Как называется острый японский соус

Доставка по Москве и МО, а также во все города России и ближнего зарубежья!

Как называется острый японский соус. a02021c26537254a4f2a10d1c9ec2217. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-a02021c26537254a4f2a10d1c9ec2217. картинка Как называется острый японский соус. картинка a02021c26537254a4f2a10d1c9ec2217

Как называется острый японский соус. a02021c26537254a4f2a10d1c9ec2217. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-a02021c26537254a4f2a10d1c9ec2217. картинка Как называется острый японский соус. картинка a02021c26537254a4f2a10d1c9ec2217

Заказы принимаем круглосуточно!
Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!

Японские соусы

Как называется острый японский соус. 2fe61d2f20c60c40534b0efe8f8cdbe7. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-2fe61d2f20c60c40534b0efe8f8cdbe7. картинка Как называется острый японский соус. картинка 2fe61d2f20c60c40534b0efe8f8cdbe7

Японские соусы являются неотъемлемой частью блюд страны Восходящего солнца.

Японские соусы являются неотъемлемой частью блюд страны Восходящего солнца. По мнению коренных жителей, они подчеркивают вкус еды и определяют ее послевкусие. Поэтому на столе в японском ресторане вы всегда увидите множество соусников. Данные продукты подаются не только к традиционным роллам и суши, но и к мясу, рыбе, а также используются для приготовления супов.

Японские соусы: тонкое сочетание вкусов. Основы соусов весьма разнообразны:

· Фруктовые компоненты для кисло-сладкого Тонкацу;

· Жареные кешью и арахис для Гомодари;

· Ферментированная соя и специи для Якинику;

Азиатская классика

Как называется острый японский соус. content img(11). Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-content img(11). картинка Как называется острый японский соус. картинка content img(11)

Пожалуй, японский соус терияки — самая популярная приправа из Страны восходящего солнца, не считая соевого соуса. Впрочем, и в терияки без него не обошлось. Для его приготовления смешиваем в кастрюле по 100 мл соевого соуса, сладкого рисового вина мирин и саке, 1 ст. л. коричневого сахара. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, чтобы растворить сахар. Продолжаем томить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, а сам он не станет похож на густой сироп. Подайте готовый терияки к креветкам или мидиям, и у вас получится ужин в японском стиле. Хотя с рыбой, свининой и курицей он тоже будет смотреться органично.

Зеленое пламя

Очень популярна и японская приправа васаби нежно-фисташкового цвета с ядерно-острым вкусом. В Японии ее готовят из свежего корня васаби — аналога нашего хрена. Нам приходится довольствоваться сухим васаби в порошке. Смешиваем по 2 ч. л. порошка и воды в кремообразную пасту — японский острый соус готов. Чтобы смягчить жгучесть и обогатить вкус, добавим 125 г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. корня имбиря и сок ¼ лимона. Если в семье есть фанаты японской кухни, сделайте для них домашние роллы или суши с начинкой из васаби. А еще эту приправу можно подать к темпуре — рыбе, морепродуктам или овощам в кляре.

Как называется острый японский соус. content img(12). Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-content img(12). картинка Как называется острый японский соус. картинка content img(12)

Ореховая фантазия

Практически в любой стране можно попробовать ореховый соус. Японская кухня — не исключение. Подрумяниваем на сухой сковороде 50 г соевых бобов и 10 г семян кунжута, затем перемалываем их блендером в крошку. Поочередно добавляем 3 ч. л. рисового уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутного масла, сахара, кукурузной и пшеничной муки. Взбиваем смесь до однородной консистенции. Если она получилась слишком густой, влейте пару ложек воды. А для остроты положите зубчик чеснока. Этот соус придумали специально для салата из морских водорослей чука. Свинина, курица и морепродукты с ним тоже заиграют новыми нотками.

Как называется острый японский соус. content img(13). Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-content img(13). картинка Как называется острый японский соус. картинка content img(13)

Кислая сладость

Излюбленное многими гурманами дополнение к разным блюдам — кисло-сладкий японский соус. Вариантов существует масса, предлагаем приготовить один из самых популярных. Мелко шинкуем луковицу, 2–3 зубчика чеснока и натираем на терке 5 см корня имбиря. Обжариваем смесь в масле, постепенно добавляя по 2 ст. л. соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара и 1 ст. л. уксуса. Постоянно помешивая, вливаем 125 мл ананасового сока и 1 ст. л. крахмала, разведенного в воде. Варим соус на среднем огне до загустения. Добавляйте этот кисло-сладкий соус к жирному мясу, и ни у кого из домочадцев не возникнет проблем с пищеварением. Кстати, к диетическому белому мясу он тоже подходит идеально.

Как называется острый японский соус. content img(14). Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-content img(14). картинка Как называется острый японский соус. картинка content img(14)

Птичья радость

Еще один всеобщий любимец — соус якитори. Первым делом нарезаем кубиками 300 г яблок и 40 г корня имбиря. Доводим до кипения 300 мл белого вина и выпариваем весь алкоголь. В сотейнике подогреваем 500 мл соевого соуса, вливаем белое вино и 300 мл уже знакомого нам рисового вина мирин. Высыпаем яблоки с имбирем, 150 г тростникового сахара, 100 г измельченного лемонграсса и томим соус 5 минут. Затем вводим тонкой струйкой 30 г разведенного в воде рисового крахмала. Варим соус до загустения, после чего процеживаем. Приготовьте курицу с якитори, и ваши близкие будут долго гадать, что за дивная птица перед ними.

Как называется острый японский соус. content img(15). Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-content img(15). картинка Как называется острый японский соус. картинка content img(15)

Морская экзотика

Истинные ценители азиатской кухни предпочитают пикантный японский соус унаги с нотками копченостей. Смешиваем в кастрюле по 200 мл белого сухого вина, соевого соуса и рисового вина мирин. Добавляем 1 ч. л. сухого рыбного бульона хондаши. Его можно отыскать в специализированных магазинах японской кухни. Доводим смесь до кипения на сильном огне, уменьшаем его и увариваем соус наполовину. Как только заметите пенку карамельного цвета, снимайте кастрюлю с плиты. Сразу же добавляем 2 ст. л. коричневого сахара, быстро перемешиваем и остужаем. В Японии унаги подают к угрю.

Как называется острый японский соус. content img(16). Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-content img(16). картинка Как называется острый японский соус. картинка content img(16)

Приправа для гурмана

Как называется острый японский соус. content img(17). Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-content img(17). картинка Как называется острый японский соус. картинка content img(17)

С сухой японской приправой фурикакэ мы знакомы не так хорошо, поскольку не все ингредиенты для нее просто отыскать. Обжариваем на сухой сковороде по 35 г светлого и темного кунжута. На ней же подсушиваем 3 листа водорослей нори. Вместо них можно взять 2 горсти вакаме. Листы водорослей измельчаем ножницами. Соединяем в чаше блендера кунжут, 30 г стружки сухого тунца, 20 г сухого рыбного бульона хондаши, 35 г соленого крекера, по ½ ч. л. соли и сахара. Измельчаем все ингредиенты в крошку, добавляем водоросли и перемешиваем. Посыпьте этой приправой любое блюдо из риса, и оно приобретет неповторимое азиатское звучание.

Ниже еще несколько популярных рецептов, которые, безусловно, придадут незабываемый вкус любым роллам.

Соус Понзу
Для приготовления нам понадобится:
1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки рисового уксуса, 5 ст. ложек соевого соуса, 5 см водорослей комбу, 5 ст. ложек Даси (рыбного бульона), 2 тонких ломтика лимона.
1. Смешать все ингредиенты, кроме ломтиков лимона, и оставить на 10 минут.
2. Удалить водоросли комбу и добавить лимонные дольки.

Соус Тен-цую для рисовых блюд
Для приготовления нам понадобится:
2/3 чашки (160мл) рыбного бульона Даси, 1 1/2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки мирин.
1. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
2. Довести до кипения и варить 5 минут.

Соус Тен-цую
Для приготовления нам понадобится:
1/4 чашки (60 мл) мирин, 1/4 чашки (60 мл) соевого соуса, 1/3 чашки хлопьев бонито, 1 чашка (240 мл) воды.
1. Нагреть вино мирин, добавить в него воду, соевый соус, хлопья бонито и довести до кипения.
2. Полученую смесь процедить.

Соус Гома-даре
Для его приготовления нам понадобятся:
1/2 чашки (50 г) белых семян кунжута, 3 1/3 ст. ложки (50 г) соевой пасты мисо, 2 ст. ложки мирин, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка тертого чеснока, щепотка красного перца, 2 ч. ложки растительного масла, 7 ст. ложки рыбного бульона Даси.
1. Поджаривать в сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до тех пор, пока они не начнут испускать аромат.
2. пересыпать семена в глиняную ступку и толочь до тех пор, пока они не станут липкими.
3. Добавить мисо, мирин, соевый соус, уксус, чеснок и красный перец и потолочь еще.
4. Затем постепенно добавить растительное масло и бульон даси и потолочь до получения однородной массы.

Клубничный соус
Для приготовления нам понадобится:
3 крупных клубники, 1/3 чашки салатного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 ч. ложки соли, щепотка перца.
1. Протереть клубнику через сито.
2. В большой миске взбивать салатное масло, постепенно добавляя лимонный сок, соль, перец и протертую клубнику.

Кунжутный соус
Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты с помощь миксера или метелки:
4 ст. ложки салатного масла, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.

Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты:
3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мирин, 3 ст. ложки сакэ.

Маринад для морепродуктов
Для приготовления нам понадобится смешать следующие ингредиенты:
4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря, 1/2 ч. ложки тертого чеснока.

Юм-Юм Соус
Для приготовления нам понадобятся:
1 1/4 чашки майонеза, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки паприки, Немного кайенского перца.

1. Растопите масло в маленькой кастрюле.
2. Добавить остальные ингредиенты.
3. Перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
4. Оставить в холодильнике на ночь.
5. Подавать к столу при комнатной температуре.

Соус Мисо
Для приготовления нам понадобятся:
400 мл мирин, 350 г соевого соуса, 100 мл сакэ и 80 г сахара.

1. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
2. Нагреть до растворения сахара.
3. Снять с огня и остудить.
4. Соус готов.

Источник

Как выбрать азиатский острый соус

Как называется острый японский соус. 66cda86505aa0fcf0c44d024ae7f3e71. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-66cda86505aa0fcf0c44d024ae7f3e71. картинка Как называется острый японский соус. картинка 66cda86505aa0fcf0c44d024ae7f3e71Острые соусы – одни из самых популярных приправ почти в любой национальной кухне мира. Как не запутаться во всем многообразии острых соусов? Ведь в одной только Юго-Восточной Азии их несколько сотен, и все они отличаются друг от друга. Расскажем про основные острые соусы кухонь Кореи, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама и о том, как сделать свой выбор.

Как называется острый японский соус. de31c117eb993aeab0f5d5f85928cfad. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-de31c117eb993aeab0f5d5f85928cfad. картинка Как называется острый японский соус. картинка de31c117eb993aeab0f5d5f85928cfadПомимо этого, острые соусы отличаются консистенцией (пастообразные, густые, текучие, жидкие), текстурой (однородная или неоднородная, кусочками), степенью остроты. Кроме того, есть существенное различие во вкусовых гаммах соуса, ведь у каждого соуса своя собственная рецептура и при его приготовлении используют самые разнообразные ингредиенты в различных комбинациях, от специй до фруктов. В каких-то соусах присутствует только перец чили (сушеный / свежий / маринованный / копченый / печеный и т.п.), а в каких-то можно найти весьма богатый состав – от помидоров, чеснока и имбиря до манго, фиников и кокоса.

Также при выборе соуса мы рекомендуем обращать внимание на объем бутылочки. Соус в большой таре имеет смысл покупать, если вы его часто используете – тогда такой выбор существенно сэкономит ваши средства. Если вы пробуете какой-то соус впервые – лучше отдать предпочтение маленькой бутылочке. Также смотрите на срок годности (они везде разные – от 6 до 36 месяцев) и на материал тары. Соус в стеклянной таре лучше сохраняет свои вкусовые качества и дольше хранится. Что касается открытых соусов, их рекомендуют хранить в холодильнике. Обычно производитель указывает на этикетке срок хранения уже вскрытого продукта – как правило, от двух недель до нескольких месяцев.

Как называется острый японский соус. 14ee4d74dd3fba7013d34157f4a1cb09. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-14ee4d74dd3fba7013d34157f4a1cb09. картинка Как называется острый японский соус. картинка 14ee4d74dd3fba7013d34157f4a1cb09В нашем ассортименте представлены чили-соусы брендов Кореи, Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Малайзии и других азиатских стран. Рекомендуем обратить внимание на такие крупные именитые бренды, как Aroy-D, Woomtree, TaoTao, Samyang, Ottogi, CJ, Cholimex, Thai Food King, Lee Kum Kee, Pearl River Bridge. Их продукция пользуется неизменной любовью гурманов многих стран мира уже много лет.

Расскажем о наиболее известных и часто используемых азиатских острых соусах, а также о харизматичных и интересных чили-соусах, которые, на наш взгляд, гурманам стоит непременно попробовать.

Соус Тобадзян. Это соус из китайской кухни, очень популярен в Китае и Японии. Тобадзян почти всегда выступает в роли соуса-приправы. Его используют при приготовлении в воке блюд стир-фрай, с ним тушат мясо и овощи, морепродукты и тофу, с его помощью задают остроту бульонам, им сдабривают продукты при приготовлении на пару, в нем маринуют мясо и рыбу. Как приправа соус универсален – в китайской кухне огромное количество блюд, приготовленных с Тобадзяном. Этот соус умеренно острый и достаточно соленый. Он имеет неоднородную текстуру, мелкими кусочками. В его составе присутствуют, помимо чили, специй и пряностей, также и ферментированные соевые бобы, растительное масло и рисовый уксус.

Соус (паста) Самбал Ойлек. Под соусами Самбал подразумевают целый спектр индонезийских и малазийских соусов. Самбал Ойлек очень похож на Тобадзян по текстуре и внешнему виду, но изготавливается по другой рецептуре и, как правило, более острый. Производители выпускают Самбал Ойлек с разной степенью остроты. В составе соусов Самбал, в отличие от Тобадзян, присутствует большое количество пряных ингредиентов – таких, как имбирь, сок лайма, креветочная паста, лук-шалот и т.п. Еще одно отличие – соусы Самбал часто применяются как добавка к готовому блюду, порцию соуса ставят на стол каждому едоку в отдельной плошечке. Он хорош с курицей, рыбой, морепродуктами, ребрышками. Ложечкой соуса Самбал часто сдабривают горячий суп прямо у себя в тарелке.

Как называется острый японский соус. a6ce9d3a3c34dfa4150b46be7a6b8dcc. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-a6ce9d3a3c34dfa4150b46be7a6b8dcc. картинка Как называется острый японский соус. картинка a6ce9d3a3c34dfa4150b46be7a6b8dccСоус Кимчи. Это соус корейской кухни, популярный не только в Корее, но и в Японии, Вьетнаме, Китае и Таиланде. Это довольно жгучий соус с высокой степенью остроты, однородной текстурой, темно-красного цвета. К слову, именно с ним готовят знаменитый спайси-соус для запеченных роллов и суши. Соус Кимчи тоже используют преимущественно как приправу при приготовлении блюд. Его добавляют в супы, в вок-блюда стир-фрай, с ним жарят и тушат, с его помощью придают остроту и особый вкус начинкам. Также этот соус может служить заправкой для капусты кимчи и других овощей, приготовленных по традиционным корейским рецептам.

Паста Кочудян. Приправа №1 в корейской кухне. Она есть дома у каждого ценителя кухни Страны Утренней Свежести, ведь она применяется чуть ли не в каждом втором корейском рецепте. С пастой Кочудян готовят супы и рагу, тушеные блюда, жарят, маринуют, запекают и т.д. Паста обладает высокой остротой с нотками сладости, ее характерный вкус ни с чем не спутать. Она имеет красный цвет и густую однородную консистенцию.

Соус (паста) Чо Кочудян. Это традиционная корейская приправа, разновидность пасты Кочудян, приготовленная на ее основе с добавлением рисового уксуса, сахара, кунжута и пряностей. В отличие от Кочудян, этот соус более жидкий и менее жгучий, и в нем присутствуют кисло-сладкие нотки. Его использование универсально – Чо Кочудян может быть и ингредиентом для приготовления блюд, и соусом для обмакивания, и компонентом домашнего маринада. Соусом Чо Кочудян можно полить поверх готового блюда в тарелке – например, так часто дополняют хве или пимбап хве.

Как называется острый японский соус. e47bf47db5662b645560fa39147b123c. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-e47bf47db5662b645560fa39147b123c. картинка Как называется острый японский соус. картинка e47bf47db5662b645560fa39147b123cСоус для курицы Бульдак. Это соус для ценителей самых «огненных» блюд. Курица Бульдак – одно из острейших блюд корейской кухни, оно горячо любимо и у себя на родине, и широко известно за рубежом. Остротой блюдо обязано одноименному соусу, в котором его готовят. Кстати, это блюдо совсем молодое, ему всего около 20 лет, но оно уже успело завоевать громадную популярность. В Корее выпускается и лапша быстрого приготовления со вкусом курицы Бульдак, и снеки в глазури со вкусом Бульдак, и рисовые клецки Ттокпокки в соусе Бульдак (все эти лакомства есть в ассортименте нашего магазина). Если вы уверены, что выдержите испытание высочайшим уровнем остроты, обратите внимание на соусы Бульдак – у нас их можно найти в двух вариациях, острый и очень острый.

Соус Капсаицин. Хотите еще острее? Попробуйте этот соус. Это «ядерная бомба» в чистом виде. У этой приправы нет своего особого вкуса. Это просто максимально яркие острые вкусовые ощущения. Для новичка достаточно одной капли на всю кастрюлю. Как правило, этот соус используют для добавления в домашние маринады, заправки, бульоны, подливы, добавляют его в другие соусы. Соус назван в честь вещества, которое отвечает за жгучесть в перцах чили. Единицы знаменитой шкалы остроты Сковилла дают оценку количественного содержания капсаицина в перцах.

Как называется острый японский соус. 6b64de47ceb42325658501dd7d79d398. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-6b64de47ceb42325658501dd7d79d398. картинка Как называется острый японский соус. картинка 6b64de47ceb42325658501dd7d79d398Соус Шрирача. Это соус родом из тайской кухни. Си Рача (тай. ศรีราชา) – так называется городок на побережье Сиамского залива. Универсальный соус – используется и как ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд, и как соус для обжаривания (очень вкусны креветки, жаренные в соусе Шрирача), и как дип-соус, и как компонент домашних соусов. В тайской национальной кухне чили-соус Шрирача очень востребован, с ним готовят бессчетное количество тайских блюд. Не менее любим он и в Японии, довольно часто встречается в японских рецептах. А ценители европейской кухни и гурманы просто считают его качественным и вкусным чили-соусом и применяют его как дип-соус или поливают им пиццу, жареные колбаски, картофель фри, котлеты, куриные крылышки, омлеты, добавляют в хот-доги и бургеры. Соус имеет однородную глянцевую текстуру, яркий красный цвет и степень жгучести выше среднего. В Америке и Европе соус Шрирача составил достойную конкуренцию острому кетчупу. Только в отличие от кетчупа помидоров в Шрираче нет совсем – только перцы чили, сдобренные чесноком, солью и сахаром. Вкус у него очень приятный и запоминающийся. Если вы еще не пробовали азиатские чили-соусы, то соус Шрирача – лучший выбор в качестве универсальной приправы.

Тайская паста чили Нам Прик Пао. Это основная острая приправа тайской кухни, не считая свежих перчиков чили. С ней готовят знаменитый тайский суп Том Ям и его вариации. Ее добавляют в тушеные блюда, в карри, супы, маринады, в вок-блюда с лапшой и рисом. Она обладает очень высокой степенью жгучести. Помимо чили, в составе пасты Нам Прик Пао присутствует креветочный порошок, рыбный соус, растительное масло, пальмовый сахар, чеснок, лук-шалот, тамариндовая паста и соль. Паста Нам Прик Пао придает блюду не только жгучесть и особую вкусовую гамму, но и нотки морепродуктов.

Как называется острый японский соус. b84f25278a91b4c27fe0ea2bc2b45f04. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-b84f25278a91b4c27fe0ea2bc2b45f04. картинка Как называется острый японский соус. картинка b84f25278a91b4c27fe0ea2bc2b45f04Тайская паста карри. Это очень широкое понятие, так как вариаций паст карри в тайской кухне больше сотни, и все они сильно отличаются друг от друга. Из наиболее жгучих паст карри мы особо отметим красную и зеленую. Их наличие в блюде гарантирует ему высочайшую степень остроты. Красная паста карри изготавливается из красных перцев чили, зеленая – из зеленых, которые не менее жгучие. Тайские пасты карри имеют очень богатую вкусовую гамму. Супы, карри, рагу приобретают широкую палитру вкусов, если к ним добавить тайские пасты. Эти приправы изготавливаются на основе чили с добавлением внушительного количества пряностей – чеснока, лемонграсса, корня галангала, листьев кафрского лайма, лука-шалот, куркумы, зиры, соли, перца, кориандра и других традиционных тайских специй и приправ. Солидная часть рецептов тайской кухни подразумевает растворение порции пасты карри в кокосовом молоке во время нагревания их в воке. Поэтому, если вы осваиваете тайскую кухню, будет разумно в пару к тайской пасте карри запастись еще и баночкой кокосового молока.

Корейская горчица и японские соусы-пасты васаби. Горчица как приправа знакома, наверное, каждому нашему соотечественнику. Корейская горчица очень похожа по вкусу, цвету, составу и консистенции на нашу российскую столовую горчицу. Ценителям однозначно придется по вкусу эта корейская приправа. Японские соусы васаби (так называется корневище японского хрена), которые выпускаются на экспорт, изготавливаются исключительно из сушеного корня васаби, истертого в порошок, так как свежий васаби плохо хранится. Таким образом, соус васаби в нашей стране продается либо в виде порошка, который нужно развести водой в желаемой пропорции, чтобы получить нужный уровень жгучести, либо в виде пасты в тюбиках. У васаби очень много ценителей, так как эта приправа не только знатно «ударяет в нос», как горчица, но и имеет свою особую, характерную только для нее вкусовую гамму. Любители японских суши, роллов и сашими прекрасно знакомы с этой приправой. А в Юго-Восточной Азии еще очень популярен майонез с васаби.

Как называется острый японский соус. da71e21c491c48268d761725de3bb07d. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-da71e21c491c48268d761725de3bb07d. картинка Как называется острый японский соус. картинка da71e21c491c48268d761725de3bb07dФруктовые чили-соусы в ассортименте. Особенно богат выбор таких соусов у тайских и вьетнамских производителей. Чаще всего они используются как соусы для обмакивания (креветок, мяса, куриных кусочков, спринг-роллов, овощей, тофу), но в них также очень хорошо запекать птицу, рыбу, тофу, мясо, овощи, жарить в воке блюда стир-фрай. Эти соусы понравятся ценителям экзотических вкусовых ноток – например, в нашем ассортименте вы найдете кокосовый чили-соус, ананасовый, финиковый, сливовый, чесночный, имбирный, сладкий чили, кисло-сладкий, томатный, лимонный, лаймовый и многие другие. Как правило, большинство этих чили-соусов имеют ярко выраженную остро-сладкую вкусовую нотку.

Сладкий соус чили для курицы. Это знаменитый тайский соус, который популярен и любим во многих странах мира. Благодаря уникальной рецептуре он идеально сочетается с жареным куриным мясом. Ярко выраженная сладость (пальмового сахара) дополняется легкой приятной остринкой чили. Соус не очень острый, скорее пикантный и имеет великолепное послевкусие. Он подходит не только к курице, но и к говядине, спринг-роллам, очень вкусны с ним рыба и креветки (тайцы макают в него свои традиционные рыбные котлеты), а европейцы добавляют его еще и в сэндвичи и пиццу.

Источник

ТОП-7 популярных соусов в японской кухне

Ни одна кухня мира не обходится без соусов, которые не только дарят блюдам неповторимую изюминку, но и становятся визитной карточкой страны. Так, например, нам сложно представить итальянскую кухню без соусов болоньезе и бешамель, или сочный американский бургер без соуса барбекю. В Японии также есть соусы, без которых японскую кухню сложно вообразить. И речь не только о соевом соусе (хотя и о нем тоже).

Японцы – удивительный народ. Они педантичны и предельно собраны во всех сферах своей жизни. Поэтому в японской кухне такое огромное количество соусов, которое вы не найдете ни в одной другой кухне мира. Заправлять все салаты одинаковым майонезом, а мясо приправлять одним кетчупом? Нет, это точно не про них. Для одной только курицы у них найдется по меньшей мере 4 разных соуса, приготовление которых занимает от нескольких минут до нескольких дней. А что уж говорить про суши, салаты, рыбу или лапшу!

Соевый соус.

Про него уже и так сказано немало, но мы не можем не упомянуть самый известный японский соус, который к тому же и самый универсальный. Соевый соус является основой для 80% всех японских соусов. Его используют для маринования мяса, для заправки салатов, для приготовления супов, да и вообще практически для всего в японской кухне.

Мы можем говорить о соевом соусе целую вечность, но не хотим тратить ваше время, ведь в нашем блоге мы уже рассказывали подробную историю создания соевого соуса.

Как называется острый японский соус. sous 1 71caba0bed6dacf08e28292ebc59ad6d. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-sous 1 71caba0bed6dacf08e28292ebc59ad6d. картинка Как называется острый японский соус. картинка sous 1 71caba0bed6dacf08e28292ebc59ad6d

Терияки

Терияки – это второй по популярности японский соус, который обрел всемирную известность. Соус терияки, как правило, подается к курице, но также хорошо сочетается с жареной говядиной или свининой. Кроме того, соус терияки используют в качестве заправки для традиционного японского овощного рагу.

Готовиться терияки из соевого соуса, смешанного с сахаром, медом и японским вином мирин (который часто заменяют винным уксусом). Затем в соус добавляют сушеные чеснок и имбирь и варят на медленном огне 15-20 минут.

Сегодня в любом магазине можно найти уже готовый соус терияки, поэтому многие предпочитают не тратить время на его приготовление дома.

Васаби

Острый зеленый соус, который подают к роллам и суши, все еще остается одним из самых популярных соусов в японской кухне. И хоть васаби, к которому все мы привыкли – это просто один из сортов хрена, высушенный, перетертый и представленный в виде соуса-пасты, миллионы людей во всем мире не могут представить себе японскую кухню без этого ингредиента.

Если хотите узнать более подробную историю васаби, то прочитайте эту статью.

Как называется острый японский соус. sos 222. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-sos 222. картинка Как называется острый японский соус. картинка sos 222

Унаги

Самые популярные блюда с соусом унаги – это угорь и окунь, обжаренные в этом соусе. Но с соусом унаги отлично сочетается почти любая белая рыба. Также унаги часто используют в качестве добавки к суши или роллам.

Если вам интересно, как приготовить соус унаги дома, то загляните в наш блог, не так давно, мы посвящали соусу унаги целую заметку.

Как называется острый японский соус. sous 3 2b3ebe4445659946867367cc3dbdab2f. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-sous 3 2b3ebe4445659946867367cc3dbdab2f. картинка Как называется острый японский соус. картинка sous 3 2b3ebe4445659946867367cc3dbdab2f

Устричный соус

Устричный соус – еще один из самых популярных во всем мире японских соусов. Густой, темно-коричневый, солоноватый соус сочетается с овощами, морепродуктами, свининой и говядиной. С рыбой и курицей устричный соус, как правило, не используют. Чаще всего в Японии устричный соус подают в качестве заправки для жареного риса и лапши.

Устричный соус готовят из воды, сахара, соли и концентрата бульона из устриц. Когда-то давно, когда устричный соус еще только набирал свою популярность, его готовили с добавлением свежего устричного бульона. Со временем, когда устрицы стали слишком дорогими, рецепт изменили и стали использовать концентрированную устричную эссенцию. Стоит отметить, что это ничуть не повлияло на популярность этого соуса.

Кимчи

Соус кимчи придется по душе всем, кто любит блюда поострее. Кимчи представляет собой что-то вроде томатной пасты, только очень-очень острой. Жгучая смесь из нескольких видов перца, имбиря, чеснока, яблок и иногда мандаринов используется японцами в основном для маринования мяса, а также как соус для блюд, которые проходят термическую обработку (чаще всего – запекание в духовке).

Соус кимчи популярен не только в Японии, во Вьетнаме его используют для приготовления популярного национального блюда – острой квашенной капусты, которую так и называют – капуста кимчи.

Соус спайси

Спайси соус не нуждается в представлении. Любой ценитель японской кухни согласится, что без спайси соуса многие блюда потеряли бы свое очарование. Спайси соус – неотъемлемый ингредиент гунканов и некоторых видов роллов, также его используют в качестве заправки для некоторых салатов и для горячих блюд.

Одна из причин такой популярности спайси соуса – это простота приготовления. Для того, чтобы приготовить спайси соус достаточно смешать соус-пасту кимчи, японский майонез и добавить немного чеснока. В блоге мы недавно рассказывали о том, как так вышло, что спайси соус стал неотъемлемой частью японской кухни.

Как называется острый японский соус. sous 4. Как называется острый японский соус фото. Как называется острый японский соус-sous 4. картинка Как называется острый японский соус. картинка sous 4

Соусы пользуются большим успехом не только в японской кухне, но и во всех остальных кухнях мира. Но не стоит забывать, что любой соус может улучшить вкус блюда, сделав его просто незабываемым, а может наоборот – бесповоротно все испортить, полностью затмив собой вкус продуктов.

Самый яркий пример того, как соус может испортить блюдо – это неразбавленный концентрат соевого соуса, вкус которого напрочь перебивает вкус ингредиентов. Кстати, если вы не помните, почему концентрат соевого соуса обязательно нужно разбавлять, то советуем освежить память.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *