Как называется основа для суши

Ингредиенты для роллов и суши: особенности выбора

Японская кухня стала очень популярной как среди наших граждан, так и во всем мире. Роллы, суши пользуются успехом у всех категорий населения, независимо от пола и возраста. В ресторане «Империя восходящего солнца» регулярно заказывают различные виды этих блюд, при этом все больше людей интересуется возможностью научиться готовить их самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, достаточно совершить несколько попыток, «набить руку» и у вас также будет получаться вполне вкусный продукт. Конечно, повара ресторана делают все на высшем уровне и покупка у нас готового продукта чаще всего оказывается дешевле, нежели затраты на все необходимые ингредиенты для суши и роллов. Но если вы любите готовить и желаете испытать свои силы – смело беритесь за дело.

Почему так важно, чтобы ингредиенты для роллов и суши были качественными, свежими, выбранными в целом правильно? Дело в том, что в данных блюдах используются в основном морепродукты и овощи, а они очень чувствительны к условиям хранения, достаточно быстро портятся. При этом достаточно одного некачественного компонента блюда, чтобы оно оказалось совершенно невкусным. А если говорить о простых классических суши, где используется лишь рис и рыба, то испорченный или просто невкусный один из двух компонентов однозначно означает катастрофу в ваших кулинарных изысканиях. Именно поэтому, перед тем, как отправиться в магазин за покупками, изучите информацию о том, что и как правильно выбрать.

Выбираем продукты правильно

Не так важно, рассматриваются ли роллы или суши – принцип выбора продуктов для них практически одинаков. Не пытайтесь действовать по простому пути: написать в сети запрос «роллы ингредиенты список», просто купить первые попавшиеся продукты и начать готовить. Придется уделить вопросу выбора продуктов больше усилий. Рассмотрим, как это сделать.

Как называется основа для суши. 71img. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-71img. картинка Как называется основа для суши. картинка 71img

В большинстве видов роллов и суши используются рис – это традиционный компонент данных японских блюд, дающим им их уникальный вкус. Выбору риса надо уделить особое внимание, так как от него зависит многое. Рис должен быть следующим:

Если есть финансовая возможность, можно поискать специальные дорогие сорта риса для роллов. Самый популярный во всем мире вариант такого продукта называется Нишики. Каким бы качественным не был приобретенный продукт, перед варкой его промывают в холодной проточной воде, чтобы отделить испорченные крупинки.

Водоросли

Ингредиенты для приготовления роллов обязательно включают в себя нори – специальный тип водорослей, в который заворачиваются продукты, чтобы придать им конечный вид продукта. Важно купить качественные листы нори, иначе в приготовлении роллов вас может ожидать фиаско – есть водоросли с неприятным привкусом, ломкие или чрезмерно жесткие растения, которые не получится скрутить в роллы.

Выбирать нори надо так:

После покупки листы нори надо хранить до времени, когда они понадобятся на кухне, в сухом прохладном месте.

В оригинальных рецептах японской кухни в качестве мясного компонента используется морская рыба. Выбирать эти ингредиенты для суши надо так:

В ресторане «Империя восходящего солнца» тщательно следят за свежестью всех компонентов, и особенно рыбы и морепродуктов, склонных быстро портиться, поэтому если вы желаете оценить, каким должен быть вкус настоящего качественного тунца, лосося или угря, то можете купить себе роллы у нас. В будущем это поможет лучше ориентироваться в процессе самостоятельной готовки.

Как называется основа для суши. 72img. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-72img. картинка Как называется основа для суши. картинка 72img

Овощи, зелень и приправы

Готовка роллов предполагает обильное использование овощей для начинки и зелени для улучшения вкуса продукта. Ингредиенты для суши в домашних условиях также часто включают зелень и приправы. Выбирать их надо следующим образом:

Если желаете получить оригинальный японский вкус блюда – отдайте преимущество васаби, там оно в ходу.

Выбор васаби стоит обычно между порошковым вариантом и приправой в тюбике. Порошок имеет более приятный состав, поэтому чаще выбирают его.

Можете смело покупать не только соевый соус, но и такие популярные варианты, как кунжутный соус, специальные готовые варианты «Терияки», «Спайси», «Унаги», любые другие, если у вас есть в этом плане какие-то предпочтения.

Что можно использовать вместо риса

Если делать суши какие ингредиенты можно применять для замены риса? Ведь некоторые люди не могут есть эту крупу, другие боятся углеводов, чтобы не потолстеть и не испортить фигуру. Можете выбрать такие альтернативные компоненты:

Если стремитесь воссоздать оригинальный вкус замечательных роллов с ресторана «Империя восходящего солнца», то проявите усердие и лучше все же используйте именно рис.

Альтернатива рыбе

Рыбные ингредиенты для приготовления суши можно заменить другими при условии, что вам негде купить качественную морскую рыбу или просто нет желания ее кушать. Что выбрать вместо рыбы? Вот интересные варианты:

Если вы или члены вашей семьи являетесь вегетарианцами, и не приемлите мясо – это не помеха кушать роллы. Используйте вместо мяса начинку из любимых овощей и салатов.

Как называется основа для суши. 73img. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-73img. картинка Как называется основа для суши. картинка 73img

Пример набора продуктов для роллов Филадельфия

Давайте рассмотрим пример – суши Филадельфия, ингредиенты в это блюдо. Филадельфия является очень популярным вариантом роллов, которые активно предлагаются всеми популярными ресторанами японской кухни, включая «Империю восходящего солнца». Если вы еще не пробовали их и не знаете, что такое настоящий вкус Филадельфии – обязательно закажите и испытайте это лично!

Чтобы приготовить Филадельфию, придется купить:

Интересуют указанные суши, ингредиенты, рецепты приготовления максимально вкусно? В нашем блоге вы найдете массу других интересных статей, где расписан процесс готовки. Чтобы во время чтения не мучить свой желудок голодом, можете заранее заказать Филадельфию в «Империи восходящего солнца» и узнать, какой она должна быть в оригинале. Это поможет в будущем легче повторить ее самостоятельно.

Где покупать продукты для японских блюд

Когда вопрос, что покупать для готовки суши, понятен, возникает следующий – где купить ингредиенты для роллов? Вариантов несколько:

Вопрос, где покупать, не принципиален, главное купить качественные свежие ингредиенты.

Теперь вы знаете, что купить для того, чтобы сделать самостоятельно вкусные суши либо роллы, поэтому не откладывайте идею в долгий ящик и испытывайте свои кулинарные навыки на прочность! А если есть желание просто вкусно перекусить – присмотритесь к ассортименту предлагаемых в нашем ресторане «Империя восходящего солнца» блюд японской кухни.

Источник

Как называется основа для суши

Суши — исконно азиатский продут, завоевавший популярность в мире только в конце ХХ века.

Суши или суси (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し суси) — традиционнное блюдо японской кухни, приготовленное из риса, с добавлением красного мяса, яиц, уксусной приправы, морепродуктов и других ингредиентов. С начала 1980 года суши приобрели огромную популярность в мире.

Как называется основа для суши. %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8. картинка Как называется основа для суши. картинка %D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8

Вид еды

Содержание

История [ ]

Простой суши-мастер по имени Джохей (только представители класса самураев имели право использовать свою фамилию, остальные подданные в так называемый период Эдо довольствовались именем) впервые слепил из риса колобок, добавил чуть-чуть васаби (японский хрен, который был известен уже давно, как лучшее антисептическое средство) и накрыл все это кусочком рыбы. Блюдо получило название нигири-суши. Нигири по-японски «горсть», именно столько берут риса, чтобы съесть за один прием. Обычно японцы едят палочками, однако нигири-суши любят есть и руками.

После второй мировой войны, когда Япония переживала не лучшие времена, размер порций был строго нормирован, и суши-мастер, независимо от того, где он работает, в Токио, Осаке или в Киото, должен был из одного стакана сырого риса приготовить десять нигири-суши и один суши-ролл.

Настоящие любители суши знают, что в разное время года следует заказывать разные виды суши. И это так не только потому, что в зависимости от сезона тунец, лакрица или скумбрия могут стоить совершенно по-разному. Например, сельдь в Японии — зимняя рыба; она весьма дешева в феврале, но в августе вы заплатите за нее, как за деликатесного угря. И все же главное не цена, а качество рыбы: необходимо знать, в какой месяц и даже неделю тот или иной компонент излюбленного кушанья достигает наилучшего вкуса.

Говорят, будто суши в Японии, дешевле, чем, напрмер, в Москве. В действительности это блюдо никогда не относилось к дешевым, и единственный способ существенно сэкономить, это приготовить его на дому, чем многие японские хозяйки и занимаются, хотя перед гостями хозяйка обязательно извинится, ведь приготовление суши — сложнейшая наука и вторжение в нее непосвященного есть что-то вроде святотатства. Курсы поваров суши длятся до трех лет, и научиться самостоятельно всем премудростям их мастерства в домашних условиях просто невозможно.

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

Ингредиенты [ ]

Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.

Рис для суши [ ]

Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли — такой рис носит название сумэси (яп. 酢飯, дословно «уксусный рис»). В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис варят по-японски (с предварительной промывкой, в закрытой ёмкости с минимальным количеством воды, без соли, воду предварительно настаивают на листах комбу), а перед приготовлением суши ему дают остыть в специальной деревянной кадке — хангири (или охлаждают, например, обмахивая рис веером). Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

Нори — это сушёные листья водорослей, которые используют для приготовления макидзуси, гунканмаки, тэмакидзуси и некоторых нигиридзуси.

Начинки [ ]

Только океаническая рыба, в которой обычно значительно меньшее содержание паразитов, может быть использована в сыром виде как начинка для суши, тем не менее даже такую популярную рыбу как лосось и тунец разрешается использовать в сыром виде только после глубокой заморозки. Речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.

Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.

Другие часто используемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.

Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованная слива умэ — умэбоси (яп. 梅干), тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.

Яйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется 玉子焼き тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде (巻き焼き鍋 макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.

Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.

Приправы [ ]

Калорийность [ ]

Калорийность суши составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Источник

Ингредиенты для суши и роллов – начинка для суши

Опубликовано 18 апреля 2011 18.04.11

Комментарии (0) Перейти

Ингредиенты для суши и роллов

Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы в домашних условиях, то первое о чем надо подумать это о покупке ингредиентов для их приготовления, а также запастись несколькими традиционными рецептами. Что же нам может понадобиться?

Базовым и главным ингредиентом любого суши и ролла является рис. Обычно для суши и роллов рис смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, соли, сахара, сакэ и комбу. В некоторых ресторанах и при приготовлении дома также используют короткозерный коричневый и дикий рис. Обычно рис для суши используют, когда он достигает комнатной температуры, после приготовления дайте ему немного остыть.

Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори. В частности, листья водорослей используются для приготовления маки (по-японски означает ролл) и тэмаки (суши, сделанные с помощью рук).

Начинка для суши

Как называется основа для суши. 53b84f9e 8614 4bbe b380 46f8ea9415b7. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-53b84f9e 8614 4bbe b380 46f8ea9415b7. картинка Как называется основа для суши. картинка 53b84f9e 8614 4bbe b380 46f8ea9415b7

Начинка суши и роллов, наверное, самый важный ингредиент, призванный сделать их вкус законченным и оригинальным. В качестве основного ингредиента для начинки роллов используется рыба, морепродукты или овощи. При этом только океаническая рыба может быть использована в сыром виде, а речную, в которой весьма вероятно имеются паразиты, всегда предварительно подвергают обработке. Тунец, лакедра, люциан, угорь, макрель и лосось – вот незаменимые ингредиенты для суши роллов.

Если же Вы хотите приготовить суши из морепродуктов, то можно смело использовать кальмара, осьминога, креветки, икру тобико, морского ежа (уни) и различные виды моллюсков. Не рекомендуется использовать при приготовлении суши и роллов только устриц т.к. их вкус не сочетается со вкусом риса.

Из овощей в суши часто используют маринованный дайкон в осинко маки, квашеную сою в натто маки, различные маринованные овощи, авокадо в роллах «Калифорния», огурец к каппа маки, тофу, спаржу, ямс, тыкву, маринованный чернослив (умэ), лопух и сладкую кукурузу, смешанную с майонезом.

Омлет обычно используют для формирования мешочка для риса и начинок. Готовят в прямоугольной сковороде. В состав японского омлета входит соевый соус, сахар, японский майонез, яйца, хондаси (порошок для рыбного бульона). В процессе приготовления фукусадзуси (мешочки из тонкого омлета) может заменить лист нори.

Так же в качестве основного ингредиенты, начинки для суши может выступать колбаса, ветчина, говядина, бекон, конина – так называемое красное мясо, чаще всего предварительно приготовленное, сыр сливочный.

Приправа для суши

Купить все для суши можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Как называется основа для суши. 2a9ea538 6d81 41a1 92c0 e97b1304d308. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-2a9ea538 6d81 41a1 92c0 e97b1304d308. картинка Как называется основа для суши. картинка 2a9ea538 6d81 41a1 92c0 e97b1304d308

Традиционно в качестве одного из ингредиентов при приготовлении суши или непосредственно во время еды выступают приправы:

Как называется основа для суши. 1ac434bb 1b6a 46c1 87a4 32976be8f521. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-1ac434bb 1b6a 46c1 87a4 32976be8f521. картинка Как называется основа для суши. картинка 1ac434bb 1b6a 46c1 87a4 32976be8f521

Как называется основа для суши. ecc93e1b 772c 4dd8 acea dd9b4d5e4f26. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-ecc93e1b 772c 4dd8 acea dd9b4d5e4f26. картинка Как называется основа для суши. картинка ecc93e1b 772c 4dd8 acea dd9b4d5e4f26

Маринованный имбирь – гари Не совсем приправа, возможно даже гарнир, используется непосредственно при еде суши. Съедая ломтик маринованного имбиря вы «стираете» вкус от предыдущей порции суши и предваряете следующую. Многим вкус маринованного имбиря нравится сам по себе.

Как называется основа для суши. 1a2864c6 332d 48f7 b19f 6e8e62e9dd09. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-1a2864c6 332d 48f7 b19f 6e8e62e9dd09. картинка Как называется основа для суши. картинка 1a2864c6 332d 48f7 b19f 6e8e62e9dd09

Рисовый уксус или специальные приправы, приготовленные на его основе, добавляется в рис при готовке для придания клейкого эффекта и специфического вкуса.

Источник

Как называется основа для суши

Как называется основа для суши. vkontakte. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-vkontakte. картинка Как называется основа для суши. картинка vkontakte Как называется основа для суши. facebook. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-facebook. картинка Как называется основа для суши. картинка facebook Как называется основа для суши. mailru. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-mailru. картинка Как называется основа для суши. картинка mailru Как называется основа для суши. twitter. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-twitter. картинка Как называется основа для суши. картинка twitter Как называется основа для суши. odnoklassniki. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-odnoklassniki. картинка Как называется основа для суши. картинка odnoklassniki Как называется основа для суши. . Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-. картинка Как называется основа для суши. картинка Как называется основа для суши. google. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-google. картинка Как называется основа для суши. картинка google

Как называется основа для суши. subscribe link. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-subscribe link. картинка Как называется основа для суши. картинка subscribe link

Как называется основа для суши. arr. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-arr. картинка Как называется основа для суши. картинка arr Как называется основа для суши. arr. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-arr. картинка Как называется основа для суши. картинка arr

Японская кухня набирает стремительную популярность, самыми известными блюдами являются суши и роллы. Они выглядят привлекательно, достаточно сытные и быстро готовятся. На первый взгляд может показаться, что готовить суши самостоятельно проблематично. Однако при выборе правильного рецепта на этот процесс уходит не более одного часа. Первое блюдо получится не таким красивым, как в ресторане, но точно не менее вкусным. Для приготовления необходимо узнать, какие нужны ингредиенты для роллов.

Как называется основа для суши. 564(1). Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-564(1). картинка Как называется основа для суши. картинка 564(1)

Что понадобится для приготовления суши?

Суши делятся на несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности, но есть и общие моменты, например, наличие риса, а также начинки из морепродуктов либо овощей. Самыми главными ингредиентами являются:

1. Специальный рис. Это без преувеличения главный компонент суши. Купить рис можно в специализированном магазине, в разделе, где продаются продукты для роллов. Упаковки в 0,5 кг хватит примерно для приготовления 50 шт роллов. Очень важно правильно сварить рис, чтобы не переварить его, для этого читайте статью как приготовить рис для роллов.
Как называется основа для суши. 1(27). Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-1(27). картинка Как называется основа для суши. картинка 1(27)

2. Листья Нори. Это не менее ответственный компонент, хотя есть разновидности суши, которые готовятся без прессованных водорослей. Нори по большей мере выполняют практическую роль, поскольку скрепляют компоненты блюда между собой. Листы имеют не ярко выраженные запах и вкус. Как правило, одного листа хватает на приготовление 12-16 кусочков роллов. О рисе и нори необходимо позаботится еще на том этапе, когда вы решили какие именно купить продукты для приготовления роллов.

3. Заправка для риса. Изготавливается на основе рисового уксуса, можно приобрести в отделах по продаже компонентов японской кухни. Это один из самых важных ингредиентов, и хватает его на долго. Заправка для роллов готовиться очень просто: нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Подробно о пропорциях можно прочитать здесь.

5. Васаби. Это острая горчица, он продается в виде тюбиков или в сухом состоянии. Лучше всего отдать предпочтение второму варианту, ведь порошок смешивается с водой и получается соус необходимой консистенции, а главное свежий.

Как называется основа для суши. 2(31). Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-2(31). картинка Как называется основа для суши. картинка 2(31)

6. Соевый соус. Он добавляет суши пикантности и позволяет раскрыть вкус всех компонентов. Этот элемент обязательно нужно добавить, если вы хотите приобрести все ингредиенты для роллов.

Рецепт простых роллов

Приготовление суши не требует особых знаний, необходимо просто придерживаться установленной последовательности и найти основные продукты для роллов. В самом начале лучше попробовать приготовить суши по самому простому рецепту. Давайте вместе рассмотрим процесс приготовления.

Для создания нашего блюда, понадобятся следующие ингредиенты для приготовления роллов:

Источник

Как называется основа для суши

Как называется основа для суши. 300px 2007feb sushi odaiba manytypes. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-300px 2007feb sushi odaiba manytypes. картинка Как называется основа для суши. картинка 300px 2007feb sushi odaiba manytypes

Как называется основа для суши. magnify clip. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-magnify clip. картинка Как называется основа для суши. картинка magnify clip

Содержание

Название

История происхождения суши

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси. [7]

В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. [7]

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда. [7]

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

Виды суши

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

Как называется основа для суши. 220px Sushi. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-220px Sushi. картинка Как называется основа для суши. картинка 220px Sushi

Как называется основа для суши. magnify clip. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-magnify clip. картинка Как называется основа для суши. картинка magnify clip

Как называется основа для суши. 160px Sushi1. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-160px Sushi1. картинка Как называется основа для суши. картинка 160px Sushi1

Как называется основа для суши. 149px Inari zushi. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-149px Inari zushi. картинка Как называется основа для суши. картинка 149px Inari zushi

Как называется основа для суши. 160px Salmon sushi cut. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-160px Salmon sushi cut. картинка Как называется основа для суши. картинка 160px Salmon sushi cut

Как называется основа для суши. 115px Sushi5. Как называется основа для суши фото. Как называется основа для суши-115px Sushi5. картинка Как называется основа для суши. картинка 115px Sushi5

Футомаки и нигиридзуси

Ингредиенты

Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.

Рис для суши

Нори — это сушёные листья водорослей, которые используют для приготовления макидзуси, гунканмаки, тэмакидзуси и некоторых нигиридзуси.

Начинки

Приправы

Суши в мире

Экологические проблемы, связанные с суши

С другой стороны, возникновение экологических проблем приводит к ухудшению качества продуктов для блюд японской кухни, поэтому необходимо принятие актуальных мер по стандартизации характеристик кулинарной продукции.

Риски употребления суши

Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.

Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, [11] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.

Ассоциация диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) заявляет, что чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори. [13] Один ролл содержит до 92 мкг йода, в то время как рекомендованная суточная доза для взрослого человека составляет лишь 150 мкг, так что без превышения нормы потребления йода можно есть не более двух роллов в день. [14] Ассоциация отмечает, что в Австралии, где популярность суши в последние годы значительно растёт, 850 тысяч человек страдают гипертиреозом и ежегодно фиксируется более 40 тысяч новых случаев заболевания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *