Как молоко превратить в кефир

Рецепты приготовления кефира

В летнюю жару и даже зимний холод не помешает выпить освежающего кефира. Этот напиток, получаемый в результате брожения молока, известен не одну тысячу лет. Сегодня он доступен каждому желающему, достаточно прийти в магазин или сделать его самостоятельно из доступных ингредиентов.

Как молоко превратить в кефир. Kefir v domashnih usloviyah. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Kefir v domashnih usloviyah. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Kefir v domashnih usloviyah

Полезные свойства кефира

Кефир представляет собой незаменимого помощника каждой хозяйки в плане кулинарии. У напитка приятный нежный вкус с небольшой кислинкой. Он подходит для приготовления множества блюд: коктейлей, салатов, даже супов. Например, холодная окрошка – наиболее известное кушанье с этим ингредиентом.

Популярность кефира невозможно охватить одним континентом. Во всём мире знают о свойствах этого продукта, который ценится освежающими свойствами. Он порадует в любом виде, как питьевом, так и в качестве одного из составляющих первых или вторых блюд. О том, как приготовить этот напиток, пойдёт речь далее.

Кефир из молока классика

Кефир из обычного молока – классика всех хозяек. В 21 веке большинство предпочитает готовить такой напиток у себя на кухне. Делая его в домашних условиях, полезно узнать, как быстро скислить молоко. Об этом и других секретах расскажем далее.

Домашний кисляк – натуральный ингредиент № 1 для кисломолочных продуктов. По вкусу оно во много раз превосходит фирменный продукт, поскольку не содержит вредных добавок или консервантов. В его приготовлении нет ничего сложного, напиток окажется под силу даже неопытной хозяйке, главное соблюдать рецептуру и температурный режим, чтобы не перекислить продукт.

Как молоко превратить в кефир. Moloko i zakvaska. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Moloko i zakvaska. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Moloko i zakvaska

Для тех, кто задался вопросом, как из молока сделать кефир, предлагаем ознакомиться со следующим рецептом. Для этого потребуются:

Теперь вы знаете, как быстро скислить молоко для кефира, но что делать, если доступ к натуральному продукту ограничен, а очень хочется попробовать кисленького? В таком случае можно просто заменить натуральное молоко кислым.

Как молоко превратить в кефир. Kefir iz moloka. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Kefir iz moloka. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Kefir iz moloka

Кефир из сухого молока в домашних условиях

Если по каким-либо причинам нет возможности купить натуральное, смело выбираем сухое молоко. Главными ингредиентами в этом случае выступают:

Как молоко превратить в кефир. Suhoe moloko v tarelke. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Suhoe moloko v tarelke. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Suhoe moloko v tarelke

Для приготовления следуйте такому рецепту:

Следуйте указанному алгоритму, и вопрос приготовления кефира уже не будет казаться таким сложным.

Как молоко превратить в кефир. Kefir iz suhogo moloka. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Kefir iz suhogo moloka. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Kefir iz suhogo moloka

Кефир из молока и сметаны

Если у вас нет под рукой закваски, но хочется знать, как сделать домашний кефир, на помощь приходит сметана.

Для этого вам понадобятся:

Как молоко превратить в кефир. Moloko i smetana 1. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Moloko i smetana 1. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Moloko i smetana 1

Теперь можно готовить кефир в домашних условиях даже без закваски.

Как молоко превратить в кефир. Kefir iz smetany. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Kefir iz smetany. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Kefir iz smetany

Кефир из козьего молока в домашних условиях

Для настоящих гурманов можно заменить коровье молоко козьим. В результате получаем особенный напиток, отличающийся специфическим вкусом и освежающими свойствами. Употреблять такую «кисломолочку» рекомендуют с разными сортами мяса, в том числе и шашлыком.

Как молоко превратить в кефир. Koze moloko v kuvshine. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Koze moloko v kuvshine. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Koze moloko v kuvshine

Как делается кефир по этому рецепту:

Как молоко превратить в кефир. Kefir iz kozego moloka. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Kefir iz kozego moloka. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Kefir iz kozego moloka

Вкус такого кисломолочного продукта обязательно запомнится своей необычностью!

Кефир в мультиварке в домашних условиях

Немногие знают, что кисломолочку можно готовить даже в мультиварке. Этот бытовой прибор позволит быстро и качественно создать напиток, на приготовление которого другим способом уходит гораздо больше сил.

Возьмите следующие ингредиенты:

Как молоко превратить в кефир. Moloko v multivarke 1. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Moloko v multivarke 1. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Moloko v multivarke 1

Как приготовить домашний кефир в мультиварке:

Уже на утро вы сможете насладиться чудесным вкусом домашнего напитка.

Как молоко превратить в кефир. Kefir iz multivarki. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Kefir iz multivarki. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Kefir iz multivarki

Кефир из молока на закваске наринэ

Воистину целебным напиток получается из необычного порошка «Наринэ». Если вас интересует, как сделать домашний кефир особым, смело можете попробовать такой рецепт.

Для него нужно подготовить:

Как молоко превратить в кефир. Narine dlya kefira. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Narine dlya kefira. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Narine dlya kefira

Рецептура очень проста:

Необычный напиток готов к употреблению!

Как молоко превратить в кефир. Kefir iz Narine. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Kefir iz Narine. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Kefir iz Narine

Таким образом, простой кисломолочный продукт можно разнообразить как при помощи необычных ингредиентов, так и благодаря разным техникам приготовления и даже бытовым приборам. Приятного аппетита!

Источник

Кефир домашнего приготовления – ТОП-3 лучших рецепта

Как молоко превратить в кефир. KEFIR. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-KEFIR. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка KEFIR

Домашний кефир в отличие от магазинного – уникальный продукт. Он помогает работе печени и почек, стимулирует обмен веществ, снимает тяжесть после употребления жирной пищи, нейтрализует действие многих токсинов и ядов, антибиотиков. Кефир оказывает благотворное воздействие и на мышечную систему человека.

Кефир домашнего приготовления содержит очень мало калорий и является важным элементом диетической программы питания. Его нередко рекомендуют пить на ночь – очень полезно 1 стакан в сутки перед сном. Кефир можно пить детям (от года) и пожилым людям, всем, за исключением случаев индивидуальной непереносимости этого продукта.

Как молоко превратить в кефир. 2437145. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-2437145. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 2437145Вред кефира из магазина

Мы не случайно отстроились от покупного кефира – не всегда можно найти в магазине кефир хорошего качества и первой свежести. Если вам попался продукт, который хранится свыше двух недель, не берите его. В крайнем случае можно покупать фермерские продукты с минимальными сроками хранения (до 3 дней).

Нельзя сказать, что магазинный кефир в тетрапаках однозначно вреден, но и заявленной пользы он не несет – просто пустые калории. Поэтому за приготовление кефира лучше приняться на своей кухне. Это совсем не сложно, достаточно купить нужные ингредиенты. Способы приготовления кефира, изложенные в этой статье, очень простые, проверенные – справятся все!

Кефир: рецепты приготовления

Кефир легко сделать дома из обычного пастеризованного молока, купленного в магазине. Можно взять и домашнее, тогда напиток будет еще полезнее и вкуснее, но калорийнее, жирнее. Сделать домашний кефир можно также из козьего молока. А если вы на диете, лучше купить обезжиренное молоко проверенной марки с хорошим составом. Ниже мы разместили самые популярные рецепты приготовления кефира в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления домашнего кефира

Быстрое приготовление кефира. Понадобится 1 литр молока и 2 – 3 столовых ложки закваски (свежий кефир или покупная кефирная закваска).

Способ приготовления

Доведите молоко до кипения и сразу же потушите огонь, остудите до температуры 40 градусов. Затем возьмите две чистые банки 0,5 л и разлейте молоко поровну, в каждую банку добавьте 1 или 1,5 ложки закваски, перемешайте. Условия приготовления кефира – теплое место. Банки нужно укутать на 12 часов: кефир загустеет и окончательно дозреет.

Если все сделать правильно, продукт получится белоснежного цвета однородной консистенции, но, если хочется, можно дополнительно перемешать миксером. Теперь на 3 – 4 часа в холодильник и готово! Можно кушать!

Как молоко превратить в кефир. 51873962. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-51873962. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 51873962Домашний кефир по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 1 литр молока 2,5% жирности, 2 столовых ложки закваски (кефир или сметана), столовая ложка коричневого сахара, ваниль или любое варенье по вкусу.

Способ приготовления

Слегка подогрейте молоко и перелейте в банку, добавьте закваску, перемешайте. Накройте емкость крышкой и уберите в теплое место на 8 часов. Можно дополнительно укутать пледом или полотенцем, чтобы процесс брожения проходил интенсивнее. Через 8 часов раскутайте и уберите из теплого места в холодное, в холодильник. Там он будет дозревать еще 6 часов. В готовый продукт добавьте сахар и другие ингредиенты, можно немного корицы. Очень вкусно! Просто перемешайте и можно сразу пить. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Как молоко превратить в кефир. 2281. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-2281. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 2281Приготовление кефира в домашних условиях без закваски

Способ приготовления

Перелейте покупное молоко из пакета в банку, домашнее – пастеризуйте, остудите. Молоко должно быть прохладным, но не ледяным. В качестве закваски возьмите корочку хлеба и положите в банку. Закройте крышкой и уберите на 10 часов в теплое место (температура до 30 градусов). Через 10 часов выньте хлеб и перемешайте. Можно пить!

Кефир для похудения можно пить в любое время суток, даже перед сном. Если совсем не вкусно, добавляйте свежие ягоды, фрукты, орешки, мед, также можно отруби, клетчатку, варенье. Кефир лучше брать нежирный, предпочтительно однодневный. Можно добавлять специи – кефир с корицей поможет разогнать метаболизм и избавиться от лишнего веса. Рецепт кефира со специями в этой статье.

Источник

Как сделать домашний кефир из молока? Кефирная закваска с бифидумбактерином

Как сделать домашний кефир из молока? Что это за провиант такой? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Никому уже о пользе кефира говорить не нужно. При многих недугах доктора советуют употреблять этот аппетитный и ценный напиток.

Однако самым полезным является не фабричный кефир, а домашний, изготовленный с помощью закваски из живых лакто- и бифидобактерий. Он заселяет кишечник специфическими штаммами микроорганизмов и эффективно борется с бродильными и гнилостными процессами в ЖКТ. Как сделать домашний кефир из молока, выясним ниже.

Свежий кефир

Как молоко превратить в кефир. 3160db94d4c1cabff91ab766dea6868e. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-3160db94d4c1cabff91ab766dea6868e. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 3160db94d4c1cabff91ab766dea6868e Вам будет интересно: Как правильно пить латте? Как готовить латте

Как молоко превратить в кефир. 2b67e65d900a112f138d5f2f613b7669. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-2b67e65d900a112f138d5f2f613b7669. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 2b67e65d900a112f138d5f2f613b7669

Многие люди задаются вопросом, как сделать домашний кефир из молока. Доверяем ли мы изготовителям кисломолочного провианта на 100 %? К сожалению, сегодня приобрести реальный кефир очень сложно, так как производители этого продукта стараются реализовать лишь его имитацию, добавляя в него множество компонентов, улучшающих вкус и увеличивающих срок хранения.

Кефир также обязательно должен быть свежим, ведь ребятишкам можно давать только тот напиток, который хранился не более трех суток. Именно свежий кефир отлично стимулирует перистальтику кишечника, пищеварение, очищает ЖКТ, возвращает стройность, избавляя от лишних килограммов.

Известно, что кефир часто попадает на полки магазинов тогда, когда ему от даты производства исполнилось уже 2-3 дня. В этой ситуации те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих малышей, начинают выяснять, как сделать домашний кефир из молока.

Закваска

Как молоко превратить в кефир. f9c274f350c2b5a6f607e6750b09c10c. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-f9c274f350c2b5a6f607e6750b09c10c. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка f9c274f350c2b5a6f607e6750b09c10c Вам будет интересно: Как приготовить березовый сок в домашних условиях: рецепты и полезные советы

Как молоко превратить в кефир. 950f4c93317e5cc95a5c52dc09fb9adb. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-950f4c93317e5cc95a5c52dc09fb9adb. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 950f4c93317e5cc95a5c52dc09fb9adb

Что собой представляет кефирная закваска? Для производства творога, кефира, йогурта в качестве закваски лучше применять жидкий «Лактобактерин», так как вкус конечного провианта будет мягче, а его создание происходит быстрее.

При применении «Бифидумбактерина» кефир может выйти с кислинкой (выраженный вкус «Бифидумбактерина»), особенно если вы заквашиваете обезжиренное молоко. Чтобы такой эффект не проявился, постоянно инспектируйте готовность провианта.

Процесс готовки

Как приготовить домашний кефир из молока? Выполните следующие шаги:

Закваска при домашней температуре

Как молоко превратить в кефир. f27fc3fbb3b6feecfa0d4eb77f6b8ae0. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-f27fc3fbb3b6feecfa0d4eb77f6b8ae0. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка f27fc3fbb3b6feecfa0d4eb77f6b8ae0 Вам будет интересно: Кофе с кокосовым маслом: рецепт приготовления и советы специалистов

Как молоко превратить в кефир. d03dcab6832cd0638ec23f4dedbae5ca. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-d03dcab6832cd0638ec23f4dedbae5ca. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка d03dcab6832cd0638ec23f4dedbae5ca

Желаете заквасить кефир при домашней температуре? Добавьте в него кефирный грибок, который приобрести достаточно легко. Процесс готовки бифидокефиров с грибком следующий:

В итоге на вашем столе всегда будет присутствовать свежий, предельно полезный провиант, обогащенный живыми бактериями, которые способствуют врачеванию и профилактике многих кишечных недугов, улучшению обмена веществ.

Чем отличается «Бифидумбактерин» от «Лактобактерина»?

Главное отличие «Бифидумбактерина» от «Лактобактерина» в том, что в составе первого преобладают бифидобактерии, а в составе второго – лактобактерии. И те, и другие обитают в здоровом кишечнике и жизненно важны для человека.

Нормальная пропорция бифидобактерий к лактобактериям равна 100 к 1. Поэтому намного чаще доктора выписывают недужным «Бифидумбактерин», ведь для нормальной жизнедеятельности человека бифидобактерий требуется больше.

Дисбаланс в пропорции одних бактерий к иным именуют дисбактериозом. На вопрос, что лучше – «Лактобактерин» или «Бифидумбактерин», конкретного ответа нет. Это средства одной разновидности (пробиотики), которые применяются для терапии и профилактики дисбактериоза в зависимости от потребностей пациента и наравне друг с другом.

Закваска с «Бифидумбактерином»

Эта кефирная закваска применяется для создания домашнего напитка с внушительным содержанием благотворных бифидобактерий.

«Бифидумбактерин» – самый доступный источник бифидобактерий. Его можно купить в любой аптеке. Этот препарат противопоказаний не имеет и рекомендуется даже для новорожденных детей. Изготовление кефирной закваски:

Готовую закваску для домашнего кефира храните в холодильнике не более 7 суток, так как бактерии по истечении этого времени гибнут.

От закваски может отделиться немного сыворотки, поэтому перед применением хорошенько ее размешайте.

Кефир для ребятишек

Вашему ребенку гастроэнтеролог порекомендовал давать кефир из домашнего коровьего молока или козьего? Найти такой провиант практически невозможно. Не нужно расстраиваться! Мы расскажем, как изготовить этот удивительный напиток. Итак, вам нужно иметь «Бифидумбактерин» во флаконе (тот самый пробиотик из аптеки), молоко и термос. Натуральное молоко перед готовкой вскипятите и охладите.

Этот кефир получается густым, и ребятишки его едят ложкой. Если вы желаете получить питьевой кефир, то отправляйте в термос 0,5 ч. л. закваски. Этот кефир можно делать и на козьем, и на коровьем молоке, о чем мы говорили выше.

Стоимость пробиотика

Как молоко превратить в кефир. 8d0f9526f48ce271e2ff1f80dabcb6a0. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-8d0f9526f48ce271e2ff1f80dabcb6a0. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 8d0f9526f48ce271e2ff1f80dabcb6a0

Мы уже говорили о том, что купить можно «Бифидумбактерин» в аптеке. Цена этого препарата невысока. Всего 96 рублей вы заплатите за 10 флаконов, в каждом из которых находится 5 доз.

Что собой представляет порошок «Бифидумбактерин»? Это кристаллическая или пористая масса беловато-серого или бежевого цвета. Фактически это лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий.

Классический рецепт

Как молоко превратить в кефир. 71585530cca663aa5a547b05e85c1e2f. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-71585530cca663aa5a547b05e85c1e2f. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 71585530cca663aa5a547b05e85c1e2f

Рассмотрим классический рецепт приготовления кефира. Берем:

Здесь вы можете по желанию кефир заменить закваской, которую нужно применять в соответствии с рекомендациями на пачке.

На сметанной закваске

Выполните такие шаги:

Быстрый рецепт

Выполните следующие действия:

С бифидобактериями и сметаной

Как молоко превратить в кефир. 7182bbec1f3172bd57cccd4de91f154d. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-7182bbec1f3172bd57cccd4de91f154d. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка 7182bbec1f3172bd57cccd4de91f154d

Этот кефир готовьте так:

Готовый напиток можно пить.

Кефир для похудения

Как молоко превратить в кефир. da5f9a2fd9218457455969cb7e5fe29f. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-da5f9a2fd9218457455969cb7e5fe29f. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка da5f9a2fd9218457455969cb7e5fe29f

Кефир со специями поможет поддерживать стройность. Попробуйте его изготовить! Этот напиток не только полезен для фигуры, но и чрезвычайно вкусен. Особо не меняя свой рацион, можно за месяц избавиться от 3-5 кг. Вам потребуются:

Выполните такие действия:

Этот кефир со специями можно пить или после принятия пищи или за 20 мин до еды. Правило тут одно – готовьте этот напиток перед употреблением. Приятного аппетита!

Источник

Как сквасить молоко на простоквашу в домашних условиях

Как молоко превратить в кефир. Prostokvasha domashnyaya. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Prostokvasha domashnyaya. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Prostokvasha domashnyaya

Кисломолочные продукты – привычная составляющая нашего рациона. О пользе кисломолочки много сказано и написано. Ассортимент столь велик, что каждый найдет для себя продукт по вкусу. Покупать йогурт, творог или кефир каждый день довольно затратно, поэтому хозяйки уже давно нашли хорошее решение: готовить домашнюю кисломолочку. Наша статья о том, как сделать кислое молоко в домашних условиях.

Молочная закваска польза и вред

Некоторые виды закваски хозяйки готовят самостоятельно. Но существует и промышленный аналог, из которого в специальных условиях готовят молочные продукты. Благодаря закваске на молоке продукты волшебным образом превращаются в йогурт, кефир, ряженку, творог.
Закваску готовят из:

Чаще всего делают закваску из штаммов молочнокислых организмов. Это термофильные кисломолочные микробы и болгарская палочка. Заквасить на них молоко не сложно. В результате работы молочнокислых бактерий содержащийся в молоке углеводы лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту. Именно так происходит процесс сквашивания молока.
Закваска обладает богатым арсеналом полезных свойств. Молочнокислые бактерии:

Вред закваски не выявлен. Не найдены и противопоказания к употреблению кисломолочной продукции. Ее полезно вводить в рацион беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Малышам продукты из кислого молочка рекомендованы с 6 месяцев. Больные люди потребляют его в период реабилитации. Но если в анамнезе существуют серьезные проблемы пищеварительного тракта, то нужна консультация врача.

Как заквасить молоко в домашних условиях

Приготовить квашеное молоко не сложно. Самыми важными являются два момента: температурный режим и знание правил заквашивания. Закваска не должна содержать сахара, красители, консерванты, усилители вкуса. Бактериальные закваски покупают в аптеках.

Превращение молочка в кисломолочный продукт происходит при добавлении в него сметаны, кефира, несладкого йогурта, лимонного сока и даже черствой корки. Но не станем экспериментировать, а доверимся знаниям домашних хозяек в этом вопросе.

Как быстро сквасить молоко на простоквашу

Получить простоквашу несложно, если под рукой цельное коровье молоко. Оно уже содержит свою закваску: в составе натурального продукта присутствуют бифидобактерии и болгарская палочка. Достаточно подержать такое молочко при комнатной температуре ночь, и оно скисает.
Другой вариант: молоко, закваской для которого служит хлеб. Создаем подходящие условия:

Если заквасить молоко с вечера, то к обеду следующего дня оно уже будет готово. Но лучше – настоять напиток сутки. Чем дольше готовится продукт, тем больше в нем молочной кислоты: со временем простокваша становится очень кислой по вкусу.

Как молоко превратить в кефир. Zakvaska hlebom. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Zakvaska hlebom. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Zakvaska hlebom

Простокваша на кефире

В домашних условиях приготовим простоквашу на молоке с кефиром:

Покупая молоко, смотрите на срок годности. Если продолжительность хранения составляет 2 недели или месяц, то в составе содержатся консерванты. Такое молочко не пригодно для приготовления квашеных продуктов.

Как заквасить молоко сметаной

Домашнюю кисломолочку из сметаны готовим, совершая ряд последовательных действий:

Утром вкусный кисломолочный напиток готов. Обычно сверху скапливается густая молочная масса, а внизу остается сыворотка. Все перемешиваем и подаем к столу.
Чтобы заквасить молоко сметаной в домашних условиях требуется 2 л молока и 400г сметаны 20% жирности.

Как молоко превратить в кефир. Zakvaska moloka na smetane. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Zakvaska moloka na smetane. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Zakvaska moloka na smetane

Как быстро скислить молоко для кефира

Сквашивание молока в кефир – процесс длительный. Но его можно значительно ускорить, если молочко нужно превратить в кисломолочный напиток для выпечки. Условия для получения подобной закваски довольно просты:

Полученный в домашних условиях «быстрый кефир» больше похож на створоженное кислое молоко. Настоящий кефир готовят на закваске. Домашний кисломолочный продукт хранится в холодильнике до 5 дней.

Как заквасить молоко ряженкой в домашних условиях

Для приготовления домашней ряженки берем пастеризованное молоко 2,5% жирности и сметану 25% жирности. Далее пошагово:

Правильно приготовленная ряженка обладает кремовым цветом, тягучей консистенцией и особым, молочным вкусом.

Как молоко превратить в кефир. Zakvaska ryazhenki. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-Zakvaska ryazhenki. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка Zakvaska ryazhenki

Небольшая часть от кефира, простокваши или ряженки – это готовая закваска для следующей порции кисломолочки. Ее можно использовать до 4 раз. Чтобы закваска всегда была под рукой, покупают или берут у соседей кефирный (молочный, тибетский) грибок, который растет в банках.

Правильно заквасить дома любимый кисломолочный продукт – не сложно. Главное, желание и наличие времени. Домашние блюда и напитки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с душой, потому что приготовлены для близких и родных людей.

Источник

Как приготовить домашний кефир?

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Кефир, как и творог важные и жизненно необходимые кисломолочные продукты для здорового развития детей и не только. На сегодняшний день кефир можно приобрести в любом магазине, супермаркете или на рынке. Однако, кефир в магазине не всегда можно купить хорошего качества и первой свежести.

Поэтому не удивительно, что многие интересуются, как приготовить кефир дома. А приготовить кефир в домашних условиях можно и это совсем не сложно. Для приготовления подайдет любое молоко: домашнее коровье, козье, можно даже магазинное и даже обезжиренное. А в качестве закваски для первого раза понадобится обычный магазинные кефир или сметана, самого низкого процента жирности.

Как молоко превратить в кефир. domashnij kefir 4. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-domashnij kefir 4. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка domashnij kefir 4

Ингредиенты:

Как приготовить: Как приготовить домашний кефир?

Но применила этот рецепт только тогда, когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно! Как молоко превратить в кефир. domashnij kefir. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-domashnij kefir. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка domashnij kefir

Первый способ Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.

Как молоко превратить в кефир. domashnij kefir 2. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-domashnij kefir 2. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка domashnij kefir 2

Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.

Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!

Как молоко превратить в кефир. domashnij kefir 3. Как молоко превратить в кефир фото. Как молоко превратить в кефир-domashnij kefir 3. картинка Как молоко превратить в кефир. картинка domashnij kefir 3

Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!

В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. И так далее!

Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *