Как называется тесто для пирожков

Какие виды теста для выпечки бывают: разновидности, характеристики и способы приготовления

Под названием «тесто» в современной кулинарии подразумевают смесь, в основе которой лежат мука, масло, вода и соль. В зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить, в состав могут включаться различные добавки (сахарный песок, сметана, молоко, кефир, яйца, дрожжи), меняющие вкусовые качества и тип заготовки. Зная рецепты, легко самостоятельно научиться готовить пирожки с разной начинкой, тончайшую пиццу, воздушные пироги, хлеб, ароматные булочки. Познать просторы кондитерского искусства можно только разобравшись в видах теста и способах его приготовления, о чем и расскажет наша статья.

Как называется тесто для пирожков. d8ac66a44b75c3777ed3824577cffcfe. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-d8ac66a44b75c3777ed3824577cffcfe. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка d8ac66a44b75c3777ed3824577cffcfe

Какие есть разновидности массы для выпекания в кулинарии

Сегодня существует два метода приготовления замеса: бездрожжевой (пресный) и дрожжевой. Последний готов к использованию сразу после смешивания компонентов. Для получения дополнительной воздушности в него добавляют разного рода разрыхлители. Классическая вязкая масса представлена двумя подвидами: простым и сдобным.

Как называется тесто для пирожков. 19fd6d78df0a97f38b98c72bafc69ebd. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-19fd6d78df0a97f38b98c72bafc69ebd. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 19fd6d78df0a97f38b98c72bafc69ebd

Дрожжевое

Как называется тесто для пирожков. a27e39b81398659d604ead7517e130a0. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-a27e39b81398659d604ead7517e130a0. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка a27e39b81398659d604ead7517e130a0

Ингредиенты

1 кг мучного порошка;

2 ст. л. подсолнечного и 200 гр. коровьего масла;

по вкусу соль и сахар;

пачка сухих дрожжей (11 грамм) или 50 грамм свежих.

Как называется тесто для пирожков. 525398591cc5c9a37419d9e84f5bc73e. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-525398591cc5c9a37419d9e84f5bc73e. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 525398591cc5c9a37419d9e84f5bc73e

Приготовление

Дрожжи растопить или тщательно перемешать с 50 мл подогретой воды и отставить для разбухания на 20-25 минут.

Просеять муку в отдельную тару, после чего разделить ее пополам и пересыпать в две емкости.

В отдельной миске соединить все компоненты: 1/2 мучного порошка, эмульсию для брожения, слегка подогретое молоко, подсластитель.

Замесите тесто. Укутайте его полотенцем и уберите подниматься, еще на час.

Растопите масло в микроволновке или на минимальном огне конфорки.

Когда масса поднимется вдвое, добавляйте в нее подготовленный ингредиента ранее, ссыпьте незадействованную муку, соль.

Месите, пока комок не будет вязким и не перестанет липнуть к ладошкам.

Оставьте подниматься еще на час.

Пушистую смесь нужно обмять рукой и положить в форму для выпекания задуманного кулинарного шедевра.

Как называется тесто для пирожков. cc4f18fd2fb4c7e125ccf87cc11a890b. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-cc4f18fd2fb4c7e125ccf87cc11a890b. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка cc4f18fd2fb4c7e125ccf87cc11a890b

Слоеное

Один из наиболее популярных видов теста, который подходит для ароматных булочек, восточной мясной самсы, тортов и легендарного наполеона. Важнейшим компонентом выступает растительное или сливочное масло, который нужно множество раз раскатывать, соединяя с мучным слоем.

Как называется тесто для пирожков. c823c3dfbab2f788f72bb0b4c34beb7f. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-c823c3dfbab2f788f72bb0b4c34beb7f. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка c823c3dfbab2f788f72bb0b4c34beb7f

Ингредиенты

3 ст. л. жирного молока;

1 ч. л. 9% уксусной эссенции;

Как называется тесто для пирожков. 87c3a4f4f561cb7b33f8d51909632eb1. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-87c3a4f4f561cb7b33f8d51909632eb1. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 87c3a4f4f561cb7b33f8d51909632eb1

Приготовление

На вытертом насухо столе или большой доске сформируйте горку из пшеничной основы. По центру сделайте отверстие, куда можно вылить куриное яйцо. Добавьте уксус, молоко – все смешайте.

В другой емкости масляную смесь порежьте на маленькие кусочки, соедините его с оставшимся мучным порошком, сформируйте ком.

Раскатайте на ровной и сухой поверхности первый пласт. Положите в середину подготовленный масляный комок, сделайте конверт, раскатайте его еще раз.

Когда все охладилось, пройдитесь качалкой еще 4 раза. Соответственно, после каждого прохождения формируйте конверт, сложенный втрое и помещайте в холодильник.

С таким типом полуфабриката можно применять любую начинку. Выпекается хлебо-булочное изделие при температуре 220 градусов.

Как называется тесто для пирожков. e2b20a22b5116c685b1b39b3d094489b. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-e2b20a22b5116c685b1b39b3d094489b. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка e2b20a22b5116c685b1b39b3d094489b

Сдобное

Среди разных видов теста для пирогов, сдобное – самый лучший вариант. За счет высокого содержания сахара, и количества яиц выпечка из него выходит, аппетитной, вкусной и сладкой. Особенно данная заготовка подойдет для пирожков с фруктами или повидлом в духовке.

Как называется тесто для пирожков. 860656f18ed6e5bf338cc4b9e5a5185a. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-860656f18ed6e5bf338cc4b9e5a5185a. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 860656f18ed6e5bf338cc4b9e5a5185a

Ингредиенты

11 гр. сухих дрожжей;

125 гр. сметаны (желательно жирной);

100 гр. маргарина или масла;

1 пачка ванильного и 70 гр. обычного сахара;

немного соли (на кончике ножа).

Как называется тесто для пирожков. 2e8f2d1ee9e326f0d6ab1ff486436a46. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2e8f2d1ee9e326f0d6ab1ff486436a46. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2e8f2d1ee9e326f0d6ab1ff486436a46

Приготовление

Дрожжи залить подогретым молоком, тщательно смешать.

В отдельной миске взбиваем яйца. Не выключая миксер добавляем сметану, простой и душистый сахарный песок.

Сюда же выкладываем подготовленные дрожжи.

Просеиваем мучной порошок и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься на полчаса.

По истечению времени, добавляем в него мягкое сливочное масло (предварительно его нужно вытащить из холодильника) и соль, тщательно вымешиваем состав и опять отправляем на 1 час увеличиваться в объеме.

Выкладываем заготовку на стол.

Раскатываем комок в тонкий прямоугольник и складываем в несколько раз. Оставляем на 20 минут. Манипуляцию проделываем еще несколько раз.

Пресное

Самое простое из разновидностей теста для выпечки. В качестве основных компонентов выступают молотая пшеница и вода, заправленные ложкой подсолнечного масла и подсоленные. Смесь получается пластичной, хорошо лепится и сохраняет форму, поэтому применяется для приготовления лавашей, хинкали, чебуреков, пельменей с различными начинками, вареников с сыром, картошкой. вишнями и лепешек.

Источник

Основные виды теста для пирожков

В этой статье предлагаем разобраться, какие есть основные виды теста для пирожков. Информация одновременно станет своеобразной картой или указателем по разделу «Тесто для пирожков». Вы сможете не только ознакомиться и выбрать тесто для пирожков по душе, но и перейти на рецепты с таким тестом.

Как называется тесто для пирожков. vidy testa dlya pirozkov. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-vidy testa dlya pirozkov. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка vidy testa dlya pirozkov

Итак, если быстро и по полочкам: тесто бывает либо дрожжевое, либо пресное. В зависимости от добавок, оба вида теста могут быть сдобным и несдобным. Также оба вида теста могут быть слоеным.

На нашем сайте о пирожках представлены разделы:

1. Дрожжевое тесто (все рецепты теста на дрожжах)

2. Слоеное тесто (бездрожжевой способ)

3. Сдобное тесто (бездрожжевой способ)

4. Пресное тесто

5. Другие виды теста (тут представлены другие интересные виды бездрожжевого теста для пирожков: творожное, картофельное, кислое и т д)

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Как называется тесто для пирожков. drozzewoje testo. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-drozzewoje testo. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка drozzewoje testo

Наверно, самое популярное тесто для пирожков – дрожжевое тесто.

Это тесто, приготовленное на дрожжах. В зависимости от рецепта пирожков, в тесто могут добавляться (кроме, муки, конечно) сахар, молоко, масло, яйца. Пирожки из дрожжевого теста пекут как в духовке, так и на сковороде (а также в хлебопечке или даже в мультиварке).

Особенность дрожжевого теста – сильно увеличиваться в объёме. Обычно дрожжевое тесто требует расстойки перед выпечкой.

Дрожжевое тесто используют для приготовления пирожков, пирогов, булочек, ватрушек и т.д. Готовят дрожжевое тесто его двумя способами: опарным и безопарным.

Тесто по безопарному способу готовят с небольшим количеством сдобы (яиц, сахара, муки).

Опарный способ подходит для более сдобной выпечки.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Как называется тесто для пирожков. sloenoje testo. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-sloenoje testo. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка sloenoje testo

Слоеное тесто – любимое у многих хозяек! Оно нежное, хрустящее, подходит для выпечки с разнообразными начинками.

Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевым и пресным. Но главная особенность и главный компонент – это жиры (животного или растительного происхождения).

Тонкие слои теста в процессе приготовления чередуются со слоями жиров. Для увеличения слоев тесто неоднократно раскатывается и складывается вновь. При этом процессе тесто должно оставаться прохладным.

Так как сам процесс изготовления слоеного теста для многих трудоемкий. Большой популярностью среди хозяек пользуется готовое замороженное слоеное тесто из магазина.

СДОБНОЕ ТЕСТО

Как называется тесто для пирожков. sdobnoje testo. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-sdobnoje testo. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка sdobnoje testo

Значение слова «сдоба» происходит от «сдабривать». Сдобное тесто – тесто, замешанное на молоке, на сливках, сметане, на жире, яйцах. Сдобное тесто – богатое на ингредиенты.

Может быть дрожжевым и бездрожжевым.

ДРУГИЕ ВИДЫ ТЕСТА

Как называется тесто для пирожков. tworoznoje testo. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-tworoznoje testo. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка tworoznoje testo

Каждая хозяйка – по своему творец. Поэтому с каждым днем появляются все больше и больше оригинальных рецептов теста для пирожков. Ингредиенты, которые входят у состав такого теста могут быть самыми разнообразными: картофель, творог, кефир разнообразные овощи и фрукты.

Желаем вам воздушного теста и невероятно вкусных пирожков!

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

Как называется тесто для пирожков. 6 185. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-6 185. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 6 185

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Как называется тесто для пирожков. 4 248. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 248. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 248

Как называется тесто для пирожков. 1 240. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 240. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 240

Как называется тесто для пирожков. 2 250. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 250. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 250

Как называется тесто для пирожков. 3 247. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 247. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 247

Как называется тесто для пирожков. 4 248. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 248. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 248

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. Как называется тесто для пирожков. 1 241. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 241. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 241

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Как называется тесто для пирожков. 2 251. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 251. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 251

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Как называется тесто для пирожков. 3 248. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 248. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 248

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. Как называется тесто для пирожков. 4 249. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 249. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 249

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Как называется тесто для пирожков. 5 222. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-5 222. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 5 222

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. Как называется тесто для пирожков. 6 183. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-6 183. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 6 183

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. Как называется тесто для пирожков. 1 242. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 242. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 242

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. Как называется тесто для пирожков. 2 252. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 252. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 252

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. Как называется тесто для пирожков. 3 249. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 249. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 249

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. Как называется тесто для пирожков. 4 250. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 250. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 250

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Как называется тесто для пирожков. 1 243. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 243. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 243

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. Как называется тесто для пирожков. 2 253. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 253. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 253

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. Как называется тесто для пирожков. 3 250. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 250. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 250

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. Как называется тесто для пирожков. 4 251. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 251. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 251

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Как называется тесто для пирожков. 5 223. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-5 223. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 5 223

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. Как называется тесто для пирожков. 6 184. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-6 184. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 6 184

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. Как называется тесто для пирожков. 1 244. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 244. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 244

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Как называется тесто для пирожков. 2 254. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 254. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 254

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. Как называется тесто для пирожков. 3 251. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 251. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 251

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. Как называется тесто для пирожков. 4 252. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 252. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 252

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. Как называется тесто для пирожков. 1 245. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 245. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 245

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. Как называется тесто для пирожков. 2 255. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 255. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 255

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. Как называется тесто для пирожков. 3 252. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 252. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 252

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Как называется тесто для пирожков. 4 253. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 253. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 253

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. Как называется тесто для пирожков. 5 224. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-5 224. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 5 224

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Как называется тесто для пирожков. 1 246. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 246. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 246

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. Как называется тесто для пирожков. 2 256. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 256. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 256

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. Как называется тесто для пирожков. 3 253. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 253. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 253

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. Как называется тесто для пирожков. 4 254. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 254. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 254

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. Как называется тесто для пирожков. 1 247. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 247. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 247

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. Как называется тесто для пирожков. 2 257. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 257. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 257

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Как называется тесто для пирожков. 3 254. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 254. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 254

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. Как называется тесто для пирожков. 4 255. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 255. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 255

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. Как называется тесто для пирожков. 1 248. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 248. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 248

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. Как называется тесто для пирожков. 2 258. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 258. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 258

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. Как называется тесто для пирожков. 3 255. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 255. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 255

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. Как называется тесто для пирожков. 4 256. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 256. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 256

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. Как называется тесто для пирожков. 5 225. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-5 225. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 5 225

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. Как называется тесто для пирожков. 6 185. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-6 185. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 6 185

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. Как называется тесто для пирожков. 1 249. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-1 249. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 1 249

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. Как называется тесто для пирожков. 2 259. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-2 259. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 2 259

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. Как называется тесто для пирожков. 3 256. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-3 256. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 3 256

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. Как называется тесто для пирожков. 4 257. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-4 257. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 4 257

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». Как называется тесто для пирожков. 5 226. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-5 226. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 5 226

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. Как называется тесто для пирожков. 6 186. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-6 186. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 6 186

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. Как называется тесто для пирожков. 7 137. Как называется тесто для пирожков фото. Как называется тесто для пирожков-7 137. картинка Как называется тесто для пирожков. картинка 7 137

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *