Как зафиксировать форму для выпечки

Как зафиксировать форму для выпечки

Как зафиксировать форму для выпечки. yNxOvSpEhwONf0T8XBrV1 32NMeD8Ue5kaFY7GNzJbFCgPOdPoUrVEQNwCD3PO8PKEFNu3 j. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-yNxOvSpEhwONf0T8XBrV1 32NMeD8Ue5kaFY7GNzJbFCgPOdPoUrVEQNwCD3PO8PKEFNu3 j. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка yNxOvSpEhwONf0T8XBrV1 32NMeD8Ue5kaFY7GNzJbFCgPOdPoUrVEQNwCD3PO8PKEFNu3 j

Как зафиксировать форму для выпечки. yNxOvSpEhwONf0T8XBrV1 32NMeD8Ue5kaFY7GNzJbFCgPOdPoUrVEQNwCD3PO8PKEFNu3 j. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-yNxOvSpEhwONf0T8XBrV1 32NMeD8Ue5kaFY7GNzJbFCgPOdPoUrVEQNwCD3PO8PKEFNu3 j. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка yNxOvSpEhwONf0T8XBrV1 32NMeD8Ue5kaFY7GNzJbFCgPOdPoUrVEQNwCD3PO8PKEFNu3 j

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?Как зафиксировать форму для выпечки. f09f92a2. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-f09f92a2. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка f09f92a2

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

Как подготовить форму для выпечки?

Вкус и внешний вид приготовленного кулинарного изделия во многом зависит от правильного выбора формы для выпечки, а также от ее подготовки. Эта аксиома знакома как профессионалам, так и кулинарам-любителям.

Разновидности форм

Качественная посуда для выпекания должна соответствовать сразу нескольким требованиям:

Сегодня в магазинах можно приобрести товары, отвечающие перечисленным требованиях, всевозможных размеров и из самых разных материалов.

Наиболее популярными материалами для приготовления кулинарных изделий являются металл, алюминий, стекло, керамика, силикон. Далее – немного подробней о каждом из них.

Чугун, сталь

Как зафиксировать форму для выпечки. 1 tovari dlya vipechki.1589446654.jpg.preview. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-1 tovari dlya vipechki.1589446654.jpg.preview. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 1 tovari dlya vipechki.1589446654.jpg.preview

Металл очень хорошо проводит тепло. Поэтому металлические емкости незаменимы, когда нужно, чтобы пирог имел хрустящую корочку и быстро пропекся. Металлические противни применяются, если рецепт предусматривает высокую температуру нагрева духовки. Но ее не используют при готовке изделий с ягодой или фруктами.

Это не относится к посуде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

Алюминий

Как зафиксировать форму для выпечки. . Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка

Как правило, алюминиевые формы для выпечки выпускаются для одноразового применения. Это очень удобно, поскольку их не надо мыть. Данный хороший проводник тепла, поэтому идеально подходит для блюд, требующих равномерного пропекания.

Алюминиевые емкости имеют высокую окислительную способность, в связи с этим не рекомендуются для приготовления десертов с кислыми ягодами и фруктами.

Жаростойкое стекло

Обеспечивает готовящимся блюдам постоянный равномерный прогрев и медленное остывание. Стоит учитывать, что стеклопосуда не только долго остывает, но и продолжительное время нагревается. Большой плюс стекла – инертность к кислой среде. Можно использовать для приготовления рецептов с самыми разными ингредиентами.

Керамика

Как зафиксировать форму для выпечки. BW2800SMFR.1589446935.jpg.preview. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-BW2800SMFR.1589446935.jpg.preview. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка BW2800SMFR.1589446935.jpg.preview>

По своим свойствам близка к стеклу – медленно нагревается и остывает. По теплопроводности не уступает чугуну. Имеет привлекательный вид.

Силикон

Идеален для выпекания при невысоких температурах до 250°. Готовые пироги и торты очень легко вынимаются.

Важно: среди силиконовой продукции очень много подделок. Некачественный силикон может стать причиной отравления.

Размеры

Как зафиксировать форму для выпечки. 87e6aaa5c11530f13a548fc23011d2756af76840.1589447103.jpg.preview. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-87e6aaa5c11530f13a548fc23011d2756af76840.1589447103.jpg.preview. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 87e6aaa5c11530f13a548fc23011d2756af76840.1589447103.jpg.preview>

Формы для выпечки отличаются разнообразием размеров и конфигураций. Наиболее популярны следующие варианты:

Как подготовить форму

Чтобы кулинарное изделие хорошо пропеклось, а затем без труда отделилось от посуды, ее следует правильно подготовить. Важно: правила подготовки зависят от материала изготовления формы для выпечки.

Алюминиевая

Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).

Если же алюминиевая посуда предназначена для многоразового использования, то сначала ее следует ополоснуть, затем вытереть насухо бумажным полотенцем, и только потом смазать маслом.

Силиконовая

Формочки из силикона не нуждаются в предварительной подготовке, за исключением случая их долгой невостребованности. В этой ситуации их надо просто сполоснуть теплой водой для удаления пыли и дать обсохнуть.

Стеклянная

Посуду, изготовленную из жаропрочного стекла, достаточно смазать сливочным или растительным маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу. Смазывать стеклопосуду не обязательно, если будет готовиться пирог или печенье из песочного теста.

Как зафиксировать форму для выпечки. 1014307600.1589447255.jpg.preview. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-1014307600.1589447255.jpg.preview. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 1014307600.1589447255.jpg.preview>

Рецепт

Специалисты пекарни «Дело в тесте» рекомендуют испечь вкусный пирог из манки по простому рецепту:

Тонкости подготовки новой формы

Перед тем, как в первый раз использовать новую форму для выпечки, ее нужно подготовить специальным образом. Алгоритм действий зависит от материала, из которого изготовлена посуда:

алюминий (касается только новых емкостей для многоразового применения):

силикон:

стекло:

Советы по подготовке формы

Профессионалы кондитерского дела уверены, что несколько проверенных рекомендаций как подготовить форму для выпечки, помогут приготовить вкуснейший торт или пирог на заказ даже начинающим кулинарам.

Глубокая

Как зафиксировать форму для выпечки. 8675 finikovyy pudding s karamelyu 9.1589447363.jpg.preview. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-8675 finikovyy pudding s karamelyu 9.1589447363.jpg.preview. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 8675 finikovyy pudding s karamelyu 9.1589447363.jpg.preview>

Чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам глубокой емкости, их следует покрыть пергаментом. Бумага должна лечь ровно, чтобы не деформировать края будущего кулинарного изделия. Ровно уложить пергамент можно следующим образом:

Неглубокая

Как зафиксировать форму для выпечки. parchment%20sheets Fotor%20cropped.1589448203.jpg.preview. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-parchment%20sheets Fotor%20cropped.1589448203.jpg.preview. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка parchment%20sheets Fotor%20cropped.1589448203.jpg.preview

Как правило, противень для запекания имеет большую площадь основания.

Это значит, что при вынимании готового торта или пирога его можно случайно «разорвать».

Чтобы такого не случилось, на дно нужно положить пергамент, предварительно смазав донышко маслом.

Источник

Разъёмная форма для выпечки: как пользоваться?

Хозяйки, которые любят домашнюю выпечку, нередко отдают предпочтение разъёмным формам для приготовления. Выбор объясняется необыкновенным удобством такой посуды. Они просты в уходе и крайне практичны. У новичков могут возникнуть вопросы о том, как использовать подобным прибором.

Как правильно пользоваться разъёмной формой для выпечки?

Большой ассортимент моделей, отличающихся по размеру, геометрии и объёму, даёт хозяйкам возможность подобрать подходящую. Ведь известно, что блюдо, приготовленное в разной посуде, обладает отличающимися друг от друга вкусами.

Чтобы выпечка получалась сочной и красивой, нужно грамотно выбрать форму. Разъёмная посуда позволяет извлечь бисквит или пирог без проблем.

Как зафиксировать форму для выпечки. 700 nw 1 2. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-700 nw 1 2. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 700 nw 1 2

Преимущества и недостатки

Перед покупкой советуем изучить основные характеристики, а главное, плюсы и минусы такой посуды. К достоинствам подобных изделий относят:

Среди недостатков выделяют возможность подтекания жидкого теста, если стенки неплотно прилегают ко дну. Также существенным минусом считается стоимость изделия. Разъёмные всегда дороже обычных.

Силиконовые модели с пластиковыми застёжками предназначены для температуры не выше 200 градусов. В противном случае пластик расплавится, и выпечка будет испорчена.

Разновидность форм и материалов

Советуем обращать внимание в магазинах на проверенных производителей. Это гарантия качества и безопасности, а также долгого срока службы. На рынке отыщутся формы разных размеров.

Стандартом считается окружность 24 см, но отыщутся модели от 18 до 22 см с высотой бортов около 7 см.

Среди профессионального оборудования существуют изделия с регулируемым диаметром. Это полезная функция для мастеров-кондитеров.

Как зафиксировать форму для выпечки. 700 nw 2 1. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-700 nw 2 1. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 700 nw 2 1

Материалы изготовления многообразны: чугун, силикон, стекло, керамика и другие. Каждый из них предназначен для определённого вида блюд. К примеру, для выпечки подходят стеклянные и керамические изделия.

В соответствии с геометрией представлены следующие варианты:

Хозяйка выбирает изделие, которое ей нравится и отвечает наложенным функциям.

Круглая разъёмная форма для выпечки: как использовать?

Специальных навыков для готовки в такой посуде не требуется. Перед первым применением изделие собирают и тщательно промывают с мыльным раствором, удаляя производственные загрязнения.

Далее её смазывают маслом по дну и бортам, чтобы выпечка не прилипла. Затем выливают заготовку и ставят прибор в духовой шкаф.

Как зафиксировать форму для выпечки. vreaerhbta 800x800 1. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-vreaerhbta 800x800 1. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка vreaerhbta 800x800 1

Нередко возникает неприятная ситуация, когда тесто выливается за пределы посуды. В этом случае проводят ряд манипуляций:

Чтобы не испортить форму, убедитесь после сборки, что дно собрано правильно и не осталось открытых щелей. Халатное отношение приведёт к разбалтыванию формы, и она придёт в негодность.

Источник

Как зафиксировать форму для выпечки. . Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка

Легко хранить, просто мыть, удобно извлекать готовые изделия, не нужно беспокоиться о пригорании – всем этим требованиям отвечают формы из силикона. Дополнительное преимущество – относительно невысокая цена, если сравнить с керамикой. Однако и у этого материала есть недостатки, избежать которых можно лишь при правильном выборе и использовании.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

Здесь есть пара нюансов:

Как зафиксировать форму для выпечки. 9257355 4y5u. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-9257355 4y5u. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 9257355 4y5u

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

Как зафиксировать форму для выпечки. 2828032 ui7i. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-2828032 ui7i. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 2828032 ui7i

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов:

Для кексов

Существует несколько разновидностей такого изделия, в зависимости от того, что будет печь повар:

Формочка для маффинов может выглядеть как лист с несколькими (зачастую четное количество) ячейками, имеющими круглое основание. Этот вариант удобен тем, что выпечка не перевернется, т.к. все элементы находятся в связке. Однако некоторым хозяйкам больше нравятся одиночные маленькие изделия – это бывает экономически более выгодно, т.к. можно купить любое количество, а не на 6, 8 или 12 шт.

Как зафиксировать форму для выпечки. 2247011 tkyky. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-2247011 tkyky. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 2247011 tkyky

Для тортов

Здесь возможно 2 варианта: некоторые хозяйки предпочитают пользоваться фигурными формочками в виде сердца, звезды, рыбки и т.д. Они удобны для маленьких бисквитных тортов, которые режутся и собираются после охлаждения основы. Для муссовых же десертов профессионалы советуют разъемные варианты – такая силиконовая формочка для торта полностью идентична металлической по виду, но удобнее в работе. Самые удачные варианты в этих категориях:

Для печенья

Изготовление изделий из тонкого теста в такой кухонной утвари практикуется не из соображений скорости, т.к. особых проблем с их выпеканием на металлическом противне нет. Формочка из силикона для печенья применяется преимущественно с рецептами, где не требуется раскатка, т.е. для пышных лакомств. Те же знаменитые «мадленки» можно сделать только в специальных формочках-ракушках. Зачастую повара предпочитают пользоваться такой посудой для фигурных пряников. Внешне она похожа на корзиночки для кексов – тоже в виде листа с несколькими ячейками (6-12).

Найти интересные варианты можно у:

Для выпечки хлеба

Эта конструкция представляет собой длинный прямоугольник, который имеет минимальную разницу между нижним и верхним периметром. Силиконовая емкость для хлеба имеет абсолютно ровные стенки и дно, хотя встречаются разновидности с незначительным рифлением. Такую посуду предлагают следующие производители:

Существуют и варианты для маленьких (до 20 см в длину) багетов, преимущественно листом на 4-9 шт. – такие предлагает испанский бренд Lekue. У него же можно заказать формочки для булочек (полусферы). Цена вопроса – от 1850 до 2550 р. В интернет-магазине (официальном) специалисты советуют посмотреть и порционные формочки для запекания маффинов: качество силиконовых изделий Lekue оправдывает высокую цену.

Как зафиксировать форму для выпечки. 9522200 rrttj. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-9522200 rrttj. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 9522200 rrttj

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Если вы поняли, какие лакомства хотите приготовить, но все еще теряетесь в многообразии брендов и цен, не можете определиться, чье производство лучше – США или Австрии, ознакомьтесь с данным рейтингом лучших компаний-производителей:

Видео

Отзывы

Полина, 27 лет: Подруга подарила 2 силиконовых формы – Bekker и Metaltex. Последняя не впечатлила – при нагревании есть неприятный запах, а вот круглая из Германии стала лучшей помощницей. У нее стальные ручки, выдерживает температуру до 250 градусов. Простой круг – идеален для любых блюд, включая мясные запеканки, и любой выпечки: торты, кексы.

Анна, 34 года: Поняла, что цена качество совсем не определяет: купила силиконовые формы у Вкусного магазина и Силикомарт – разницы не заметить. Уже 2 года служат идентично, на фото готовые пончики и печенье выглядят одинаково. Запаха нет, очищаются просто. За копеечный вариант из Южной Кореи не скажу, но известные бренды все примерно один уровень предлагают.

Источник

Как выпекать в силиконовой форме правильно, надо ли смазывать

Как зафиксировать форму для выпечки. 1 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-1 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 1 vipekat v silikonovoy forme

Силиконовая форма для выпечки – посуда, предназначенная для приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба и других мучных изделий. Характерная ее особенность – хорошая теплопроводность и антипригарное покрытие. У нее, как и у другой посуды, есть и недостатки, избежать которых можно только при правильном использовании.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Как зафиксировать форму для выпечки. 2 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-2 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 2 vipekat v silikonovoy forme

Все силиконовые формы разные между собой формой, размером, практичностью и удобствами. Основное их достоинство – простота в уходе и применении, к ним не прилипает пища, десерт легко извлечь, сохранив его форму. Чтобы она прослужила долго и сохраняла сроки службы, нужно соблюдать некоторые правила пользования:

Обязательно после покупки следует тщательно промыть ее с применением моющего средства. Эта мера необходима для снятия химического слоя с поверхности, который мог быть нанесен в процессе изготовления формочек.

Можно выпекать в силиконовой форме в газовой духовке или электрической печи. Ставить на конфорку их запрещено.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Как зафиксировать форму для выпечки. 3 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-3 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 3 vipekat v silikonovoy forme

Специально смазывать формочку из силикона не нужно. Ее внутренняя поверхность защищена антипригарным слоем. Но если материал, из которого изготовлена посуда, невысокого качества, то смазывать ее нужно, если тесто пригорает. Но, смазывать формочку можно только растительным маслом или сливочным маслом, не имеющим запаха.

Кулинары рекомендуют обрабатывать форму перед приготовлением десерта и тогда, когда она применяется первый раз после покупки. Жирный продукт «активизирует» антипригарное свойство. Смазывать ее каждый раз потребуется и в том случае, если она будет обрабатываться в посудомоечной машине с добавлением моющих средств.

На что ставить в духовке

Как зафиксировать форму для выпечки. 4 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-4 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 4 vipekat v silikonovoy forme

Многие домохозяйке при запекании кексов или пирога в силиконовой форме в духовке допускают ошибку – они ставят ее прямо на решетку. Это делать нельзя, так как материал уже после первого применения будет сильно деформирован и в дальнейшем станет непригоден для создания кулинарных изысков.

Посуду из силикона обязательно нужно ставить на поднос из стекла или керамики или противень. Формочки с большими бортами можно разместить в кастрюлю или глубокую сковороду. Но, стоит учитывать, чтобы ее края не примыкали к ней для предотвращения плавления.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет масла

Стандартно смазывать любую форму для выпечки можно сливочным или растительным маслом. Но если его дома не оказалось, то альтернативных вариантов может быть несколько:

Сыпучие продукты следует аккуратно тонким слоем распределить по всему донышку. Выпечка не только не будет пригорать, но и приобретет красивый вид. Небольшим кусочком маргарина или смальца следует слегка смазать донышко и края формы. В домашних условиях можно приготовить специальную смесь для смазки посуды, предназначенной для выпечки, смешав в равных количествах масло, муку и смалец. По мнению опытных кулинаров, она является идеальной, способствует легкому отделению выпечки от формы.

Есть много разных силиконовых формочек, отличительных между собой материалом и техническими требованиями. Следует перед ее использованием ознакомиться с инструкцией по применению, в которой должен быть указан перечень продуктов, которыми можно ее смазывать.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Как зафиксировать форму для выпечки. 5 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-5 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 5 vipekat v silikonovoy forme

Чтобы испечь вкусный, ароматный и красивый десерт для всей семьи и гостей, нужно уметь обращаться с посудой для запекания из силикона правильно. Этот процесс состоит из нескольких шагов, нужно:

После готовки требуется ополоснуть посуду теплой водой и тщательно обтереть кухонным полотенцем. В процессе готовки стоит учитывать, что силиконовый материал отличается хорошей теплопроводностью, поэтому приготовление завершится на 18-20% быстрее, чем при приготовлении в металлической форме для запекания. Стоит учитывать и то, в каком оборудовании осуществляется готовка – газовом или электрическом.

Газовая духовка

Особенность газовой духовки – неравномерное распределение нагрева. Подача тепла осуществляется снизу, поэтому нижняя часть блюдо доходит до готовности быстрее, чем верхняя. Ставить посуду рекомендуется на верхнее положение. Обязательно силикон должен быть на подложке или противне, так как от прямого воздействия огня материал может начать плавиться, необходимо ставить ее подальше от стенок, верхней части и любых нагревательных элементов.

Как зафиксировать форму для выпечки. 1 shokoladnie podteki na torte. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-1 shokoladnie podteki na torte. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 1 shokoladnie podteki na torte

Электрическая духовка

В электрической печи готовить в силиконовой посуде проще, так как в ней процесс прогревания происходит равномерно. Поэтому, подложку или поднос рекомендуется ставить на среднее положение. На многих современных плитах есть режим приготовления «гриль» с максимальным прогреванием. На нем готовить в такой посуде нельзя.

При приготовлении десерта важно соблюдать температурный режим. Если он будет выше нормы, то выпечка быстро начнет пригорать и почернеет, а сама посуда начнет плавиться и деформироваться.

Вреден ли силикон для выпечки

Как зафиксировать форму для выпечки. 6 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-6 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 6 vipekat v silikonovoy forme

Для домохозяек важно не только то, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, но и чтоб оно было полезным. Есть мнение, что форма из силикона содержит массу красителей и химикатов, которые при воздействии высокой температуры проникают в пищу и вызывают негативную реакцию на организм. Это действительно возможно в следующих случаях:

Безопасной для организма является только та посуда, которая изготовлена из «медицинского» или «пищевого» силикона. Даже при сильном нагревании она не делает выбросов вредных веществ в окружающую среду. Поэтому в ней можно спокойно готовить блюда для всей семьи, не опасаясь за вредное воздействие.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке утвари – из какого материала она изготовлена. Стоит изучить изделие, оно не должно издавать неприятного запаха. Лучше, если производителем будет страна США или Беларусь. Можно сделать несложный тест, слегка согнув посуду. Если на месте сгиба не появится белого пятна, это говорит о хорошем качестве материала. Стоит посмотреть на ее цвет, чем он нейтральнее, тем меньше при изготовлении использовалось красителей. Выбирать формочку стоит и в зависимости от того, что в ней будет готовиться – кексы, торты, печенье, жаворонки или хлеб.

Для кексов

Формочки, предназначенные для кексов или маффинов, имеют идеально ровное дно, диаметром от 5 до 8 сантиметров. Стенки могут быть либо идеально ровными, либо гофрированными. Общая высота до 9 сантиметров. Выпускается такая посуда в двух видах:

Плоская форма проста в применение, так как все элементы находятся в одной связке. Домохозяйка может не переживать за то, что в процессе готовки они перевернется. Помимо этого, есть и большие формы, предназначенные для больших кексов или куличей. С виду они по форме похожи на небольшое ведерко. Диаметр донышка составляет от 10 до 17 сантиметров, высота может быть различной.

Для тортов

Как зафиксировать форму для выпечки. 7 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-7 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 7 vipekat v silikonovoy forme

Силиконовая посуда для тортов может быть как стандартной круглой или прямоугольной формы, так и в виде сердца, звездочки, рыбки, ромба как с плоским дном, так и с выемками для создания рисунка, который будет сформирован на верхней части готового торта. Рекомендуется, чтобы посуда была защищена дополнительным антипригарным слоем, за счет чего будет легче доставать готовое изделие, достаточно будет перевернуть форму и аккуратно снять ее с бисквита.

Для печенья

Существуют силиконовые формы и для создания печенья, но только того, для приготовления которого не требуется делать раскатку. Соответственно, можно сделать только пышное мучное изделие, в том числе печенье, кексы, корзиночки или пряники. Они могут выпускаться в любой форме и разного размера, в отдельном виде или на одном листе с несколькими ячейками.

Как зафиксировать форму для выпечки. tvorozhnyie shariki 10. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-tvorozhnyie shariki 10. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка tvorozhnyie shariki 10

Для жаворонков

Мамам важно приготовить десерт, который будет не только вкусным и полезным, но и красивым. В продаже часто встречается силиконовая посуда в виде жаворонков или других интересных птичек. В них достаточно просто налить жидкое тесто и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Дополнительно смазывать формочку не нужно, готовое печенье и без этого превосходно будет отставать от ее стенок.

Для выпечки хлеба

Как зафиксировать форму для выпечки. 8 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-8 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 8 vipekat v silikonovoy forme

Посуда для приготовления хлеба выглядит стандартно – имеет прямоугольную или овальную форму со строго ровным дном и стенками. В редких случаях можно встретить рифленую посуду. Длина ее может быть различной, самая большая достигает 50 сантиметров, которая предназначена для готовки багетов.

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Не рекомендуется покупать посуду с дешевых китайских сайтов, о том какого она качества можно только догадываться. В охлажденном виде или при нагревании она может пахнуть резиновой и выделять вредные вещества, что автоматически делает блюдо невкусным и вредным для здоровья. Всего можно выделить несколько производителей, выпускающих изделие высокого качества:

Как зафиксировать форму для выпечки. 1 nachinka v kekse. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-1 nachinka v kekse. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 1 nachinka v kekse

Всех этих производителей можно назвать проверенными, их товар серфицированный, изготовлен из качественных пищевых материалов, безопасных для здоровья. Именно они применяются для приготовления кулинарных изысков на кондитерских фабриках и получили массу положительных отзывов. В зависимости от размера, формы, бренда и материала стоимость посуды может быть от 300 до 5000 рублей.

Отзывы

Как зафиксировать форму для выпечки. 9 vipekat v silikonovoy forme. Как зафиксировать форму для выпечки фото. Как зафиксировать форму для выпечки-9 vipekat v silikonovoy forme. картинка Как зафиксировать форму для выпечки. картинка 9 vipekat v silikonovoy forme

«Каждый выходной для мужа и детей я пеку кексы с изюмом. Для нас это уже стало приятной семейной традицией. За несколько лет испробовала много посуды, но идеальную для себя долго не могла найти. То, мне не нравился неприятный запах, то изделия, которые в ней получались. Муж подарил мне большую форму с несколькими ячейками от компании «Oursson», всем меня устроила. Но, мыть ее в посудомоечной машине нельзя. Как только я это сделала, к ней сразу начало пригорать тесто. Несколько раз после этого пришлось ее смазывать маслом, только после этого кексики перестали пригорать».

«У меня дома формочка производителя «Silikomart». Муж говорит, что она «неубиваемая». Сначала готовила в ней только десерты пироги и торты, потом стала печь и вторые блюда из мяса и овощей. Рекомендую готовить именно в ней. Во-первых, они быстрее готовятся, чем в металлической или керамической посуде. Во-вторых, не требуется добавлять масло, что делает блюдо постным и полезным».

Силиконовая форма – лучший помощник на кухне для женщины. Но, чтобы она оправдала ожидания и позволила приготовить красивые и вкусные кулинарные изыски, нужно правильно ее выбирать и готовить в ней. Учитывая все нюансы этого материала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *