Как на чебуреки заводится тесто

Тесто для чебуреков

— Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
— Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Как на чебуреки заводится тесто. testo dlya cheburekov. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-testo dlya cheburekov. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка testo dlya cheburekov

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Как на чебуреки заводится тесто. chebureki s myasom. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-chebureki s myasom. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка chebureki s myasom

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

Как на чебуреки заводится тесто. recepty testa dlya cheburekov. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-recepty testa dlya cheburekov. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка recepty testa dlya cheburekov

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Как на чебуреки заводится тесто. chebureki. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-chebureki. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка chebureki

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стакан минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Как на чебуреки заводится тесто. recepty cheburekov. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-recepty cheburekov. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка recepty cheburekov

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Как на чебуреки заводится тесто. kak prigotovit chebureki. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-kak prigotovit chebureki. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка kak prigotovit chebureki

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки в 2021 году: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной

Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.

Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.

Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.

Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.

Как на чебуреки заводится тесто. test chebur 1. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-test chebur 1. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка test chebur 1

Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.

Классика

Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Как на чебуреки заводится тесто. img 60137a839008a. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 60137a839008a. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 60137a839008a

Что потребуется:

Последовательность приготовления:

Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013933109df2. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013933109df2. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013933109df2

Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.

Как на чебуреки заводится тесто. img 601393d81e789. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 601393d81e789. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 601393d81e789

Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.

Как на чебуреки заводится тесто. img 601395bf8f2d5. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 601395bf8f2d5. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 601395bf8f2d5

Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.

Как на чебуреки заводится тесто. img 601396772c022. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 601396772c022. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 601396772c022

Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.

Как на чебуреки заводится тесто. img 601399ba15b4f. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 601399ba15b4f. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 601399ba15b4f

Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.

Как на чебуреки заводится тесто. img 60139a5ee2504. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 60139a5ee2504. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 60139a5ee2504

Заварное на кипятке

Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.

Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.

Как на чебуреки заводится тесто. img 60139eba1ceb2. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 60139eba1ceb2. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 60139eba1ceb2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013a0fd65a35. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013a0fd65a35. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013a0fd65a35

2. Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013a3cfe92c7. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013a3cfe92c7. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013a3cfe92c7

Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.

На водке

Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013be7c63ae1. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013be7c63ae1. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013be7c63ae1

Что потребуется:

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013c52aa6fe5. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013c52aa6fe5. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013c52aa6fe5

Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.

Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.

На кефире

Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие изделия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013c762ae76a. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013c762ae76a. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013c762ae76a

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013cd16389f2. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013cd16389f2. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013cd16389f2

Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замешиваем тесто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.

На минералке

Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013d83d5393b. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013d83d5393b. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013d83d5393b

Ингредиенты:

Как готовить:

Минералку лучше брать сильной или средней газации.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013dc3c9c3b4. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013dc3c9c3b4. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013dc3c9c3b4

Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.

Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013dea685cb3. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013dea685cb3. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013dea685cb3

Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.

На воде

Самый простой рецепт приготовления чебуреков. В чебуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тесто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».

Как на чебуреки заводится тесто. img 6014ba0ace866. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6014ba0ace866. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6014ba0ace866

Потребуется:

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.

Как на чебуреки заводится тесто. img 6013e36eee07a. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 6013e36eee07a. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 6013e36eee07a

После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.

Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.

Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!

Источник

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c21f69222d. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c21f69222d. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c21f69222d

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c218609ad8. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c218609ad8. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c218609ad8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c223ad3589. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c223ad3589. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c223ad3589

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c22a673822. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c22a673822. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c22a673822

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c2310f18ea. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c2310f18ea. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c2310f18ea

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c237dd8ef7. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c237dd8ef7. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c237dd8ef7

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c23c125a2f. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c23c125a2f. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c23c125a2f

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c241327bbc. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c241327bbc. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c241327bbc

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c245d62541. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c245d62541. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c245d62541

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c249e687ea. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c249e687ea. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c249e687ea

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c24cfab3a2. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c24cfab3a2. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c24cfab3a2

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c253563f0f. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c253563f0f. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c253563f0f

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c259160cde. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c259160cde. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c259160cde

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c25cc3512c. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c25cc3512c. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c25cc3512c

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c260f038d2. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c260f038d2. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c260f038d2

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c26516bb1a. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c26516bb1a. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c26516bb1a

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c2688ec218. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c2688ec218. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c2688ec218

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c26c1be1a9. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c26c1be1a9. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c26c1be1a9

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

Как на чебуреки заводится тесто. img 5c4c2706ee232. Как на чебуреки заводится тесто фото. Как на чебуреки заводится тесто-img 5c4c2706ee232. картинка Как на чебуреки заводится тесто. картинка img 5c4c2706ee232

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *