Как можно сделать легкий десерт
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.
Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт
Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.
Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!
В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.
Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров.
Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный
Как приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото наверняка знаем каждая хозяйка.
Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)
Популярный рецепт с фото пошагово самой вкусной выпечки – пышные творожные шарики на сковороде.
Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)
Румяные и пышные пончики, с начинкой приготовленные по рецепту с фото пошагово никого не оставят равнодушными. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи они очень нравятся детям.
Брауни рецепт с фото пошагово – классический
Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары.
Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото
Небольшие и аккуратные корзиночки из песочного теста с начинкой не только очень вкусные, но и украсят любой праздник.
Рецепт простых кексов в домашних условиях
Простой рецепт кексов в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков. Но зато десерт будет не менее вкусным, чем магазинные сладости.
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.
Итальянская меренга считается самой стабильной и крепкой, в сравнении с французской и швейцарской.
Десерт ко дню влюбленных
Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.
Творожный десерт на пару
Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.
Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также
Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.
Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт.
Банановый пудинг в пароварке
Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Десерт «Старая Рига»
Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю!
Молочное желе с фруктами
Желе из замороженных ягод
Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.
Легкие десерты
И на праздники, и в будни никто не может отказаться от сладкого. А зачем отказываться? — Ведь есть же легкие десерты
Не должен автоматически десерт быть очень калорийным или вредным! Скажем «НЕТ!» таким десертам!
Восхитительно вкусный, насыщенный, но при этом сбалансированный и легкий десерт? Именно такой должен быть! Если вы замените ингредиенты при приготовлении десертов и уберете калорийные бомбы, вы легко можете наслаждаться без угрызений совести и страха за фигуру.
Так готовятся низкокалорийные десерты
Строго говоря, пища считается низкокалорийной только в том случае, если в ней содержится менее 40 ккал на 100 г. Это значение обычно недостижимо для десертов, но с помощью некоторых хитростей можно хотя бы сэкономить калории. Легкий десерт — это, в основном, исключение или замена высокоэнергетических ингредиентов.
Экономьте жир: вы можете обойтись без сливок и других калорийных продуктов
Жир является носителем вкуса. Вот почему сливки, масло, крем-фреш, маскарпоне и аналогичные молочные продукты часто используются в десертах. Классические ингредиенты для десерта можно полностью или хотя бы частично заменить без ухудшения вкуса. Лучший пример — сорбет: для сорбета не требуется молока или сливок, но он все равно балует нас полным фруктовым ароматом.
Также относительно легко готовится.
Чем заменить питательные ингредиенты в сливочных десертах
Сметана
Содержит от 10 до 29% жира. Сметана с 10% жирностью поэтому является хорошей альтернативой сметане более жирной.
Крем-фреш
Он состоит примерно из 30% жира. Если консистенция десерта также важна, вы можете использовать сметану 10% с крахмалом, камедью рожкового дерева или другими загустителями.
Добавьте больше фруктов в легкие десерты
Пудинги, кремы или тесто не всегда должны играть главную роль в десерте. Сосредоточьтесь на фруктах! Будь то кисло-сладкие, экзотические или из местного урожая: существует множество способов их приготовления. Фрукты содержат витамины, клетчатку и почти не содержат жиров.
Рецепты легкого клубничного, малинового, мангового или яблочного десерта характеризуются большим количеством фруктов и лишь небольшим количеством молока, творога или йогурта; также возможны в качестве ингредиентов яичные белки, сок и желатин. Вы удивитесь, какие вкусные, а также визуально привлекательные блюда можно создать. Десерт в бокале, например, отлично подойдет в качестве праздничного новогоднего десерта.
Десерт делает стройным!
Знаете ли вы, что легкий десерт может даже помочь вам похудеть? После обильной еды сахар не так быстро всасывается в кровь, и низкокалорийный десерт помогает утолить голод на сладкое.
Что за застолье без десерта? Сладкое послевкусие необходимо для отличной еды. К сожалению, такие деликатесы, как mousse au chocolat или panna cotta, сразу переходят в жир на бедрах. Но можно и дальше лакомиться десертами — если это низкокалорийные десерты с меньшим содержанием сахара и меньшего количества жира.
В первую очередь они должны быть
Легкие десерты в домашних условиях
Ягодное мороженое — вкусный десерт
Да, мороженое тоже может быть полезным!
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
1 порция содержит
93 ккал
Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 18 г
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Домашнее Рафаэлло — сказочно легкий десерт за 5 минут
Все любят Raffaello! К сожалению, кокосовые шарики имеют длинный список ингредиентов: помимо сушеного кокоса, в основном это растительные жиры (включая пальмовое масло), на третьем месте сахар, а также сухое обезжиренное молоко, пшеничная мука, ароматизаторы и многое другое. Звучит больше похоже на химический набор, чем на десерт, не так ли?
Конечно, есть здоровый аналог этого маленького десертного грешка: вы можете скатать свои собственные кокосовые шарики в стиле Рафаэлло из кокосового молока и сушеного кокоса, которые, в отличие от оригинала, даже веганские и не содержат глютена. Вот!
Эти кокосовые шарики состоят только из полезного кокоса и натуральной сладости.
Ингредиенты 20 штук
Рецепт приготовления: кокосовые шарики в стиле рафаэлло
1 порция содержит
81 ккал
Жиры 8 г
Белки 1 г
Углеводы 3 г
Как приготовить легкий десерт из яичного белка
Вы ели прозрачный пудинг? Этот рецепт легкий, вкусный и обладает невероятной текстурой.
Ингредиенты
Как сделать ПРОЗРАЧНЫЙ ПУДИНГ
Разогреть духовку до 190ºC.
1. Поместить яичные белки в миску и взбить миксером до пиков.
2. Постепенно добавлять сахар, тщательно взбивая между каждым добавлением порции сахара.
3. После добавления всего сахара и ванили продолжать взбивать еще 5 минут
4. Белки должен быть взбиты довольно жестко.
Подготовить форму — для этого карамелизовать сахар в ней.
В небольшой миске смешать сахар + воду, пока сахар не растворится;
Перелить эту смесь в форму для пудинга (24 см);
Нагреть на слабом огне (плита);
Греть примерно 8 минут или до карамелизации;
СОВЕТ: не оставляйте на огне слишком долго, так как карамель может горчить.
Снять с огня и тщательно карамелизовать всю форму (стороны), поворачивая ее в о все стороны — и подождать, пока она застынет.
5. Ложкой переложить белковую массу в предварительно карамелизированную форму.
6. Поместить форму в большую форму для запекания с небольшим количеством горячей воды. СОВЕТ: вода в водяной бане должна быть горячей.
7. Готовить около 60 минут.
8. Сверху пудинг должен быть золотистым.
9. Приоткрыть дверцу и оставить пудинг остывать в духовке.
10. Поставить тарелку на форму и сразу перевернуть
11. Осторожно приподнимать форму, чтобы пудинг постепенно «падал».
12. Важно не вынимать горячий пудинг, так как он может разломаться.
13. Он также не должен быть холодным, так как он может не выйти из формы.
После остывания убрать в холодильник на 1 час.
на 1 порцию: 38 г
1 порция содержит
42,27 ккал
Углеводы 6,89 г
Белки 3,27 г
Всего жиров 0,05 г
Эспрессо панна котта — легкий десерт быстрого приготовления
100 мл молока = 146 ккал, 8 г жиров; молоко с 1,5% жирности 98 ккал, 3 г жиров;
100 мл сливок 30% = 286 ккал, 30 г жиров.
Panna Cotta — такой благодарный и незамысловатый десерт… Как хамелеон. Он подходит к любому меню и любому желанию, потому что он бесконечно универсален! В мгновение ока обычный рецепт полностью меняется с одним дополнительным ингредиентом, и создается почти новый десерт.
Основной принцип всегда один и тот же: вскипятить сливки с сахаром, при желании добавить что-нибудь для вкуса, добавить желатин и положить в сливки …подать, например, с шоколадно-малиновым соусом или вместо сливок, кокосовое молоко…
Ингредиенты (8 маленьких порций) и приготовление
Желе «эспрессо»
Замочить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке.
Затем растворить желатин в горячем эспрессо и добавить сахар.
Выложить желе в порционную посуду.
Охладить.
Эспрессо-панна котта
Замочить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Довести до кипения сливки, молоко, порошок эспрессо и сахар.
Снять с огня и, когда смесь перестанет кипеть, растворить в ней желатин.
Дать всему остыть до комнатной температуры и, когда желе эспрессо застынет, налить сверху эспрессо panna cotta, пока бокалы не наполнятся.
Охладить не менее 4 часов или на ночь.
Подавать в бокале или перевернуть (ненадолго подержите стакан в горячей воде, чтобы панна котта немного растворилась).
Украсить кофейным зернышком в шоколаде.
Подать вместе с чашечкой эспрессо!
Как вы думаете, подходит ли зефир в качестве десерта для всех, кто следит за своей фигурой?
А не замахнуться ли нам на зефир диетического уровня?
Как приготовить легкий десерт из ягод. Зефир ПП
Такой зефир не содержит сахара и вредных добавок.
Ингредиенты — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель.
Таким образом, калорийность количество углеводов в пп-зефире в разы меньше: в 100 г всего от 50 до 70 ккал, 7−10 г углеводов!
I. Зефир без сахара (58 ккал)
Потребуется детское фруктовое пюре.
Нагреть воду и растворить желатин.
Вместе с пюре взбить в миксере — пока масса не загустеет.
Отжать на бумагу и дать застыть.
II. Диетический зефир с персиками (55 ккал)
3 средних персика без косточки пюрировать в блендере.
15 г желатина растворить в воде, соединить с пюре и подсластителем.
Когда масса остынет — взбить.
III. Зефир с агар-агаром (56 ккал)
Выберите пюре по вкусу: например, малиновое и яблочное…
Уварить. Выход — 100 г яблочного пюре и 80 г малинового.
Агар-агар замочить. Добавить в малиновое пюре + 70 г эритрола. Закипятить.
Белок взбить с 30 г эритрола, смешать с яблочным пюре. Взбить.
Перемешать обе массы и снова взбить.
Положить по формочкам.
IV. Творожный зефир (67 ккал)
Взбить творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Для цвета добавить немного ягод.
Желатин замочить в молоке по инструкции на пакетике желатина.
Смешать с творогом.
Разложить в формочки и поставить в холодильник.
V. Зефир с желатином (35 ккал)
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Нагреть 150 мл воды, положить подсластитель по вкусу. Растворить в теплой воде желатин.
Взбить белок до жестких пиков и добавить лимонную кислоту и ванилин.
Смешать белки с желатином.
Выложить зефир на противень ложкой или отжать кондитерским шприцом.
VI. Ягодный зефир (57 ккал)
Ягоды смолоть блендером до получения однородного пюре. Добавить желатин и оставить, пока он набухнет.
В ягодное пюре положить сахарозаменитель и лимонный сок. Нагреть до полного растворения желатина.
VII. Снять с огня и дать остыть.
Взбить миксером на большой скорости.
Отжать на бумагу.
VII. Яблочный зефир без сахара
Лучшие яблоки для зефира — антоновка.
Яблоки запечь в духовке, смолоть в пюре. Добавить мед и дать остыть.
Белки взбить и добавлять в пюре ложкой, постоянно взбивая — можно ручным блендером, но лучше в комбайне.
Смешать агар-агара в половине стакана воды, довести до кипения и варить 2 минуты.
Влить струйкой в пюре, продолжая взбивать.
Отсадить зефир через кондитерский шприц на бумагу.
Дать застыть.
Помните! Желатин никогда не кипятить! Агар-агар кипятить 2 минуты!
VIII. Фруктовый салат с зефиром
Йогурт с медом перемешать.
Зефир нарезать кусочками.
В салатницу выложить слой зефира, полить йогуртом, положить слой фруктов или ягод.
Чередовать слои, поливая йогуртом.
Такой зефир можно употреблять в качестве десерта даже на диете.
Белковый легкий десерт
Белковый пух — десерт для похудения.
Белковый пух содержит всего 30 калорий, что делает его идеальным десертом для похудения.
Он имеет восхитительный вкус, насыщает хорошо и способствует наращиванию мышц. Это означает: вместо диеты, чтобы избавиться от праздничных лишних килограммов или похудеть к отпуску, съесть десерт прямо сейчас.
Белковый пух, как следует из названия, состоит, в основном, из только что взбитого яичного белка и небольшого количества лимонного сока — и поэтому является идеальной пищей для фигуры.
Если вы хотите похудеть и заменить хотя бы один прием пищи в день белковым пухом — десертом! — то увидите, что это приводит к видимым результатам, организм активнее сжигает жировые резервы.
Кроме того, белковый пух можно по желанию разнообразить фруктами и суперпродуктами, травами, корицей или орехами и семенами, а затем его можно есть несколько раз в день в качестве полезного перекуса между приемами пищи.
Совет для жарких летних дней: положите белковый пух на несколько часов в морозилку и наслаждайтесь, как низкокалорийным мороженым.
Самое главное в белковом десерте — это его консистенция.
Добиться нужной консистенции легко даже для неопытных пользователей с помощью следующих четырех приемов.
1. Яйцо
Используйте свежие яйца органического качества и аккуратно и чисто отделите яичный белок от желтка.
2. Оборудование
Независимо от того, кухонный комбайн или ручной миксер: всегда используйте венчик и высокую узкую посуду. Кроме того, пена лучше взбивается в металлической или стеклянной посуде, чем в пластиковой. Перед добавлением ингредиентов все оборудование должно быть обезжиренным и сухим.
3. Технология
Взбивайте яичный белок с помощью кухонного устройства без перерыва на максимальной скорости и быстро, чтобы было вбито как можно больше воздуха — и яичные белки быстро стали действительно пушистыми.
4. Каждый ингредиент в свое время
Добавляйте несколько капель лимонного сока и щепотку соли в жидкий яичный белок, это улучшит результат и обеспечит большую стабильность пены. Если вы тщательно перемешивали в течение примерно 30 секунд, яичный белок должен был стать заметно плотнее. Теперь медленно добавьте подсластитель, например эритрит, и продолжайте помешивать около минуты, пока яичные белки не приобретут желаемую консистенцию.
5. Разнообразие
Дополнительные ингредиенты, такие как свежие или замороженные ягоды, измельченные фрукты, такие как персик и ананас, или свежие травы, вносят разнообразие и прекрасные дополнения к этой красоте, поскольку содержат антиоксиданты или обладают ферментативным действием.
Другие посыпать сверху: какао, дробленный шоколад, корица…
Кокосовая стружка или фруктовые пюре гарантируют восхитительный вкус. Добавьте то, что вам нравится. Вы также можете полить мюсли или свежие фрукты белковым пухом или посыпать семенами чиа.
Ингредиенты для основного рецепта
Вот как приготовить
Сначала отделить яичные желтки от яичных белков, оставшиеся яичные желтки позже можно использовать для яичницы или омлета.
Яичные белки взбить до густоты, добавить щепотку соли. К онсистенция идеальна, если вы можете держать миску вверх дном, и ничего не упадет на голову!
Если хотите, можете добавить какао, матча или фруктовый порошок по своему усмотрению с чайной ложкой подсластителей, таких как стевия или сахарная пудра, также подойдет мед или кленовый сироп.
В конце добавить горсть фруктов по вашему выбору (особенно хороши ягоды) или кусочки шоколада. Но будьте осторожны: долго не размешивайте!
Пищевая ценность на порцию: 32 ккал, 8 г белка, 2 г углеводов, 0 г жиров
A Fluff a day, keeps the christmas fat away.
Клубника с белковым пухом
Но белковый пух убедителен не только на клубнике — вы можете добавить его к пирожным, кексам, фруктовым салатам или мороженому.
В качестве альтернативы сахарному сиропу, который предусмотрен классическим рецептом, можно также использовать мед или сироп агавы.
Ингредиенты 4 порции
Для белкового пуха
В 100 мл воды положить 10 г сахара и медленно сварить до густого сиропа.
Разделить два яйца и положить яичные белки в высокую миску. Важно, чтобы в миске не было жира.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешать.
Теперь медленно вливать теплый сахарный сироп в белковую массу. Все время мешать.
Теперь взбить все ручным миксером на высокой скорости до плотного крема. Если перевернуть миску, белки не должны выпадать. Тогда все идеально!
Теперь обмакнуть ягоды в крем.
Любите десерты? — Тогда эти десерты для вас!
Лучше всего диетические рецепты!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.