Как называется человек который готовит шаурму
Как правильно называть человека который готовит шаурму?
Шаурмен, Шауршеф, Шаурмастер?
Шаурмен — это разве что в шутку так можно назвать человека, занимающегося приготовлением шаурмы. Так же, как и любыми другими производными от слова «шаурма». Если говорить серьезно, то отдельного литературного слова для людей этой профессии не придумали. Шаурму готовят повара.
Есть еще фильм про индийского парня у которого был талант к готовке. название забыла((
Повар, вор, его жена и ее любовник
Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Чарли и шоколадниая фабрика
Одежда повара состоит из нескольких частей.
Знаете, все от человека зависит и от возраста. Когда, мне было 20 лет, я хотела посещать рестораны, и услышав фразу от парня:» Пошли ко мне, я приготовлю чудесный ужин», расценила бы ее как посыл к сексу. И возможно я бы оценила кулинарные изыски по достоинству. Сейчас мне 30, нынешние отношения как раз начинались с походов по ресторанам. Но влюбилась я в парня, после того, как он сам мне приготовил ужин. Столько заботы и внимания я не чувствовала давно. Да и приятно все-таки посмотреть, когда на кухне хозяйничает мужчина. Это же такая редкость. Удачи вам в отношениях! Рекомендую напрямую задать девушке вопрос, а что хочет именно она-поход в ресторан или приготовленные лично вами блюда.
Секрет прост. Боюсь писать этот способ т.к. недоброжелатели барыги могут воспользоваться ради своей наживы и потом нормальных макарон не купишь. Выбираем макароны ВЫСШИЙ СОРТ А из твердых сортов пшеницы. Далее варим как написано на упаковке до состояния альденте что то в районе 7 минут. Далее на вкус по своему усмотрению макароны будут мягче и если их переварить то превратятся в кашу. Если берем высший сорт В или другие сорта то даже когда макароны альденте то слипаются, мнутся и частично превращаются в кашу. Да и забудьте про промывку макаронных изделий. Сварили слили воду и еда готова. Промывать нельзя.
Пришел к этому выводу после долгих переживаний и расстройств когда варил макароны они не получались нормальными. естественно я не мог понять в чем дело и сильно переживал и расстраивался по этому поводу. Т.к. хотел поесть вкусных макарошек, спагетти но часто меня ждал облом)
greenogr
Ленивый Пингвинец
Alexey Leont’ev
Как называть людей, которые делают шаурму?
Шаурматоры?
Шаурмисты?
Шаурмэйкеры?
Какие ещё варианты?
не знаю rnj это написал, но.
«Задумайтесь, как называется человек, который делает шаурму.
Наши версии:
Шаурмист — низший класс, работает плохо, руки не моет, жадничает. В
производстве использует собачье мясо, плесневелый лаваш и просроченный
майонез.
Шаурмачо — наиболее распространенный вид. Шумный товарищ с волосатой
грудью и кавказским акцентом.
Шаурмейкер — обитает на западе, в производстве использует новейшие
технологии. В продукции много холестерина.
Шаурмэн — производство сопровождает пафосными монологами, расхаливает
качество продукции.
Шаурман — первый подвид специаизируется на производстве кошерной шаурмы.
Второй подвид ничего сам не делает, а только жрет, при отсутствии
продукта чувствует себя крайне плохо.
Шаурмастер — редкий вид, работает быстро но аккуратно, высокое качество
продукции гарантировано.
Шаурматор — андроид, молчит и работает, производит абсолютно одинаковые
порции. В продукции иногда попадаются ржавые гайки и куски проводов.
Шаурмахер — вместо мяса использует копченые сардельки с кислой капустой.
К каждой порции — кружка пива бесплатно.
Шаурмейстер — высшая каста, гроссо маэстро, умывальников начальник и
мочалок командир. В природе не встречается. «
Задумайтесь, как называется человек, который делает шаурму.
Задумайтесь, как называется человек, который делает шаурму.
Наши версии:
продукции работает → Результатов: 7
Муж во сне часто разговаривает.
P.S. Муж в издательстве работает.
Феликс Щелкин
«Апостолы атомного века: воспоминания, размышления»
«Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали»
Далее ведущий вешал мхатовскую паузу, изображал титаническую работу мозга, о судьбах страны и задумчиво выдавал умнейшую мысль:
— «Я вот тут подумал, товарищи – а не потому ли Ольга Николаевна Трущак работает контролером на заводе, что не может контролировать свои собственные поступки. »
Короче, все это было довольно мелко и не спасали даже мудрые мысли звучащие в кадре.
…А теперь, я расскажу о том, что же осталось за кадром:
Хозяин квартиры – тихий пятидесятилетний алкоголик, вернувшись из деревни, где провел отпуск, подошел к своему дому и заметил, что окно подозрительно приоткрыто.
Мужик поднялся на носочки, заглянул в комнату – сомнения отпали, в квартире кто-то побывал.
Не заходя внутрь, чтобы не затереть следов преступления, хозяин позвонил из автомата в милицию и стал ждать, а спустя час мы все уже были на месте.
Потерпевший с капитаном вошли в квартиру, а мы с камерой и микрофоном на «удочке» протискивались за ними.
Заботливый капитан (изрядно играя на камеру):
— Пожалуйста, не волнуйтесь, сосредоточьтесь, посмотрите внимательно вокруг и скажите – Что изменилось? Что из вещей пропало?
Хозяин вошел на кухню:
— О! Винные бутылки! Этих бутылок у меня не было. Я свои всегда сдаю, а тут целая батарея.
— Бутылки? Хорошо. А еще?
— Вот, эта свечка на столе. Я сам никогда не жгу свечей, у меня же лампа.
— Так, все ясно – воры в ваше отсутствие организовали тут небольшой притон.
— Товарищ капитан, смотрите, мой кубик–рубик!
— И что?
— Ну, как что? Он ведь полностью собранный по цветам, а я же этого не умею, даже одну сторону ни разу не складывал.
— Воры умеют собирать кубик–рубик – это хорошо, уже зацепка. Потерпевший, вы лучше скажите – что у вас пропало?
— Так, вот еще карты, точно не мои, я в карты не играю.
— Ну, а пропало что?
Про «оккупантов», и страны Прибалтики. Кто жил в Союзе знают, что за разными товарами часто ездили туда, за что и схлопотали почетное наименование «покупанты». Где находятся страны Прибалтики знают все.
А теперь где находится город Куртамыш. Это Курганская область, 87 километров на юго-запад от областного центра. За Уралом.
Последнее десятилетие советской власти. В городе на полную мощность работает пищекомбинат. Но его продукции нет в магазинах. В магазинах только три–четыре наименования товара: завтрак туриста, макароны, водка и хлеб. И то не все и не всегда купить можно. В областном центре можно было раз в месяц купить килограмм колбасы и пачку сливочного масла. Но это только для жителей областного центра, по карточкам. Карточки тогда застенчиво именовали талонами.
Для районного центра и этого не полагалось.
Знакомый совершал мототурне по Союзу. Оказавшись в одном из магазинов Риги, изумился изобилию и на радостях купил несколько килограмм шоколадных конфет. Наспех набил ими до отказа все карманы. А поскольку сам этого деликатеса уже давно не пробовал, принялся поглощать их прямо на ходу.
Но на одной из остановок, зажевывая очередную конфету, расправил фантик и чуть не поперхнулся. На фантике стояла надпись «Куртамышский комбинат».
Так спрашивается кто кого тогда оккупировал и кто от кого сегодня независим?
Все знают про бизнес по-русски, но не все могут объяснить, что это такое. Считается, что это несуразное, неудачное, и не прибыльное дело. Я не согласен, это прибыльно, а вот про несуразность и неудачу расскажу.
Каждая уважающая себя организация, оказывающая услуги металлообработки, но не имеющая своих производственных мощностей, скажет вам, что именно у них собственное производство. Кто работает в этом бизнесе, тот давно привык выезжать к новым партнерам и «смотреть» производство. А что если ваш потенциальный клиент очень далеко? А что если он из другой страны? Это простор для фантазии менеджера, говорить можно долго и красиво, конечно о том как у него все здорово и красиво, мраморный полы и инженеры в белых халатах. Однажды имел я честь получить такой заказ от финнов. Привезли мне на металлообработку конструкции. Приняв машину, отправляю груз за 200 км на предприятие, которое фактически будет производить работу. Платили через компанию в Санкт-Петербурге, и никогда бы не узнали о моем бизнесе по-русски, но вот случился в готовой партии брак, который очень финнам не понравился, следовательно, возвращают на переделку, опять везу за 200 км и договариваюсь с фактическим исполнителем работ. В технические сложности вдаваться нет смысла, но дело затянулось. Почему-то у нас не очень любят переделывать плохую работу. Затянулось дело на пару месяцев, с постоянным кормлением завтраками. И как гром среди ясного неба! Хотя нет. Небо уже давно было затянуто тучами. Звонит финн с крепким голосом, и сообщает, что он уже в моем городе, и завтра приедет ко мне на производство, завтраки надоели, и ждать они больше не могут. Напряжение жуткое, что делать, международный скандал можно сказать. Хоть дома запрись и не ходи на работу. Вежливый и добрый в общении по электронной почте финн вдруг стал грозным и таким территориально близким. Но делать нечего, за свои дела надо отвечать. Половина дня в ожидании и наконец-то приезжает финн, с целой делегацией российских партнеров. Финн оказался крупным и грозным как никогда. Сели в кабинете, заверил обо всех стараниях производства по исправлению брака. Финн на русском говорил плохо, общались в основном партнеры. Узнал очень плохое мнение о нашем предприятии и о себе лично. Поговорив еще какое-то время, и услышав от меня очередные уверения о завершении работ и скорой сдаче продукции, накал страстей снижается, но последняя моя надежда на удачное завершение переговоров рушится желанием финна посмотреть на процесс исправления брака.
Веду большую делегацию по территории предприятия, арендаторов много разных, показываю и рассказываю все, что только можно, лишь бы отсрочить неминуемую моральную казнь. Не знаю, на что я надеялся в тот момент. Что я их утомлю и они скажут: «Ладно, нам надоело, мы поехали». Естественно доходим до тупика, где я развожу руками и говорю, что изделия находятся на соседнем предприятии, и мы туда уж точно попасть не можем. В этот момент лица делегации и финна неприлично вытянулись. Последовали вопросы: где наши изделия? Почему мы их не можем увидеть? Начинаю уклончиво отвечать на все летящие в меня вопросы, но тут финн подходит ко мне близко-близко и своим грозным голосом говорит: «ХВАТИТ В ШТИРЛИЦА ИГРАТЬ, ВЫ И ТАК ПО ПОЛНОЙ ОБОСРАЛИСЬ!»
Надо ли говорить. Что теперь прозвище ко мне на работе прилипло Штирлиц… и если я что-то сделаю не так, сразу говорят: «Опять Штирлиц обосрался!»
Чье национальное блюдо шаурма и кто придумал?
Разнообразная восточная кухня привлекает многих хозяек своими блюдами, а точнее простотой их приготовления в домашних условиях.
Самые популярные национальные блюда Востока, а особенно фастфуд, можно приготовить самостоятельно, четко следуя инструкциям по приготовлению.
Из статьи узнаете все о популярной во всем мире уличной еде: историю шаурмы, национальность, откуда родом и кто придумал это блюдо.
Кто придумал шаурму? История и страна происхождения
Откуда произошло это блюдо и в какой стране? Шаурма — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салата из свежих овощей.
Для шаурмы в мусульманских странах берется чаще всего баранина, а на территориях далеких от ислама, готовят ее со свинины, курятины, индюшатины, говядины и т. д.
Нежная хрустящая оболочка из лаваша и сочная начинка внутри не оставляет равнодушными ни одного дегустатора этого блюда. Едят ее руками, без использования каких-либо столовых приборов.
Откуда появилась шаурма? Впервые блюдо появилось в Дамаске несколько десятков лет тому назад. Тогда оно состояло только из лаваша и начинки из жареного мяса. Позже мясные ломтики начали мариновать, обжаривать и заворачивать в оболочку вместе с соусом и свежим салатом.
Чье национальное блюдо шаурма? На сегодняшний день, шаурма — это национальное мясное блюдо стран Ближнего Востока и от туда она пришла во все уголки мира. В переводе с арабского, слово «шаурма» означает «жареное мясо», что указывает на способ его приготовления.
В Европе шаурму впервые приготовил эмигрант из Турции Кадыр Нурман.
В Берлине, недалеко от железнодорожной станции он открыл свой ларек и готовил это блюдо для тех, кто желал перекусить на ходу.
Именно Кадыр положил начало коммерческой шаурме и установил в своем заведении вертящийся вертикальный гриль, на котором обжаривалось мясо. Рецепт приготовления шаурмы он создал по мотивам турецкого донер-кебаба.
Очень быстро блюдо стало популярным во всем Берлине и вскоре покорило всю Европу.
Для тех, кто следит за своим весом предлагаются рецепты диетической шаурмы: вегетарианская, салат шаурма, без майонеза.
Как делают шаурму в Германии, смотрите на видео:
Название шавермы в различных регионах
Многогранная шаурма имеет не только несколько десятков рецептов и способов приготовления (в духовке, на сковороде), но и названий, в зависимости от региона:
Интересное видео: как готовят шаурму в Армении:
Появление в России
Самые первые киоски с шаурмой в российских городах появились в начале 90-хх годов. Этот период в истории попадает на распад Советского Союза, вследствие чего в столице появилось много граждан из Востока.
Уличная еда начала набирать массовую популярность, и все меньше времени люди стали уделять приготовлению блюд в домашних условиях. Считается, что блюдо появилось вначале в южных регионах России и до сих пор блюдо, приготовленное на Кавказе, считается самым вкусным.
В 1989 году московский ресторан «Бако-ливан» самый первый включил в свое меню шаурму.
Первые точки продажи шаурмы на улицах были оснащены самыми примитивными грилями, а внутри них царила полная антисанитария. Все из-за того, что располагались они на вокзалах и местах с большой проходимостью людей для привлечения покупателей.
Это привело к частым случаем отравления и формированием в обществе мнения в том, что ее готовят из собачины.
После этой истории эрудированные бизнесмены открывали новые заведения с шаурмой под названием «донер» без каких-либо препятствий со стороны Санэпиднадзора.
О пользе и вреде шавермы читайте здесь; как приготовить шаурму с корейской морковью, переходите по ссылке.
Отличается ли российская от классической?
В наше время отведать шаурму на территории России можно не только на улицах, но и в кафе. Каждое заведение имеет свой секрет и изюминку приготовления блюда.
В отличии от восточного варианта, допускается использование свинины, но также встречается баранина, говядина, курятина и индюшатина. Овощная начинка поражает своим разнообразием и вкусом.
В целом, основные ингредиенты: лаваш (пита), овощи, жареное мясо на гриле и соус, остаются неизменными, как и в классическом рецепте.
Московская и питерская шаурма отличается не только названием, а также весом и составом ингредиентов.
В Москве готовят закуску меньшего размера. В Петербурге свинину не встретить в начинке, только курица, помидоры, капуста и соус.
Смотрите видео приготовления шаурмы в России:
Интересные факты
Приготовление шаурмы в Турции показано на видео:
Заключение
Преимуществом уличной еды является ее быстрота приготовления, употребления и дешевизна. Вероятно, именно поэтому она так надолго укоренилась во всех странах мира.
Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с сосисками, с колбасой, фаршем, пригодится любой хозяйке.
Маэстро, шлепок и свисток – шаурма-слэнг, который вы не знаете
Уверены, вы не знаете, но в Москве есть отдельная культура рынка шаурмы со своим слэнгом, обычаями и даже группами во «ВКонтакте». В них увлеченные люди и истинные гурманы оставляют отзывы на любимый фастфуд. Да такие, что любой ресторанный критик позавидует этому слогу – пишут, как боги.
Приводим перечень самых важных слов, которые помогут вам сойти за своего во время покупки заветного блюда, и избранные цитаты московской группы в соцсети.
Маэстро – человек, который готовит шаурму. Царь и бог любой шаурмешной. Аналоги: шаурмен, продавец счастья, шаурмист, шаурмейстер, Декарт, Конфуций.
Храм – место, где готовят шаурму. Аналоги: мавзолей свинины, шаурмячник.
Свиток – сама шаурма. Аналоги: шава, шавушка, свисток.
Шлепок и мазок – верхний топпинг на свитке в виде сметаны или белого соуса. Хорошим тоном считается делать именно шлепок – накладывать соус большой ложкой. Высший пилотаж – добавить на сметану зелень, помидор, кусочек мяса и замешать белый соус с красным (как правило, это кетчуп). К такому маэстро ходят годами. Мазок – тонкая полоска соуса, которая означает, что мастер вас не уважает. А макнуть шаурму прямо в тазик с мазиком (так называют майонез) – дурной тон.
Магия – соотношение мяса и овощей в свитке. 50/50 – неплохо, 70/30 – эталон, 40/60 – маэстро вас не уважает.
Течек, как телка – соус в шаурме протекает в пакет. Не дело.
«Ставлю 8 макрофагов из 10 всего иммунитета, ибо воистину достойный храм».
«Под конец развалилась и выглядела как вагина самой заядлой шлюхи».
«Шлепок не шлепок, а просто помаз».
«Шаурмейстер на позитиве, видно, что заинтересован в клиенте и готов удовлетворить небольшие пожелания».
«Шаурму я взяла с собой, что лишило меня прелестей финального шлепка».
«Шаурмэн одел перчатки, предложил присесть за столик и приступил к магическому ритуалу».
«Лавашный Конфуций был вежлив и пару раз даже проскакивали шуточки из его уст».
«Вердикт: наверное так ощущают себя после секса с проституткой. Простое, почти примитивное удовлетворение физиологических потребностей, сожаление о потраченных деньгах и легкая грусть».
Орфография и пунктуация авторов отзывов сохранены.