Как называется холодильник для мороженого
Морозильный ларь: старинная форма — новое содержание
Лари появились на Руси еще в древности. Были умельцы, специализировавшиеся именно на них, хорошие мастера ценились, потому что качественный ларь был просто незаменим в обиходе. Они широко использовались для хранения самых разных продуктов и предметов, были большими и маленькими, устанавливались в домах и лавках. В больших в основном хранили зерно и муку, поменьше размещали в холодных сенях и оставляли в них на некоторое время скоропортящиеся продукты. Широкое применение ларей объясняется их удобной формой: прямоугольный ящик с толстыми стенками и плотной крышкой.
Эту форму использовали современные производители оборудования для создания морозильных и холодильных ларей, в которых удобно хранить скоропортящиеся продукты. У нас в стране такое оборудование появилось сравнительно недавно, в 90-е годы прошлого века, и сразу нашло своего покупателя.
Что такое морозильный ларь?
Камеры, имеющие прямоугольную форму, плотно закрывающуюся крышку, предназначенные для хранения и замораживания продуктов, называются морозильными ларями.
Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.
Они имеют много преимуществ по сравнению с другим оснащением общепита:
Зачастую наши предки пристраивали свои лари на стену. И сейчас есть морозильное оборудование такого типа, его можно монтировать на стену, для некоторых помещений это очень удобно.
Основные функции оборудования
Такое оборудование имеет два назначения:
По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:
У ларей имеются и дополнительные возможности:
Технические характеристики
Лари можно выбрать, учитывая следующие характеристики:
Часто заказывают блюда из рыбы? Вы можете приобрести отличные морепродукты у компании «Северные морепродукты»! Подробнее читайте здесь.
Удивите своих гостей невероятно вкусным мороженым! Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/dzhelato.html ссылке.
Как выбрать ларь для предприятий общественного питания
Прежде чем купить камеру, надо продумать несколько моментов:
Сейчас на рынке холодильного оборудования работают и иностранные, и отечественные производители, не уступающие своим иностранным конкурентам по качеству товара и широте ассортимента.
Обзор популярных моделей
Ларь Бирюса 200НК- 5.
Цена: 16 300 рублей.
Отзыв: Илья, ресторатор Якутия:
«Морозит очень хорошо, удобно, что есть перегородка, правда, сначала казалось, что места больше внутри, но оказались толстые стенки, может, это и хорошо».
Ларь морозильный ItalfrostCF 200C
Производство: Италия.
Цена: 20 000 рублей.
Отзыв: Марина, повар Выборг:
«Неплохая камера. Стоит в зале у кассы. Продаем полуфабрикаты «с собой». Очень удобно, но можно и не гнутое стекло, а простое для этой цели. Но работает бесперебойно».
Ларь морозильный Caravell
Технические характеристики:
Цена: 17 000 рублей.
Отзыв: Илона Петртовская. Ресторанный бизнес, Московская область:
«Купила второй ларь, на этот раз каравеллу, нужно было что-то поставить для хранения мяса на склад. Но потом переставила в кладовку у кухни, потому что корзин много, легко разгружается и загружается. Как раз поварам хранить то, что под рукой должно быть всегда. Пока довольна работой».
Современные лари изготовляются с использованием самых новых технологий в области низких температур. Они годятся для установки в любом месте и рассчитаны на длительный срок бесперебойной работы.
Разнообразие в технических характеристиках, дизайне, размерах дает возможность подобрать нужный вариант для любого заведения общественного питания, где оно просто необходимо.
Виды торгового холодильного оборудования
Заявки на поставку торгового холодильного оборудования отправляйте на SALES@OBORUDKA.RU
Торговое холодильное оборудование
Владельцам большого количества магазинов, особенно продуктовых, для хранения и последующей реализации продуктов из рыбы, мяса или молока требуется торговое холодильное оборудование. Оно же применяется в аптеках и фармакологии, а также на предприятиях, чей род деятельности связан с кулинарией. В магазинах, торгующих цветами, также используется холодильное оборудование для хранения и демонстрации цветов. Тяжело будет найти хотя бы одно большое торговое помещение, универмаг или супермаркет без холодильных камер. Холодильный инвентарь применяется и в розничных магазинах, где товар хранится прямо в торговом помещении.
Виды холодильных установок:
Применение торгового холодильного оборудования
Чаще всего торговое холодильное снаряжение встречается в виде камер-витрин на торговых площадях розничных магазинов. Достоинство таких холодильных установок заключается в том, что располагаться в них может максимально широкий выбор продукции, от различных напитков и заканчивая охлаждёнными продуктами. Собираются холодильные отсеки из сандвич-панелей, которые обеспечивают наивысший уровень теплоизоляции. Для удобства в работе в холодильных камерах устанавливаются раздвижные стеклянные дверцы. Затем в них устанавливаются холодильные аппараты, компрессора которых выведены за рамки торгового зала.
Холодильные камеры-витрины обеспечивают целый ряд преимуществ для владельцев и покупателей торговых розничных точек:
Холодильные шкафы
Холодильные шкафы как следующий тип холодильного оборудования применяются в целях хранения товара при температурном режиме от 0 до + 8 градусов по Цельсию. Могут быть выполнены целиком из металла или иметь передние и задние стены из стекла. Следует обратить внимание на материал, из которого выполнен шкаф. Лучшими свойствами обладает оцинкованная сталь, покрытие которой изготовлено на основе полимеров.
В таком же температурном режиме работают и холодильные столы – холодильное оборудование для торговых площадей, выполненное из нержавеющей стали.
Бонета
Льдогенератор
Поскольку в магазинах и торговых помещениях часты перепады температур, требуется подробным образом исследовать эксплуатационные свойства материала, выбранного для монтажа холодильного оборудования и сборки технических составляющих. Все это сыграет не последнюю роль в процессе использования устройств. Надёжность холодильных установок влияет прямым образом на прибыль магазина, сохранность продукции, а, соответственно, на здоровье покупателей. Поэтому к выбору холодильного торгового оборудования следует подходить с особенным пристрастием.
Выбор торгового холодильного оборудования
При выборе торгового холодильного инвентаря придерживайтесь следующих критериев:
Фризеры для мороженого. Какие бывают и как выбрать лучший?
Фризеры – это специальные аппараты, предназначенные для производства мягкого и твердого мороженого, различных коктейлей, сорбетов, замороженного йогурта и других, популярных среди детей и взрослых, десертов. Огромную популярность, в том числе в России, фризеры получили с появлением “десертных островков” в торгово-развлекательных центрах, парках и других местах отдыха. Самым ярким примером успешной популяции небольших кафе стала сеть “Tutti Frutti” с self-service системой обслуживания.
Фризеры доступны в нескольких вариантах исполнения в зависимости от предназначения, типа охлаждения, объема камеры, наличия или отсутствия помпы для взбивания мороженого.
Принцип работы
Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С в зависимости от изготавливаемого десерта.
После того, как смесь охладилась в цилиндре, мягкое мороженое, коктейли и джелато* дозируется в стаканчики и готово к употреблению, а твердое мороженное выкладывается в гастроемкость и помещается в специальную морозильную витрину или шкаф, где происходит его дальнейшее дозакаливание. В некоторых фризерах есть функция ночного хранения, где готовые десерты могут находиться в аппарате до 48 часов.
Фризеры изготавливают мягкий (не выкладывается в гастроемкости, а реализуется сразу после изготовления) или весовой (шариковое, или по другому–твердое, для хранения в гастроемкостях в холодильной витрине и подаче в одноразовой посуде или вафельных стаканчиках) десерт, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.
Характеристики автоматов
Тип охлаждения: в маленьких фризерах для мороженого используется воздушный тип охлаждения, такие аппараты проще в эксплуатации, но их производительность очень низкая. Водный тип охлаждения требует присоединения к водопроводу, но эффективнее на 25 %. Бывает только в мощных фризерах.
Наличие компрессора: мороженное, изготовленное в аппаратах, где компрессор не предусмотрен, охлаждается в морозильнике, что усложняет и увеличивает срок производства.
Наличие помпы: с её помощью мороженое делается более воздушное и объёмное, что увеличивает процент прибыли и одновременно вкусовые качества продукта. Беспомповые фризеры поставляют смесь в цилиндр и под действием силы тяжести мороженое распределяется в нём. Мороженщик только наполняет смесью бункер, который находится наверху машины, действие силы тяжести производит всё остальное.
Так же аппараты могут быть оснащены регулятором насыщения воздухом и функцией пастеризации и ночного хранения.
Виды фризеров
Фризеры для производства мягкого мороженого.
Это самый простой в использовании и популярный вид фризеров. Процесс приготовления мороженого очень прост: во фризер засыпается специальная смесь, добавляется молоко или вода и перемешивается, далее следует процесс заморозки. В результате получается мягкое мороженое, которым наполняют пластмассовые или вафельные стаканчики, рожки. Фризер с помпой взбивает мороженную массу и делает мороженое более густым и воздушным. Подобные модели бывают различной мощности и могут готовить от 6 до 20 кг. мороженого в час. Бывают настольные и напольные варианты фризеров.
Различие в температуре готового продукта после охлаждения в цилиндре является основным отличием между фризером для твердого мороженого и фризером для мягкого мороженого. Во фризерах для твердого мороженого (еще называют батч-фризеры) она составляет от –8°С до –12°С, а во фризерах для мягкого мороженого до –8°С. Во фризерах для мягкого мороженого, так же можно готовить другие холодные десерты, такие как гранито, сорбетто, фроузен-йогурт и многое другое. |
Фризеры для производства молочных коктейлей.
Это оборудование подходит для установки на месте продажи. Коктейли, приготовленные с помощью этих аппаратов, получаются более густыми и насыщенными, чем те, которые готовят с помощью миксера.
Фризеры для приготовления твердого мороженого.
Такие фризеры позволяют изготавливать традиционное мороженое с различными наполнителями: шоколад, ягоды, фрукты, орехи. Приготовленную мороженую массу выгладывают в гастроемкости и оставляют охлаждаться в кондитерскую витрину или аппарат шоковой заморозки. Фризеры для приготовления твердого мороженого более энергозатратные, к концу процесса взбивания мороженого аппарату требуется на 20% больше мощности, так как смесь становится более густой.
Комбинированный тип фризеров используется для приготовления мороженого, молочных коктейлей и сорбетов. С помощью одного аппарата вы сможете предложить своим гостям полный ассортимент продукции кафе-мороженого.
Рекомендации при выборе агрегата
На качество работы и производительность фризера влияют:
1.Мощность холодильного агрегата.
При работе с фризерами низкого качества могут возникнуть неполадки и сбои в рабочем процессе, к примеру, ваше мороженое будет перемерзшим или не застывшим.
2. Оснащенность помпой
При наличии помпы мороженое получает взбитость от восьмидесяти до ста процентов, при отсутствии помпы этот показатель будет всего шестьдесят процентов. Благодаря помпе джелато получается воздушным и кремообразным, но увеличивает стоимость фризера.
3. Система охлаждения
Для качественной работы автомата важна система охлаждения, так как холодильный блок выделяет огромное количество тепла. Охлаждение во фризерах бывает воздушным или водяным. Первый вариант обычно применяется в агрегатах с минимальной производительностью, второй способ используется при охлаждении более мощных аппаратов.
Многие модели фризеров оборудованы цилиндрами. При наличии двух цилиндров можно производить молочный десерт нескольких видов. Существуют модели машин, выполняющих пастеризацию. Эта функция позволяет производить нагревание смеси до ста градусов, что не разрушает состав белковых молекул. После этого происходит процесс быстрого охлаждения до четырех градусов. Такая функция улучшает биологический состав десерта, пастеризация положительно сказывается на его вкусе благодаря полному растворению продуктов. Потребность во влажной мойте такого автомата – два раза в месяц, что является его главной особенностью.
Gastrorag
Техника Gastrorag славится высоким качеством и надёжностью. Оборудование изготавливается на современных заводах, оснащённых компьютеризированными системами контроля производства. Большую часть материалов и компонентов компания закупает у итальянских партнёров.
Европейское качество деталей значительно повышает эксплуатационные свойства оборудования. Производительные и удобные устройства не уступают по техническим характеристикам схожим моделям других знаменитых брендов.
Starfood
Профессиональное технологическое оборудование Starfood пользуется большим спросом во всех регионах Российской Федерации. За 8 лет присутствия на российском рынке торговая марка Starfood сумела завоевать любовь и доверие клиентов и партнеров.
Каждый товар, выпускаемый под брендом Starfood, проходит тщательный контроль качества и безопасности. Изделия тестируются в испытательных лабораториях. Использование оборудования Starfood на сетевых предприятиях общественного питания также подтверждает надежность технологического оборудования Starfood.
Ugolini
Компания Ugolini занимается производством профессионального оборудования для заведений общественного питания более 20 лет. Итальянская компания выпускает только качественное оборудование, к которому можно отнести аппараты для изготовления горячего шоколада, фризеры для изготовления мороженного, аппараты для охлаждения напитков и многое другое профессиональное оборудование.
Компания Ugolini очень популярна по всему миру, так как преимуществами данной фирмы являются высокое качество продукции, высокая производительность и долгая эксплуатация. Более того, оборудование Ugolini оснащено возможностью перемешивания жидкости по всему объему аппарата, что равномерно распределяет продукт. Такое оборудование неминуемо обеспечит любому заведению высокую рентабельность.
Морозильные камеры для мороженого
Содержание
Морозильный ларь – наиболее экономичная и практичная модель для хранения и продажи мороженого.
Пропорции морозильного ларя обеспечивают большую теплоизоляцию, чем модели вертикальной формы, поэтому при
аварийном отключении электроэнергии ларь дольше поддерживает нужную температуру и реже требует
размораживания.
Для хранения и демонстрации мороженого используются морозильные лари со стеклянной крышкой – прозрачная
поверхность позволяет покупателю сразу увидеть предлагаемый товар и выбрать подходящий вариант.
Виды морозильных ларей
Морозильные лари в зависимости от объема подразделяются на:
Особенности морозильных камер для мороженого
Морозильная камера для мороженого – это изготовленный из листовой стали ларь, корпус которого покрыт
качественным полимерным покрытием.
Стенки морозильного ларя изготавливаются по принципу сэндвич-панелей, которые поддерживают необходимую
температуру благодаря чередованию слоев тепло- и гидроизоляции. В качестве теплоизолятора обычно
используется пенополиуретан.
В теплоизоляционном слое ближе к внутренней стенке расположен испаритель, а возле внешней стенки корпуса –
конденсатор.
Для внутренней отделки используются устойчивые к коррозии материалы (у моделей эконом-класса это чаще всего
тисненые алюминиевые листы, а у моделей стандарт- и бизнес-класса — пластифицированные алюминиевые листы или
металлопласт).
Управление осуществляется при помощи механического или электромеханического термостата, который включает или
выключает компрессор в случае достижения установленного критического значения внутри морозильника.
Цвет окантовки морозильного ларя зависит от модели – он может быть красным, серым или синим. К
дополнительным опциям относится наличие замка.
Морозильный ларь со стеклянной крышкой не предназначен для замораживания, поэтому теплые продукты в него
загружать не рекомендуется (при загрузке теплых продуктов термостат необходимо ставить на максимум, а затем
возвращать в прежнее рабочее положение).
Для эффективной и длительной работы морозильной камеры требуется:
Стоимость морозильного ларя для мороженого
Цена морозильного ларя для мороженого зависит от класса модели и ее производителя.
В среднем цена моделей эконом-класса варьируется от 258 до 495$, моделей стандарт-класса – от 495 до 534$, а
моделей бизнес-класса – от 620 до 657$.
Отзывы покупателей
Покупатели оставляют положительные отзывы о морозильных ларях для мороженого, отмечая прочность стекол,
которые легко сдвигать, бесшумную, качественную работу и экономность выбранных моделей.
Вы спрашивали: Какая температура должна быть для хранения мороженого?
Какая температура должна быть для мороженого?
Какой срок годности у натурального мороженого?
Пломбир – с наполнителем до 2 месяцев, без него – до 3 месяцев; Сорбет, плодово-ягодное и фруктовый лед – 45 суток; Домашнее – в среднем до 2 недель; Торт-мороженое обычно богат наполнителями и в зависимости от их количества может храниться от 1 до 3 месяцев.
Сколько градусов в морозилке для мороженого?
Как понять что мороженое испорчено?
… откалывается, значит вы выбрали качественный продукт; отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. … покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен.
Как хранить домашнее мороженое?
Можно ли есть мороженое если вздулась упаковка?
Лучше воздержаться от употребления, так как неизвестно как долго это мороженое было вне морозильной камеры. Вздутая упаковка мороженого свидетельствует о несоблюдении условий хранения, а именно о перепадах температуры.
Сколько можно хранить мясо в охлажденном виде?
Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5… +7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0… +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3…0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.
Как называется холодильник для мороженого?
Морозильные лари со стеклянными крышками еще называют горизонтальными витринами и холодильниками для мороженого. Хороши тем, что позволяют разместить довольно много продукции даже в компактном устройстве, при этом обеспечивают хороший обзор товара и легкий доступ к нему.
Какую температуру ставить в морозильной камере?
Общие рекомендации: Температура холодильника должна быть ниже 4 °C, а температура морозильника — ниже –19 °C (или –18 °C, в зависимости от модели). В летний сезон температуру нужно слегка повысить Оптимальная температура окружающей среды для эксплуатации устройства: 20–25 °C.
Какая температура должна быть в морозильной камере для мяса?
Если планируется длительное хранение мясных продуктов, температура должна быть ниже минус 14 градусов, а класс морозильной камеры не может быть меньше 3 звёздочек. При планах съедения мяса в короткие сроки вполне подойдёт холодильная камера с температурой около 8 градусов ниже нуля.
Как долго набирает температуру морозильная камера?
В качестве времени набора холода Называют 1-2 часа, а иногда и 3-4. Главное, чтобы прибор работал безотказно и устойчиво.
Сколько грамм в стаканчике мороженого коровка из Кореновки?
Мороженое Коровка из Кореновки Пломбир в вафельном стаканчике 100 г
Как сохранить мороженое в дороге?
Начнем с самого простого. Кладем мороженое в пакет, плотно завязываем, этот пакет прячем в другой пакет и слегка его надуваем. Воздушная прослойка между пакетами выполняет роль термоса, и мороженое сохраняет холод довольно долго. На улице — плюс 23 градуса.