Как можно приготовить люля кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 11. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 11. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 11

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 11 1. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 11 1. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 11 1

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Луковицы очистить и измельчить.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 02. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 02. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 02

В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 03. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 03. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 03

Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 04. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 04. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 04

Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 05. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 05. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 05

Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 06. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 06. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 06

На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 07. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 07. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 07

Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 08. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 08. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 08

Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 09. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 09. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 09

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Этапы приготовления:

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 1 1. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 1 1. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 1 1

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 2 1. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 2 1. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 2 1

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 3 1. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 3 1. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 3 1

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Как можно приготовить люля кебаб. lyulya kebab 4 1. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-lyulya kebab 4 1. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка lyulya kebab 4 1

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Источник

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовКак можно приготовить люля кебаб. kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0

4. Люля-кебаб из говядины

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

6. Люля-кебаб из курицы

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоКак можно приготовить люля кебаб. rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

9. Люля-кебаб с сыром

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовКак можно приготовить люля кебаб. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0

10. Люля-кебаб со сладким перцем

А для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Люля-кебаб на сковороде — 6 рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 5 порц.

Как можно приготовить люля кебаб. 6 7 46. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-6 7 46. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 6 7 46

Если говорить о приготовлении настоящего люля-кебаба, стоит упомянуть, что он жарится исключительно на углях в мангале. Однако не у всех есть возможность приготовить это блюдо в таких условиях. Если вам очень хочется попробовать колоритную кухню других стран, эти рецепты помогут вам приготовить их в домашних условиях. Единственное, что вам пригодится, – сковорода и несколько часов свободного времени.

Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде?

Если вам внезапно захотелось разнообразить свое домашнее меню, обратите внимание на этот блюдо. Рецепт его приготовления настолько простой, что практически любой сможет справиться с ним. В результате блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Как можно приготовить люля кебаб. 1 6 75. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-1 6 75. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 1 6 75

Как можно приготовить люля кебаб. 1 1 98. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-1 1 98. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 1 1 98

Как можно приготовить люля кебаб. 1 2 100. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-1 2 100. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 1 2 100

Как можно приготовить люля кебаб. 1 3 100. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-1 3 100. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 1 3 100

Как можно приготовить люля кебаб. 1 4 100. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-1 4 100. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 1 4 100

Как можно приготовить люля кебаб. 1 5 99. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-1 5 99. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 1 5 99

Как можно приготовить люля кебаб. 1 6 75. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-1 6 75. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 1 6 75

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде

Разнообразить праздничный стол можно блюдами из разных стран мира. Этот рецепт позволит вам удивить гостей. Они точно обратят внимание на необычную подачу этого блюда. Приготовив его, вы получите много комплиментов в сторону вашего кулинарного таланта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Люля-кебаб вы можете приготовить из абсолютно любого мяса. Например, свинины, баранины, курятины. В данном рецепте мы используем говядину. Мясо необходимо почистить, убирая с его поверхности плёнки и сухожилия. Перекручиваем говядину с помощью мясорубки с крупными решетками. Кладём фарш в небольшую глубокую миску. Сало вы можете перекрутить через мясорубку или измельчить его в блендере до состояния пасты. Чтобы сало не липло и нормально измельчалось, заранее оставьте его в морозильной камере минимум на 60 минут. Сало смешайте с фаршем из говядины. Как можно приготовить люля кебаб. 2 1 97. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-2 1 97. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 2 1 97

2. Лук вымываем от песка и другой грязи. Снимаем с него шелуху. Ещё раз промываем лук. Нарезаем его на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчаем зелень. Добавляем её вместе с луком к фаршу. Хорошо его перемешиваем. Как можно приготовить люля кебаб. 2 2 97. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-2 2 97. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 2 2 97

3. Чеснок выжимаем с помощью пресса. Кладём его к фаршу с луком. Смешиваем соль, кориандр, паприку, чёрный молотый перец и прованские травы. Добавляем их к фаршу и хорошо размешиваем его. Специи должны равномерно распределиться по всему мясу. Как можно приготовить люля кебаб. 2 3 97. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-2 3 97. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 2 3 97

4. Вымешивать фарш нужно исключительно руками. Он должен стать очень вязким и липнуть к рукам. Отбиваем фарш на протяжении 15 минут, чтобы мясные волокна разорвались. Фарш необходимо периодически бросать на стол с небольшой высоты. После этого переносим его в холодильник на 40 минут, чтобы он успел охладиться. Как можно приготовить люля кебаб. 2 4 99. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-2 4 99. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 2 4 99

5. Начинаем формировать кебаб из охлажденного фарша. Берём в руки немного мяса и делаем из него котлету в форме овала. Прихлопните её со всех сторон. Насаживаем котлету на деревянную шпажку таким образом, чтобы она крепко была на ней закреплена. Рекомендуется заранее смочить шпажки водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в солёной воде. Как можно приготовить люля кебаб. 2 5 97. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-2 5 97. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 2 5 97

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете смазать сковороду салом. Выкладываем на неё наши люля-кебабы. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 15 минут. Не забывайте переворачивать их каждые 2-3 минуты. Все стороны кебаба должны подрумяниться. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы дать мясу приготовиться внутри. Как можно приготовить люля кебаб. 2 6 71. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-2 6 71. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 2 6 71

7. На большую тарелку положите бумажное полотенце. Перенесите на него готовые котлеты. Вы можете приготовить любой гарнир к кебабу. Например, овощи на гриле или картофель. Подавать люля-кебаб можно на кусочке лаваша и дополнить его маринованными овощами. Украсьте котлету измельчённым зеленым луком, петрушкой или укропом. Пришло время подавать блюдо на стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями. Как можно приготовить люля кебаб. 2 7 54. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-2 7 54. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 2 7 54

Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде

Это самый быстрый рецепт приготовления такого блюда. Мясо, которое используется в его приготовлении, делает блюдо очень полезным и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, это рецепт идеально вам подойдёт.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

1. Куриной грудинки нам хватит для 4 порций блюда. Выбирать мясо необходимо очень внимательно. Грудинка должна быть розового цвета. Если на ней есть пятна, значит мясо уже не первой свежести. По возможности покупайте грудку у проверенных продавцов. Курицу промываем в холодной воде. Убираем с неё лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекручиваем грудку через мясорубку. Перекладываем фарш в небольшую миску. Вы также можете воспользоваться блендером и сделать из грудинки рубленое мясо. Добавляем к нему 1 куриное яйцо. Вмешиваем его в фарш. Вы также можете не использовать яйцо и просто отбить мясо. Добавляем к фаршу соль, итальянские травы, перец и паприку. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы специи равномерное распределились. Если вы хотите придать блюду кавказский колорит, добавьте в фарш хмели-сунели. Как можно приготовить люля кебаб. 3 1 102. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-3 1 102. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 3 1 102

2. Зеленый лук вымываем. Сушим его с помощью бумажных полотенец. Режим лук на небольшие кольца. Петрушку промываем в воде. Просушиваем её и мелко нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и размешиваем его. Вы также можете использовать укроп или кинзу. Как можно приготовить люля кебаб. 3 2 103. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-3 2 103. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 3 2 103

3. Фарш накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. За это время он успеет пропитаться ароматом специй. Вы также можете пропустить этот шаг, однако он сделает вкус мясо более пикантным. Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника. Даём мясу немного постоять при комнатной температуре. Когда фарш станет тёплым, начинаем формировать люля-кебабы. Берем немного мяса и лепит длинную котлетку в форме овала. Слегка приплюсните её и аккуратно насадите на шпажку (рекомендуется заранее смочить их в воде). Котлеты должны получиться приблизительно по 7-8 сантиметров. Как можно приготовить люля кебаб. 3 3 102. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-3 3 102. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 3 3 102

5. Нарезаем на небольшие кусочки зеленый лук. Кладём его на сковороду и обжариваем. Через 2-3 минуты он должен стать мягким. Добавляем к луку 1 столовую ложку томатной пасты, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Тушим соус на протяжении 5 минут. После этого возвращаем на сковороду люля-кебабы. Тушим их ещё в течение 5 минут. Вы также можете заранее сделать соус и залить его на котлеты. Как можно приготовить люля кебаб. 3 5 97. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-3 5 97. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 3 5 97

6. Выкладываем люля-кебабы на блюдо. В качестве гарнира к ним стоит подавать картофельное пюре, овощи на гриле или свежие овощи. Это блюдо невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном состоянии. Многие предпочитают сначала подержать люля-кебаб в холодильнике, а после уже подавать на стол. Вы можете дополнить их кисло-сладким или любым другим соусом. Сверху на люля-кебабы посыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Эта закуска прекрасно подойдёт к праздничному столу. Она также способна скрасить вечер после тяжёлого рабочего дня. Наслаждайтесь невероятным вкусом этого блюда. Как можно приготовить люля кебаб. 3 6 76. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-3 6 76. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 3 6 76

Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?

Для домашнего обеда довольно сложно придумать разнообразное и необычное блюдо. Этот рецепт довольно простой, но его подача очень необычная. Для его приготовления вам понадобится ингредиенты, которые точно найдутся в продуктовом магазине, и несколько часов свободного времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением баранину необходимо обработать. Промываем мясо. Убираем с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в глубокую ёмкость. Также нарезаем говяжий жир и добавляем его к баранине. К мясу добавляем базилик, соль, кориандр, чёрный молотый перец, паприку и острый перец. Если вы не любите острую еду, можете исключить два последних ингредиента. Зубчики чеснока выжимаем с помощью пресса или нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к баранине. Хорошенько перемешайте мясо, чтобы распределить специи. Переложите баранину в холодильник и оставьте её там на 30-40 минут. За это время мясо успеет хорошенько промариноваться. Как можно приготовить люля кебаб. 4 1 102. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-4 1 102. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 4 1 102

2. Репчатый лук вымываем. Проследите, чтобы на нём не осталось песка. Очистите лук от шелухи. Вы можете перекрутить его в мясорубке или мелко нарезать. Если вы будете использовать мясорубку, выжмите из лука лишнюю жидкость с помощью полотенца. Кинзу промываем под проточной водой. Нарезаем её на мелкие кусочки. Как можно приготовить люля кебаб. 4 2 101. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-4 2 101. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 4 2 101

3. Когда время выйдет, достаньте смесь баранины и жира из холодильника. Перекрутите её через мясорубку. Если данного кухонного прибора у вас не окажется, воспользуйтесь блендером. К фаршу добавьте измельчённые лук и кинзу. Хорошо перемешайте фарш. Очень важно на этом этапе тщательно отбить фарш об стол. Смело кидайте его на столешницу с небольшой высоты. Как можно приготовить люля кебаб. 4 3 101. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-4 3 101. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 4 3 101

4. Чтобы во время жарки шпажки не горели, положите их на 5-10 минут в ёмкость с водой. Возьмите в руку небольшое количество фарша. Сформируйте из них длинные и продолговатые котлеты. Приплюсните их руками с двух сторон. Насадите люля-кебаб на шпажку и положите на деревянную доску. После этого нам необходимо немного подморозить люля-кебабы. Положите их в морозильную камеру на 10-15 минут. Как можно приготовить люля кебаб. 4 4 101. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-4 4 101. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 4 4 101

6. Накройте тарелку салфеткой или бумажным полотенцем. Выложите люля-кебабы. Нарежьте зелёный лук на небольшие кольца. Используйте его в качестве украшения для блюда. Обычно люля-кебабы подают без гарнира. Однако вы можете приготовить к ним картофельное пюре или овощи. Если же вы не собираетесь жарить люля-кебабы сразу, их можно отправить в морозильную камеру, а затем использовать по мере необходимости. Это блюда отлично подойдёт для обеда дома, а также разнообразит его своей необычной подачей. Пришло время накрывать на стол. Как можно приготовить люля кебаб. 4 6 70. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-4 6 70. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 4 6 70

Как пожарить люля-кебаб на сковороде без шпажек?

Этот рецепт можно приготовить для праздничного стола. Его рецепт настолько упрощён, что вам не придётся использовать необходимо в оригинале блюда шпажки или шампуры. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его в домашних условиях и заменить им привычные котлеты.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину лучше всего покупать на рынке, так как в магазине мясо теряет многие полезные свойства. При выборе мяса следите за тем, чтобы оно не лежало в луже воды. Хорошая говядина должна быть немного подсушенной. Такое её состояние никак не влияет на качество продукта. Стоит попросить у продавца отрезать кусочек мяса и дать вам понюхать. Очень важно заранее убедиться, что говядина не имеет неприятного запаха. Перед приготовлением промойте мясо в холодной воде. Положите его на бумажные полотенца и уберите с него лишнюю влагу. Подготовьте мясорубку. Перекрутите мясо. Положите фарш в глубокую миску. Вы также можете использовать блендер и сделать люля-кебабы из рубленого мяса. Как можно приготовить люля кебаб. 5 1 100. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-5 1 100. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 5 1 100

2. Хорошо вымываем лук. Уберите с него лишнюю влагу и снимите шелуху. Ещё раз промойте овощ. Нарезать лук необходимо на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Высушите их с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте зелень. Как можно приготовить люля кебаб. 5 2 99. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-5 2 99. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 5 2 99

3. В небольшой тарелке смешайте соль, половину чайной ложки перца, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку кориандра. Вы также можете добавить острый перец. Его количество зависит от ваших предпочтений. Смесь из специй добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы распределить специи. Кладём в тарелку лук и измельчённую зелень. Ещё раз размешиваем фарш. Оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. За это время фарш пропитается ароматом специй. Если у вас есть лишнее время, вы можете оставить мясо в холодильнике на 60 минут, чтобы оно лучше охладилось. Как можно приготовить люля кебаб. 5 3 98. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-5 3 98. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 5 3 98

4. Когда время выйдет, достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться. Намочите руки в холодной воде. Возьмите немного фаршу и сформируйте из него длинную котлету в форме овала. Они должны быть похожи на небольшие колбаски. Приплюсните их руками с двух сторон. Выложите люля-кебабы на деревянную доску и дайте им постоять на протяжении 5 минут. Как можно приготовить люля кебаб. 5 4 98. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-5 4 98. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 5 4 98

5. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте на неё растительное масло и распределите его. Выкладываем люля-кебабы на сковороду. Теперь нам необходимо аккуратно обжарить котлеты. В оригинальном рецепт люля-кебабы поворачивают с помощью деревянной шпажки. Прожаривайте каждую сторону в течение 8 минут. Аккуратно переворачивайте люля-кебаб с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Готовьте блюдо до появления золотистой корочки. После этого убавьте огонь. Оставьте люля-кебабы на сковороде на минут 10, накрыв их крышкой. За это время они окончательно приготовятся. Как можно приготовить люля кебаб. 5 5 98. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-5 5 98. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 5 5 98

6. Выкладываем котлеты на тарелку и даём им остыть. Гарнир для люля-кебаба не предусматривается. Вы можете украсить его мелко нарезанной зеленью, репчатым или зеленым луком. Также к этому блюду стоит подать свежий лаваш и немного овощей. Несмотря на то, что этот вариант приготовления блюда является упрощённым, его вкус ничем не уступает оригиналу. Люля-кебабы готовы. Скорее попробуйте это сочное блюдо. Как можно приготовить люля кебаб. 5 6 73. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-5 6 73. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 5 6 73

Простой и вкусный рецепт сочного люля-кебаба из индейки на сковороде

Если вы не являетесь фанатом блюд из жирной баранины, этот рецепт станет отличной альтернативой. Главный плюс данного блюда заключается в том, что оно диетическое и очень полезное. Вы можете смело приготовить его на ужин, порадовав свой организм и сохранив стройную фигуру.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо, ответственно подойдите к выбору мяса. Для люля-кебаба нужна молодая индейка. Чтобы её выбрать, внимательно рассмотрите цвет мяса. Качественная индейка обладает палитрой разные оттенков. Лучшим считается мясо, в котором преобладает розовый цвет. Тщательно промойте индейку. Уберите лишнюю влагу, протерев мясо полотенцем. Нарежьте индейку на небольшие кубики. После этого вы можете порубить её с помощью тяжелого ножа или тесака до состояния грубого фарша. Проще будет воспользоваться обычной мясорубкой и перекрутить мясо. Переложите фарш в глубокую миску и отложите в сторону. Как можно приготовить люля кебаб. 6 1 84. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-6 1 84. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 6 1 84

2. Промываем в холодной воде лук, укроп и петрушку. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи. Нарезайте его на очень мелкие кусочки. Затем нарубите зелень. Добавьте лук к фаршу. Хорошо перемешайте мясо. Положите к нему измельчённый укроп и петрушку. Ещё раз размешайте фарш. Как можно приготовить люля кебаб. 6 2 82. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-6 2 82. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 6 2 82

3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Благодаря этому ингредиенту вам будет легче сформировать люля-кебабы. Как можно приготовить люля кебаб. 6 3 82. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-6 3 82. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 6 3 82

4. Постепенно добавляем к фаршу специи. Сначала насыпьте к мясу чёрный молотый перец. Размешайте фарш, равномерное распределяя перец. Добавьте немного соли и сушёного базилика. Снова перемешайте. Последним ингредиентом добавляем паприку. Если вы не любите острые блюда, постарайтесь добавить как можно меньше этого ингредиента или совсем откажитесь от него. Готовый фарш перенесите в холодильник на 60 минут. Как можно приготовить люля кебаб. 6 4 82. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-6 4 82. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 6 4 82

5. Достаньте из холодильника фарш. Переложите его на стол и позвольте немного нагреться. Смочите руки в воде с солью. Возьмите небольшое количество фарша и слепите котлету в форме овала, которая будет напоминать сосиску. Шпажки необходимо заранее замочить в прохладной воде на 5 минут. Благодаря этому они не будут пригорать. Насадите люля-кебабы на шпажки. Позвольте им постоять на столе в течение 5-10 минут. Если вы не хотите жарить все люля-кебабы за один раз, положите их в пакет и оставьте в морозильной камере до следующего приготовления. Как можно приготовить люля кебаб. 6 5 82. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-6 5 82. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 6 5 82

7. Готовые люля-кебабы положите на большое блюда. К ним рекомендуется подавать различные соусы. Вы можете взять, например, обычный кетчуп. Дополните котлеты свежей зеленью и овощами. Оформляя блюдо, вы можете положить люля-кебаб на лаваш. Подавать его стоит горячим, но и в холодном виде блюдо сохраняет свои вкусовые качества. Накрывайте на стол и пробуйте результат своей работы. Как можно приготовить люля кебаб. 6 7 46. Как можно приготовить люля кебаб фото. Как можно приготовить люля кебаб-6 7 46. картинка Как можно приготовить люля кебаб. картинка 6 7 46

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *