Как называется ложка для мороженого шарики

как называется такая специальная ложечка для формивки и накладывания мороженного шариками? и где можно такое приобрести?

Ложка для мороженого может быть изготовлена из разных материалов, соответствующих стандартам, в зависимости от её назначения, а также существуют ложки всевозможных форм, большое разнообразие конструкций и, конечно же, размеров для изготовления шариков разных диаметров. Естественно для домашнего использования вполне подойдет пластмассовая ложка, а для мастеров кондитерского дела конечно необходимы профессиональные ложки, сделанные из нержавеющей стали. Конечно, для профессионалов извлечение шарика из ложки не составит труда, но сейчас есть ложки, которые могут облегчить процесс изготовления мороженого. Среди них ложки с обводным механизмом, с помощью которого шарик мороженого извлекается за пару секунд, или ложки для мороженого с подогревом, это не позволяет мороженому прилипать к металлическим стенкам ложки.

Хоть ложка и называется для мороженого, но в руках профессионала она может быть использована и для приготовления другого десерта. К примеру, ее могут применить при приготовлении фруктовых салатов. С помощью ложки для мороженого можно сформировать шарики из мякоти фруктов, что будет красиво смотреться и в мороженом, и в салате.

Наша фирма уже более 10 лет на рынке и зарекомендовали себя с лучшей стороны у многих крупных сетей ресторанов, кафе, кинотеатров и многих других компаний. Приобретая качественную продукцию нашей фирмы, вы присоединитесь к ценителям замечательного итальянского мороженого и сможете оценить аксессуары высокого качества таких, как ложки для мороженого, креманки бумажные, рожки вафельные и многое другое.

Источник

Ложка для мороженного: разновидности

Одним из самых вкусных десертов во все времена являлось мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкие льдинки» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, оно мало походило на современное мороженое. Десерт делали из снега и мелко наструганного льда, за которыми посылали быстроногих рабов в горы. В холодное крошево добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. За долгие века рецепт мороженого претерпел различные изменения. Но осталось неизменным одно – искренняя любовь почитателей.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Инструмент, использование которого позволяет сделать одинаковые порции мороженого и эстетично выложить их в вазочку или тарелочку, именуется ложка для мороженого. Сначала ими пользовались только кулинары в кафе и ресторанах. Профессионалы делали вкуснейшее лакомство и различные десерты на его основе. Специальными приборами формировали шарики идеальной формы и одинакового размера и подавали его посетителям. Сейчас такие ложки имеются в широкой продаже. Их можно успешно применять в любом кухонном обиходе.

Виды ложек

Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.

Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.

Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.

Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали, тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.

Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.

Порцеватель или нуазетка (нуазетница)

Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Ложка для мороженого с выталкивателем

Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Ложка для мороженого с подогревом

Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Ложки-формочки

С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Как пользоваться ложкой для мороженого?

Кулинаров учат обращению с порцевателями. А домохозяйкам приходится самим разбираться, что такое ложка для мороженого и как делать шарики, чтобы они получались ровными и аккуратными. Для правильного формирования идеальных сфер для вкусных десертов, надо знать, как пользоваться некоторыми приемами. И потренироваться на домашних, чтобы эффектно подать гостям на праздник вкусное и красивое холодное лакомство.

Для тренировки лучше использовать мороженое в специальных лотках или приобретать на развес – в пластиковых пакетах. Накладывание замороженного продукта – сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому достав мороженое из морозильника, подождать пока оно подтает. Примерно 15-20 минут. Кроме этого, ровную поверхность изделий, можно получить если контейнер будет обширным, около 20 см.

Для приготовления шариков нужно:

Порционная ложка используется при подаче вторых блюд – ей эффектно формируют шарики из риса или пюре. И оригинально подают гарнир.

Профессиональные шеф-повара уже давно оценили удобство изготовления десертов с помощью ложки для мороженого. В любом ресторане или кафе используют эти аксессуары для приготовления и украшения блюд.

Выбор ложки

Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.

Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Компания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.

Как называется ложка для мороженого шарики. lazy placeholder. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-lazy placeholder. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка lazy placeholder

Видео: как сделать итальянское мороженое

Источник

Как называется ложка для мороженого шарики

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

О порцевателях и ложках для мороженого

Поскольку я сейчас ничего почти не готовлю (АХХХ!), выложу стародавний пост о некоторых полезных штучках-дрючках: порцевателе и ложках для мороженого.

Порцеватель, он же «парижская картофельная ложка», он же «нуазетка» ( или «нуазетница»).

Порцеватель – имя «научное», также часто встречается на ценниках.

Порцевателем можно делать шарики и полусферы из всего, что попадется под руку.

Бывает разных размеров и разных видов: с одной «чашечкой» и с двумя.

Всегда имеет острые края, и дырочку по центру, чтобы стекал сок и был доступ воздуха, иначе выковырять шарик будет трудно.

Помимо основных функций, имеет вспомогательные: им легко удалять семена, например, из кабачков (для фарширования) или огурцов (для эстетов).

Как сделать порцевателем ровный шарик?

На первый взгляд, сделать шарик проще простого. Однако на деле нередко получаются или не совсем шарики, или шарики с дефектами. Чтобы получить идеально круглый шарик, надо знать несколько тонкостей.

Если продукт имеет округлые края (например, картофелина), надо положить порцеватель горизонтально выемкой вниз на одну из округлостей. Затем покачивающими движениями погрузить его вниз. Когда полость заполнится, провернуть по кругу (в любую сторону) и извлечь. Провернуть можно несколько раз, не смещая и не вынимая порцеватель.

Если поверхность плоская, то вначале надо сформировать эту саму округлую поверхность. Для этого кладем полувертикально на один из режущих краев, выемкой вправо или влево. Покачивающими движениями погружаем порцеватель вниз, формируя округлость сбоку. Когда полость заполнится, поворачиваем порцеватель горизонтально и на другую сторону. Действия повторяем. Дальше уже можно провернуть порцеватель по кругу и вынуть готовый шарик.

Ложки для мороженого чаще всего встречаются двух видов – гладкая и автоматическая.

Во втором случае шарик мороженого высвобождается нажатием на рычаг – внутренняя часть проворачивается, отделяя стенки ложки от мороженого.

Гладкая ложка устроена так, что готовый шарик сам с нее стряхивается.

Технология применения обеих ложек одинакова:

Вначале краем ложки наскребают нужное количество мороженого, а затем либо нажимают на рычаг, либо просто переворачивают ложку и стряхивают содержимое.
Особенно красиво это получается у продавцов развесного мороженого (практика-практика!). В старых фильмах тетки- продавцы ловко наскребали мороженое из передвижных холодильников на глазах нетерпеливо топчущихся детей) и запаковывали его между двумя вафельными кружочками.

Кста, порцевателем можно также наковырять и мороженое, если надо.

Помимо мороженого, овощей и фруктов ложками и порцевателем можно делать шарики из желе, пригодятся они также и для клецок, суфле и всего, чему можно придать устойчивую сферическую форму.

Источник

Как называется ложка для мороженого шарики. ajax loader. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-ajax loader. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка ajax loader

Мне очень нравится вариант подачи итальянского мороженного, которое сформированными плотными, чуть потрескавшимися шариками, «упаковывается» в хрустящий вафельный рожок или выкладывается в креманку.

Вот так же хотелось кушать мороженое и дома Как называется ложка для мороженого шарики. smile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-smile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка smileТем более, детвора тоже просила «катать снежки» из мороженного, а обычной ложкой это делать нереально, хоть снежколеп подключай Как называется ложка для мороженого шарики. bigsmile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-bigsmile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка bigsmile

Но почему покупку считала не то что бесполезной, а скорее из разряда «буду пользоваться раз в пятилетку«, но зато наличие в ящике кухни будет греть душу? Как называется ложка для мороженого шарики. smile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-smile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка smile

Просто мороженное ведерками берем редко. Чаще покупаем или порционное, или большие килограммовые «колбаски» обычного вкусного пломбира, которые дома разделяются на несколько частей и каждый уже в тарелке добавляет топинг или какие-то фрукты по желанию. Разные вкусы у всех в семье, что поделаешь Как называется ложка для мороженого шарики. smile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-smile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка smile

В «ведерочном» мороженном наши вкусы сходятся редко Как называется ложка для мороженого шарики. wink. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-wink. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка wink(такая специальная ложка рассчитана как раз на ведерко или большой лоток)

Ложка для мороженого ИКЕА ЧОСИГТ

арт. 902.082.46

По артикулу легко найти товар в магазине Икеа Как называется ложка для мороженого шарики. wink. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-wink. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка wink

Номерок с артикулом «пришит» прямо к ручке кабельной стяжкой.

Ложку для мороженного Икеа я покупала через интернет, так что цвет был рандомный.

Вообще, в линейке представлено 4 оттенка на любой вкус и цвет:

Хотелось больше зеленую Как называется ложка для мороженого шарики. wink. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-wink. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка winkНу, или розовую. Но, как уж судьба распорядилась Как называется ложка для мороженого шарики. smile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-smile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка smile

Размер:

Ручка — удобной формы, толстенькая и не скользкая.

По форме самой металлической чаши очень напоминает ложку для мороженого TUPPERWARE с прорезиненной ручкой.

Качество использованных материалов сомнения не вызывает.

В работе ложка для мороженого Икеа проявила себя хорошо. К тому же, очень удобно ложиться в руку.

Таких плотных шариков, как в кафе, у меня все же не получилось. уже даже пробовала «идти против инструкции«, и катать верхушкой чаши, а не боковым срезом, но тогда шарики не катаются вообще))

Как правильно использовать ложку Икеа: она должка словно «ложиться» на поверхность мороженного, с которого боковушкой чаши ложка будет срезать пласт.

При хорошей сноровке можно добиться более-менее ровных шариков. но чаще получается вот такое Как называется ложка для мороженого шарики. smile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-smile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка smile

Да, край чаши не остро заточен, но я бы и не назвала его толстым. Поэтому думала, что будет получше срезать мороженное. Или нужна просто более сильная мужская рука.

Я люблю «чистый» пломбир с добавкой «без ничего».

Дети любят или клубничку-черничку, или же банан с шоколадом или нутеллой.

Все Как называется ложка для мороженого шарики. smile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-smile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка smileСушим.

Да, мне так проще, но и мыть в посудомоечной машине не возбраняется.

Где-то попадалась информация, что такой ложкой вынимают серединку овощей для фаршировки. Но перчики я и так чищу, без ложки)))

А вот использовать для картошки. край ложки не слишком острый, чтобы сделать без труда углубление в сырой твердой картофелине + по размеру это должны быть большие клубни, а я чаще запекаю картошку поменьше.

Цена по акции была меньше сотни грн. (220 рублей+)

ДРУГАЯ ПОСУДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Но покупку считаю абсолютно необязательной, но такой приятной Как называется ложка для мороженого шарики. smile. Как называется ложка для мороженого шарики фото. Как называется ложка для мороженого шарики-smile. картинка Как называется ложка для мороженого шарики. картинка smileТут каждый решит для себя, нужна ли ему такая ложечка или нет.

Конечно, хорошее мороженое в любом виде будет вкусным. Хоть порцией, хоть шариком, хоть сразу полкилограмма отрежь и положи себе в тарелку, но.

Источник

Как выбрать ложку для мороженого?

Десерты из замороженных фруктов и ягод ввел в моду Александр Македонский. В те времена, чтобы получить лакомство, в горы за снегом отправляли специально натренированных для быстрого бега людей. В отличие от рецепта, привезенного в Европу в 13 веке Марко Поло, кушанье Македонского можно было считать остуженным, а не замороженным.

А вот рецепт, раздобытый Поло, гораздо больше походил на современные стаканчики с щербетом. Измельченную фруктово-ягодную смесь помещали в формочку и опускали в специальный охлажденный состав из воды, соли и селитры. Затем формочки раскручивали, пока мороженое не застынет. Эффект кручения позволял получить продукт без крупных кристаллов. Как только заморское лакомство распробовали в Европе, без него не обходился ни один светский прием!

Сегодня мороженое – всесезонный десерт, обожаемый и детьми, и взрослыми. Зимой – вкуснейшая добавка к кофе и какао, летом – настоящее спасение от зноя. Наслаждаться любимыми вкусами каждый день вам поможет стильный аксессуар от FISSMAN – ложка для мороженого. В ассортименте бренда представлены три варианта.

Длина изделия 18 см. Ложка выполнена из нержавеющей стали, весит около 80 грамм. Удобная полая металлическая ручка не утяжеляет изделие, но при этом делает его прочным. Ложка выдерживает даже сильный нажим. Не гнется, не ломается. На кончике предусмотрен крючок для хранения.

Выполнена из безопасного пищевого пластика. Длина изделия 16 см. Подходит для формирования порционных шариков из мороженого. Имеет современную, эргономичную форму и стильный дизайн в двух цветах – белый и лаванда/ белый и аквамарин.

Уникальный товар, который гарантирует красивую подачу блюда. Сформируйте шарик мороженого, поднесите ложку к креманке и нажмите на кнопку, встроенную в ручку изделия. Аккуратно и плавно шарик опустится в креманку, оставшись идеально ровным и красивым. На ручке есть отверстие для хранения. В коллекции FISSMAN представлена салатовая и желтая ложка с кнопкой.

Кстати, вы знаете, что приготовить вкуснейшее домашнее мороженое можно всего из двух ингредиентов? Для этого вам потребуется 200 мл натуральных жирных сливок и столько же сгущенного молока. Смешайте их в пропорции 1:1 и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Все! Домашнее мороженое готово! Предварительно сливки можно взбить. Ну, а дальше берите ложку для мороженого от FISSMAN, делайте аккуратные шарики и угощайте домочадцев. Для заказа продукции переходите в Интернет-магазин FISSMAN.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *