Как называется вяленое мясо курицы

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

Как называется вяленое мясо курицы. 1506963290276780830. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1506963290276780830. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1506963290276780830

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

Как называется вяленое мясо курицы. 150700681411428512. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-150700681411428512. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 150700681411428512

Как называется вяленое мясо курицы. 1507006815184283308. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1507006815184283308. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1507006815184283308

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Бастурма из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 2 порц.

Как называется вяленое мясо курицы. 5 8 15. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 8 15. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 8 15

Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Как называется вяленое мясо курицы. 1 7 24. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 7 24. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 7 24

Как называется вяленое мясо курицы. 1 1 37. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 1 37. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 1 37

Как называется вяленое мясо курицы. 1 2 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 2 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 2 38

Как называется вяленое мясо курицы. 1 3 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 3 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 3 38

Как называется вяленое мясо курицы. 1 4 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 4 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 4 38

Как называется вяленое мясо курицы. 1 5 37. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 5 37. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 5 37

Как называется вяленое мясо курицы. 1 6 31. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 6 31. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 6 31

Как называется вяленое мясо курицы. 1 7 24. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-1 7 24. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 1 7 24

Пошаговый рецепт приготовления вяленой бастурмы из куриного филе

Бастурма из куриных грудок получается ничуть не хуже, чем из говядины. Она более мягкая, поэтому очень легко пережевывается. И готовить ее – одно удовольствие.

Время готовки – 10-11 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем под струей теплой воды куриную грудку. Затем просушиваем ее бумажным полотенцем и разрезаем на 8 равных частей. Как называется вяленое мясо курицы. 2 1 35. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-2 1 35. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 2 1 35

2. В отдельную емкость (подойдет контейнер с крышкой) насыпаем соль, укладываем филе и плотно засыпаем его сверху. Ставим мясо в холодильник на 2-3 дня. Проверяем его два раза в сутки: переворачиваем куски мяса с одной стороны на другую. Как называется вяленое мясо курицы. 2 2 36. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-2 2 36. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 2 2 36

3. Через положенное время достаем куриные грудки из соли и очищаем, в отдельную емкость наливаем холодную воду и вымачиваем филе 5-6 часов (обновляем воду каждые два часа). Затем кладем грудку в тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим на 7-8 часов в холодильник (сверху ставим что-нибудь тяжелое, чтобы вышла лишняя жидкость). Как называется вяленое мясо курицы. 2 3 36. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-2 3 36. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 2 3 36

4. Утром достаем мясо из холодильника и откладываем на время. Переходим к приготовлению смеси из специй. Всыпаем специи (у нас это чаман, паприка, тмин и перец) в миску. Наливаем горячую воду к смеси и перемешиваем до густоты (воду следует вливать постепенно, так как пажитник быстро густеет). Как называется вяленое мясо курицы. 2 4 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-2 4 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 2 4 38

5. Теперь нам пригодится плотная веревка. Необходимо продеть ее сквозь филе в верхней части. Далее обмазываем куски грудки смесью из специй. Даем стечься лишней жидкости и вновь повторяем процедуру до образования плотной корочки. Как называется вяленое мясо курицы. 2 5 36. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-2 5 36. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 2 5 36

6. Затем подвешиваем изделия в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. Как называется вяленое мясо курицы. 2 6 29. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-2 6 29. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 2 6 29

7. Бастурма готова. Отрезаем столько, сколько нужно к столу, а остальное заворачиваем в пленку и храним в холодильнике не более двух недель. Как называется вяленое мясо курицы. 2 7 19. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-2 7 19. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 2 7 19

Как приготовить бастурму из курицы в сушилке для овощей?

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и хранится достаточно долго. Поэтому лучшего источника белка не найти.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриные грудки и промываем их. Затем обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Обрезаем ножом лишнюю кожицу, пленки и жилки. Как называется вяленое мясо курицы. 3 1 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 1 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 1 38

2. Затем делаем смесь из приправ (хмели-сунели и паприка). Вместо хмели-сунели можно использовать чаман. Добавляем 50 мл коньяка и перемешиваем до однородности. Как называется вяленое мясо курицы. 3 2 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 2 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 2 38 Как называется вяленое мясо курицы. 3 22 1. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 22 1. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 22 1

3. Обмазываем курицу получившейся смесью. Кладем в отдельную емкость и накрываем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 24 часа. Как называется вяленое мясо курицы. 3 3 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 3 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 3 38

4. Спустя сутки достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем. Смешиваем черный и красный перец с чесноком (выдавленным с помощью чесночницы). Натираем смесью куриные грудки. Как называется вяленое мясо курицы. 3 4 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 4 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 4 38 Как называется вяленое мясо курицы. 3 42 1. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 42 1. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 42 1 Как называется вяленое мясо курицы. 3 43 1. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 43 1. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 43 1

5. Укладываем мясо в сушилку, ставим отметку на 40 градусах и оставляем в покое на 2-3 дня. Как называется вяленое мясо курицы. 3 5 37. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 5 37. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 5 37

6. Готовое мясо разрезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Как называется вяленое мясо курицы. 3 6 29. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-3 6 29. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 3 6 29

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо очищаем ножом от пленок и лишних жилок. Тщательно промываем его и обсушиваем. Затем высыпаем приправу на тарелку. Как называется вяленое мясо курицы. 4 1 39. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 1 39. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 1 39

2. Вливаем 50 мл коньяка в смесь. Как называется вяленое мясо курицы. 4 2 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 2 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 2 38

3. Хорошенько перемешиваем до единой массы. Как называется вяленое мясо курицы. 4 3 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 3 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 3 38

4. Промытую и обсушенную курицу начинаем обмакивать в жидкости. Следим за тем, чтобы схватились все бока курицы Как называется вяленое мясо курицы. 4 4 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 4 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 4 38

5. Выкладываем филе в контейнер для пищи, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на пленку размещаем груз. Оставляем мясо на сутки. Как называется вяленое мясо курицы. 4 5 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 5 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 5 38

6. Спустя 24 часа достаем курицу и промываем. Просушиваем и обмазываем заранее приготовленной смесью из черного и красного перца, выдавленного чеснока. Как называется вяленое мясо курицы. 4 6 24. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 6 24. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 6 24

7. Заворачиваем грудку в марлю и вывешиваем на балкон (можно в сушилку для рыбы) на 2 или 3 дня. Как называется вяленое мясо курицы. 4 7 20. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 7 20. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 7 20

8. Готовую бастурму освобождаем от марли, нарезаем и в подготовленном заранее блюде подаем на стол. Как называется вяленое мясо курицы. 4 8 17. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-4 8 17. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 4 8 17

Как самостоятельно приготовить бастурму с нитритной солью в домашних условиях?

Нитритную соль полезно добавлять в пищу, так как она не дает развиваться в пище вредным токсинам ботулизма. А еще она придает бастурме аромат, который напоминает запах ветчины.

Время готовки – 8-10 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриную грудку и избавляем ее от хрящей и пленок, если они есть. Промываем мясо под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Очень важно, чтобы в грудке не было лишней жидкости. Насыпаем специи и нитритную соль на мясо. Массирующими движениями растираем по поверхности грудки, захватывая все участки. Как называется вяленое мясо курицы. 5 1 37. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 1 37. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 1 37

2. Отставляем мясо в сторону и даем отдохнуть 30 минут. Затем по второму кругу втираем специи и соль. Укладываем мясо в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Спустя положенное время достаем грудку и хорошо промываем ее. Кладем на бумажное полотенце и обсушиваем. Как называется вяленое мясо курицы. 5 2 38. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 2 38. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 2 38

3. Грудку необходимо подвесить, поэтому делаем отверстие в верхней ее части (можно шилом или спицей). Продеваем плотную веревку и делаем узел. Как называется вяленое мясо курицы. 5 3 37. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 3 37. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 3 37

4. Теперь нам потребуется измельчить пажитник и можжевельник. Проще всего это сделать в кофемолке. Смесь предназначена для защиты мяса от обветривания. Как называется вяленое мясо курицы. 5 4 37. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 4 37. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 4 37

5. Добавляем горячей воды и размешиваем, чтобы из сухой смеси получилась кашица. Как называется вяленое мясо курицы. 5 5 37. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 5 37. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 5 37

6. Обмазываем ею курицу. Затем вывешиваем на балкон, так как там самая оптимальная температура для сушки. Если делаете это в летнее время, когда много насекомых, оберните мясо в марлю, только не очень плотно, чтобы оно могло «дышать». Как называется вяленое мясо курицы. 5 6 28. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 6 28. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 6 28

7. Время сушки приблизительно 5-7 суток. Ближе к концу сушки проверяйте грудку. Края не должны быть ни твердыми, ни влажными. Как называется вяленое мясо курицы. 5 7 20. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 7 20. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 7 20

8. Когда бастурма будет полностью готова, разрезаем ее на тонкие ломтики и подаем к столу. Как называется вяленое мясо курицы. 5 8 15. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-5 8 15. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 5 8 15

Нежная и очень вкусная бастурма, приготовленная в дегидраторе

Приготовленная в дегидраторе бастурма имеет пряный вкус и сохраняет все полезные свойства: мясо остается сочным, нежным, с ноткой пикантности.

Время готовки – 7-8 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу обрабатываем: освобождаем от кожи и промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. Как называется вяленое мясо курицы. 6 1 33. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 1 33. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 1 33

2. Разделываем курицу. Для бастурмы нам нужны грудки и окорока. Как называется вяленое мясо курицы. 6 2 31. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 2 31. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 2 31

3. Оставляем только мясо курицы. Удаляем пленки, жилки и кости. Как называется вяленое мясо курицы. 6 3 31. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 3 31. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 3 31

4. Теперь отправляем куски мяса в контейнер для хранения продуктов. Как называется вяленое мясо курицы. 6 4 31. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 4 31. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 4 31

5. Солим курицу (по вкусу). Заливаем соевым соусом. Как называется вяленое мясо курицы. 6 5 31. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 5 31. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 5 31

6. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки или чуть больше. За это время соевый соус должен пропитать мясо. Как называется вяленое мясо курицы. 6 6 21. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 6 21. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 6 21

7. Спустя сутки извлекаем контейнер с курицей из холодильника. Как называется вяленое мясо курицы. 6 7 17. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 7 17. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 7 17

8. Выбираем приправы на свой вкус, перемешиваем их. Кусочки мяса обваливаем в смеси и отправляем обратно в контейнер. Оставляем его в холодильнике на 5 часов. Как называется вяленое мясо курицы. 6 8 6. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-6 8 6. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка 6 8 6

9. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее просушилось. Насаживаем за края на бамбуковые шампуры и развешиваем в дегидраторе. Закрываем крышку. Включаем и ставим в теплое место. Ждем 5-7 суток.

Источник

ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Мы знаем, что вяленое мясо из магазина для правильного питания не подходит — слишком много соли, специй и Е-добавок. А вот карпаччо из курицы и бастурма из куриной грудки, приготовленные в домашних условиях, вполне вписываются в концепцию пп и отлично разнообразят диетический рацион.

Правда, нужно сперва разобраться с понятиями, как называется правильно и чем отличаются бастурма и карпаччо, ведь это не одно и то же.

Сыровяленая куриная грудка — это пп?

Колбасы, ветчина, магазинные балыки и т.п. — всё это очень вкусно, но совсем не полезно и в пп-рационе такого нет. Но если сильно захотеть, то можно сделать подобные мясные деликатесы своими руками. Они ни по вкусу, ни по аппетитности внешнего вида ничем не уступят покупным. Речь про карпаччо и бастурму из куриного филе. Это разные блюда, но опишу их в одной статье, так как и там и там используется мясо без термообработки, которое в итоге получается не только одинаково вкусным, но и полностью пп-шным! К праздничному столу такое незаменимо!

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 00. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 00. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 00

Классические бастурма и карпаччо готовятся из красного мяса, обычно это говядина (но может быть свинина, баранина, рыба и тд.). Однако есть менее калорийные варианты данных закусок, приготовленные из куриной грудки.

Но для начала стоит определиться с терминами:

Правила приготовления в домашних условиях

Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

Секреты вкусного карпаччо

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 01. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 01. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 01

Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.

Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 04. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 04. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 04

Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте. Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки.

Как приготовить правильно бастурму и карпаччо?

Понятно, что вариантов — сотни, но я поделюсь только теми рецептами, которые принципам пп не противоречат.

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, пикантное на вкус и безо всякой химии. Готовится оно, конечно, долго, но результат ожидания стоит, поверьте.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 6 e1551358304521. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 6 e1551358304521. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 6 e1551358304521

И кстати, этот рецепт рекомендую в первую очередь не только из-за подробного пошагового описания с фото, но и из-за его 100% безопасности: если вы боитесь пробовать сырое мясо в принципе, то с этим вариантом страхи лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроороганизмы.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Обмываем курогрудь теплой водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтоб не было влаги.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 1. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 1. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 1

Посыпаем грудку молотой солью, смесью специй для курицы, чёрным молотым перцем, если любите, можно и перца чили или красного добавить. Специй должно быть много, чтоб было вкусно.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 2. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 2. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 2

Руками по всей грудки распределяем все сухие специи. Прям втираем их в нее.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 3. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 3. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 3

Грудка в маринаде у нас лежит в глубокой тарелке, запаковываем мы ее пищевой пленкой, чтоб кислород не попадал. Ставим всё в холодильник.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 4. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 4. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 4

Через 12 часов открываем, переворачиваем ее, чтоб и вторая сторона хорошо промариновалась в маринаде. Чистим чеснок, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем его. Накрываем снова пленкой тарелку.

Ждем еще 12 часов. Сливаем маринад и выкладываем грудку на плоскую тарелку. Ставим ее, ничем не накрывая, в холодильник на 24 часа.

Через время вытаскиваем. Нанизываем на деревянную шпажку, с обоих краев привязывает веревку или плотную нитку и вешаем на кухне, поближе к плите, чтоб грудка обсыхала-вялилась со всех сторон.

Так она висит 2-3 дня, смотря какая температура у вас в комнате.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 5. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 5. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 5

Готовая бастурма из грудки курицы — это плотное мясо, оно не должно сочиться. Потом снимаем грудку со шпажку и тоненько нарезаем. Потом хранить ее в холодильнике, упаковав в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда заливайте крепким алкоголем.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Существует немало вариантов приготовления бастурмы из курицы, в том числе и ускоренных — например, в духовке. Но классический рецепт на то и классический, он пришел к нам из глубокой древности и остается популярным до сих пор. Сделать такую вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 02. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 02. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 02

Список продуктов:

Как готовить бастурму:

Видео-совет

Если вы не из тех, кто может ждать долго, то тогда вам в помощь электросушилка. Вот видео с рецептом приготовления вяленой грудки (правда, не куриной, а гусиной, но не важно). Период вяления сокращается до суток! Можете любую нашу пп-бастурму отправить в сушку после процесса засолки и маринования:

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот карпаччо из подготовленного филе курицы в домашних условиях можно приготовить очень быстро и сразу подать на стол, а не ждать несколько дней, пуская слюнки возле мяса.

Как называется вяленое мясо курицы. pp basturma karpachcho 05. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-pp basturma karpachcho 05. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка pp basturma karpachcho 05

Для этого нужно:

Готовим легко и быстро:

Мясные деликатесы из филе курицы в пп-рецептах

Вяленое куриное мясо — отдельное блюдо, но оно неплохо сочетается с овощами и кашами, особенно пресными. Можно, например, добавить пару ломтиков к несладкому овсяноблину или же булгуру, сваренному в мульте — получится замечательный пп-завтрак.

Также такое сырое мясо можно добавлять в салаты, а опытные туристы берут с собой вяленую курицу и в лес, и в горы. Она неплохо хранится даже при плюсовой температуре и служит полноценным источником белка при больших физических нагрузках.

Источник

Вяленая куриная грудка

Как называется вяленое мясо курицы. Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

Как называется вяленое мясо курицы. Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

Как называется вяленое мясо курицы. Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

Как называется вяленое мясо курицы. Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

Как называется вяленое мясо курицы. Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

Как называется вяленое мясо курицы. Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. Как называется вяленое мясо курицы фото. Как называется вяленое мясо курицы-Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. картинка Как называется вяленое мясо курицы. картинка Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *