Как называется пресс для чая

Как называется стеклянный чайник с поршнем, с прессом для заварки

Есть почти в каждом доме, но малок кто знает, как правильно называется емкость для чая с прессом. Как называется стеклянный заварочник с поршнем, которым можно прижать заварку? Для чая ли он вовсе?

Вы не поверите, но небольшой стеклянный чайник, который есть практические в каждом доме, создан для кофе и его вариаций! А называется он – френч пресс или французский пресс.

Создан исключительно для заваривания кофе и создания взбитого молока для кофейных напитков – капучино, латте и т.д. Стал использоваться в качестве заварочного чайника работниками общепита, просто из-за незнания истинного предназначения. Как мы знаем, дурной пример заразителен, поэтому, каждый первый заваривает чай в кофейном чайнике.

Френч пресс придуман итальянским дизайнером в 1929 году. В отличие от других изобретений кухонной утвари, этот предмет набрал популярность всего через пару десятков лет.

Запатентованную технологию «арендовали» многие производители, выдавая в продажу разные вариации исполнения. Некоторые фирмы для удешевления товара – использовали пластик.

Заваривание кофе в стеклянном чайнике – френч прессе

Как уже говорилось ранее, привычный заварочник для рассыпного чая – оказался емкостью для приготовления кофе.

Как называется пресс для чая. french press. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-french press. картинка Как называется пресс для чая. картинка french press

Основа процесса приготовления кофе в френч прессе – заваривание, отжатие, последующая фильтрация. Существуют настоящие гурманы именно такого приготовления кофе. Он получается более «сырой», почти не выделяется крема (пенка), меньшее количество масел.

Оптимальные пропорции для приготовления – 30 г кофе на 350 мл воды. Вода не должна быть доведена до кипятка, нужная температура от 90 до 95 градусов.

Мелко перемолотый кофе засыпают в заварник, заливают наполовину водой, энергично взбивают напиток прессом 10-15 сек. Затем, доливают воду до рисочки, как правило, имеющейся около носика чайника. Пресс в это время должен быть поднят.

Как только, кофе осел, можно опускать пресс и приступать к поглощению напитка.

Зачем пружина в стеклянном заварочном чайнике

Как правило, емкость френчпресса небольшого объема – до 500 мл. Имеет металлическую фурнитуру и «запружиненную» поверхность самого пресса. Пружина, намотанная по кругу самой поверхности пресса тоже расположена там не случайно. Она является «блендером» для взбивания молока в пену, используемую в капучино и латте.

Попробуйте сами. Возьмите высокобелковое ультрапастеризованное молоко, с содержанием белка не меньше 2,9%. Хорошенько охладите его в холодильнике. Налейте в чайник и взбиваете его прессом поднимая ручку вверх-вниз. Тару удобнее всего держат под углом 45 градусов.

Имейте ввиду, что объем молока увеличится в 3-4 раза. Не переборщите с первоначальной дозировкой.

Источник

Френч-пресс для чая из стекла и металла: как выбрать и как пользоваться

Наливая в чашку ароматный напиток из традиционного чайника, мы даже не задумываемся о каком-то ином способе заваривания. Между тем многие считают, что френч-пресс для чаепития подходит лучше, так как благодаря особому устройству сильнее и ярче раскрываются нотки чайного букета.

В Европе и США такие приспособления используют для приготовления кофе. У нас в стране больше прижился вариант с любимым чаем. Хотя истинные кофеманы утверждают, что приготовленный с помощью пресса с фильтром напиток необычайно приятен и отличается от того, что получается в турке или кофеварке. Но мы сейчас говорим о чае.

Френч-пресс и заварник: в чем разница

У ценителей ароматного напитка часто бывает несколько моделей для его приготовления: для ежедневного использования и праздников. Традиционно заварочный чайник представляет собой круглую емкость с носиком, ручкой и крышкой. Среди дополнительных аксессуаров — ситечко для фильтрации чаинок, которое устанавливают под крышку или подвешивают к носику.

Как называется пресс для чая. fpc 1. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 1. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 1

Распространенный вариант — чайник из керамики, отлично сохраняющий тепло и украшенный разноцветными рисунками и узорами снаружи. Для праздничных чаепитий выставляют фарфоровую посуду. Из современных моделей популярны изделия из стекла и нержавеющей стали. Легко подобрать чайник для кухни любого стиля, начиная от колоритного кантри и завершая лаконичным скандинавским или хай-теком.

На заметку! Круглая форма выбрана не случайно. Считается, что такие чайники дольше сохраняют тепло.

Процесс заваривания знаком каждому: емкость сначала ополаскивают кипятком, засыпают требуемое количество заварки, заливают горячей водой. Выдерживают 3-5 минут и разливают ароматный напиток в кружки, чашки. Чтобы частички заварки не попадали в чай, применяют ситечко.

Иной процесс приготовления чая во френч-прессах (french press). Устройство их хоть и простое, но отличается от обычных заварников с носиком. Френч-пресс для чая — это цилиндрической формы колба (стекло, керамика, металл), помещенная в стальной или пластиковый корпус с ручкой и устойчивым основанием. Сверху — крышка с плунжерным поршнем и сеткой-фильтром для отсеивания гущи.

Как называется пресс для чая. fpc 3. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 3. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 3

Как называется пресс для чая. ivf 16. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-ivf 16. картинка Как называется пресс для чая. картинка ivf 16

Чайные листья засыпают в колбу, аккуратно заливают их горячей водой, закрывают крышкой. Выждав несколько минут, гущу отжимают поршнем, приводя его в движение плавным нажатием руки. Отфильтрованную ароматную жидкость разливают по чашкам. Ценители отмечают, что чайник с прессом позволяет получать более насыщенный, ароматный и вкусный напиток, без посторонних примесей и частичек заварки.

Основное отличие от обычного чайника — использование пресса для отжима и сеточки, благодаря чему заварка остается на дне и не попадает в напиток. Приходится «поработать» вручную, автоматики в таких устройствах нет, но зато и результат радует.

Какой материал предпочтительнее

Изобретенный в середине XIX и запатентованный в начале XX века заварочный чайник с прессом имел стеклянную колбу. Но это не единственный вариант. Сегодня в магазинах продают модели из стекла, керамики, металла.

Стекло

Такие устройства в металлическом или пластиковом корпусе выглядят эстетично. Через прозрачные стенки видно, как готовится напиток. Привычная процедура словно напоминает о торжественных и степенных чайных церемониях Китая. Для колб используют жаростойкое и боросиликатное, в дешевых моделях — просто закаленное стекло.

Как называется пресс для чая. fpc 4. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 4. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 4

Изделия премиум-класса от знаменитых брендов (например, Bodum) выполнены из термостойкого боросиликатного стекла, отличающегося особой прочностью, легкостью, блеском. Такие френч-прессы «одевают» в резные корпуса из металла, украшают затейливым декором. Продолжительный срок службы гарантируется производителем.

Удобны и практичны модели с двойными стенками, благодаря которым емкости дольше держат напиток горячим.

«Минус» прозрачного материала один — хрупкость, поэтому уход за стеклянными приборами требует аккуратности и соблюдения правил.

Нержавеющая сталь

Колбы из нержавейки прочные, надежные. Они привлекательно выглядят, а блестящие поверхности идеально подходят для интерьеров кухни в стиле хай-тек.

Как называется пресс для чая. fpc 5. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 5. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 5

Металлический френч-пресс для чая тяжелее стеклянного, а через стенки не виден процесс заваривания напитка. Но самое главное, по мнению экспертов, чай в такой колбе не столь вкусен и ароматен, как в стеклянных сосудах.

Керамика

Несмотря на то что материал (а значит, и сами френч-прессы) тяжелее стекла, он более прочный и долговечный. В колбах из керамики отлично проявляется вкус, аромат натурального напитка, хорошо сохраняется тепло.

Недостаток — непрозрачные стенки, поэтому, как и в металлических чайниках, нельзя увидеть завершение заваривания напитка. Но это уже на любителя, так как для многих на первом месте — вкусовые характеристики чая.

Пластик

В дешевых моделях прессов для колб применяются полимеры. Внешне такие устройства выглядят привлекательно, но на этом их преимущества заканчиваются.

«Минусов» больше: пластик недолговечен, уступает по срокам службы керамике и нержавейке. Он вступает в контакт с жидкостью. Из-за этого чай получается с привкусом синтетики (пластика), что, конечно же, неприемлемо.

Знатоки уверяют, что самые лучшие модели — с колбами из стекла и керамики, при этом материал и дизайн корпуса может быть разным.

Какая конструкция самая удобная

Если заварники обычно круглые, то форма френч-прессов цилиндрическая. В таких колбах фильтр полностью прилегает к стенкам, не давая чаинкам просочиться в жидкость. Выглядят устройства лаконично и стильно, в полном соответствии с требованиями концепций современных интерьеров. Они хороши в качестве офисного варианта. Традиционные чайники по форме и декору более подходят к домашнему уюту кухни в классическом стиле.

Как называется пресс для чая. fpc 7. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 7. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 7

Но если в планах приобрести заварной пресс чайник, то надо учесть основные характеристики и рекомендации экспертов.

Объем

Для домашних чаепитий лучше покупать модели с колбами большого объема — 700-1000 миллилитров. Такого количества жидкости хватит для приготовления напитка на несколько человек за один раз.

На заметку! Повторно заваривать чай в прессе можно только после очистки фильтра и колбы от заварки и тщательного мытья.

Устройства малого объема больше подходят для приготовления кофе.

Материалы поршня и сита

Классический вариант — прочный и долговечный, полностью металлический поршень. Он превосходит модели с деталями из пластика не только по надежности, но и по показателям нейтральности (силиконовые кольца искажают вкус чая).

Как называется пресс для чая. fpc 9. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 9. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 9

Поршень соединяет сетку-фильтр и крышку устройства. В движение он приводится нажатием руки. Требуется приложить небольшое усилие. Поршень должен идти плавно, без перекосов и застреваний.

Фильтр состоит из трех слоев:

Последнюю изготавливают из разных материалов:

Любителям заваривать мелколистовые марки чая рекомендуются прессы с полимерным фильтром. Нержавейка подходит для заварки с крупными листьями, а также для «брокена» (ломаного чая). Удобно готовить в таких устройствах кофе грубого помола.

Корпус

Материалы для френч-прессов используются очень разные — пластик, металл, дерево. Колба фиксируется с помощью специальных элементов (снизу и сверху) или вставляется в конструкцию по принципу подстаканника.

Ручки из металла нагреваются, поэтому предпочтительнее модели с пластиковыми накладками.

Какой чай можно заваривать во френч-прессе

Ограничений в выборе сортов и марок для заваривания во френч-прессе нет. Подходят следующие разновидности:

Пригодны для заваривания в колбах с прессом имбирный напиток, а также приготовленный из ягод, фруктов, цветочных лепестков (например, каркаде). Вкусны напитки с яблоками и корицей, черный чай, заваренный с дольками цитрусовых, пунши с лимоном, гвоздикой и корицей, ягодные фреши.

Как называется пресс для чая. cf0. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-cf0. картинка Как называется пресс для чая. картинка cf0

Продолжительность приготовления зависит от размера чайных листьев: крупные настаивают дольше, мелкие — быстрее. В среднем время составляет от 3 до 5 минут. Выдерживать больше четверти часа не стоит, напиток приобретет горечь и потеряет вкус.

Как называется пресс для чая. fpc 14. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 14. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 14

В идеале для чая нужна вода из родника. В условиях городских квартир это не так просто, поэтому используют чистую отфильтрованную — без примесей и добавок. Перед приготовлением напитка воду кипятят, затем слегка остужают до 80-90 градусов и только потом заливают в колбу. Кипяток не применяют, он разрушает ароматические компоненты и эфирные масла листьев, лишает напиток вкуса и пользы.

Приготовление чая — искусство. Можно лишь дать основные рекомендации, а в нюансах каждый разбирается сам, подбирая индивидуально время, виды заварки, рецепты.

Рейтинг лучших моделей

В списке — френч-прессы, отмеченные покупателями за удобство и функциональность, оригинальный декор и надежность. Приведены модели премиум-класса и бюджетные заварники с прессом, доступные по стоимости любой категории покупателей.

Классика жанра — чайник пресс заварочный от бренда Bodum. Известная во всем мире семейная компания производит качественную посуду, в том числе — френч-прессы. Для чая рекомендуют модели серии Assam — с круглой колбой из боросиликатного стекла, пластиковой ручкой, стальным поршнем. Недостаток один — высокая стоимость (4500-5500 рублей).

Как называется пресс для чая. fpc 15. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 15. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 15

К эталонной продукции относятся изделия компании BergHOFF. Цена — в пределах 2,5-3 тысяч. Колбы стеклянные, корпуса из нержавейки, украшены рельефами.

Как называется пресс для чая. fpc 16. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 16. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 16

Любителям керамических чайников рекомендуем удивительно яркие модели Le Creuset (Франция). Они покрыты двойной глазурью, цветной эмалью (бирюза, фиолетовый, вишневый, кремовый, черный). Отличаются лаконичными формами и продуманной конструкцией. Стоимость — 5000-6000 рублей.

Френч-прессы средней ценовой категории — это продукция от брендов Gipfel, Waltz, Rondell (Германия), TalleR, Walmer (Великобритания).

Интересны модели:

Как называется пресс для чая. fpc 17. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 17. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 17

Walmer Bamboo с колбой из термостойкого стекла, стальной оправой, бамбуковой крышкой и ручкой;

Как называется пресс для чая. fpc 18. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 18. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 18

Rondell Wonder RDS-426 в изящном серебристом корпусе из нержавейки, украшенном пластиковыми накладками (ручка не нагревается);

Как называется пресс для чая. fpc 19. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 19. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 19

TalleR TR-2300. Отличается лаконичным дизайном, продуманной конструкцией. В комплекте — мерная ложка для заварки. Колба — жаропрочное стекло, корпус — нержавеющая сталь, декор — качественный пищевой пластик;

Как называется пресс для чая. fpc 20. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 20. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 20

Gipfel 7093 из серии CLARIS. Выполнен из нержавеющей стали. Цвет — розовое золото. Колба стеклянная, хорошо держит тепло;

Как называется пресс для чая. fpc 21. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 21. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 21

Набор «Вальц», производитель Waltz. Входят френч-пресс (объем 800 мл), четыре стакана. Изделия подходят для мытья в посудомоечной машине.

Из бюджетных френч-прессов положительные отзывы у моделей брендов Kukina Raffinata (Китай), Kaiserhoff (Германия), Vitesse (Россия), Else.

Популярные модели:

Как называется пресс для чая. fpc 22. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 22. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 22

Kukina Raffinata «Классик» (800 мл);

Как называется пресс для чая. fpc 23. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 23. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 23

Kaiserhoff. Объем — 1 литр, корпус — нержавейка, колба — жаропрочное стекло;

Как называется пресс для чая. fpc 24. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 24. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 24

Vitesse Brianna (800 мл) от российского производителя. Колба выполнена из термостойкого стекла, внешний корпус — из нержавеющей стали, ручка — бакелит;

Как называется пресс для чая. fpc 25. Как называется пресс для чая фото. Как называется пресс для чая-fpc 25. картинка Как называется пресс для чая. картинка fpc 25

Else Hawaii с ложкой в комплекте. Объем 800 мл. Колба из жаропрочного стекла, с усиленным ободком верхнего края и носика («антикапля»), корпус — нержавейка с хромированным покрытием и перфорацией. Поверхность отшлифована с применением специальных паст, придающих блестящим элементам голубоватое сияние.

Линейки заварочных чайников с прессом-фильтром включают самые разные модели, так что выбрать устройство для приготовления любимого напитка сможет каждый.

Отзывы

Алина, Ставрополь

По акции купила френч-пресс Vitesse Brianna. Давно присматривалась к такой модели. Довольна очень, так как оказалась, что вещь удобная и незаменимая на кухне. Чай заваривается быстро, главное, правильно выдержать время. Получается насыщенный напиток. Не пожалела.

Инна, Архангельск

На Новый год я получила от подруги френч-пресс Tesse, фирмы Rondell. Подарок так понравился, что на 8 Марта я купила такие же маме и тете. Теперь радуемся все и даже не вспоминаем, как раньше заваривали чай. Пользоваться удобно. В комплекте есть запасная колба, но пока и первая служит исправно. Вместительный сосуд — 600 мл, для чая как раз хватает. Есть отметки для порций. Корпус украшен лазерным орнаментом. Рекомендую марку.

Источник

Конструкция френч-пресса для кофе и чая, правила эксплуатации и ухода

Приготовление чая и кофе — настоящее искусство. Вполне закономерно, что напитки, сваренные машиной или заваренные из пакетиков, не способны удовлетворить истинного ценителя. А вот с помощью такого приспособления, как френч-пресс для кофе и чая, даже в домашних условиях можно наслаждаться их настоящим, полностью раскрывшимся вкусом и потрясающим ароматом. Главное — внимательно выбрать изделие и научиться правильно им пользоваться.

Что собой представляет

Прежде чем приобретать френч-пресс, стоит разобраться, что это такое. Речь идет о колбе цилиндрической формы с носиком и металлическим поршнем, необходимым для отжима гущи. Деталь помещается в защитный корпус из металла или пластика, плотно закрывается соединенной с плунжером крышкой. Сегодня френч-прессами пользуются в небольших кофейнях, что позволяет приготовить особенно вкусный кофе. Достоинства устройства оценили и работники многочисленных офисов — горячий напиток с его помощью заваривается очень быстро без ущерба качеству.

Впервые же френч-пресс появился во Франции в XIX веке. А в 1923 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани снабдил устройство металлической сеточкой-фильтром, что значительно улучшило качество готовых напитков. Кофе френч быстрее и лучше заваривался, дольше сохранял аромат. После конструкция дорабатывалась датчанами и французами, пока пресс для кофе не приобрел современный вид.

В России о том, что такое французский кофейник или френч-пресс, узнали позже. Здесь его применяли также для заваривания чая или лекарственных трав, хотя европейцы привыкли использовать приспособление исключительно в кофейных церемониях. Главное отличие между устройствами для чая и кофе в емкости колбы и фильтрах. Для чая предпочтительны больший объем, металлические фильтры. Неизменным остается диаметр стеклянного цилиндра, ведь поршень должен создавать герметичность, чтобы заваривание происходило быстрее. Кроме того, он не должен давать частичкам чая или кофе испортить готовый напиток, поэтому в приборах большой вместимости бывает сложно продавить заварку.

Разница между чайными и кофейными моделями — в объеме емкости. Для кофе предназначены устройства от 350 мл, они рассчитаны на 1–2 чашки. Самые вместительные модели для чая могут достигать объема в 1,5 л.

Особенности конструкции

Любители кофе и чая оценили качество сваренных во френч-прессе напитков и заменяют на конструкцию с прессом привычные турки и заварочные чайники. В такой посуде удобно готовить кофе дома, она просто незаменима на офисных кухнях. Девайс, вне зависимости от его качества и стоимости, состоит из нескольких обязательных деталей:

Выбирать устройство нужно тщательно, особенно если предполагается долго и часто его использовать. Чтобы не разочароваться во френч-прессах для кофе и чая, следует понять, как пользоваться приспособлением, попробовать правильно заварить каждый из напитков. Людям, не представляющим утро без чашечки кофе, а днем предпочитающим чай, стоит задуматься о приобретении френч-пресса кофейника и аналогичного устройства для заваривания чая.

Колба

Она является основной деталью френч-пресса. Считается, что лучшие колбы изготовлены из керамики, металлические привлекают долговечностью, стеклянные позволяют наблюдать, как происходит заваривание. У элемента форма цилиндра с небольшим носиком. Объем может составлять от 350 мл до 1,5 л.

Любую модель девайса можно мыть в посудомоечной машине.

Поршень и фильтр

Фильтры для френч-прессов могут быть металлическими, они используются для заваривания крупнолистового чая и кофе крупного помола. Людям, предпочитающим тонкий помол и мелколистовой чай, лучше пользоваться нейлоновыми аналогами. Те и другие легко вынимаются, моются в посудомоечной машине. В качественном френч-пресс кофейнике устанавливается несколько (до 4 штук) фильтров. Это исключает возможность попадания частиц заварки в напиток.

Пресс для кофе всегда снабжается металлическим поршнем. На его верхнем конце находится ручка. Плунжер прочно соединяется с крышкой, на другом конце снабжен диском, обеспечивающим герметичность, и фильтрами. За плотность прижимания к стенкам колбы отвечает пружина.

Чтобы напитки получались вкусными, ароматными, необходимо своевременно удалять из френч-пресса остатки заварки, тщательно его мыть. Не стоит готовить в емкости, предназначенной для кофе или чая, травяные настои. При мытье кофейника френч-пресса можно использовать средства для посуды или пищевую соду, которая хорошо очищает поверхность от характерного налета.

Как правильно заваривать

Чтобы оценить качество напитка, нужно научиться его правильно заваривать. Сделать вкусный чай или кофе несложно, если не забывать о некоторых простых правилах:

Нельзя заваривать напитки в спешке. Даже самым элитным сортам необходимо время для настаивания и раскрытия вкуса и аромата.

Любителям кофе следует приобрести качественную кофемолку, ведь вкус напитка зависит не столько от тонкости помола, сколько от его равномерности. Сначала нужно прогреть колбу, для этого ее ополаскивают кипятком. Кофе в френче каждый готовит по собственному вкусу. Классический рецепт — 5–6 г молотых зерен на 100 мл кипятка. Настаивают жидкость в течение 4–5 минут, затем опускают поршень, а после этого разливают готовый напиток по чашкам, при желании добавляя сахар и сливки. Ароматным, особенно вкусным бывает только свежеобжаренный кофе. Помол для френч-пресса с металлическим фильтром должен быть крупнее.

Колба ополаскивается кипятком, в нее насыпается заварка в зависимости от размеров чайного листа, собственных предпочтений и вместимости емкости. Обычно это 1–2 полные чайные ложки на 200 мл. Пресс для чая накрывают крышкой и через 3–4 минуты опускают плунжер. Чай готов, можно разливать его по чашкам.

Не следует заваривать напитки крутым кипятком — после закипания нужно подождать 10–20 секунд, так обеспечивается более мягкий вкус, без излишней горечи.

Нужно помнить, что даже после того как чай разлит, оставшийся напиток продолжает завариваться во френч-прессе, соответственно, он будет более крепким. Надолго забытая в колбе заварка способна испортить следующие чаепития. Неприятный запах может сохраниться даже после мытья, особенно если оно производилось вручную.

Рейтинг лучших моделей

В рейтинг лучших чайных френч-прессов входят модели различных брендов:

Напитки, приготовленные во френч-прессе любого известного бренда, отличаются насыщенным вкусом и ароматом.

Советы по выбору

Огромный ассортимент френч-прессов усложняет выбор, но сегодня легко определиться с покупкой еще до похода в магазин. Следует выяснить, для чего девайс будет использоваться (кофе, чай, лекарственные травы), выбрать нужный объем, характеристики товара, приемлемую стоимость. Все эти критерии позволят подобрать подходящую модель.

В магазине стоит внимательно осмотреть устройство, проверяя на наличие царапин, сколов на колбе, трещин корпуса. Обязательно нужно несколько раз опустить поршень: он должен скользить без рывков, плавно. Также понадобится удостовериться в присутствии фильтров. Не следует слишком экономить на посуде, хороший кофейник с внушительным сроком службы не может быть дешевым.

Без френч-пресса уже сложно представить современную кухню. При его использовании существенно экономится время, ведь это удобное и функциональное устройство способно украсить интерьер, долгие годы радовать всех домочадцев бодрящими ароматными напитками.

Видео


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *