Как можно пожарить болгарский перец

Рецепты Жаренные болгарские перцы

Как можно пожарить болгарский перец. povar.ru 13180. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povar.ru 13180. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povar.ru 13180

Жареная картошка с болгарским перцем

Картофель порезать дольками.

В казане или сковороде Вог разогреть масло.

Картофель обжарить на сильном огне до золотого цвета.

Как можно пожарить болгарский перец. povar.ru 13132. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povar.ru 13132. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povar.ru 13132

Жареная свинина с болгарским перцем

Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец почистить и нарезать соломкой.

Свинину порезать на кусочки.

Как можно пожарить болгарский перец. povarenok.ru 14166. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povarenok.ru 14166. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povarenok.ru 14166

Курочка с гарниром из жареного перца

Я делала из замороженных. итак, размораживаем грудки,

режем поперек на медальончики.

cсыпаем в миску куру, яйцо, зелень, соус томатный, ложку муки. чуть присаливаем.

Перемешиваем и занимаемся перцем (чистим, режем на полоски не очень тонкие).

Как можно пожарить болгарский перец. www.koolinar.ru 136252. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-www.koolinar.ru 136252. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка www.koolinar.ru 136252

Жареный болгарский перец

растительное масло 1-2 ст.л.

сливочное масло 30-50 гр.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить перец (крупно нарезанный на 3-4 части).

Сверху разложить сливочное масло,посолить,добавить вегету.

Как можно пожарить болгарский перец. povarenok.ru 10084. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povarenok.ru 10084. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povarenok.ru 10084

Жареные перцы

Вот такие перцы-красавцы у меня были.

Перцы обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле. Жарить целиком, не удаляя плодоножку!

Добавить рубленный чеснок и перемешать, слегка обжарить чеснок вместе с перцами.

Как можно пожарить болгарский перец. eda.ru 39047. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-eda.ru 39047. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка eda.ru 39047

Жареный болгарский перец с помидорами

Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

Как можно пожарить болгарский перец. povarenok.ru 82111. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povarenok.ru 82111. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povarenok.ru 82111

Дип из фасоли и жареного перца

Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.

Нам надо два красных крупных перца.

Перец запечь и почистить от шкурки.

Как можно пожарить болгарский перец. povar.ru 34795. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povar.ru 34795. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povar.ru 34795

Салат из баклажанов и болгарского перца

Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.

На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.

Помидор порежьте кубиками.

Как можно пожарить болгарский перец. povarenok.ru 99223. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povarenok.ru 99223. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povarenok.ru 99223

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

Как можно пожарить болгарский перец. povarenok.ru 143792. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povarenok.ru 143792. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povarenok.ru 143792

Теплый салат из жареного перца

Болгарский перец вымыть, срезать верх, извлечь сердцевину с семенами. Нарезать неширокими полосками.

Промыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока.

Разогреть на сковороде растительное масло, пересыпать нарезанный болгарский перец.

Обжарить, помешивая, минут 10.

Как можно пожарить болгарский перец. eda.ru 40714. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-eda.ru 40714. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка eda.ru 40714

Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем

Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.

Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.

Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.

Как можно пожарить болгарский перец. povar.ru 32015. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povar.ru 32015. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povar.ru 32015

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.

Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.

Как можно пожарить болгарский перец. www.koolinar.ru 127652. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-www.koolinar.ru 127652. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка www.koolinar.ru 127652

Багет с жареными шампиньонами, перцем и творогом с зеленью

Зубчик чеснока — 1 шт

Оливковое масло для обжарки

Соль морская — щепотка

Нарезаная петрушка с укропом — 2 ст л

Кайенский перец — щепотка

Шампиньоны крупные — 2 шт

Творог обезжиренный — 4 ст л

Красный болгарский перец,порезать полосками — горсть

1. Багет разрезать на 2 части вдоль,намазать творогом,в который выдавить чеснок,добавить зелень

2. Шампиньоны разрезать на пластинки и обжарить в оливковом масле.

Как можно пожарить болгарский перец. www.koolinar.ru 82677. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-www.koolinar.ru 82677. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка www.koolinar.ru 82677

Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

700 г болгарского перца

1 кг куриной печени

Перец очистить от семян

Лук и перец нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.

Как можно пожарить болгарский перец. eda.ru 54182. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-eda.ru 54182. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка eda.ru 54182

Песто с жареным перцем и чесноком

Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.

Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимь.

Как можно пожарить болгарский перец. povar.ru 33446. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-povar.ru 33446. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка povar.ru 33446

Закатка жареного перца

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Источник

Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком

Как можно пожарить болгарский перец. wsi imageoptim resize 2. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-wsi imageoptim resize 2. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка wsi imageoptim resize 2

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Как можно пожарить болгарский перец. wsi imageoptim per. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-wsi imageoptim per. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка wsi imageoptim per

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Как можно пожарить болгарский перец. wsi imageoptim kak1. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-wsi imageoptim kak1. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка wsi imageoptim kak1

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И.

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Как можно пожарить болгарский перец. wsi imageoptim perets itogovaya 1024x686. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-wsi imageoptim perets itogovaya 1024x686. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка wsi imageoptim perets itogovaya 1024x686

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Как можно пожарить болгарский перец. wsi imageoptim wsi imageoptim pikantnyy perets s pomidorami 700x449 1. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-wsi imageoptim wsi imageoptim pikantnyy perets s pomidorami 700x449 1. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка wsi imageoptim wsi imageoptim pikantnyy perets s pomidorami 700x449 1

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки. Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Как можно пожарить болгарский перец. wsi imageoptim post 2. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-wsi imageoptim post 2. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка wsi imageoptim post 2

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Как можно пожарить болгарский перец. wsi imageoptim 1528035740171957409. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-wsi imageoptim 1528035740171957409. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка wsi imageoptim 1528035740171957409

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Жареный перец: что за вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Как можно пожарить болгарский перец. information items 19677. Как можно пожарить болгарский перец фото. Как можно пожарить болгарский перец-information items 19677. картинка Как можно пожарить болгарский перец. картинка information items 19677

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени.

Общие принципы приготовления жареного перца

Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны.

• Лучше всего выбирать мясистые сорта.

• И при подаче, и в банках жареный перец на зиму красивее смотрится, если использованы разноцветные стручки.

• Опытные хозяйки уверяют, что жарить перец обязательно нужно целиком, не вычищая семена и удаляя хвостики, в таком случае он получается более вкусным и ароматным.

• Жарка на сковороде занимает больше времени и производится с большим количеством масла. Быстрее и полезнее запекать перцы в духовке до полуготовности, а потом обжаривать на сковороде, если того требует рецепт.

• Перец отлично впитывает аромат и вкус маринада. Идеальными дополнениями к жареному перцу являются чеснок, уксус и мед.

Жареный перец на зиму

Сочная закуска придется по душе любителям блюд с насыщенным ярким ароматом.

Ингредиенты

• Перец сладкий мясистый – 1.8 кг

• Соль – 1 полная чайная ложка

• Масло кукурузное без отдушек – 50 мл

Способ приготовления

Перцы перебрать, при необходимости вырезать подпорченные места, тщательно промыть проточной водой. Дать полностью обсохнуть, чтобы в процессе жарки не было горячих жирных брызг. Слегка смазать каждую перчину растительным маслом и выложить их на разогретую сковороду, накрыть крышкой. По мере обжарки перцы необходимо переворачивать.

После обжарки, перец нужно выложить в глубокую емкость. Продукт будет выделять много сока, поэтому посуда должна быть большой.

Когда перец слегка остынет, его необходимо очистить от плодоножки, семян и кожицы, плодоножки и семян.

Очищенный жареный перец выкладывается в чистую, сухую банку, на дно нужно положить очищенные зубки чеснока. В банку добавить соль, уксус и масло. Простерилизовать банку в кипящей воде и закатать.

Жареный перец на зиму (диетический)

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество масла.

Ингредиенты

• Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг

• Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Жареный перец на зиму (в маринаде)

Оригинальная закуска в чесночно-сладком маринаде эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет вкус мясных блюд и овощных гарниров.

Ингредиенты

• Небольшие разноцветные стручки сладкого перца – 10 шт

• Масло рафинированное – 40 мл

• Соль – 0.5 чайной ложки

• Уксус 9% – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Вымыть и обсушить на кухонном полотенце перец. Поставить на огонь сковороду с толстым дном. Налить масло и выложить стручки. Обжарить их на небольшом огне, переворачивая, чтобы перец полностью прожарился и стал равномерно румяным.

Для приготовления маринада необходимо соединить уксус, толченый чеснок, сахар и соль и тщательно перемешать смесь. В отдельной емкости закипятить воду.

Когда перец будет готов, его следует переложить в предварительно простерилизованную пол-литровую банку. Брать со сковороды его следует вилкой, прокалывая в нескольких местах. Важно хорошо утрамбовывать стручки, чтобы поместить в банку максимальное количество.

Когда баночка будет полностью заполнится, залить жареный перец маринадом. Закатать простерилиозованной крышкой. Перевернуть и потрясти баночку. Отставить до полного остывания и убрать в темное место. Жареный перец на зиму по этому рецепту отлично хранится без кипячения маринада и стерилизации.

Жареный перец на зиму (без маринада)

Это блюдо станет чудесно дополнит зимний ужин. Рецепт прост и требует минимального количества времени. Не нужно варить маринад и стерилизовать готовый продукт.

Ингредиенты

• Желтый болгарский перец – 900 г

• Сладкий красный перец – 600 г

• Укроп – 1 большой пучок

• Соль крупного помола – 3 ч.ложки

• Родниковая вода – ок. 200 мл

• Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек

Способ приготовления

Прежде, чем начать консервацию следует подготовить банки и простерилизовать их.

Перец следует вымыть и обтереть полотенцем каждый стручок, хвостики срезать не нужно. На противень налить растительное масло и поместить в него перцы. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Через 20 минут перевернуть стручки и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Вымыть и досуха высушить на полотенце укроп, затем зелень нужно мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Закипятить воду, лучше всего использовать чистую родниковую.

Готовый перец нужно переложить в банку слоями, пересыпая каждый укропом и чесноком. Когда банка будет заполнена доверху добавить соль, уксус и сахар. Влить кипяток и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Жареный перец на зиму (карамельный)

Изумительный рецепт жареного карамелизированного перца, консервированного с ароматными травами. Такая закуска идеально дополнит сочный стейк и душистое жаркое.

Ингредиенты

• Перец болгарский – 800 г

• Уксус яблочный – 160мл

• Коричневый сахар – 300 г

• Розмарин сухой – 1 ч.ложка,

• Душистый свесмолотый перец – 1.5 ч. ложки

• Лавровый лист – 2-3шт,

Способ приготовления

Перец вымыть, вынуть семена и удалить хвостик. Разрезать вдоль на полоски п1-1.5 см и выложить в раскаленную сковороду. Быстро обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, добавить сахар, уксус, соль и специи. Закипятить маринад и проварить смесь 30 минут до карамелизации перца, периодически помешивая смесь. Когда перец будет готов, переложить в стерилизованную банку, закрутить, полностью остудить и убрать храниться в прохладное место.

Перец жареный с чесноком

Это блюдо великолепно и в качестве гарнира к птице и мясу, и как закуска. Также, жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты

• Уксус 6% – 3 ст. ложки

• Соль крупного помола – 1.5 ч. л.

• Кукурузное масло– 120 мл.

• Сухой розмарин – 4 веточки

• Измельченный чеснок – 3 ч. ложки

• Сушеный тимьян– 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый стручок вдоль на четвертинки. Выложить перец на противень с маслом, присыпать розмарином и тимьяном, посолить, добавить очищенные целые зубки чеснока и сбрызнуть маслом.

Поместить противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 55-60 минут. Горячий жареный перец переложить в просторную емкость влить уксус и оставшееся масло и перемешать.

Перец, жареный по этому рецепту, можно подавать сразу или законсервировать на зиму. В таком случае его следует разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить маслом и закрутить. Ориентировочно, 1.5 кг перца помещается в пол-литровую баночку.

Перец жареный с чесноком (дольки)

Жареный дольками с чесноком перец является идеальным дополнением сэндвичей и овощных салатов.

Ингредиенты

• Желтый сладкий перец – 2 шт.

• Уксус «Бальзамик» – 1 ст. ложка

• Чеснок – 5 крупных зубков

• Острый красный перец чили – 2 шт.

• Масло оливковое первого отжима – 80 мл

Способ приготовления

Перчины следует вымыть, удалить плодоножки и семян, разрезать вдоль на половины. Затем нарезать половины перцев крупными кусками, шириной около 3 см. Очистить и крупными дольками чеснок.

Расколить чугунную сковороду, добавить масло и на умеренно сильном огне обжарить перец и чеснок. Жарится перец очень быстро и необходимо постоянно мешать смесь.

Как только дольки перца станут мягкими их следует снять с огня, присыпать солью и полить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Перец жареный с чесноком (гриль)

Этот полезный некалорийный гарнир особенно понравится любителям овощей гриль.

Ингредиенты

• Перец сладкий болгарский – 5 шт

• Листочки базилика – небольшая горсть

• Масло рафинированное – 3 ст. ложки

• Перец душистый свежесмолотый – 0.5 ч. ложки

• Орегано сушеный – 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Вымыть перцы, разрезать пополам и вынуть семена.

Сбрызнуть половинки перцев маслом и натереть измельченным чесноком. Притрусить солью, молотым перцем и орегано.

Запекать перцы следует до мягкости, перед подачей посыпать листиками базилика.

Перец жареный с чесноком и с говядиной

Это блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, также великолепно сочетается с сытными кашами и нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

• Зеленый стручковый перец – 400 г

• Говяжья вырезка – 250 г

• Яйцо куриное – 3 шт

• Соус соевый – 1.5 ч. ложки

• Молотый кунжут – 3 г

• Соль крупного помола– 1 чайная ложка

• Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

В том случае, если попались перцы с грубой толстой кожицей, их необходимо перед приготовлением окунуть на 10 секунд в кипящую слегка подсоленную воду и немного остудить. Если кожица тонкая, достаточно подержать их в подсоленой воде комнатной температуры в течение 10 минут.

Стручки перца вымыть. Удалить хвостик и аккуратно вытащить семена. Нарезать мясо мелким кубиком и поставить под гнет, чтоб стекла вся жидкость. Затем смешать мясо с тертым сыром, чесноком, соевым соусом и молотым кунжутом. Посолить и отставить смесь мариноваться на 15-20 минут.

Сделать надрезы в перчинах вдоль волокон и аккуратно вложить начинку. Присыпать надрез мукой.

Взбить и посолить яйца. Каждый стручок с начинкой окунуть в яйцо и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до готовности мяса, каждую сторону по 2 минуты.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты

• Сладкий мясистый перец разных цветов– 5 шт.

• Лук репчатый – 2 средние луковицы.

• Рафинированное масло– 30 мл

• Свежесмолотый душистый перец – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Вымытые и обсушенные полотенцем перчины целиком укладываются в разогретую сковороду и обжариваются на растительном масле. Жарить перец следует под крышкой, периодически переворачивая, чтобы стручки обжаривались равномерно.

Кожица во время жарки лопается, после того как перец будет полностью готов, ее нужно будет удалить. После этого перец следует уложить на блюдо и посолить.

Пока перец остывает необходимо приготовить соус. Для этого нужно снять кожицу с помидоров и перемолоть их в ручной мясорубке. Затем почистить и мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, влить томатную массу и уваривать соус на медленном огне до загустения. После этого добавить соль и перец.

Залить горячим соусом жаренный перец и дать блюду настояться в течении 2-3 часов.

Жареный болгарский перец со сливками

Благодаря сливкам жареный перец приобретает нежный изысканный вкус и дивный аромат.

Ингредиенты

• Болгарский сладкий перец – 6 шт.

• Сливки жирные – 2 ст.л.

• Растительное масло без запаха – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Перчины вымыть в проточной воде и обсушить. Семечки и хвостики удалять не нужно. Поместить целые перцы в разогретую сковороду с маслом. Посолить и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Когда перцы будут практически готовы, на каждый выложить по половинке чайной ложки сливок и жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным, перцы должны продолжать жариться, а не тушиться.

Перед тем, как открыть крышку, нужно выключить огонь и дать перчинам немного остыть, иначе можно обжечься разбризгивающимся соком. Подается жереный перец в сливках вместе с хвостиками, перед подачей добавить рубленную зелень.

Жареный болгарский перец в остром маринаде

Жареный перец в остром маринаде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным картофелем и птицей.

Ингредиенты

• Чили – половина средней перчины

• Мясистый болгарский перец –3 шт.

• Кукурузное масло – 50 мл

• Чеснок – 2 крупные дольки

• Уксус фруктовый – 4 ст. ложки

• Крупная соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Стручки болгарского перца тщательно промыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Разогреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и поместить в нее перец. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем необходимо приготовить острую чесночную заливку. Для этого необходимо соединить в емкости измельченный чеснок, сахар и соль. Затем тщательно растереть их при помощи пестика или ложки.

Вымыть перец чили, отрезать половину, удалить хвостик и мелко нашинковать вместе с семенами. Добавить в маринад нарезанный чили, уксус и мелко нашинкованный укроп, тщательно вымешать и отставить на 10 минут.

Готовый болгарский перец выложить в глубокую тарелки и сразу полить острой заправкой, накрыть крышкой и как минимум на час оставить пропитаться.

Жареный болгарский перец с брынзой

Изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или же в качестве холодной закуски нарезав порционно.

Ингредиенты

• Мясистый болгарский перец – 4 шт.

• Панировочные сухари – 70 г

• Несоленая брынза – 200 г

• Кукурузное масло рафинированное – 20 мл

• Молотый черный перец – 0.5 ч. ложки

• Мука пшеничная – 4 ст. л.

• Свежая зелень петрушки – 3–4 веточки

Способ приготовления

Перчины вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы избежать образования подпалин. Выложить на противень и запекать при 210 градусах в течении 15 минут.

Сварить вкрутую одно яйцо, остудить его и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть брынзу. Вымыть и мелко нарезать помидор и петрушку. Смешать с яично–сырной смесью, добавить перец соль, и измельченный чеснок.

Достать перцы из духовки, аккуратно извлечь хвостики и семена, снять кожицу, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбовать начинку в перцы и слегка их приплюснуть.

Взбить яйцо, окунуть каждый перец в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удилить излишки масла.

Жареный болгарский перец с имбирём

Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с пикантной заливкой.

Ингредиенты

• Перец болгарский желтый и зеленый – 1.5 кг

• Средняя морковь – 1 шт

• Растительное масло– 100 мл

• Соленая овощная приправа – 3 ч. л.

• Паста томатная – 80 г

• Лук репчатый – 2 крупные луковицы

• Свежезаваренный зеленый чай без добавок — 200 мл

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перец, щедро смазать каждый стручок растительным и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перевернуть перчины. Вытащить их духовки готовый жареный перец и очистить его хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.

Приготовить подливу. Для этого необходимо очистить и мелко нашинковать лук, почистить и измельчить морковь на крупной терке. Пожарить нарезанный лук с морковью в 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, тертый корень имбиря и приправу. Залить горячей некрепким зеленым чаем и протушить в течении 3-5 минут. Подлива на зеленом чае приобретает новые оттенки вкуса и придает изысканный аромат блюду.

Залить жареный перец горячей подливой и оставить пропитаться в течении 2 часов.

Жареный перец – хитрости и полезные советы

• Вкус жареного перца лучше раскрывается с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно заливать перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий или же использовать горячий маринад.

• В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожицы. Есть замечательный способ сделать, чтобы она легко снималась. Нужно лишь после запекания положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу буквально одним пластом.

• Если нужно закрыть жареный перец на зиму, предварительно следует подготовить банки. Правильно рассчитать их количество несложно. Если перец консервируется целиком, на один килограмм понадобится полторалитровая емкость. Если жареный перец закрывается дольками, килограмм свежих овощей после жарки поместиться в емкость 300-350 мл.

Жареный перец имеет яркий, насыщенный, но сбалансированный вкус и замечательный аромат. Приготовление жареного перца под силу даже начинающей хозяйке и, при этом, он может стать настоящим «фирменным» блюдом. Оттенки вкуса и аромата блюду добавляет маринад, который можно легко изменить, следуя собственным предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *