Как называются котлеты без хлеба

Как называются котлеты без хлеба из чистого мяса?

Как называются котлеты без хлеба из чистого мяса?

Как называются котлеты без добавления хлеба, яиц и других ингредиентов, кроме соли и перца?

Котлету только из говядины как называют?

Какое существует официальное название для котлеты, приготовленной только из мяса без добавления хлеба и яиц?

Как называются котлеты без хлеба. answer avatar. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-answer avatar. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка answer avatar

Самая натуральная котлета (у неё даже названия нет ) готовится на косточке, мясо слегка отбивают, затем обжаривают на раскалённом масле (лучше жире), а затем её ещё томят в духовке.

Сама я частенько готовлю котлеты из фарша, но яйца никогда не добавляю в него, а вот хлеб размоченный добавляю.

Что же качается вопроса, то наиболее подходящим вариантом является ростбиф, для его приготовления берутся плотные куски говядины с небольшими жировыми прослойками. Затем их запекают до румяной корочки снаружи, с сочной нежной мякотью внутри (при этом жировая прослойка расплавляется. Правда большинство готовит сразу большим куском, а затем его разрезают.

Как называются котлеты без хлеба. 1mK4rNiX1IAigXlRbEitGuOsLbhVRM. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1mK4rNiX1IAigXlRbEitGuOsLbhVRM. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1mK4rNiX1IAigXlRbEitGuOsLbhVRM

Самым простым блюдом или » котлетой » является Бифштекс, ведь это просто жареный кусок говядины. Просто мясо нарезают (резать нужно только поперек волокон (иначе он будет жёстким), а куски мяса делать не более 1,5 см толщиной) и слегка его отбивают, лишь затем жарят до готовности (есть несколько видов его прожарки). Можно приготовить из рубленного мяса, а затем придать нужную вам форму.

Как называются котлеты без хлеба. vRpvz9eOsLJ7lo4bbkGMOQHO5rZvu. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-vRpvz9eOsLJ7lo4bbkGMOQHO5rZvu. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка vRpvz9eOsLJ7lo4bbkGMOQHO5rZvu

Источник

Что такое биточки и как их готовить

Как называются котлеты без хлеба. . Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка

В России отбивные котлеты, которые готовятся в основном из мясной вырезки без косточки, называются биточки или битки. Пришли они из французской кухни, где называются медальонами. Постепенно в качестве основного ингредиента стали использовать рубленое мясо или фарш из-за недостатка пригодной для битков вырезки. Блюда не из мяса, а из круп или картофеля, но приготовленные в округлой форме и обжаренные на растительном масле, называют также биточками.

Чем отличаются биточки от котлет

У кулинаров возникает путаница между понятиями биточки и котлеты. Котлеты формируют в виде овала, с заостренными концами и немного приплюснутыми, а форма биточков ближе к круглой. Разница есть и в способе приготовления. Когда битки обжарили до золотистости, то их складывают в кастрюлю или сотейник, заливают соусом и томят на медленном огне до готовности: они не разваливаются, не деформируются при тушении. С котлетами все наоборот: их зажаривают до появления корочки, при необходимости ставят в разогретую духовку до готовности.

История

Битки берут свое начало во Франции: там их начали готовить в 18 веке и называли медальонами. В России их переименовали. Изначально блюдо представляло собой отбивную круглой формы из мясной вырезки без косточки. В 19 веке его заменили рублеными котлетами круглой формы, т.к. для них вид мяса не играл большой роли: готовили из бараньего, говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша.

Как называются котлеты без хлеба. 6711219 tekst. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-6711219 tekst. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 6711219 tekst

Как делать биточки

Основной компонент классических биточков – это мясной фарш, к выбору которого нужно отнестись серьезно. Проще купить его в магазине, но есть вероятность попасть на недобросовестных производителей, которые могут использовать залежавшееся мясо и сало. Покупая мясо для фарша самостоятельно, можно увидеть состояние продукта, его жирность. Предпочтение нужно отдать мягким частям – ошеек.

Обжаривать битки лучше всего на сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием, на растительном масле. Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные битки можно использовать пароварку, а для получения румяной корочки без жарки на сковороде запечь в духовке на смазанном маслом противне. В процессе приготовления может помочь мультиварка, где изделия можно обжарить, запечь, потушить и приготовить на пару.

Из фарша

Чтобы приготовить биточки из фарша, можно в качестве основного ингредиента выбрать любой вид мяса или рыбы. Нельзя назвать единственный правильный рецепт приготовления блюда, их существует огромное количество. Фарш для биточков необходимо отбить, чтобы он лучше держал форму. Для этого нужно слепить из фарша небольшой шар (как мяч) и ударить об стол или об дно миски 10-15 раз.

Из круп и картошки

Крупяные биточки – это очень полезная, диетическая, иногда даже вегетарианская еда. В качестве основы можно использовать любые крупы, бобовые: гречку, рис, перловку, пшено, овсянку, ячневую, пшеничную, кукурузную каши, горох, чечевицу. Каждый из этих ингредиентов полезен и содержит большое количество витаминов и минералов. В качестве связующих ингредиентов можно использовать яйца, муку, пищевую соду, разрыхлитель, крахмал, картофель, сыр, дрожжевой хлеб, замоченный в воде.

Иногда крупяные биточки называют «фальшивыми котлетами» из-за сходства с мясными. Для приготовления такого блюда крупу сначала нужно сварить до готовности. Смешать с остальными ингредиентами, вымесить густой фарш, сформировать круглые битки округлой формы. Такие заготовки нужно обязательно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе, так они будут лучше держаться, не развалятся. Соус для такого блюда можно приготовить любой, например, сливочный или грибной.

Картофель можно отварить или использовать остатки пюре. Помимо основного ингредиента понадобятся яйца, специи и панировочные сухари. Из густого фарша формируются битки, которые обжаривают с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

К сладким биткам подают:

С чем подают

Биточки – это простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкие изделия подают в виде самостоятельного блюда на десерт или завтрак. В качестве гарнира к несладким биткам из мяса и рыбы можно подавать любимые крупы и овощи:

Рецепт биточков

В качестве гарнира к любым биткам рекомендуется использовать простые блюда, которые не обладают выраженным вкусом. С изделиями из любого мяса хорошо сочетаются овощи в любом виде – сырые, квашенные, запеченные, приготовленные на пару, отварные. Разные виды битков нашли свое применение в кухнях мира, где подверглись изменениям и дополнениям. В США битки готовят из крабового мяса, в Англии, Венгрии – из картофеля. У французских медальонов множество аналогов по всему миру, со своими секретами приготовления.

Из свинины

Мясные биточки – одно из простейших блюд европейской кухни. Пошаговый рецепт с фото подскажет как правильно приготовить биточки из свинины вкусными и аппетитными. Если готовить их из домашнего фарша, то они получатся очень нежными, сочными и сытными. В качестве гарнира прекрасно подойдет квашеная капуста, которая прекрасно дополняет и оттеняет вкус.

Из мясного фарша

Фарш для блюда можно выбрать любой – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смесь, здесь можно руководствоваться личными предпочтениями. В рецепте с фото в качестве специй указаны только соль и перец, но пряности можно добавлять на свое усмотрение: базилик, орегано, розмарин, тархун, кориандр, майоран и другие. Готовые изделия необходимо обжарить в панировочных сухарях, можно заменить их манной крупой.

Рыбные

Рыбные биточки можно приготовить из щуки, судака, форели, трески, минтая, и даже из скумбрии или сельди. Если рыба слишком костлявая, то ее нужно пропустить через мясорубку два или три раза, тогда фарш получится более нежным, однородным, но и плотным. Для лучшей связки в массу можно добавить чайную ложку крахмала, либо потереть сырой картофель.

Куриные с грибами

Рисовые

Рисовые битки можно приготовить как сладкими, как и острыми, солеными, пряными. Эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами – сыром, грибами, сливками, овощами, яйцами, зеленью. При наличии кулинарного опыта и фантазии, можно экспериментировать с этим ингредиентом, добавлять новые продукты. Неопытным хозяйкам рекомендуется придерживаться пошагового рецепта с фото, чтобы приготовить вкусные диетические биточки из риса.

Манные с ягодным соусом

Сладкие манные биточки – это отличный завтрак, который придаст сил и энергии. Главная особенность блюда – добавка в виде густого ягодного соуса, который можно приготовить на основе смородины, малины, клубники, ежевики, клюквы. Чтобы подливка получилась густой, рекомендуется использовать кукурузный крахмал, но в случае его отсутствия можно заменить картофельным.

Из картофеля

Если после ужина осталось лишнее картофельное пюре, то на завтрак можно порадовать семью необычной, простой, но вкусной едой. Времени и усилий для его приготовления понадобится минимум. Все, что потребуется для воплощения рецепта – картофельное пюре, яйца, сливочное масло, любимые пряности и специи, зелень по вкусу. Из получившейся массы влажными руками нужно сформировать шарики.

Источник

Фото блюда

Как называются котлеты без хлеба. 5e50c27420d91. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-5e50c27420d91. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 5e50c27420d91

Блок автора

Как называются котлеты без хлеба. 5f31394f8435d. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-5f31394f8435d. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 5f31394f8435d

Среди всех людей найдется мало тех, кто бы не любил котлеты. Первое знакомство с ними происходит еще в далеком детстве, за семейным столом, затем котлеты часто подаются в садиках, школах, общественных столовых.

Существует разнообразное количество рецептов этого простого блюда, различные способы приготовления, но неизменным остается легкость и простота их приготовления. В противопоставление котлетам часто выступает бифштексы, которые тоже любимы многими людьми, но не настолько популярны. В чем же отличия этих двух блюд друг с другом?

Котлета

В настоящее время котлеты могут быть приготовлены из различных ингредиентов – курица, рыба, свинина, говядина, картофель, кабачки, морковь, капуста. Состав котлеты также может включать в себя комбинацию этих ингредиентов в разной пропорции. Некоторые блюда могут иметь пикантный вкус, а некоторые иметь сладкий привкус.

1. Виды котлет

Котлеты из мяса подразделяются на рубленые, натуральные и отбивные. Для последних двух видов используются нежные части тушек, а также филе птицы. Для рубленых котлет используется более жесткое мясо.

Для рубленых рыбных котлет берут мясистую рыбу, в которой практически отсутствуют кости (например, треска, щука, сом, налим, судак). Овощные котлеты готовятся из отварной картошки, капусты, кабачков, моркови, а крупяные – из вареных круп, риса, овсянки.

2. Что подается на гарнир

В качестве гарнира к котлетам из мяса можно подавать картофель (отварной, жареный, или в виде пюре), овощи, каши, макароны. К котлетам из рыбы обычно подается рис или картофель в любом виде. Котлеты из овощей и круп подаются совсем без гарнира, вместо него подается соус – сметанный, грибной, молочный.

3. Способ приготовления котлет

Для приготовления самого обычного варианта котлет нужно взять фарш (говяжий, свиной, или из их комбинации), добавить к нему мелко порезанный лук, чеснок, мякиш батона, смоченного в воде, и сырое яйцо. Далее готовую массу нужно посолить и поперчить по вкусу, сформировать лепешки овальной формы, слегка приплюснутые.

Размер котлет выбирается по желанию, кто-то любит большие котлеты, а кто-то маленькие. Котлеты обжариваются без закрытой крышки на сильном огне до получения красивой румяной корочки с обеих сторон.

Важно! Если кто-то не любит есть жареные котлеты, либо состояние здоровья не позволяет их есть, то вместо жарки можно их приготовить на пару (в чаше мультиварки, в пароварке) или запечь в духовке.

Мясные котлеты являются настолько универсальным блюдом, что их можно подавать и к гречневой каше, и к рису, и к картофелю, и просто к овощам. Некоторым нравятся котлеты с подливкой, или вообще без нее.

Как называются котлеты без хлеба. . Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка

Бифштекс

Бифштекс представляет собою блюдо из жареной говядины, причем он может быть приготовлен и из мяса, порубленного на кусочки, и из цельного стейка. Бифштекс из рубленого мяса очень похож по внешнему виду на котлету.

Степень прожарки этого блюда может быть различной и зависеть только от предпочтений человека. Многие любят немного сыроватый бифштекс, который отличается сочностью и необычным вкусом. Другие же предпочитают только полностью приготовленный бифштекс с высокой степенью прожарки.

Важно! Идеальным мясом для приготовления бифштекса является лопатка говяжья. Связано это с тем, что вырезка не содержит жира, и бифштекс получится суховатым, а в шейке и грудинке наоборот, много жира, и бифштекс получится очень жирным.

1. Выбор мяса для бифштекса

Для приготовления бифштекса в первую очередь нужно выбрать правильное мясо. Для этого стоит немного надавить пальцем на выбранное мясо, и если место надавливания сразу исчезнет, значит, мясо свежее. Также мясо не должно липнуть к ладони, если по нему немного похлопать.

Если же мясо липнет, то такой кусок для бифштекса не подходит, так как либо оно не первой свежести и покрыто слизью, либо из мяса выходит сок (а мясной сок для бифштекса очень важен, он должен сохраниться внутри мяса).

2. Способ приготовления бифштекса

Так как для бифштекса используется не только целый кусок, но и рубленое мясо, важно правильно его нарубить. Для этого кусок мяса нужно сначала разрезать на отдельные пластинки, затем на брусочки, а потом уже мясо нарезается кубиками.

В конце кубики мяса быстро нарезаются двумя очень острыми ножами. Такое рубленое мясо нужно накрыть пленкой и на полчаса убрать в холодильник. Во время охлаждения мяса в холодильнике нужно мелко порубить лук. Количество лука в фарше должно быть чуть меньше половины общего объема.

Важно! Для приготовления сочного бифштекса солить мясо не нужно. Солить и перчить нужно только нарубленный лук.

Далее лук и рубленое мясо смешиваются, формируются в круглые лепешки и подготавливаются к жарке. Общее количество времени для жарки бифштекса – не более 10 минут (по 5 минут на жарку каждой стороны). Жарить нужно под открытой крышкой на сильном огне.

3. Способ прожарки бифштекса

После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону и придавить лопаткой для удаления пара. Это позволит сохранить влагу в мясе, и бифштекс получится очень сочным и вкусным.

Для жарки мяса нужно использовать растопленное сливочное масло, так как его температура плавления составляет 200 градусов. Таким образом, при приготовлении не образовываются продукты горения, которые обычно дают дым и копоть во время жарки.

Как называются котлеты без хлеба. . Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка

Основные отличия котлеты и бифштекса

Все отличия бифштекса от котлеты можно разделить по нескольким критериям:

Как называются котлеты без хлеба. . Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка

Заключение

Несмотря на различия котлеты и бифштекса, они являются такими блюдами, которые предпочитают практически все любители мяса. Их отличие позволяет наслаждаться разнообразным вкусом мяса. Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, на основании которых он как раз и делает выбор в пользу котлеты или бифштекса.

Источник

Как приготовить сочные котлеты без хлеба: секреты поваров

Известно, что в классический рецепт котлет входит хлеб, который обеспечивает мясному блюду пышную текстуру и приятную сочность.

Но не всегда вводить хлеб является целесообразным.

К примеру, не все хотят готовить настолько калорийное блюдо. К тому же, не все люди переносят глютен.

Поэтому можно приготовить отличные котлеты, отказавшись от привычного хлеба.

Как называются котлеты без хлеба. meatballs compressed 2. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-meatballs compressed 2. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка meatballs compressed 2Фото: Pixabay

Какие продукты смогут его заменить?

Манная крупа

Ее вводят как в сухом, так и в заваренном виде, поэтому все зависит от ваших предпочтений. Если вы решили обойтись без лишней жидкости, то после введения стоит подождать 15 минут и только потом продолжить работу с фаршем.

В любом случае такие котлеты станут обладать приятной однородной текстурой и сбалансированным вкусом. Котлеты выйдут пышными, сочными и точно не развалятся во время жарки.

Картошка

Важный момент состоит в том, что корнеплод следует вводить в уже приготовленном виде. Картофель заранее отваривают в подсоленной воде до готовности.

Затем его стоит размять с помощью ложки и ввести в состав фарша.

Кстати, картофель может заменить не только хлеб, но и яйца.

Кабачки

Такие котлеты получатся наиболее полезными и интересными. В состав рецепта вводится тертый кабачок.

Помните о том, что сначала овощ нужно отжать, иначе избыток воды попадет в котлеты.

Если же ввести кабачки правильно, то вкус и консистенция котлет придутся по нраву всем.

Источник

Как называются котлеты без хлеба

Как называются котлеты без хлеба. 220px Chicken kiev. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-220px Chicken kiev. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 220px Chicken kiev

Как называются котлеты без хлеба. 250px Schwein Stielkotelett. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-250px Schwein Stielkotelett. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 250px Schwein Stielkotelett

Котле́та (от фр. côtelette ) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты [1] [2] со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

Содержание

Происхождение [ править | править код ]

Слово котлета (фр. côtelette ) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.

Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.

Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С 1870-х годов в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.

Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).

Изначальный смысл термина фактически выпал из русского обихода и был заменен понятием «отбивная котлета» или «отбивная на кости». Однако, в быту под определением «отбивная» принято понимать не côtelette, а эскалоп.

Котлеты появились и в Японии, получив название кацурэцу (яп. カツレツ ) или коротко кацу. Правда, кацу скорее являлись разновидностью шницеля и были предназначены для европейцев.

В западной кухне [ править | править код ]

Как называются котлеты без хлеба. 250px Lambp. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-250px Lambp. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 250px Lambp

Одним из наиболее известных видов является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese ) — телячья котлета, обвалянная в хлебных крошках и зажареная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля, и до сих пор нет чёткого мнения, какое из этих блюд является прародителем. В Италии венский шницель носит название scaloppina alla viennese, и основное отличие его от миланской котлеты заключается в том, что миланская котлета делается на кости.

Также котлеты присутствуют в кухнях Австралии, Новой Зеландии, Турции и Америки.

В русской кухне [ править | править код ]

Как называются котлеты без хлеба. 250px Kotleta. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-250px Kotleta. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 250px Kotleta

Традиционно русская котлета практически аналогична европейской.

Характерный для современной русской кухни вариант готовится из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (как вариант — через мясорубку) белым хлебом с добавлением молока, мелко нарубленным или тертым на мелкой терке луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.

Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.

Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.

См. также [ править | править код ]

Схожие блюда из цельного куска:

Схожие блюда из фарша:

Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

Готовим из говядины

Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

Как называются котлеты без хлеба. 1255455. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1255455. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1255455

Для приготовления потребуется:

Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Говядина + свинина

Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

Курица

В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

Как называются котлеты без хлеба. 1255456. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1255456. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1255456

Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!

Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

Как называются котлеты без хлеба. 1256709. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1256709. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1256709

Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

Приготовление

Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

Диетические котлеты

Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

Как называются котлеты без хлеба. 1255466. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1255466. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1255466

Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

Заключение

Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.

Как называются котлеты без хлеба. 897272 26057. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-897272 26057. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 897272 26057

Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.

Ингредиенты для «Котлеты без хлеба»:

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Котлеты без хлеба»:

Как называются котлеты без хлеба. 897246 47124. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-897246 47124. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 897246 47124

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Как называются котлеты без хлеба. 897165 24445. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-897165 24445. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 897165 24445

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.

Как называются котлеты без хлеба. 897166 12523. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-897166 12523. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 897166 12523

Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).

Как называются котлеты без хлеба. 897167 79005. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-897167 79005. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 897167 79005

Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода.

Как называются котлеты без хлеба. 897271 41655. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-897271 41655. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 897271 41655

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Как называются котлеты без хлеба. 897272 26057. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-897272 26057. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 897272 26057

Комментарии и отзывы

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

8 октября 2018 года galina romanov #

Как называются котлеты без хлеба. 2412845 47583. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-2412845 47583. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 2412845 47583

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

30 ноября 2018 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 812054 94425. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-812054 94425. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 812054 94425

20 октября 2014 года Я_любима #

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

20 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 133101 61116. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-133101 61116. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 133101 61116

19 октября 2014 года Nat2405 #

Как называются котлеты без хлеба. . Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка

Как называются котлеты без хлеба. 133101 61116. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-133101 61116. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 133101 61116

19 октября 2014 года Nat2405 #

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

19 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 1302417 79366. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1302417 79366. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1302417 79366

17 октября 2014 года NatalyBond #

Как называются котлеты без хлеба. 10. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-10. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 10

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 1. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1

Как называются котлеты без хлеба. 716069 86288. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-716069 86288. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 716069 86288

16 октября 2014 года ПантерРрочка #

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 573711 42610. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-573711 42610. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 573711 42610

16 октября 2014 года mtata #

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 1231907 34302. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1231907 34302. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1231907 34302

16 октября 2014 года Муля Иванова #

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 1231907 34302. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1231907 34302. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1231907 34302

17 октября 2014 года Муля Иванова #

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Как называются котлеты без хлеба. 1. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-1. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 1

Как называются котлеты без хлеба. 73310 90864. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-73310 90864. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка 73310 90864

16 октября 2014 года Moravanka #

Как называются котлеты без хлеба. ava50. Как называются котлеты без хлеба фото. Как называются котлеты без хлеба-ava50. картинка Как называются котлеты без хлеба. картинка ava50

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *