Как называется декор для торта

Как называется съедобное покрытие для торта, делающее его идеально гладким

Как называется съедобное покрытие для тортов, используемое в качестве украшения, выравнивания и декорирования кондитерского изделия? Насколько подобный пласт способен скрыть неровности? Из чего сделан «съедобный пластилин» для покрытия тортов и возможно ли его приготовить в домашних условиях?

Тонкое покрытие для декорирования тортов, называют – кондитерская мастика. Имеет пластичную консистенцию, легко поддающуюся лепке. Полностью съедобна, не требует дополнительной тепловой обработки – выпекания и жарки.

Помимо традиционной обтяжки торта, опытные кулинары применяют мастику в качестве пищевого пластилина, создавая реалистичные фигурки мультипликационных персонажей, цветы, бусины и другие съедобные аксессуары для тортов.

Как называется съедобный пластилин для торта: виды и процесс приготовления

Различают два основных вида мастики: заваренная самостоятельно и растопленная из мягких конфет – маршмеллоу. Оба варианта приготовления дают хороший результат. Однако, замешенная «с нуля» мастика – будет более податливая и плотная. Как, в свою очередь, мастика из маршмелоу – наиболее проста для кондитера-новичка.

Более простой вариант: мастика из маршмеллоу

Для приготовления упрощенной версии мастики понадобятся: конфеты маршмеллоу (мягкие, напоминающие зефир квадратики) и сахарная пудра.

Как называется декор для торта. marshmellou. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-marshmellou. картинка Как называется декор для торта. картинка marshmellou

Готовые конфеты растапливаются на водяной бане. Затем, в полученную консистенцию вмешивается сахарная пудра. Добавлять пудру до тех пор, пока не замесится плотный, но, одновременно тянущийся клубок.

Следует учитывать, что в отличие от профессионально, с нуля приготовленной мастики, покрытие из маршмелоу будет иметь слегка заметные точечки, впадинки.

Самостоятельно приготовленная мастика

Для приготовления декора в домашних условиях, потребуется сахарная пудра, желатин, вода и ванилин. Замешивая эти ингредиенты, важно просеять пудру через мелкое сито. Попадание хоть одной песчинки сахара будет рвать полотно, не давая замесить раствор до нужной консистенции.

Если вы считаете, что для идеально ровных стенок кондитерского изделия, было достаточно узнать, как называется покрытие для торта, то вы ошибаетесь.

Чтобы создать идеально ровный торт с идеальным покрытием, под мастику необходимо положить ганаш – плотную смесь из вареной сгущенки и печенья. И лишь после его полного засыхания, класть мастику.

Как называется декор для торта. tort mastika. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-tort mastika. картинка Как называется декор для торта. картинка tort mastika

Что используют профессиональные кондитеры

Вы будете удивлены, но профессиональные кондитеры не используют ни первый, ни второй вариант приготовления материала для декораций на торт. В свою работу они допускаю исключительно заводскую мастику. Покупка готовой мастики в мешках – экономит время и исключает неприятные сюрпризы, касающиеся консистенции и вида товара.

Кстати, такой вариант можно найти и в небольших мешках – по 200-300 г в магазинах для домашних кондитеров.

Источник

7 идей и необычных материалов для украшения десертов

Современная индустрия товаров для кондитерки предлагает немало решений по украшению десертов. Уже классическими стали такие материалы как мастика и марципан, сливочный крем и глазурь, айсинг, сахарные шарики и многое другое. Однако, как и все деятели искусства, мастера-кондитеры постоянно развиваются и работают над своей продукцией, каждый год предлагая покупателям новое, необычное и, конечно же, вкусное.

В этой статье мы расскажем о семи новинках – необычных материалах для украшения тортов, которые порадуют как профессиональных кондитеров, так и всех, кто хочет побаловать свою семью оригинальным и вкусным десертом.

Как называется декор для торта. 8. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-8. картинка Как называется декор для торта. картинка 8

1. Цветочная пыльца

Знаете ли вы, что для украшения десертов можно использовать цветочную пыльцу? Представленная в удобной упаковке, она отлично подходит для окрашивания айсинга, моделирующей пасты, мастики и марципана. Цветочную пыльцу можно наносить на украшения тортов и саму по себе, и в смеси с экстрактом ванили или лимона, используя для этого кисть или другой инструмент, например, аэрограф.

В каталогах производителей товаров для кондитеров вы найдёте цветочную пыльцу в широкой палитре расцветок, которые прекрасно смешиваются между собой и позволяют создавать необычные, уникальные цвета.

Как называется декор для торта. 1. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-1. картинка Как называется декор для торта. картинка 1

Качественная цветочная пыльца даёт глубокие, матовые тона, которые больше всего подходят для создания на торте реалистичных цветочных композиций. Для увеличения глубины цвета можно смешать пыльцу с водой или спиртом, причём во втором случае при нанесении на украшение она высохнет быстрее. Цветочную пыльцу можно наносить на поверхность декора из мастики и других материалов многократно, накладывая следующий слой после высыхания предыдущего.

2. Изомальт

Загадочное слово изомальт обозначает низкокалорийный заменитель сахара нового поколения, представляющий собой бесцветные, водорастворимые и сладкие на вкус кристаллы. Получают его в результате переработки сахарозы из сахарной свёклы, мёда и сахарного тростника. Благодаря низкой калорийности и пробиотическим свойствам, изомальт приобрёл широкую популярность в кондитерской промышленности: например, из него изготавливают мягкую и твёрдую карамель, грильяж, драже, шоколад, мороженое и жвачку.

Не менее популярными стали кондитерские украшения из изомальта, ведь особенности данного вещества защищают цветы, снежинки и другие хрупкие конструкции от растрескивания. В продаже изомальт обычно представлен в виде палочек или кристаллов, впрочем, часто можно купить и уже готовые изомальтовые фигуры.

Как называется декор для торта. 2. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-2. картинка Как называется декор для торта. картинка 2

3. Велюровый шоколад

Как называется декор для торта. 3. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-3. картинка Как называется декор для торта. картинка 3Шоколадный декор-аэрозоль с эффектом велюра – новая и очень интересная разновидность декорирования кондитерских изделий. Велюровый шоколад представляет собой какао-масло, подкрашенное различными пищевыми красителями и упакованное в баллон весом около 350 г. Использование этой новинки открывает огромные возможности по декору десертов за счёт придания им специфического внешнего вида – эффекта бархатистой поверхности.

Обязательное условие по нанесению аэрозоля на поверхность заготовки – её заморозка в течение 3-4 часов. После извлечения заготовки торта из морозилки необходимо сразу же начать распыление шоколадного аэрозоля. Предварительно встряхнув баллончик, распыляйте его содержимое с расстояния 20-30 см от кондитерского изделия, равномерно поворачивая при этом заготовку. При попадании на замороженный торт мелкие капли спрея мгновенно застынут, и именно этот эффект позволит получить красивую поверхность, визуально напоминающую бархат или велюр.

В следующем видео показано, как правильно покрывать заготовку велюром с использованием краскопульта:

4. Цветные блёстки

Как называется декор для торта. 4. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-4. картинка Как называется декор для торта. картинка 4Это кондитерское украшение имеет множество названий, к которым относятся и съедобные блёстки, и пищевые блёстки, и даже загадочный пищевой или съедобный глиттер, который как раз и переводится с английского как « блёстки». Цветными кондитерскими блёстками можно посыпать как съёмные декорации кондитерских изделий, так и сами изделия непосредственно.

Украшения для тортов, создаваемые при участии съедобных блёсток, отличаются особым блеском и искрятся яркими цветами, особенно если использовались глиттеры с голографическим, неоновым и радужным эффектом.

Пищевые цветные блёстки до неузнаваемости преобразят даже самое простое кондитерское изделие, так что вы смело можете использовать их как беспроигрышный вариант тогда, когда просто не знаете, чем украсить торт. Большое разнообразие цветов и эффектов, список которых ширится с каждым годом, сделало глиттер одним из наиболее популярных изделий для украшения кондитерской продукции.

5. Готовые сахарные фигуры

Необычайно эффектно и оригинально выглядят торты с фигурками – от классических розочек до тематических сюжетов, например, традиционных свадебных фигур жениха и невесты. Однако что делать, если вы не готовы лепить сахарные украшения для тортов самостоятельно или просто не хотите тратить на это время?

К счастью, в Интернет-магазинах товаров для кондитерки можно найти готовые сахарные фигуры на любой вкус и к любому празднику. Ассортимент таких украшений для торта не ограничивается розочками, а также другими цветами всех цветов и размеров, но включает в себя всё, что только можно захотеть увидеть на торте: сахарные мячики для любителей спорта, разноцветных животных для детских десертов и вещи новорожденных для торта молодым родителям.

Как называется декор для торта. 5. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-5. картинка Как называется декор для торта. картинка 5

6. Сахарные посыпки

Среди огромного ассортимента всевозможных средств для украшения кондитерских изделий, одними из самых популярных были и остаются различные кондитерские посыпки. Конечно, в большинстве своём они представлены в виде драже, то есть имеют, как правило, круглую форму и окрашены в различные цвета, с возможным перламутровым блеском или без него.

Однако такая посыпка многими кондитерами уже считается скучной, и вот для них были придуманы специальные тематические украшения – небольшие сердечки, звёзды, пуговки, снежинки и многие другие объекты простой и легко читаемой формы.

Разноцветная или однотонная тематическая посыпка – отличный способ легко и быстро украсить торт к празднику, например, к Новому Году, Рождеству, 1 сентября или Дню святого Валентина.

Как называется декор для торта. 6. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-6. картинка Как называется декор для торта. картинка 6

7. Пищевые фломастеры

Набор фломастеров, заправленных разноцветными пищевыми гелиевыми красителями, легко использовать для создания надписей и рисунков на мастике или глазури, а также на поверхности пасхальных яиц. Это уникальное кондитерское изобретение позволяет создавать самые оригинальные десерты, ведь каждый ваш рисунок или надпись – неповторимы и единственны в своём роде.

Особенно трогательно будут выглядеть торты, поверхность которых украшена детским рисунком, и это как раз тот случай, когда при создании своего шедевра ребёнок без опаски может попробовать фломастер на вкус.

Как называется декор для торта. 7. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-7. картинка Как называется декор для торта. картинка 7

И если обычными фломастерами мы рисуем на простой бумаге, то пищевыми – на вафельной. Например, в следующем мастер-классе показано, как пищевые фломастеры и вафельная бумага могут быть использованы для изготовления цветочных украшений на торт:

Источник

Материалы для декорирования кондитерских изделий

Как называется декор для торта. 3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5. картинка Как называется декор для торта. картинка 3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5

Как называется декор для торта. 3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5. картинка Как называется декор для торта. картинка 3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5 Как называется декор для торта. 3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5. картинка Как называется декор для торта. картинка 3e29a4574726fab011ff7999120e4ff5

Мастика

Фигуры, цветочные орнаменты, рельефные надписи и даже скульптурные композиции – все это можно слепить из мастики, либо покрыть полностью само изделие. Мастика – это эластичный кондитерский материал, напоминающий пластилин, в основе которого лежит сахарная пудра. В качестве ингредиента, придающего вязкость, в зависимости от вида мастики, выступают крахмал, желатин, сгущенное молоко, мед, шоколад, зефир и марципан. Сам процесс приготовления достаточно прост. К примеру, желатиновую мастику, или пастилаж, получают в результате смешивания порошка желатина и холодной воды, после их набухания, смесь ставят на водяную баню до полного растворения желатина. Затем добавляют сахарную пудру, «замешивают» мастику, скатывают в шарик и заворачивают в пищевую пленку.

Такой материал, как айсинг, позволяет создать на поверхности изделия глазурь, похожую на кружевную вуаль. В его составе – свежие яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок. Используя айсинг-трафареты, на которые предварительно уложена плотная пищевая пленка, кондитеры по контуру рисуют узоры белоснежного цвета.

Сахарные посыпки

Отличный способ быстрого украшения торта – сахарная посыпка, ассортимент которой сейчас отличается особенной широтой. В зависимости от тематики праздника, торты украшают посыпкой в виде сердец, звезд, снежинок и многих других элементов.

Пищевые фломастеры

В специализированных магазинах можно встретить наборы фломастеров, которые заправлены разноцветными пищевыми красителями. Кондитеры используют этот материал для создания надписей и рисунков на той же мастике, либо глазури, многие используют пищевые фломастеры для украшения пасхальных яиц.

Цветочная пыльца

Изомальт

Велюровый шоколад

Использование велюрового шоколада, представляющего собой какао-масло, смешанное с различными пищевыми красителями, позволяет создать бархатистую поверхность кондитерскому изделию. В продаже представлен в виде аэрозоля. Использовать данный материал необходимо на предварительно замороженной в течение 3-4 часов кондитерской заготовке – распыление аэрозоля следует начать сразу после извлечения. При попадании на замороженную поверхность, мелкие капли аэрозоля мгновенно застынут, создавая эффект велюра на торте.

Источник

19 украшений для новогодних сладких блюд

Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.

Как называется декор для торта. b511df7d. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b511df7d. картинка Как называется декор для торта. картинка b511df7d

Украшения из шоколада

Шоколадная глазурь

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.

Как называется декор для торта. bfbec564. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-bfbec564. картинка Как называется декор для торта. картинка bfbec564

Украшение профитролей шоколадной глазурью

Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.

Как называется декор для торта. b0e578f5. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b0e578f5. картинка Как называется декор для торта. картинка b0e578f5

Украшения из шоколадной глазури

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.

Как называется декор для торта. be942436. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-be942436. картинка Как называется декор для торта. картинка be942436

Шоколадная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.

Клубника в шоколаде

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!

Как называется декор для торта. bd40015d. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-bd40015d. картинка Как называется декор для торта. картинка bd40015d

Клубника в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.

Как называется декор для торта. b8959008. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b8959008. картинка Как называется декор для торта. картинка b8959008

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Расписанные шоколадом фрукты и ягоды

Украшения бывают формальные, а бывают весёлые, озорные и с душой. Особенно, если вы готовите десерт дома, вместе с детьми. Научите их делать из пергамента «фунтики» и раскрашивать фрукты любыми узорами. А потом только смотрите, чтобы фрукты и ягоды, расписанные шоколадом, не исчезли сразу. Ими так здорово украшать новогоднеее полено!

Как называется декор для торта. bca13970. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-bca13970. картинка Как называется декор для торта. картинка bca13970

Расписные фрукты и ягоды

Шоколад с аппликацией

Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.

Как называется декор для торта. be940e51. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-be940e51. картинка Как называется декор для торта. картинка be940e51

Украшения из шоколада с аппликацией

Нуга из белого шоколада

Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.

Как называется декор для торта. bc9be9fc. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-bc9be9fc. картинка Как называется декор для торта. картинка bc9be9fc

Шоколадные трюфели

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

Как называется декор для торта. b0590da5. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b0590da5. картинка Как называется декор для торта. картинка b0590da5

Шоколадные трюфели ручной работы

Карамель для украшения десертов

Детали декора из карамели

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.

Как называется декор для торта. be7931b7. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-be7931b7. картинка Как называется декор для торта. картинка be7931b7

Жидкая карамель для оформления торта

Этот бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера журнала «Гастрономомъ». Торт получился эффектным и вкусным, но больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее – карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.

Как называется декор для торта. bde2a23f. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-bde2a23f. картинка Как называется декор для торта. картинка bde2a23f

Жидкая карамель как элемент украшения торта

Карамельные ягоды и кусочки фруктов

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.

Как называется декор для торта. b7ccea9d. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b7ccea9d. картинка Как называется декор для торта. картинка b7ccea9d

Фрукты и ягоды в карамели

Пралине

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

Как называется декор для торта. b469d774. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b469d774. картинка Как называется декор для торта. картинка b469d774

Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Сахарная глазурь с белком для росписи

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.

Как называется декор для торта. b6514db4. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b6514db4. картинка Как называется декор для торта. картинка b6514db4

Сахарная глахурь для росписи печенья

Сахарная глазурь со сливочным маслом для заливки больших поверхностей

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.

Как называется декор для торта. ba373827. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-ba373827. картинка Как называется декор для торта. картинка ba373827

Сахарная глазурь для заливки коржей

Пряничный домик, расписанный сахарной глазурью

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!

Как называется декор для торта. be308bd7. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-be308bd7. картинка Как называется декор для торта. картинка be308bd7

Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

Песочные печенья разных форм

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.

Как называется декор для торта. b15fb38a. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b15fb38a. картинка Как называется декор для торта. картинка b15fb38a

Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

Фигурные овсяные печенья

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.

Как называется декор для торта. bdbe2dc7. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-bdbe2dc7. картинка Как называется декор для торта. картинка bdbe2dc7

Миндальные печенья – замена макарон

Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.

Как называется декор для торта. b05f663f. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-b05f663f. картинка Как называется декор для торта. картинка b05f663f

Грибы во фритюре – забавное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – замечательное украшение для десертов. Хороши к чаю и когда нужно накрыть «поляну» на торте или новогоднем полене.

Как называется декор для торта. bdd4c590. Как называется декор для торта фото. Как называется декор для торта-bdd4c590. картинка Как называется декор для торта. картинка bdd4c590

Грибы для украшения десертов

Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *