Как называть сыры в договоре

Поиск ответа

Вопрос № 297882

Как правильно писать названия сыров в меню: с заглавной буквы или нет, в кавычках или без: пармезан, бри, моцарелла и т.д.?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! В меню нужно ли кавычить сыры: Сыр «Чечил» Сыр «Брынза» Сыр «Моцарелла» Или не кавычить, тогда в каком виде писать (с большой буквы или нет)?

Ответ справочной службы русского языка

Если название употреблено в качестве товарной марки (например, в надписи на этикетке, ценнике), то оно пишется в кавычках с большой буквы: сыр «Чечил», с ыр «Брынза», сыр «Моцарелла». В бытовом употреблении названия сыров пишутся с маленькой буквы и без кавычек: сыр чечил, с ыр брынза, сыр моцарелла.

Ответ справочной службы русского языка

Когда мы отвечали на вопрос № 228483, ответ на вопрос № 194393 был доступен. Сейчас он в архиве, поэтому ссылка не работает. Мы постепенно избавляемся от таких неработающих ссылок.

Торговые названия продуктовых товаров (в том числе сыров) заключаются в кавычки и пишутся с прописной буквы. Правильно: сыр «Российский», сыр «Костромской», сыр «Пошехонский» (как названия торговых марок). Названия сортов сыра, а также названия в бытовом употреблении (при передаче на письме непринужденной речи) пишутся строчными без кавычек: история камамбера (сорт сыра), сбегал в магазин за пошехонским сыром и любительской колбасой (бытовое употребление).

Как пишутся названия сыров (с прописной буквы,в кавычках): сыр пармезан, сыр рокфор? А если просто пармезан, рокфор? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно пишутся названия сыров в плане прописных букв и кавычек? Сыр «Эдам», эдамский сыр, бри, сыр «Бри», сыр бри, «Пошехонский», сыр «Камамбер».

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

1. Да, правильно. 2. Верно: сыра горгонзолла, сыра эмменталь.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 301993

Ответ справочной службы русского языка

Мини-… как первая часть сложных слов пишется через дефис. Верно: с мини- моцарел лой.

Как правильно писать названия сыров в меню: с заглавной буквы или нет, в кавычках или без: пармезан, бри, моцарел ла и т.д.?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! В меню нужно ли кавычить сыры: Сыр «Чечил» Сыр «Брынза» Сыр » Моцарел ла» Или не кавычить, тогда в каком виде писать (с большой буквы или нет)?

Ответ справочной службы русского языка

Если название употреблено в качестве товарной марки (например, в надписи на этикетке, ценнике), то оно пишется в кавычках с большой буквы: сыр «Чечил», с ыр «Брынза», сыр » Моцарел ла». В бытовом употреблении названия сыров пишутся с маленькой буквы и без кавычек: сыр чечил, с ыр брынза, сыр моцарел ла.

Мой вопрос связан с переводом ресторанных меню, в частности, с расстановкой кавычек и использованием прописных/строчных букв в словах иностранного происхождения, которые являются не отдельным блюдом, а ингредиентами в составе другого блюда. По теме кавычек, прописных и строчных букв уже было задано немало вопросов (например, 249643, 237406, 255576, 248985, 236668), но поскольку однозначных выводов мне сделать не удалось, я решила еще раз проконсультироваться с вами.

Название блюда звучит следующим образом:
Пирог крамбл из сыра стилтон с карамельным соусом баттерскотч

Как правильно расставить здесь знаки препинания?

Обычно при использовании более или менее знакомых носителю русского языка слов как одного из ингредиентов я пишу их с маленькой буквы и без кавычек: с сыром моцарел ла, с сыром эмменталь, с соусом васаби и т. д.
Но что делать с менее знакомыми словами, такими как сыр идиасабаль, сыр маон, хлеб чапата, соус нантез, колбаса чорисо, хамон иберико, пирог татен. Или в вышеуказанном примере: пирог крамбл, сыр стилтон, соус баттерскотч? С одной стороны, хочется заключить их в кавычки, с другой, если в одном и том же тексте одни сыры (соусы, колбасы. ) пишутся без кавычек, а другие с кавычками, получается не слишком логично.

Очень надеюсь на вашу помощь, дабы не совершать ошибок в переводах.

Ответ справочной службы русского языка

Мы за единообразие в оформлении текста: если сыр моцарел ла без кавычек, то и сыр стилтон тоже без кавычек.

Здравствуйте!
Какой род у слов «гауда», » моцарел ла», «рикотта» в значении «сыр»?

Ответ справочной службы русского языка

Эти слова обычно употребляются как существительные женского рода.

Здравствуйте. Скажите, нужны ли кавычки и заглавная буква в названии сыров? Например, сыр моцарел ла, сыр пармезан.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Кавычки и прописные буквы в таких названиях не нужны.

Скажите, пожалуйста, как правильно написать слово » моцарел а».

Ответ справочной службы русского языка

Как вы советуете писать: моццарелла или моцарел ла?

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, написание неустоявшееся. Предпочтительно: _ моцарел ла_.

Источник

Как называть сыры в договоре. ico closed. Как называть сыры в договоре фото. Как называть сыры в договоре-ico closed. картинка Как называть сыры в договоре. картинка ico closedНазвание и слоган торговой марки сыра

Здравствуйте фрилансеры!
Объявляется конкурс на создание Названия торговой марки и слогана для нее же.

Под новой ТМ будут продаваться мягкие сыры.
Название может состоять как из одного, так и из двух слов.
Название может содержать слово сыр («Город сыра», «Невские сыры»), может не содержать («Бабушкина крынка»)
Название может состоять из одного абстрактного слова («Аланталь»)

Что уже есть:
Сырный двор, Старинные традиции (рецепты), Сырная долина, Наследие Сыроделия, Сырная корзина, Грани вкуса, Горная Легенда, Академия сыра, Частная коллекция, Частная сыроварня, Сырная коллекция, Сырные традиции.

К названию ТМ сразу предлагайте слоган.

Работа срочная, срок конкурса неделя. Просьба предлагать варианты как можно быстрей.

После выбора победителя будет объявлен конкурс на графическое изображение ТМ (логотип), и упаковку.

ДОПОЛНЕНИЯ: ПОД ТМ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ ТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПОЭТОМУ, ВСЕ ЧТО АССОЦИИРУЕТСЯ С ЕВРОПОЙ, С ТВЕРДЫМИ СЫРАМИ НЕ СОВСЕМ ПРИЕМЛЕМЫЕ НАЗВАНИЯ. БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ БУДЕТ – ЧТО ТО ДЕРЕВЕНСКОЕ, ЧИСТОЕ, НАТУРАЛЬНОЕ, ТАКИХ ВАРИАНТОВ ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ. ЦА- ЖЕНЩИНЫ 35-55 ЛЕТ, С СЕМЕЙНЫМ ДОХОДОМ – СРЕЛНИЙ, НИЖЕ СРЕДНЕГО.

ИТОГО: Уважаемые участникик конкурса! к сожалению сроки поджимают и мы вынуждены досрочно закончить конкурс. Предварительно были отобраны 7 наименований – «7 сыров света», «Сырный знакЪ», «Вкуснотень», «Академия сыра», «Бабушкин рецепт», «Сырная Лавка», «Сырнофф», после проверки на юридическую чистоту вариантов осталось 4 :
Сырная Лавка
Академия Сыра
Сырный знакЪ
7 сыров света

По данным наименованиям были проведены мини фокус группы. Итог фокус групп – «Сырная Лавка».
Данное название является победителем конкурса. Его предложили несколько конкурсантов, поэтому победителем определили первого кто предложил это наименование – Ирина Николаева [feniks80] Поздравляю!

Настоящий конкурс не является публичным конкурсом в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Участие в данном мероприятии не гарантирует определение победителя, а также выплату вознаграждения. Площадка FL не является организатором конкурса. Нажимая кнопку «Принять участие в конкурсе», вы подтверждаете, что согласны участвовать на описанных условиях.

Источник

Обязательная маркировка сыра

Лето в этом году пришло не одно, а вместе с новыми правилами маркировки продуктов питания. С 1 июня 2021 года в России введена обязательная маркировка молочной продукции, в том числе и сыра. Добровольный режим маркировки завершен, поэтому рознице, оптовикам и производителям сыра уже сейчас необходимо соблюдать правила работы с маркировкой сыров Рассказываем обо все подробно в этом материале.

Какой сыр подлежит маркировке

Маркировке подлежат все сыры с кодом ТН ВЭД 0406, а конкретнее — следующие виды:

Молодые сыры (в том числе сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты), недозрелые или невыдержанные сыры, готовые к употреблению. К таким сырам, например, относятся Рикотта, Броччо, Коттедж, Сливочный, Моццарелла, Фета, Сулугуни и т.д.

Тертые сыры или сыры в порошке в упаковке, предназначенные для продажи и для предприятий пищевой промышленности.

Фасованные плавленые сыры.

Голубые сыры, содержащие прожилки, а также прочие сыры, с благородной плесенью, полученные с использованием Penicillium roqueforti.

Мягкие сыры, такие как Камамбер, Бри и аналогичные.

Полутвердые и твердые сорта сыра, например, Голландский, Костромской,Чеддер, Гауда, Грюйер, Пармезан и т.д.

Сыры, которые получают концентрацией молочной сыворотки с добавлением молока или молочного жира, в эту товарную позицию включаются только, если обладают следующими характеристиками:

содержание молочного жира в пересчете на сухое вещество 5 мас.% или более

содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%

они сформованы или могут формоваться.

Кроме того, маркировке подлежат все варианты сыров и сырных продуктов с добавками мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, обезжиренного сухого молока, при условии, что все свойства сыра в конечном продукте сохраняются. Сыр, покрытый сброженным тестом или обвалянный в панировочных сухарях тоже входит сюда, независимо от того, был ли он предварительно обработан или нет.

Какие сыры можно не маркировать

В некоторых случаях нанесение маркировки на сыр не требуется. Все эти случаи определены правилами маркировки молочной продукции (к которой относится и сыр), утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 года N 2099. Все исключения указаны в п. № этих правил:

Упакованные сыры, масса нетто которых не превышает 30 граммов.

Сыры, упакованные непроизводственным способом в розничных точках продажи, например, при продаже на развес.

Сыры, относящиеся к категории диетического или профилактического питания.

Импортные сыры, ввезенные в РФ, не предназначенная для продажи (рекламные и выставочные образцы).

Сыры, экспортируемые за пределы Евразийского экономического союза.

Сыры в упаковке, предназначенные для реализации в магазинах Duty Free.

Сыр, приобретенный в рамках сделки, составляющей государственную тайну, а также во время перемещения такой партии сыра по территории РФ.

Как будет маркироваться сыр

Правила маркировки сыра установлены общими Правилами маркировки молочной продукции, о которых упоминалось выше. Для цифровой маркировки применяется двухмерный код Data Matrix который наносится непосредственно на транспортную тару, на отдельную упаковку или на товарный ярлык каждой единицы. В этом коде должны обязательно содержаться наименование товара (сорт сыра или наименование сыров), данные о производителе, а также дата, время и место производства товара (головки сыра или фабрично упакованной единицы).

Самое главное правило маркировки и нанесения кодов — код Data Matrix должен легко считываться сканером. Под кодом обязательно должно быть белое поле: наносить код маркировки на прозрачную упаковку запрещено. Кроме того, рекомендуется отделить код белым полем от других графических элементов дизайна упаковки.

Маркировка сыра для розничных торговых точек

Розничные продавцы должны самостоятельно маркировать сыр, если только они перепродают его другой организации, или самостоятельно переупаковывает и развозит по своим точкам продаж. Маркируется и транспортная упаковка, и каждая упаковка сыра внутри нее.

Если фасовкой и упаковыванием сыра (нарезкой головки на отдельные куски) занимается сам розничный магазин, или сыр реализуется на развес, такие куски сыра маркировать не нужно. Но при этом, в течение 3 дней после реализации сыров необходимо в личном кабинете сервиса “Честный знак” подать следующие сведения о выбытии товара:

ИНН участника оборота, осуществляющего вывод сыра из оборота;

причина вывода сыра из оборота, например, реализация на развес или нарезкой;

коды идентификации сыров, выводимых из оборота;

стоимость сыра, который выводится из оборота по данным учета.

Точно так же придется поступать в случае розничных продаж сыра на рынке (выездная торговля) в развес или в нарезку — подавать в систему сведения о выбытии товара через личный кабинет.

Что делать рознице с немаркированным сыром

Если в розничном магазине есть какое-то количество сыра, полученного до 1 июня 2021 года (или дата выработки сыра раньше 1 июня 2021 г.), такой сыр (остатки) маркировать не нужно. Его можно реализовывать до окончания срока хранения сыров или срока годности, указанного на упаковке. Сыр, поступивший в магазин после 1 июня, должен быть промаркирован производителем (поставщиком). Иначе вем участникам оборота грозит штраф..

Если немаркированный сыр был принят после 1 июня, его придется промаркировать перед тем, как реализовывать, и эта задача ложится на плечи розничного магазина.

Для этого нужно будет отправить заявку на получение новых кодов в систему “Честный знак” — это делается в личном кабинете. Новые коды будут платны, стоимость одного кода 60 коп. без НДС. Получив коды, необходимо их распечатать и наклеить на упаковки с сыром (на головки или на каждую упакованную единицу). Для распечатки розничному магазину подойдет простой офисный принтер и самоклеящаяся бумага для печати наклеек, которая продается в любом магазине канцтоваров.

Как рознице начать работать в системе цифровой маркировки

Получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП)

Она понадобится для регистрации в государственной системе «Честный Знак» и для заверения электронных документов в системе ЭДО. Ее можно оформить в аккредитованных удостоверяющих центрах. Их список можно найти на сайте Министерства цифрового развития и массовых коммуникаций РФ.

Как правило, УКЭП оформляется на руководителя предприятия или собственника бизнеса. Если у вас уже есть УКЭП, узнайте в поддержке, можно ли ее использовать для работы с ЭДО и подписания УПД.

Подключиться к системе электронного документооборота(ЭДО)

Все действия с товарами, подлежащими маркировке, оформляются только электронными документами. Если ваша компания еще не работала с ЭДО, вам придется подключиться к одному из операторов ЭДО. Их список есть на сайте ФНС РФ. Стоит заметить, что тарифы и условия обслуживания у всех операторов ЭДО разные. Выбирайте то, что подходит вам более всего.

Зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК»

Во время регистрации в «Честном знаке» вы создадите личный кабинет участника в системе. С помощью УКЭП вам будет нужно подписать все необходимые договора в электронном виде: на подключение к системе ГИС МТ, на выпуск кодов маркировки и другие. Документы вам будут доступны после открытия личного кабинета.

Если вы уже продаете какой-либо маркированный товар, и зарегистрированы в «Честном знаке», то заново открывать кабинет вам не нужно. Просто выберите новую категорию товара на квкладке с нужной категорией, и подписываете договор.

Обучить сотрудников

Ваши сотрудники должны знать, как правильно принять документы в ЭДО, как оформить возврат, если с поступившим товаром что-то не так. Такое обучение лучше всего провести заранее, чтобы обезопасить себя от возможных штрафных санкций. Обучиться можно самостоятельно, по прилагающимся к ПО инструкциям, или воспользоваться услугами по обучению персонала в компании, где вы покупали онлайн-кассу.

МТС Касса поможет вам легко и просто встроить маркировку в ваши бизнес-процессы.

Поможем в выборе кассы с учетом специфики вашего бизнеса.

Зарегистрируем вас в системе «Честный знак».

Поможем с выпуском и получением ЭЦП.

Подключим к бесплатному сервису ЭДО.

Заключим дополнительное соглашение с вашим оператором фискальных данных.

Настроим и подготовим кассу к работе.

Проведем обучение ваших сотрудников работе по новым правилам.

Круглосуточно оказываем услуги техподдержки.

Какое оборудование потребуется рознице для продажи маркированных товаров

Онлайн-касса для работы с маркированным товаром

В любом розничном магазине есть касса. Вам остается только узнать, как на ней можно работать с маркировкой. Возможно, на вашу модель кассы потребуется установка специального приложения, возможно, нужно будет обновить прошивку или провести модернизацию кассы, а возможно — просто сменить тариф.

Самое главное — для работы с маркировкой касса должна уметь печатать чеки с тегом 1162 (код товара). Если это условие стоит вам больших денег или усилий, вплоть до полной замены кассы, вы всегда можете взять новую кассу у нас напрокат или в рассрочку.

Источник

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания

Мягкие сыры очень разные по плотности и консистенции. А вот выделить у них общие вкусовые черты очень сложно, настолько все они оригинальны. Поэтому мы разузнали для тебя все о разных видах мягких сыров, и подготовили – список с названиями, фото и описаниями!

Мягкие сыры с белой плесенью

Благородная белая плесень – это классика для гурманов. Такие сыры очень популярны, распространены и универсальны. С них же и можно начать знакомство со специфическим продуктом!

Мягкость и текстура сыра бри зависит от сроков созревания. Чем он меньше – тем мягче и нежнее текстура. Бри – один из самых популярных и классических сыров с белой плесенью.

Камамбер

Камамбер очень похож на бри, но его мякоть еще мягче. Он отлично плавится, поэтому его часто жарят. Цвет сыра довольно темный, а вкус – слегка грибной.

Нешатель

Жирный мягкий сыр обладает довольно нейтральным вкусом и более легким ароматом, сравнительно с другими сырами с плесенью. Если это твой первый опыт в подобных закусках – начинай с каре!

Шаурс

Текстура этого сыра настолько мягкая, что его можно было бы назвать кремовым. Вкус шаурса такой же оригинальный – то ли грибной, то ли ореховый.

Мягкие сыры с голубой плесенью

Изысканные сыры – роскошная самостоятельная закуска. Кроме того, их используют в салатах, соусах, основных блюдах и даже в некоторых десертах!

Рокфор

Традиционно его готовят из овечьего молока, причем на одном из этапов приготовления используется ржаной хлеб. Именно поэтому у него такой редкий, особенный и узнаваемый вкус.

Горгонзола

Горгонзола отличается от большинства сыров с плесенью сладковатым привкусом. Она идеально сочетается с грушей и другими фруктами, а еще ее используют даже в десертах.

Бле де Бресс

Очень мягкий и ароматный, этот голубой сыр понравится настоящим гурманам. Нежную текстуру и интересное распределение прожилок обеспечивает повышенная влажность при созревании.

Фурм д`Амбер

Для изготовления этого сыра используется молоко, собранное у коров с высокогорных пастбищ. Опытные гурманы без труда выделяют эти нотки во вкусе.

Бавария Блу

Сорт настолько мягкий, что его даже можно легко намазать на канапе или хлебец. Баварский голубой сыр – жирный, немного кисловатый, с желтоватым оттенком мякоти.

Бле де Косс

Этот французский голубой сыр максимально приближен к рокфору. А еще это один из самых старых голубых сыров в мире, который упоминается еще в заметках Цезаря. Сейчас для его приготовления используется молоко всего двух пород коров.

12 способов, как избавиться от запаха в холодильникеКак называть сыры в договоре. kak izbavitsya ot zapaha v holodilnike 498 0. Как называть сыры в договоре фото. Как называть сыры в договоре-kak izbavitsya ot zapaha v holodilnike 498 0. картинка Как называть сыры в договоре. картинка kak izbavitsya ot zapaha v holodilnike 498 0

Мягкие сыры быстрого созревания

Сыры быстрого созревания немного отличаются технологией производства. Но это никак не сказывается на качестве готового продукта, так что рассказываем о самых вкусных сортах.

Рикотта

В зависимости от конкретного производителя рикотту делают из молока коров, овец и буйволиц. У него выразительный сладковатый вкус, благодаря чему он часто используется в десертах.

Соленая фета идеально подходит для закусок и салатов. Это греческий сыр из коровьего или козьего молока, с легкой кислинкой и рассыпчатой творожной текстурой. Отдельно стоит отметить фету с зеленью и травами.

Моцарелла

Раньше моцареллу делали из буйволиного молока, но сейчас чаще используется коровье. Есть много разных разновидностей моцареллы, так что она очень универсальна!

Мизитра

Рассыпчатый творожный сыр делают из молока, сливок и подогретой сыворотки. Некоторые сорта мизитры можно высушить с солью и натереть для закусок.

Филадельфия

Кремообразный сливочный сыр быстрого созревания используется для десертов, роллов, кремов и соусов. Для изготовления используется обезжиренное пастеризованное молоко и молочный жир.

Чистим золото в домашних условиях: 10 способовКак называть сыры в договоре. kak pochistit zoloto v domashnih usloviyah 463 0. Как называть сыры в договоре фото. Как называть сыры в договоре-kak pochistit zoloto v domashnih usloviyah 463 0. картинка Как называть сыры в договоре. картинка kak pochistit zoloto v domashnih usloviyah 463 0

Мягкие сыры с мытой коркой

При изготовлении такой сыр очень напоминает сыры с плесенью, но технология немного отличается. В процессе созревания их промывают соляным рассолом.

Марой

Головка этого старинного сыра покрыта яркой желтой, оранжевой или даже красной коркой. Мякоть нежная, однородная и довольно жирная. Вкус сыра довольно специфичный, но очень оригинальный.

Мон-д`Ор

Этот мягкий коровий сыр производят в Швейцарии или Франции. Причем в Швейцарии его готовят из пастеризованного молока, а во Франции – наоборот. При созревании Мон-д`Ор оборачивают еловой корой, которая придает ему оригинальный аромат.

Ромадур

Мягкий чешский сыр обладает не самым приятным запахом, но очень вкусной мякотью. Традиционно его подают с закусками к пиву, но хорош он и в других блюдах.

Лимбургер

Мюнстер

У этого сыра очень характерный и узнаваемый запах той самой мытой корки. Для него используют коровье молоко строго определенной температуры. При созревании его регулярно промывают соленой водой из источников в Вогезах.

Таледжио

Итальянский десертный сыр отличается оригинальными фруктовыми нотками во вкусе. Кстати, это один из самых старых мягких сыров. Производят его строго осенью и зимой, когда коровы «утомляются» пастись на свежих лугах.

Мягкие сыры из козьего молока

У козьих сыров есть тонкий, но очень характерный привкус козьего молока. Их невозможно спутать с коровьими, как и невозможно сохранить равнодушие!

Банон

Мягкий вкусный сыр в небольших круглых головках легко узнать по подаче. Его традиционно заворачивают в каштановые листья.

Кроттен-де-Шавиньоль

Кисловатый ореховый привкус делает этот сыр идеальным для закусок. Его подают с фруктами, хлебом и просто к белому вину, а изредка используют в десертах.

Пикодон

Пикодон делают в небольших формах с мелкими отверстиями, и потом он несколько недель созревает в погребе. Чем дольше выдержка – тем более плотная, упругая и желтая мякоть.

Катики

Кремовый греческий сыр незаменим для закусок и салатов. Он очень нежный и легкий, с узнаваемым послевкусием козьего молока.

Валансе

Мягкий козий сыр делают в виде характерной пирамидки, причем производство начинают с осени. Мякоть с ореховым привкусом покрыта голубоватой плесневелой корочкой. Для хранения его присыпают золой.

Сент-Мор-де-Турен

А этот сыр покрыт синевато-серой пушистой корочкой из плесени. Его делают в виде цилиндра-полена со ржаной соломинкой внутри. В процессе производства сыр присыпают солью и древесным углем.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *