Как назвать повара по другому

повар

Полезное

Смотреть что такое «повар» в других словарях:

ПОВАР — ПОВАР, повара, мн. повара, муж. Специалист по приготовлению пищи. Ротный повар. Ресторанный повар. Кухарка за повара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

поварѧти — ПОВАРѦ|ТИ (1*), Ю, ѤТЬ гл. Варить, приготовлять пищу. Прич. в роли с.: мужаитесѧ келареве. свѣстью ч(с)тою свершающе дѣло ваше. встанете хлѣботворци. любовь исполнѧюще [прип. на полях: i поварѧющеи] сестрамъ и братьи бж(с)твеными словесы и… … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

ПОВАР — ПОВАР, а, мн. а, ов, муж. Специалист по приготовлению пищи. Школа поваров. | жен. повариха, и. | прил. поварской, ая, ое. Поварское искусство. П. колпак. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ПОВАР — (Cook) см. Кок. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь

Повар — Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям. Источник: Услуги общественного питания. Требования к персоналу. ГОСТ Р 50935 2007 (утв. Приказом… … Официальная терминология

повар — повар, мн. повара, род. поваров и устаревающее повары, поваров … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Повар — Повар человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар … Википедия

Повар — человек, занимающийся приготовлением пищи. В быту стряпуха, женщина, готовящая пищу, кухарка, в проф. лексиконе кулинар. П. появились еще в Др. Греции и Риме, на Руси они работали в княж. и монастырских поварнях, в домах богатых феодалов и… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь

повар — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? повара, кому? повару, (вижу) кого? повара, кем? поваром, о ком? о поваре; мн. кто? повара, (нет) кого? поваров, кому? поварам, (вижу) кого? поваров, кем? поварами, о ком? о поварах; сущ., ж.… … Толковый словарь Дмитриева

повар — ПОВАР, а, мн повара, м Работник предприятия общественного питания, готовящий кушанья. // ж Разг. повариха, и. В назначенный день повар является со своими кастрюлями и готовит вкусный обед (И. Ильф, Е. Петров) … Толковый словарь русских существительных

Источник

ПОВАР

повар шеф-повар, кухарь, кок, кашевар, кулинар, кулек, кухмистер, пищевар, прислуга

Смотреть что такое ПОВАР в других словарях:

ПОВАР

ПОВАР

повар м. 1) Специалист в области приготовления пищи. 2) Тот, кто занимается приготовлением пищи.

ПОВАР

ПОВАР

ПОВАР

ПОВАР

• Coquus. В Древнем Риме готовили кушанье хозяйки дома или невольницы. Впоследствии стали нанимать повара на рынке (macellum) при торжествен. смотреть

ПОВАР

-а, мн. повара́, м. Специалист по приготовлению пищи.Ресторанный повар. □ Мы напились чаю и поели супу из курицы, который сварил нам повар. С. Аксаков. смотреть

ПОВАР

КУ́ХАР (робітник, який готує їжу), КУХОВА́Р, ПО́ВАР розм., КУХМІ́СТЕР заст.; КАШОВА́Р (у військовій частині або робочій артілі); КОК (на кораблі); КУЛІ. смотреть

ПОВАР

ПО́ВАР, а, ч., розм.Те саме, що ку́хар.Найкращий городський повар мусувався [возився] два дні, поти виліпив те диво [торт з морозива] (Панас Мирний);Пр. смотреть

ПОВАР

1) Орфографическая запись слова: повар2) Ударение в слове: п`овар3) Деление слова на слоги (перенос слова): повар4) Фонетическая транскрипция слова пов. смотреть

ПОВАР

«. Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям. » Источн. смотреть

ПОВАР

ПОВАР

специалист по приготовлению различных блюд; эта профессия стала развиваться в кон. 5–нач. 4 в. до н. э. (о чем в первую очередь свидетельствует. смотреть

ПОВАР

ПОВАР

специалист по приготовл. различных блюд; эта профессия стала развиваться в кон. 5 — нач. 4 в. до н.э. (о чем в первую очередь свидет. комедия). смотреть

ПОВАР

мahçı, aşçıрабо́тать / быть по́варом — ahçılık / aşçılık etmekСинонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пи. смотреть

ПОВАР

3.12 повар: Работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям. Источ. смотреть

ПОВАР

ПОВАР

(2 м); мн. повара/, Р. поваро/вСинонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-су. смотреть

ПОВАР

ПОВАР

ПОВАР

ПОВАР

мKoch m (умл.)Синонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-сушеф, повар-технол. смотреть

ПОВАР

м.cuisinier m; coq m (на корабле)Синонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-. смотреть

ПОВАР

повар сущ.муж.одуш. (1)ед.им.обыкновенно ставится круглый стол дорожный, повар наш славный, кормит хорошо.Пут2.

ПОВАР

ПОВАР

szakács* * *мszakácsСинонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-сушеф, повар-. смотреть

ПОВАР

• Добрый повар стоит доктора (Д)• Не все те повара, у кого ножи долгие (Н)Синонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер. смотреть

ПОВАР

нарк. изготовитель самодельных наркотиковСинонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондите. смотреть

ПОВАР

мcozinheiro mСинонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-сушеф, повар-техноло. смотреть

ПОВАР

м. cuoco; cuciniere шеф-повар — chef фр.; capocuoco m, primo cuoco Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-сушеф, повар-технолог, прислуга, стряпун, шеф-повар. смотреть

ПОВАР

ПОВАР

По́варmpikaji (wa-), mpishi (wa-), mwandaliaji (wa-), mwandazi (wa-);поварско́е иску́сство — mapishi мн., upishi ед.

ПОВАР

kokkСинонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-сушеф, повар-технолог, прислу. смотреть

ПОВАР

повар м Koch m 1a*Синонимы: батя, кашевар, кок, кулек, кулинар, кухарь, кухмейстер, кухмистер, ложкарь, пищевар, повар-кондитер, повар-сушеф, повар-те. смотреть

ПОВАР

Rzeczownik повар m kucharz m

ПОВАР

специалист по приготовл. различных блюд; эта профессия стала развиваться в кон. 5 — нач. 4 в. до н.э. (о чем в первую очередь свидет. комедия) и достигла расцвета в поварском иск-ве эллинистич.-рим. эпохи. смотреть

Источник

Повар

По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Как назвать повара по другому. 220px Quanjude roastduck. Как назвать повара по другому фото. Как назвать повара по другому-220px Quanjude roastduck. картинка Как назвать повара по другому. картинка 220px Quanjude roastduck

Как назвать повара по другому. magnify clip. Как назвать повара по другому фото. Как назвать повара по другому-magnify clip. картинка Как назвать повара по другому. картинка magnify clip

Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:

Для работы поваром требуется санитарная книжка.

Содержание

Разновидности профессии

Зарубежная терминология

Европейская кухня чаще использует собственную систему именования участников процесса. Система именования берет свое начало от «бригадной системы» (brigade de cuisine) авторства Дж. Огюста Эскофье.

Система ACF

Американская Федерация Поваров (American Culinary Federation) имеет отдельное разделение на уровни поварского искусства, предлагая программы сертификации.

Известные повара

Лучшие повара мира

Источник

Кулинарные профессии на современной кухне

Если вы планируете пройти обучение в Ле Кордон Блю, но пока еще смутно представляете возможное развитие карьеры в кулинарии, вам будет полезен наш гид по профессиям на современной кухне. Мы рассмотрели каждую должность в ресторане, чтобы показать все перспективы в кулинарной сфере.

Как назвать повара по другому. kulinarnie professii. Как назвать повара по другому фото. Как назвать повара по другому-kulinarnie professii. картинка Как назвать повара по другому. картинка kulinarnie professii

Ученик шеф-повара

После окончания обучения кулинарии, например, в школе Le Cordon Bleu, проще всего устроиться на начальную позицию ученика шеф-повара (Commis Chef), это хороший способ начать карьеру в ресторанном бизнесе. Младший повар работает в определенном цеху и подчиняется непосредственно шефу-де-парти, он знакомится с кухней и учится правильно выполнять обязанности. Получив достаточный опыт, ученик может быть назначен главным коми, чтобы контролировать работу других новеньких в бригаде.

Как назвать повара по другому. professii v kulinarii. Как назвать повара по другому фото. Как назвать повара по другому-professii v kulinarii. картинка Как назвать повара по другому. картинка professii v kulinarii

Шеф-де-парти

Шеф-де-парти (Chef de Partie) – одна из базовых профессий в кулинарии. Он отвечает за управление одним цехом, приготовление определенных блюд, рецептов или отработку техник. На больших кухнях также может работать деми-шеф-де-парти, который подчиняется повару цеха, изучая обязанности и кулинарные фишки ресторана.

Точное название должности зависит от цеха, за который несет ответственность шеф-де-парти:

Су-шеф

Су-шеф (Sous Chef de Cuisine) – посредник между работниками кухни и шеф-поваром, отвечает за слаженную работу команды и при необходимости заменяет шеф-повара. Чаще всего не прикреплен к определенному производству, а в больших ресторанах работает по несколько су-шефов.

Шеф-повар

Шеф-повар (Chef de Cuisine или Head Chef) занимается управлением кухней, включая: контроль за работой команды, составление меню и разработку новых рецептов, ценообразование, обучение персонала, соблюдение санитарно-гигиенических норм для приготовления блюд. Это лицо кухни для СМИ и журналистов, от него же зависит репутация ресторана. А известный гид Мишлен, вручая звезды, по сути награждает шеф-повара, а не заведение.

Начальник производства

Как назвать повара по другому. professii v kulinarii statya. Как назвать повара по другому фото. Как назвать повара по другому-professii v kulinarii statya. картинка Как назвать повара по другому. картинка professii v kulinarii statya

Начальник производства (Chef Exécutif) требуется только на крупных предприятиях, он координирует и контролирует работу шеф-поваров в разных ресторанах сети. Эта должность относится больше к бизнесу и менеджменту, чем к профессии кулинарии. Тем не менее без образования и опыта работы на кухне, начальник производства не сможет выполнять обязанности: составление меню, подбор команды, контроль за эффективной работой ресторана, разработка рекламных кампаний и даже PR.

Теперь, познакомившись с профессиями в сфере кулинарного мастерства, Вы можете узнать немного больше о программах и поступлении в Ле Кордон Блю Париж и Лондон. Исчерпывающую информацию Вам предоставят консультанты STUDIES&CAREERS.

Источник

Как называется квалифицированный повар — содержатель небольшого ресторана, столовой

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В этой статье мы подробнее остановимся на вопросе второго тура сегодняшней телеигры «Поле Чудес» за 20 октября 2017 года. Все вопросы, прозвучавшие в сегодняшнем выпуске, а также ответы на них, можно узнать в статьях на нашем сайте в этой же рубрике.

К слову «повар» можно подобрать массу синонимов. Человек, искусный в кулинарии — кулинар. Женщина, готовящая пищу — стряпуха, кухарка. Повар воинской части — кашевар. Корабельный повар — кок. А как называется квалифицированный повар — содержатель небольшого ресторана, столовой? 9 букв.

Как называется квалифицированный повар — содержатель небольшого ресторана, столовой?

Для ответа на этот вопрос нам нужно заглянуть в словарь синонимов, и вот что в нём можно найти.

Синонимы слова «повар»:
Кулинар – человек, искусный в кулинарии, повар.
Стряпуха, кухарка – в быту женщина, готовящая пищу.
Кухарь – тот, кто работает на кухне, стряпает кушанья, повар (устаревшее слово).
Кашевар – повар в воинской части или в рабочей артели (спец.).
Кок – морской, судовый, корабельный, матросский повар. Офицерский же называется повар.
Кухмистер (от нем. Kchenmeister) – квалифицированный повар или содержатель небольшого ресторана, столовой (устар.).

Таким образом мы выяснили, что верный ответ на вопрос второго тура игры: Кухмистер (9 букв).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *