Как красиво подать печеночный паштет

Печеночные паштеты и террины: 15 оригинальных рецептов

Печеночные паштеты и террины, не смотря на бюджетность и простоту исходных продуктов, выглядят очень эффектно и по-настоящему празднично. Предлагаем взять на заметку опробованные нами рецепты паштетов из печенки и мяса, которые достойны того, чтобы вы приготовили их для своей семьи.

Мясной с фисташками террин в тесте

Как красиво подать печеночный паштет. 00. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-00. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 00

1 Свиную шейку нарезала мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Если нет времени нарезать ножом, пропустите свинину через мясорубку. Куриную грудку нарезаю тоже кубиками, но большего размера, чем свинину. Соотношение свинины и курятины примерно такое, как на фото.

3 Для теста растапливаю в толстостенном ковшике сливочное масло. В теплое масло по одному, размешивая, добавляю яйца, затем воду и уксус.

4 Размешиваю и выливаю в емкость, где уже соединила просеянную муку, крахмал и соль.

5 Вымешиваю мягкое эластичное тесто. Тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю на несколько часов в холодильник. Пока тесто охлаждается, чищу фисташки, заливаю на 10-15 минут кипятком, после чего очищаю орехи от пленок.

6 Из мясной начинки выбрасываю травяной пучок и добавляю фисташки. Хорошо перемешиваю.

8 На тесто выложила мясную начинку с фисташками.

9 Закрыла начинку крышкой из теста, соединила края, защипав ‘веревочкой’. Яйцо размешать вилкой, добавить молоко и этой смесью смазать террин. В крышке сделала 3 отверстия, в которые поместила скрученные из фольги воронки, чтобы через них во время выпечки выходил пар. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа 30 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме.

10 Через час готовлю желатиновую заливку, которая нужна, чтобы заполнить пустоты в террине: после выпечки объем мяса уменьшается, и начинка начинает отставать от тестяных стенок. Порошковый желатин заливаю несколькими ложками горячего мясного бульона и жду, когда желатин набухнет. Затем добавляю остальной бульон, разогреваю, не доводя до кипения. Когда заливка немного остынет, заливаю её в отверстия в крышке террина и убираю в холодильник на ночь. На следующий день террин готов. Он легко режется на ломтики и отлично подходит в качестве холодной закуски.

Источник

Печеночный паштет — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 40 мин. 1 порц.

Как красиво подать печеночный паштет. 3 5 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-3 5 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 3 5 12

Главный секрет приготовления печеночного паштета – правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту – быть упругим и нежным.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Он получается воздушным и нежным. Используют паштет в качестве намазки для бутербродов, начинки для тарталеток и других блюд.

Как красиво подать печеночный паштет. 1 5 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-1 5 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 1 5 12

Как красиво подать печеночный паштет. 1 1 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-1 1 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 1 1 12

Как красиво подать печеночный паштет. 1 2 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-1 2 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 1 2 12

Как красиво подать печеночный паштет. 1 3 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-1 3 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 1 3 12

Как красиво подать печеночный паштет. 1 4 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-1 4 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 1 4 12

Как красиво подать печеночный паштет. 1 5 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-1 5 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 1 5 12

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного диетического говяжьего паштета. Блюдо можно использовать для перекуса или праздничного угощения. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень сначала избавляем от пленки, чтобы она не мешала в процессе приготовления. Затем вырезаем из куска жир и желчь. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Вливаем очищенную воду в кастрюлю и выкладываем ингредиент. Очищаем луковицу и закладываем ее в емкость с печенью. Отправляем следом один лавровый лист. Варим продукты 20-25 минут – до готовности печени. Как красиво подать печеночный паштет. 2 1 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-2 1 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 2 1 12

Шаг 2. Остальные луковицы (2 штуки) очищаем и нарезаем кусочками (не слишком мелкими). Смазываем сковороду оливковым маслом и выкладываем лук. Чтобы потушить его, а не обжарить, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилась печень. Как красиво подать печеночный паштет. 2 2 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-2 2 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 2 2 12

Шаг 3. Очищенную морковь вымываем проточной водой. Отвариваем ее любым удобным способом – в кастрюле на плите, в мультиварке. Как красиво подать печеночный паштет. 2 3 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-2 3 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 2 3 12

Шаг 4. Оставшиеся лавровые листья перемалываем с помощью кофемолки. Если такого прибора нет, измельчаем продукт руками. Как красиво подать печеночный паштет. 2 4 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-2 4 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 2 4 12

Шаг 5. Вымываем ветку укропа. Слегка встряхиваем, чтобы избавить от лишней жидкости. Выкладываем в чашу блендера все продукты – печень, морковь, лук, лавровый лист, укроп, острый перец, соль и мускатный орех. Измельчаем ингредиенты и в процессе добавляем оливковое и сливочное масло. Как красиво подать печеночный паштет. 2 5 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-2 5 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 2 5 12

Шаг 6. Перекладываем паштет из чаши блендера в отдельную емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Как красиво подать печеночный паштет. 2 6 8. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-2 6 8. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 2 6 8

Домашний паштет из свиной печени

Основой для приготовления паштета является отварная свиная печень, измельченная через мясорубку. При обжарке печени, чтобы она оставалась сочной, добавляют небольшое количество воды. Вкусовые качества блюда формируют лук и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень перед отваркой тщательно вымываем. Вливаем в кастрюлю очищенную воду. Когда она закипит, отправляем в емкость свиную печень. Солим жидкость. Добавляем лавровый лист. В процессе варки печени (30 минут) постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности жидкости. Вынимаем печень из бульона с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Как красиво подать печеночный паштет. 3 1 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-3 1 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 3 1 12

Шаг 2. Когда печень остынет, перемещаем ее на разделочную доску и нарезаем кусками среднего размера. Пропускаем все кусочки через мясорубку. Как красиво подать печеночный паштет. 3 2 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-3 2 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 3 2 12

Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до мягкости. Как красиво подать печеночный паштет. 3 3 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-3 3 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 3 3 12

Шаг 4. Добавляем к луку печень. Заливаем продукты небольшим количеством заранее очищенной и кипяченой воды. Тушим продукт на среднем огне. Если в блюде не хватает соли, добавляем ее в массу. Перекладываем печень в миску, остужаем и приправляем сливочным маслом и специями. Перемешиваем ингредиенты. Как красиво подать печеночный паштет. 3 4 13. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-3 4 13. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 3 4 13

Шаг 5. Добиваемся нежной и воздушной структуры паштета с помощью погружного блендера. Готовое блюдо перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Как красиво подать печеночный паштет. 3 5 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-3 5 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 3 5 12

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь. Как красиво подать печеночный паштет. 4 1 14. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-4 1 14. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 4 1 14

Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Как красиво подать печеночный паштет. 4 2 14. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-4 2 14. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 4 2 14

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками. Как красиво подать печеночный паштет. 4 3 14. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-4 3 14. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 4 3 14

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости. Как красиво подать печеночный паштет. 4 4 14. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-4 4 14. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 4 4 14

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец. Как красиво подать печеночный паштет. 4 5 14. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-4 5 14. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 4 5 14

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов). Как красиво подать печеночный паштет. 4 6 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-4 6 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 4 6 7

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник. Как красиво подать печеночный паштет. 4 7 6. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-4 7 6. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 4 7 6

Паштет из куриной печени со сливочным маслом и яйцом

Паштет с тонкой луковой ноткой и необычным видом, за счет добавления небольших кусочков вареных яиц. Сливочное масло в составе блюда придает ему более нежный вкус и воздушную структуру.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень курицы обрабатываем: острым ножом удаляем желчь, чтобы блюдо не горчило, пленки жир. Затем промываем продукт проточной водой, тщательно со всех сторон. Как красиво подать печеночный паштет. 5 1 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-5 1 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 5 1 12

Шаг 2. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в раскаленной сковороде с растительным маслом. Помешивая, дожидаемся момента, когда лук станет мягким. Как красиво подать печеночный паштет. 5 2 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-5 2 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 5 2 12

Шаг 3. Отправляем лук в миску. В чистой сухой сковороде, снова подогретой на плите с растительным маслом, обжариваем печень до румяного оттенка. Перед обжаркой посыпаем печень перцем. В готовое блюдо выкладываем лавровый лист. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Как красиво подать печеночный паштет. 5 3 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-5 3 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 5 3 12

Шаг 4. Пока печень остывает, отвариваем яйца. Выбираем удобную для варки кастрюлю и помещаем туда ингредиент. Вливаем в кастрюлю холодную воду. После того, как вода закипит, продолжаем варку яиц около семи минут. Когда продукт остынет, очищаем от скорлупы и пропускаем его (3 штуки) вместе с печенью и луком через мясорубку. Как красиво подать печеночный паштет. 5 4 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-5 4 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 5 4 12

Шаг 5. В готовую массу вливаем сок, оставшийся после обжарки печени. Добавляем сливочное масло (заранее подтаявшее в условиях комнатной температуры) и соль. Нарезаем четвертое яйцо и смешиваем его с паштетом. Как красиво подать печеночный паштет. 5 5 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-5 5 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 5 5 12

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Настоящий паштет из гусиной печени – это шедевр кулинарного искусства, который подают только в лучших французских ресторанах. Сможете ли вы поверить, что его можно приготовить в домашних условиях? Блюдо получится не менее вкусным, чем у именитых поваров.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда нам понадобятся лук и морковь. Очищенные и вымытые ингредиенты нарезаем следующим образом: морковь измельчаем полукружками, а лук – мелкими кубиками. Как красиво подать печеночный паштет. 6 1 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-6 1 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 6 1 12

Шаг 2. Освобождаем печень гуся от пленок, обрезаем все лишние детали. Промываем продукт и промачиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера. Как красиво подать печеночный паштет. 6 2 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-6 2 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 6 2 12

Шаг 3. В чугунной сковороде растапливаем свиной жир. Затем выкладываем в него овощи и обжариваем их до прозрачности и мягкости. Добавляем к овощам нарезанную печень и перемешиваем ингредиенты. На обжарку продуктов понадобится около десяти минут. Добавляем в блюдо соль и специи, за 1-2 минуты до окончания обжарки. Как красиво подать печеночный паштет. 6 3 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-6 3 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 6 3 12

Шаг 4. Теперь необходимо избавиться от жира, который не впитался в массу, и переложить паштет в чашу. Измельчаем массу с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Как красиво подать печеночный паштет. 6 4 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-6 4 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 6 4 12

Шаг 5. Снова перекладываем паштет из чаши в сковороду. Заливаем его молоком. Тушим ингредиенты в молоке 7 минут. Перед тушением, паштет нужно хорошо перемешать. Как красиво подать печеночный паштет. 6 5 12. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-6 5 12. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 6 5 12

Шаг 6. Чтобы остудить паштет, перекладываем его в контейнер и храним в холодильнике под крышкой не более трех дней. Как красиво подать печеночный паштет. 6 6 10. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-6 6 10. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 6 6 10

Нежный паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать в качестве намазки для белого хлеба или толстых блинчиков. В сочетании с жареным луком, блюдо станет еще и очень ароматным.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем с помощью ножа брусками или соломкой. Подогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачным. Как красиво подать печеночный паштет. 7 1 13. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-7 1 13. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 7 1 13

Шаг 2. Утиную печень сначала очищаем от пленок, жилок и других лишних деталей, а затем промываем и нарезаем кусочками. Отправляем печень в емкость к луку. Обжариваем продукты. Приправляем их специями и солим. Внутри печень должна остаться розового цвета. Как красиво подать печеночный паштет. 7 2 13. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-7 2 13. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 7 2 13

Шаг 3. Вливаем к продуктам сливки (их можно заменить сметаной). Доводим жидкость до кипения. Выключаем плиту и даем массе остыть. Она должна стать теплой. Как красиво подать печеночный паштет. 7 3 13. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-7 3 13. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 7 3 13

Шаг 4. Выкладываем остывшую массу в чашу блендера. Взбиваем ее до однородности и выкладываем сливочное масло, заранее размягченное в условиях комнатной температуры. Снова взбиваем массу блендером. Как красиво подать печеночный паштет. 7 4 13. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-7 4 13. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 7 4 13

Шаг 5. Перекладываем паштет в контейнер для хранения пищи, который плотно прикрываем крышкой. Ставим емкость в холодильник. Как красиво подать печеночный паштет. 7 5 13. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-7 5 13. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 7 5 13

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки – сочное, нежное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Паштет состоит из простых и полезных ингредиентов, поэтому им разрешают кормить даже детей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две очищенные и вымытые проточной водой моркови нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа. Как красиво подать печеночный паштет. 8 1 9. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-8 1 9. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 8 1 9

Шаг 2. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с растительным маслом. Очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем их в масле. Как красиво подать печеночный паштет. 8 2 9. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-8 2 9. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 8 2 9

Шаг 3. Печень индейки промываем проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами 7-10 минут. Приправляем блюдо одной щепоткой соли и одной щепоткой перца. Как красиво подать печеночный паштет. 8 3 9. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-8 3 9. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 8 3 9

Шаг 4. Промываем пару веточек петрушки и слегка встряхиваем их, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем продукт на разделочной доске и добавляем к печени с овощами. Как красиво подать печеночный паштет. 8 4 9. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-8 4 9. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 8 4 9

Шаг 5. Перекладываем массу из сотейника в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности. Затем перемещаем паштет в любую глубокую емкость и выравниваем поверхность с помощью кулинарной кисточки. Ставим в холодильник. Как красиво подать печеночный паштет. 8 5 9. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-8 5 9. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 8 5 9

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Нежный паштет из печени курицы с легким сливочным привкусом, отлично сочетается с тостами и свежим хлебом. Его также используют в качестве начинки для профитролей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем куриную печень: срезаем желчь, чтобы готовое блюдо не горчило, жир и промываем продукт. Очищаем лук от шелухи. Как красиво подать печеночный паштет. 9 1 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-9 1 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 9 1 7

Шаг 2. Смешиваем растительное масло и 20 граммов сливочного масла в сковороде. Подогреваем на плите. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до размягчения. Как красиво подать печеночный паштет. 9 2 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-9 2 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 9 2 7

Шаг 3. Нам не нужна целая морковка, а только ее половина. Поэтому сразу отрезаем нужное количество корнеплода, очищаем и вымываем проточной водой. Выкладываем морковь в сковороду (если добавить больше корнеплода, паштет будет слишком сладким). Обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости. Как красиво подать печеночный паштет. 9 3 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-9 3 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 9 3 7

Шаг 4. Выкладываем в сковороду куриную печень. Обжариваем ее с овощами около десяти минут. Перемешиваем массу и вливаем сливки. Жидкость должна полностью покрыть продукт. Как красиво подать печеночный паштет. 9 4 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-9 4 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 9 4 7

Шаг 5. Выпариваем половину порции сливок (около десяти минут). Добавляем специи. Выключаем плиту и даем блюду остыть. Перекладываем массу в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перемалываем. Перекладываем готовый паштет в стеклянную банку и настаиваем в холодильнике 7-8 часов. Как красиво подать печеночный паштет. 9 5 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-9 5 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 9 5 7

Очень вкусный рецепт паштета из печени кролика

Печень кролика считается продуктом, который относят к деликатесам. Блюда из данного ингредиента, относятся к диетическим, так как они содержат минимум калорий и массу полезных веществ.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – печень кролика – избавляем от пленок и жилок с помощью ножа. Затем продукт следует тщательно промыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезать крупными кусочками. Как красиво подать печеночный паштет. 10 1 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-10 1 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 10 1 7

Как красиво подать печеночный паштет. 10 22 1. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-10 22 1. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 10 22 1

Шаг 2. Очищенный лук и зубки чеснока нарезаем небольшими кубиками. Промываем ветки тмина и петрушки. Встряхиваем зелень – на ней не должно быть лишней влаги. Со стебля тмина снимаем листья и мелко их нарезаем вместе с петрушкой.

Как красиво подать печеночный паштет. 10 2 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-10 2 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 10 2 7

Шаг 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пузыриться, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до румяного золотистого цвета и мягкости, в течение пяти минут.

Как красиво подать печеночный паштет. 10 3 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-10 3 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 10 3 7

Шаг 4. Отправляем в сковороду нарезанную печень кролика. Томим ее вместе с луком и чесноком пару минут, а затем добавляем измельченные петрушку и тмин, херес, соль и перец. Через пару минут, когда алкоголь выпарится из блюда, выключаем плиту и даем заготовке остыть (10 минут). Как красиво подать печеночный паштет. 10 4 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-10 4 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 10 4 7

Шаг 5. Перекладываем остывшую массу в емкость блендера и измельчаем ее, а затем протираем через сито. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем их миксером до пиков. Смешиваем сливки с паштетом: перемешиваем их до однородности. Накрываем миску с блюдом пищевой пленкой «в контакт». Храним паштет в холодильнике. Как красиво подать печеночный паштет. 10 5 7. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-10 5 7. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка 10 5 7

Источник

Как подать паштет к праздничному столу? 5 шагов создания идеальной тарелки

Как красиво подать печеночный паштет. pashtet petushki klass 300x300 1. Как красиво подать печеночный паштет фото. Как красиво подать печеночный паштет-pashtet petushki klass 300x300 1. картинка Как красиво подать печеночный паштет. картинка pashtet petushki klass 300x300 1

Паштет многие едят и любят. Но вот только сильно недооценивают. Чаще всего у нас считается простой едой для перекуса, в то время как у него достаточно большой потенциал. В Европе это по большей части еда гурманов, которая ценится за свой богатый вкус и нежную текстуру. И если паштет правильно подать – эта закуска сможет удивить гостей и стать звездой стола.

Конечно, это не касается паштетов из консервных банок на полках среднестатистических супермаркетов. Их вкус вряд ли может кого-то восхитить. Если хозяйка любит и умеет готовить, она может выбрать хорошие продукты и создать шедевр кулинарии сама. Если же это не вариант, можно приобрести паштет Made of Meat https://madeofmeat.ru/product-category/pashtety/. Компания производит деликатесы высокого качества по немецким технологиям и рецептурам из отборного фермерского мяса и натуральных специй без вредных для здоровья добавок.

Так как же создать закусочную тарелку, которая не будет уступать лучшим ресторанам? Вот пошаговая инструкция:

1. Выберите виды паштетов

Эта мясная нежность будет главным объектом тарелки. Все остальные продукты должны дополнять и оттенять вкус. Лучше выбирать паштеты разных видов и текстур. Каждый должен отличаться вкусом и внешним видом, тогда у гостей будет интерес попробовать все. Один может быть пикантным, другой – с ароматом копченостей, третий – с мягким сладковатым вкусом.

2. Выберите виды сыров

Сыр прекрасно сочетается с паштетом и станет отличным дополнение тарелки. Чем больше видов паштетов, тем больше видов сыров стоит использовать. Так можно будет экспериментировать с сочетаниями и пробовать все больше различных вкусов. Лучше всего выбирать сыры из разных категорий:

С сырами тарелка будет и красивее, и сытнее.

3. Выберите дополнение

Тарелку можно еще дополнить мясными изделиями, например колбасами или сыровяленой ветчиной. Соленый яркий вкус создаст контраст нежному паштету и хорошо сочетается с сыром. Для баланса можно выбрать что-нибудь сладкое. Подойдут фрукты, например, груша, яблоко или инжир. Капельку меда гурманы также оценят. Для вкусовой текстуры и эстетики отлично работают орехи.

4. Выберите хлеб

Всю эту красоту и вкуснятину гости захотят немедленно транспортировать в рот. Для этого им пригодится хлеб. Обеспечьте их кусочками багета, крекерами и хлебными палочками для разнообразия текстур.

5. Выберите предметы для сервировки

С такой подачей хороший паштет станет не просто очередной закуской праздничного стола, а изысканным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *