Как называется мороженое в рожке
Мороженое
Интересные факты из истории происхождения продукта
Впервые замораживать фрукты и ягоды, чтобы в дальнейшем кушать их в перетёртом со льдом виде, придумали около 4 века до нашей эры. Для заморозки использовали снег. Мороженое того времени напоминало сорбет: это был замороженный фруктовый сок или замороженные плоды с сахаром и измельчённым льдом. У некоторых учёных есть мнение, что на территорию Европы рецепт десерта попал из Китая, где один из императоров любил побаловать себя лакомством из замороженного молока и льда.
Рецепты менялись. Человечество изобретало сорбеты, замораживало фруктовые соки и сиропы. Настоящий бум мороженого в традиционном понимании произошёл после 1649 года. Именно тогда французский повар Жерар Тирсен впервые приготовил замороженный сливочный крем из молока и сливок. Блюдо стало началом эпохи мороженого пломбира. В начале 18 века в Париже открылось первое в мире кафе, в котором гостям предлагали около 80 видов мороженого. Постепенно с появлением новых технологий и механизмов, продукт перестал быть экзотикой, предназначенной только для богачей. В 19 веке был изобретён механизм для производства мороженого в домашних условиях. В 1851 году в Америке была выпущена первая партия десерта в промышленных масштабах.
Со временем появлялись всё новые виды десерта, теперь такие привычные: эскимо, рожок, стаканчик. Каждый из этих видов мороженого становился в своём роде прорывом, авторы идей патентовали свои права на технологические открытия.
Популярные разновидности мороженого
В зависимости от исходного сырья, из которого готовится десерт, различают его самые распространённые виды:
Самые странные вкусы мороженого, встречающиеся в мире
В одном из китайских парков развлечений посетителям предлагают мороженое со вкусом сырой конины, кальмара и коровьего языка. Вероятно, пробовать эти яства лучше уже после поездки на аттракционах.
В ирландском пабе Murphy’s можно заказать десерт со вкусом сёмги, джина или зелёного горошка.
Австралийские кондитеры, используя старинный ирландский рецепт, готовят мороженое с черносливом и виски, а французы используют для его приготовления авокадо.
Одна из нью-йоркских фабрик десертов производит мороженое с дурианом – экзотическим фруктом, который имеет резкий и очень неприятный запах. Он настолько сильно источает противный аромат, что хранить его в закрытых помещениях невозможно.
Как насчёт мороженого со вкусом жареного чеснока и миндаля? Кулинары в Миннеаполисе пришли к выводу, что объединить эти несовместимые вещи будет удачным решением.
Япония побила все рекорды по количеству странных продуктов и десертов в том числе. В этой азиатской стране можно найти мороженое со вкусом бычьего языка, с питоном, древесным углём, чернилами кальмара и даже с содержанием аммиака. Кстати, последний десерт обладает выраженным свойством вызывать тошноту и рвоту, однако всё равно пользуется у японцев популярностью.
Химический состав продукта, калорийность и польза
Безусловно, магазинные продукты отличаются большим разнообразием вкусов, имеют более длительный срок хранения и не требуют никаких усилий для их приготовления. Но те гурманы, которые решают приготовить домашнее мороженое, отмечают, что его вкус гораздо более насыщенный и нежный, поэтому попробовать его однозначно стоит.
Способы приготовления
Для приготовления сливочного пломбира потребуются:
В процессе понадобится тонкостенная кастрюля. В неё засыпается оба вида сахара и сухое молоко, постепенно добавляется 250 мл жидкого молока. Крахмал нужно растворить в оставшемся молоке. Кастрюлю ставят на медленный огонь и доводят до кипения, после чего добавляют крахмал. Смесь нужно постоянно помешивать, пока она не начнёт загустевать. После этого будущее мороженое убирают с плиты, закрывают пищевой плёнкой и оставляют остывать.
Сливки взбивают с помощью миксера до мягких пиков, далее вводят в молочную смесь, постоянно помешивая. Продукт почти готов, его осталось только правильно заморозить. Переложив пломбир в мороженицу, десерт кладут в морозильную камеру. Его необходимо взбивать каждые 20 минут в течение первых 2 часов. Примерно через 4-5 часов молочная смесь станет полноценным домашним пломбиром.
Чтобы приготовить насыщенный шоколадный пломбир, берут:
Какао растворяют в половине количества менее жирных сливках. Остальную часть нагревают, добавляют сахар и держат на медленном огне до полного растворения сахара, после чего вливают в смесь какао. Когда смесь закипит, ее снимают с плиты и ставят остывать. Далее в нее добавляют ванильный сахар и размешивают до растворения. Сливки жирностью 40% взбивают с солью и вводят в основную смесь. Полученный продукт отправляют в морозильную камеру – замерзать.
Возможный вред и противопоказания к употреблению
Легендарный летний десерт с освежающими свойствами имеет специфическую текстуру и вкус, который невозможно спутать ни с каким другим блюдом. Дети и взрослые с удовольствием лакомятся молочным, шоколадным, фруктовым мороженым, сорбетами, эскимо, рожками и стаканчиками. Разнообразие видов мороженого – гарантия того, что на каждого лакомку найдётся свой любимый вкус. Те, кому магазинный продукт не нравится, найдут на просторах интернета массу рецептов приготовления мороженого с различными добавками и ингредиентами. Любителей экзотики явно заинтересует жареное мороженое или мороженое с нетипичными вкусами, которое появляется на прилавках магазинов наряду с традиционным пломбиром.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Вафельный рожок: кто и когда его придумал? Почти детективное расследование
Хрустящие, аппетитные вафельные рожки с мороженым – многие ради них и покупают это холодное лакомство. Считается, что рожок впервые появился на Всемирной выставке 1904 года в Америке, но так ли это?
Многие американцы уверены, что именно на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе были впервые представлены ныне знаковые продуты и блюда – гамбургер, хот-дог, арахисовое масло, холодный чай, сахарная вата и. вафельный стаканчик для мороженого. На самом деле, из всего списка, лишь последний имеет некоторое отношение к данному событию.
Хроники мороженого XIX века
Ещё в 1807 году Филиберт Луи Дебукорт, французский художник создал гравюру под названием «Интерьер кафе Фраскати». На ней среди элегантных парижан, наслаждающихся лимонадом и пуншем, изображена женщина, держащая у рта странную спиралевидную посуду с каким-то десертом. Робин Вейр, кулинарный историк из Великобритании и большой спец по мороженому, утверждает, что это первое наглядное изображение мороженого, а в руках женщины несъедобный прообраз вафельного рожка.
Фрагмент гравюры «Интерьер кафе Фраскати» Филиберта Луи Дебукорта. Из коллекции Rijksmuseum, Нидерланды
Когда же наступила эра одноразовой и съедобной тары для мороженого? Многие историки вспоминают кулинарную книгу Агнесс Маршалл, выпущенную в 1887 г. В ней среди прочих рецептов есть инструкция по изготовлению «Корнетов со сливками» – конусов из марципановой массы, наполненных подслащёнными взбитыми сливками со вкусом ванили. Маршалл пишет: «Эти корнетики могут быть заполнены любым мороженым или сладким льдом, и подаваться на обед или стать блюдом для ужина».
Возможно, изобретателей вафельного рожка вдохновили кулинарные идеи миссис Маршалл? Не исключено, но более вероятно, что рожки появились как ответ на социальный запрос и более высокие гигиенические требования в обществе.
Фотография, сделанная около 1877 г на улицах Лондона. Мальчик в центре ест мороженое «пеннни лик». Из коллекции LSE Library
Итальянские изобретатели, торговцы, эмигранты.
Мороженое в обёртке придумали они. И в Англии, и в США именно эмигранты с Аппенинского полуострова лидировали в городской торговле мороженым. В Лондоне 70-х годов XIX века они смешивали 1 часть воды и 2 части молока, подслащивали смесь сахаром, загущали кукурузным крахмалом и замораживали получившуюся массу. Потом её прессовали, большие прямоугольные пласты нарезали кусками и оборачивали в белую бумагу для продажи.
Буквально за несколько лет мороженщики привили моду на десерт в бумажных обёртках жителям восточного побережья Америки, и оттуда она распространилась по всем штатам. В 1885 году печатные СМИ так освещали появление «новой роскоши»: «Простое решение для пикников», «Не нужны ни ложки, ни блюдца, ни мытьё посуды». Акцент, конечно же, делался на удобство и простоту использования нового формата.
К 1890-м годам американские поставщики мороженого получили права на использование бумажной обёртки и развили эту идею. Они создали мороженое, помещённое между двумя квадратными кусочками сладкой вафли. Это был первый «сэндвич» с мороженым.
В 1901 году итальянец Антонио Вальвона, проживающий в Англии и работавший мороженщиком, подал патент на «Аппарат для выпечки бисквитных стаканчиков для мороженого». В следующем году Антонио объединился с Фрэнком Марчиони, итальянским эмигрантом из Нью-Йорка, и бизнес пошёл в гору. Но итальянские семьи – большие семьи, и вот уже Итало Марчиони, двоюродный брат Фрэнка составляет конкуренцию удачливым партнёрам, контролирующим всё производство съедобной упаковки мороженого в Англии и США. Он придумал своё формовочное устройство, из которого извлекать стаканчики было гораздо проще и хрустящая «посуда» не теряла товарный вид. Всё это случилось как раз накануне Всемирной ярмарки в Сент-Луисе.
Вафельные рожки, приготовленные в домашней вафельнице – аналог ярмарочных рожков
Встречаемся в Сент-Луисе
Посетители Всемирной ярмарки ели много мороженого, разложенного по вафельным конусам – «рогам изобилия», как их называли в то время. Вот, например, фотография, сделанная на ярмарке. На ней – дама и трое её детей. Каждый держит мороженое в вафельном конусообразном рожке и видно, что это не случайно свёрнутая вафля, а хорошо продуманная «упаковка». И скорее всего, сама эта идея просто была завезена в Америку и, во время выставки стала хитом. Мероприятие проходило в мае, и уже после него, как только наступило лето, мороженщики и кондитеры всей страны стали предлагать покупателям и гостям кафе совершенно новое угощение.
Фотография 1904 года, сделаная на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Из коллекции Исторического Музея Миссури
Битва за рожок
После ярмарки вафельный рожок стал героем многочисленных судебных тяжб. Итальянцы Вальвона-Марчиони стали крупнейшими производителями съедобной упаковки в Соединенных Штатах. Но конкуренты не хотели сдаваться.
Патент на аппарат-формовщик, который имели итальянцы, позволял убирать им с рынка любого, кто хотел выпускать подобную продукцию. Фрэнк Марчиони даже нанял частных детективов, которые пробирались на фабрики конкурентов и выясняли устройство их форм для выпечки. Судился он и с двоюродным братом. Впрочем, работы хватало всем: фабрики, не останавливаясь, днём и ночью выпускали миллионы вафельных рожков ежемесячно, пока судьи и адвокаты тонули в разбирательствах. До тех пор пока, спуста 10 лет, очередной судья, внимательно изучив патент, заявил, что он никак не препятствует всем желающим другим создавать рожки и любые другие формы для мороженого. Так патент Вальвона стал бесполезным, а американская индустрия мороженого понеслась вперёд.
Мифотворчество об изобретении вафельных рожков
Любопытно, что ни в одном из судебных дел не упоминается Всемирная ярмарка Сент-Луиса, и никто из обвиняемых не заявлял в судах, что изобрёл мороженое в вафельном рожке. Только спустя десятилетие после ярмарки люди начали делать такие заявления. Почти во всех признаниях присутствует своя легенда изобретения.
Рабочие на фабрике по производству вафельных рожков для мороженого в Оклахома-Сити, США, 1917 г. Из коллекции Библиотеки Конгресса США
Были среди них и история о выходце из Дамаска, который продавал вафли и предложил в жару упаковывать в них мороженое. И рассказ о подростке-эмигранте из Сирии, который покупал отдельно мороженое и рожки, соединял и продавал задорого, рекламируя десерт, как арабское лакомство.
Интересна история, опубликованная в 1916 году в нескольких американских СМИ. Некая молодая леди во время ярмарки продавала вафли, которые выпекала здесь же – в вафельнице. Её брат торговал рядом мороженым. Клиент, купивший несколько вафель у сестры, попросил брата положить в них шарик мороженого. Брат так и сделал, «свернув вафлю, пока она была горячей, в “рог изобилия” и придав ей форму конуса». Быстро оценив новую идею, брат и сестра стали продавать новое угощение вместе – оно оказалось чрезвычайно востребованным. Эта история многим специалистам кажется очень достоверной, жаль, имена молодых изобретателей никто не зафиксировал.
В 1918 году в Пенсильвании была основана фирма Joy Ice Cream Cone Company, так началась эра промышленного производства вафельных стаканчиков. Фирма работает и сейчас, производя в год более 2 млрд единиц. Тесто готовится из сахара, муки, сухого молока и холодной воды. Из тестомесильной машины оно поступает в промышленные вафельницы, а после выпечки закручивающая машина сворачивает вафли в рожок. Отдельная машина используется для выпечки вафельных стаканчиков.
Вафельные рожки в СССР
В Советском Союзе мороженое в рожках/стаканчиках появилось в промышленных масштабах после Великой Отечественной войны.
Мороженое времён СССР
Мороженое изготавливали ещё в царской России. Пришедшая ей на смену молодая советская республика мороженое не приняла. Оно считалось атрибутом буржуазной жизни. Только в 30-е годы XX века в Москве на Хладокомбинате № 2 началось промышленное производство мороженого. Это произошло благодаря визиту Анастаса Микояна, наркома пищевой промышленности СССР в США. Помимо посещения предприятий и выставок Анастас Иванович перенимал опыт уличной торговли, в том числе и мороженым. И вернувшись на Родину, инициировал строительство двух крупнейших холодильников в Ленинграде и Москве. Вместо 12 старых холодильных зданий новые холодильники умещались всего в двух помещениях. Оформить холодильники было поручено Ивану Жолтовскому, знаменитому советскому архитектору, автору Главного здания Московского ипподрома, кинотеатра «Победа», «Дома с башенкой» на Смоленке и других архитектурных шедевров.
Мороженое в вафлях в СССР стали выпускать только в 1946 году, после того, как Д. Г. Смирнов, сотрудник экспериментального цеха Ленинградского хладокомбината № 1 изобрёл автомат для производства вафельных рожков. Хотя первые рожки назывались «сахарными трубочками». На упаковке мороженого за 15 коп. так и значилось: «Мороженое сливочное в сахарной трубочке». Уже чуть позже появились и привычные нам рожки.
Хрустящие вафельные рожки, приготовленные дома (рецепт здесь)
Пломбир в рожке: какой самый вкусный?
Покупая мороженое, на этикетке которого написано «пломбир», многие неосознанно ожидают ощутить «тот самый вкус», который запомнился большинству из нас еще с советских времен. Но далеко не каждое мороженое нынче сделано только из молока. Многие производители для удешевления продукции используют при изготовлении ледяного лакомства заменители молочного жира. Кто-то добросовестно сообщает об этом на этикетке, а кто-то предпочитает игнорировать требования закона и продает фальсификат…
В преддверии жаркого сезона Союз потребителей «Росконтроль» проверил самое летнее лакомство — пломбир в вафельном рожке. На экспертизу отправилось ванильное мороженое популярных брендов «Золотой Стандарт / Инмарко», «Настоящий пломбир / Русский Холод», «Гроспирон», «Филевский пломбир / Айсберри», «Чистая линия», «Челны Холод».
Коварство маркировки
Мороженое, которым наполнены вафельные рожки, сделано из молока. Об этом сообщается в маркировке каждого из образцов.
Хруст, вкус и прочие нюансы органолептики
Хрустящая структура, иначе «снежистость», говорит о том, что, скорей всего при производстве была нарушена технология. Ведь, согласно ГОСТ 31457-2012, структура мороженого должна быть однородной, без кристаллов льда.
Таковой могут похвастаться два образца — «Золотой Стандарт» / «Инмарко» и «Челны Холод».
Нежнее нежного
Пломбир с нежной однородной структурой получается в том случае, если смесь для мороженого хорошо взбита. Чем лучше взбито мороженое, тем больше в нем микроскопических пузырьков воздуха.
Обилие воздушных пузырьков защищает от переохлаждения слизистую рта, когда человек лакомится мороженым. В то же время, недостаточно взбитое мороженое при поедании может доставлять дискомфорт, например, «прилипая» к языку.
Для справки:
При недостаточной взбитости консистенция мороженого — плотная, с грубой структурой. Из хорошо взбитой смеси получается мороженое высокого качества.
Взбитость высококачественного молочного и сливочного мороженого должна быть 50-75%, пломбира — 90-100%, плодово-ягодного и ароматического — 40-70%.
По ГОСТ 31457-2012 взбитость пломбира должна быть от 30% до 130%. То есть объем смеси после взбивания и насыщения пузырьками воздуха должен увеличиться не менее, чем на треть от исходного.
Не все так шоколадно
Эксперты проверили на соответствие указанным в маркировке данным шоколадную глазурь, которой покрыта внутренняя поверхность вафельных рожков в некоторых образцах. Известно, что в кондитерской промышленности глазурь, в которой присутствуют любые другие жиры, кроме какао-масла (или его эквивалента) и молочного жира, не имеет права называться шоколадной. Для мороженого соответствующим стандартом сделано исключение: глазурь, изготовленная на кокосовом или пальмоядровом масле может называться шоколадной, но с небольшим, но важным, дополнением — «глазурь шоколадная с растительным жиром».
Безопасность подтверждена!
Коровье молоко в современной реальности может быть источником не только полноценных белков и микронутриентов (в т.ч. кальция). Но еще и антибиотиков, которые могут применяться для лечения и профилактики болезней коров.
Для справки:
Для производства продуктов переработки молока не допускается использование сырого молока, полученного от животных, получающих такое лечение. Но, к сожалению, недобросовестные производители порой пренебрегают этим запретом — ну не поднимается рука вылить молоко в канализацию.
В результате попавшие в молоко из организма животного ветеринарные препараты могут обнаруживаться в молочных и молокосодержащих продуктах.
Подведем итоги
К покупке рекомендованы лишь 3 «конкурсанта» из шести. Это «Золотой стандарт» / «Инмарко», «Чистая линия» и «Челны Холод».
ТОП 6 лучших марок мороженого рожок: рейтинг, состав, какое выбрать, цена, отзывы
Мороженое не зря является самым желанным десертом в жаркую погоду — оно дарит прохладу и отлично освежает. Особенно это касается пломбира в рожке: вафельная основа не дает стечь подтаявшей массе и его удобно есть прямо на ходу во время прогулки. Производители десерта нередко экономят на ингредиентах, что не лучшим образом сказывается на его вкусе и качестве.
Я составила обзор лучших марок мороженого рожок, чтобы определить, какое лучше выбрать и на что обращать внимание при покупке.
Рейтинг 6 Лучших марок мороженого рожок
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
Чистая Линия
Ванильный пломбир в сахарном вафельном рожке и бумажной обертке. Мороженое плотное и однородное, с молочно-ванильным вкусом, умеренно сладкое. Начинка не очень плотно прилегает к вафле. Рожок хрустящий, не пережаренный — поверхность кремового оттенка без темных пятен.
Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003 и не содержит растительных жиров, консервантов и антибиотиков. Массовая доля жира: 12%. Срок годности: 12 месяцев.
Вес, г | 110 |
Калорийность, ккал | 246 |
Состав | молоко коровье цельное – 60,7%, молоко цельное сгущенное с сахаром – 12% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сливки натуральные – 8,0%, масло сливочное – 8,0%, сахар – 6,8%, молоко сухое обезжиренное – 2,0%, глюкозный сироп – 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,4% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль – 0,1; состав сахарного вафельного рожка: мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин (соевый), пшеничные волокна (клетчатка), ароматизатор пищевой «ванилин» |
Классический рожок, словно из детства с натуральным составом и прекрасным вкусом! Пломбир плотный с приятным сливочным послевкусием, сам рожок иногда хрустящий, иногда мягкий — зависит от того, как хранили. Вообще особо не к чему придраться, кроме цены, но у “Чистой линии” все дорого, а за качество приходится переплачивать.
Русский Холодъ
Ванильный пломбир на сливках в большом вафельном рожке и упаковке флоу-пак. Рожок хорошо прожарен и имеет хрустящую текстуру, не разламывается. Внутренняя поверхность рожка покрыта шоколадной глазурью с добавлением кокосового масла. Пломбир однородный с молочным привкусом и ароматом ванили.
Произведено по ГОСТу ГОСТ 31457-2012. В составе отсутствуют растительные жиры, консерванты, антибиотики. Массовая доля жира молочной части: 15%. Срок годности: 12 месяцев.
Вес, г | 110 |
Калорийность, ккал | 290 |
Состав | молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор натуральный ваниль; вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, масло кокосовое, клетчатка растительная, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «ванилин»); шоколадная глазурь с растительным жиром (масло кокосовое, сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин) |
Вкусное и питательное мороженое, которым можно наесться. Классический рожок дополняет шоколадная глазурь внутри — и это плюс, добавляет изюминку к простому исполнению. Самой пломбир без пальмового масла, а в составе рожка есть кокосовое, о чем производитель не умолчал, а это вызывает доверие и уважение.
Вологодский пломбир — лучшее соотношение цены и качества
Сливочный пломбир в сахарном рожке и полимерной упаковке флоу-пак. Мороженое с молочно-ванильным вкусом и густой однородной консистенцией. В состав вафли добавлен какао-порошок для придания рожку более насыщенного вкуса с легкой горчинкой. Глазурь внутри отсутствует. Оболочка скорее мягкая, чем хрустящая, но не размокшая.
Пломбир не содержит пальмового и других растительных жиров, консервантов. Массовая доля жира в пломбире: 15%. Срок годности: 12 месяцев.
Вес, г | 130 |
Калорийность, ккал | 250 |
Состав | молоко коровье цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан; вафельный сахарный рожок: мука пшеничная, сахар-песок, масло соевое, какао порошок, яичный порошок, загуститель картофельный крахмал, пищевые волокна пшеничные |
Нравится это мороженое больше остальных. Вкус самого настоящего пломбира — жирного, насыщенного, с отличным составом и без перебора с сахаром. Радует и сам рожок — он хоть и не хрустит, но все равно отменный, с шоколадным привкусом.
Колибри
Сливочное мороженое в сахарном рожке в прозрачном пакете. Ванильный пломбир обильно полит шоколадной (точнее будет сказано кондитерской) глазурью. Консистенция нежная и однородная, хорошо взбитая. Рожок хорошо прожаренный и хрустящий, не крошится при употреблении. На конусе внизу бонусом идет шоколадная капля.
В состав самого пломбира, вафли и глазури добавлены растительные жиры, консерванты отсутствуют. Массовая доля жира молочной части: 12%. Срок годности: 365 суток.
Вес, г | 100 |
Калорийность, ккал | 290 |
Состав | вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, сироп крем-брюле (молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, вода питьевая), стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан); глазурь для мороженого (масло кокосовое, какао-порошок, сахар-песок, лецитин Е322); сахарный вафельный рожок (вода питьевая, мука пшеничная, сахар-песок, масло кокосовое, пищевая добавка лецитин Е322, пшеничные волокна, ароматизатор ванилин) Шоколадная глазурь с растительным жиром (для мороженого): масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сахар, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор пищевой «Ванилин». |
Мороженое потрясающе вкусное, в нем все, что я люблю — хрустящая вафля, нежный пломбир и шоколад! Очень расстраивает состав продукта, в нем точно нет никакой пользы и натуральности. Но производитель не умалчивает об этом, поэтому покупать или нет — выбор за вами. Но ради потрясающего вкуса хочется закрыть на эти недостатки глаза.
Золотой стандарт — самый вкусный пломбир
Классический сливочный пломбир в вафельном рожке и полимерной упаковке флоу-пак. Мороженое имеет нежную воздушную структуру, которая характерна для пломбира с высоким уровнем взбитости. Рожок равномерного кремового оттенка без пригара, достаточно хрустящий, стенки вафли изнутри покрыты какаосодержащей глазурью.
Пломбир изготовлен по ГОСТу и не содержит искусственных красителей, консервантов и растительных жиров. Массовая доля жира в мороженом: 12%. Срок годности: 12 месяцев.
Вес, г | 100 |
Калорийность, ккал | 260 |
Состав | вода, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вафельный стаканчик (мука пшеничная, волокна пшеничные, масло подсолнечное, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная, стабилизатор модифицированный крахмал, сода пищевая, натуральный пищевой краситель аннато), глазурь жировая какаосодержащая (сахар, кокосовое масло, пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок |
Высокого качества мороженое, с прекрасным составом и вкусом, всем рекомендую! Пломбир просто божественный, особенно в подтаявшем виде — очень нежный и обволакивающий. Вафля не слишком хрустящая, но и не размокшая, порадовало наличие шоколадной глазури внутри рожка.
Купино — лидер по составу
Ванильный пломбир на сливках в вафельном рожке и картонной коробке. Упаковка имеет язычок для удобного вскрытия. Мороженое белого цвета имеет плотную консистенцию и насыщенный сливочный аромат. По вкусу выраженно молочное и довольно жирное. Взбитость невысокая — тает достаточно медленно. Вафля стандартная, хорошо прожаренная без сколов и пригара. Внутри рожка — тонкий слой шоколадной глазури на кокосовом масле.
Произведено по ГОСТу 31457-2012 без консервантов, заменителей молочного жира (пломбир). Массовая доля жира в мороженом: 15%. Срок годности: 18 месяцев.
Вес, г | 90 |
Калорийность, ккал | 300 |
Состав | цельное молоко, сливки из коровьего молока, масло сливочное, сахар, вода питьевая, молоко сухое, желатин пищевой, натуральный ароматизатор ванили; сахарный вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, клетчатка пшеничная, эмульгатор – лецитины (соевый), ароматизатор – ванилин); глазурь с растительным жиром шоколадная (масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитины (соевый), ароматизатор – ванилин). |
В первую очередь привлекла внимание упаковка — плотный картон, красивое оформление. Наткнулась на него случайно, оно мало где продается. Внутри — классический ванильный рожок, жирненький пломбир и хрустящая вафля. Не самое вкусное мороженое в моей жизни, но зато натуральное, можно даже сказать полезное.
Сравнение лучших брендов мороженого в рожке
В приведенную ниже таблицу занесены все участники сегодняшнего обзора и их главные характеристики. Предлагаю вам наглядно сравнить между собой аналогичные друг другу продукты, а именно сопоставить сходства и различия по основным критериям.
дезодорированное, сахар, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор пищевой «Ванилин».
Списки лучших
Практически все продукты из обзора можно периодически покупать, чтобы побаловать себя и близких. В составе пломбира марки “Колибри” есть растительные жиры, да и вообще список ингредиентов данного экземпляра наиболее удручающий, его бы я не рекомендовала. Что, тем не менее, не отменяет его благоприятных органолептических свойств, о чем свидетельствуют отзывы покупателей. Тем не менее, предлагаю сосредоточиться на трех образцах, наиболее безопасных и натуральных.
«Вологодский пломбир» — лучшее соотношение цены и качества
Хочется выделить главные преимущества этого мороженого, без которых невозможно было бы его присутствие в тройке лучших. Во-первых, это безопасный состав, который хоть и не идеален, но безопасен для здоровья при употреблении десерта в разумных количествах. Во-вторых, самый большой объем — целых 130 грамм удовольствия за справедливые 100 рублей. В-третьих, это великолепный по вкусу пломбир, которому был присвоен российский Знак качества. И, наконец, в-четвертых, это оригинальная и вкусная вафля с добавлением какао, которая придает оригинальный привкус десерту: легкая горчинка и послевкусие шоколада гармонично оттеняет нежное сливочное содержимое. Такой рожок-гигант не только доставит удовольствие, но и обеспечит сытость на несколько часов.
«Золотой стандарт» — самый вкусный пломбир
Данный образец заслужил свою позицию в тройке лидеров прежде всего благодаря отзывам. По мнению потребителей, именно таким и должен быть настоящий пломбир — воздушным, насыщенно сливочным, в меру сладким и равномерно тающим. Его текстура невероятно обволакивающая и нежная, что свидетельствует о высоком уровне взбитости мороженого. Вкусовую палитру дополняет и шоколадная глазурь, которая по составу хоть и не идеальная, но это никак не отразилось на вкусе, по крайней мере специфический привкус растительных масел не ощущается.
«Купино» — лидер по составу
Эту номинацию я хочу посвятить тем читателям, которые ищут максимально натуральное и безопасное для здоровья мороженое. Продукция бренда “Купино” производится в экологически чистом регионе вдали от города и промышленной зоны. Состав выделяется на фоне остальных отсутствием вредных искусственных стабилизаторов (вместо этого используется натуральный желатин), пальмового жира и других сомнительных “е-шек”. Используется исключительно свежее молочное сырье и натуральные ароматизаторы. Хочется отметить экологичную бумажную упаковку с привлекательным дизайном и ярлычком для удобного вскрытия. Что касается шоколадной глазури рожка — она изготовлена на основе кокосового масла (о чем честно сказано на этикетке), что никак не сказывается на органолептических свойствах продукта. Стоит отметить, что не все в восторге от вкуса самого мороженого, но это дело личных предпочтений: не попробуешь — не узнаешь.
На что смотреть при выборе мороженого в вафельном рожке
Слово “пломбир” у многих взрослых людей неизбежно вызывает ностальгию по детству и оправданное желание снова ощутить “тот незабываемый вкус”. Увы, далеко не каждое мороженое действительно изготовлено из натурального молока — для его удешевления часто используют растительные аналоги. Чтобы из всего предложенного изобилия выбрать качественное и вкусное мороженое рожок, рекомендую взять на заметку следующие критерии отбора:
А какое мороженое в вафельном рожке вы любите больше всего? Поделитесь своими рекомендациями в комментариях.