Как красиво подать арбуз и дыню
Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза
Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.
Как подавать к столу дыню и арбуз
Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:
— хорошенько вымывает ягоды;
— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;
— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;
— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;
— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;
— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;
— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;
— подаем после основных блюд и до десерта.
Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.
Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз
АРБУЗ
Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.
Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.
Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.
ДЫНЯ
Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.
Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.
Идеи быстрой и красивой нарезки дыни и арбуза
Арбузы и дыни – летние ягоды, самые полезные, сочные, вкусные, утоляющие жажду. Они кажутся еще вкуснее, если поданы красиво, оригинально. Идеи быстрой нарезки много, но все понимают процесс. А так хочется сделать застолье красивым.
Нарезать дыню и арбуз можно традиционно, необычно или оригинально. Советов и рекомендаций много. Немаловажно, для кого выполняется нарезка: если для ребенка, то должна быть мелкой и интересной, если для взрослого – такой, чтобы удобно есть. Красивая подача украсит любой стол.
Как подавать к столу дыню и арбуз
Прежде чем нарезать арбуз и дыню, необходимо соблюсти основные правила подачи:
— хорошенько вымывает ягоды;
— просушиваем, предварительно промокнув бумажным полотенцем;
— нарезаем выбранным методом, при этом, желательно помельче, чтобы удобно было есть;
— выбираем семена, а лучше сразу покупать арбуз и дыню без них;
— выкладываем на тарелке или же в их кожуре;
— втыкаем шпажки или зубочистки в каждый кусок;
— для оформления нарезки используем другие ягоды и фрукты;
— подаем после основных блюд и до десерта.
Гостям над раздать тарелки и столовые приборы. Дыню и арбуз модно подавать с сыром, орехами, различными ягодами и фруктами, медом, жидким шоколадом, йогуртом.
Как быстро и красиво нарезать дыню и арбуз
АРБУЗ
Ягоду надо разрезать пополам поперек. Одну половинку положить мякотью вниз и нарезать вдоль, поперек. Получатся кубики.
Вторую половину разрезать пополам. На одной четвертинке отделить мякоть от кожуры, сделать поперечные разрезы. Чтобы подача была красивой, надо кусочки раздвинуть в разные стороны.
Другую четвертинку положить вверх кожурой, нарезать вдоль, чтобы получились треугольники.
ДЫНЯ
Ягоду разрезать поперек, очистить от семян. Одну половинку положить мякотью вниз, нарезать поперек, и снять с каждой дольки кожуру. Порезать кубиками, сложить в креманку.
Дыню можно порезать такими же способами, как и арбуз.
Идеи нарезок для детей
Идеи ресторанных нарезок
Красивая подача дыни и арбуза в разных странах
Жители разных стран на свой лад привыкли резать дыни и арбузы. Например:
Астрахань
Надо обрезать верхушки, ягоду поделить пополам поперек. Каждую половинку поставить на тарелку мякотью вверх, нарезать секторами. В процессе ягода раскроется, как цветок.
Мексика
Разрезать ягоду поперек пополам. Половинки положить на доску мякотью вниз, порезать полукругами, затем перпендикулярно. Получатся длинные удобные дольки.
Турция
Срезать кожуру с ягод, разрезать пополам вдоль. Половинки также поделить пополам, чтобы получить четвертинки. Их надо нарезать поперек красивыми дольками.
Ваше мнение
Отменить ответ
Способы продлить жизнь елке: что добавить в воду, чтобы пахла и не осыпалась
Как выбрать идеальное место для новогодней елки в 2022 году по фен-шуй
Способы красиво украсить новогоднюю елку гирляндой и игрушками
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru
Главный редактор издания Дмитрий Кирьян. Директор по развитию цифрового направления Татьяна Смоленцева. Редактор профильного раздела Татьяна Арестова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Красивая нарезка арбуза и дыни для праздничного стола
Москва, 28.12.2021, 16:10:51, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.
Арбуз и дыня в июле, августе и сентябре – это неотъемлемая часть банкета и любого застолья. Некоторые хозяйки хотят по-особенному удивить своих гостей, и придумывают разные варианты подачи этих сладостей, которые не только очень полезные и вкусные, но и могут украсить любой стол с приготовленными блюдами.
Как красиво подать арбуз на стол
В первую очередь, надо уметь не только красиво подать ягоду, но и правильно ее нарезать. Сочный гигант надо тщательно вымыть, так как есть вероятность, что его обрабатывали разными средствами. После этого обязательно нужно дать ему обсохнуть, если этого не сделать, то правильная нарезка может не получиться. Казалось бы, в чем тут причина? Дальше мы расскажем о методах нарезки, и вы поймете, что мокрый арбуз намного тяжелее порезать и сделать из него настоящий красивый шедевр.
Отметим, что чем мельче будут кусочки арбуза, тем удобнее их будет есть, но в таком случае из ягоды вытечет намного больше сока. Лучше всего нарезать средними долями, в треугольной форме. Как правило, арбуз подают перед десертом после основных блюд. Обязательно нужно положить салфетки.
Варианты красивой нарезки арбуза
Сразу скажем, что есть огромное количество разных способов нарезки этого лакомства. Но мы подобрали наиболее простые, но оригинальные и красивые.
Первый вариант, о котором пойдет речь, носит красивое название «Сладкий супчик». Нужно разрезать арбуз пополам, а потом вырезать всю мякоть, чтобы осталась своеобразная емкость. Мякоть порезать на небольшие части, это могут быть треугольники, кубики и так далее. Вперемешку с разными фруктами, например с бананами, виноградом, или яблоками насыпаем мякоть арбуза в емкость и подаем на стол.
«Нарезка поперек». Это достаточно быстрая и простая нарезка. Необходимо весь арбуз порезать на доли по всей его длине. Потом мякоть каждой доли порезать на треугольники, но шкуру арбуза не резать. Получившиеся треугольники смещаем поочередно, так, чтобы одни выступали слева, а следующие справа, как на фото внизу.
«Шарики». Это очень элегантный способ нарезки, но для него потребуется специальный инструмент. Можно использовать нуазетку, или ложечку для мороженого. Но для этого надо достаточно большой и спелый арбуз. Мякоть вырезаем шариками и расставляем ее внутрь арбузной шкурки, которую предварительно надо полностью вычистить. Такие шарики можно украсить листьями мяты.
А вообще, есть огромное количество разных вариантов, чтобы красиво подать арбуз. Умельцы вырезают из него настоящие скульптуры, ведь такая ягода – это замечательный «материал» для того, чтобы поработать над ним ножом или другим инструментом. Кроме того, из кожуры арбуза также часто делают разные красивые формы, в которые можно потом поместить фрукты, или сладости.
Как красиво нарезать и подать дыню
Дыня – это не только вкусная, но и очень полезная бахчевая культура. По своей форме она отличается от арбуза, именно поэтому не всегда ее можно нарезать так же. Чтобы красиво ее подать, и чтобы она выглядела на праздничном столе аппетитно, надо выбрать спелую дыню. При выборе учитывайте, что она должна быть достаточно тяжелой, от нее должен исходить приятный сладкий запах, а ее кончик должен быть сухим.
Самый простой способ подачи дыни – это разрезать ее на кубики. Для этого надо поделить ее на дольки и срезать слой с семечками, чтобы осталась чистая мякоть. Потом саму мякоть отделяют от кожуры и нарезают ее кубиками. Кожуру можно поделить на полоски, на которые потом и выставляют кубики мякоти.
А вообще, нарезка арбуза и дыни мало чем отличается. Можно применять той или иной способ к обеим сладостям. Только следует помнить, что по своей консистенции дыня немного тверже, чем арбуз. В этом есть свои плюсы, из нее можно вырезать более устойчивые фигуры при минимальной потере сока.
Как нарезать арбуз и дыню для праздничного стола?
Редко какой летний праздник обходится без сезонных фруктов и ягод. Но подать их можно оригинально и необычно. При этом не всегда требуются сверхумения и особое мастерство. Предлагаем вашему вниманию варианты нарезки арбуза и дыни на праздничный стол. В статье есть как простые идеи для новичков, так и более сложные варианты для профессионалов.
На что обратить внимание до нарезки?
Независимо от выбранного способа подачи, главное условие – это свежий спелый плод. Важно выбрать его без признаков порчи. Перед использованием требуется хорошо помыть, у дыни – дополнительно нужно вынуть косточки.
Переспевшие плоды не будут держать форму нарезки. Для них наиболее подходящий вариант – это шарики (когда есть специальное приспособление) или обычные дольки, которые нужно есть ложечкой.
Для порционных кусочков при сервировке стола не забудьте положить вилку. Если же дольки совсем маленькие – на 1-2 укуса, то более актуальными будут зубочистки и маленькие пластмассовые шпажки.
Фигурную нарезку проще всего сделать с помощью металлических формочек для нарезки канапе.
Простая нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Традиционный вариант нарезки – это от верха до низа. У плода срезаются (не обязательно) верхушка и донышко, далее нарезают его на продольные дольки толщиной 2-3 см.
Если кусочки делать толще, то при подаче понадобится ложечка.
Также арбуз можно разрезать как цветок. Для этого специальным приспособлением вырезать от срезанной верхушки до донышка стержневидный цилиндр. Остальную массу нарезать продольными тонкими дольками.
Одна из простых нарезок выполняется специальным ножом для нарезки арбуза. Плод требуется разрезать пополам вдоль. А мякоть вырезать специальным ножом. В результате получаются одинаковые по толщине аккуратные дольки.
Обычные кубики из арбуза и дыни можно нарезать острым ножом. Это довольно простой способ нарезки, а если рядом поставить зубочистки или специальные пластиковые шпажки, то и гостям будет довольно удобно есть арбуз и дыню.
Оригинально смотрятся обычные дольки, нарезанные не ровными кусочками, а рифлеными:
Как красиво нарезать арбуз и дыню для детей
Ничто так не улучшает аппетит у детей, как красивое оформление блюд. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для сезонных плодов.
Мороженое на палочке:
Ежик с порционными кусочками:
На тематических праздниках отлично будет смотреться акула из арбуза:
Нарезка арбуза и дыни на банкет в ресторане
Профессионалы могут не просто нарезать плод, но и превратить его в произведение искусства. Здесь как нельзя кстати окажется вырезание красивых картин на арбузе или дыни, которые затем просто делятся на порционные кусочки.
Если такие картины пока кажутся крайне сложными, то начать можно с более простых композиций. Например, вот такие бабочки:
Приспособлениями для карвинга можно сделать цветы из дыни:
Часто подают фруктово-ягодный набор. При этом оформить его можно разными способами. Например, из арбуза вырезают корзинку и заполняют ее арбузными шариками и прочими фруктами и ягодами:
Эффектно смотрится фруктовая нарезка из порционных фигурных кусочков:
Из сезонных ягод можно сделать вкусные канапе:
Видеоподборка по теме
Чтобы было понятнее, как сделать красивую нарезку, посмотрите видео ниже. Там доступно и наглядно объясняются и показываются способы нарезки сладких плодов.
3 простых способа нарезать и подать арбуз:
Корзинка из арбуза:
Нарезка арбуза и дыни подробно показана на следующем видео:
Какой бы способ вы не выбрали, успех зависит все же от качества самого плода. В остальном рекомендуем приобрести простейшие приспособления для карвинга или специальные инструменты для нарезки арбуза и дыни. Хотя можно справиться и обычным ножом. Веселого вам праздника и красивой нарезки!
Секреты красивой подачи. Как нарезать арбуз или дыню?
Красивая нарезка – украшение любого стола. А если эта нарезка яркая и ароматная? Сорвите долю аплодисментов от восторженных возгласов гостей и домашних, подав к летнему застолью эффектно порезанные арбуз или дыню. В искусстве нарезки ягоды, какой является арбуз, и сладкого овоща – дыни, есть много способов. Простые и сложные, традиционные и оригинальные. Предлагаем… популярные способы, как нарезать арбуз или дыню, чтобы удобно было кушать. А еще свои можно придумать!
Арбуз
Разрезаем арбуз поперек на 2 половинки. Одну из половин кладем срезом вниз на разделочную доску. Нарезаем сначала вдоль, затем поперек, как кубики. Очень удобно брать. И кусочки ровные и красивые.
Половину разрезанного поперек арбуза, разрезаем еще на 2 части. Получается крупная долька. Острым ножом отделяем сочную мякоть от корки, оставив ее на «зеленом блюде». Делаем поперечные разрезы. Для красоты попеременно выдвигаем кусочки мякоти в разные стороны.
Другую крупную дольку (четвертинку) кладем срезом вниз. Нарезаем поперечно небольшими треугольничками.
Разрезаем дыню поперек. Ее мякоть плотнее, чем у арбуза. Ложкой аккуратно выбираем семена. Кладем половину срезом вниз. Нарезаем поперечными дольками/скибками. С каждой срезаем кожуру. Режем очищенную дыню еще на несколько кусочков. Укладываем в креманку. Подаем сладкий душистый десерт к столу. Приятного аппетита!
Кстати, калорийность арбуза 38 ккал на 100 г, дыни – в среднем 33-34 ккал и зависит от сорта.
Теперь вы знаете, как нарезать арбуз или дыню. Больше полезных лайфхаков, смотрите здесь.