Как зарезать и разделать барана

Как правильно зарезать и разделать барана

Как зарезать и разделать барана. 1497105701 prevyu foto. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-1497105701 prevyu foto. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 1497105701 prevyu foto

Получение бараньей туши и шкуры требует соблюдения определенной технологии. Забой овец и баранов требует определенной подготовки самого животного. Примерно за сутки до забоя его прекращают кормить, так как туша голодного животного быстрее обескровливается. Однако воду рекомендовано давать на протяжении всего времени, так качество мяса будет намного выше.

Как резать барана правильно, разделывать его тушу и консервировать шкуру? Ответы на эти вопросы вы узнаете из этой статьи. В ней приведена подробная инструкция по проведению забоя, а подробные фото и видео помогут правильно завершить процесс.

Как зарезать барана

Забой овец и коз происходит в подвешенном положении. Заднюю ногу животного завязывают петлей из веревки и поднимают через перекладину вверх, а голова должна быть на высоте колен человека (рисунок 1).

Примечание: Если возможности подвесить овцу или козу нет, животное кладется в горизонтальное положение со связанными конечностями на скамейку, изготовленную в виде лотка.

Забой овец

Поскольку овцы достаточно спокойные животные, их забой провести просто. Овцы не убегают от забойщика, поэтому их легко подготовить к процедуре.

Существует несколько способов забоя овец, и в домашних условиях можно использовать любой из них:

Второй способ забоя считается лучшим, так как в процессе забоя шкура и мясо животного не пачкаются кровью, а разделывать тушу в подвешенном состоянии проще.

Инструменты

Специалисты, которые знают, как резать барана, имеют в своем арсенале все необходимые инструменты. Если вы проводите эту процедуру впервые, вам придется купить несколько необходимых вещей (рисунок 2).

В качестве инструментов для забоя нужно подготовить:

Также необходимо заранее подготовить достаточное количество соли для консервирования шкуры.

Как подготовиться к забою

Чтобы знать, как зарезать барана, нужно учитывать, что данный процесс требует подготовки животного. В первую очередь нужно выбрать подходящую особь и отделить ее от остального стада за сутки до убоя.

Примечание: Если отдельного помещения для содержания выбранной овцы или барана нет, на его шерсть ставят метку, чтобы не перепутать животное с другими.

В течение суток овцу или барана не кормят, чтобы в кишках не было остатков корма, которые могут загрязнить мясо в процессе разделки. Воду можно давать в неограниченном количестве, так как она поможет улучшить качество мяса. Кроме того, примерно за месяц до убоя овцу необходимо постричь, чтобы использовать снятую шкуру для продажи. Животное должен осмотреть ветеринар и дать разрешение на убой по состоянию здоровья.

Как зарезать и разделать барана. 1497105897 2. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-1497105897 2. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 1497105897 2Рисунок 2. Основные инструменты для проведения забоя

Также необходимо заранее подготовить место для забоя, установив жерди и крюки для подвешивания шкуры. Кроме того, готовят острые ножи для забоя, снятия шкуры и разделки туши, а также чистые емкости для стока крови, внутренних органов и мяса.

Сколько растет баран до убоя

Рентабельность разведения овец и баранов объясняется не только высокой стоимостью мяса и шкуры, но и скороспелостью животных.

Вне зависимости от породы, овцы и бараны достаточно быстро растут. Четырехмесячный ягненок весит, как половина взрослого барана, а к году его вес достигает нужного для забоя показателей. Кроме того, существуют высокопродуктивные мясные породы овец (например, горьковская), которые уже в возрасте 9-10 месяцев имеют достаточный для забоя вес.

Разделка туши барана – видео

После снятия шкуры очень аккуратно проводят вскрытие брюшной полости, и так, чтобы не порвать кишечник, достают внутренние органы. Желчный пузырь отъединяют от печени, и дальше туша обрабатывается привычным методом. Снятую шкуру животного стелят на стол для дальнейшей очистки ножом от оставшегося сала и мяса. Потом она переворачивается шерстью вниз и остается в таком положении примерно на один час, до полного остывания.

Примечание: Консервирование необходимо сделать на протяжении двух часов после ее снятия, при этом делают повторную тщательную очистку: устраняют остатки сала и мяса, фекалии, удаляют хвостовой отросток. Со шкуры овец и коз навозные загрязнения (навал) удалить очень затруднительно.

Для облегчения работы, необходимо запачканные части туши смочить из лейки холодной водой, при этом шкуру свернуть мездрой навыворот и подогнув полы, уложить на чистый пол на 30-40 минут. Порой процедуру необходимо повторить дважды. Порядок разделки туши приведен на рисунке 3.

Автор видео расскажет все о разделке туши и дальнейшем хранении баранины.

Консервирование шкуры

По окончании обескровливания туши с нее снимают шкуру. Вокруг головы за ушами делают разрез ножом и отделяют туловище от головы – между затылочной костью и первым шейным позвонком. Чтобы не наружу не вытекло содержимое пищевода, орган нужно заранее перевязать шпагатом. Дальше делают поперечный разрез вдоль низа шеи и груди по центру живота до анального отверстия. Потом выполняют кольцевые разрезы передних конечностей по запястным суставам и делают разрез шкуры по внутренней части ног через подмышечные впадины, под прямым углом, до среднего поперечного разреза груди.

Примечание: По завершении снятия шкуры с передних конечностей, груди и нижней части шеи, начинают снимать ее с задних ног. Для этого делают кольцевые разрезы на скакательных суставах, от них прямыми разрезами внутренней части ног к паху, а дальше в направлении отверстия заднего прохода до центрального поперечного разреза живота. Части низа задних конечностей в скакательном суставе отделяются с кожей. Затем делают разрез вокруг анального отверстия, однако, у самок осуществляются разрезы вокруг внешних половых органов.

С оставшейся части задних ног ножом снимают шкуру (аккуратно, чтобы не испортить сухожилия), с живота, паха, около 5-10 см от разреза. Затем процедуру продолжают с помощью кулака или рукоятки ножа, от центра туши до лопаток, а затем по направлению к бедренной части. Если туша лежит, ее необходимо поднять. От бедренной части туши кожу отделяют рукояткой ножа или кулаком, заранее сделав надрез и сняв ее с хвоста, с шеи и спины сдирают руками. Во время этого нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы на коже не оставалось сало и мясо.

Как зарезать и разделать барана. 1497105970 3. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-1497105970 3. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 1497105970 3Рисунок 3. Рекомендации по разделке бараньей туши

После остывания сразу же переходят к консервации шкуры, поскольку она повреждается гнилью бактерий, которые при не своевременном удалении через 6 часов начинают ослизняться (признак начальной стадии гниения). Самый распространенный метод консервирования – сухое засоление. Для этого способа консервирования используют обыкновенную соль, без посторонних добавок. Мелкозернистую соль лучше всего применять для мелких шкур. Их стелят шерстью вниз расстилают на чистом полу посыпанным равномерным слоем соли, аккуратно расправляют и сверху засыпают солью (пропорция 300 грамм соли на 1 кг веса). По завершению основательного втирания соли кожу сворачивают в виде пакета шерстью вовнутрь. Завернутые края тоже посыпаются солью.

Просаливание в пакетах длится 4 суток. Рекомендованная температура для хранения должна быть не ниже 8 градусов. Зимой желательно укрывать шкуры, чтобы они не промерзали.

Источник

Как разделать барана правильно: техники резки, обработка туши

Забой и разделка барана – трудоёмкий процесс, который выполняется по определённой технологии, требует от человека специальных навыков, сопровождается предварительной подготовкой самого животного.

Неопытным животноводам придётся освоить технику забоя овец и обработки их туши.

Как зарезать барана?

Требуемые инструменты и инвентарь:

В результате нарушается целостность артериальных сосудов, начинается быстрый отток крови. Для постоянного стока крови необходимо освобождать сосуды от образующихся сгустков, которые затрудняют её движение. Весь процесс обескровливания занимает всего 5-6 мин.

В течение этого времени собранную кровь непрерывно размешивают, чтобы предотвратить её свёртываемость. Затем сразу приступают к очистке крови путём процеживания.

Если условия для подвешивания барана отсутствуют, животное со связанными конечностями, укладывают на широкую скамью и забивают в горизонтальном положении.

На некоторых этапах рекомендуется помощь второго человека.

Подготовка животного

К 10 месяцам вес барана доходит до 80 кг, однако часто животное решают забить раньше.

Подготавливают животное следующим образом:

Как зарезать и разделать барана. img 5c54566486b5d. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5c54566486b5d. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5c54566486b5d

Техники резки

Как зарезать и разделать барана. img 5c61c36f7a69d. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5c61c36f7a69d. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5c61c36f7a69d

Вариантов убоя ножом несколько:

Резкое перерезание шейной артерии и пищевода при забое барана практикуется мусульманами перед праздником Курбан-байрам. Процедура выполняется строго по религиозным правилам, является символическим жертвоприношением во имя Аллаха.

При этом туша может находиться как в вертикальном, таки и горизонтальном положении. Второй вариант применяется реже в связи с нарушением целостности шкуры жертвы.

Обездвиживание животного также достигается разными способами:

Главное – зарезать быстро: баран должен быть убит, а не умереть от боли.

Как разделать барана правильно

Как зарезать и разделать барана. img 5c61c53fcb166. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5c61c53fcb166. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5c61c53fcb166

Тушу укладывают на спину, действуют в последовательности:

Затем приступают к отделению шкуры с туши.

Снятие шкуры

Делают разрез вдоль брюха и грудины. Начинают снятие шкуры с конечностей. В дальнейшем за освобождённые конечности туши подвешивают. Продолжают снимать шкуру с туловища.

Работа требует внимательности, кусочки мяса или жира не должны остаться на шкуре. В области спины и огузка работы производятся вручную, в остальных местах допускается использовать специальный инструмент.

Как зарезать и разделать барана. img 5befb333cbaad. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5befb333cbaad. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5befb333cbaad

Подготовка шкуры к консервации:

Извлечение внутренностей

Как зарезать и разделать барана. blobid1549890053906. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-blobid1549890053906. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка blobid1549890053906

Осторожно углубляют разрез вдоль туловища, сохраняя при этом целостность внутренних органов, особенно желчного пузыря, содержимое которого сделает мясо непригодным к пище.

Брюшину и грудину разъединяют в противоположные стороны, затем приступают к изъятию внутренних органов:

На желудке и кишках нарастает сало, которое осторожно срезают. В заключении внутренняя часть туши вытирается тряпками, на своём месте остаются только почки.

Разделка туши барана

При обработке верхней части туши последовательно отделяются:

При обработке нижней части туши отделяются:

Не следует сразу делить тушку на мелкие части, крупные куски лучше хранятся.

Важно! Нутряной жир хранится отдельно от верхнего.

Обработка бараньих лопаток

Лопатка у барашка – большой кусок, который подлежит дальнейшей обработке:

Работа с задними конечностями

Разделка задней конечности – наиболее трудоёмкий процесс, порядок работ следующий:

Как зарезать и разделать барана. img 5c61a854b90f0. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5c61a854b90f0. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5c61a854b90f0

Любители жирной баранины могут не отделять жир от мяса.

Особенности обвалки среднего отруба

Процесс включает:

Рёбра от корейки и грудинки не отрезаются. Отделённый позвоночник и грудная кость отправляют на обвалку.

Заключение

Как зарезать и разделать барана. img 5c228e1d86fee. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5c228e1d86fee. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5c228e1d86fee

Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях

Как зарезать и разделать барана. img 5c9b112c979a8. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5c9b112c979a8. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5c9b112c979a8

Как разделать кролика в домашних условиях: что необходимо, пошаговая инструкция

Как зарезать и разделать барана. img 5cc1c008e8272. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5cc1c008e8272. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5cc1c008e8272

Как разделать свинью: пошаговая инструкция, части свиной тушки и их применение, подготовка

Как зарезать и разделать барана. img 5befb333cbaad. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5befb333cbaad. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5befb333cbaad

Сколько весит баран в среднем: живой, после разделки или годовалый, убойная масса туши и выход субпродуктов

Как зарезать и разделать барана. img 5cb982613bde8. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5cb982613bde8. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5cb982613bde8

Как быстро ощипать курицу: способы и пошаговая инструкция, как правильно обработать

Как зарезать и разделать барана. img 5c95e02c8529d. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-img 5c95e02c8529d. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка img 5c95e02c8529d

Как ощипать утку в домашних условиях быстро: подготовка, методы и процесс обработки

Источник

Как зарезать и разделать барана правильно: инструкция

Забить ягненка гораздо проще, чем кажется, но здесь есть свои нюансы. Процесс убоя ягненка состоит из нескольких этапов, которые описаны ниже.

Как зарезать и разделать барана. a859055ef736a27d984db92c84a52747. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-a859055ef736a27d984db92c84a52747. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка a859055ef736a27d984db92c84a52747

Подготовка к забою

Требования к инструментам

Подготовка рабочего места

Важно выбрать правильное место для забоя. Рядом со скотобойней должен быть установлен стол, а также иметься подходящая посуда и инструменты. Стол должен быть очищен от мусора и, желательно, покрыт скатертью. Для обтирания туши следует заранее подготовить чистые тряпки. Для его сохранения необходимо щедрое количество соли.

Подготовка барана

Подготовка овец также играет большую роль. Его следует стричь за несколько недель до этого, чтобы к моменту забоя на шкуре не было слишком много шерсти. Затем его можно использовать для изготовления овчин. Если требуется только мясо и не планируется использовать шкуру, то стричь овец не следует.

Прекратите кормить овцу за день до забоя, чтобы ее кишечник очистился. Это предотвратит порчу запаха мяса и кожи. Следует давать воду, так как она делает мясо лучше.

Как зарезать и разделать барана. 15cdac9478792f5b4610ab663fa01f3a. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-15cdac9478792f5b4610ab663fa01f3a. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 15cdac9478792f5b4610ab663fa01f3a

Забой

Способы забоя

Существует несколько способов разделки барана:

Для первого метода необходимы помощники. Животное должно быть уложено на бок так, чтобы его ноги были направлены в сторону от мясника.

Давайте посмотрим, как забить подвешенную овцу. Для этого две поперечины вбиваются в землю, а одна поперечина закрепляется поперек. Эта конструкция должна выдерживать вес животного. Ветка может быть использована, если удастся найти подходящую. Этот метод хорош тем, что предотвращает загрязнение кожи.

Бурятский метод считается самым сложным и жестоким. Нужно сделать надрез рядом с сердцем животного, затем проникнуть внутрь рукой и нажать на сердечные клапаны, чтобы баран умер. Для новичков это будет очень сложно и неприятно выполнять. Если вы искали способ быстро и безболезненно зарезать барана, этот метод не подойдет.

Как обездвижить барана

Существует несколько способов обездвижить животное. Некоторые люди оглушают овец электрошокером, этот метод очень популярен и довольно прост в использовании.

Профессионалам и опытным заводчикам достаточно связать животному ноги.

Забой и обескровливание

В шее овцы есть артерии, которые можно перерезать, чтобы обеспечить быстрый отток крови. Для этого наклоните голову барана назад и крепко удерживайте ее. Затем сделайте быстрый надрез острым ножом поперек горла от уха до уха и подвесьте его вверх ногами. Туша будет обескровлена в течение 10 минут.

Как зарезать и разделать барана. 063b602c337909f393686302ef816553. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-063b602c337909f393686302ef816553. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 063b602c337909f393686302ef816553

Разделка туши

Снятие шкуры

Снятие шкуры с туши — это легкая, но утомительная работа. Начните с удаления кожицы.

Работу лучше всего выполнять на столе. Если это невозможно, можно сделать это и на полу, соблюдая все правила гигиены.

Этапы снятия шкуры с туши овцы:

Как зарезать и разделать барана. 8a4f78ddedb8dd677c7ef3c6f8bcc732. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-8a4f78ddedb8dd677c7ef3c6f8bcc732. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 8a4f78ddedb8dd677c7ef3c6f8bcc732

Удаление внутренностей

Чтобы удалить внутренние органы, разрежьте барана вдоль брюшной полости. Органы должны быть обнажены, но не повреждены. В частности, это касается желчного пузыря.

Внутренние органы барана удаляются следующим образом:

Как зарезать и разделать барана. db8afaa80a4488a2a5df2a4a4dbbff54. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-db8afaa80a4488a2a5df2a4a4dbbff54. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка db8afaa80a4488a2a5df2a4a4dbbff54

Схема проведения разделки

Теперь давайте поговорим о том, как забить барана, не испортив его:

Удалять ли жировой слой — это индивидуальный выбор. Тем, кто любит жирное мясо, делать это совсем не обязательно. Если вы предпочитаете постную баранину, лучше отделить жир. Кстати, не выбрасывайте его — бараний жир полезен и активно используется в различных народных рецептах, а также в кулинарии.

На рисунке ниже приведены инструкции по разделке овцы на части.

Как зарезать и разделать барана. f2d59dbe26d0f9548d7b993552b9208d. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-f2d59dbe26d0f9548d7b993552b9208d. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка f2d59dbe26d0f9548d7b993552b9208d

Консервирование шкуры

Существует два способа сохранения шкур:

Для первого способа необходимо найти место в тени, куда не попадает солнечный свет. Кожу укладывают вверх ногами, распластывают и посыпают толстым слоем соли. Забудьте о нем на три дня, а затем, если соль впиталась, посыпьте снова. Через три дня кожу можно сворачивать и разворачивать, начиная с шеи.

Первые шаги второго метода идентичны первому, а затем выполняются следующие шаги:

Как видите, правильно разделать тушу барана не так уж и сложно.

Категории качества мяса

Баранину первой и второй категории принято делить на категории.

У ягнят первой категории хорошо развита мускулатура. Подкожный жир покрывает первый слой туши. Допустимы пробелы в ребрах и тазе. Шпоры на спине должны быть острыми.

Ягненок относится ко второй категории, если он ниже любого из параметров первой категории.

Как зарезать и разделать барана. 370bf96ec5ab5bb4c7be2d0dfda86632. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-370bf96ec5ab5bb4c7be2d0dfda86632. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 370bf96ec5ab5bb4c7be2d0dfda86632

Праздник Курбан-Байрам и ритуальный забой

Мусульманский праздник Ид аль-Адха отмечается каждый год. Считается, что именно благодаря ритуальным жертвоприношениям мусульмане могут максимально приблизиться к Аллаху. Цель этого праздника — поблагодарить Аллаха за все милости, которые Он посылает. Ритуальные жертвоприношения также используются для искупления грехов мусульман.

Жертвенное животное на Ид аль-Адха, которым является баран или овца, должно быть старше года. Животные с любыми отклонениями или заболеваниями не подходят для этой цели.

Барана закалывают после прочтения двух ракатов и проповеди. Если он будет зарезан до этого, то Ид не будет засчитан.

Как зарезать и разделать барана. 3928486ec5bca41a2ded5c822011f0de. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-3928486ec5bca41a2ded5c822011f0de. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка 3928486ec5bca41a2ded5c822011f0de

Видео

Важные и полезные подробности о забое барана вы найдете в этом видео.

Источник

Как зарезать и разделать барана правильно: инструкция

Забой барана намного проще, чем кажется, однако имеет свои нюансы. Процесс забоя барашка состоит из нескольких этапов, о которых и пойдет речь ниже.

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana 6. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana 6. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana 6

Подготовка к забою

Требования к инструментам

Подготовка рабочего места

Немаловажно подобрать правильное место для забоя. Рядом должен находиться стол с несколькими подходящими по размеру посудинами и инструментами. Стол требуется очистить от мусора, желательно также накрыть клеенкой. Заранее нужно подготовить чистые тряпки для вытирания туши. Для ее сохранности необходимо большое количество соли.

Подготовка барана

Подготовка овцы также играет большую роль. За несколько недель ее стригут, чтобы во время забоя на шкуре не было много шерсти. Тогда она пойдет на изготовление овчин. В случае если необходимо лишь мясо, а использование шкуры не планируется, животное можно не стричь.

Нужно перестать кормить барана за сутки до забоя, чтобы его кишечник очистился. Это позволит не испортить запах мяса и шкуру. Воду давать необходимо, так как от этого баранье мясо станет только лучше.

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana 1. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana 1. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana 1

Забой

Способы забоя

Забой барана можно осуществить несколькими способами:

При первом способе не обойтись без помощников. Необходимо уложить животное на бок, ноги его должны располагаться в противоположном направлении от забойщика.

Рассмотрим, как правильно зарезать барана подвешенном виде. Для этого необходимо воткнуть две перекладины в землю и закрепить поперек их еще одну. Данная конструкция должна выдержать массу животного. Можно использоваться ветку, если найдется подходящая. Этот способ хорош тем, что не пачкается шкура.

Бурятский способ считается наиболее сложным и жестоким. Нужно сделать надрез возле сердца животного, затем проникнуть внутрь рукой и надавить на клапаны сердца, чтобы баран умер. Новичкам сделать это будет очень трудно и неприятно. Если вы искали, как зарезать барана быстро и безболезненно, то данный способ не подойдет.

Как обездвижить барана

Обездвижить животное можно несколькими способами. Некоторые оглушают овец с помощью электрошокера, данный способен очень популярен и довольно прост в использовании.

Профессионалам и опытным фермерам достаточно связать животному ноги.

Забой и обескровливание

На шее у овец находятся артерии, перерезав которые вы добьетесь быстрого вытекания крови. Для этого необходимо запрокинуть голову барана назад, крепко удерживая его. Затем сделать быстрый надрез острым ножом по горлу животного от уха до уха и подвесить вниз головой. Тушка будет обескровлена в течение 10 минут.

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana 2. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana 2. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana 2

Разделка туши

Снятие шкуры

Разделка туши – это несложная, но кропотливая работа. Начать необходимо со снятия шкуры.

Работу удобнее всего проводить на столе. Если нет такой возможности, можно сделать это и на полу, соблюдая все правила гигиены.

Этапы снятия шкуры с туши барана:

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana 5. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana 5. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana 5

Удаление внутренностей

Чтобы удалить внутренние органы, нужно правильно резать барана вдоль брюшной полости. Органы должны показаться, но их нельзя повреждать. Особенно это касается желчного пузыря.

Правильно удаляют внутренности барана так:

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana 7. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana 7. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana 7

Схема проведения разделки

Теперь поговорим, как правильно разделать барана и не испортить тушку:

Снимать ли жировую прослойку – индивидуальный выбор каждого. Любителям жирного мяса делать это вовсе не обязательно. Если же вы предпочитаете постную баранину, то жир лучше отделить. Кстати, выбрасывать его не стоит — бараний жир полезен и активно используется в различных народных рецептах, а также в кулинарии.

Как разделать барана на куски, можно посмотреть на приведенной ниже схеме.

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana

Консервирование шкуры

Существуют два способа консервирования шкур:

Для реализации первого способа необходимо найти место в тени, куда не попадает солнечный свет. Шкуру укладывают мездрой вверх, расплавляют и посыпают толстым слоем соли. О ней можно забыть на трое суток, затем, если соль впиталась, необходимо посыпать еще раз. По истечении трех дней шкуру можно сложить и скатать, начиная с шеи.

Первые действия второго способа идентичны первому, а затем выполняются следующие действия:

Как видите, правильно разделать тушу барана не так уж и сложно.

Категории качества мяса

Принято выделять баранину первой и второй категории.

В баранине первой категории хорошо развиты мышцы. Подкожный жир покрывает тушу первым слоем. Допускаются просветы в таких местах как ребра и таз. Отростки позвонков в области спины должны быть острыми.

Баранину определяют во вторую категории, если она уступает каким-либо параметрам первой.

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana 3. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana 3. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana 3

Праздник Курбан-Байрам и ритуальный забой

Мусульманский праздник Курбан-Байрам отмечается ежегодно. Считается, что именно благодаря ритуальным жертвоприношениям мусульмане могут максимально приблизиться к Аллаху. Целью праздника является благодарение Аллаха за все посланные им блага. Также ритуальным жертвоприношением мусульмане искупают свои грехи.

Жертвенное животное для Курбан-Байрама — а именно баран или овца — должно быть старше одного года. Животные, имеющие какие-либо отклонения или болезни, для этой цели непригодны.

Забой барана происходит после прочтения двух ракатов и проповедей. Если животное зарежут раньше, этот Курбан засчитан не будет.

Как зарезать и разделать барана. kak zarezat i razdelat barana 4. Как зарезать и разделать барана фото. Как зарезать и разделать барана-kak zarezat i razdelat barana 4. картинка Как зарезать и разделать барана. картинка kak zarezat i razdelat barana 4

Видео

Важные и полезные подробности о том, как разделать барана, вы найдете в этом видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *