Как называется орешки со сгущенкой
8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Особенно, когда они действительно вкусные и не стали хуже с годами. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами такой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.
Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.
2. Орешки со сгущенкой на маргарине
Такие орешки более мягкие и легкие.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.
Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
3. Орешки со сгущенкой на желтках
Тесто получается более рассыпчатым, песочным.
Тебе понадобится: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром и потом добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в несколько заходов. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.
4. Орешки со сгущенкой и орехами
Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.
Тебе понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.
Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.
Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.
Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.
6. Шоколадные орешки со сгущенкой
Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.
Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.
Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.
8. Орешки со сгущенкой в духовке
Это рецепт для открытых формочек, а не для орешницы.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей яйцо, сахар и масло миксером до однородности. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто, а потом вымеси его до однородности.
Смажь формочки маслом и выложи тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя углубления. Выпекай орешки 10 минут при 180 градусах, остуди, вытряхни из формочек, наполни сгущенкой и соедини.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
Орешки
Печенье
Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
Орешки
Печенье
Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.
Готовим по старому рецепту
Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.
Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:
Готовим:
Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.
Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.
В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.
Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.
Классический рецепт
А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.
Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?
В духовке
Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.
В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:
Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.
Печенье орешки в форме на газу
Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным — для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.
Нежный рецепт орешков со сгущенкой
Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:
Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.
Несколько вариантов теста
Тесто можно готовить совсем без яиц — орешки из него будут твердыми и хорошо хрустящими. На 3 ст. муки берется пачка маргарина (250 г), полстакана сахара, 100 г сметаны и половинка маленькой ложки соды. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, содой и сметаной. Дальше небольшими порциями вносится мука — тесто готово для выпечки в орешнице.
Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:
Миксером взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное и чуть охлажденное масло. Потом майонез и соду, гашеную уксусом. Мукой регулируйте густоту теста — оно не должно получиться тугим. Выпекать в формах, смазав первый раз форму маслом. Начинку можно взять классическую с вареной сгущенкой или сделать нежную сливочную.
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Легкая 15 мин. 12 порц.
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
4. Постепенно просеиваем муку.
5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
10. Склеиваем половинки друг с другом.
11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
11. Аккуратно достаем тесто из формочек.
12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.
13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
5. Готовым румяным половинкам даем остыть.
6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
2. Разделяем тесто на маленькие шарики.
3. Выкладываем шарики в форму орешницы.
4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!