Как называется пикник в америке
Первомайское шествие (американский, испанский, армянский и русский пикники)
Теплые майские деньки так хочется провести не работе, а на улице или в парке. Еще лучше отправиться куда-нибудь за город, взяв все необходимое для пикника.
Барбекю по-американски
Советы гастронома
Растительное масло и уксус налейте в хорошо закрывающиеся пластиковые бутылки. В сумке поставьте их вертикально между контейнерами с продуктами.
Фруктовые соки можно предварительно заморозить, и тогда их не нужно будет класть в сумку-холодильник. Более того, они создадут в сумке необходимую прохладу.
Не забудьте пакеты для мусора.
Попробуйте!
Кстати
Бутерброд по-датски
В качестве «гарнира» к бутербродам отлично подойдет хрустящий зеленый салат. Для этого нужно всего лишь смешать в большой миске несколько разновидностей листового салата, например корн, латук и фризе. Добавить тонко нарезанный огурец и затянуть миску пищевой пленкой. Затем взбить 8 ложек оливкового масла, 2 ложки белого винного уксуса, 2 ложки дижонской горчицы, соль, перец и щепотку сахара. И непосредственно на пикнике полить этой заправкой салат.
Советы гастронома
Продукты нужно вынуть из холодильника за час до приготовления на барбекю.
Мясо или птицу солите непосредственно перед жареньем. Если сделать это заранее, из мяса уйдет весь сок, и оно станет сухим.
Не прокалывайте мясо во время жарки.
Не жарьте вместе сырые и готовые продукты.
Достоинство по-испански
Как называется пикник в америке
По мере снятия карантинных ограничений, возвращается и ощущение прежней, нормальной жизни. А что больше всего любят делать американцы летом? Правильно, собираться на пикники! Тем более, что скоро будет очень важный праздник – 244-ая годовщина принятия американской Декларации независимости.
Однако, пикник не всегда был общедоступным занятием. По истории этого нехитрого развлечения можно проследить историю страны в общем и изменение общественного уклада в частности.
История пикников начинается в средневековой Европе – это были трапезы на свежем воздухе после аристократической охоты. Новообразованная американская знать, едва успев отрясти с ног прах Старого Света, нуждалась в создании собственных традиций. Надо же было подчеркнуть, что элита Нового Света отличается от рабочего люда: классовое разделение никто не отменял, несмотря на уравнивающую всех запись в Конституции «Мы, народ…». Поэтому традицию проведения пикников подхватили с охотой. А поскольку в Америке все принято делать с размахом, то и первые обеды на расстеленной на траве скатерти поражали воображение.
Историки описывают их так: на пикники приносили раскладные стулья (чтобы дамы не помяли юбки), первоклассную фарфоровую посуду и хрустальные бокалы, корзинки с деликатесами. Естественно, что все это подавали гостям слуги. А после Гражданской войны Севера и Юга и отмены рабства аристократические пикники стали еще более элитными: не каждая семья была так богата, чтобы позволить себе содержать большое количество слуг.
Кадр из фильма “Унесенные ветром”
К началу XX века пикники стали настолько популярны, что появились книги о том, как правильно их устраивать. Вот, например, что рекомендует миссис М.В. Эллсворт, автор руководства «Королева семьи», вышедшего в 1900 году: «Если вы отправляетесь на пикник, дорога туда не должна быть слишком долгой и выматывающей… Рядом с местом проведения пикника должен быть источник чистой воды, деревья, дающие тень, смешанную с солнечным светом, материалы для разжигания огня и разумное количество насекомых… Не проводите пикники в долине, на возвышенной вершине, в пещерах или руинах… эти места могут быть включены в экскурсию, предваряющую пикник. Помните, что человек не чувствует себя комфортно, когда устраивает банкеты в тех местах, где Матерь-Природа демонстрировала свои странные настроения… Одевайтесь в соответствии с погодой и географией. Шерстяное платье будет слишком тяжелым, в большинстве своем подойдет хлопковое. Туфли – крепкие и легкие, чулки – красивые, но не слишком тонкие. Не забудьте шляпу с широкими полями, зонт от солнца, по крайней мере, два свежих платка, несколько колец и иголку с ниткой, легкие перчатки, достаточно закрывающие запястья, жакет, который надо накинуть вечером, возвращаясь домой, а также коврик или красивую шаль, чтобы прилечь на землю. Нужны так же два или три гамака, несколько складных походных стульев, спиртовой светильник, чайники для чая или кофе, две или три книги с короткими, интересными стихами, чтобы занять гостей на вечеринке, в случае если они не заснут после обеда». Словом, грамотная хозяйка должна была все предусмотреть и предвидеть.
Особые требования предъявлялись и для угощения. Миссис Эллсворт напоминала: «Собирая еду для пикника, не забывайте, по крайней мере, удвоить ее количество, а затем обязательно добавьте еще немного: свежий воздух полезен и природа стимулирует сильный аппетит, поэтому люди будут голодными до безумия, находясь в лесу». Судя по рекомендациям миссис Эллсворт, популярное меню для обедов на траве в начале XX века включало в себя: холодного вареного лосося или сардины (не забудьте к ним специальные вилки!), крошечные отбивные из ягненка или телятины, обжаренные в яйце (чтобы люди могли изящно брать их двумя пальцами и сразу отправлять целиком в рот), сэндвичи с салатом, с мелко нарезанным мясом (лучше всего подойдет мясо кролика) и майонезным соусом или с тертым сыром, холодный язык и ветчину, оливки, соленые огурцы и желе, цукаты, пирожные, бисквиты, виноград, смородину, апельсины, чай и лимонад.
В течение нескольких десятилетий пикник был частью культуры американского высшего общества. Однако по мере того, как ширилось движение за гражданские права, менялись и традиции – простой люд требовал такой же жизни, как и элита, хотя бы чисто декоративно. Свой вклад внесла и массовая индустриализация производства: рабочие получили больше выходных, чтобы наслаждаться отдыхом на природе. По мере роста популярности пикников среди менее обеспеченных слоев населения, приспосабливался и рынок: начали массово производить корзины для еды, а их содержимое стало более доступным. В 20-30-х годах XX века традиционное меню для пикников включало в себя: бутерброды с холодной ветчиной, языком или курицей, картофельный салат, соленые огурцы, маслины, бублики и кока-колу со льдом.
Интересно посмотреть, что ели на пикниках американцы в военное время, когда Европа истекала кровью. Вот примерное меню 1943 года: холодная ветчина, картофельный салат, соленые огурцы, холодная жареная курица, сэндвичи, пирог с фруктами, кофе в термосе. Это такой небольшой штрих к пониманию разниц между менталитетами: в июле-августе 1943 года в России было не до пикников, нужна была победа в битве на Курской дуге; тот случай, когда сытый голодного не разумеет.
К 1970-м годам окончательно сформировались традиции того самого американского пикника, который мы все знаем по голливудским фильмам: бургеры, хот-доги, кукуруза, салат из зелени и овощей, картофельный салат, салат из капусты коле-слоу, салат с вареной курицей, сельдереем, клюквой и майонезом, соленья, маленькие кексы с глазурью, газировка. Устройства для гриля продавались по доступным ценам – и сейчас они есть практически в каждом частном доме, и уж тем более установлены в специально отведенных парковых зонах. И, конечно, уже нет никаких установленных дресс-кодов, да и чайнички с иголочками никто с собой не носит.
Неожиданно ставший вновь популярным фильм «Унесенные ветром», если помните, начинается сценой подготовки главной героини к важнейшему событию – пикнику, на котором она собиралась завоевать сердце своего любимого. Корсеты, выбор нарядов, сборы – все это, казалось бы, ушло в прошлое. Однако прошлое в современном американском обществе вновь вытащили из сундуков и перебирают в надежде вытрясти все неприглядные моменты. Сегодня одни яростно доказывают, что «Унесенные ветром» – это расистская часть американской истории. Другие напоминают о том, что именно за роль Мамушки, няни главной героини, получила «Оскар» в 1940 году темнокожая актриса Хэтти МакДэниель (став первой афроамериканкой, награжденной этой премией).
Но 4 июля на пикник отправятся и те, и другие. Потому что пикник – это одна из основных традиций, которая пока еще цементирует начавшие шататься устои привычного нам американского общества. Обеды на свежем воздухе любят все, независимо от цвета кожи, половой или религиозной принадлежности, в этом миссис Эллсворт в своих наставлениях «Королеве семьи» была права.
Специально для моей колонки на сайте “Экспертиза решений”
Пикник по-американски — полноценный комфортный отдых
Пикник для жителей стран СНГ обычно представляется таким себе «обедом» на свежем воздухе. В парке, в посадке, в лесу… Убирать за собой необязательно, можно жарить шашлыки и отдыхать по полной программе.
А вот в США культура пикников — это особенный ритуал, правила которого нужно знать, если вы хотите регулярно отдыхать на природе в этой стране. Автор канала Между Нью Йорком и Бостоном в подробностях рассказала о том, как американцы и приезжие проводят известные американские пикники.
По приезду в Штаты, когда вопросы жилья, учебы и питания уже были закрыты, а тема отдыха становилась все более актуальной, мы с мужем начали скучать по выездам на природу, которые были частыми у нас на родине. Тенистая полянка поближе к воде, пение птиц, стрекот жуков, вдали от пыли города и шума машин — где так отдохнуть на лоне природы? И как неотъемлемый атрибут этих поездок — шашлык.
Куда пойти? В ближайший парк!
Зная о строгости местных законов и опасаясь получить штраф за несанкционированное разжигание костров, мы стали интересоваться у местных: возможно, ли где-то тут, в Америке, приготовить шашлык на природе? Как оказалось, действительно, разжигать костры тут запрещено, а готовить мясо на природе можно только в специально оборудованных для этого местах. Нам посоветовали съездить в местный парк. Как оказалось, парк — это то, что нам было нужно.
В парках — столы и лавочки
Инфраструктура американских парков очень продумана и там действительно можно хорошо отдохнуть. Для удобства посетителей в парках устанавливают столы (стол и лавочки с двух сторон —как одна сплошная конструкция). Поэтому, отправляясь на пикник, американцы редко берут с собой коврик, а если берут, то исключительно для того, чтоб на нём поваляться. Таких столов в парке очень много и можно подобрать для себя местечко на любой вкус: или подальше от всех, под кроной деревьев, или же ближе к озеру на солнышке.
Любите барбекю? Есть мангалы!
Помимо лавочек, в парках устанавливают мангалы для приготовления барбекю, которыми могут пользоваться все желающие. Как я уже писала, всеми любимый в России шашлык в Америке не готовят, а жарят мясо на решётке (что и называют барбекю). В парках обычно достаточно мангалов и столов, но по выходным и праздники людей в парке настолько много, что лучше приезжать пораньше, если хотите занять место.
Чистоту поддерживать легко
Рядом со столами установлены урны, поэтому соблюдать чистоту в парке легко. На территории парков обычно есть краны с водой. Это очень удобно: можно вымыть руки или вытереть чуть запылившийся стол. В парке недалеко от нашего дома, в глубинке штата Нью Йорк, были даже беседки с подведенным электричеством. Их обычно занимали под проведение детских праздников. Местные ребята эти беседки украшали, а используя розетки, надували детские замки и горки — получался полноценный детский праздник с минимальными затратами.
Совсем не страшный туалет
В парке, как правило, установлены биотуалеты. Приехав в такой парк впервые, я до последнего откладывала поход в туалет, помня аналогичные места на родине и сопровождающий это место ужасный запах. Я всерьез считала, что всепропитывающее «амбре» биотуалетов в жару — это неотъемлемая часть таких мест и, своего рода, цена за предоставляемый комфорт. Все же лучше, чем «под кустик». Но, как оказалось, это не так.
Не скажу, что в парковых туалетах идеальная чистота: иногда и бумага была размотана и свисала до пола и паучки под потолком расставили свои сети, но привычной для наших туалетов грязи, а главное запаха — не было. Парковые общественные туалеты были довольно просторные, с туалетной бумагой, умывальником и жидким мылом в специальном вмонтированном контейнере.
Контейнеры с дезинфицирующим средством — это вообще американский хит, их можно встретить не только в туалетах. Они установлены во многих общественных местах в США: в холлах, коридорах и возле лифтов. Выйдя, например, из лифта, где приходиться нажимать кнопки, американцы выдавливают себе на руки немного этого средства и растирают на ладонях.
Почему в парковом туалете не было запаха — объяснить не могу, может все дело в фиолетовой жидкости, которая наполняла сам туалет. Скорее всего, это какой то сорбент, который нейтрализует запах.
Развлечения для взрослых и детей
Во всех парках обязательно есть детские площадки, а зачастую даже несколько. Детвора может играть, а родители — отдыхать. Также в парках есть спортивные площадки, на которых подростки и родители могут сыграть в волейбол или соккер (так они называют привычный нам футбол).
Можно порыбачить или покормить уток.
Часто на территории парка есть озера, и любители порыбачить приходят сюда пораньше, пока родители не привезли в парк шумную детвору. Для рыбалки нужно покупать специальную лицензию. Мы же очень любили кормить уток, огромное множество которых водилось практически в любом водоеме.
Все для вашего комфорта.
Что интересно, при всех столах и беседках, американцы часто привозят с собой раскладные стулья с подставками для напитков и, развалившись на солнышке, проводят в них по полдня.
Некоторые местные жители любили заезжать на территорию парка на машине, поближе к воде, и устраивать пикник сразу возле багажника своего пикапа, в котором стоял холодильник с пивом. Но таких экземпляров было не много. Обычно машину оставляют на парковке возле парка, а все необходимое несут к понравившемуся месту в руках.
Комфорт даром
Мы с семьей часто выезжали в парк: жарили мясо или просто гуляли возле озера. При всех удобствах, которые были в парке, вход в него был бесплатный и за использование беседок с доступом к электричеству и воде также не нужно было доплачивать.
Отдохнул — убери за собой
Вот чего я не встречала в местных парках, так это привычного для наших мест мусора, который оставляют после себя отдыхающие. Я помню, что очень тяжело было наблюдать, как милые сердцу места на родине обрастали мусором и превращались в свалки. Не знаю, то ли дело в привычках и воспитании, то ли штрафы у американцев большие на нарушение чистоты, но каждая компания после себя тщательно убирала. Даже после детского праздника или грандиозных посиделок никаких следов присутствия отдыхающих в парке не оставалось.
Природа всегда была для меня источником вдохновения и подзарядки. Очень хочется, чтобы и у нас было так же. Чтобы наши многочисленные и красивейшие уголки природы становились более комфортными для отдыха.
Пикники в разных странах
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
Хотите казаться своим на любом пикнике? Вот несколько деталей, которые стоит учесть.
Англия, Россия, Франция, США — в каждой стране есть свои нюансы.
По-английски
Английский пикник принято считать классическим среди европейских видов. Он действительно очень английский. Во-первых, британцы четко следуют разделению понятий «пикник» и «барбекю». На пикнике по-английски горячего не будет, впрочем, как и горячительного. Повысить градус веселья можно в собственном саду или на частной территории — и это как раз и будет «барбекю». Для пикника иногда, конечно, готовится домашняя еда, но чаще всего закупаются готовые закуски из ближайшего магазина. Из негастрономических забав — бадминтон и игры в мяч без особого размаха, чтобы не мешать отдыху на соседней клетчатой скатерти.
Примерное меню:
Для вдохновения: почитайте повесть «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома (1889)
По-французски
Французская трапеза на пленэре ожидаемо элегантна: обходится без костра и жареных блюд, все принято готовить заранее и брать с собой, включая ножи для сыра и бокалы для игристого. Есть даже свечи в стеклянных стаканчиках. С пикника по-французски не сошел лоск времен аристократии, когда на природе ели перед охотой, обсуждая политику и сплетни. Повод обычно не нужен, но раз в году, на День взятия Бастилии, все французы вооружаются корзинами из ротанга, полными снедью, и занимают место в городском саду. Здесь в едином гастрономическом порыве они отмечают главный национальный праздник, попутно развлекаясь игрой в петанк и карты.
Примерное меню:
Для вдохновения:
«Завтрак на траве» Эдуард Моне (1885)
По-американски
В Америку пикники перебрались из Европы вместе с колонистами. Тут чопорность уступила демократичности: бокалы заменили на пластиковые стаканчики, сэндвичи дополнили бургерами, количество еды из расчета на человека увеличили, а само разнообразие меню сократили. В саду и парке, конечно, костра лишний раз не разведешь — закон не велит, — но желание жарить и запекать столь велико, что американцы обратились к барбекю — специальной конструкции для приготовления на углях или топливе. Так что пикник пикником, а барбекю-пати радуют американскую душу сильнее чопорных посиделок на траве. Главная забава американских отдыхающих — фрисби и игры с мячом.
Примерное меню:
Для вдохновения:
«Пикник». Томас Коул
Факты:
По-русски
Это в Европе и Америке устраивают пикники и барбекю, Россия едет «на шашлыки». Во время майских праздников — массово. В отличие от европейцев, готовы на природу позвать и коллег. Перекусить, сидя на одеяле, бутербродами, конечно, можно, но если говорить об организованном отдыхе на свежем воздухе, то без костра не обойтись. Среди непременных шашлычных локаций — дача, где даже тот, кто отродясь не копал грядок и добывает томаты и зелень в магазинах, встает к мангалу. Наши обеды на природе, плавно перетекающие в ужины, своим происхождением обязаны понятию «складчина». Приносили с собой еду на праздники еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе ходили в походы с костром и песнями. Сегодня в меню пикника по-русски уживаются европейские закуски, блюда советских столовых и традиции кавказских застолий. Настроение создают напитки разной степени крепости и игры, вплоть до футбола.
Примерное меню:
Для вдохновения:
«Охотники на привале». Василий Перов (1871)
Интересные факты про пикники:
«Главное мясо» американского пикника Как называется?
Скорей всего- это барбекю. Больше в голову ничего не приходит )
Американцы большие любители провести выходные с друзьями на природе на пикнике. В их меню обычно входит птица на гриле, шашлыки, сэндвичи, овощи, сосиски жаренные на грили и другие продукты.
Хоть и говорят тут некоторые товарищи, что это мол птица под названием индейка, а я всё же склоняюсь к варианту БАРБЕКЮ (BBQ, как американцы его сокращенно называют).
Конечно, это не мясо, это способ приготовления мяса на гриле (решетке), но во всех кроссвордах, что я посмотрел именно такой ответ ожидается авторами-составителями.
Но хотя и на самом деле, мясо индейка очень полезно. На вкус чем то напоминает утку, но при этом не такая жирная.
Это слово мы часто слышим в голливудских фильмах, американцы делают барбекю по любому поводу и во всем дворах стоят специальные приспособления. Ниже помещаю типовую картинку для американского дома.
США являются мировым лидером в индейководстве и производстве индюшиного мяса.
Даже имея прекрасное телосложение можно выглядеть в глазах окружающих нелепо, а то и смешно. Без изящной походки, правильной осанки, вся внешняя красота телосложения ничто.
Хочется добавить, что даже не имея прекрасно сложенной фигуры, умение красиво ходить, сидеть и даже стоять,можно выглядеть гораздо лучше, чем кто то в идеальной фигурой.
Движения человека должны быть красивыми, то есть естественны и ловки, были изящными и тогда » глаз просто не возможно оторвать «, а сама комплекция уходит как бы на второй план.
Хорошо, если навыки красивого движения привиты с детства, но развить их можно и со временем.
Так вот именно баллок и подходит идеально под описание кинжала в вопросе. Ведь именно он с усиленным клином, предназначенным для пробивания доспехов. Своим же названием он обязан своей схожестью с мужским репродуктивным органом
и моде носить кинжал на поясе спереди.
Он был популярен в XIII—XVII веках и его использовали в основном для самообороны купцы, ремесленники и другие представители среднего класса.
Рыба,родня трески это дорш ещё называю сайда (морская треска),длина 40-60 см. и есть самые крупные длина до 2 м.Водится в области Атлантического океана.Используют рыбы в кулинарии: её жарят,тушат,запекают,варят супы,заливное и маринуют.Из неё готовят салаты и закуски,добавляют к овощным блюдам.Мясо богат витаминами группы В(полезна для кровеобразования) и витамина РР(для профилактики и лечения печени,желудочно-кишечного тракта).Содержит натрий,магний,фтор и йод а также много фосфора(полезно для мозга)и кальция,а также калия(для роботы сердца),содержит сера(действует на состояние ногтей,волос и кожи). Мой ответ ДОРШ (4 букв).
Альтернативы для ответа не существует, есть только одно слово, точно отвечающее на вопрос, это слово гений. Авторы кроссворда задумали несколько другой термин, который можно использовать в качестве ответа, это слово интеллектуал. Но этот термин лишь косвенно будет отвечать на задание. Сам вопрос в такой форме говорит о человеке особо умном, но термин интеллектуал подразумевает человека с аналитическим умом, активно участвовавшим в общественной жизни. Можно привести простые слова, что бы мысль была понятнее, это грамотный и активный человек. Но выдающийся ум дан только гению, который не подходит нам для ответа. Интеллектуал неразрывно связан с обществом, гению этого не требуется.