Как называется курица в кляре

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

Как называется курица в кляре. 8 5 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-8 5 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 8 5 6

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как называется курица в кляре. 1 6 2. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-1 6 2. картинка Как называется курица в кляре. картинка 1 6 2

Как называется курица в кляре. 1 1 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-1 1 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 1 1 6

Как называется курица в кляре. 1 2 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-1 2 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 1 2 7

Как называется курица в кляре. 1 3 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-1 3 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 1 3 7

Как называется курица в кляре. 1 4 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-1 4 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 1 4 6

Как называется курица в кляре. 1 5 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-1 5 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 1 5 7

Как называется курица в кляре. 1 6 2. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-1 6 2. картинка Как называется курица в кляре. картинка 1 6 2

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. Как называется курица в кляре. 2 1 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2 1 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2 1 7

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. Как называется курица в кляре. 2 2 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2 2 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2 2 7

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. Как называется курица в кляре. 2 3 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2 3 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2 3 7

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. Как называется курица в кляре. 2 4 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2 4 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2 4 6

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. Как называется курица в кляре. 2 5 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2 5 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2 5 7

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. Как называется курица в кляре. 3 1 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 1 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 1 7

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. Как называется курица в кляре. 3 2 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 2 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 2 7

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. Как называется курица в кляре. 3 3 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 3 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 3 7

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. Как называется курица в кляре. 3 4 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 4 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 4 7

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. Как называется курица в кляре. 3 5 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 5 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 5 7

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. Как называется курица в кляре. 3 6 5. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 6 5. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 6 5

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Как называется курица в кляре. 3 7 3. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 7 3. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 7 3

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. Как называется курица в кляре. 3 8 3. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3 8 3. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3 8 3

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). Как называется курица в кляре. 4 1 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-4 1 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 4 1 7

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. Как называется курица в кляре. 4 2 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-4 2 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 4 2 7

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. Как называется курица в кляре. 4 3 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-4 3 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 4 3 7

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. Как называется курица в кляре. 4 4 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-4 4 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 4 4 7

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. Как называется курица в кляре. 4 5 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-4 5 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 4 5 7

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. Как называется курица в кляре. 4 6 3. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-4 6 3. картинка Как называется курица в кляре. картинка 4 6 3

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Как называется курица в кляре. 5 1 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-5 1 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 5 1 7

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. Как называется курица в кляре. 5 2 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-5 2 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 5 2 7

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. Как называется курица в кляре. 5 3 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-5 3 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 5 3 7

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. Как называется курица в кляре. 5 4 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-5 4 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 5 4 7

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. Как называется курица в кляре. 5 5 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-5 5 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 5 5 7

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. Как называется курица в кляре. 6 1 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-6 1 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 6 1 7

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. Как называется курица в кляре. 6 2 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-6 2 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 6 2 7

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. Как называется курица в кляре. 6 3 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-6 3 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 6 3 7

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. Как называется курица в кляре. 6 4 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-6 4 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 6 4 7

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. Как называется курица в кляре. 6 5 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-6 5 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 6 5 7

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. Как называется курица в кляре. 7 1 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-7 1 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 7 1 7

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. Как называется курица в кляре. 7 2 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-7 2 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 7 2 7

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. Как называется курица в кляре. 7 3 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-7 3 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 7 3 7

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. Как называется курица в кляре. 7 4 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-7 4 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 7 4 7

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. Как называется курица в кляре. 7 5 7. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-7 5 7. картинка Как называется курица в кляре. картинка 7 5 7

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. Как называется курица в кляре. 8 2 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-8 2 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 8 2 6

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. Как называется курица в кляре. 8 3 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-8 3 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 8 3 6

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. Как называется курица в кляре. 8 4 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-8 4 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 8 4 6

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. Как называется курица в кляре. 8 5 6. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-8 5 6. картинка Как называется курица в кляре. картинка 8 5 6

Источник

11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре

Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.

Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.

Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).

Как называется курица в кляре. lazy placeholder. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-lazy placeholder. картинка Как называется курица в кляре. картинка lazy placeholder

Как называется курица в кляре. lazy placeholder. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-lazy placeholder. картинка Как называется курица в кляре. картинка lazy placeholder

При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.

Как называется курица в кляре. lazy placeholder. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-lazy placeholder. картинка Как называется курица в кляре. картинка lazy placeholder

Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.

Как называется курица в кляре. lazy placeholder. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-lazy placeholder. картинка Как называется курица в кляре. картинка lazy placeholder

Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.

Как называется курица в кляре. lazy placeholder. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-lazy placeholder. картинка Как называется курица в кляре. картинка lazy placeholder

Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.

Как называется курица в кляре. lazy placeholder. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-lazy placeholder. картинка Как называется курица в кляре. картинка lazy placeholder

Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

Источник

Как называется курица в кляре. . Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-. картинка Как называется курица в кляре. картинка

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Как приготовить курицу в кляре

Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

Кляр для курицы – рецепт простой

Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

Как называется курица в кляре. 2419871 uuuui. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2419871 uuuui. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2419871 uuuui

Сырный кляр для курицы

Как называется курица в кляре. 7683597 knl. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-7683597 knl. картинка Как называется курица в кляре. картинка 7683597 knl

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

Как называется курица в кляре. 8206489 jjln. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-8206489 jjln. картинка Как называется курица в кляре. картинка 8206489 jjln

Куриная грудка в кляре

Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Как называется курица в кляре. 3697198 mn. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-3697198 mn. картинка Как называется курица в кляре. картинка 3697198 mn

Курица в кляре на сковороде

Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

Как называется курица в кляре. 2827447 jnh. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2827447 jnh. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2827447 jnh

Филе курицы в кляре на сковороде

Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

Как называется курица в кляре. 9879702 jkb. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-9879702 jkb. картинка Как называется курица в кляре. картинка 9879702 jkb

Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.

Как называется курица в кляре. 2251741 knlj. Как называется курица в кляре фото. Как называется курица в кляре-2251741 knlj. картинка Как называется курица в кляре. картинка 2251741 knlj

Куриное филе с сыром на сковороде

Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *