Как красиво завернуть манты пошагово

Манты с мясом — варианты лепки + пошаговый рецепт приготовления

Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

И сегодня, мы будем готовить настоящие манты по узбекскому рецепту.

Как красиво завернуть манты пошагово. eda 11 mantyi.1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-eda 11 mantyi.1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка eda 11 mantyi.1

В отличие от пельменей, манты традиционно делаются из мелко рубленного мяса. Ну и заворачивается в тесто такое мясо особым образом.

В этой статье мы поговорим не только об интересных рецептах изготовления мантов, но и о процессе самой их лепки. Если подойти к этому процессу достаточно творчески, то можно изготовить манты и совершенно оригинальными способами, как например, на этом фото.

Как красиво завернуть манты пошагово. fish. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-fish. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка fish

Но для начала, несколько советов по приготовлению мантов.

Готовить манты желательно из гладкого и упругого теста, раскатанного на толщину в 1–2 мм.

Квадрат из теста для мантов можно делать размером от 10х10 см.

Фарш должен быть только рубленным.

Манты готовить надо на пару, для чего используются специальные кастрюли-пароварки.

Как лепить красивые манты:

Итак, как уже говорилось, вариантов лепки мантов достаточно много. Можно воспользоваться теми, что уже есть, просмотрев многочисленные кулинарные сайты. А можно придумать и свои формы. Этот способ оригинален, особенно если вы владеете художественной лепкой. Если же вам нужно просто слепить манты, ну может чуть-чуть приукрасив форму, то лучше чем такие как корзиночка и розочка нет.

Как красиво завернуть манты пошагово. korzinka 1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-korzinka 1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка korzinka 1

Вариант 1. Лепим манты корзиночкой…

Первое, с чего мы начинаем лепить, это готовим само тесто. Оно должно быть достаточно тугое. Заворачиваем его в пленку и примерно на час оставляем лежать на столе. После этого раскатываем его в длинную колбаску.

Как красиво завернуть манты пошагово. ko3. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-ko3. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка ko3

Теперь эту самую колбаску разрезаем на небольшие, но одинаковые кусочки. Посыпаем кусочки мукой, что бы они не слипались.

Как красиво завернуть манты пошагово. ko4. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-ko4. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка ko4

Далее берем скалку и раскатываем тестовые кусочки на лепешки размером может чуть более ладони.

Как красиво завернуть манты пошагово. ko5. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-ko5. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка ko5

Теперь лепим сам мант. Для этого берем тестовую лепешку и кладем ее на кулак. Сверху на тесто кладем начинку

Как красиво завернуть манты пошагово. ko6. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-ko6. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка ko6

Теперь начинаем сдавливать тесто с одной стороны, защипывая складки по бокам, а потом в центре. Такую же процедуру делаем и с другой стороны. Как красиво завернуть манты пошагово. ko7. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-ko7. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка ko7

Верхнюю часть придавливаем чуть внутрь, после чего защипываем края. В результате получаем вот такой мант.

Как красиво завернуть манты пошагово. ko8. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-ko8. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка ko8

Вариант 2. Как лепить манты розочкой…

Этот вариант несколько посложнее в процессе приготовления, однако результат несколько интереснее.

Как красиво завернуть манты пошагово. r1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-r1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка r1

Для того, что бы получить такие вот красивые манты, раскатываем тесто. После этого вырезаем на нем фигурную полоску.

Как красиво завернуть манты пошагово. r2. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-r2. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка r2

Далее, кладем на эту полоску приготовленный фарш. Складываем полоску пополам

Как красиво завернуть манты пошагово. r3. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-r3. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка r3

Теперь полученную полоску скручиваем, как если бы мы делали роллы.

Как красиво завернуть манты пошагово. r4. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-r4. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка r4

У нас получилась заготовка для розочки. Главное, чтобы из фарша выходило тесто, которое мы и будем формировать под лепестки розочки.

Как красиво завернуть манты пошагово. r5. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-r5. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка r5

Итак, мы рассмотрели варианты лепки манты. Теперь поговорим о самих рецептах их приготовления, и о том, как сделать подходящее для этого тесто.

Как завести идеальное тесто на манты, чтобы манты получились мягкие. Лучший рецепт!

Прежде чем начать готовить манты, необходимо сделать тесто, из которого и будем их лепить. Для этого нам потребуется:

Далее поступаем следующим образом. В кастрюлю наливаем воду и греем ее. В миску насыпаем муку, добавляем соль и яйца, перемешиваем. После этого выливаем воду и снова мешаем до получения однородной массы. Теперь делаем из теста шар, закатываем в пленку и убираем в холодильник. Через 15 минут можно его доставать для приготовления мантов.

Как красиво завернуть манты пошагово. 2969652 1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-2969652 1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 2969652 1

Теперь можно приступать к готовке самих мантов. Ниже мы рассмотрим два рецепта, один классический с рубленым мясом, а второй с мясом и тыквой.

Рецепт 1. Манты с рубленым мясом

Как красиво завернуть манты пошагово. 1 1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-1 1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 1 1

Для приготовления мантов нам понадобится:

Ингредиенты необходимые для теста и как его завести, мы рассмотрели ранее. Теперь же будем готовить начинку и лепить манты. Берем лук, чистим его и замачиваем в воде.

Как красиво завернуть манты пошагово. 1 2. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-1 2. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 1 2

Выдержав в оде около часа, нарезаем лук колечками или просто мелко режем.

Как красиво завернуть манты пошагово. 2 1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-2 1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 2 1

Теперь берем миску для приготовления фарша и кладем туда нарезанный лук.

Как красиво завернуть манты пошагово. 3 1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-3 1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 3 1

На следующем этапе добавляем в лук немного специй.

Как красиво завернуть манты пошагово. 4 1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-4 1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 4 1

Далее добавляем приготовленное мясо. Что бы его лучше резать, надо что бы оно было немного замороженным. Нарезав мясо и сало небольшими кусочками, складываем его в миску с луком.

Как красиво завернуть манты пошагово. 5. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-5. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 5

Добавляем немного соли – по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.

Как красиво завернуть манты пошагово. 6. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-6. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 6

Теперь приступаем к лепке. Готовое тесто достаем из холодильника, даем ему немного согреться и раскатываем на столе.

Как красиво завернуть манты пошагово. 7. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-7. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 7

Как красиво завернуть манты пошагово. 8. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-8. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 8

Теперь берем приготовленный ранее фарш в миске и раскладываем его по квадратам. Обычно на квадрат 10х10 уходит столовая ложка фарша.

Как красиво завернуть манты пошагово. 10. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-10. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 10

Теперь отделяем каждый квадрат с фаршем. Берем их по отдельности и начинаем лепить удобным для вас способом. Два способа – корзиночка и розочка были рассмотрены выше.

Как красиво завернуть манты пошагово. 11. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-11. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 11

Готовые манты раскладываем на удобном вам предмете, можно на противне. Дно каждого манта смазываем маслом, что бы не прилип к решетке мантоварки.

Как красиво завернуть манты пошагово. 12. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-12. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 12

Наливаем воду в мантоварку, кипятим, после чего выкладываем манты на касканы и плотно закрываем крышкой. Готовятся манты на пару 40 минут.

Как красиво завернуть манты пошагово. 13. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-13. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 13

Рецепт 2. Манты с мясом и тыквой

Это необычный рецепт, в котором используется не только мясо, но и тыква.

Для приготовления возьмем:

О том, как готовить тесто, мы уже говорили. Достаем его из холодильника, и пока оно прогревается, готовим фарш.

Как красиво завернуть манты пошагово. tikva 1. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-tikva 1. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка tikva 1

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять только один вид, например свинину или говядину, а можно и смешать.

Как красиво завернуть манты пошагово. tikva 2. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-tikva 2. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка tikva 2

Теперь берем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезанный лук складываем в тарелку.

Как красиво завернуть манты пошагово. tikva 3. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-tikva 3. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка tikva 3

Таким же образом поступаем и с тыквой. Моем ее, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки-кубики.

Как красиво завернуть манты пошагово. tikva 4. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-tikva 4. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка tikva 4

Теперь берем все приготовленные ингредиенты для фарша и смешиваем все в миске.

Как красиво завернуть манты пошагово. tikva 5. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-tikva 5. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка tikva 5

На следующем этапе раскатываем тесто и подготавливаем его для фарша. Для этого нарезаем тесто на нужные квадратики и в каждый квадрат кладем начинку. Лепим манты тем способом, какой вам наиболее приглянулся.

Как красиво завернуть манты пошагово. tikva 6. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-tikva 6. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка tikva 6

Ну и теперь, готовые манты опускаем в мантоварку, где они готовятся на пару 40 минут, после чего достаем их и подаем на стол.

Источник

Как лепить манты: разные способы лепки

Как красиво завернуть манты пошагово. 20180913 170533 0. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-20180913 170533 0. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 20180913 170533 0

Манты – блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. И хотя кажется, что все просто, существует много способов, как лепить манты, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Манты – сытное и вкусное блюдо. Его готовят из тонко раскатанного пресного теста, начиненного рубленным мясом. Как правило, в качестве начинки используют баранину, но вполне допустимо заменить ее другими видами мяса, требухой, и даже овощами.

У разных народов существуют различные способы лепки мантов.

Тесто для мантов

Как красиво завернуть манты пошагово. 5 10. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-5 10. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 5 10

Для лепки мантов нужно пресное тесто, которое готовится из минимума продуктов:

При работе с ним ту часть теста, которая в данный момент не используется, нужно убирать под пленку или в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло и не трескалось.

Варианты лепки

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 497. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 497. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 497

Домашние манты лепят двумя основными способами: закрытым и открытым. И тот, и другой считается правильным. В первом случае манты «садят» на донышко, а тесто над начинкой защипывают наглухо, чтобы не вытекал мясной или овощной бульон. Во втором начинку оставляют открытой, это – «ленивые» манты (но совсем не означает, что хозяйка, которая их лепит, тоже ленивая).

Розочки

Выглядят манты-розочки очень красиво, а лепить их – легче легкого. Название получено за внешнее сходство с раскрывшимся цветочным розовым бутоном.

Тонко раскатать тесто и нарезать его полосками, ширина каждой – 3-4 см? а толщина – не более 5 мм. Готовую начинку равномерно распределить вдоль на одной половине полоски, не доходя до края с обеих сторон 1,5-2 см. Сложить полоску вдоль пополам, с краев, там, где нет начинки, защепить. Закрутить полоску по спирали, формируя «бутон», открытым краем вверх. Чтобы сходство с розой было максимальным, развести верхние края полоски, чтобы был виден фарш.

Круглые

У круглых мантов шов получается сверху. Чтобы получить такой «рисунок», нужно раскатать лепешку (диаметр заготовок для мантов – приблизительно 10 см). В центр выложить начинку и соединить противоположные края в центре. Открытые края заклеиваются «треугольником», а затем «ушки» соединяются с соседними, как бы окружая манты.

Мешочки

Для классических «мешочков» понадобятся заготовки в форме квадратов. Их раскатывают так же тонко, как кружки, в центр кладут начинку.

Чтобы получить «мешочек», нужно поочередно соединить противоположные углы – получится четырехугольный конверт, а затем поднять к центру углы этого «конверта». Таким образом получится мешочек, словно завязанный в середине.

Квадратные

Манты квадратной формы – это недолепленные мешочки. Чтобы их сделать, нужно раскатать тонко тесто, разрезать его на квадраты (сторона квадрата – 8-10 см), в центр положить начинку. Соединить в центре поочередно противоположные уголки и защепить их так, чтобы конверт не раскрылся во время приготовления.

Треугольные

Красиво и оригинально выглядят манты треугольной формы. Чтобы слепить такие, нужно скатать тесто в жгут, разрезать на кусочки 3-4 см. Из каждого кусочка раскатать плоскую тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. В центр выложить начинку.

Защепить лепешку в таком порядке: соединить противоположные стороны дог середины, затем поднять край и присоединить его, чтобы получился треугольник.

Узбекские манты

Как красиво завернуть манты пошагово. s1200 244. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-s1200 244. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка s1200 244

Несмотря на то, что классические узбекские манты готовят с мясом, в качестве начинки может послужить картофель (картофель с мясом), овощи, в частности, довольно распространен рецепт с тыквой. Главный ингредиент в начинке – репчатый лук, он составляет едва ли не половину общего объема и нарезается довольно крупно. Это обеспечивает сочность начинки.

Тесто раскатывают очень тонко, манты не варят, а готовят на пару, поэтому они чудесно сохраняют форму, какой бы замысловатой она не была.

Варианты начинок по-узбекски

Для любой из перечисленных начинок мясо, сало, лук, картофель, овощи нужно нарезать кубиками, посолить, поперчить. Если для начинки используется зелень, то ее можно порвать руками или крупно нашинковать.

Классические узбекские манты – круглые. К ним можно приготовить соус: порезать кубиками огурцы, помидоры, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, чеснок, сметану – и измельчить все ингредиенты в блендере.

Грузинские манты

Как красиво завернуть манты пошагово. kak varit hinkali. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak varit hinkali. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak varit hinkali

Не нужно путать манты по-грузински с традиционными хинкали. Разница принципиальна: и в начинке, и в приготовлении блюда. Если хинкали варят, то манты всегда готовят на пару. В начинке нет бульона, она сочна за счет лука и жира.

И тесто, и начинка для мантов по-грузински стандартны. Оригинальна форма. Она напоминает хинкали.

На тонкую лепешку в центр выкладывают начинку, а затем поднимают края теста и собирают по кругу мелкие складки. В центре получается защип с хвостиком.

Манты “с дырочкой”

Как красиво завернуть манты пошагово. 2 18. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-2 18. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка 2 18

Открытые манты тоже довольно популярны. Начинка для них должна быть особенно сочной. Хорошо показало себя сочетание нескольких видов мяса: свинины, говядины, индейки, баранины.

Нужно добавить сюда свиного жира, уместны будут овощи – картофель, сладкий болгарский перец, конечно же, репчатый лук. Солить, перчить, приправлять начинку – по вкусу.

Открытые манты так же делают из круглых лепешек, тонко раскатанных, в центр которых выкладывают приготовленную начинку. Но их не защепляют, оставляя начинку открытой. Поскольку манты готовят на пару, форма в процессе приготовления не нарушается, начинка остается в целости и сохранности.

Как лепить манты

Как красиво завернуть манты пошагово. . Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка

Косичкой

Чтобы шов получился высокохудожественным, можно выполнить его одним из предложенных способов. Например, косичкой.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 3. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 3. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 3

Когда на раскатанной тонкой лепешке будет лежать начинка, нужно просто поочередно “накидывать” тесто с обеих сторон, накрывая предыдущую сторону. Верхний шов действительно напоминает девичью косу.

Цветочным бутоном

Такая лепка получается из квадратов: сначала соединяются поочередно противоположные углы, по два. Затем приподнимаются уголки полученного нового квадрата, но не закрепляются в центре, а, напротив, оттопыриваются на подобие цветочных лепестков.

Заключение

Как красиво завернуть манты пошагово. h1nepw8dm dsc04381. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-h1nepw8dm dsc04381. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка h1nepw8dm dsc04381

Виды мантов у разных народов различаются, но принцип готовки мант все равно один: тонкое тесто с мясной или овощной начинкой, с большим количеством лука.

Можно лепить манты из круглых лепешек или из квадратов, как кому больше нравится. В отличие от пельменей или хинкали, манты готовят на пару. Если вы освоили хотя бы одну технику из предложенных, то приготовить блюдо, зная, как лепить манты, очень легко.

Источник

Как лепить манты красиво: 7 разных способов лепки мантов в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня на ужин я готовила особое мясное блюдо. Его рецепт знает любая восточная хозяйка. Это манты (или мясные позы, как их еще называют)! Я думаю, что каждое блюдо, это в некотором роде произведение искусства. И сегодня хочу показать вам как лепить манты разными способами.

Блюдо схоже с пельменями, однако, из него гораздо проще сделать что-то особенно красивое.

В детстве я очень любила смотреть как их готовят. Наблюдала как руки моей мамы быстро и аккуратно лепят их один за другим. Когда она снимала готовое блюдо с плиты, я, не дожидаясь разрешения, хватала только что приготовленный мант и убегала. Тогда мне было все равно как они выглядят, главное было по-тихому стащить и съесть. Сейчас уже по-другому смотришь на эти вещи. Когда вкусовые качества доведены до идеала, хочется добавить разнообразия в вид блюда.

Недавно я описывала приготовление классических узбекских поз. Но существует еще много других способов их изготовления. Далее я опишу 7 способов, которые, на мой взгляд, помогут вам удивить своих домашних и гостей. Технологии достаточно простые, но, если у вас не будет получаться в начале, не расстраивайтесь. Признаюсь, мне тоже не все варианты дались сразу. Попрактикуйтесь на нескольких штуках, приноровившись, у вас получится идеально.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 497. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 497. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 497

Существует 2 вида мант — открытые и закрытые. Особенность закрытых в том, что они получаются более сочные, так как при готовке сок остается внутри. Открытые чуть менее сочные, но с ними больше вариантов лепки.

Как лучше для вас — выбирайте сами. Главное, при готовке помните, что тесто должно быть не слишком тонкое и не слишком толстое.

Лепка мантов розочками – самый легкий и быстрый способ

Закрытая розочка — мой самый любимый вариант. Он не требует больших усилий, но вызывает бурный восторг у всего семейства. Я люблю готовить такие манты по особым случаям.

1. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его полосками длиной от 30 до 35 см, шириной около 6 см.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 489. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 489. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 489

2. На получившиеся полоски выложите начинку тонкой линией, чтобы осталось место по краям.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 490. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 490. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 490

3. Склейте боковые края. Должна получится длинная трубочка с мясом внутри.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 491. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 491. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 491

4. Далее трубочку скатайте в улитку и у вас получится розочка.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 492. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 492. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 492

Это простой способ. Я уверена, что розочки будут удачны с первого раза!

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 493. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 493. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 493

Как слепить манты в виде красивой открытой розы

Это другой вариант розы и его приготовление отличается от первого. В результате получим розочку, в которой начинка будет приоткрыта. Этот вариант также не должен вызвать никаких затруднений. Главное четко следовать инструкции.

1. Нарежьте тесто кругами. В этом вам может помочь обычный стакан. Также кружочки можно сделать, предварительно разделив тесто на шарики, потом раскатать их в виде кружочков.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 494. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 494. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 494

2. Выложите четыре кружка в длину, накладывая край одного на другой.

3. Возьмите длинную зубочистку, или какую-нибудь круглую палочку. Можно использовать вилку. Скрепите кружки, слегка надавив на тесто. Сделайте три линии посередине от левого края первого кружка до правого края последнего. Линии должны располагаться на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 495. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 495. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 495

4. Выложите фарш линией. Он должен располагаться между первой и второй линиями, может заходить на них.

5. Дальше, закройте нижним краем фарш, оставляя выше верхний край открытым.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 496. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 496. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 496

6. В конце сверните полоску и расправьте «лепестки» — розочка готова.

Такие манты можете готовить не только в пароварке, но и в духовке или мультиварке. Время приготовления 30-35 минут

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 497. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 497. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 497

Я описала только один вариант лепки открытых розочек. Остальные посмотрите в этом пошаговом видео. Все способы легко повторить в домашних условиях.

Позы классической формы по-узбекски из теста, нарезанного квадратиками

Один из самых простых и быстрых способов слепить манты. Такой формат популярен в классической узбекской кухне. Для его готовки вам понадобиться минимум усилий и приготовите быстро на большую семью.

1. Тонко раскатайте тесто, толщиной 2-3 мм, как на пельмени.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 499. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 499. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 499

2. Нарежьте его квадратами.

3. Выложите в центр каждого квадрата начинку.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 500. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 500. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 500

4. Склейте противоположные стороны квадрата.

5. Уголки, которые образуются у основания также склейте – верхний с верхним, нижний с нижним.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 501. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 501. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 501

Красивая лепка уйгурских мантов косичкой

Это не самый простой вариант. Возможно, у вас получится не с первого раза. Зато вы приятно удивите своих родных, так как такие манты они наверняка нигде не видели.

1. Разделите тесто на несколько частей. Каждую скатайте колбаской и разрежьте на части.

2. Обмакните каждый кусочек в муке, чтобы не прилипало к скалке.

3. Раскатайте круг в лепешку, диаметром 15 см.

Можете готовить манты меньшего размера, если вам будет удобно

4. Выложите 1 ч.л. начинки в середину каждой лепешки.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 502. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 502. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 502

5. Поочередно защипывайте края теста то с одной стороны, то с другой. Представьте, что вы завязываете косичку.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 503. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 503. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 503

Подробной можете посмотреть в видео-рецепте.

Как правильно слепить герметичные позы мешочком

Простой способ, требующий небольшой сноровки. В итоге должны получиться манты, похожие на хинкали. Это закрытый вариант, поэтому блюдо будет особенно сочным с вкусным бульоном 🙂

1. Разделите тесто на несколько частей. Стол присыпьте мукой. Из одной части сделайте колбаску.

2. Разрежьте на одинаковые кусочки, обмакните в муке. Каждый кусочек раскатайте в виде круга, толщиной 2-2,5 мм.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 504. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 504. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 504

Положите кружок на небольшое чайное блюдце. Таким образом при лепке, мясной сок из начинки не будет растекаться.

3. Перед лепкой перемешайте фарш. На кружок в середину выложите 1-1,5 ч.л. фарша.

4. Небольшими щипками слепляйте верхние края внахлест. Важно, учитывать, что в результате должен получиться мешочек с вытянутым к верху горлышком, которое нужно плотно защепить.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 505. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 505. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 505

Если горлышко (ножка) получилось слишком длинным, то укоротите его, но не сильно. Чтобы было удобно за него брать.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 506. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 506. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 506

Вариант открытых мантов с дырочкой из круглых лепешек

Интересный способ лепки, который схож с предыдущим по технике. Только в данном случае ингредиентов как будто больше и защепляются края у самого верха.

1. Сделайте из теста кружки.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 507. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 507. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 507

2. В середину круга выложите начинку.

3. Большим и указательным пальцами защепите верхние края внахлест по кругу с учетом того, что в середине у нас должна остаться дырочка.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 508. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 508. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 508

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления поз с дырочкой.

Как вручную сделать вариант мантов треугольником

Позы треугольником достаточно крупные, но от этого не менее вкусные. Я бы сказала, что это также один из классических вариантов лепки. И думаю многие с ним знакомы, но если нет, то обязательно приготовьте!

1. Тесто сделайте кружочками, покрупнее чем предыдущих случаях. В середину лепешки выложите фарш.

2. Пальцами приподнимите с 3-х сторон края теста, защипните сверху. Потом тщательно прищепните края по бокам. Треугольник уже получился.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 509. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 509. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 509

А чтобы добавить красоту, можно пройти по линиям соединения и большими пальцами прищепнуть края влево-вправо. Сделайте так по всей линии. Должно получиться очень красиво.

Как красиво завернуть манты пошагово. kak lepit manty 510. Как красиво завернуть манты пошагово фото. Как красиво завернуть манты пошагово-kak lepit manty 510. картинка Как красиво завернуть манты пошагово. картинка kak lepit manty 510

Видео-урок о том, как лепить манты разными способами

В этом видео показаны вышеперечисленные способы, плюс есть несколько новых. На мой взгляд, эти 7 способов являются очень хорошим выбором. Это и классические варианты, которые применяются в восточной кухне, и неординарные, придуманные современными кулинарами. Вы можете попробовать разные варианты, выбрав тот, который придется по душе.

Поделитесь в комментариях, какой вариант вам понравился больше всего? Может какие-то способы вы уже знаете и применяете у себя на кухне. Мой самый любимый — первый, закрытая розочка. Я люблю, когда и сочно, и красиво.

Советую попробовать все и выбрать тот способ, готовка которого принесет вам особое удовольствие. А если вы придумали свою собственную технику лепки, напишите мне о нем, я его обязательно попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *