Как можно приготовить карбонат свиной

Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Источник

Как можно приготовить карбонат свиной. jpg. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-jpg. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка jpg

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях. Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой. Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря. Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.

Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада. Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.

Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части.

Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.

Свиной карбонат, запеченный в фольге в духовке

Как можно приготовить карбонат свиной. jpg. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-jpg. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка jpg

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки. При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга. При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиной карбонат на кости в мультиварке

Как можно приготовить карбонат свиной. jpg. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-jpg. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка jpg

Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом. Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо. Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат классика из свинины в духовке

Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такое блюдо довольно просто:

Что можно добавить?

Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:

Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Как можно приготовить карбонат свиной. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 2. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 2. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 2

ИнгредиентКоличество
картофель7 шт.
мясо свиное1 кг
твёрдый сыр200 г
кетчуп6 – 8 ст. л.
лук2 головки
сольпо вкусу
майонез120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

Как можно приготовить карбонат свиной. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 3. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 3. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 3Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

Правила подачи блюда, украшения

К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Подобный способ приготовления мяса очень простой:

Пошаговый процесс приготовления

Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.

Что можно добавить?

Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.

Нежный карбонат из свинины в фольге

Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Как можно приготовить карбонат свиной. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 5. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 5. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 5

ИнгредиентКоличество
Куркума, кари, хмели-сунели1 ч. л.
мясо1 кг
чеснок5 зубчиков
соль10 г
кориандр, прованские травыпо 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

2-й вариант (быстрый засол мяса):

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

Как можно приготовить карбонат свиной. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 9. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 9. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 9

ИнгредиентКоличество
чеснок5 зубчиков
соль10 г
аджика1 ст. л.
карбонад1 кг
сахар60 г
молоко1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
свинина2 кг
жидкий мёд5 ст. л.
лук2 шт.
сольпо вкусу
вино красное, сухое280 мл
чеснок5 – 7 долек
Винный уксус100 мл
масло оливковое1 ст.
травы прованские3 ст. л.
смесь перцевпакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

Как можно приготовить карбонат свиной. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 12. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 12. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 12

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Видео о приготовлении карбонада свиного

Рецепт приготолвления свиного карбонада:

Источник

Как приготовить карбонат из свинины в домашних условиях: 7 рецептов

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.



Карбонат из свинины в духовке: «классика»

Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.

1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.

2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.

3. Далее остудите вырезку, смажьте смесью из масла, пряностей и соли на свой вкус. Выдавите чеснок, также обильно обработайте им карбонат.


Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Карбонад в духовке с помидорами и сыром

Еще один вкуснейший и достаточно простой рецепт. Чтобы приготовить карбонад в духовке с помидорами и сыром потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Время подготовки 10 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 230ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: карбонад, свинина

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Сочный карбонат в горячем маринаде

По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.

3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
свинина2 кг
жидкий мёд5 ст. л.
лук2 шт.
сольпо вкусу
вино красное, сухое280 мл
чеснок5 – 7 долек
Винный уксус100 мл
масло оливковое1 ст.
травы прованские3 ст. л.
смесь перцевпакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.

1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.

2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.

3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Свиной карбонат в рукаве

Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.

2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Карбонат, запечённый в фольге

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Свиной карбонат на сковороде

Чтобы немного облегчить задачу, рекомендуем рассмотреть, как приготовить карбонат из свинины на сковороде.

1. Вымойте отруб и подсушите. Нашинкуйте слайсами толщиной 1,5 см. Сделайте на свинине надрезы. Отбейте кусочки через плёнку.

2. Тщательно натрите свинину любимыми специями. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде. Масло при этом не добавляется.

3. На каждую сторону уйдёт около 7 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Его можно дополнить гарниром либо острым соусом.

Изучив доступную инструкцию, несложно понять, как приготовить карбонат. Оригинальная закуска из свинины имеет множество вариаций. Пикантное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях. Удивите близких своим кулинарным мастерством.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

ИнгредиентКоличество
чеснок5 зубчиков
соль10 г
аджика1 ст. л.
карбонад1 кг
сахар60 г
молоко1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Карбонад «Из СССР»

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося «по блату» в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний — не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает. Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания в духовке подходят любые куски свинины на кости. Многие предпочитают использовать рёбрышки, рульку, корейку. Прекрасно запекаются как маленькие, так и огромные шматки. На запекание кусков внушительных размеров уйдёт соответственно больше времени.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Кусочки свинины нужно тщательно промыть прохладной водой. Остатки влаги лучше удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Чтобы мякоть хорошо замариновать, нужно поперёк волокон сделать небольшие прорези. Некоторые хозяйки впоследствии эти надрезы наполняют кусочками сала.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Приправу чаще всего выбирают по вкусу. Хорошо сочетаются со свиным мясом хлопья горчицы, любой вид перца, паприка, розмарин, шалфей, петрушка, пастернак. Можно использовать универсальные пряные смеси. Особую пикантность блюду придают лук и чеснок.

Отлично подходит для свинины на кости, запекаемой в духовке, соевый, горчичный и майонезный соус.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Овощи прекрасно дополняют запечённый свиной стейк. Нарезать растения можно произвольно. Лук обычно режут кольцами, полукольцами или четвертинками. Болгарский перец, картофель, морковь, кабачки, баклажаны шинкуют кубиками или соломкой. Некоторые кулинары добавляют в блюдо зелёный горошек. Овощи смешивают в отдельной миске, поливают их кетчупом, томатной пастой, растительным маслом или маринадом.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Рецепт «Карбонад «Из СССР»»:

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части — эскалоп. Прошу не ошибиться — корейка с вырезанными ребрами — это не то. Необходим именно «чистый» эскалоп, ну или — биток, балык, филе, карбонад — кто как называет.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем «кашей» из чеснока и специй.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.

ВНИМАНИЕ! Один край этого «свертка» необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора — смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Достаем сверток из духовки, открываем «кармашек», сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

Как можно приготовить карбонат свиной. lazy placeholder. Как можно приготовить карбонат свиной фото. Как можно приготовить карбонат свиной-lazy placeholder. картинка Как можно приготовить карбонат свиной. картинка lazy placeholder

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Советы

При неправильном приготовлении получается пресное и суховатое блюдо.

Кулинары делятся некоторыми секретами:

О том, как приготовить мясо на кости, обжаренное и запечённое, смотрите в видео ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *