Как называется штука для выравнивания торта

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

Как называется штука для выравнивания торта. 1. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-1. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 1

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

Как называется штука для выравнивания торта. 2. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

Как называется штука для выравнивания торта. 3. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-3. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 3

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

Как называется штука для выравнивания торта. 4. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-4. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 4

Лопатки металлические

Как называется штука для выравнивания торта. 5. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-5. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 5

Как называется штука для выравнивания торта. 12. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-12. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 12Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

Как называется штука для выравнивания торта. 6. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-6. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 6

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

Как называется штука для выравнивания торта. 7. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-7. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 7

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

Как называется штука для выравнивания торта. 8. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-8. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 8

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

Как называется штука для выравнивания торта. 9. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-9. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 9

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

Как называется штука для выравнивания торта. 10. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-10. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 10

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

Как называется штука для выравнивания торта. 11. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-11. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 11

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 3. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 3. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 3

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 11. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 11. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 11

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 13. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 13. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 13

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 12. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 12. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 12

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 6. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 6. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 6

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

Как называется штука для выравнивания торта. napoleon cake 29. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-napoleon cake 29. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка napoleon cake 29

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 10. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 10. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 10

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 8. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 8. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 8

Скребок

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 9. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 9. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 9

Шпатель

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 7. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 7. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 7

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 15. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 15. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 15

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 2. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 2. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 2

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

Как называется штука для выравнивания торта. Inventar konditera 1. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-Inventar konditera 1. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 1

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

Как называется штука для выравнивания торта. fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

Как называется штука для выравнивания торта. 2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd

3. Армированный силиконовый коврик

Как называется штука для выравнивания торта. a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

Как называется штука для выравнивания торта. 174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 174dfe28d81c931fd52a550e573694b9

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

Как называется штука для выравнивания торта. b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

Как называется штука для выравнивания торта. 27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

Как называется штука для выравнивания торта. 88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

Как называется штука для выравнивания торта. 5hGT. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-5hGT. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 5hGT

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Как называется штука для выравнивания торта. 880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Как называется штука для выравнивания торта. a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

Как называется штука для выравнивания торта. 303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0

Источник

Сборка и выравнивание торта

Как называется штука для выравнивания торта. MG 5553. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-MG 5553. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка MG 5553

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как называется штука для выравнивания торта. MG 5410. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-MG 5410. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка MG 5410

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как называется штука для выравнивания торта. MG 5414. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-MG 5414. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка MG 5414

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как называется штука для выравнивания торта. MG 5421. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-MG 5421. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка MG 5421

Как называется штука для выравнивания торта. MG 5478. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-MG 5478. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка MG 5478

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как называется штука для выравнивания торта. MG 5483. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-MG 5483. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка MG 5483

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как называется штука для выравнивания торта. MG 5427. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-MG 5427. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка MG 5427

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Инструменты кондитера

Итак, инструменты домашнего кондитера. С помощью данной статьи хочу облегчить участь начинающих кондитеров. Прекрасно понимаю, что сейчас полки магазинов просто пестрят разнообразными приспособлениями для выпечки — глаза разбегаются у опытных хозяек, а у новичков тем более.

Но среди этого многообразия действительно нужных вещей не так уж и много. Давайте разбираться.

Начнём с металлических форм для выпечки

В последние годы в продаже появились вот такие кольца без дна. На мой взгляд, это очень удобные формы. Они высокие, очень гладкие, довольно прочные, сделаны из нержавеющей стали. В применении просты и неприхотливы. Бисквиты в них хорошо пропекаются и не деформируются.

Для использования нужно низ обернуть плотной фольгой и установить на противень, только после этого заливать тесто.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 22 29 43. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 22 29 43. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 22 29 43

Вот эти разъёмные формы достаточно удобные в применении, но, честно сказать, качество оставляет желать лучшего. Советую такие формы всё же не приобретать.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 22 31 55. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 22 31 55. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 22 31 55

Если вы сможете купить вот такое раздвижное кольцо, то считайте, что вопрос с круглыми формами у вас решён. Оно имеет диапазон от 16 до 30 см. И с лёгкостью заменит вам все предыдущие кольца. А если у вас 2 таких кольца — считайте, что «вы на коне»!

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 17 55. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 17 55. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 17 55

Прямоугольных форм для выпечки много не надо. Одной вполне достаточно.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 22 30 32. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 22 30 32. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 22 30 32

Теперь поговорим про силиконовые формы. Честно сказать, выпекать в них что-либо я не люблю. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но использую я их для сборки и заморозки муссовых тортов, конфитюра, шоколадных фигурок, для мармелада — ну, и всяких таких приятных дел, но не для выпечки.

Вот в этих хорошо замораживать начинку для тортов.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 22 34 19. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 22 34 19. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 22 34 19

А здесь собирать муссовые торты и желейные десерты.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 21 47. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 21 47. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 21 47

Вот такая силиконовая форма нужна для того, чтобы в неё установить капсулы для капкейков и далее выпекать. Про капсулы расскажу ниже.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 23 23. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 23 23. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 23 23

Одна прямоугольная силиконовая форма в арсенале кондитера безусловно нужна. В ней очень хорошо застывает мармелад или можно собрать муссовый или желейный торт.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 24 05. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 24 05. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 24 05

Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах

Для начала вам нужно приобрести обычный ручной миксер. Лучше, если он будет миксер-блендер, два в одном.

Марка не имеет значения, главное, чтобы мощность была 600 Вт и более.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 17 56 01. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 17 56 01. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 17 56 01

Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью.

Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более.

В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста.

Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру.

Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Почему?

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 23 07 03. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 23 07 03. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 23 07 03

Посуда

Также вам обязательно понадобятся несколько глубоких мисок для замешивания теста, взбивания кремов и т.д. Три-четыре миски будет достаточно.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 28 53. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 28 53. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 28 53

Ну, и мерный стакан — куда же без него.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 03 13. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 03 13. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 03 13

Для заваривания кремов, теста, темперирования шоколада вам понадобится сотейник с толстым дном и крышкой. Примерно вот такой.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 12 52. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 12 52. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 12 52

Ещё приобретите глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 11 17. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 11 17. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 11 17

Ну, и куда же нам без кухонных весов. Если у вас есть вот такие — хорошо. Если вы к ним приобретёте ещё ювелирные для взвешивания очень маленького веса от 1 грамма — тогда жизнь удалась).

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 30 07. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 30 07. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 30 07

Кондитерский термометр тоже необходим на вашей кухне. В приготовлении некоторых десертов очень важно соблюдать температурный режим. Без термометра не обойтись.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 23 14 20. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 23 14 20. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 23 14 20

Обязательно приобретите сито для просеивания сыпучих ингредиентов — муки, какао и т.д.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 29 59. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 29 59. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 29 59

Пару ситечек с крупными ячейками для процеживания кремов, глазури вам тоже пригодятся.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 22 39 55. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 22 39 55. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 22 39 55

Готовые бисквиты рекомендуют остужать на решётке, также она вам понадобится как подставка при покрытии тортов глазурью. У меня вот такая, но вариантов есть несколько. Выбор за вами.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 28 43. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 28 43. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 28 43

Инструменты кондитера для выпечки и сборки тортов

Фольгу советую выбирать по прочнее и по шире.

Такая гораздо удобнее в применении. Она не разорвётся в самый неподходящий момент и её хватит, чтобы обернуть форму любых размеров.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 22 37 31. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 22 37 31. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 22 37 31

Пищевая плёнка тоже необходима. Ей мы оборачиваем бисквиты перед тем, как убрать в холодильник для созревания.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 31 19. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 31 19. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 31 19

Пергаментная бумага для выпечки. Её тоже выбирайте по плотнее и по шире.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 33 00. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 33 00. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 33 00

Ещё вам обязательно пригодятся антипригарные коврики. Их лучше иметь пару-тройку.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 20 22. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 20 22. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 20 22

Ещё новомодный девайс — силиконовый или армированный коврик для пирожных макаронс. Если вы планируете выпекать сей заморский десерт, то без коврика вам никуда.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 07 27. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 07 27. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 07 27

Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. Его можно приобрести в самом простом исполнении, то есть пластмассовый.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 53 33. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 53 33. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 53 33

Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 52 11. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 52 11. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 52 11

Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель. Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный.

Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 32 58. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 32 58. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 32 58

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 35 45. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 35 45. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 35 45

Разные мелочи

Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 38 50. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 38 50. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 38 50

Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 36 57. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 36 57. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 36 57

И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь).

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 36 04. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 36 04. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 36 04

Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков. Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки.

Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 10 28 18 06 35. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 10 28 18 06 35. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 10 28 18 06 35

Этот интересный приборчик называется кондитерский планж. Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 50 49. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 50 49. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 50 49

Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки

У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет.

Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 15 46 58. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 15 46 58. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 15 46 58

Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 01 39. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 01 39. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 01 39

Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом. Сберегут кожу на ваших руках.

Как называется штука для выравнивания торта. 2019 12 16 16 05 30. Как называется штука для выравнивания торта фото. Как называется штука для выравнивания торта-2019 12 16 16 05 30. картинка Как называется штука для выравнивания торта. картинка 2019 12 16 16 05 30

Инструменты кондитера, конечно, можно расширять до бесконечности, но это самые необходимые вещи, которые нужно приобрести в первую очередь, или по мере их надобности.

Где приобрести инструменты кондитера? Часть из этого арсенала можно найти в ближайшем специализированном магазине для кондитеров. В вашем городе они, конечно же, есть. Если вы проживаете в сельской местности, тогда воспользуйтесь интернет магазинами для кондитеров. Там обычно доставка бесплатная при заказе от 1500 — 2000 руб.

Электро приборы можно купить в любом магазине бытовой электротехники.

Желаю всем уютной, удобной кухни! Пеките в удовольствие

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *