Как зафаршировать баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками

Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.

Баклажаны, фаршированные морковью

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannye baklazhany na zimu v bankah. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannye baklazhany na zimu v bankah. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannye baklazhany na zimu v bankah

Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:

Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму

Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:

Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.

Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.

Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках

В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:

Другой вариант начинки для этого рецепта:Как зафаршировать баклажаны на зиму. baklazhany s morkovyu i chesnokom. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-baklazhany s morkovyu i chesnokom. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка baklazhany s morkovyu i chesnokom

Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:

Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!

Источник

Фаршированные баклажаны овощами на зиму, пальчики оближешь!

Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.

Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны. Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Фаршированные баклажаны овощами на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Фаршированные баклажаны овощами на зиму в 1 литровых банках со стерилизацией

Предлагаем рецепт маринованных баклажанов, фаршированных вкусной смесью лука, моркови, зелени и чеснока.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B

Фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем

Этот рецепт, на наш взгляд, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовится просто, съедается быстро. Баклажаны с морковью и перцем будут отличным дополнением к гречневой каше на завтрак.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B 2. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B 2. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B 2

Фаршированные баклажаны овощами и фасолью на зиму в банках

Этот интересный рецепт консервированного баклажана с фасолью мысленно перенесёт вас из холодной зимы в жаркое лето, настолько они приятны на вкус.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 5. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 5. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 5

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму без стерилизации

Это рецепт маринованных баклажан в чистом виде с уксусом привезён из Грузии и придется по вкусу любителям крепких маринадов «под водочку».

Для консервации выбираем упругие плоды баклажанов среднего размера, без семян. Количество специй приведено приблизительно, потому как, кто-то любит более острый вкус, а кто-то более мягкий. Поэтому количество регулируйте по своему усмотрению.

Обратите внимание, что баклажаны в этом рецепте можно нарезать как угодно: кружочками, полосками… и не фаршировать их зеленью, а все смешать вместе с маринадом, получится немного другая заготовка, но тоже очень вкусная!

Совет

И напоследок небольшой совет. Даже если вы уж очень любите фаршированные баклажаны овощами, а на дворе июнь, и вам уже не терпится начать консервацию, то рекомендуется начинать всё-таки не раньше конца июля, пока они не вызреют в вашем регионе. В противном случае, есть большая вероятность того, что вы накупите импортных плодов. А это грозит тем, что, во-первых, они могут быть напичканы лишними химикатами, во-вторых намного дороже, ну и в-третьих, вкус у них никакой, как трава. Поэтому особого аромата и вкуса от импортных баклажан не ждите.

Источник

9 рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, на зиму

Несколько банок с фаршированными баклажанами, закрытыми на зиму, гарантированно съедятся первыми, поэтому лучше заготовить их побольше, используя разные начинки. Наполняют синенькие какими угодно овощами, используя приправы или обходясь без них. Кто хоть раз пробовал баклажаны, фаршированные овощами, заготовленные на зиму по простому рецепту, будет регулярно включать это наивкуснейшее блюдо в меню.

Особенности приготовления баклажанов с начинкой на зиму

Баклажаны горчат (кроме гибридов с маркировкой F1), т. к. в их составе присутствует алкалоид соланин, который и придает синеньким специфический вкус. Наивысшее содержание вещества – в крупных (больше 30 см в длину), темных и перезрелых баклажанах с грубой кожицей, но все зависит от сорта культуры. Самые вкусные и полезные – небольшие (до 15 см), блестящие и недозревшие.

Из-за присутствия в составе соланина нельзя есть эти овощи в сыром виде (только молоденькие) и нужно правильно их обрабатывать и готовить:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. kvashenje baklazhanj farshirovannje ovoshchami 1286814363 0. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-kvashenje baklazhanj farshirovannje ovoshchami 1286814363 0. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка kvashenje baklazhanj farshirovannje ovoshchami 1286814363 0

Может показаться, что на фарширование баклажанов придется потратить весь день, однако в активных трудах пройдет всего час – остальное время уходит на ожидание, т. е. можно отвлечься на другие дела.

Подготовка продуктов и тары

Приготовление баклажановой закуски начинается с подготовки овощей и емкостей.

Вымачивать овощи для удаления из них горечи можно разными способами:

Чтобы выжать из синеньких жидкость, нужно положить их под пресс – поставить на них тяжелую посуду и оставить стекать лишней воде, занявшись пока начинкой и подготовкой тары.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. yablochnoe pyure na zimu 2. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-yablochnoe pyure na zimu 2. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка yablochnoe pyure na zimu 2

Желательно удалять из баклажанов сердцевину, а для этого приходится нарушать целостность и разрезать овощ пополам. Однако важно в процессе фарширования объединить половинки и скреплять нитью, чтобы овощи не распались. Можно не дорезать до конца половинки пополам, попробовать осторожно убрать сердцевины с семенами.

Составляющие для фарша требуется помыть, почистить и измельчить: морковь – на крупной терке, чеснок – в специальной давилке, а зелень – мелко порезать. Все составляющие, включая приправы, орехи и другие ингредиенты, по рецепту складывают в одну большую миску и смешивают.

Банки и крышки требуется помыть мылом или пищевой содой и правильно подготовить:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. e325bd29bbed5d1ade02762944745dbb. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-e325bd29bbed5d1ade02762944745dbb. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка e325bd29bbed5d1ade02762944745dbb

Иногда стерилизуют банки, наполненные фаршированными баклажанами, ставя их в духовку или кипятя в кастрюле, не закрывая крышками.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Для консервации желательно выбирать твердые молодые баклажаны размером до 10 см, без семян. Количество приправ и специй, указанное в рецептах, приблизительное, у каждого свои предпочтения: кто-то любит поострее и потверже или, наоборот, вообще не острые и мягкие овощи.

Поэтому количество соли и добавок можно и нужно регулировать под свой вкус.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. IMG 8476. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-IMG 8476. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка IMG 8476

Классический рецепт на 1-литровую банку

Для банок объемом 1 л отлично подойдут синенькие, фаршированные овощами и зеленью.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. chernosliv na zimu 2. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-chernosliv na zimu 2. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка chernosliv na zimu 2

Как сделать классические фаршированные баклажаны:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. 1368995430 dscn7943. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-1368995430 dscn7943. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка 1368995430 dscn7943

Если банки стерилизуются в духовке или аэрогриле, то времени понадобится вдвое меньше. Потом нужно закрыть банки крышками и поставить остывать.

Вариант без стерилизации

Баклажаны зафаршировать овощами и не заморачиваться со стерилизацией – мечта многих хозяек. Синенькие получаются вкусными, квашеными, хранятся в холодильнике и употребляются в пищу с удовольствием. Готовятся быстро, но времени для проквашивания потребуется 2-3 суток.

Как сделать фаршированные баклажаны без стерилизации:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. Lodochki iz baklazhanov s nachinkoj iz pomidorov i perca Ingredienty. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-Lodochki iz baklazhanov s nachinkoj iz pomidorov i perca Ingredienty. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка Lodochki iz baklazhanov s nachinkoj iz pomidorov i perca Ingredienty

Готовые баклажаны перекладывают в банки и убирают в подполье на хранение.

С фасолью

Необычно вкусны синенькие с фасолью.

Как сделать фаршированные баклажаны с добавлением фасоли:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklajani po armyanski 43577. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklajani po armyanski 43577. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklajani po armyanski 43577

Готовый продукт сложить по банкам и закрыть крышками.

С морковкой и болгарским перцем

Как сделать баклажаны с морковкой и болгарским перцем:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. marinovannie baklajani na zimu 113924. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-marinovannie baklajani na zimu 113924. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка marinovannie baklajani na zimu 113924

Готовый продукт закрутить и поставить остывать, на сутки укутав шерстяным одеялом.

С томатами и сладким перцем

Как сделать баклажаны с томатами и сладким перцем:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. 1284779 21811 640x480. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-1284779 21811 640x480. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка 1284779 21811 640x480

Как зафаршировать баклажаны на зиму. baklazhany na zimu61. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-baklazhany na zimu61. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка baklazhany na zimu61

Без стерилизации продукт хранится в холодильнике не дольше месяца.

С луком и чесноком

Как сделать с томатами и сладким перцем:

Оставшимся разогретым маслом залить баклажаны, придавить гнетом и хранить в прохладном месте, например в холодильнике.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. 5 ls.1533022619. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-5 ls.1533022619. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка 5 ls.1533022619

Начиненные баклажаны по-корейски

Для банок в 1 л отлично подойдут синенькие, фаршированные разными овощами и зеленью.

Как сделать баклажаны по-корейски:

Как зафаршировать баклажаны на зиму. baklazhanyi20. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-baklazhanyi20. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка baklazhanyi20

Баклажаны, фаршированные овощами, на зиму по-грузински

Если найдутся специи уцхо-сунели и грецкие орешки, то можно попробовать приготовить баклажаны по-грузински.

Рецепт баклажанов по-грузински:

Не дожидаясь остывания, все закладывают в банки, закрывают и ставят в прохладе.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. salat kobra iz pomidor i baklajanov na. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-salat kobra iz pomidor i baklajanov na. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка salat kobra iz pomidor i baklajanov na

По-египетски

Как сделать синенькие по-египетски:

Продукт хранится в холодильнике, будет готов спустя 5 суток.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. baklazhanyi konservirovannyie. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-baklazhanyi konservirovannyie. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка baklazhanyi konservirovannyie

Как правильно хранить заготовки?

Все заготовки требуется правильно хранить:

Соблюдая правила, получится выдержать консервированные овощи собственного приготовления более 3 лет. Но с каждым годом вкус будет менее выражен, поэтому лучше заготавливать на год, а следующим летом потратить несколько дней на приготовление свежих овощных консервов.

Источник

Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Приветствую тебя читатель моего блога!
Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны.

Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Баклажаны фаршированные на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.

Особенности приготовления баклажанов с начинкой на зиму

Баклажаны горчат (кроме гибридов с маркировкой F1), т. к. в их составе присутствует алкалоид соланин, который и придает синеньким специфический вкус. Наивысшее содержание вещества – в крупных (больше 30 см в длину), темных и перезрелых баклажанах с грубой кожицей, но все зависит от сорта культуры. Самые вкусные и полезные – небольшие (до 15 см), блестящие и недозревшие.

Из-за присутствия в составе соланина нельзя есть эти овощи в сыром виде (только молоденькие) и нужно правильно их обрабатывать и готовить:

Лучше купить недозревшие, чем перезревшие синенькие. Небольшие, с тонкой кожицей и формирующимися мелкими семенами – самый удачный выбор. В данных баклажанах присутствуют все полезные вещества, а горчащие яды отсутствуют.

Не стоит готовить из подгнивших и мягких овощей, в них много вредных и опасных для здоровья веществ. Если в каком-либо рецепте прописано использовать сырые баклажаны, то выбирают только молодые, предварительно ошпарив их соленым кипятком.

Большие и перезревшие плоды перед готовкой следует вымочить в соленой воде, чтобы убрать из них горечь. Может показаться, что на фарширование баклажанов придется потратить весь день, однако в активных трудах пройдет всего час – остальное время уходит на ожидание, т. е. можно отвлечься на другие дела.

Вариант без стерилизации

Баклажаны зафаршировать овощами и не заморачиваться со стерилизацией – мечта многих хозяек. Синенькие получаются вкусными, квашеными, хранятся в холодильнике и употребляются в пищу с удовольствием. Готовятся быстро, но времени для проквашивания потребуется 2-3 суток.

Ингредиенты :

Как зафаршировать баклажаны на зиму. . Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка

Как сделать фаршированные баклажаны без стерилизации:

Классический рецепт на 1-литровую банку

Для банок объемом 1 л отлично подойдут синенькие, фаршированные овощами и зеленью.

Ингредиенты :

Как сделать классические фаршированные баклажаны:

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Ингредиенты :

Приготовление:

Рецепт приготовления закуски с томатами и сладким перцем

Ингредиенты :

Приготовление

Рецепт квашеных фаршированных баклажан

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Приготовление:

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Баклажаны, фаршированные овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

Способ приготовления

Как зафаршировать баклажаны на зиму. 1516291819 700. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-1516291819 700. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка 1516291819 700

«Тещин язык» из баклажанов на зиму – лучшие рецепты

Как зафаршировать баклажаны на зиму. baklazhany zharenye 1. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-baklazhany zharenye 1. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка baklazhany zharenye 1

Баклажаны жареные консервированные — как правильно сделать заготовку на зиму

Как зафаршировать баклажаны на зиму. 1596695690124230251. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-1596695690124230251. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка 1596695690124230251

Баклажаны жареные как грибы

Как зафаршировать баклажаны на зиму. Screenshot 32. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-Screenshot 32. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка Screenshot 32

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Как зафаршировать баклажаны на зиму. 27899.pi4sp0.840. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-27899.pi4sp0.840. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка 27899.pi4sp0.840

Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации

Источник

Как приготовить фаршированные баклажаны в банках на зиму

Делая заготовки из баклажанов на зиму, не забудьте про фаршированные варианты таких закусок.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 3. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 3. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 3

Такой способ консервации подойдет особенно для любителей чего-то солененького либо кисленького, а также станет незаменимым дополнением и к приготовленной картошке, и к макаронным изделиям.

Не знаете, как правильно делать такие заготовки? Без паники! В этой статье мы научим вас готовить очень вкусные фаршированные баклажаны на зиму в банках, описав самые интересные рецепты их приготовления.

Простой рецепт с фото

Берем небольшие плоды баклажанов и хорошенько вымываем. Отрезаем им хвостики и делаем надрезы вдоль, но не до конца. В отдельной кастрюле кипятим воду и насыпаем в нее соль (в среднем около столовой ложки на литр воды).

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 6. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 6. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 6

Погружаем туда подготовленные овощи. Их нужно проварить около 40 минут.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 7. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 7. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 7

Затем вытаскиваем плоды, даем время немножко остыть, и укладываем под пресс.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 8. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 8. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 8

Там они должны быть как минимум шесть часов. Это даст возможность убрать привкус горечи и лишнюю жидкость из плодов.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 9. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 9. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 9

Пока наши баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить начинку. Очищаем морковь и с помощью терки натираем ее соломкой. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 10. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 10. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 10

Выкладываем лук в сковороду и слегка подрумяниваем его с добавлением подсолнечного масла. Буквально минут через 5 добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко шинкованную зелень. По вкусу солим.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 11. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 11. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 11

Полученным овощным составом фаршируем баклажаны и укладываем их в стерильные банки. После укладки каждого слоя, присыпаем их чесночком.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 12. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 12. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 12

В сковороде отдельно нужно раскалить оставшееся растительное масло. Затем немножко дать ему остыть и залить фаршированные овощи в банках.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 13. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 13. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 13

Накрываем крышками и опускаем в глубокую кастрюлю минут на 20 для стерилизации.

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 14 e1475495696370. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 14 e1475495696370. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 14 e1475495696370

Закатываем банки машинкой и в перевернутом состоянии даем им возможность остыть. Остывшие банки можно убирать в подвал.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Как зафаршировать баклажаны на зиму. farshirovannie baklazani 4. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-farshirovannie baklazani 4. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка farshirovannie baklazani 4Берем небольшие плоды баклажанов (удобней всего, если их длина не превышает 15 сантиметров), хорошенько их вымываем и удаляем хвостики.

В кастрюле подготавливаем соленый раствор. На один литр воды добавляем около столовой ложки соли и ждем, пока вода закипит. Затем в кипящую воду опускаем баклажаны и бланшируем их, где-то около 3 минут.

Достаем плоды из кастрюли, даем возможность им остыть, и помещаем под пресс для удаления остатков жидкости. Занимаемся приготовлением начинки. Первоначально очищаем морковь и чеснок, с перцев удаляем хвостики и семена. Все промываем под водой.

Чеснок измельчаем чесночницей или мелкой теркой и соединяем его с солью и мелко шинкованной зеленью. Морковь натираем соломкой на крупной терке, перцы режем мелкой соломкой. Соединяем все овощи между собой и перемешиваем.

Вдоль каждого баклажана делаем углубленный надрез, но не до конца. Заполняем его начинкой и плотно сдавливаем половинки между собой.

Выкладываем нафаршированные овощи максимально плотно в банки и заливаем их уксусом. Перед этим банки нужно обязательно обдать паром. Накрываем их крышками, перемещаем в большую кастрюлю и стерилизуем минут 25, после закипания.

Дно кастрюли застилаем каким-нибудь полотенчиком. Затем закатываем крышки машинкой и ставим банки с фаршированными баклажанами на зиму под теплый плед в перевернутом состоянии до полного охлаждения.

Рецепт приготовления закуски с томатами и сладким перцем

Как зафаршировать баклажаны на зиму. baklazhany marinovannye na zimu 1 e1475496190409. Как зафаршировать баклажаны на зиму фото. Как зафаршировать баклажаны на зиму-baklazhany marinovannye na zimu 1 e1475496190409. картинка Как зафаршировать баклажаны на зиму. картинка baklazhany marinovannye na zimu 1 e1475496190409

Данный рецепт фаршированных баклажанов на зиму тоже оригинален, но потребует к себе некоторого внимания. Баклажаны среднего размера вымываем, удаляем их плодоножки и делаем углубленный разрез.

В глубокой чашке разводим соленую воду и помещаем туда овощи на несколько часов. Затем вынимаем овощи, промываем их под прохладной водой и ставим под пресс часа на 2.

В это время морковь, перец сладкий и помидоры режем средними кубиками. На разогретой сковороде обжариваем все овощи с добавлением подсолнечного масла. Чеснок и перец горький прокручиваем через мясорубку или можно потереть на самой мелкой терке (эффект одинаковый).

Начиняем баклажаны обжаренными овощами и плотно сжимаем по бокам. Для того чтобы начинка оставалась внутри, можно их связать ниткой. Укладываем начиненные плоды баклажанов в трехлитровые банки, каждый слой, посыпая чесноком с острым перцем.

Дальше готовим рассол. Для этого кипятим воду и всыпаем в нее соль, примерно 3 чайные ложки на литр воды. Доводим до кипения, после чего добавляем перец горошком и лаврушку. Еще кипятим пару минут.

Полученной жидкостью заливаем каждую банку с баклажанами и оставляем их в теплом помещении. Спустя 4 дня, накрываем банки железными крышками, ставим в глубокую посуду и стерилизуем 30 минут.

Затем закатываем крышки специальной машинкой, переворачиваем банки и накрываем их теплым пледом до полного охлаждения.

Если вы не планируете оставлять баклажаны на долгое хранение, можно обойтись без стерилизации.

После того, как процесс закваски закончится, нужно накрыть банки капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник. Там они смогут храниться в течение месяца.

Хотите и зимой готовить блюда с баклажанами? Тогда заморозьте их на зиму! Здесь описаны способы заморозки и даны советы по сохранению овощей.

А тут вы узнаете, как засолить огурцы холодным способом в банках. Удачных заготовок вам, милые хозяйки!

Полезные советы

Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *