Как называется вазочка для мороженого
Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?
Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?
Очень интересный вопрос в сегодняшнем вопросе дня на сайте Много.ру. Правильный ответ вырисовывается сам собой, нужно лишь немного поразмыслить. Раз вазочка предназначена не только для мороженого, но и для десерта, то ответ: креманка. Ответ находится под номером 2. Нажимайте на этот вариант и получайте свои законные десять бонусов, как сделал это я минуту назад.
Сегодня вопрос о вазочке для мороженого. Эта вазочка, действительно, имеет ножку, смотрится изящно. И предназначена для мороженого и десертов.
Вы получите десять баллов, если нажмете на ответ «Креманка«.
Она может быть стеклянной, металлической, керамической, фарфоровой. Форма и размер вазочки, высота и толщина ножки могут быть самыми разными.
Вот такой образец креманки с мороженым. Такая посуда украсит любое торжество.
Как называется вазочка на ножке для десерта или мороженого?
Вот и новая викторина от много.ру. И вам нужно выбрать ответ из приведекнных ниже:
Название вазочки на ножке для десерта
Сегодня, 9 ноября, очередная викторина на Много.ру. И вопрос сложный, но очень интересный.
Прежде всего, я просто отбросил варианты из пояснения, которые не подходили к ответу.
А потом все было очень просто. Прямо на сайте дал правильный ответ на поставленный вопрос.
И получил 10 бонусов. так что эти бонусы получил за правильный ответ. Именно креманка и есть правильный ответ. И естественно, это проверено на сайте, где и проводится данная викторина.
Так что ответ угадан и бонусы получены, остается их только использовать.
И кто бы сомневался, ибо многим хорошо известна утварь под названием менажница, в которой можно подать или разложить не одно блюдо, а несколько. Почему? Так форма у посуды такая, имеющая несколько отсеков, отделений для раскладывания на ней именно разных, как по составу, так и по своей сущности вкусных вещей, с тем, чтобы они не перемешивались в тарелке, а сохраняли «суверенитет».
А вот с кроншелем пришлось помучиться, ибо я даже не знала, что аналогичная посуда, знакомая мне под именем металлическая «утятница», так же по сути кроншель. Т.е. данный вид кухонных предметов также не предназначен для мороженого или десерта.
В чем и как красиво подать мороженое?
В чем и как красиво подать мороженое?
Наверное, не найдется человека на земле, который не любил бы этот вкусный десерт. В жаркие дни он дарит освежающую прохладу, а зимой напоминает о лете. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления более сложных десертов для особо значимых случаев, как романтический ужин или дружеская встреча.
Как необычно подать мороженое, чтобы этот момент запомнился и произвел впечатление? Ниже мы собрали несколько неординарных идей.
Традиционные способы подачи
Обычно мороженое подают шариками, используя для их формования специальные ложки с выталкивателем или круглые ложки. Чтобы шарики получались красивыми и имели правильную круглую форму, нужна сноровка. Потренируйтесь перед подачей к столу, не забывая смачивать ложку в воде перед формование каждого шарика.
Если круглой ложки нет, можно использовать обычную, а отсутствие традиционных шариков компенсируйте необычной креманкой или розеткой. Поместите слегка растаявшее мороженое в кондитерский мешок (целлофановый пакет) или шприц и выдавите его в креманку в виде пирамидки, спирали или любой другой фигуры.
Менее повседневной альтернативой креманкам послужат высокие бокалы для коктейля, мартини или маргариты, если нет желания заморачиваться возьмите небольшие тарелочки с бортиком. Украшают мороженое различными топпингами, сиропами, стружкой кокоса, шоколада, какао-порошком, разноцветным драже, вафлями, фруктами и ягодами.
Оригинальные способы подачи
Мороженым в фруктах чаще всего угощают детей на различных домашних торжествах. Этот способ подачи десерта очень популярен на Западе. Самый простой вариант такого лакомства подается в чашечках из апельсинов. Цитрус разрезают наполовину, срезают немного верхушки, чтобы «корзинка» устойчиво стояла на подносе или тарелке, вынимают чуть мякоти, формируя углубления для шариков мороженого. После этого украсьте десерт на свой вкус, используя фрукты, сиропы, листочки мяты, орехи или карамель.
В качестве фруктовых «корзинок» по тому же принципу можно использовать персики, дыни небольшого размера, ананасы, свежие или слегка запеченные в карамели яблоки и даже лимоны.
Карамель для мороженого можно приготовить в домашних условиях. В небольшой кастрюльке растопить стакан сахара, добавив 1 ст.л. воды. Снять с огня и медленно влить стакан жирных сливок, помешивая до консистенции однородной массы. Щепотка корицы или ванили придаст карамели пряный аромат.
2. Необычная посуда и немного фантазии
Шарики мороженого можно поместить в красочные стаканы или даже стопки, рюмки. Попробуйте термостаканы, в них мороженое медленнее тает. В стопках можно делать мордашки забавных зверушек, задействовав ягоды, драже и кусочки фруктов для создания глазок, носика и рта. Используйте разноцветные шарики этого освежающего лакомства для придания им вида фруктов.
К примеру, сделайте два шарика желтого мороженого, полейте их малиновым сиропом и воткните в каждый хвостик от яблока и листочек мяты. Яблочки из мороженого готовы!
3. Коктейль с мороженным
Мороженные коктейли лучше всего подавать в высоких бокалах и стаканах с высокой ложкой или трубочкой. Пикантно смотрятся слоеные коктейли, где слой мороженого одного цвета чередуется со слоями мороженого другого цвета, с яркими сиропами, шоколадом, фруктами. Не забудьте и про декоративные мелочи для коктейлей типа зонтиков, кусочков фруктов на шпажках и вафельных трубочек.
Какое мороженое подают в кафе и ресторанах и в чем?
Не будем погружаться в экзотику, а пройдемся по классике. В кафе и ресторанах чаще всего подают:
Еще несколько десятилетий тому назад во всех советских столовых и ресторанах для подачи мороженого использовались исключительно металлические вазочки. Считалось, что металл дольше сохранял нужную температуру и не давал мороженому растаять. Но мир не стоит на месте, и сейчас этот десерт подают в самой разнообразной посуде. В некоторых заведениях даже разворачивается нешуточная борьба за оригинальность подачи (а хотелось бы за вкус).
Для сервировки обычно используют:
По большей чащи выбор посуды зависит от задумки кондитера, вида десерта и стилистики заведения.
Зачем покупать, если можно приготовить дома?!
И напоследок, несложный рецепт классического домашнего мороженого, в полезности которого сомневаться не придется. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента:
Перед началом приготовления охладите предварительно гастроемкость или форму, в которой собираетесь замораживать свой будущий десерт. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Взбиваем отдельно белки и сливки до высокой пены. В мисочку со взбитыми сливками добавьте массу из желтков, а затем и из белков небольшими частями. Все аккуратно перемешайте до однородной консистенции и влейте в охлажденную форму.
Музей Ханенко. Мороженица и чашка для мороженого. Севр, Франция, 18 век
Жарким летом так приятно полакомиться прохладным десертом. А представьте себе, что на дворе 18 век, когда современный холодильник человечество еще не придумало.
Но это не причина отказывать себе в удовольствии. Однако подобная прихоть была доступна не всем. Чтобы лакомиться холодными блюдами в течение лета, в специальных ледовых домиках хранили зимний лед с рек и гор. Его, в частности, использовали, чтобы приготовить мороженое, а также для того, чтобы подать холодные сладости на стол.
Фарфоровая мороженица состояла из внешнего ведерка с двумя ручками, лотка, который помещался внутри, и крышки с высоким бортом. Такая форма охладителя была заимствована у старой французской посуды. До изобретения фарфора мороженицы в основном делали из дерева. Лед выкладывали в ведерко, а продукт, который должен оставаться холодным, помещали во внутренней лоток.
Напоследок в глубокую крышку также насыпали колотый лед, чтобы охлаждение происходило с двух сторон. Прообразом такой крышки была крышка обычной французской сковороды, куда насыпали раскаленные угли. В фарфоровых мороженицах подавали охлажденные кремы, замороженные фруктовые соки и различное мороженое.
Считается, что этот предмет вошел в моду благодаря маркизе де Помпадур. В 1754 году она приобрела маленький поднос с четырьмя чашками для мороженого, а уже в следующем году такая посуда вошла в первый сервиз, изготовленный для Людовика XV.
/Текст для #KhanenkoMuseum_Collection подготовила исследователь коллекции европейского фарфора Людмила Кравченко, инфографика: Андрей Онищук/
Вазы для мороженого в Санкт-Петербурге
Ваза для мороженого Ice Ville
Ваза для мороженого АЙС вилль 3 шт. h=89 мм
Доляна Ваза для фруктов Ринго 23 см хром
Ваза для мороженого АЙС ВИЛЛЬ-F&D 3 шт. h=89 мм
Ваза для мороженого айсвиль, высота 11,8 см
Ваза для мороженого «Мозаик», 370 мл
Ваза для мороженого АЙСВИЛЬ 3 шт. 130 мм
Ваза для мороженого 116 мм 3 шт. АЙСВИЛЬ, Pasabahce
Ваза для мороженого «Мозаик», 370 мл
Ваза для мороженого мозаик 370 мл
Ваза для мороженого айсвиль 270 мл h=100 мм
Ваза для мороженого ПИКНИК-F&D 2 шт. 180 мл d=100 мм
Ваза для мороженого ПИКНИК-F&D 180 мл d=100 мм
Ваза 12,5х12,5х30 см 3,15 л Elan Gallery Поцелуй
Ваза для мороженого «Мозаик», 370 мл
Ваза для мороженого ПИКНИК-F&D 2 шт. 180 мл d=100 мм
Ваза для фруктов; стекло, Neman, арт. 3109/1
Ваза для мороженого Pasabahce IceVille, объем 250 мл (ножка оранжевая)
Ваза Pasabahce Flora (43737), прозрачный
Ваза для мороженого «Айсвиль», 3 штуки, 118 мм
Ваза для мороженого «Мозаик», 370 мл
Ваза для мороженого MOSAIC 2 шт. 370 мл
Ваза 15х15х20 см 2,25 л Elan Gallery Листья Ивы пломбир
PSB 68136 Ваза для мороженого 360 мл 2 шт. PLEATS
Ваза для фруктов; стекло, Neman, арт. 3109/2
Ваза 12,5х12,5х28 см 2,5 л Elan Gallery Соты пломбир
Ваза для мороженого Pasabahce «Picnic», 180 мл
Ваза для мороженого Молодежная, Кобальтовая сетка, Императорский фарфоровый завод (ЛФЗ) 80.07113.00.1
Ваза для мороженого Pasabahce 51068В/ Айсвиль 174мл 51368SLВ (0Р-00018334)