Как называется свекольник в италии

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Как называется свекольник в италии. kakgotovit3. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-kakgotovit3. картинка Как называется свекольник в италии. картинка kakgotovit3

Свекольный гаспачо

Опубликовано 29.08.2014 автор Наталья Селедцова
Супы

Как называется свекольник в италии. Svekol ny j gaspachcho. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Svekol ny j gaspachcho. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Svekol ny j gaspachchoСегодня будем готовить испанский холодный овощной суп — гаспачо с помидорами и свеклой, полезный и вкусный! Это вариант классического томатного супа, с добавлением свежей свеклы. В отличие от свекольного борща или свекольного супа с сыром фета, ингредиенты гаспачо не варятся вместе, отваривается отдельно только свекла, а помидоры добавляются в сыром виде и измельчаются затем в пюре блендером. Суп холодный, освежающий, его гораздо уместнее подавать к столу в летнюю жару, чем горячий наваристый суп или борщ. Свекольный гаспачо готовится с уксусом и острым соусом табаско, по испанской технологии. К этому супу хорошо подать обжаренные тосты из белого хлеба с чесноком.

Ингредиенты свекольного гаспачо.

Свекла – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик свежий
Масло оливковое – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Соус табаско – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить свекольный гаспачо.

1. Свеклу помыть, отварить целиком, затем остудить и очистить. Если отварить свеклу заранее, суп можно приготовить за 10 минут до подачи к столу! Сочные спелые помидоры помыть, удалить хвостики. Лук и чеснок очистить.
2. Нарезать лук кубиком, чеснок измельчить в чеснокодавке.
3. Помидоры и вареную свеклу нарезать крупными кусочками.
4. Поместить в чашу кухонного комбайна все продукты и измельчить, или измельчить блендером, до состояния пюре. Добавить листочки базилика и измельчить еще раз.
5. Заправить суп солью, оливковым маслом и острым соусом табаско. Если суп получается густым (это может произойти из-за не слишком сочных помидоров), то разбавить его томатным соком или овощным бульоном до нужной густоты.
6. Разлить охлажденный суп по тарелкам и украсить листиками свежего базилика.

Источник

Суп минестроне — 7 пошаговых рецептов итальянского супа

Легкая 40 мин. 6 порц.

Как называется свекольник в италии. 2 6 33. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 6 33. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 6 33

Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.

Классический итальянский минестроне в домашних условиях

Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.

Как называется свекольник в италии. 1 5 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 5 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 5 39

Как называется свекольник в италии. 1 1 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 1 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 1 39

Как называется свекольник в италии. 1 12 10. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 12 10. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 12 10

Как называется свекольник в италии. 1 2 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 2 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 2 39

Как называется свекольник в италии. 1 3 38. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 3 38. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 3 38

Как называется свекольник в италии. 1 4 37. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 4 37. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 4 37

Как называется свекольник в италии. 1 5 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 5 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 5 39

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощной суп минестроне с фасолью

И здесь не обделили любителей фасоли, ведь этот компонент известен не только своим вкусом, но и приятной текстурой. Блюдо напоминает суп-пюре с приятной нежной консистенцией. А для большей питательности к овощному супу добавляем немного бекона вместе с пармезаном. Так вы точно останетесь сытыми и довольными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итальянский суп минестроне включает в себя огромное разнообразие ингредиентов, каждому из которых необходимо уделить должное время. Морковь с луком очищаем от кожуры, промываем и как можно аккуратнее нарезаем мелкими кубиками. А вот с цукини и беконом можно сильно не заморачиваться и нарезать их гораздо крупнее. Как называется свекольник в италии. 2 1 40. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 1 40. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 1 40

2. Черешок сельдерея нарезаем тонкими дольками, а очищенные зубчики чеснока измельчаем, пропуская их через пресс. По желанию можно просто нарезать и придавить ножом. Как называется свекольник в италии. 2 2 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 2 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 2 39

3. Суп минестроне будем готовить в глубокой кастрюле с максимально толстым дном, куда первоначально заливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный бекон. Спустя пару минут следом за беконом отправляем измельченные ранее овощи. Обжариваем наши компоненты на протяжении 15 минут, как можно чаще помешивая. Как называется свекольник в италии. 2 3 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 3 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 3 39

4. Пока готовится зажарка, подготовим базилик. Сначала листочки самого базилика отделяем от стебля, затем промываем и довольно крупно нарезаем. По истечении 20 минут в кастрюлю с зажаркой добавляем стебли базилика, томатную пасту, фасоль и один литр кипятка. Доводим содержимое до кипения и варим еще минут 5-10. Как называется свекольник в италии. 2 4 38. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 4 38. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 4 38

5. За 10 минут до выключения заправляем наш суп специями. Всыпаем в него соль, молотый перец. Кипятим еще минут 5 и выключаем огонь. После чего накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться минут 10. Как называется свекольник в италии. 2 5 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 5 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 5 39

6. И вместе с этим не теряем времени, а натираем на крупной терке пармезан, чтобы добавить в каждую порцию перед подачей. Как называется свекольник в италии. 2 6 33. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 6 33. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 6 33

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А вы тоже не знали, что минестроне бывает с курицей, тогда самое время познакомиться и сотворить себе и своим близким такой обед. Обжаренные сочные овощи отправляются в куриный бульон и напитывают его своим ароматом. Чтобы суп был еще более разнообразным, приготовим чесночные брускетты на основе багета. Легкий, сытный и в то же время полезный обед вам обеспечен.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, по необходимости делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, репчатым луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем горошком. Варим на основе этих ингредиентов бульон в течение 35-40 минут. Как называется свекольник в италии. 1 129. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-1 129. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 1 129

2. Готовый бульон процеживаем, а куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Как называется свекольник в италии. 2 129. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-2 129. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 2 129

3. Со второй луковицы снимаем кожуру и нарезаем ее мелкими кубиками. Также как можно мельче нарезаем стебли сельдерея. Как называется свекольник в италии. 3 130. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-3 130. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 3 130

4. Кабачок разрезаем вдоль на две части, удаляем сердцевину и семечки, а также по необходимости срезаем кожуру. После чего очищенную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками. Как называется свекольник в италии. 4 129. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 129. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 129

5. Пришло время термической обработки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. Как называется свекольник в италии. 5 130. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 130. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 130

6. Затем всыпаем к нему сельдерей и продолжаем нашу обжарку. Как называется свекольник в италии. 6 96. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 96. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 96

7. Томим овощи пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат. Как называется свекольник в италии. 7 53. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-7 53. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 7 53

8. В сковороду с овощами всыпаем измельченный кабачок и оставляем на небольшом огне на несколько минут. Как называется свекольник в италии. 8 38. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-8 38. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 8 38

9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи на протяжении пяти минут, не увеличивая при этом огонь. Как называется свекольник в италии. 9 30. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-9 30. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 9 30

10. Ранее приготовленный бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи. Сюда же добавляем курицу и варим минут 5. Как называется свекольник в италии. 10 18. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-10 18. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 10 18

11. Покупную овощную смесь, прежде всего, размораживаем, промываем под проточной водой и оставляем немного просушиться. Как называется свекольник в италии. 11 7. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-11 7. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 11 7

12. А пока отмерим необходимое количество вермишели, а помидоры нарежем кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Как называется свекольник в италии. 12 2. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-12 2. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 12 2

13. Подготовленную смесь из овощей и измельченные томаты отправляем в кастрюлю к основным ингредиентам. По своему вкусу добавляем соль и варим с момента закипания порядка пяти минут. Как называется свекольник в италии. 13 2. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-13 2. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 13 2

14. В конце приготовления засыпаем вермишель, итальянские травы, черный молотый перец и варим минестроне несколько минут, до полуготовности вермишели. Выключив кастрюлю, накрываем суп крышкой и настаиваем минут 10. Как называется свекольник в италии. 14 2. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-14 2. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 14 2

15. Для приготовления брусскет берем не очень свежий балет и нарезаем тонкими кусочками, которые сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой сухой сковороде без добавления дополнительной порции масла. Как называется свекольник в италии. 15 2. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-15 2. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 15 2

16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом. Как называется свекольник в италии. 16 1. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-16 1. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 16 1

17. Также прямо перед подачей, натираем на крупной терке пармезан, и измельчаем свежую петрушку. Все эти компоненты добавляем в каждую порцию отдельно. Как называется свекольник в италии. 17. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-17. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 17

18. На этом приготовление минестроне завершено. Мы уверены, что вам точно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

Суп минестроне с итальянскими травами

Разве можно представить итальянскую кухню без всеми полюбившихся итальянских трав, в которые традиционно входят сушеный базилик, чеснок, лук, орегано и такой незаменимый компонент, как чабер. Ваш дом в сию минуту наполнится невероятным ароматом, а овощи в свою очередь впитают этот пряный вкус, который невозможно забыть.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:80-100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально измельчаем все овощи, из которых будем готовить суп, предварительно их промыв и очистив от кожуры. Нарезать их можно произвольно, но лучше отнестись к этому делу с большей аккуратностью, ведь внешний вид – визитная карточка. Как называется свекольник в италии. 4 1 40. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 1 40. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 1 40

2. Затем в кастрюле с толстым дном и не менее толстыми стенками разогреваем оливковое масло и, уменьшив огонь, обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки. Как называется свекольник в италии. 4 2 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 2 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 2 39 Как называется свекольник в италии. 4 22. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 22. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 22

3. Пока наши овощи будут тушиться, приготовим заправку из томатов. Предварительно промытые помидоры нарезаем небольшими дольками и опускаем их в чашу блендера. Взбиваем все до полной однородности. По желанию в томатную основу добавляем немного соли или сахара, ориентируясь на вкусовые особенности именно ваших томатов. Как называется свекольник в италии. 4 3 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 3 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 3 39 Как называется свекольник в италии. 4 32 1. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 32 1. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 32 1

4. К этому времени морковь с луком стали гораздо мягче и пора отправит к ним цуккини. Также на этом этапе всыпаем итальянские травы, чтобы компоненты сразу напитались невероятно пряным вкусом и ароматом. Как называется свекольник в италии. 4 4 38. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 4 38. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 4 38

5. К тушеным овощам вливаем два литра холодной воды и опускаем туда картофель. Доводим суп до кипения, добавляем томатную пасту, соль, цельные зубчики чеснока и любую зелень на ваш вкус. Томим суп минут 15, уменьшив огонь до минимума. Как называется свекольник в италии. 4 5 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 5 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 5 39

6. За 5-10 минут до выключения добавляем макароны, чтобы они не переварились. Все хорошо перемешиваем и варим под закрытой крышкой. Подаем готовый суп в горячем виде, по желанию украсив тертым сыром. Как называется свекольник в италии. 4 6 32. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-4 6 32. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 4 6 32

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

Максимально легкий для организма и приятный на вкус суп, который понравится всем и каждому. Ведь в его составе одни овощи, включая немалое количество томатов. А вместе с кисло-сладким бальзамическим уксусом все пазлы сойдутся воедино и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых для приготовления ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту. Затем очищаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке. Как называется свекольник в италии. 5 1 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 1 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 1 39

2. Сладкий болгарский перец, прежде всего, промываем, затем разрезаем вдоль на две части. Удалив сердцевину с семечками, нарезаем мякоть перца максимально мелкими кубиками. Как называется свекольник в италии. 5 22 1. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 22 1. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 22 1

3. На подготовленных томатах делаем крестообразный надрез и складываем их в глубокую емкость. После чего обдаем томаты кипятком и, дав немного времени на остывание, снимаем с них кожуру. Затем помидоры нарезаем кубиками. Как называется свекольник в италии. 5 32 1. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 32 1. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 32 1

4. В сковороду с растительным маслом отправляем морковь со сладким перцем и обжариваем овощи минут 5. Затем всыпаем к ним томаты и тушим содержимое порядка 10 минут, пока они не пустят свой сок. Как называется свекольник в италии. 5 4 39. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 4 39. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 4 39

5. А в это время натираем пармезан, который впоследствии не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус. Как называется свекольник в италии. 5 5 36. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 5 36. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 5 36

6. За 5-10 минут до выключения супа добавляем в него фасоль с макаронами и хорошо перемешиваем. Продолжаем варку на маленьком огне, определяя готовность супа по состоянию макарон. Как называется свекольник в италии. 5 6 31. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 6 31. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 6 31

7. После того, как суп выключили, заправляем его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут пять. На этом все. Как называется свекольник в италии. 5 7 26. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-5 7 26. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 5 7 26

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

Как вы догадались, основная изюминка этого супа именно в добавлении сыра. И не простого, а пармезана. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картинку, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором появится не только острота, но и отдаленный оттенок орехов.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Как вы видите, мы заранее подготовили все овощи, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставил только удовольствие. У моркови, лука, картофеля очищаем кожуру и нарезаем их либо мелкой соломкой, либо маленькими кубиками. Как называется свекольник в италии. 6 1 29. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 1 29. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 1 29

2. Крупные томаты хорошо промываем, промокаем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками абсолютно любой формы. Как называется свекольник в италии. 6 2 29. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 2 29. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 2 29

3. Когда все компоненты нарезаны, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Первым делом обжариваем на ней лук до легкой золотистой корочки. Как называется свекольник в италии. 6 3 29. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 3 29. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 3 29

4. Вслед за луком выкладываем немного томатной пасты и все хорошо размешиваем. Тушим содержимое совсем недолго, чтобы паста не подгорела и не дала излишнюю горечь. Затем лук, обжаренный в томатной пасте, заливаем водой и перекладываем в кастрюлю. Как называется свекольник в италии. 6 4 29. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 4 29. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 4 29

5. А пока на чистую сковороду выкладываем оставшуюся часть измельченных овощей, оставив измельченные томаты, картофель и зеленый лук в стороне. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь сугубо на свой вкус. После того, как овощи подрумянились, отправляем их также в кастрюлю вместе с картофелем. Как называется свекольник в италии. 6 5 29. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 5 29. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 5 29

6. И в завершении обжариваем лук порей с томатами. Так компоненты пустят больше сока и аромата. По старой схеме заливаем лук с томатами водой и перекладываем в кастрюлю с овощами, всыпаем макароны. Доводим суп до кипения и варим минут 5. Как называется свекольник в италии. 6 6 23. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 6 23. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 6 23

7. В это время натираем пармезан, который подаем в качестве сервировки отдельно в каждую порцию. Как называется свекольник в италии. 6 7 19. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-6 7 19. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 6 7 19

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт минестроне с брокколи

Если вдруг вам захочется добавить в минестроне немного цвета и пикантности, то именно брокколи поможет максимально быстро воплотить эту идею в жизнь. Ведь сама текстура этого компонента гарантирует супу нежную и приятную консистенцию, особенно в дополнении с оливковым маслом.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если овощной бульон у вас готов, то сразу переходим к подготовке овощей. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно их размораживаем и промываем. Свежие овощи очищаем от кожуры и нарезаем удобным для вас способом. Затем разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем в нее горошек, морковь, цветную капусту и брокколи. Как называется свекольник в италии. 7 1 25. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-7 1 25. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 7 1 25

2. Может это весьма непривычно, но лук добавляем после того, как овощи слегка потушатся. Вслед за луком засыпаем оставшиеся измельченные овощи и цельные томаты черри. Как называется свекольник в италии. 7 2 25. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-7 2 25. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 7 2 25

3. Сразу же нарубим всю подготовленную зелень и добавим ее в основную массу. В завершении заправляем овощи солью и стандартным набором специй. Как называется свекольник в италии. 7 3 26. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-7 3 26. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 7 3 26

4. Заливаем овощную зажарку подогретым бульоном и отправляем на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, ненамного уменьшаем огонь и добавляем оливковое масло. Варим минут 15. Как называется свекольник в италии. 7 4 26. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-7 4 26. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 7 4 26

5. Спустя это время всыпаем в суп макароны, предварительно разделив их на более мелкие части. И продолжаем варку минут 5 на самом слабом огне. Затем сняв кастрюлю с огня, настаиваем минестроне еще минут 10. После чего просто разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как называется свекольник в италии. 7 5 24. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-7 5 24. картинка Как называется свекольник в италии. картинка 7 5 24

Источник

Итальянские супы

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта

Как называется свекольник в италии. Acquacotta cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Acquacotta cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Acquacotta cr

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн

Как называется свекольник в италии. Bagnun cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Bagnun cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Bagnun cr

Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда

Как называется свекольник в италии. Zuppa Buridda cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Zuppa Buridda cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Zuppa Buridda cr

Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Галлура

Как называется свекольник в италии. zuppagallurese cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-zuppagallurese cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка zuppagallurese cr

Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа

Как называется свекольник в италии. Garmugia cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Garmugia cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Garmugia cr

Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата

Как называется свекольник в италии. ginestrata cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-ginestrata cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка ginestrata cr

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале

Как называется свекольник в италии. zuppa imperiale cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-zuppa imperiale cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка zuppa imperiale cr

Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко

Как называется свекольник в италии. Cacciucco1 cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Cacciucco1 cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Cacciucco1 cr

Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку

Как называется свекольник в италии. maccu cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-maccu cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка maccu cr

Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи

Как называется свекольник в италии. sup cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-sup cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка sup cr

Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи

Как называется свекольник в италии. soup cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-soup cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка soup cr

Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне

Как называется свекольник в италии. minestrone. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-minestrone. картинка Как называется свекольник в италии. картинка minestrone

Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада

Как называется свекольник в италии. Panada cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Panada cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Panada cr

Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро

Как называется свекольник в италии. Pappa al pomodoro cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Pappa al pomodoro cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Pappa al pomodoro cr

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли

Как называется свекольник в италии. Passatelli cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Passatelli cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Passatelli cr

Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли

Как называется свекольник в италии. Pasta E Fagioli cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Pasta E Fagioli cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Pasta E Fagioli cr

Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита

Как называется свекольник в италии. ribolito cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-ribolito cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка ribolito cr

Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла

Как называется свекольник в италии. Stracciatella cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-Stracciatella cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка Stracciatella cr

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду

Как называется свекольник в италии. italuya soup cr. Как называется свекольник в италии фото. Как называется свекольник в италии-italuya soup cr. картинка Как называется свекольник в италии. картинка italuya soup cr

Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *