 5. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-plov iz svininy retsept s foto 5. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка plov iz svininy retsept s foto 5

Пошаговая инструкция по нарезке продукта:

Данный вид нарезки из моркови малого диаметра отлично подойдет при изготовлении бульонов для супов. Если корнеплод будет использован в рыбной ухе или говяжьем бульоне, тогда диаметр корнеплода следует выбирать покрупнее. Кружки должны быть толщиной в пределах 3 мм.

Треугольники

Данная нарезка подойдет для изготовления заливного, холодца, вареных или тушеных блюд.

Пошаговая инструкция, как нашинковать корнеплод:

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 8. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 8. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 8

Цветы

Нарезка цветочками способна украсить такие блюда, как заливное из языка либо рыбы, а также холодные и горячие изделия.

Пошаговое описание, как придать корнеплоду цветочную форму:

Нарезку стоит производить острым ножом.

Гребешки

Также существует иной способ, как вырезать из овоща гребешки:

В конце каждую половинку необходимо нарезать на гребешки требуемой толщины.

Для моркови по-корейски

Морковь, нарезанную тонкой соломкой, можно использовать в салатах с мясом, грибами и капустой. Также ее рекомендуется добавлять к отбивным и в блюда, запеченные вместе с курицей. При ее изготовлении следует использовать специальную терку с круглыми насадками, благодаря которой нарезка получается одинаковой толщины и длины.

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 9. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 9. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 9

Пошаговая инструкция, как измельчить продукт:

При отсутствии измельчителя морковь по-корейски можно нарезать вручную с помощью ножа. Для этого рекомендуется использовать корнеплоды цилиндрической формы. Каждую морковину нужно разрезать вдоль на пластины толщиной по 3 мм. После этого следует сложить несколько заготовок в стопку и нашинковать их соломкой одинакового квадратного сечения и толщины.

Время приготовления моркови зависимо от способа нарезки

Морковь можно изготовить разными способами. Однако, чтобы в итоге получить вкусное и красивое блюдо, время термической обработки корнеплода будет зависеть от того, как был нарезан овощ: кубиками, соломкой либо кружками.

Как красиво нарезать морковь для супа. kak porezat morkov solomkoy 10. Как красиво нарезать морковь для супа фото. Как красиво нарезать морковь для супа-kak porezat morkov solomkoy 10. картинка Как красиво нарезать морковь для супа. картинка kak porezat morkov solomkoy 10

Способ готовкиВремя обработкиФорма нарезки
ТушениеОколо 20 мин.Подойдет форма в виде гребешков, звездочек, цветов, треугольников, кружков. Однако овощ должен быть нарезан крупно.
ЖаркаПримерно 7-10 мин. Меньше времени потребуется на обжарку тертого овоща.Для готовки допустимо нарезать морковку соломкой, кубиками либо кружками. Также корнеплод можно измельчить на терке.
ЗапеканиеПриблизительно 40 мин. Для этого лучше всего задействовать фольгу.Для запекания продукт должен быть нарезан крупными кусками. Поэтому подойдет форма в виде полосок, кубиков, брусков, долек либо Faux tourné.
ВаркаПримерно 10 мин. под закрытой крышкой и на средней мощности огня.Можно отварить корнеплод, нарезанный кружками, кубиками, брюнуаз, брусками, соломкой, дольками. Также таким способом допустимо отварить фигурные формы овоща.

Нарезанной моркови допустимо придать как простые (например, в виде соломки, кружков, долек либо брусков), так и фигурные формы (например, цветов, гребешков). За счет этого овощ можно использовать для создания абсолютно любых деликатесов, которые можно подавать к праздничному столу.

Видео о том, как порезать морковь соломкой

Как просто нарезать морковь соломкой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *