Как квасить капусту рецепт классический

Капуста квашеная: рецепт классический в кастрюле – самый лучший способ

Как квасить капусту рецепт классический. kapusta 10. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kapusta 10. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kapusta 10

Если вы не знаете, как делается капуста квашеная – рецепт классический в кастрюле для вас! Он прост, многократно проверен и всегда радует результатом. Он подвел меня лишь однажды, когда я отошла от пропорций, наивно полагая, что «на вкус» или «на глазок» – лучше. Произошло это по неопытности, было «давно и неправда» 😉

Капуста квашеная как приготовить – главные секреты

Традиционную закуску любят за вкус и необыкновенную пользу. Квашеная капуста – источник аскорбинки и других полезных веществ, необходимых для здорового кишечника и защиты от инфекционных заболеваний. Ее отличает особый способ приготовления – ферментация и брожение.

Не вся квашеная капуста одинаково хороша. Иногда она становится мягкой, меняет цвет, а рассол становится мутным или наполняется слизью. Чтобы продукт долго не портился, радовал сочностью и хрустом, придерживайтесь простых правил.

Выбирайте подходящие ингредиенты

Соль. Это один из самых важных моментов. Подходит обычная поваренная, нулевого помола. Сорт 1 или 2. Не берите морскую, йодированную или экстру. Соль должна быть не белая, а сероватая. Именно на ней получаются самые вкусные засолки.

Кочан. Для закваски годятся поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Выбирайте белый вилок (не зеленоватый), полностью вызревший, плотный, тяжелый. Хорошо, если он выглядит слегка приплюснутым. При похлопывании «правильный» кочан звенит, как хороший арбуз.

Листья крепкие, сочные, мясистые. Верхние, поврежденные, подсохшие – отбраковываем, как и кочерыжку.

Лучшее время сбора капусты – после первых заморозков. Это актуально для тех, кто выращивает овощи самостоятельно или покупает фермерские.

Морковь. Ее можно вообще не добавлять, но она придает красивый оттенок закуске и капельку позитива. Выбирайте сочные, без повреждений и зеленых верхушек корнеплоды. Количество: 1-2 штучки на каждый капустный вилок.

Режьте не слишком мелко

Оптимальный размер стружки – 4-5 мм в ширину, 5-7 см длиной.

Если вы готовите много, режьте и смешивайте партиями.

Используйте «правильную» посуду

Классический вариант – дубовый бочонок. Если у вас его нет, сгодится керамическая или эмалированная кастрюля (ведро), без сколов и повреждений. Выбирайте емкость с широким верхом, чтобы можно было установить груз.

Металлическую посуду я не использую. При ферментации образуется кислота, которая может вступать в реакцию с компонентами сплава. Это плохо влияет на срок годности продукта.

Квасить в стеклянной таре можно, но не советую. Когда вы станете протыкать капусту ножом, чтобы вышел углекислый газ, легко повредить банку. Да и груз в горлышко не установить.

Как квасить капусту рецепт классический. kapusta 6. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kapusta 6. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kapusta 6

Соблюдайте классические пропорции

На средний кочан (2,5-3 кг) уходит 2,5 столовых ложки соли без верха. Меньше – возможно образование большого количества слизи, больше – пересолите. Недосоленная капуста плохо пускает сок (а ведь именно в нем происходит основное брожение).

Вот другая пропорция:

Добавляйте специи

Чтобы квашеная капуста хрустела, в нее кладут немного тертого хрена. Иногда бросают дольки яблок, клюкву, лавровый лист, сельдерей, перец горошком или свёклу. Подойдут веточки укропа с семенами, лист смородины или несколько зерен тмина. Каждый ингредиент дает свой неповторимый оттенок.

На дно иногда укладывают корочку черного хлеба (ржаной муки) или пригоршню изюма, как в рецепте кваса. С ними процесс ферментации идет вдвое быстрее, а вкус получается слегка терпким, островатым. А в сочетании с медом (1 ст. л.) – просто волшебным!

Храните в подходящих условиях

Капусту держат в той же посуде, где она квасилась, в прохладном месте. При температуре 0-5 градусов она простоит очень долго. Главное условие: она должна находиться в рассоле, не подсыхать, не заветриваться.

Не допускайте замерзания! Подмороженная, она делается мягкой и теряет кислинку.

Как готовится капуста квашеная – рецепт классический

Сделать ее несложно. Сначала капустный вилок очищаем от внешних листьев. Убираем поврежденные, грязные, зеленоватые. Затем тщательно моем, разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку. После этого начинаем «ритуал»:

Как квасить капусту рецепт классический. kapusta 7. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kapusta 7. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kapusta 7

Скоро выделится еще больше жидкости, начнется брожение. Банка на 1/5 окажется погруженной в рассол – это нормально.

Что дальше?

Как квасить капусту рецепт классический. kapusta 5. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kapusta 5. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kapusta 5

От того, насколько тщательно вы это сделаете, зависит 80% результата (остальное отвожу на свойства исходных продуктов). Если CO2 останется, квашеная капуста приобретет неприятную горечь. Выйдет – она станет вкусной, кисло-сладкой, хрустящей.

Еще раз: протыкаем на единожды, не раз в день, а каждые несколько часов. Я это делаю четыре раза в сутки. Количество проколов – не менее 10.

Многие авторы упоминают о пене, которую необходимо убирать с поверхности. Как видите, у меня ее нет. Она образуется, если в рассол попадает грязь или сырая вода. Или если углекислый газ не нашел выхода.

Как квасить капусту рецепт классический. kapusta 4. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kapusta 4. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kapusta 4

Однажды я недосолила – появилась слизь. Так что совет «солить по вкусу» считаю несостоятельным. По этой же причине я не верю бессолевым рецептам квашеной капусты. Придерживайтесь указанных пропорций, и будет вам счастье 😉

На 4-5 день брожение замедляется. При протыкании выходит все меньше газа. Затем газообразование прекращается. Это сигнал, что пора «сворачивать лавочку». Снимите банку с заготовками, накройте кастрюлю крышкой, выставьте на холод. Там квашеная капуста спокойно простоит до весны, если вы не съедите ее раньше (в чем я абсолютно уверена!).

«Трехдневная» квашеная капуста – рецепт для тех, кто не хочет ждать

Подготовьте 5-литровую кастрюлю и набор следующих ингредиентов:

Периодически протыкайте ножом и выпускайте CO2. На 4-5 сутки оцените результат. При низкой температуре потребуется больше времени. В тепле капуста дойдет до кондиции быстрее.

Как квасить капусту с клюквой – рецепт для эстетов

Быстро, вкусно и необычно! Аппетитное угощение позитивно смотрится и увеличивает полезные свойства исходных продуктов. Красные ягодки придают «изюминку». Они украшают бледный цвет капусты и усиливают эффект свежести.

Как квасить капусту рецепт классический. kapusta 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kapusta 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kapusta 1

Чтобы сделать блюдо пикантнее, возьмите несколько горошин душистого перца и лавровый листик.

После этого закуска считается готовой. Ее кладут в начинку для пирожков, пирогов, вареников. В салатах сдабривают подсолнечным маслом, репчатым луком, украшают мелко нарубленной зеленью.

Не кладите клюкву сразу. При утрамбовывании ягоды раздавятся.

Квашеная капуста со свёклой и хреном

Классический рецепт не предусматривает никаких добавок. Но ведь так интересно пробовать что-то новое! Капусту квасят не только с морковью, но и с другими корнеплодами. Закуска красиво смотрится на столе. От свеклы она насыщается ярким цветом сладковатым вкусом.

Как заквасится, убираем на холод. У нас получился готовый салатик, к которому осталось добавить зелень и масло.

По такому же принципу делают квашеную капусту с яблоками, тыквой, перцем, брусникой, плотными помидорами или огурцами. Мне встречался даже рецепт с белым вином. Но он ближе к «быстрому» способу, который не предусматривает ферментации.

Пожалуй, пора закругляться. Я рассказала, что такое капуста квашеная, рецепт классический в кастрюле привела. Для разнообразия дала еще несколько вариантов. Принцип один – готовить просто. У вас получится вкусная еда, которая украсит стол в будни и праздники.

Источник

Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Легкая 25 мин. 10 порц.

Как квасить капусту рецепт классический. 6 5 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-6 5 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 6 5 1

Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?

Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.

Как квасить капусту рецепт классический. 1 6. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-1 6. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 1 6

Как квасить капусту рецепт классический. 1 1 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-1 1 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 1 1 1

Как квасить капусту рецепт классический. 1 2 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-1 2 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 1 2 1

Как квасить капусту рецепт классический. 1 3 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-1 3 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 1 3 1

Как квасить капусту рецепт классический. 1 4 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-1 4 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 1 4 1

Как квасить капусту рецепт классический. 1 5 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-1 5 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 1 5 1

Как квасить капусту рецепт классический. 1 6. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-1 6. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 1 6

Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле

Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью овощерезки. Как квасить капусту рецепт классический. 2 1 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-2 1 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 2 1 1

2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке. Как квасить капусту рецепт классический. 2 2 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-2 2 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 2 2 1

3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус. Как квасить капусту рецепт классический. 2 3 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-2 3 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 2 3 1

4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов. Как квасить капусту рецепт классический. 2 4 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-2 4 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 2 4 1

5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать. Как квасить капусту рецепт классический. 2 5 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-2 5 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 2 5 1

Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле

Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Как квасить капусту рецепт классический. 3 1 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-3 1 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 3 1 1

2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока. Как квасить капусту рецепт классический. 3 2 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-3 2 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 3 2 1

3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток. Как квасить капусту рецепт классический. 3 3 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-3 3 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 3 3 1

4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу. Со временем выделится большое количество жидкости. Как квасить капусту рецепт классический. 3 4 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-3 4 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 3 4 1

5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения. Как квасить капусту рецепт классический. 3 5 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-3 5 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 3 5 1

Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и морковь. Как квасить капусту рецепт классический. 4 1 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 1 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 1 1

2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой. Как квасить капусту рецепт классический. 4 2 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 2 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 2 1

3. Капусту шинкуем любым удобным способом. Как квасить капусту рецепт классический. 4 3 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 3 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 3 1

4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока. Как квасить капусту рецепт классический. 4 4 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 4 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 4 1

5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю. Как квасить капусту рецепт классический. 4 5 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 5 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 5 1

6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня. Как квасить капусту рецепт классический. 4 6 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 6 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 6 1

7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух. Как квасить капусту рецепт классический. 4 7 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 7 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 7 1

8. После готовности размешиваем массу. Как квасить капусту рецепт классический. 4 8 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 8 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 8 1

9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке. Как квасить капусту рецепт классический. 4 9 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-4 9 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 4 9 1

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, после чего нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока. Как квасить капусту рецепт классический. 5 1 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-5 1 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 5 1 1

2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке. Как квасить капусту рецепт классический. 5 2 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-5 2 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 5 2 1

3. Морковь также пропускаем через терку. Как квасить капусту рецепт классический. 5 3 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-5 3 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 5 3 1

4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня. Как квасить капусту рецепт классический. 5 4 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-5 4 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 5 4 1

5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово! Как квасить капусту рецепт классический. 5 5 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-5 5 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 5 5 1

Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока. Как квасить капусту рецепт классический. 6 2 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-6 2 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 6 2 1

3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов. Как квасить капусту рецепт классический. 6 3 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-6 3 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 6 3 1

4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки. Как квасить капусту рецепт классический. 6 4 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-6 4 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 6 4 1

5. Через день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус. Как квасить капусту рецепт классический. 6 5 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-6 5 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка 6 5 1

Источник

Очень вкусная квашеная капуста: 7 простых способа приготовления хрустящей и сочной капусты

Всем добрый осенний денек. Сегодня речь пойдет о старинном блюде, о вкусной заготовке, которую можно использовать и как отдельный вид закуски, как салат или даже как ингредиент в борщ или щи. Догадались о чем я?! Да, речь пойдет о квашеной капусте.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta1

Родом данное соленье из Китая, а в Россию его привезли монголы. Это блюдо быстро завоевало большую популярность, ведь капуста квашеная ценится не только за свой интересный вкус, но и за содержание большого количества различных витаминов и других микроэлементов.

Это интересно!! Капуста в большом количестве содержит витамин C, витамины группы B, A, K, U и следующие микроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, цинк, сера, железо, йод, медь, бор.

А сколько существует способов приготовления такого простого блюда?! Скажу честно, большое множество. Конечно, чаще всего мы выбираем проверенные, так сказать классические рецепты, но не забывайте, что и экспериментировать тоже надо. Готовьте соленье с клюквой, свеклой, медом, с рассолом и без. А я для вас приготовила замечательную подборку на любой вкус — от бабушкиных рецептов до современных. И не забывайте, что по истине квашеная капуста готовится в результате естественного брожения, поэтому все способы готовки без добавления уксуса.

Классический рецепт квашеной капусты

Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta klassicheskij recept e1507462329793. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta klassicheskij recept e1507462329793. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept e1507462329793

На заметку! При шинковке капусты можно использовать кухонный комбайн или терку. Есть даже специальные терки для капусты.

2. Далее натираем морковь на крупной терке.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta klassicheskij recept 1 e1507462543679. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta klassicheskij recept 1 e1507462543679. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept 1 e1507462543679

3. Теперь перетираем капусту с солью. Берите лучше обычную кухонную соль. На стол или в большую миску положите нашинкованную капусту, натертую морковь, перец горошком, разломанный на небольшие кусочки лавровый лист и, конечно, соль. Все вместе тщательно перемешиваем и мнем так, чтобы стал выделяться капустный сок. Вы увидите это разу, так, капуста станет влажной. Овощи должны получиться немного пересоленными по вкусу.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta klassicheskij recept 2 e1507462781638. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta klassicheskij recept 2 e1507462781638. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept 2 e1507462781638

4. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем в стеклянные банки. Капусту необходимо накладывать плотно, слегка утаптывая.

Совет!! Банки оставляйте чуть-чуть неполными. Это делается для того, чтобы жидкость легко выходила.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta klassicheskij recept 3 e1507463285740. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta klassicheskij recept 3 e1507463285740. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta klassicheskij recept 3 e1507463285740

5. Готовые банки ставим на небольшой разнос или в глубокую миску, так как при закваске будет вытекать жидкость. Поставьте банки в то место, где они вам не будут мешать. Один раз в сутки не забывайте капусту протыкать деревянной шпажкой, чтобы выходили ненужные газы.

6. Блюдо необходимо продержать при комнатной температуре около 2-3 дней. Когда процесс закваски закончился, то накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Наша капуста на зиму готова, кушайте с удовольствием.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta e1507463372401. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta e1507463372401. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta e1507463372401

Как приготовить квашеную капусту в 3 литровых банках на зиму?

Следующий рецепт от моей бабушки. Я думаю многим этот способ заготовки знаком, ведь квасить капусту мы будем в 3 литровых банках. Получается безумно вкусно!!

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капусту берем белую и сладкую, чтобы не горчила. Шинкуем специальным ножом.

Как квасить капусту рецепт классический. kak kvasit kapustu v bankax e1507464770125. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kak kvasit kapustu v bankax e1507464770125. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kak kvasit kapustu v bankax e1507464770125

2. Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Как квасить капусту рецепт классический. kak kvasit kapustu v bankax 1 e1507464850341. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kak kvasit kapustu v bankax 1 e1507464850341. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kak kvasit kapustu v bankax 1 e1507464850341

3. Смешиваем капусту с морковью, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем прямо на столе, как будто замешиваем тесто.

Как квасить капусту рецепт классический. kak kvasit kapustu v banke e1507465018433. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kak kvasit kapustu v banke e1507465018433. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kak kvasit kapustu v banke e1507465018433

4. Накладываем капусту в 3 литровую банку, хорошо утрамбовывая ее. Капусту оставляем в комнате на три дня. Далее накрываем крышкой и храним в прохладном месте. Блюдо будет готово к употреблению через два дня.

Как квасить капусту рецепт классический. kak kvasit kapustu v banke 1 e1507465394671. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kak kvasit kapustu v banke 1 e1507465394671. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kak kvasit kapustu v banke 1 e1507465394671

Капуста квашеная — рецепт быстрого приготовления

Ну что же, двигаемся дальше!! Делюсь с вами рецептом вкусной капусты для тех, у кого нет погреба. Заготавливаем наше лакомство в кастрюле — получаем сочную закуску.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощ промываем, убираем плохие листочки. Разрезаем на две части и убираем кочерыжку.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya1

2. Нашинкуйте капусту на терке.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya2. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya2. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya2

3. Морковь берем вытянутой формы, очищаем и натираем на крупной терке.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya3. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya3. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya3

4. Помещаем наши овощи в таз, пересыпаем солью.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya4. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya4. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya4

5. Хорошо все перемешайте и переложите в большую кастрюлю.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya5. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya5. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya5

6. Содержимое утрамбовываем кулочками и накрываем марлей.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashennaya kapusta bystrogo prigotovleniya. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashennaya kapusta bystrogo prigotovleniya. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashennaya kapusta bystrogo prigotovleniya

7. Кладем поверх тарелку и сверху ставим груз, например банку с маринованными огурцами.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6

8. Оставляем на ночь содержимое кваситься. Утром хорошо все перемешиваем.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya6 1

9. Затем проделываем ту же процедуру в течение двух дней: накрываем марлей, устанавливаем гнет, перемешиваем. Наша хрустящая капуста быстрого приготовления готова. Угощаем всех гостей!!

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya8. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya8. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta bystrogo prigotovleniya8

Рецепт хрустящей и сочной квашеной капусты

Конечно, у каждого кулинара есть свой рецепт, по которому квасят данный овощ. Кто-то добавляет разные приправы, уксус, готовят с холодным или горячим рассолом. А я вам хочу предложить очень популярный рецепт приготовления полезного овоща, один из моих любимых. Готовим, кушаем и поднимаем настроение. 🙂

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. У вилка убираем все загрязненные листья, промываем водой. Разрезаем на несколько частей. Шинкуем на терке или режем ножом.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta sochnaya. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta sochnaya. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta sochnaya

2. Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta sochnaya 1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta sochnaya 1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 1

3. Овощи смешиваем в эмалированной емкости, добавляем соль, перец, хорошо мнем. Затем сверху кладем чистый тяжелый гнет и оставляем в помещении с температурой около +18°С +20°С на 48 часов. Ежедневно протыкайте заготовку длинной острой палкой для того, чтобы из нее свободно могли выходить газы, скапливающиеся во время брожения. Пену тоже необходимо удалять.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta sochnaya 2. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta sochnaya 2. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 2

4. Когда пройдут 48 часов, то часть рассола сливаем в кружку, смешиваем с медом, и этим сладким раствором заливаем снова овощи.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta sochnaya 3. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta sochnaya 3. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 3

5. Ждем еще двое суток. все готово, перемещаем овощи в чистые банки. Теперь перемешаем в холодное место. Идеальная температура для хранения от +2°С до +6°С. При таком способе квашения закуска получается очень насыщенной и хрустящей на вкус.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaja kapusta sochnaya 4. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaja kapusta sochnaya 4. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaja kapusta sochnaya 4

Вкусная капуста квашеная с яблоками на зиму

Этот способ приготовления будет актуален для тех, у кого большой урожай ароматных яблок. Берем на вооружение.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta s yblokami. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta s yblokami. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta s yblokami

Видео рецепт квашеной капусты с рассолом

Простой и востребованный рецепт — готовка с применением рассола. Главное правильно рассчитать количество ингредиентов и рассола на трехлитровую банку. Вы можете добавить свои любимые специи и сделать соленье еще более ароматным.

А данное видео пошагово объяснит этапность приготовления:

Квашеная капуста со свеклой

Следующая овощная закуска используется в качестве ингредиентов многих салатов. Блюдо имеет очень аппетитное оформление, ведь капуста за счет свеклы получает красивый розовый оттенок.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощи очищаем, капусту необходимо нашинковать или порубить на средние кусочки.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj

2. Морковь и свеклу шинкуем тоненькой соломкой.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj1. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj1. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj1

3. Все складываем в одну большую миску, добавьте половину соли и сахар.

4. Необходимо хорошо перемять овощи с солью и сахаром.

5. Чеснок нарезаем дольками, кладем в миску к овощам. Добавляем лавровые листочки и перец горошком. Перемешиваем.

6. Перекладываем овощную смесь в банку.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj2. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj2. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj2

7. Воду вскипятите и растворите в ней оставшуюся соль. Этим рассолом заливаем банку с овощами и оставляем на трое суток при комнатной температуре.

8. Закрываем банку крышкой и храним в прохладном месте.

Как квасить капусту рецепт классический. kvashenaya kapusta na zimu so svekloj3. Как квасить капусту рецепт классический фото. Как квасить капусту рецепт классический-kvashenaya kapusta na zimu so svekloj3. картинка Как квасить капусту рецепт классический. картинка kvashenaya kapusta na zimu so svekloj3

Я не знаю как вы, а я обязательно заготовлю одну-две баночки хрустящей капусты на зиму. Не забывайте, что данный продукт является низкокалорийным, так что кто на диете — присоединяйтесь к готовке зимнего соленья. Пишите отзывы, какие способы квашения выбираете вы, буду благодарна. Пока, пока!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *