Как квасить капусту в ведре

Квашеная капуста в ведре на зиму — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Легкая 90 мин. 10 л.

Как квасить капусту в ведре. 4 5 117. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-4 5 117. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 4 5 117

С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку. При этом нельзя оспорить тот факт, что контролировать процесс брожения в одном большом ведре всегда проще, чем следить сразу за несколькими. Ознакомившись с нюансами каждого рецепта, вы обязательно найдете тот, что по душе.

Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров

Такой способ приготовления стоит выбрать хотя бы ради того, чтобы зимой наслаждаться не только хрустом снега, но и хрустом квашеной капусты.

Как квасить капусту в ведре. 1 5 113. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-1 5 113. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 1 5 113

Как квасить капусту в ведре. 1 1 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-1 1 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 1 1 112

Как квасить капусту в ведре. 1 2 113. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-1 2 113. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 1 2 113

Как квасить капусту в ведре. 1 3 113. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-1 3 113. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 1 3 113

Как квасить капусту в ведре. 1 4 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-1 4 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 1 4 112

Как квасить капусту в ведре. 1 5 113. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-1 5 113. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 1 5 113

Желаем приятного аппетита!

Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре

Выбрав для закваски пластиковое ведро, вам нужно убедиться в том, что от него не исходит неприятного запаха, который может перебить вкус капусты. А дальше следуйте рецепту и у вас все обязательно получится.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С кочанов капусты обязательно снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После чего подготовленную капусту довольно мелко шинкуем. Как квасить капусту в ведре. 2 1 115. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-2 1 115. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 2 1 115

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Как квасить капусту в ведре. 2 2 115. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-2 2 115. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 2 2 115

3. Все смешиваем в глубокое посуде, попутно добавляя соль, сахарный песок, лавровые листья и перец. Как квасить капусту в ведре. 2 3 115. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-2 3 115. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 2 3 115

4. Дно пластикового ведра застилаем цельными листами и порционно утрамбовываем овощную смесь. При давлении на капусту, она должна выделять жидкость. Как квасить капусту в ведре. 2 4 113. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-2 4 113. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 2 4 113

5. На верхний слой капусты также выкладываем листья, миску и банку с водой. Капуста будет кваситься в течение трех дней и в это время важно снимать пресс, протыкать ее острым предметом и удалять пену.

6. Готовую капусту раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся капустным соком. Такие заготовки под пластиковыми крышками могут простоять на протяжении долгого времени без вреда для капусты. Как квасить капусту в ведре. 2 5 111. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-2 5 111. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 2 5 111

Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму

Эмалированная посуда – идеальный вариант для процесса закваски капусты. Ведро не будет выделять вредных веществ в процессе брожения и вместе с тем ускорит его, что позволит как можно раньше продегустировать хрустящую капусту.

Время готовки: 3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту очищаем и шинкуем мелкой соломкой. Как квасить капусту в ведре. 3 1 114. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-3 1 114. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 3 1 114

2. Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови. Как квасить капусту в ведре. 3 2 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-3 2 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 3 2 112

3. Соединяем все измельченные овощи вместе, добавляем соль, специи, лавровые листья и переминаем капусту до тех пор, пока капуста не пустит сок. Как квасить капусту в ведре. 3 3 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-3 3 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 3 3 112

4. Выкладываем овощную смесь в подготовленное эмалированное ведро, утрамбовывая все при помощи толкушки. Затем кладем поверх капусты тарелку с большим диаметром и помещаем на нее тяжелый предмет, который создаст пресс. В таком виде оставляем капусту кваситься, не забывая ее ежедневно прокалывать острым предметом. Как квасить капусту в ведре. 3 4 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-3 4 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 3 4 112

5. Готовность капусты проверяем уже на 2-3 сутки. Как только из капусты перестала выделяться неприятная жидкость, раскладываем квашеную капусту по банкам и закрываем простыми крышками. Хранить такую заготовку будем в прохладном месте. Как квасить капусту в ведре. 3 5 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-3 5 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 3 5 112

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре

Этот рецепт можно смело называть классическим и универсальным. Ведь квашеная капуста без моркови не будет такой сладкой, яркой и аппетитной.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовленные листы капусты измельчаем удобным для вас способом. Как квасить капусту в ведре. 4 1 120. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-4 1 120. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 4 1 120

2. С морковью поступаем также, ведь это не оказывает никакого влияния на сам процесс брожения. Как квасить капусту в ведре. 4 2 116. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-4 2 116. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 4 2 116

3. Овощи соединяем вместе, солим и добавляем семена тмина. Овощную массу сильно не переминаем. Как квасить капусту в ведре. 4 3 116. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-4 3 116. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 4 3 116

4. После чего выкладываем капусту с морковью в ведро, обязательно утрамбовывая каждый слой. Поверх капусты кладем тарелку и ставим гнет на три дня. Как квасить капусту в ведре. 4 4 116. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-4 4 116. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 4 4 116

5. При этом ежедневно при помощи палочки будем выпускать у капусты газы. За это время процесс брожения прекратиться и квашеную капусту можно будет раскладывать по банкам. Наполненные капустой банки храним в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Как квасить капусту в ведре. 4 5 117. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-4 5 117. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 4 5 117

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Если вы все еще ищете удачное применение яблокам, то мы вам рекомендуем присмотреться к данному рецепту и приготовить самый что ни на есть зимний деликатес. Такое фруктово-овощное ассорти не застоится долго на ваших полках и принесет невероятное количество пользы.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим капусту. Для этого разрезаем ее на несколько частей, удаляем кочерыжку и довольно мелко шинкуем. Как квасить капусту в ведре. 5 1 114. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-5 1 114. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 5 1 114

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной или же средней терке. Как квасить капусту в ведре. 5 2 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-5 2 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 5 2 112

3. Для приготовления квашеной капусты мы будем использовать зеленые яблоки. Хорошо их промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой. Как квасить капусту в ведре. 5 3 113. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-5 3 113. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 5 3 113

4. Соединяем морковь с капустой и переминаем руками, в процессе добавляем соль, равномерно распределяя ее по всему объему. В завершении к овощам всыпаем яблоки. Как квасить капусту в ведре. 5 4 112. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-5 4 112. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 5 4 112

5. Все ингредиенты выкладываем в ведро, хорошо утрамбовав скалкой или толкушкой. Поверх капусты обязательно кладем тарелку и ставим пресс, благодаря которому овощи смогут пустить сок. Процесс брожения длиться максимум три дня, в течение которых капусту необходимо протыкать палкой. Как квасить капусту в ведре. 5 5 113. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-5 5 113. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 5 5 113

6. Готовую овощную массу перекладываем в подготовленные банки и отправляем на хранения. Между делом немного квашеной капусты можно отложить для первой пробы. Как квасить капусту в ведре. 5 6 81. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-5 6 81. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 5 6 81

Источник

Добавить рецепт в книгу

Как квасить капусту в ведре. kvashenaya kapusta na zimu v vedre emalirovannom. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-kvashenaya kapusta na zimu v vedre emalirovannom. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка kvashenaya kapusta na zimu v vedre emalirovannom

Капуста богата клетчаткой и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Сохранить их поможет закваска капусты в ведре – старый проверенный способ, который порадует простотой и отменными вкусовыми качествами. Из такого овоща после, можно готовить начинку для выпечки, салаты, винегреты, добавлять в первые и вторые блюда.

Классический старинный русский рецепт – очень вкусно

Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт заготовки этого овоща на зиму. Ваша капуста будет сочной и хрустящей и не потеряет своих полезных свойств, даже после заморозки. Основной секрет ее вкуса заключается в соблюдении правильной пропорции всех ингредиентов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как квасить капусту в ведре. 1 94. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-1 94. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 1 94

Как квасить капусту в ведре. 2 95. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-2 95. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 2 95

Как квасить капусту в ведре. 3 95. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-3 95. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 3 95

Как квасить капусту в ведре. 4 94. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-4 94. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 4 94

Как квасить капусту в ведре. 5 49. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-5 49. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 5 49

Как квасить капусту в ведре. 6 44. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-6 44. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 6 44

Как квасить капусту в ведре. 7 36. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-7 36. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 7 36

Как квасить капусту в ведре. 8 27. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-8 27. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 8 27

Как квасить капусту в ведре. 9 16. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-9 16. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 9 16

Как квасить капусту в ведре. 10 9. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-10 9. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 10 9

Как квасить капусту в ведре. 11 6. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-11 6. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 11 6

Как квасить капусту в ведре. 12 4. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-12 4. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 12 4

Как квасить капусту в ведре. 13 3. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-13 3. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 13 3

Как квасить капусту в ведре. 14 1. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-14 1. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 14 1

Как квасить капусту в ведре. 15 1. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-15 1. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 15 1

Квасим капусту на зиму – редкий рецепт

Вашему вниманию предоставляется способ закваски капусты на зиму по редкому старинному рецепту. По нему не нужен точный расчет соли, так как капуста сама берет необходимое количество. Заквашиваем в эмалированном ведре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной емкости растворите один стакан крупной соли в 4 литрах холодной чистой воды.

Шаг 2. Один вилок капусты нашинкуйте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа.

Шаг 3. Морковь почистите, помойте и измельчите с помощью корейской терки. Моркови в данном рецепте много не нужно, только одна горсть, так как капуста от нее может сильно закиснуть.

Шаг 4. В глубокой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью.

Шаг 5. Половину этой овощной смеси положите в рассол, досчитайте до трех (это 1 минута) и шумовкой переложите капусту в эмалированное ведро.

Шаг 6. Второй кочан капусты разрежьте на 4–6 продольных кусков и поместите половину их на 1 минуту в раствор соли.

Шаг 7. Затем уложите эти кусочки в ведро на нашинкованную капусту.

Шаг 8. Еще раз повторите это действие с нарезанной капустой и ее кусочками. Сверху в ведре должны быть кусочки капусты.

Шаг 9. Овощи в ведре накройте тарелкой и установите сверху любой груз. На 4 суток оставьте капусту в кухне для заквашивания. За это время, по 2 раза за день, протыкайте овощи деревянной скалкой для удаления газа. Для хранения поместите такую капусту только в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт квашеной капусты на зиму

Вам предлагается достаточно простой способ приготовления квашеной капусты. Несмотря на простоту рецепта, капуста у вас получится очень вкусной, сочной и хрустящей. Это деликатес. Квасить будем в эмалированном ведре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Эмалированное ведро хорошо помойте и ошпарьте кипящей водой, чтобы избавиться от микробов.

Шаг 2. Снимите с капусты верхние листья, промойте их проточной водой и уложите на дно ведра. Поместите туда же измельченный корень хрена.

Шаг 3. Очищенную капусту острым ножом нашинкуйте тонкими полосками. Слишком тонко не шинкуйте, так как капуста не будет хрустящей. Если у вас капуста со своего огорода, то можно нарезать вместе с кочерыжкой, потому что в ней содержатся витамины.

Шаг 4. Морковь помойте, почистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Нашинкованные капусту и морковь поместите в большую миску, добавьте необходимое количество крупной соли и немного перетрите овощи. Сильно перетирать капусту не нужно, так как не будет хрустящей.

Шаг 6. Затем капусту послойно уложите в ведро, утрамбовывая слои толкушкой.

Шаг 7. Сверху капусту накройте целыми промытыми листьями.

Шаг 8. Поместите на капусту плоскую тарелку, но лучше применить, если есть возможность, деревянный круг. Сверху поставьте любой гнет: камень или банку с водой.

Шаг 9. Заквашивайте капусту в помещении при температуре 15–19 градусов, не больше. Брожение начнется через 2 дня. После этого проткните капусту деревянной палочкой 3 раза в день, причем до самого дна, чтобы вышел углекислый газ, и капуста не горчила.

Шаг 10. Процесс закваски продолжайте в течение 2 недель. Это наилучший срок для получения великолепной хрустящей квашеной капусты.

Классический рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой в ведре

В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту, улучшив ее вкус и полезность добавлением красных ягод, брусники или клюквы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снять верхние листья, но не выбрасывать их, и нарезать капусту большим острым ножом в виде длинной соломки. Можно нашинковать капусту на кухонном комбайне, что значительно удобнее.

Шаг 2. Почистить и помыть морковь и измельчить ее на терке с крупными отверстиями. Лучше на комбайне.

Шаг 3. Тщательно помыть ведро. На дно ведра уложить капустные листья.

Шаг 4. Третью часть нашинкованной капуста и натертой моркови поместите в отдельную миску, добавьте третью часть необходимого количества соли и руками перетрите до появления сока.

Шаг 5. Уложить овощи в ведро, утрамбовать и посыпать 250 гр. клюквы.

Шаг 6. Таким же образом поступить и с остальными частями овощей, разместив между ними клюкву.

Шаг 7. На капусту поместить плоскую тарелку и любой груз, при этом капуста должна быть полностью погружена в сок.

Шаг 8. Для закваски поместить ведро с капустой в теплое место на 3 суток. За это время капусту следует дважды в день протыкать деревянной скалкой, для удаления газа.

Шаг 9. После прекращения выделения углекислого газа (это в среднем на 4-й день) капусту разложить по чистым банкам и перенести на хранение в холодное место, так как в тепле она быстро испортится.

Шаг 10. Капуста готова к употреблению на 3-й день после охлаждения.

Кушайте на здоровье!

Квашеная капуста с яблоками в ведре

В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту с добавлением яблок. Это придаст заготовке особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и поместите в глубокий таз.

Шаг 2. Почистите, помойте морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 3. Добавьте морковь к нашинкованной капусте, насыпьте необходимое количество крупной соли и перемешайте все, не перетирая овощи.

Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и быстро, чтобы не стали темными, нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг 5. Добавьте яблоки к капусте и еще раз перемешайте.

Шаг 6. Подготовленные овощи уложите в чистое ведро, и хорошо утрамбуйте деревянной толкушкой.

Шаг 7. Накройте капусту целыми листьями, затем плоской тарелкой и сверху поместите груз весом не более 1,5 кг. Заквашивайте капусту в условиях комнатной температуры в течение 5 суток, не более.

Шаг 8. За это время, обязательно снимайте образующуюся на поверхности пенку, и протыкайте капусту дважды в день, деревянной толкушкой.

Шаг 9. Готовую квашеную капусту расфасуйте в чистые банки и перенесите на хранение в холодное место. Добавив к такой капусте лук и растительное масло, вы получите очень вкусный салат.

Источник

Пошаговые рецепты на зиму: как правильно заквасить капусту в ведре

Квашеная капуста – одна из самых полезных и вкусных закусок. Ведь при закваске овощ не только сохраняет все витамины, но и становится еще более полезным. Такая зимняя заготовка содержит много витамина С и положительно влияет на пищеварение. Она отлично сочетается с мясом и вторыми блюдами, используется в качестве ингредиента супов и пирогов.

Многие хозяйки стараются заквасить побольше капусты, чтобы потом использовать ее по мере необходимости. Большие порции удобнее готовить в ведре. О том, как солить капусту на зиму в ведрах, читайте далее.

Особенности квашения капусты в ведре

Как квасить капусту в ведре. zakvasit kapustu v vedre. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-zakvasit kapustu v vedre. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка zakvasit kapustu v vedre

Многие хозяйки предпочитают квасить капусту по классическому рецепту в ведре. Это позволяет заготавливать закуску большими порциями. При этом ведро занимает гораздо меньше места, чем таз или бочка. На ведро гораздо удобнее устанавливать гнет.

Для закваски овощей подходят только эмалированные ведра. Они никак не влияют на вкус продуктов и не выделяют вредные вещества.

В пластиковых емкостях заквашивать капусту не рекомендуется. Кислота, выделяющаяся в процессе приготовления овоща, вступает в реакцию с полимерами и вызывает химические реакции. Это приводит к выделению соединений, негативно влияющих на организм.

Тару из нержавеющей стали и других металлов тоже не используют. Кислый капустный сок окисляет металл, что приводит к изменению вкуса закуски в худшую сторону.

Помимо ведра, для закваски капусты понадобится гнет. Подойдет камень или бутыль с водой. Гирю и другие металлические предметы использовать не стоит, так как попавший на них сок приведет к окислению материала.

Однозначно ответить на вопрос о том, сколько квасится капуста при комнатной температуре в ведре, сложно. Обычно этот процесс занимает от 4 до 8 дней. Все зависит от выбранных продуктов и рецепта, используемого для засолки.

Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, учитывайте некоторые нюансы:

В прохладном месте капуста тоже заквасится, но тогда она получится не такой хрустящей, а на приготовление уйдет более 2 недель.

Подготовка ингредиентов

Качество квашеной капусты во многом зависит от правильности выбора и подготовки ингредиентов. Перед закваской все овощи и фрукты моют, чистят от грязи и семян.

Емкости и гнет тоже моют. Некоторые хозяйки рекомендуют облить тару кипятком.

Для засолки не используют испорченные продукты. Все ингредиенты должны быть крепкими, без следов гнили, плесени и болезней. Для этого блюда не подойдут плоды с обрезанными испорченными частями.

Выбор капусты

Вкус квашенной в ведре капусты зависит не только от рецепта, но и главного ингредиента. Если выбрать неправильный кочан, то закуска получится мягкой и перекисшей:

Другие добавки

Для закваски капусты используется ряд других ингредиентов.

Соль для приготовления зимней закуски должна быть обычной столовой (крупного помола). Йодированная приправа приведет к размягчению овощей, и они получатся нехрустящими. Мелкой солью легко пересолить заготовку.

Чтобы капуста точно получилась хрустящей, в нее добавляют ингредиенты, содержащие дубильные вещества. Обычно используют дубовые листья или хрен. Такие добавки изменяют вкус закуски (обычно в лучшую сторону).

В большинстве случаев, помимо капусты, в закуску добавляют морковь. Она придает приятный сладковатый вкус и красивый светло-оранжевый цвет.

Сочетается такой салат с различными фруктами и ягодами. Часто в салаты добавляют клюкву, яблоки, сливы, бруснику, перец, укроп.

Рецепты приготовления

Как квасить капусту в ведре. zakvasit kapustu v vedre2. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-zakvasit kapustu v vedre2. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка zakvasit kapustu v vedre2

Есть множество рецептов приготовления квашеной капусты. Некоторые из них содержат минимум ингредиентов и обладают классическим вкусом, а другие содержат неожиданные добавки и обладают необычным ароматом.

Классический рецепт с клюквой

Как квасить капусту в ведре. 224125 poshagovye retsepty na zimu kak pravilno zakvasit kapustu v vedre e1569396982620. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-224125 poshagovye retsepty na zimu kak pravilno zakvasit kapustu v vedre e1569396982620. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка 224125 poshagovye retsepty na zimu kak pravilno zakvasit kapustu v vedre e1569396982620

Капуста квашеная на зиму в ведре по классическому рецепту с клюквой получается вкусной и необычной. Кислый вкус салата отлично сочетается с терпким ягодным ароматом. К тому же в клюкве содержится бензойная кислота, продлевающая сроки хранения продукта.

Ингредиенты:

Этого количества ингредиентов хватит на 5 л ведро. Чтобы заквасить 10 л ведро овощей, количество продуктов увеличивают в 2 раза.

Вот как заквасить капусту с клюквой на зиму в ведре:

В этом рецепте клюкву можно заменить брусникой или калиной.

С яблоками

Как квасить капусту в ведре. zakvasit kapustu v vedre4. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-zakvasit kapustu v vedre4. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка zakvasit kapustu v vedre4

Это старинный русский способ засолки капусты. Яблоки сохраняют витамины при таком способе заготовки на зиму. Оба ингредиента приобретают необычный терпкий фруктовый вкус, который идеально сочетается с любыми горячими блюдами.

Ингредиенты:

Для этого рецепта подходят только зеленые яблоки. Лучше всего использовать Антоновку.

Пошаговый рецепт заквашивания капусты с яблоками:

Сухое квашение

Сухой способ квашения капусты наиболее распространенный. Такой вариант приготовления не предполагает использования рассола. Это позволяет храниться салату дольше.

Ингредиенты:

Квасят салат при комнатной температуре.

Как солить капусту простым сухим способом:

Чем плотнее капусту утрамбуют в ведро, тем более хрустящим получится салат. Пренебрежение гнетом сделает салат мягким и без характерного хруста.

Совет! Некоторые хозяйки измельчают морковь на терке для корейских салатов. Так закуска выглядит красивее.

Цельными кочанами

Самым древним способом считается квашение капусты целыми кочанами. Раньше ее так солили в бочке, теперь для этого используют ведро.

Ингредиенты:

Для этого рецепта подойдут крепкие кочаны небольшого размера без следов плесени, гнили и других повреждений. Важно знать происхождение овощей, так как в данном рецепте кочерыжку, в которой часто содержатся нитраты, не удаляют.

Вот как засолить капусту целыми кочанами:

Некоторые хозяйки в ведро с кочанами добавляют натертую морковь или бруснику с клюквой. Готовят ассорти из шинкованной и целой капусты.

Важно! При использовании такого рецепта кочанам придется простоять в помещении не менее 5 дней.

Холодный метод закваски с солевым раствором

Как квасить капусту в ведре. zakvasit kapustu v vedre3. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-zakvasit kapustu v vedre3. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка zakvasit kapustu v vedre3

Некоторые хозяйки считают, что легче всего квасить капусту в рассоле. В этом случае она получается более хрустящей, но хранится меньше.

Ингредиенты:

Душистый перец и укроп добавляют по желанию. Если вкус этих специй неприятен, обходятся без них.

Способ приготовления:

Капуста будет готова чрез 3 дня. Хранят ее в рассоле.

С корнем хрена

Сочетание капусты с хреном необычное. Оно понравится любителям пикантных ноток в классических блюдах. Хрен позволит храниться салату дольше.

Ингредиенты:

Этот рецепт предполагает заквашивание овощей в рассоле. Сухой способ в этом случае не подходит.

Рецепт капусты квашеной с хреном:

В этом рецепте использование гнета необязательно. Закуска будет готова через 3-4 дня.

Квашеная в рассоле

Чтобы попробовать квашеную капусту, не обязательно ждать несколько дней, пока она приготовится. В горячем рассоле популярная хрустящая закуска готовится за несколько часов.

Ингредиенты:

Эта закуска хранится несколько недель. Хозяйки считают, что чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Как приготовить капустную закуску в горячем рассоле:

Квашеная капуста с помидорами, перцем и кабачками

Квашеное овощное ассорти получается вкусным и необычным. Это настоящий салат, который не нужно дополнять другими ингредиентами. Достаточно влить в закуску масло и подавать к столу.

Ингредиенты:

Те, кто не любит чеснок, могут убрать его из рецепта.

Способ приготовления капустного салата с перцем, томатами и кабачками:

Правила хранения заготовки

Как квасить капусту в ведре. zakvasit kapustu v vedre5. Как квасить капусту в ведре фото. Как квасить капусту в ведре-zakvasit kapustu v vedre5. картинка Как квасить капусту в ведре. картинка zakvasit kapustu v vedre5

Квашеная капуста хранится всю зиму. Ее ставят в подвал или холодильник. Во избежание появления плесени сверху кладут горчичники.

Не обязательно хранить закуску в ведре, в котором она квасилась. Для удобства ее раскладывают по стеклянным или эмалированным емкостям меньшего размера. В пластике хранить салат нельзя.

Заключение

Квашеная капуста – старинное русское блюдо. Оно невероятно полезное и считается одним из главных источников витамина С и других микроэлементов.

Приготовить такую закуску несложно. Главное – соблюдать все правила и следовать рецептуре. Среди множества вариантов обязательной найдется тот, который придется вам по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *