Как красиво обернуть сосиски тестом
Как завернуть сосиску в тесто — 7 простых способов
Даже столь простое и незамысловатое блюдо, как сосиска, можно подать к обеду или завтраку оригинально. Для этого нужен всего один дополнительный ингредиент — тесто. Есть несколько способов сделать сосиску в тесте красиво и вкусно, а главное — быстро.
Простые и оригинальные способы оформления сосиски
Для каждого из описанных способов понадобятся 2 ключевых компонента: сосиски и тесто. Количество теста зависит от количества колбасок. На 7-10 сосисок потребуется 500-700 г теста.
«Проще простого»
Простейший способ «подружить» сосиску и тесто. Время приготовления одной заготовки — 2 минуты.
Способ приготовления:
Совет. Прежде чем отправить заготовку в духовку, ее можно присыпать кунжутом.
«Косичка»
Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.
Способ приготовления:
«Веточка»
Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.
Способ приготовления:
«Цветочек»
Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.
Способ приготовления:
Совет. Перед запеканием «цветок» можно украсить мелко порезанными колечками зеленого лука.
«Плетенка»
Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.
Способ приготовления:
Совет. Плетенку можно выполнить не только из нарезанных сосисок, но и из целых небольших колбасок.
«Черепашка»
Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.
Как приготовить:
На заметку. Перед подачей к столу черепашкам можно сделать оригинальные глазки. Для этого подойдут 2 зеленые горошины.
«Лодочка»
Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.
Как приготовить:
«Малыши»
Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.
Как приготовить:
Советы опытных кулинаров
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:
Сосиска в тесте — блюдо знакомое и привычное с детства. Приложив совсем немного усилий и фантазии, из двух ингредиентов можно создать настоящее произведение искусства. Лодочка, цветочек, косичка и даже укутанный в одеяло младенец — закусить таким кулинарным шедевром захотят все члены семьи.
Как заворачивать сосиски в тесте
Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.
Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.
Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.
Сосиски в тесте. Иллюстрация по стандартной лицензии @protesto.ru
Самый простой способ
Самый распространенный способ
Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!
Самый красивый способ
Самый оригинальный способ
Как завернуть слоеное тесто
Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.
Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:
Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.
И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.
Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.
Как оригинально завернуть сосиску в тесто: 7 необычных способов
Фото блюда
Блок автора
Домашняя выпечка всегда намного вкуснее, чем магазинная, потому что для себя готовишь только из самых свежих ингредиентов.
Косичка
4. Попеременно завернуть полоски теста на сосиску, создавая косичку.
Корн-доги или спиралевидные сосиски
Для приготовления корн-догов понадобятся длинные шпажки. Их необходимо смазать маслом, чтобы сосиска и тесто не налипли на них и после приготовления легко снимались.
На сосиске нужно сделать непрерывный разрез с одного конца до другого по типу спирали.
Затем сосиску нужно аккуратно растянуть, сместив к одному из концов шпажки.
Тесто нарезать полосками, взять одну из них и намотать спиралью в промежутки между сосиской.
В итоге получаются небольшие шашлычки, которые подойдут как для домашних посиделок, так и для выезда на природу.
Пирог из сосисок в тесте
Для приготовления пирога нужно подготовить пласт теста длиной, равной сосиске, а шириной вмещающий в себя около 8 сосисок.
Затем пласт теста нарезать полосками, оставляя нетронутый бортик с левой стороны прямоугольника.
Сосиску разрезать на 4 продольных части и начать заворачивать в тесто через полоску.
Утрамбовывать сосиски нужно как можно ближе друг к другу, чтобы при запекание выпечка хорошо схватилась и не рассыпалась.
Вывернутые сосиски
Тесто разделить на прямоугольные пласты, чтобы каждый из них полностью оборачивал сосиску. Завернуть ее в тесто.
Сделать несколько разрезов поперёк сосиски. Причём важно разрезать слой теста сверху и саму сосиску до конца, но не затронуть нижний слой теста.
Затем каждый кружок вывернуть таким образом, чтобы сосиска, обрамленная тестом, не стояла на ребре, а лежала на столе.
Хорошо соединить края теста друг с другом и выпекать в духовке.
Шашлык из сосиски в тесте
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь после заворачивания сосиски в тесто нужно нарезать их дольками. После этого насадить на шпажки и выпекать.
Цветок из сосиски в тесте
Цветок из сосиски в тесте сделать почти так же просто, как и вывернутые. Их также необходимо обернуть тестом, разрезать поперёк на дольки, не доходя до нижнего слоя теста, а затем скрутить в форме круга или цветка.
Эта фигура иногда ещё напоминает осьминога.
По желанию в центр «цветка» можно положить ещё одну дольку сосиски, сформировав сердцевину.
Мумии из сосисок в тесте
Милых и смешных мумий из сосисок в тесте актуально лепить на Хеллоуин. Такую выпечку обязательно оценят дети и подростки.
Чтобы приготовить «мумий», необходимо:
Все способы достаточно простые и подойдут для готовки с детьми. Попробуйте один из них и удивите своих домочадцев и гостей!
5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто
1й способ: классический
Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.
Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.
3й способ: торнадо дог
Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в надрезы.
Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста)
5й способ: шахматная доска
Смазываем наши «поделки» взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах.
Весь процесс можно посмотреть в видео:
Спасибо за внимание!
Кулинарная мастерская
8.8K постов 41.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
На самом деле очень просто и вкусно. Главное что с тестом заморачиваться не надо и слоеное очень вкусное)))Я совсем недавно 1м способом делала. еще можно сосиску поперек надрезать и сыра туда запихнуть и так же первым способом обмотать)) Я еще пироги сладкие со слоеным тестом пеку. с яблоками и ягодами)))И пиццу на слоеном тесте тоже делаю) Такое универсальное тесто)))
А еще можно в жидкое тесто обмакнуть (corn dog).
Чет у меня от фото процесса приготовления встал, это норма?
Ё-маё. я ещё не обедал, а тут такая вкуснотища, да ещё и в картинках. Изверги
В Китае уже подсуетились
Внутри каждого жиробаса живет худой человек и много-много сосисок в тесте : /
Ещё пять способов, как уебаться на кухне, чтоб милый стрескал нямку урча маянезиком.
Можно еще шкатулку слепить из теста и сосиски положить как сигары. Очень удобно брать с собой. Только всё попрошайки «расстрелять» могут
Первый и он же магазинный мы в школе называли «собачий хуй» из-за внешнего вида 😀
и еще один «шедевр» кулинарии
Я вот тоже как раз любитель именно этого сладковатого теста, контраст сладкого и солёного бывает классным. Не заделитесь рецептом?)
дорогая, а ты любишь готовить?
Сосиски в тесте, это не очень. Вот в теще, уже лучше)
Хуй в кулаке. Извините.
Пирог со щукой и форелью
Бургеры, картошечка и хрустящая курочка
Всем доброго времени суток. В этом посте я хочу поделиться с вами рецептами рецептами вкусного фаст-фуда, которые можно приготовить как для посиделок в компании, так для подготовки себя любимого к просмотру интересного сериала или фильма)
1. Хрустящая курочка в панировке (гораздо лучше, чем в KFC)
Поместить любые части курицы во вместительную емкость, залить кефиром так, чтобы он покрывал всю курицу и добавить по одной чайной ложке соли, базилика сушеного, орегано, гранулированного чеснока, копченой паприки, молотого перца. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа минимум (у меня мариновалось 24 часа). Для панировки: просеять 240 г муки и 60 г картофельного крахмала, добавить по одной чайной ложке тех же специй, что использовались для маринада + смешать 3 яйца с молоком в отдельной миске (указанного количества панировки и льезона хватает на порцию как в видео). Далее обвалять курицу в мучной смеси, не избавляясь от излишка маринада, затем окунуть в яичную смесь, а затем снова в мучную. Хорошо отжать курицу и выложить на решетку или бумагу для выпечки. Отправить курицу в разогретое предварительно масло. Жарить в масле около 20ти минут. Пока жарится курица, можно приготовить соус. Смешать 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. BBQ соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. меда + соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и полностью перемешать. Когда курица пожарится, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подать с соусом и наслаждаться)
Картошку нарезать брусками, промыть в воде от крахмала. Далее картошку необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты, воду слить, картошку высушить бумажным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Разогреть масло для фритюра и отправить туда картошку. Жарить до золотистого цвета. Для того, чтобы убрать лишнее масло, необходимо обсушить картошку бумажными полотенцами. Добавить в готовую картошку соль, паприку копченую и чеснок гранулированный. Поедать с любимым соусом, в видео использовал соус для пиццы.
3. Бургер с говяжьей котлетой
Все очень просто. Булочку для бургера разрезать и обжарить на сливочном масле. Из 200-250г фарша, приправленного солью и перцем по вкусу, сформировать котлету и пожарить ее до желаемой прожарки, в конце положить на котлету 2 слайса маасдама и слайс чеддера и накрыть сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса смешайте натертый лук, майонез, барбекю соус, горчицу, острый соус (я добавил маринад для кимчи). Собираем: низ и верх булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом котлету, на нее положить пару колец красного лука и накрыть верхней часть булочки (я правда перепутал верх и низ булочки на видео, но на вкус это не влияет). Готово, вы восхитительны)
Для начала нужно приготовить шницель: куриное филе разрезать на 2 части, отбить филе, приправить солью и перцем по вкусу, обвалять филе в муке, затем в смеси из яйца и молока, а затем в панировочных сухарях. Шницель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с 2х сторон, в конце положить 2 слайса маасдама и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса необходимо смешать майонез, мелко порезанный поджаренный бекон и мелко порезанный красный перец чили. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом шницель и накрыть верхней часть булочки. Поздравляю, пикантный бургер с курицей готов)
5. Так называемый «Smash burger» с карамелизованным луком
Сформировать из 200г говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, 2 шара. Нарезать 2 большие луковицы, обжарить лук на сливочном масле, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара, протушить еще 15 минут, в конце добавить шот виски и поджечь, чтобы алкоголь испарился. Шарики из говядины положить на раскаленную сковородку, накрыть бумагой для выпечки и придавить прессом для образования плоской котлеты, в конце приготовления котлет положить на них желаемое количество сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял. Для соуса смешать мелко нарезанный маринованный огурец, майонез, кетчуп, горчицу, немного огуречного рассола и соль с перцем по вкусу. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ булочки выложить первую котлету, на нее пару ломтиков жаренного бекона, затем вторую котлету, на нее карамелизованный лук и накрыть верхней частью булочки. Отлично, у вас получился вкуснейший бургер с карамелизированным луком)
6. Сэндвич с хрустящей курочкой из 1го рецепта
Подробное описание приготовления хрустящей курочки уже описано в первом рецепте. Также для сэндвича понадобится соус – смесь майонеза и любого острого соуса, я использовал маринад для кимчи. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на нижнюю часть булочки обильно выложить нарезанный кружочками маринованный огурец, затем нашу жаренную курочку и накрыть все это верхней частью булочки. Все, вы великолепны в очередной раз и получили простой, сочный, вкусный и хрустящий куриный бургер)
На этом все, спасибо за внимание всем, кто добрался до последнего рецепта. Надеюсь, что вы нашли что-то для себя попробуете приготовить одно из блюд для себя)
Лично мой фаворит сэндвич с хрустящей курочкой: прост в приготовлении, все вкусы идеально сочетаются и я готовил его впервые)
Спасибо за внимание, хорошей последней рабочей недели в этом году)
Когда хотел заманить Деда Мороза, но на аромат сбежались все соседи) асмр
Яичный салат со шпротами. Проверенная штука на тосты и не только
Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу вам нехитрое, но крайне удачное блюдо. Нашел я его в книге «Скандинавская кухня» Аурель Бронте и периодически готовлю его уже год. Думаю, многим это сочетание уже знакомо- в той или иной интерпретации оно всплывает в виде разных салатов и «намазок». Плюс ко всему- советский салат «мимоза», являющийся родственником этому салату- знаком всем. В общем те, кто еще не имел возможности такое попробовать- добро пожаловать.
Салат называется Gubbrora и тут неплохо бы вставить цитату из книги: «Gubbrora дословно со шведского переводится как «смесь старика» Шпроты (которые в Швеции ошибочно называют «анчоусами») отлично сочетаются с яйцом»
За год я пробовал менять шпроты на разное и в итоге понял, что мне больше других зашли два варианта: с шпротами и солеными анчоусами в масле. Сегодня предложу вам оба варианта.
Понадобится вот что:
— Шпроты – банка 240г
— 1 хорошая красная луковица
— 5-6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука
— 2 ч.л. шведской сливочной пасты с икрой трески. Тут не спешите закрывать пост. За замены я расскажу ниже.
— Соль и черный перец по вкусу. Если рыба соленая, соли может не понадобится. Я вообще эту смесь не солю
— Галеты, тосты, хлеб разнообразного вида- по настроению и предпочтениям. Мне нравится на хрустящих галетах и бородинском.
Готовится это все более чем элементарно:
— Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиком или как подскажет ваша фантазия.
— Красный лук нарезать мелким кубиком
— Зеленый лук и укроп также мелко
— Каперсы можно оставить, как есть, если они мелкие или слегка порубить ножом.
— В подходящей салатнице смешать яйца, два лука, укроп, каперсы, сметану, креветочную пасту и разделить на две пиалы.
— В одну добавить измельченный анчоус, в другую- размятые вилкой или нарезанные мелко шпроты. Все перемешать и приправить перцем.
— Все. Подать все это дело можно, как салат, так и на тостах или галетах. В книге рекомендуют тосты смазывать сливочным маслом. Меня не впечатлило, но попробуйте, авось это ваш вариант.
Технические вопросы и замены:
— В догонку про рыбу: совсем забыл за баночный тунец. Это хороший вариант- можно смело делать.
— Креветочная паста: у меня, к сожалению, пока не было возможности попробовать оригинальную Kalles Kaviar, но я выкручиваюсь и меняю ее на крыбно-креветочно-икорную пасту местного производства. Мы ее периодически берем и едим с хлебом на завтрак. Мне к кофе нормально идет. Понимаю, что это не совсем здоровая еда, но я не увлекаюсь с количеством. Так что пока все ок)
— Каперсы: по старинке меняются на не слишком крепкие маринованные или кислые огурцы.
— В качестве улучшайзингов сюда можно бахнуть немного креветки или красной рыбы. Неплохо идет нарезанная сезонная редиска- она освежает и задорно хрустит.
Выводы: вполне себе приличная и гармоничная в своей простоте версия яичного салата или в моем случае – бутербродной смеси на завтрак. Я дико люблю вот такие вот варианты, когда можно сварить себе кофе, достать банку-другую такой вот штуки и вкусно позавтракать, намазывая все это дело на хлеб или галеты. А еще это весьма неплохо идет мне с пивом.
Пока не забыл- для удобства такое можно раскидать по тарталеткам и вся эта история будет иметь более аккуратный вид.
Хранить такое можно в контейнере или банке в холодильнике пару дней.
По традиции явки и пароли:
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически