Как засахарить имбирь в домашних

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ, 9 РЕЦЕПТОВ

250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (

2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)

Как засахарить имбирь в домашних. i 240187. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-i 240187. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка i 240187

1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду

2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения

3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим

4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.

5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе

6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре

**Цукаты я убираю в герметично закрывающуюся емкость, так они хранятся тоже достаточно долго

***Сироп можно использовать для пропитки тортов, для добавления в чай и кофе.

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.

Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм.

Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.

Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем.

Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, чтобы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать.

Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток).

Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!

Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. 😉

Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
— свежий корень имбиря (200 г.);
— сахарный песок (200 г);
— вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

готовый имбирь в сиропе

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
обваливаем имбирь в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Из комментариев:
* это удивительно, но имбирь сохраняет витамины и минералы после тепловой обработки. Более того, даже в порошке он полезен. А вот низкая температура ему “вредна”, поэтому хранить имбирь в условиях с температурой ниже +4 не рекомендуется.

Имбирь всегда славился своими полезными свойствами. К сожалению, свежий имбирь не всегда можно найти в свободной продаже. При отсутствии свежего имбиря его можно заменить молотым, сушеным или засахаренным имбирем. Безусловно, в свежем корне имбиря содержится на порядок больше полезных веществ, поэтому большинство людей стремиться употреблять именно свежий имбирь. Сохранить все свойства имбиря можно и в домашних условиях, приготовив маринованный или засахаренный имбирь. Хранить такой имбирь можно в течение нескольких месяцев в герметично закрытой таре.

Приготовить засахаренный имбирь в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится вода, сахар и свежий корень имбиря. Его необходимо тщательно очистить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезанный имбирь необходимо залить водой и кипятить в течение 30 минут, до того момента, когда имбирь станет мягким.

После этого необходимо слить воду, добавить в равных пропорциях сахар и воду и кипятить, пока не испариться вся жидкость. Полученные ломтики нужно обвалять в сахаре или сухарях и поместить в закрытую тару. Второй вариант приготовления засахаренного имбиря предусматривает вываривание имбиря в сахарном сиропе, которым впоследствии заливают полученные кусочки имбиря.

Засахаренный имбирь не только сохраняет в себе все целебные и полезные свойства имбиря, но и является прекрасным лакомством, которое особенно по душе приходится детям.

Цукаты из имбиря – это прекрасный способ сделать запасы этого полезного растения, которые смогут храниться у вас дома в течение длительного времени. Процесс приготовления цукатов не занимает много времени, и требует немного продуктов – это свежий корень имбиря, сахар и вода.

Приготовить цукаты из имбиря можно с помощью нескольких рецептов, выбор зависит от вас самих. В процессе приготовления цукатов необходимо использовать только свежий корешок.

Выбрать такой в магазине очень просто – обратите внимание на кожицу. На ней не должно быть пятен, она должна быть тонкая и с легкостью протыкаться ногтем. Чтобы приготовить цукаты из имбиря, необходимо очистить и хорошо вымыть. При необходимости жесткие или подсохшие участки корешка удаляются ножом. Сам корень имбиря необходимо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чтобы убрать из имбиря лишнюю горечь, его на некоторое время можно залить холодной водой и дать постоять в таком виде. Далее имбирь проваривают в небольшом количестве воды с добавлением сахара.

Ломтики имбиря следует варить до тех пор, пока они не станут полностью прозрачными и из кастрюли не испариться вся жидкость. После этого имбирь необходимо разложить на противне и дать ему высохнуть. Заключительный этап приготовления – обвалять цукаты из имбиря в сахаре и подсушить.

Хранить имбирные цукаты необходимо в плотно закрытом, герметичном контейнере в темном и сухом месте. Срок хранения этого продукта составляет около 3 месяцев.

Рецепт 6.

Как засахарить имбирь в домашних. i 240190. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-i 240190. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка i 240190

Ингредиенты к рецепту «Имбирные цукаты»:
280 г
Имбирь свежий
10 ст. л.
Сахар
400 мл
Вода

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!

Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довольно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные цукаты»:

Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Шаг 1
Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

Шаг 2
Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.

Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

Шаг 3
Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.

Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Шаг 4
Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Шаг 5
Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Шаг 6
На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.

Шаг 7
Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.

На фото вы видите совсем не янтарь, а имбирные цукаты – жгучую и пряную на вкус и с характерным свежим ароматом «изюминку». Цукаты из имбиря вы не съедите ложкой, как любое другое варенье, но взяв лишь маленький кусочек имбиря и откусив от него совсем чуть-чуть, вы получите замечательную «приправу» к кофе или чаю, именно для смакования и неспешного разговора…

Время сушки: 1-2 часа

Ингредиенты:
Имбирь – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл

Рецепт приготовления цукат из имбиря:

Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.

Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.

Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.

Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.

Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.

Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.

Хранить цукаты в герметичной железной банке.

● Мы встречали рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение 1-3 суток, чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это – действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.

● Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д. …

Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем. Все знают, что корень имбиря очень полезен! Последнее время его используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотом), маринованным и в сахаре. Я например очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) а еще конфеты с имбирем и сычуаньским перцем. мммммммммм. Это блаженство! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов. Ведь скоро новый год, и я думаю, что этот рецепт тоже пригодится в приготовлении разных лакомств!

Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!

Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.

Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.

В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.

Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.

Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.

*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.

Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.

Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))

Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды.

Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился.

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья.

Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.

Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.

Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.

Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем – не торопясь, наслаждаясь вкусом – это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно.

Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.

Сахар можно заменить медом. Все это перемешать, положить в банку и хранить в холодильнике.
Но надо это не хранить, а есть! сколько? сколько угодно, если нет аллергии.

Источник

Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства

Полезные свойства имбиря давно используются в медицинской и кулинарной практике Востока. К счастью, в России это растения тоже завоевывает популярность. Это и не удивительно, ведь имбирь обладает уникальным составом, ярким вкусом и оказывает благотворное влияние на организм человека.

Пряная, слегка жгучая имбирная приправа разнообразит привычные блюда. При соблюдении правил обработки имбиря, пища, приготовленная с ним, будет еще и полезной.

Доказано, что лакомства из имбиря, пришедшие с Востока, дают стойкий положительный эффект при лечении и профилактике различных болезней:

Имбирный корень в сахаре – это лакомство, которое можно сочетать с разнообразным фруктовыми добавками, пряными травами или специями:

Спектр применения имбиря широк и многообразен. Сушенный, вяленый, в виде варенья или цукатов – имбирь в сахаре, сохраняет полезные свойства, являясь одновременно и лакомством, и лекарством.

Как засахарить имбирь в домашних. TSukaty iz imbirya. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-TSukaty iz imbirya. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка TSukaty iz imbirya

Базовый рецепт

Очищенный корень нарезать тоненькими пластинками. Залить холодной водой и поставить не огонь. Как только закипит сразу убавить огонь и томить 30-40 минут, пока корнеплод не станет мягким.

Варят для того, чтобы убрать особенную горечь и жгучий вкус имбирного корня.

Воду надо вскипятить и всыпать сахар, варить до полного его растворения. С имбиря слить воду и обсушить его.

Пластинки окунуть в сироп и варить до прозрачности имбиря. Он должен забрать значительную часть сахарного сиропа. Регулярно помешивать. Выложить цукаты на блюдо и пересыпать сахаром. Перемешать и уложить на бумажное полотенце.

Хранить в прохладном месте и в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

Сушеный в сахаре имбирь (цукаты)

Приготовить цукаты можно не только из свежего имбиря, но и из сушёного. В таком случае его нужно обязательно вымочить в воде. После размачивания нарезать очищенный корень очень тонкими полосками. ели этого не сделать, то сушеный в сахаре имбирь сохранит горечь и жгучесть. В кастрюле размешать воду и имбирные дольки.

Довести до кипения и варить шестьдесят минут при минимальном нагреве,пока имбирь не сменит цвет на прозрачный. Слить значительную часть жидкости, оставив приблизительно 1,5 ст. в кастрюле. Добавить 1,5 ст сахара к имбирю и хорошо перемешать. Смесь вскипятить и варить на малом огне до загустения сиропа (6-7 минут).

Выложить имбирь на бумагу для подсыхания. Обвалять в сахарной пудре.

Вяленый имбирь

Тщательно счистить кожицу с корнеплода, нарезать его на брусочки среднего размера по 3 см толщиной. Выложить имбирь в посуду с эмалированным покрытием и залить водой, чтобы она слегка покрыла содержимое.

Поставить на малый огонь и варить тридцать минут. Навар слить в отдельную посуду. Его можно пить, как чай. Всыпать сахарный песок и немного воды. Как при готовке обычного варенья.

Варить до густоты сиропа и полной прозрачности имбирных долек. Имбирю дать стечь, после чего его обвалять в сахарном песке или пудре. Форму для выпекания застелить вощёной бумагой и разложить цукаты. Немного подсушить в духовом шкафу. Хранятся такие цукаты в стеклянной или бумажной таре в холодильнике.

Употреблять вяленый имбирь нужно понемногу, так как эти цукаты из-за сахарного сиропа и панировки содержат много простых углеводов.

Имбирь с лимоном и сахаром

Как засахарить имбирь в домашних. Imbir s limonom i medom. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-Imbir s limonom i medom. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка Imbir s limonom i medom

Это полезное лакомство очень простое в приготовлении. Очищенный от кожуры имбирный корень измельчить. Можно нарезать тоненькими пластинками, натереть на мелкой тёрке или порубить в блендере. Из лимона отжать сок. Смешать с имбирной массой и дать настояться четверть часа.

Употреблять как чайный напиток. О пользе лимона и меда мы уже говорили ранее.

Источник

Готовим имбирь в сахаре

Зная, как приготовить имбирь в сахаре, можно получить эффективное лекарство от многих болезней. Благодаря своим вкусовым и лечебным свойствам имбирь известен уже многие века. Его хранят в свежем виде, измельчают в порошок, маринуют, карамелизируют. Последний метод используется все чаще, так как он позволяет не только надолго сохранить этот уникальный корень, но и при помощи сладости сахарного песка уравновесить его природную горечь и остроту.

Как засахарить имбирь в домашних. imbsah1. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbsah1. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbsah1Зная, как приготовить имбирь в сахаре, можно получить эффективное лекарство от многих болезней

Почему имбирь такой популярный

В европейскую часть земного шара это азиатское растение было завезено в Средние века. Вначале его широко использовали как пряность, однако позже были замечены полезные свойства имбиря, что еще больше повысило интерес людей к этому достаточно дорогому продукту. Купцы сочиняли легенды о том, что собирают его на краю света, где он охраняется троглодитами, что давало им возможность еще больше завышать цены. А тот факт, что он помогает предотвратить заражение чумой, всегда стимулировал спрос на этот товар.

Имбирь считается настолько полезным и чудодейственным, что стоит в одном ряду с «корнем жизни» — женьшенем. Современные ученые раскрыли тайну лекарственных свойств корня. В его составе были обнаружены:

Кроме того, известно о наличии в нем феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

Как засахарить имбирь в домашних. imbsah2. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbsah2. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbsah2

Благодаря такому богатому составу имбирные цукаты помогают сохранить молодость клеток, активизировать иммунные резервы организма, стимулировать активную работу мозга, укрепить стенки сосудов и мышцу сердца. Благодаря никотиновой кислоте имбирь бодрит, способствует насыщению кислородом на клеточном уровне.

Бесценен он и в профилактике и лечении ожирения, борьбе с лишним весом. Употребление имбиря в пищу нормализует обмен веществ в организме, способствует сжиганию жиров, особенно скопившихся вокруг внутренних органов.

Галерея: имбирь в сахаре (25 фото)

Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 27 29171144. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 27 29171144. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 27 29171144Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 26 29171144. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 26 29171144. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 26 29171144Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 25 29171143. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 25 29171143. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 25 29171143Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 24 29171142. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 24 29171142. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 24 29171142Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 23 29171141. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 23 29171141. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 23 29171141Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 22 29171140. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 22 29171140. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 22 29171140Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 21 29171137. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 21 29171137. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 21 29171137Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 20 29171134. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 20 29171134. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 20 29171134Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 19 29171133. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 19 29171133. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 19 29171133Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 18 29171133. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 18 29171133. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 18 29171133Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 17 29171132. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 17 29171132. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 17 29171132Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 16 29171131. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 16 29171131. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 16 29171131Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 15 29171130. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 15 29171130. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 15 29171130Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 14 29171128. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 14 29171128. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 14 29171128Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 13 29171127. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 13 29171127. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 13 29171127Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 12 29171126. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 12 29171126. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 12 29171126Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 11 29171125. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 11 29171125. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 11 29171125Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 10 29171125. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 10 29171125. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 10 29171125Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 9 29171124. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 9 29171124. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 9 29171124Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 8 29171123. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 8 29171123. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 8 29171123Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 7 29171122. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 7 29171122. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 7 29171122Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 6 29171121. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 6 29171121. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 6 29171121Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 5 29171120. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 5 29171120. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 5 29171120Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 4 29171119. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 4 29171119. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 4 29171119Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 3 29171118. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 3 29171118. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 3 29171118Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 2 29171117. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 2 29171117. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 2 29171117Как засахарить имбирь в домашних. imbir v sahare 1 29171116. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbir v sahare 1 29171116. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbir v sahare 1 29171116

Имбирные конфеты (видео)

Лечение имбирем в сахаре

Засахаренный имбирь даже после термической обработки сохраняет все свои полезные свойства. И не нужно отдельно заваривать напитки, делать настои, можно просто съесть кусочек сладко-острого лакомства, получив с ним все нужные для организма витамины и микроэлементы.

Сладкий имбирь лучше всего использовать для профилактики и лечения всех вирусных заболеваний, особенно это касается легочных и бронхиальных болезней, так как он обладает отхаркивающими, потогонными и болеутоляющими свойствами. Замечено его положительное влияние на облегчение симптомов застарелого бронхита и астмы.

Положительно влияет имбирь с сахаром на пищеварительную систему: устраняет тошноту, изжогу, повышает аппетит. Известны даже случаи использования корня для выведения ядов, а очищающий эффект просто неоценим для жителей больших городов: он отлично справляется с токсинами и шлаками, которые попадают в организм с едой, водой и загазованным воздухом.

Как засахарить имбирь в домашних. imbsah4. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbsah4. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbsah4Засахаренный имбирь даже после термической обработки сохраняет все свои полезные свойства

При больных суставах рекомендуется употребление имбиря в сахаре, полезные свойства которого снимут воспаление, снизят боль, улучшат двигательную функцию. Такое лакомство помогает даже при запущенном артрите.

Засахаренный имбирь можно смело использовать для возвращения красоты коже лица и рук, волос и ногтей. Витамины и микроэлементы улучшат кровообращение, в результате чего клетки кожи омолаживаются, волосяные луковицы укрепляются, восстанавливается липидный состав. Употребление имбиря в пищу поможет вылечить даже фурункулез, акне и сыпи не аллергического характера.

Цукаты из имбиря (видео)

Приготовление имбиря в сахаре

Все рецепты приготовления имбирной сладости достаточны просты. Следует только запастись необходимыми ингредиентами.

Для приготовления самого простого и распространенного засахаренного лакомства — имбирных цукатов — понадобится:

Для начала нужно очистить корень от кожуры. Она очень тонкая, к процессу нужно отнестись ответственно, чтобы не потерять ценную мякоть. Затем имбирь нарезают слайсами толщиной около 1 мм.

Перед тем как засахарить имбирь, его нужно сварить. Для этого слайсы корня заливают водой и ставят вариться на медленном огне на 1 час.

Как засахарить имбирь в домашних. imbsah5. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbsah5. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbsah5

Пока кусочки варятся, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого сахар и воду следует смешать и закипятить.

Сварившиеся слайсы отцеживают и бросают в кипящий сироп. Варить будущие цукаты нужно до того момента, пока главный ингредиент не приобретет прозрачность.

После того как блюдо немного остынет, но сироп еще не станет слишком густым, каждую дольку достают, обмакивают в сахар и складывают для полного высыхания на пергамент. Хранить готовый продукт следует в стеклянной закрытой посуде в холодильнике.

При приготовлении имбиря в сахаре рецепт, описанный выше, можно улучшить, добавив в сироп сок одного лимона. Оставшуюся цедру перемешивают с сахаром для обмакивания.

Засахаривать корень можно методом, который напоминает рецепты приготовления варенья. Для этого потребуется:

Сначала нужно сварить сироп из воды и сахара. Точное время на его приготовление в рецепте не указано, главное, чтобы сахар полностью растворился.

Как засахарить имбирь в домашних. imbsah3. Как засахарить имбирь в домашних фото. Как засахарить имбирь в домашних-imbsah3. картинка Как засахарить имбирь в домашних. картинка imbsah3

Лимон следует помыть и нарезать кубиками, чтобы они по размеру совпадали с кусочками корня имбиря. Кубики обоих ингредиентов складывают в сироп и варят до приобретения ими мягкости и прозрачности.

Блюдо перекладывают в стеклянную посуду еще горячим, а после того, как оно остынет, хранить его необходимо в холодильнике.

Такое варенье станет отличным лекарством для взрослых и детей от 2 лет.

Если свежего продукта нет, можно приготовить сушеный имбирь в сахаре. Используются те же рецепты, только предварительно имбирные кусочки отмачивают, пока он не станем мягким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *