Как называется соус биг тейсти
Соус биг тейсти в METRO. Купил и сравниваю с соусом из макдональдса
Главная » Обзоры » Соус биг тейсти в METRO. Купил и сравниваю с соусом из макдональдса
Я считаю, что один из самых бургеров сети ресторанов макдональдс — это биг тейсти. А главной его «изюминкой» можно считать оригинальный соус. По-моему, это самый дорогой продукт этой сети фастфуда. Но теперь не нужно выкидывать кучу денег за бургер, что бы ощутить его вкус. Гораздо проще купить готовый соус «биг тейсти» в супермаркете METRO.
Как называется соус и где его найти в Метро
Неправильно называть соус «биг тейсти», это название бургера, а в METRO он называется, соус Хайнц гриль. Компания Хайнц производит разную продукцию непосредственно для макдональдса. В индивидуальной упаковке, с символикой производителя, в ресторане можно купить, например, сырный или чесночный соус, но вот «гриль» там нет.
Почему то, макдональдс не хочет продавать свой самый вкусный соус отдельно от бургера. Зато соус биг тейсти или как мы условились говорить, хайнц гриль — можно легко купить в супермаркете METRO всего за 365 рублей. Хорошо, хоть карту оформить в этот магазин, сейчас, очень просто.
Если все же решили купить Хайнц Гриль, не всегда есть смысл носиться по METRO в поисках. Соус Биг тейсти не всегда бывает. Но есть отличный способ. Достаточно зайти на маркет, заказать его. Если он есть в продаже, поехать и забрать.
Важно! Не перепутать Хайнц Гриль и Хайнц Бургер! Это разные соусы Гриль — это биг тейсти.
Но не так просто, найти его в огромном супермаркете. Чаще всего соус Хайнц Гриль бывает в холодильном отделе супермаркета METRO, рядом с сметаной и майонезом. Обыкновенный прозрачный запаянный пакет. Упаковка без лишних надписей. На ней есть только информация о состав, пищевая и энергетическая ценность, правила хранения и производитель. В METRO Хайнц гриль продается только в упаковках весом одни килограмм.
Состав соуса биг тейсти или Хайнц Гриль
Если зайти на официальный сайт ресторана макдональдс, то можно прочитать состав оригинального соуса для бургера. Для многих, это бывает, как откровение. Вау! Есть состав! Значит, можно сделать его дома! Но все же я считаю, что соус как в биг тейсти, нельзя приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Все же «химии» в нем предостаточно. Зачем же нам тогда эта информация? Что бы сравнить состав оригинала, с составом хайнц гриль.
В основе обоих соусов растительное масло и сметанный продукт. Одинаковые загустители, эмульгаторы, красители и консерванты. Да, и все другие компоненты идентичны. За исключением в хайнце комплексная добавка «спайси микс», а в макдональдском варианте она называется: «говядина гриль». Но компоненты очень схожи.
Много добавок с классификацией «Е», но не одной особо вредной или опасной я не увидел. Так же в составе указано растительное масло, а вот пальмовое оно или подсолнечное, непонятно. Так же утаили от нас, какие ароматизаторы и усилители вкуса используют в этих соусах.
Удивительно, Хайнц гриль не такой уж и калорийный. В ста граммах соуса Биг Тейсти всего 330 ккал. Это даже меньше, чем в майонезе. Но злоупотреблять им не стоит. Очень много веществ с натрием, больше 1 грамма на 100.
Отзыв на соус для бургеров биг тейсти или хайнц гриль
Хайнц гриль более жидкий, чем соус в бургерах биг тейсти. Консистенция продукта из METRO напоминает дешевый майонез, сразу же начинает растекаться. Макдональдская же заправка — сметану, держит форму. Возможно, производитель переборщил с растительным маслом. Тем не менее, вкус практически идентичен оригиналу, но создается ощущение, что чего-то не хватает. В маке, соус более насыщенный. А может быть дело в том, что нет оригинальной булочки и котлеты.
Если попробовать соус хайнц ложной, он покажется немного солоноватым. Сам по себе совершенно неинтересен. Да, и как заправка в салате, так себе. Все же соус адаптирован к мясу и раскрывает свой вкус в сочетание с говядиной или свининой. А уж после термической обработки, становиться совсем гадким. Но это мое мнение, можете экспериментировать, ведь у Вас целый килограммовый пакет.
Сколько хранится соус биг тейсти
После покупки дегустации, меня мучил один вопрос: «Успею ли я, съесть весь соус биг тейсти до того, как он испортится?» На упаковке указано, что открытый пакет хранится 48 часов. И это вне холодильника. А сколько хранить открытый пакет в холодильнике, информации нет. Как я понял, в пределах срока годности.
У меня распечатанная упаковка с соусом простояла больше двух месяцев и не испортилась. Замораживать не пробовал, боялся, что он расслоиться.
Если вы не нашли хайнц гриль в своем городе — не беда. Есть отличные анолог — Соус Астория бургер. Очень похожий вкус.
Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти
Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.
История возникновения соуса
Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.
Химический состав и пищевая ценность
Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.
Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.
Готовим как в макдональдсе
Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.
Рецепт классического соуса биг тейсти
В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:
Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.
Другие рецепты соуса
С чем сочетается соус?
Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.
Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?
Для приготовления 2 порций бургера потребуется:
Советы от шеф повара
Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.
Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.
Биг Тейсти соус можно купить!
Всем тем, кто также как и я обожает этот соус:
Вчера обнаружил, что тот самый соус из биг тейсти продается в МЕТРО!
Ехать было лень, заказал на сбермаркете, плюсом добавил еще сырный, бигмак и кисло-сладкий. Как долго я этого ждал, даже хотел знакомого из макфака подкупить, чтобы вынес!
В интернете гуглятся только левые сайты с завышенными ценами и такие же продавцы на авито.
Возможно есть еще в каких-то магазинах, пару лет назад в шаурмешной около дома им тоже банчили, видел только в метро.
. но только после кисло-сладкого!
Золотая карта
Не Виза и не МастерКард, а МакГолд (McGold). И таки да, на самом деле золотая, вот почему не всем дается.
Впрочем у не-миллиардеров тоже есть есть шанс заполучить вожделенную карту МакГолд, но вам придется сделать что-то большее, чем просто дружить с владельцем ресторана. В 2013 году житель Кливленда Чарльз Рэмси спас трех женщин и девушку, которых несколько лет назад похитил его сосед. В интервью Рэмси все время упоминал, что спасая женщин, он держал в руках «недоеденный Биг Мак», и тысячи пользователей Twitter убеждали компанию наградить его золотой картой McDonald’s. Сеть ресторанов быстрого питания прислушалась и дала ему бесплатный Макдональдс на год, а 14 заведений в Огайо предложили и дальше давать ему бесплатные гамбургеры до конца его жизни.
Всё на булочке с кунжутом
И не придерёшься же.
Главное образование
Котлетки с толченкой
котлеты с толченой картошкой или smashed potato with meatballs
обедал вчера с коллегами-иномарками, британцем и канадцем. ели очень острую китайскую лапшу с мясом, такую острую, что ты чувствуешь весь ее путь по организму от начала до конца. вкусно.
у нас зашла речь о любимой еде. и мы втроем сошлись во мнении, что сочетания лучше, чем котлетки с пюре нет. оказывается, не так уж мы далеки друг от друга.
Вот, что может объединить Виннипег, Манчестер и Междуреченск.
Но Марк, который канадец, сказал, что едим мы не правильно. Есть какой то соус, из майонеза, маринованных огурцов и меда, без которого вообще нельзя жить, а особенно есть smashed potato with meatballs.
Соус называется Honey dill и продается он только в канаде. Его сделали случайно в одном из ресторанов виннипега и он там намбаван соус.
Я, как гастрономический маньяк, сразу нашел его на таобао, конечно. стоит дорого, подарю себе на др.
Кетчунез, кстати, едят во всем мире тоже, только зовут иначе.
— Do you mix ketchup with mayonnaise?
— Mayup? sure.
Рваная курица и ее друг томатный соус с чили
Здравствуй, честной народ. С приходом сентября я возвращаюсь на свою любимую укатанную лыжню и предлагаю приготовить немного мяса. Блюдо вкусное, несложное, вариативное, отлично хранится и подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для одинокого вечера с пивом и котом. (хотя какое там одиночество, если рядом есть целый кот, о чем это я). О вариантах поглощения этой штуки я расскажу, как обычно, в конце, вместе с впечатлениями. А пока, вот что понадобится:
— 1 кг куриных бедер. Можно использовать и филе, но бедра, имхо здесь предпочтительнее.
— 1 средняя луковица
— 1 уверенный в себе чили
— 500г томатов в собственном соку вместе с соком. Если в запасах есть томатная пассата или хороший томатный соус, можно легко брать что-то из них.
— 1 ч.л. порошка чили или чили-хлопьев.
— 1\2 ч.л. зиры (если не любите зиру, проигнорируйте)
— Петрушка, кинза, лимон, дополнительный чили- опционально.
— В по возможности большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Нарезать лук и чили небольшим кубиком. Закинуть в сковороду и готовить, изредка помешивая, 5 минут
— Измельчить чеснок, забросить его к луку и готовить буквально полминуты.
— У бедер удалить кожу и кости, приправить со всех сторон черным перцем и солью и уложить в сковороду. Готовить на среднем огне пару минут, перевернуть мясо и готовить столько же.
— Помидоры в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.
— Добавить порошок чили, орегано и зиру. Аккуратно подвигать содержимое сковороды, чтобы все распределилось, более-менее гармонично. Помидоры должны более-менее покрыть курицу. Если этого не произошло, добавьте томатного сока, бульона или воды, в крайнем случае.
— На большом огне довести до кипения, снизить огонь так, чтобы едва кипело и готовить минут 40. Курица должна быть полностью готова.
— Вынуть курицу на поднос и разорвать мясо на волокна, используя две вилки.
— Вернуть мясо в соус и прогреть 5-6 минут. Оценить ситуацию: если соуса слишком много, можно готовить еще некоторое время, помешивая, пока соус не уварится. И наоборот: если не угадали с огнем, количеством помидор (соуса) и его получилось слишком мало и вышло сухо, не возбраняется долить еще немного томатного соуса, сока или бульона. Мясо в итоге должно быть полностью в соусе, быть сочным, но не плавать в нем. Также в этот момент соус правится на соль и черный перец.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: курица и индейка- самый простой выбор. Говядина и свинина- тоже крайне популярный выбор. Я зимой так со свиной и говяжьей голяшкой периодически делаю.
— Помидоры: летом можно брать обычные сезонные помидоры, тупо натертые на крупной терке. Либо использовать консервированные в собственном соку, либо помидоры протертые, либо томатный же соус.
— Также можно в готовый соус добавить консервированную или отваренную фасоль и просто прогреть.
— Уровень огня: если не любите острое то от чили порошка или хлопьев можно отказаться. А если наоборот, любите это приятное чувство горящего во рту ежа, то добро пожаловать в клуб – количество чили можно удвоить и еще бахнуть этой нашей сирачи.
— Когда попробуйте этот вариант, предлагаю попробовать добавить в соус чайную ложку тростникового сахара на финальном этапе. Такой маневр картины не меняет, но оттенок появляется.
— Такая штука отлично замораживается. Я обычно стараюсь делать двойную порцию и часть фасую в пластиковый контейнер и закидываю в морозилку. Хранится такое легко и вкус не трансформируется. Потом просто выдавить содержимое в кастрюлю или сковороду и быстро разогреть. Все, осталось быстро сообразить гарнир.
Upd- в маленькой соуснице – корейский маринованный лук. Попозже расскажу о нем подробнее.
Выводы: годная и вкусная штука. Живописная, сочная и не скучная, несмотря на простоту.
Подавать такое можно как просто на куске хлеба в виде бутера, или в составе сэндвича: овощи, салатные листья, авокадо, помидоры, сметана- выбор велик и ограничивается вашими предпочтениями. Я люблю с холодной сметаной, маринованным чили с овощами (вон, там в банке стоят. Все забываю пост сделать)
— Можно такое запихнуть в лепешку, лаваш или тортилью, сдобрив от души сыром. И быстро припечатать на сухой сковороде. Можно даже в блин завернуть.
— А можно просто на гарнир сообразить рис, прибавить овощей и всякой мелкой закуси и получить вполне себе полноценный обед. Именно так я и делаю себе чаще всего.
В общем, народ, надеюсь вы получите такой же уровень удовольствия, что и я. Штука эта незамысловатая, но вкусная и душевная. Так что предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать в комментах, что же у вас получилось. В общем, процедура вам уже известна.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, будьте здоровы и позитивной нам всем осени. Давайте попробуем не облажаться) (Здесь должна была быть пикча с Шуфитинским)
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.
Вкуснейший соус Биг Тейсти — рецепты приготовления в домашних условиях
Соус биг тейсти и одноименный сэндвич выдержали настоящую борьбу среди конкурентов. После ряда экспериментов с составом, один оказался удачным, завоевав популярность среди населения США. После он был введен в меню в начале 21 столетия. Соус биг тейсти стал популярен не только в Америке, но в Европе и России. Он до сих пор держит свою марку.
История возникновения
Попытки воспроизвести соус биг тейсти в домашних условиях приверженцы фаст фуда не прекращали. Макдональдс долгое время скрывал рецепт. Но тайну все-таки раскрыли.
Шеф-повар ресторана выложил в сеть список ингредиентов, которые входили в его состав. Особенный вкус соусу придает жидкий дым. Остальные компоненты можно достать в магазинах.
Но загадка осталась не до конца разгадана, так как важно соблюдать соотношение продуктов, а об этом никто ничего не написал.
Состав и пищевая ценность
Этот продукт, который производят для ресторанов быстрого питания, имеет высокую калорийность – почти 400 калорий на сто грамм. Готовится он на подсолнечном масле и сметане.
Готовим как в Макдональдсе
Любители соуса выкладывают в сеть свои рецепты. Так как соотношение компонентов остается в секрете, ниже предложено несколько вариантов, которые можно с легкостью повторить дома, а затем выбрать более удачный.
Рецепт классического соуса биг тейсти
Нужно подготовить следующие ингредиенты.
Вареные желтки | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сметана | 2 стакана |
Уксус яблочный | 4 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Жидкий дым | 2,5 ст. л. |
Желтки разминают с горчицей. Получившуюся смесь перемешивают миксером, понемногу добавляя сметану. После вводят остальные продукты и кладут специи. Если соус биг тейсти не загустевает, можно всыпать немного крахмала.
Другие рецепты
Некоторые рецепты включают другие продукты. Например, сметану можно заменить майонезом. Все перемешивается, затем добавляются нарубленные маринованные огурцы, паприка, масло, горчица (можно сухую), уксус (желательно яблочный). Можно дополнить вкус сухим чесноком.
Для стройнеющих людей есть еще один рецепт, который поможет сделать биг тейсти с меньшим количеством жира. Здесь основу составляет йогурт. Лимонным соком заменяют уксусную кислоту и отказываются от масла. Вкус этого продукта будет меньше соответствовать оригиналу, но калорийность снизится.
С какими продуктами можно сочетать
Приготовленный дома, биг тейсти состоит только из натуральных продуктов. Поэтому вреда для здоровья нет. Он сочетается с овощами, его даже используют как заправку для салатов. Соус также является отличным дополнением к мясу.
Как приготовить бургер биг тейсти самостоятельно
Для приготовления нужны:
Сначала готовят котлеты, которые хорошо обжаривают на гриле. После нарезают овощи (кольцами, кружочками). Когда начинка готова, булочку разрезают пополам и обжаривают. Дальше нужно собрать все вместе.
На две стороны булки мажут соус. На нижнюю кладут лук, листья салата, помидор, сыр. Затем идет очередь за котлетой, которую тоже накрывают сыром и верхней булочкой.
Рекомендации от шеф повара
Главное, чтобы котлета была горячей при сборке бургера. Это способствует скорейшему расплавлению сыра и биг тейсти приобретет полноценный вид.
Если соус биг тейсти готовится с добавлением нарубленного огурца, нужно учесть одно, что если он мариновался с большим кол-вом уксусной кислоты и перца, можно уменьшить дозу этих ингредиентов в самом соусе.
В современном мире не всегда удается следовать правильному питанию. Когда времени нет приготовить полноценный обед, можно ненадолго заскочить в ресторан быстрого питания. Биг тейсти сможет утолить голод на несколько часов. Энергетическая ценность его равна калорийности полноценного обеда.
Дорогие читатели, а вы пробовали готовить биг тейсти в домашних условиях? Каким рецептом воспользовались? Напишите в комментариях. Сохраните статью в закладках, поделитесь ею в социальных сетях.
Также рекомендуем посмотреть подобранные видео по нашей теме.