Как красиво подать перепелиные яйца
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
1. Яйца, фаршированные грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
2. Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
6. Фаршированные яйца с морковью
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
8. Фаршированные яйца с креветками
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
11. Яйца, фаршированные печенью трески
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
16. Фаршированные яйца с авокадо
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Перепелиные яйца
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перепелиные яйца: 616
94128 10 мин. 4 0 19
26 августа 2018, 20:09
14 декабря 2007, 01:47
12 сентября 2007, 22:44
04 января 2015, 18:48
02 февраля 2009, 22:11
23 декабря 2009, 18:28
5172 40 мин. 4 24 42
09 октября 2007, 20:34
23 августа 2017, 21:35
24 декабря 2007, 18:36
20 марта 2009, 15:37
17 декабря 2008, 15:19
21 марта 2009, 18:15
12 декабря 2009, 23:33
6420 40 мин. 4 17 30
05 августа 2008, 23:53
12 сентября 2011, 23:39
06 января 2021, 10:55
6174 10 мин. 1 11 10
19 декабря 2011, 21:05
14 декабря 2008, 23:08
30 ноября 2015, 17:48
21319 10 мин. 27 46
24 апреля 2011, 02:39
15 ноября 2008, 01:39
18 ноября 2009, 21:44
19 марта 2009, 15:44
04 ноября 2015, 15:04
01 января 2021, 15:56
20 декабря 2020, 23:36
26 декабря 2014, 19:09
04 ноября 2015, 21:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Яйца перепелиные
Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.
Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.
Блюда с перепелиными яйцами для домашнего меню, польза этого продукта
Блюда с перепелиными яйцами обладают высокой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами. Дополнительно продукт имеет привлекательный внешний вид в разрезе, что часто используется в процессе формирования презентации блюда. Готовятся яйца быстро и просто, поэтому проблем с таким компонентом не возникнет.
Польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца являются весьма полезным продуктом питания. Благодаря своему химическому составу они помогают расти и развиваться мышцам тела. В состав перепелиных яиц входят аминокислоты, β-каротин. В белке присутствуют витамины групп A, B, PP. в состав желтка входит кальций, магний, железо, фосфор.
Такой химический состав имеет такую пользу для организма:
Дополнительно перепелиные яйца используются для прикорма маленьких детей, так как не вызывают аллергических реакций. Во многих диетах рекомендуется употребление яиц перепелок, так как продукт помогает сохранить тонус мышц при уменьшении калорий.
Способы приготовления перепелиных яиц
Есть несколько способов приготовления перепелиных яиц. Самыми распространенными является варка и жарка. Дополнительно продукт можно:
Так как яйца небольшого размера, то варить их до полного приготовления нужно всего 3-4 минуты. Для приготовления вкрутую достаточно всего 2 минуты.
Как лучше всего употреблять перепелиные яйца
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Так продукт сохраняет полезные вещества и минералы. В таком виде они могут входить в состав коктейлей. Можно добавит сырое яйцо в кашу, салат, суп. Наиболее часто продукт в сыром состоянии используется в приготовлении соусов.
Кому нельзя есть перепелиные яйца
Хоть перепелиные яйца очень полезные, но есть случаи, когда лучше не употреблять в пищу такой продукт:
Если присутствует хоть 1 из представленных рисков, то кушать продукт такого рода в любом виде категорически нежелательно.
Лучшие рецепты с перепелиными яйцами
Есть масса рецептов, где перепелиные яйца являются основным ингредиентом. Достаточно часто вареные яйца перепелок добавляют именно в салаты. Из такого ингредиента можно приготовить множество разноплановых закусок.
Наиболее популярными рецептами являются:
Особенной популярностью является блюдо под названием «Яйца по-шотландски». Такой вариант может стать отличной закуской или вторым блюдом.
Фаршированные яйца
Фаршированные перепелиные яйца – это идеальный вариант закуски, которую можно приготовить за 10-15 минут. Благодаря простой конструкции и вкусовым качествам такую закуску можно подавать к праздничному столу, брать с собой на пикник, готовить на завтрак.
Фаршированные перепелиные яйца тартаром из лосося
Для приготовления такой питательной и вкусной закуски нужны следующие ингредиенты:
Принцип приготовления следующий:
Готовую закуску выложить на тарелку и украсить веточками зелени.
Закуска с икрой мойвы
Чтобы приготовить фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы, нужно подготовить достаточно простые продукты:
Приготовления такой закуски состоит из следующих этапов:
С помощью зубочистки приколоть к вершине каждого яйца половинку помидора и кусочек листа салата.
Часто перепелиные яйца фаршируют различными паштетами. Главное, чтобы начинка была нежной и мягкой, как белки достаточно хрупкие и могут поломаться из-за больших кусков продуктов.
Салаты с перепелиными яйцами
Любой салат, в рецептуру которого входят перепелиные яйца, становится автоматически вкусным, питательным и полезным. Такой аперитив перед основным меню «разогреет» вкусовые рецепторы и частично утолит голод.
Салат из говядины и соленых огурцов с половинками перепелиных яиц
Для приготовления 4 порций салата нужно взять ингредиенты в таком количестве:
Особенности приготовления салата:
Перед подачей можно поставить тарелку с салатом в микроволновку на 20-30 с. Тогда обычный салат превратится в теплую закуску.
Салат из консервированного тунца с добавлением перепелиных яиц
Такой вариант салата является весьма легким и одновременно сытным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Рецептура приготовления заключается в следующих действиях:
Солить салат после сервировки не стоит, иначе помидор пустит сок, и салат окажется в луже из заправки.
Салаты такого типа выглядят очень красиво, поэтому станут отличной основой праздничного меню. Такая закуска кроме красоты еще обладает и особенными вкусовыми качествами.
Первые блюда
Вареные перепелиные яйца можно использовать для приготовления первых блюд, которые приобретут новые вкусовые качества. Дополнительным бонусом станет оригинальная сервировка блюд.
Легкий куриный бульон с перепелиными яйцами
Куринный бульон является основой любой диеты, а перепелиное яйцо станет отличны дополнением. Какие ингредиенты нужны:
Принцип приготовления легкого бульона:
В процессе сервировки в каждую тарелку с налитым бульоном положить 4 половинки яиц и присыпать все мелко нарубленной зеленью.
Вторые блюда
Вторые блюда, в рецептуре которых присутствуют перепелиные яйца, приобретают необычный вкус и энергетическую ценность. Интересным рецептом станет рулет «Стефани» родом из Болгарии. Для приготовления нужны такие продукты:
Особенности приготовления рулета «Стефани»:
Процесс сервировки заключается в аккуратной нарезке рулета. Украсить каждый кусочек веточкой зелени.
Яйца по-шотландски
Для приготовления питательной, необычной и вкусной закуски, которая вполне сможет стать альтернативой второму блюду, нужны такие продукты:
Если перепелиные яйца используются для приготовления именно мясных вторых блюд, то дополнительным элементом может стать ягодный или сливочный соус.
Разноплановые рецепты, где применяются в качестве основного или второстепенного ингредиенты, имеют свои отличительные черты. Самой основной является красивая презентация и подача. Но и о полезности продукта забывать не стоит.