Как квасить грузди на зиму

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

У каждого опытного грибника есть свои, годами отработанные способы соления, квашения или маринования грибов. Многие пользуются семейным рецептом, кто-то в старых кулинарных книгах их вычитывает и, в случае удачного результата, пользуется в дальнейшем таким способом.

Фото из семейного архива автора

Приведу вам экспертное мнение. Вот цитата Михаила Вишневского, самого известного российского миколога:

Квашение относится к так называемой биологической обработке среды, когда благодаря жизнедеятельности кисломолочных бактерий, перерабатывающих грибной сахар, образуется молочная кислота служащая естественным консервантом. А поскольку сахаров в грибах маловато, при квашении добавляется еще и некоторое количество сахара, чтобы подстегнуть работу бактерий и увеличить выход молочной кислоты.

Особенно маслята, молодые белые, подосиновики и моховики. Однако, всё же различные виды груздей и волнушки чаще всего используют для этого.

Фото Яндекс. Коллекции

И ещё немного Вишневского, чтобы некоторые читатели не решили, что я это всё сам придумал.

Фото из семейного архива автора

Рецепт квашения груздей и волнушек:

Для этого рецепта подходят белые, жёлтые, чёрные и осиновые грузди, а также волнушки белая и розовая.

Фото Валерия Мурзина

Затем приступаем к квашению. Отрезаем под самую шляпку ножки. Крупные грузди и волнушки режем так, что бы они проходили в горлышко банок на 3 или 5 литров. Берём соли 40 грамм и сахара 20 грамм на 1 кг грибов сырых (не зря же мы их взвешивали заранее!).

Фото из семейного архива автора

Обязательно нужно следить за тем, чтобы рассол всегда покрывал внутреннюю крышку. Если его стало меньше, до нужно добавить новый рассол или просто кипячёную воду.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами.

Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное – правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами.

Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом.

Подготовка

После вымачивания хорошо промойте грузди под проточной водой, используя чистую щеточку. Теперь можно приступать и к засолке.

Рецепты

Горячий способ

Как квасить грузди на зиму. 38ca9aceb778594c3a8c29db6b805736. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-38ca9aceb778594c3a8c29db6b805736. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка 38ca9aceb778594c3a8c29db6b805736

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный способ

Холодная засолка не требует термической обработки грибов, но дожидаться готового лакомства придется долго. Зато результат в виде прохладных и упругих груздей, приятно похрустывающих на зубах, компенсирует все ожидания!

Как квасить грузди на зиму. 2fe566a0887f51bea31e9632b639cf94. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-2fe566a0887f51bea31e9632b639cf94. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка 2fe566a0887f51bea31e9632b639cf94

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Не ленитесь и выполняйте дополнительную «страховку» от заражения ботулизмом – пастеризацию наполненных банок (проводится непосредственно перед их герметичным укупориванием).

Сухой способ

Храните соленые или маринованные грузди не дольше года.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором рассказывается еще об одном рецепте, как солить белые грузди:

Как квасить грузди на зиму. anna borovkova. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-anna borovkova. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка anna borovkova

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Грузди солёные холодным способом — 9 очень вкусных и всегда удачных рецептов

Как квасить грузди на зиму. solenye gryzdi holodnym sposobom 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-solenye gryzdi holodnym sposobom 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка solenye gryzdi holodnym sposobom 9

Работа предстоит хлопотная, но это того стоит!

Белые грузди солёные холодным способом в банках

Очень простой способ засола грибочков. Грузди получаются хрустящие, ароматные и необыкновенно вкусные. Каждый год в обязательном порядке соли грибочки холодным способом. По этому рецепту можно солить белые, чёрные и сырые грузди, всегда получаются вкусными! Удобно солить в 3-х литровой банке.

Как квасить грузди на зиму. gryzdi holodnym sposobom v bankah 8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi holodnym sposobom v bankah 8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi holodnym sposobom v bankah 8

Ингредиенты:

Как квасить грузди на зиму. specii9014. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-specii9014. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка specii9014

1. Перебрать грибочки, замочить в воде на пару часов, затем тщательно помыть их чистой губкой, чтобы отмыть от листьев и грунта.

Как квасить грузди на зиму. gryzdi 8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi 8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi 8

2. Замочить грузди в холодной воде, установить гнёт. Замачивать нужно 2-3 суток, меня воду по 3-4 раза в день. Вымачивать нужно, чтобы ушла вся горечь с грибов.

2. Чеснок нарезать слайсами.

Расчёт соли: на 3-х л. банку — 3 ст. лож. соли. Соль используем только пищевую каменную.

Как квасить грузди на зиму. griby sloi 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-griby sloi 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка griby sloi 6

Как квасить грузди на зиму. gryzdi solim v bankah6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi solim v bankah6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi solim v bankah6

Как квасить грузди на зиму. vstavit kryshky 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-vstavit kryshky 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка vstavit kryshky 6

6. Накрыть банку марлей и унести в холод. Солятся грузди по этому рецепту 1-1,5 месяца (30-40 суток).

Когда грибочки готовы, нужно их хорошенько промыть, добавить к ним нарезанный репчатый лук и растительное масло. Закуска получается просто объедение!

Засолка груздей холодным способом: очень вкусно и всегда удачно

Как квасить грузди на зиму. gryzdi na zimy s yksysom1. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi na zimy s yksysom1. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi na zimy s yksysom1

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грузди залить холодной водой и дать им время постоять в воде 1-2 часа, чтобы отошла земля, веточки и листочки. Далее нужно очень хорошо грибочки вымыть и очистить, чтобы потом не скрипела земля на зубах. Каждый грибочек тщательно очищаем ножом или зубной щёткой.

Как квасить грузди на зиму. zamochit gryzdi 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-zamochit gryzdi 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка zamochit gryzdi 6

3. Спустя 3 суток, когда время вымачивания завершилось, промываем грузди и сливаем воду.

Как квасить грузди на зиму. slit vody 9 1. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-slit vody 9 1. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка slit vody 9 1

4. Теперь настало время посола. В чистую банку на дно посыпаем немного соли и семян укропа.

Для аромата, можно нарезать пластинками несколько зубочков чеснока.

Как квасить грузди на зиму. sol semena ykropa 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-sol semena ykropa 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка sol semena ykropa 9

5. Далее укладываем слой замоченных груздей. Присыпаем солью и семенами укропа, так укладываем слой за слоем, пока не заполним всю банку.

Как квасить грузди на зиму. ykladyvaem gryzdi 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-ykladyvaem gryzdi 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка ykladyvaem gryzdi 9

6. Грибочки в банке плотно утрамбовываем, чтобы они были полностью в рассоле, который получится от соли и грибов. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и подписать, чтобы знали, когда именно солили.

Как квасить грузди на зиму. sloyami 8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-sloyami 8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка sloyami 8

Поставьте банку в погреб или холодильник. Грузди можно кушать через 40-50 дней.

Такие грибочки очень вкусные с растительным маслом или сметаной и зелёным луком.

Хрустящие солёные грузди на зиму с уксусом в домашних условиях

Крепкие грузди с кисло-сладким вкусом несомненно придутся вам по вкусу. Грузди станут украшением стола и первыми разлетятся, устоять перед такой закуской просто невозможно.

Как квасить грузди на зиму. solenye gryzdi s yksysom 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-solenye gryzdi s yksysom 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка solenye gryzdi s yksysom 6

Необходимо:

Этапы приготовления:

Как квасить грузди на зиму. pomyt gryzdi 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-pomyt gryzdi 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка pomyt gryzdi 9

3. Измельчите укроп и чеснок, переложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

Как квасить грузди на зиму. sol ykrop specii5. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-sol ykrop specii5. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка sol ykrop specii5

Как квасить грузди на зиму. sloyami friby specii66. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-sloyami friby specii66. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка sloyami friby specii66

Через 30-40 дней грибочки можно кушать.

Грузди солёные холодным способом в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

Как квасить грузди на зиму. %D1%8B%D1%89%D0%B4solenye gryzdi v kastrule8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-%D1%8B%D1%89%D0%B4solenye gryzdi v kastrule8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка %D1%8B%D1%89%D0%B4solenye gryzdi v kastrule8

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Замочите грибочки в воде на 2-3 часа, чтобы отмокла грязь. Затем хорошенько промойте в воде и очистите грузди от листвы и почвы, лучше всего справляется с этой задачей зубная щётка.

Как квасить грузди на зиму. zamochit 8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-zamochit 8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка zamochit 8

Грибы снова залейте водой, вымачивать их будем 3 дня, меняя воду и промывая их каждый раз по 3-4 раза в день. Так уйдёт вся горечь и грибочки хорошенько отмоются.

2. Теперь настало время засолки грибов холодным способом. Солить будем в эмалированной глубокой кастрюле. Дно посыпаем солью, горошинами перца и нарезанным на небольшие кусочки чесноком.

Чеснок придаст пряный вкус и аромат закуске!

Как квасить грузди на зиму. specii8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-specii8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка specii8

2. Далее раскладываем в один слой грузди, кладём их шляпками вниз.

Как квасить грузди на зиму. griby 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-griby 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка griby 6

Как квасить грузди на зиму. griby sloyami 7. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-griby sloyami 7. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка griby sloyami 7

4. Когда посуда заполнена — устанавливаем гнёт. Можно положить сверху по размеру тарелку или крышку, а сверху поставить утяжелитель (банку, кирпич, гирю и т.п.), сверху должен появится рассол, это признак того, что гнёт установлен подходящий.

Как квасить грузди на зиму. gnet 8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gnet 8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gnet 8

5. Кастрюлю с гнётом накрыть кухонным полотенцем и отнести в холод, температура помещения не должна быть выше 5 градусов и не ниже 8. Если есть место, поставьте в холодильник.

Грибы солятся в течении 30-40 дней. Затем их можно с удовольствием кушать.

Как засолить грузди холодным способом в ведре?

Великолепная закуска получается, когда грузди сухого посола, но конечно стоит с ними повозиться, однако результат стоит того! Такие грибочки можно кушать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда и салаты.

Как квасить грузди на зиму. solenye gryzdi 58. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-solenye gryzdi 58. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка solenye gryzdi 58

Требуется:

Приготовление:

1. Грибочки перебрать и хорошенько промыть в воде. Переложить в большую посуду и залить холодной водо1, накрыть крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт. Воду менять 3-4 раза в день, чтобы готовая закуска не горчила.

Как квасить грузди на зиму. gryzdi pomyt 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi pomyt 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi pomyt 9

2. Спустя трое суток, грузди извлечь из воды и дать им обтряхнуть от влаги. Далее натираем их солью и укладываем в подходящую ёмкость слоями, между слоями полить чеснок и хрен, нарезанный слайсами. На верхний слой положить марлю, на марлю кладём укроп и по желанию листья смородины, хрена или вишни.

Как квасить грузди на зиму. gryzdi pod gnet 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi pod gnet 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi pod gnet 6

Когда грибочки просолятся их можно хранить в стерилизованных банках (только не закрывайте крышками) в прохладном месте.

Как квасить грузди на зиму. gryzdi po bankam 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi po bankam 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi po bankam 9

Такая закуска не успевает задержаться на столе, разлетается мгновенно.

Холодная засолка чёрных груздей с укропом

Требуется:

Процесс приготовления:

Как квасить грузди на зиму. chernye gryzdi 8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-chernye gryzdi 8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка chernye gryzdi 8

Как квасить грузди на зиму. vymochit6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-vymochit6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка vymochit6

2. На дно подходящей посуды кладём соль, измельчённый чеснок и укроп, кладём слой грибов шляпками в низ, затем снова присаливаем и присыпаем измельчённым укропом и чесноком и так делаем с каждым слоем. Сверху положите зонтики укропа и листья хрена.

Как квасить грузди на зиму. sol ykrop. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-sol ykrop. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка sol ykrop

3. Устанавливаем пресс, чтобы рассол полностью покрывал грузди, накрываем марлей или кухонным полотенцем и уносим в холод примерно на 40 суток.

Как квасить грузди на зиму. gnet 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gnet 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gnet 9

Холодная засолка белых груздей с чесноком на зиму

Вкусная закуска с ароматом леса, также особый аромат придает грибам чеснок, которого мы будем довольно-таки много добавлять. Если не очень любите чеснок, положите его намного меньше.

Необходимо:

Процесс приготовления:

Как квасить грузди на зиму. ochistit 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-ochistit 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка ochistit 6

Как квасить грузди на зиму. pomyt8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-pomyt8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка pomyt8

4. Чеснок нарезать слайсами.

Как квасить грузди на зиму. schesnok sol6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-schesnok sol6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка schesnok sol6

Как квасить грузди на зиму. gryz 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryz 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryz 9

Через месяц промываем грибочки, нарезаем лучок и сдабриваем ароматным растительным маслом — пища богов, любители грибов оценят такую закуску по достоинству!

Хрустящие грузди на зиму с лимонной кислотой холодным способом

Как квасить грузди на зиму. gryzdi s limonnoy kislotoy 82. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryzdi s limonnoy kislotoy 82. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryzdi s limonnoy kislotoy 82

Ингредиенты:

Приготовление:

Как квасить грузди на зиму. otmyt 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-otmyt 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка otmyt 9

2. Залейте грузди холодной водой на 3-е суток, каждый день меняйте воду несколько раз, а лучше 3-4 раза, чтобы окончательно ушла вся горечь.

Как квасить грузди на зиму. zamochit 02. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-zamochit 02. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка zamochit 02

4. Сложите грибочки в кастрюлю/ ведро слоями шляпками в низ. Слои присыпайте солью и специями. Установите гнет и унесите в холод на 5 дней.

Как квасить грузди на зиму. pod gnet 5. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-pod gnet 5. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка pod gnet 5

За это время грузди просолятся и будут готовы к употреблению.

Как правильно солить сырые грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными?

Очень вкусные сырые грузди, солёные холодным способом. Рецепт очень простой без всяких заморочек, а результат всегда радует своим вкусом.

Как квасить грузди на зиму. syrye gryzdi holodnym sposobom 6. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-syrye gryzdi holodnym sposobom 6. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка syrye gryzdi holodnym sposobom 6

Требуется из расчёта на 1 кг грибов 50 гр. соли:

Этапы приготовления:

Как квасить грузди на зиму. griby vymochilis 9. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-griby vymochilis 9. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка griby vymochilis 9

2. Грузди вымочились. Большие шляпки разрежьте пополам. Укладываем в посуду (в которой будет происходить засолка) шляпками в низ, так лучше всего они просолятся. Каждый слой слегка присолить, посыпать семенами укропа и положить чеснок, который предварительно нужно нарезать на пластинки.

3. Ставим сверху груз, чтобы грузди были под гнётом, накрываем кухонным полотенцем и уносим в прохладное место, не выше 5 градусов тепла.

Как квасить грузди на зиму. gryz 8. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-gryz 8. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка gryz 8

Как квасить грузди на зиму. rassol 5. Как квасить грузди на зиму фото. Как квасить грузди на зиму-rassol 5. картинка Как квасить грузди на зиму. картинка rassol 5

5. Через 5 дней можно разложить по стерильным банкам и закрыть капроновой крышкой и оставить в таком виде ещё примерно на 35 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *