Как называется распорядитель в ресторане

Кто работает в ресторане: все должности кафе

Как называется распорядитель в ресторане. dolzhnosti v restorane. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-dolzhnosti v restorane. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка dolzhnosti v restorane

Персонал ресторана должен быть квалифицированным и вежливым. Всего работников можно разделить на 3 основные категории – управляющий персонал, работники кухни и зала. Если обслуживающий персонал не выполняет свои обязанности, не поддерживает порядок в заведении, то с большой долей вероятности бизнес станет убыточным. На подборе работников лучше не экономить.

Как персонал улучшает заведение

Персонал кафе нужно тщательно подбирать. Нужно понимать, что от его работы напрямую зависит успешность бизнеса. В первую очередь, работники кухни должны понимать, что мало сделать просто вкусное блюдо. Нужно также красиво его подать.

От скорости обслуживания и гостеприимства персонала напрямую зависит, вернется ли клиент в заведение повторно. Если с ним обращаются хамски, то даже самое необычное и вкусное блюдо не спасет ситуацию. Хорошие сотрудники ресторана также могут подсказать владельцу существующие недостатки и слабые места.

Какие есть требования к сотрудникам мест общественного питания

Персонал для кафе нужно подбирать с учетом имеющихся требований. Возглавляет перечень санитарная книжка. Это самое главное условие для работников общественного питания. При наборе работников кафе нельзя брать даже тех людей, которые обещают оформить санкнижку в течение недели. Если нагрянет проверка и не получит документ, владельцу грозят огромные штрафы.

Как называется распорядитель в ресторане. proverka restorana. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-proverka restorana. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка proverka restorana

Иные требования к сотрудникам кафе устанавливаются по собственному усмотрению. Если есть желание, чтобы, например, официанты подходили каждые 15 минут к каждому гостю для дополнительного заказа, то это нужно сообщать заранее.

Что нужно знать при приеме на работу персонала

В первую очередь нужно разобраться, кто работает в кафе. После этого можно переходить к набору сотрудников. Ресторатору нужно определиться, сможет ли он сам набрать профессионалов. Самостоятельный набор обычно осуществляют маленькие заведения.

Сначала нужно взять на должность в кафе шеф-повара. Уже вместе с ним нужно будет осуществлять набор работников кухни. Еще одна важная тонкость – персонал нужно принимать на работу, когда кухня уже полностью укомплектована оборудованием. Это нужно, чтобы они смогли продемонстрировать свои умения.

«Закрывая» должности ресторана можно предъявлять требования к опыту, образованию, возможности обучения и т.д.

Какой персонал требуется для работы в кафе, ресторане или кофейне

Еще до открытия нужно определить, кто работает в ресторане. Персонал напрямую зависит от того, какое место общественного питания будет открываться, например, в кофейне обычно не требуется повар. Для работы в зале потребуются:

Дополнительно требуется управляющий рестораном. Также должен быть персонал, который будет отвечать за закупку товара, рекламу, логистику. Для этого можно взять батлера. На кухне необходим шеф-повар, повар. Они обязательно должны презентовать свои возможности.

Как называется распорядитель в ресторане. povar restorana. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-povar restorana. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка povar restorana

Описание должностных обязанностей

Каждая должность работника ресторана, кафетерия или кофейни имеет свои обязанности. Их обязательно должен знать владелец бизнеса, чтобы в дальнейшем адекватно оценивать работу персонала.

Работники кухни

Есть несколько профессий в ресторане, которые заняты на кухне:

Как называется распорядитель в ресторане. povara v rabote. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-povara v rabote. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка povara v rabote

Работники зала

К работникам относят:

Дополнительно может работать метрдотель.

Управляющий персонал

Количество управляющего персонала зависит от уровня ресторана и его проходимости. Нужно нанять управляющего рестораном. Он отвечает за работу всего персонала. Дополнительно можно нанять менеджера по закупке товара, развитию, логистике, менеджменту и т.д.

Найм администратора зала

При приеме на работу администратора нужно обращать внимание на внешность, обаяние, опыт и знания, умение решать проблемы. Человек должен обладать хорошей стрессоустойчивостью.

Идеальный администратор

Администратор должен выглядеть аккуратно и презентабельно. Возраст не должен быть слишком молодым. Администратор – лидер коллектива. Он должен легко находить общий язык с персоналом. Человек должен стремиться к постоянному профессиональному росту. Дополнительным плюсом будет получение высшего образования на подходящей кафедре. Он должен иметь достаточный опыт, чтобы подготовить официантов к нестандартным ситуациям.

Как называется распорядитель в ресторане. administrator kafe. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-administrator kafe. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка administrator kafe

Идеальный администратор функциональный. Он хорошо разбирается в нюансах работы всего персонала. Перед набором сотрудников желательно составить собственный классификатор и определить, какой именно администратор нужен. Идеальный пример работы администратора можно подсмотреть у крупных сетевых кафе, например, Макдональдс.

Контроль работы официантов

Хороший официант знает:

Идеальный официант – человек, который выполняет свои обязанности и дополнительно стремится увеличить средний чек.

Рекомендации по оценке квалификации

Недостаточно просто знать список должностей персонала ресторана и выбирать для работы первых попавшихся кандидатов. Нужно уметь оценивать квалификацию, как возможных, так и уже действующих работников. Для этого рекомендуется попросить рекомендательное письмо от бывшего работодателя. Если нужно проверить уже работающего сотрудника, то можно заказать тайного покупателя.

Как называется распорядитель в ресторане. Tajnyj pokupatel. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-Tajnyj pokupatel. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка Tajnyj pokupatel

Можно не бояться брать людей без опыта. Обычно это самые благодарные сотрудники, которые ответственно подходят к своей работе, желая получить хоть какой-то опыт.

Источник

Полный список всех сотрудников ресторана, роли и обязанности

Как называется распорядитель в ресторане. personal restorana. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-personal restorana. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка personal restorana

Список должностей для заведений общественного питания

Обязанности персонала ресторана

Каждый сотрудник заведения общественного питания выполняет множество функций и несет огромную ответственность как перед гостями, так и перед своими коллегами. Практически все крупные рестораны начинаются для посетителей с метрдотеля, который:

Метрдотель наделен правом допускать или не допускать к работе персонал, который находится в его прямом подчинении. Кроме того, он может проверять норму выхода блюд и даже выпроваживать из заведения посетителей, которые не выполняют установленные в нем правила и мешают отдыху других гостей.

Управленческий аспект работы метрдотеля дает ему право называться администратором или менеджером гостевого зала, который встречает клиентов и создает наиболее благоприятную обстановку для их времяпрепровождения. И все же самые важные функции метрдотеля — обеспечение правильного обслуживания и формирование стабильного позитивного имиджа ресторана за счет превосходного сервиса.

Еще одна ключевая должность в ресторане – шеф-повар. В обязанности этого специалиста, как правило, входит:

Как называется распорядитель в ресторане. shef povar restorana. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-shef povar restorana. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка shef povar restorana

И это еще не все! Шеф-повар занимается:

Существует несколько типов шеф-поваров, одни из которых занимаются разработкой рецептов, а другие — организацией обучения новых сотрудников. Например:

Повара, как правило, находятся на начальных должностях, обучаясь у специализированных поваров и шефов. Они руководствуются в своей работе готовыми рецептами и могут переходить с одной позиции на другую, чтобы набираться опыта. Основные типы поваров:

Следующая ресторанная позиция — бармен. Его профессия — одна из самых творческих. Чтобы создавать оригинальные напитки, нужны не только знания и опыт, но и креативное мышление, развитая фантазия и тяга к экспериментам. Кроме того, хороший бармен — это приятный собеседник, который знает, когда можно рассказать забавную историю, а когда стоит молча выслушать клиента.

К барменам всегда предъявлялись и будут предъявляться крайне жесткие требования. В распоряжении этого сотрудника целое производство (холодильники и моечные машины, блендеры и миксеры, а также множество другой техники для приготовления коктейлей), целая батарея барного стекла (стаканы и бокалы, фужеры и рюмки) и дорогие напитки. Последние в небольшом баре представлены двадцатью-тридцатью наименованиями, а в крупном респектабельном — сотнями.

Именно официанты вступают с посетителями в тесный контакт, формируя общее впечатление о ресторане. И если общение с официантом оставило у гостя неприятный осадок, исправить это будет крайне сложно. Можно сказать, что официант — это тот, кто задает тон.

Источник

Как называется человек, который встречает гостей в ресторане

Они стоят на входе в ресторан и с улыбкой провожают вас до столика – как называется встречающий в ресторане? Что входит в его обязанности и откуда к нам пришла эта профессия? Насколько нужен встречающий посетителей человек и какую роль он несет в работе заведения. Как «прокачивают» эту профессию в некоторых заведениях?

Сотрудник, который доброжелательно встречает гостей в дверях ресторана – называется хостес. Как правило, эту должность занимают стройные симпатичные девушки, обладающие обворожительной улыбкой и большой харизмой.

Что входит в обязанности хостес

Как вы успели заметить, в должностные обязанности хостес входит встреча посетителей заведения. Помимо доброжелательного приема, хостес необходимо усадить гостей за свободный столик, причем, размер обеденной зоны должен соответствовать количеству людей в компании.

Для ускорения обслуживания, как правило, хостес предлагает меню, возможно передает «быстрые» заказы на бар – заказ воды и напитков. Встречающий также сообщает гостям о действующих акциях, выгодных предложениях, актуальных на день посещения.

«Прокаченные» сотрудники даже забалтывают гостей, рассказывая им смешные истории или информацию из меню. Делается это в случае полной загрузки официантов и кухни. Во время приятного разговора гости лояльнее относятся к ожиданию.

В ресторанах более высокого уровня, хостес рассказывает гостям о заведении, знакомит с официантом, заказывает такси на обратном пути.

Как называется распорядитель в ресторане. hostess. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-hostess. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка hostess

В некоторых заведениях практикуется услуга «хостес за деньги». За определенную плату, встречающего можно пригласить за стол поужинать и совместно провести время. Все напитки и еду оплачивает гость, а приглашённый получает за это процент от заведения.

Кроме радушного приветствия, в обязанности человека, который встречает гостей входит прием звонков, бронь и распределение столиков между гостями.

Заработная плата и кто может стать хостес

Разумеется, хостес будут доплачивать, если заведение рассчитано на иностранцев, а сотрудник обладает знанием английского или других языков.

Источник

Чем отличается кафе от ресторана?

Как называется распорядитель в ресторане. 44512ca045723500d1f4767cda9ac6b7. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-44512ca045723500d1f4767cda9ac6b7. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка 44512ca045723500d1f4767cda9ac6b7

В связи со стремительным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. Какие различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое – рестораном?

В связи со стремительным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. Какие различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое – рестораном?

На сегодняшний день много путаницы между этими двумя определениями. В первую очередь с предприятиями, открытым по иностранным франшизам, так как в некоторых странах нет такого понятия как кафе, а все заведения называют ресторанами, что не соответствует значению в русском языке. Яркий пример тому – Макдональдс. По нашим меркам, это кафе быстрого питания, а по американским – ресторан.

Основные отличия

Ресторан – заведение с повышенным уровнем обслуживания. Сюда приходят, чтобы насладиться блюдами высокого качества (блюда «от шефа»), отдохнуть и хорошо провести время, отметить значимое событие. Посещение ресторана часто подразумевает длительное пребывание.

Кафе – заведение общественного питания, схожее по некоторым параметрам с рестораном, но как правило с меньшим ассортиментом в меню и некоторыми различиями в обслуживании гостей. Этот тип заведений предназначен в первую очередь, чтобы дать возможность быстро перекусить или выпить чашку кофе за деловой или личной встречей.

Интерьер

Как называется распорядитель в ресторане. 89167cb30babc64487fb16be1949e275. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-89167cb30babc64487fb16be1949e275. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка 89167cb30babc64487fb16be1949e275

Убранство кафе намного проще – нередко это всего один зал, тканевые скатерти обычно не используются, столы не сервируются заранее, столовые приборы приносит официант после того как принял заказ или посетитель берет их сам, мебель и интерьер как правило функциональные.

Персонал

Для ресторанов обязательно присутствие квалифицированных официантов в штате сотрудников. Официанты ресторана должны сервировать по правилам каждый стол, консультировать гостей заведения, принимать заказы, причем хороший работник умеет верно запоминать весь заказ без записи. В перечень обязанностей официанта также входит: рекомендации по меню, грамотная подача готовых блюд, расчет и оплата, и в целом создание максимально комфортных условий для гостей. Еще одно важное различие ресторана от кафе – это наличие большего количества кухонных работников, среди которых руководящую должность занимает опытный и подготовленный шеф-повар.

Что касается кафе, особенно сетевых, то в них может быть система самообслуживания, что не подразумевает наличие официантов. А если они все же есть, то чаще всего их основная работа состоит в том, чтобы следить за чистотой столов, вовремя убирать грязную посуду. Зачастую в таких заведениях посетитель сам выбирает из меню возле кассы, там же и делает заказ.

Как называется распорядитель в ресторане. 8e9b05dd688678b1fa421a690d1a4f67. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-8e9b05dd688678b1fa421a690d1a4f67. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка 8e9b05dd688678b1fa421a690d1a4f67

В ресторане предлагается большой выбор различных блюд и напитков. Более того, ресторанные блюда более сложные в приготовлении и их приготовление занимает немало времени. В кафе меню обычно не очень большое и разнообразное, блюда наиболее ходовые и несложные в приготовлении, многие из них готовятся заранее, поэтому не приходится ждать заказа долго.

В заключение подытожим: в ресторанах подают различные блюда, приготовленные по сложным технологиям, и обеспечивается высокий уровень сервиса. В ресторан можно прийти, чтобы попробовать новую кухню и расслабиться в приятной атмосфере, и хорошее заведение должно обеспечить все условия для этого. Но несмотря на ряд различий между рестораном и кафе, значение имеет не сам формат заведения, а подход к его организации, обеспечение норм безопасности и высокий уровень обслуживания гостей.

Источник

Как правильно подобрать персонал в ресторан или кафе?

Как называется распорядитель в ресторане. siliveystr. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-siliveystr. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка siliveystr

Успех заведения в большей части зависит от персонала, который в нем работает. При выборе сотрудников для работы стоит обращать внимание не только на опыт работы и квалификацию, но и на личные качества: ответственность, умение работать в команде, дружелюбность. Мы расскажем о том, какой персонал нужен для полноценной работы заведения и на что обращать внимание при поиске сотрудников на работу.

Как называется распорядитель в ресторане. personal kafe i restorana7. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-personal kafe i restorana7. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка personal kafe i restorana7

Какой персонал нужен для кафе или ресторана

Если ваше заведение уже работает, то вы примерно понимаете какие вакансии у вас есть и какие сотрудники вам подойдут для работы. Для нового заведения сложнее оценить, сколько человек потребуется и какие обязанности персонал будет выполнять. Должности в ресторане и кафе делятся на: работников зала, управляющих и работников кухни.

Работники зала

Официант — количество официантов зависит от посадочных мест в заведении. Обычно, один официант обслуживает 10-15 гостей. Анализируйте самые загруженные часы в заведении, чтобы понять сколько официантов потребуется.

Бармен, бариста — для небольших кафе или ресторанов достаточно одного бармена в смене, который будет готовить коктейли и безалкогольные напитки. Если в вашем заведении есть большая винная карта или много разновидностей коктейлей, лучше нанять отдельного бармена для приготовления таких напитков. Для заведений, которые специализируются на кофе, понадобится бариста, который хорошо разбирается в обжарке зерен и приготовлении вкусного кофе.

Кассир — нужен для работы с кассовым аппаратом и выдачи счетов клиентам. Эту работу может выполнять официант или бармен, если касса установлена на барной стойке или если расчет идет через программу учета для кафе.

Метрдотель, хостес — для крупных заведений можно нанять человека, который будет встречать гостей и провожать их к столику. Такой персонал ресторана должен произвести первое приятное впечатление на гостя, заинтересовать в меню и настроить гостя на хорошее настроение.

Управляющий персонал

Количество персонала для управления зависит от формата, размера и бюджета заведения. В небольших кафе контролем и управлением персонала может заниматься сам владелец.

Управляющий рестораном — занимается организационными вопросами в заведении, контролирует работу персонала в зале и на кухне.

Менеджер — в зависимости от типа и размера заведения отдельные менеджеры могут заниматься: закупками, рекламой и подбором персонала.

Работники кухни

Шеф-повар — главный человек на кухне, который организует процесс работы кухни, составит меню. Шеф-повар составляет план закупок и помогает в создании имиджа заведения.

Повар — персонал, который готовит еду в заведении под руководством шеф-повара. Для большой кухни потребуется разделить обязанности на поваров холодного, горячего цехов.

Посудомойщик, уборщик — персонал, который следит за чистотой на кухне, в зале и других помещениях заведения.

При наборе штата учитывайте график смен для сотрудников, например, в заведении может работать два бармена и два повара, которые будут работать по очереди в сменах 2/2.

Как выбрать персонал для заведения

Подобрать персонал дело непростое, тем более важно найти таких сотрудников, которые заинтересованы работать с вами длительный период. Текучка персонала — это плохо, ведь на обучение каждого сотрудника тратится много времени и усилий. Прежде чем формировать штат, хорошо продумайте какое количество людей вам понадобится и какие должности в кафе или ресторане они займут. Лучше всего сначала нанять минимально необходимое для запуска количество сотрудников, чтобы понять хватает ли людей, чтобы закрывать процессы. Лучше потом нанять еще людей, чем увольнять лишних.

Чтобы понять сколько людей вам понадобится для полноценной работы заведения:

Посчитайте количество столов и посадочных мест в заведении.

Оцените площадь кухни и рабочие места.

Рассчитайте сколько персонала понадобится в самые загруженные часы работы заведения, чтобы скорость обслуживания гостей не пострадала.

Оцените бюджет и рассчитайте сколько можно выделить денег на зарплату.

Создайте таблицу продаж и расчетов количества клиентов. Так можно будет посчитать количество сотрудников, которое понадобится и разделить персонал по сменам.

Если коллектив укомплектован правильно — заведение будет работать как единый механизм и не будет требовать постоянного присутствия владельца.

Как называется распорядитель в ресторане. personal kafe i restorana5. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-personal kafe i restorana5. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка personal kafe i restorana5

Обязанности персонала

У каждого сотрудника в заведении должны быть свои обязанности, для официанта — скорость обслуживания, а для повара приготовление еды в срок.

Задача персонала в кафе или ресторане:

Официант, кассир — прием заказа у гостя, консультация по меню, подача блюд и счета для гостя.

Повар — заготовки и приготовление еды, выдача блюд официантам, поддержание порядка в холодильниках и на кухне.

Шеф-повар — создание имиджа заведения через подбор блюд, работа над меню и контроль в приготовлении блюд.

Бармен — подача напитков, приготовление коктейлей.

Управляющий — контроль сотрудников зала и кухни, поддержание зала в порядке и чистоте. Хороший менеджер должен уметь решать любые ситуации с гостем, если есть какие-то замечания.

Квалификация персонала кафе или ресторана

Для того, чтобы оценить квалификацию персонала, недостаточно прочитать резюме, хороший вариант — попросить письмо с рекомендациями с прошлой работы сотрудника. Во-первых, это поможет понять почему сотрудник ушел с прошлого места работы, во-вторых, прошлый работодатель опишет хорошие качества сотрудника и его навыки.

Не бойтесь брать кандидатов без опыта работы, такие сотрудники могут зарекомендовать себя хорошо, будут стараться работать качественно и набираться опыта. Первое время зарплата новичков будет меньше, чем у опытных сотрудников.

Еще один вариант для проверки квалификации персонала — тайные гости. Можете пригласить друга в заведение или нанять тайного покупателя, который оценит работу официантов, качество еды и обслуживание. Такой метод поможет понять, как персонал работает с обычным гостем, какие ошибки допускают официанты.

Как называется распорядитель в ресторане. personal kafe i restorana9. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-personal kafe i restorana9. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка personal kafe i restorana9

Требования к сотрудникам при приеме на работу

Первое и самое главное требование к персоналу — наличие санитарной книжки. Это безопасность ваших гостей и самих сотрудников заведения. Книжка должна быть не просрочена и правильно заполнена.

В подборе персонала нужно смотреть на личные качества человека, на то настроен ли он работать длительное время или ему нужна временная работа. Человек должен быть ознакомлен с правилами и дисциплиной в заведении, чтобы минимизировать в будущем дисциплинарные взыскания для сотрудников. Персонал кафе, который работает в зале, должен быть дружелюбный, активный и общительный. Для официантов ресторана важна стрессоустойчивость и умение красиво говорить. На кухне нужны люди, которые будут хорошо знать свое дело, быстро реагировать и уметь работать в запаре. В вакансиях по подбору персонала вы можете указать свои требования, которые нужны для работы именно в вашем заведении. К примеру, это может быть знание английского языка, если в заведение будут приходить иностранцы.

Обучение персонала ресторана и кафе

К вам на работу может прийти как подготовленный сотрудник с большим опытом работы, так и человек без опыта. В любом случае для работы в вашем заведении нужно обучить сотрудников. Как минимум, научить официантов пользоваться вашим оборудованием и работать с системой автоматизации ресторана.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Как называется распорядитель в ресторане. ipad pro. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-ipad pro. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка ipad pro

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Как называется распорядитель в ресторане. ipad pro. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-ipad pro. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка ipad pro

Управляющий персонал нужно будет ввести в курс дел заведения, обучить работе по вашим правилам, так администраторы и менеджеры смогут руководить другими сотрудниками и обучать новых людей. Обучением поваров должен заняться шеф-повар ресторана, нужно показать азы приготовления еды, обучить фишкам и авторским блюдам.

На обучение официантов стоит потратить больше времени, так как это лицо заведения. Сделайте небольшие внутренние тренинги, где можно будет проработать кейсы и ситуации при работе с гостем. Уделите внимание изучению меню — официант должен знать его, чтобы ответить на любой вопрос гостя.

Важно также с самого начала обращать внимание на мотивацию персонала в ресторане. Если ваш сотрудник замотивирован хорошо обслужить клиента, можно сказать, что вы на верном пути к созданию эффективной команды.

Чек-лист по запуску кофейни

Открываете кофейню? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

Как называется распорядитель в ресторане. checklist ru rub. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-checklist ru rub. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка checklist ru rub

Как и где искать сотрудников для заведения

Набор персонала в ресторан и кафе — сложный процесс, понадобится проводить собеседования, просматривать много резюме и понимать с первого взгляда, подойдет ли человек для работы в вашем заведении.

Мы подобрали несколько площадок, где можно найти резюме людей, которые ищут работу в сфере общепита:

В Украине порталы Rabota.ua и Work.ua, в России — Restojob.ru, Avito.ru. На этих платформах есть фильтр по городам и категориям. Это самые популярные сайты, где кандидаты размещают свои резюме, но нужно детально изучать информацию перед тем, как позвать человека на личное собеседование.

Страницы в соц. сетях Instagram, Facebook, тематические паблики общепита. Например, в России есть популярные группы ВКонтакте: «Типичный повар», «Типичный общепит|Типичный повар». Это хороший фронт для поиска будущего персонала, здесь люди делятся опытом, ищут работу.

Разместите объявление о поиске персонала в соц. сетях на странице вашего заведения, сделайте таргетированную рекламу и выберите аудиторию, которой может быть интересна работа с вами.

LinkedIn — социальная сеть для поиска деловых контактов. Эффективна в поиске менеджеров, управляющих и шеф-поваров.

Сарафанное радио и личные связи. Если у вас есть знакомые шеф-повара или владельцы других заведений, они наверняка подскажут вам хороших кандидатов для найма.

Кадровые агентства помогут найти кандидатов для работы быстро и профессионально. Этим вариантом можно воспользоваться, когда у вас есть ограничение по времени.

Как называется распорядитель в ресторане. mailbox green. Как называется распорядитель в ресторане фото. Как называется распорядитель в ресторане-mailbox green. картинка Как называется распорядитель в ресторане. картинка mailbox green

Полезные советы, статьи, вебинары о ресторанном бизнесе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *