Как красиво подать десерт бланманже

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бланманже- вкуснейший средневековый десерт

Как красиво подать десерт бланманже. belosnegnyi desert. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-belosnegnyi desert. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка belosnegnyi desert

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

Как красиво подать десерт бланманже. klassicheskiy blamange. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-klassicheskiy blamange. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка klassicheskiy blamange

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

Как красиво подать десерт бланманже. blamange. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-blamange. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка blamange

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

Как красиво подать десерт бланманже. tvorognyi i fruktovyi desert. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-tvorognyi i fruktovyi desert. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка tvorognyi i fruktovyi desert

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

Как красиво подать десерт бланманже. kofeinyi desert. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-kofeinyi desert. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка kofeinyi desert

Приготовление шоколадного blanc-manger:

Как красиво подать десерт бланманже. geleino tvorognyi desert. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-geleino tvorognyi desert. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка geleino tvorognyi desert

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Источник

Как красиво подать десерт бланманже. . Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка

Десерт с витиеватым названием «Бланманже» знаком многим гурманам и любителям сладкого. Легкое, вкусное и изысканное, желе может стать достойным завершением вечерней трапезы. Рецепт бланманже входит в разряд тех, которые получатся даже у новичка. Блюдо можно приготовить дома и каждый раз его вкус будет особенным, но неизменным остается одно – его изысканная простота.

Десерт бланманже

Бланманже – это традиционное французское желе, ключевым ингредиентом которого является миндальное либо коровье молоко. Дословно «бланманже» переводится как «белое кушанье». Помимо молока в состав блюда входят: рисовая мука (крахмал), сахар, ванилин. Современные кондитеры добавляют в десерт желатин либо водоросли агар-агар – благодаря этому компоненту он выходит плотным. Кулинарные книги очень красочно описывают в рецептах с фото рецепт приготовления лакомства.

История

Бланманже появилось в Европе в средние века, как блюдо для высшего класса. Одни источники гласят, что десерт родился вскоре после того, как на европейский континент завезли миндаль и рис; другие – что бланманже сформировался под влиянием арабского рисового пудинга. Ингредиентами средневекового бланманже были миндальное молоко, сахар, розовая вода, рисовый цветок, курица (перепелка или куропатка), шафран, корица, в наши дни это лакомство получило роль десерта.

Как приготовить бланманже

В состав желе входят молоко (миндальное, коровье или кокосовое) либо сливки, желатин, сахар, иногда творог. В качестве загустителя могут выступать картофельная или рисовая мука, манка, крахмал. Это блюдо иногда готовят с использованием желатина. Из посуды понадобятся лишь кастрюля и венчик. Как приготовить это блюдо правильно? Десерт готовится легко, быстро, уровня шеф-повара от вас не требуется:

Как красиво подать десерт бланманже. 1357488 jshschjz. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1357488 jshschjz. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1357488 jshschjz

Рецепты приготовления бланманже

На дому можно с легкостью приготовить вкусное бланманже. Для разнообразия вкуса в ингредиенты желе могут входить ягоды и фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенции, алкоголь. От составляющих зависит цвет будущего блюда: белый, кремовый либо бежевый цвет обусловлен наличием молока, фруктовому бланманже присущи яркие оттенки, а благодаря какао выходит шоколадный цвет, что нередко можно увидеть на фото.

Классический рецепт

Рецепт представляет собой бланманже с добавками орехов – можно взять фундук, миндаль либо грецкий орех. Такой десерт был популярен в 18-19 веках во Франции. В роли загустителя выступает мука из риса. Спустя десятилетия желатин выместил рисовую муку: меняются времена – меняются и компоненты в блюдах. Фото очень красноречиво описывает всю неповторимость блюда.

Как красиво подать десерт бланманже. 8003609 schdshjschshz. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8003609 schdshjschshz. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8003609 schdshjschshz

Шоколадное бланманже

Благодаря шоколаду бланманже приобретает насыщенный вкус, а миндаль изящно его подчеркивает. Для приготовления возьмите горький или сладкий миндаль. Выбирать можно и между видами шоколада – для желеобразного бланманже используется и молочный, и черный шоколад. Десерт подавайте в креманках или бокалах для мартини – это подчеркнет изысканность лакомства.

Как красиво подать десерт бланманже. 2606511 gshschldgsh. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2606511 gshschldgsh. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2606511 gshschldgsh

С кофе

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

Как красиво подать десерт бланманже. 4992101 dlgshshgschj. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4992101 dlgshshgschj. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4992101 dlgshshgschj

С творогом

Творожное бланманже отличает от классического не только замена основных ингредиентов, но и более низкий уровень калорийности. Нежный вкус творога потрясающе сочетается с фруктами и ягодами – ими можно будет украсить готовый десерт. Возьмите молочные продукты с низким процентом жирности для приготовления диетического бланманже. Его можно украсить любым сиропом, и тогда десерт заиграет новыми красками.

Как красиво подать десерт бланманже. 2426803 jdschshzj. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2426803 jdschshzj. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2426803 jdschshzj

С фруктами

Как приготовить потрясающе аппетитное блюдо? Для фруктового бланманже можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, дыню, клубнику, малину, грушу, виноград – что только душа пожелает! Фруктовое бланманже делается из творога, но можно использовать и классический рецепт, основанный на миндальном молоке. Верх кондитерского изделия рекомендуется украсить кокосовой стружкой, фруктовым соусом.

Как красиво подать десерт бланманже. 6263293 ordblogj. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6263293 ordblogj. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6263293 ordblogj

Торт бланманже

Торт Бланманже – это полезный, нежный и вкусный десерт из творога. Он придется по душе каждому, и даже тот, кто на диете, может оценить его – чтобы торт был диетическим, следует вместо сахара взять сахарозаменители (мед, порошок из стевии) и заменить продукты на обезжиренные. Добавляйте фрукты в десерт, отталкиваясь от собственных предпочтений: консервированные или свежие.

Источник

Бланманже: что за блюдо, рецепты, особенности приготовления

Историки литературы и пушкиноведы утверждают, что гений русской словесности обожал бланманже. Название этого блюда произошло от двух французских слов: blanc (белый) и manger (есть). То есть обозначает оно в дословном переводе белое кушанье. Представляет оно собой желе, но не любое, а сделанное на молочной или сливочной основе, причем молоко может быть не коровье, а растительного происхождения – миндальное, овсяное, соевое. Поэтому этот десерт понравится сторонникам здорового питания, постящимся людям и вегетарианцам, тем более что для его приготовления не всегда требуется желатин.

Теперь вы, дорогие читатели нашего онлайн-журнала «Новый Домострой», знаете, что такое бланманже. Осталось узнать, как его готовить. Мы подготовили для вас подборку этого лакомства и рекомендации по его приготовлению. Побалуйте себя французским десертом, давно уже ставшим и частью русской кухни!

Кулинарные секреты: как готовить бланманже

Бланманже – один из самых простых в приготовлении десертов. Часто удается обойтись даже без термической обработки продуктов. На создание некоторых кондитерских шедевров уходит не более 15 минут, если не считать времени их застывания. Даже школьница справится с приготовлением бланманже, если будет знать несколько технологических тонкостей.

Подавать бланманже можно со сгущенкой, фруктовым или ягодным сиропом, шоколадным соусом, или, по старорусской традиции, с киселем. Кстати, именно с киселем предлагали этот десерт Графу Калиостро в популярном фильме «Формула любви».

Как красиво подать десерт бланманже. d 2 3. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-d 2 3. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка d 2 3

Традиционный рецепт бланманже с рисовой мукой (без желатина)

Сахарную пудру из данного рецепта можно исключить или заменить ее медом, подсластителем.

Как красиво подать десерт бланманже. 3 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 15

Бланманже из миндального молока (классический рецепт)

Аналогичный рецепт бланманже можно встретить в старых кулинарных книгах, изданных еще в конце 18 столетья. Так что он имеет полное право называться классическим.

Как красиво подать десерт бланманже. 4 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 15

Ванильное бланманже из молока

Приблизительно через 5 часов бланманже можно будет переложить на тарелку и подать к столу. По этому рецепту десерт выходит не жирным, а если сахар в нем заменить стевией или аналогичным подсластителем, то он вообще станет диетическим.

Как красиво подать десерт бланманже. 5 12. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 12. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 12

Творожное бланманже

Консервированные фрукты в данном рецепте можно заменить цукатами – тоже получится ярко и вкусно.

Как красиво подать десерт бланманже. 6 11. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6 11. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6 11

Шоколадное бланманже из какао-порошка

Ароматное бланманже, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям шоколада.

Как красиво подать десерт бланманже. 7 11. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-7 11. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 7 11

Кофейное бланманже

Кофейное бланманже особенно хорошо сочетается с апельсиновым сиропом, но подавать его можно и со сгущенкой, и с шоколадным соусом, и с другими добавками, в том числе с мороженым.

Как красиво подать десерт бланманже. 8 9. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8 9. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8 9

Бланманже из кефира

Подогревать кефир нельзя, иначе он может свернуться, поэтому порядок действий в приведенной выше инструкции желательно не нарушать.

Как красиво подать десерт бланманже. 9 10. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-9 10. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 9 10

Бланманже из сметаны

При подаче к столу лакомство можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными фруктами, свежими ягодами, орехами. С ягодами можно приготовить и само желе, положив их на дно креманок перед тем, как залить в них сметанную массу.

Как красиво подать десерт бланманже. 10 8. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-10 8. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 10 8

Диетическое бланманже из овсяного молока

Выложив застывшее желе из формочек, положите сверху на каждую порцию по ложечке варенья или свежих ягод, подайте десерт к столу. Даже если вы не добавите крахмал, из овсяного молока бланманже выйдет, но не таким плотных, каким его обычно принято делать.

Как красиво подать десерт бланманже. 11 6. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-11 6. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 11 6

Вегетарианское бланманже из овсяного молока с шоколадом и агар-агаром

С агар-агаром желе застынет даже при комнатной температуре. Если его убрать в холодильник, то к столу можно будет подавать уже через час. В приготовленном по данному рецепту бланманже нет продуктов животного происхождения, поэтому его можно делать к вегетарианскому и постному столу.

Как красиво подать десерт бланманже. 12 3. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-12 3. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 12 3

Бланманже со сливочными сыром

Потрясающий вкус этого нежного сливочного бланманже способен покорить сердце любого гурмана.

Как красиво подать десерт бланманже. 13 2. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-13 2. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 13 2

Бланманже с творогом, бананами и сгущенным молоком

После того как творожно-банановая масса застынет в холодильнике, ее можно будет подавать к столу, полив сладким соусом или украсив ягодами, фруктами.

Как красиво подать десерт бланманже. 14. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-14. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 14

Бланманже с киселем

Разлейте кисель по тарелкам, положите в него вынутое из формочек бланманже, посыпьте блюдо шоколадной стружкой, украсьте ломтиками апельсина и подайте к столу.

Обратите внимание: кисель не обязательно делать апельсиновый – за основу можно взять любой ягодный или фруктовый сок.

Как красиво подать десерт бланманже. 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 15

Трехслойное бланманже

Подержите десерт в холодильнике 4-5 часов, украсьте его фруктами, ягодами и орехами, подайте к столу. Абрикосовый йогурт в данном рецепте можно заменить персиковым или ванильным, клубничный – вишневым или смородиновым.

Бланманже – классический десерт, представляющий собой желе из молока или молочных продуктов. Это лакомство можно делать с ягодами и фруктами, с шоколадом и кофе, а также с орехами. Мы собрали для вас старинные и современные рецепты этого кушанья. Надеемся, что вы найдете среди них тот вариант, который соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Источник

Бланманже — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как красиво подать десерт бланманже. 8 14. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8 14. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8 14

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

Как красиво подать десерт бланманже. 9 7. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-9 7. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 9 7

Как красиво подать десерт бланманже. 1 12. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1 12. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1 12

Как красиво подать десерт бланманже. 2 18. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2 18. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2 18

Как красиво подать десерт бланманже. 3 21. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 21. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 21

Как красиво подать десерт бланманже. 4 12. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 12. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 12

Как красиво подать десерт бланманже. 5 11. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 11. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 11

Как красиво подать десерт бланманже. 6 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6 15

Как красиво подать десерт бланманже. 7 11. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-7 11. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 7 11

Как красиво подать десерт бланманже. 8 11. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8 11. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8 11

Как красиво подать десерт бланманже. 9 7. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-9 7. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 9 7

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко. Как красиво подать десерт бланманже. 1 13. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1 13. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1 13

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы. Как красиво подать десерт бланманже. 2 19. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2 19. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2 19

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке. Как красиво подать десерт бланманже. 3 22. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 22. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 22

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой. Как красиво подать десерт бланманже. 4 13. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 13. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 13

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 5 12. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 12. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 12

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания. Как красиво подать десерт бланманже. 6 16. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6 16. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6 16

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом. Как красиво подать десерт бланманже. 7 12. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-7 12. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 7 12

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки. Как красиво подать десерт бланманже. 1 14. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1 14. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1 14

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее. Как красиво подать десерт бланманже. 2 20. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2 20. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2 20

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания. Как красиво подать десерт бланманже. 3 23. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 23. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 23

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы. Как красиво подать десерт бланманже. 4 14. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 14. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 14

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 5 13. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 13. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 13

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры. Как красиво подать десерт бланманже. 6 17. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6 17. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6 17

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Как красиво подать десерт бланманже. 7 13. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-7 13. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 7 13

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности. Как красиво подать десерт бланманже. 8 13. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8 13. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8 13

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа. Как красиво подать десерт бланманже. 9 9. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-9 9. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 9 9

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты. Как красиво подать десерт бланманже. 10 6. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-10 6. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 10 6

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 1 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1 15

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце. Как красиво подать десерт бланманже. 2 21. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2 21. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2 21

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения. Как красиво подать десерт бланманже. 3 24. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 24. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 24

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов. Как красиво подать десерт бланманже. 4 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 15

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Как красиво подать десерт бланманже. 5 14. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 14. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 14

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру. Как красиво подать десерт бланманже. 6 18. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6 18. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6 18

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть. Как красиво подать десерт бланманже. 7 14. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-7 14. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 7 14

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. Как красиво подать десерт бланманже. 8 14. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8 14. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8 14

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать. Как красиво подать десерт бланманже. 5 1 1. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 1 1. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 1 1

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 5 2 1. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 2 1. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 2 1

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. Как красиво подать десерт бланманже. 5 3 1. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 3 1. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 3 1

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть. Как красиво подать десерт бланманже. 5 4 1. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 4 1. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 4 1

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде. Как красиво подать десерт бланманже. 5 5 1. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 5 1. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 5 1

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру. Как красиво подать десерт бланманже. 1 16. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1 16. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1 16

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу. Как красиво подать десерт бланманже. 2 22. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2 22. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2 22

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Как красиво подать десерт бланманже. 3 25. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 25. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 25

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам. Как красиво подать десерт бланманже. 4 16. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 16. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 16

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Как красиво подать десерт бланманже. 5 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 15

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли. Как красиво подать десерт бланманже. 1 17. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1 17. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1 17

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее. Как красиво подать десерт бланманже. 2 23. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2 23. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2 23

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 3 26. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 26. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 26

4. Должна получиться гладкая масса. Как красиво подать десерт бланманже. 4 17. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 17. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 17

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 5 16. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 16. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 16

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 6 19. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6 19. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6 19

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл. Как красиво подать десерт бланманже. 7 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-7 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 7 15

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу. Как красиво подать десерт бланманже. 8 15. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8 15. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8 15

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству. Как красиво подать десерт бланманже. 1 18. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-1 18. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 1 18

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок. Как красиво подать десерт бланманже. 2 24. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-2 24. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 2 24

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая. Как красиво подать десерт бланманже. 3 27. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-3 27. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 3 27

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал. Как красиво подать десерт бланманже. 4 18. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-4 18. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 4 18

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости. Как красиво подать десерт бланманже. 5 17. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-5 17. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 5 17

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 6 20. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-6 20. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 6 20

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая. Как красиво подать десерт бланманже. 7 16. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-7 16. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 7 16

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть. Как красиво подать десерт бланманже. 8 16. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-8 16. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 8 16

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем. Как красиво подать десерт бланманже. 9 10. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-9 10. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 9 10

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания. Как красиво подать десерт бланманже. 10 7. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-10 7. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 10 7

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Как красиво подать десерт бланманже. 11 4. Как красиво подать десерт бланманже фото. Как красиво подать десерт бланманже-11 4. картинка Как красиво подать десерт бланманже. картинка 11 4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *