Как называется торт без выпечки
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Торты без выпечки на скорую руку — самые быстрые и простые варианты домашних десертов
Без выпечки
Торт
Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.
Как приготовить торт без выпечки?
Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.
Торт «Снежок» без выпечки
Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.
Торт «Наполеон» без выпечки
Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам — торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!
Шоколадный торт без выпечки
Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.
Фруктовый торт без выпечки
Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.
Творожный торт без выпечки с печеньем
Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.
Торт «Муравейник» без выпечки из печенья — рецепт
Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.
Торт из шариков «Несквик» без выпечки
Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.
Торт из рулетов без выпечки
Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.
Зефирный торт без выпечки
Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.
Торт из пряников и бананов без выпечки
Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.
10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных (2 фото)
Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
2. Наполеон
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
3. Муравейник
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
Торты без выпечки — 9 шикарных рецептов
Несмотря на то, что в настоящее время нет дефицита магазинных кулинарных изделий и можно в любое время купить торт на любой вкус, также пользуются популярностью торты, не требующие выпекания. Их можно приготовить очень быстро и просто в домашних условиях из доступных продуктов.
Как правило, в таких десертах в качестве основы используются печенье, пряники, вафли, рулеты или другая выпечка. В качестве крема, как самый простой вариант, может использоваться сгущённое молоко, как вариант чуть сложнее и требующий некоторых усилий, — сметанный крем, для которого нужно взбить сметану с сахаром или пудрой, и, как самый сложный и затратный вариант — заварной или другие виды крема, которые необходимо готовить некоторое время из разных продуктов.
В любом случае, во всех вариантах само приготовление не занимает много времени, только некоторое время должно уйти на застывание торта. Предлагаем подборку из 9 рецептов простых в приготовлении домашних тортиков без выпечки.
Содержание:
1. Ленивый торт «Наполеон» без выпечки
Вкусный и достаточно простой в приготовлении торт без выпечки можно приготовить из печенья. Для такого торта печенье, слегка смоченное в молоке, будет прослаиваться приготовленным из молока, муки, крахмала, сливочного масла, сахара и яиц крема. После сборки торт пропитывается в холодильнике.
Время приготовления: 20-30 минут, 3 часа — пропитывание. Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно будет приготовить крем. Делать это удобнее в глубокой кастрюльке с толстым дном. В неё просеивается мука и крахмал, всыпается ванилин и сахар.
2. Вбить яйца, массу взбить с помощью венчика до однородности и влить тонкой струйкой 1000 миллилитров молока при одновременном помешивании.
3. Полученная масса ставится на разогретую плиту и на умеренном огне варится до густоты, в конце добавляется сливочное масло, крем доводится до момента закипания, а огонь выключается. Полученный крем должен остыть под пищевой плёнкой.
4. В небольшую миску нужно вылить оставшееся молоко в количестве 100 миллилитров. В него нужно будет помещать на пару секунд каждое печенье.
5. Размоченное печенье укладывается в разъёмную форму, установленную на плоское блюдо.
6. Печенье промазывается кремом. Таким образом выкладывается всё печенье и каждый слой промазывается кремом. Последним слоем должен оказаться крем.
7. Несколько оставленных и не размоченных печений нужно превратить в крошку и обсыпать этой крошкой верх торта. После этого торт нужно поставить в холодильник на 60 минут.
8. После удаления формы необходимо обсыпать и бока торта, а сам торт поставить в холодильник ещё на пару часов.
2. Торт без выпечки из готовых бисквитных рулетов
Очень простой в приготовлении торт можно создать без выпечки из бисквитных рулетов, которые можно купить в любом магазине. Рулет можно купить с любым вкусом, какой нравится, под этот вкус можно подобрать и ягодное пюре. Готовится торт невероятно быстро, только придётся подождать несколько часов до застывания.
Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно в небольшую мисочку высыпать желатин, залить его кипячёной холодной водой, половиной стакана. Желатин будет набухать минут 10. После этого массу нужно подержать на водяной бане пару минут, чтобы она стала однородной. Вместо водяной бани ёмкость можно поставить в микроволновку.
3. Готовый рулет нужно нарезать на кружочки и выложить ими всю поверхность глубокой миски или формы, застеленной пищевой плёнкой.
4. Далее нужно смешать приготовленный крем с ягодным пюре. Полученную массу нужно вылить в углубление между кружочками из рулета. Ёмкость нужно поставить на холод на часов 5-6.
5. После этого торт нужно вынуть из холодильника, освободив его от пищевой плёнки. Для удобства целесообразно накрыть торт другой тарелкой и придерживая перевернуть, а затем уже снять плёнку.
Торт украшается по своему усмотрению ягодами, орехами, цукатами и другим кулинарным декором.
3. Желейный торт «Старая Рига»
На основе творога с добавлением сметаны и ананасов можно приготовить вкусный холодный десерт. Торт без выпекания будет держать форму благодаря загустителю желатину. Готовить такой десерт несложно и недолго, только после приготовления придётся некоторое время подождать, пока торт не застынет.
Время приготовления: 30 минут + 3-4 часа. Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно взять желатин, высыпать его в небольшую глубокую мисочку и залить горячей кипячёной водой температурой около 70 градусов. Он должен набухать минут 15 и его нужно помешивать.
2. В другую миску нужно поместить творог, посыпать его корицей, сахарной пудрой и добавить сметану. Компоненты тщательно перемешиваются.
3. Настоявшийся желатин нужно нагревать или на водяной бане в течение 5 минут, или в микроволновке в течение минуты. Желатиновая масса добавляется к творожно-сметанной массе.
4. Всё перемешивается с помощью миксера или блендера, к полученному крему добавляются кусочки ананаса, всё перемешивается.
5. Массу нужно выложить в подходящую для торта ёмкость или специальную форму. Если силиконовая форма, то пищевой плёнкой можно не застилать, а если другая ёмкость, то нужно застелить.
6. Форма убирается на холод на несколько часов и стоит там до полного застывания десерта. После этого плёнка аккуратно снимается и торт готов к подаче.
Желейный десерт можно украсить натёртым шоколадом, цукатами или присыпать какао. Подавать можно с любыми напитками на вкус.
4. Торт «Наполеон» из лаваша
Тонкие коржи для классического торта «Наполеон» выпекаются из слоёного теста и промазываются масляным или заварным кремом. Очень похожий десерт можно приготовить, не выпекая, из листов лаваша. Промазать такие коржи нужно будет кремом, приготовленным из воды, сахара, манки и орехов.
Время приготовления: 1 час + 3 часа. Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно подсушить листы лаваша на сковороде.
2. Лепестки миндаля также слегка обжариваются на сковороде и измельчаются в блендере. Если нет готовых лепестков миндаля, то можно получить крошку из целых орехов, залив их кипятком на 15 минут, очистив, обжарив и измельчив.
3. В кастрюльке нужно довести до кипения воду, добавить в неё соль и крошку из миндаля, снова довести до кипения.
4. Добавить ванильный сахар и сахарный песок, снова закипятить, а в конце всыпать потихоньку манку. Варить массу ещё минут 5 при постоянном помешивании.
5. Крем следует немного остудить и промазать им все коржи поочередно. Последний корж перед промазыванием нужно придавить слегка руками, чтобы все коржи выровнялись.
6. Собранный торт можно обсыпать крошкой из сухого лаваша и лепестками миндаля.
Готовый торт пропитывается пару часов при комнатной температуре, а затем ставится в холодильник.
5. Карамельный торт без выпечки
Легко приготовить торт без выпечки на основе сливочной карамели, сваренной из сахара и сметаны. Загустителем в данном десерте выступает желатин, а наполнителем кукурузные хлопья. Само приготовление карамельного торта займёт примерно полчаса, а период застывания ещё часа 3-4.
Время приготовления: 30 минут + 3-4 часа. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно залить желатин 100 миллилитрами кипячёной воды и оставить, пока он не разбухнет.
2. Пока разбухает желатин, в маленькой кастрюльке нужно растопить сахар на небольшом огне. Сахар лучше не мешать ложкой, а помешивать, слегка наклоняя кастрюльку в разные стороны.
3. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются орехи, предварительно порубленные и обжаренные, а на них добавляется несколько ложек полученной карамели из сахара.
4. К карамели из сахара прибавляются сливочное масло, сметана комнатной температуры, масса перемешивается и прогревается на огне, а как станет однородной, снимается с огня. К полученной массе добавляется желатин и всё ещё раз перемешивается.
5. На орехи с растопленным сахаром высыпаются кукурузные хлопья.
6. Хлопья заливаются карамельно-сливочной массой.
7. Десерт помещается в холодильник на 3-4 часа, а потом вынимается из формы.
Готовый торт посыпается шоколадной крошкой. В данном рецепте используется белый шоколад, но можно взять любой, какой есть в наличии.
6. Вафельный торт со сгущёнкой и орехами
Тем, кто любит вафли и варёную сгущёнку обязательно придётся по вкусу десерт, приготовленный из вафельных коржей, промазанных кремом из варёного сгущённого молока, сливочного масла и арахиса. Готовится подобный десерт невероятно легко: нужно всего лишь сделать крем, промазать им вафли и охладить.
Время приготовления: 30 минут + 1 час. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Арахис нужно измельчить в крупную крошку и обжарить на сковороде.
2. В глубокую ёмкость нужно выложить размягчённое масло и сгущённое молоко.
3. Добавить обжаренные орехи и хорошо перемешать компоненты, чтобы крем был однородным и без комочков.
4. Далее собирается торт. Для этого размещается первый вафельный корж на плоскую большую тарелку или на доску и смазывается кремом.
5. То же самое делается со всеми коржами, кроме верхнего, — он не промазывается. Перед тем, как намазывать вафлю кремом, её нужно слегка прижать, чтобы торт был ровным.
6. После сборки торт помещается на холод примерно на час. При желании его можно поместить под небольшой пресс, накрыв ровным плоским предметом, например, разделочной доской.
Перед подачей вафельный торт можно сразу разделить на кусочки большим острым ножом и украсить шоколадной крошкой, ягодами, листочками мяты или другим декором.
7. Быстрый торт c ягодами
Можно приготовить очень простой торт из испечённых блинов, прослоенных сметаной с сахаром и фруктами или ягодами. Блины должны быть толстыми, как лепёшки, а фрукты и ягоды — любыми. Если сезон фруктов и ягод, то можно взять те, которые есть в своём саду.
Время приготовления: 40 минут + 30 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваются яйцо, кефир, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка растительного масла.
2. Всыпать муку и соду, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков и чтобы масса была похожа на жидкую сметану.
3. Взять треть растительного масла, которое осталось, и на нём испечь блины из приготовленного теста на среднем огне. Понемногу смазывать маслом сковороду и наливать на неё тесто, чтобы получились толстые блины.
4. Первый блин укладывается на блюдо для подачи, смазывается сметаной и посыпается сахаром.
5. На каждый блин поочередно размещается начинка из ягод и из фруктов. Таким образом нарезаются ягоды.
6. На следующий блин выложить нарезанный кружочками киви. Ягоды и фрукты могут быть разными, на свой вкус.
7. Третий блинный слой смазывается сметаной и посыпается сахаром.
8. Собранный торт ставится в холодильник на некоторое время (около получаса или дольше).
Количество слоёв может быть разным. Извлечённый из холодильника торт украшается ягодами, фруктами, зелёными листочками пряных трав.
8. Манный торт без выпечки
Вкусный и нежный торт без выпечки получится из обычного песочного печенья с добавлением масла и орехов и крема, приготовленного из манной каши и сметаны. Готовится очень быстро — не более получаса, но придётся подождать минимум 4 часа до полного застывания десерта.
Время приготовления: 30 минут + 4 и более часов. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить основу для торта из печенья, масла и орехов. Эти продукты нужно измельчить и смешать с помощью блендера или другим доступным способом.
2. Полученную крошку нужно высыпать и утрамбовать в разъёмную форму или любую другую подходящую ёмкость, застеленную пищевой плёнкой. Форму поместить в холодильник.
3. Для крема нужно сварить густую манную кашу на молоке, добавив в неё сахар по вкусу и ваниль.
4. Отдельно взбивается сметана.
5. Во взбитую сметану постепенно вводится манная каша, и крем тщательно взбивается. Если кто-то не любит сметану или сливки, то крем можно сделать не из манки и сметаны, а из манки и сливочного масла.
6. Полученный густой крем выкладывается и разравнивается на слой из печенья. Будущий торт помещается в холодильник минимум на 4-5 часов.
После охлаждения торт освобождается от плёнки и украшается на свой вкус ягодами, какао, тёртым шоколадом или орехами.
9. Торт из пряников без выпечки
Данный рецепт торта без выпечки готовится на основе пряников. Прослаиваются пряники кремом из сметаны и сахарной пудры. Готовится десерт невероятно быстро — всего минут 20. Но на застывание требуется времени побольше по сравнению с другими рецептами: около 12 часов. Удобно делать заготовку вечером, чтобы всю ночь торт застывал.
Время приготовления: 20 минут + 12 часов. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить крем из сметаны и сахарной пудры, смешав их в глубокой мисочке при помощи лопатки.
2. В форму или другую ёмкость, застеленную пищевой плёнкой, нужно положить пару ложек крема.
3. На крем выложить небольшое количество пряников. Их можно нарезать небольшими кусочками или просто поломать.
4. Снова сделать слой из крема, а на него поместить нарезанные небольшими кусочками очищенные мандарины и киви.
5. Чередовать слои из пряников, крема и фруктов. Последний слой должен быть из крема. Накрыть форму плёнкой и поместить в холодильник на 12 часов. За это время масса должна схватиться и полностью застыть.
6. После охлаждения и освобождения смеси от формы и плёнки получится настоящий торт, который можно украшать.
В данном примере торт украшен шоколадом, растопленным в микроволновке, и кукурузными шариками. Шоколад можно использовать магазинный, а можно сделать и домашний. Украсить также можно любым другим способом.
Заключение и ссылки
В предложенной подборке рецептов есть очень простые рецепты тортов, которые может приготовить кулинар с любым опытом, например, «Вафельный торт» с кремом из сгущёнки или «Торт из пряников», прослоенный фруктами и сметаной, смешанной с пудрой. Есть также рецепты посложнее, для которых нужно готовить крем из желатина, например, «Торт из готовых бисквитных рулетов» и «Старая Рига» или из других продуктов, например, «Ленивый торт Наполеон» и «Манный торт».
Из всех предложенных вариантов каждая хозяйка может выбрать рецепт, учитывая свои возможности и наличие продуктов в холодильнике, и быстро и просто приготовить лакомство для своей семьи или для гостей.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: