Как засахарить сливу без варки

Пошаговый рецепт приготовления протертой сливы с сахаром на зиму

Фруктовое и ягодное варенье, повидло и джем, конечно же, незаменимы в качестве десерта, начинки к пирогу. Между тем, в процессе варки утрачивается часть витаминов, минералов и других полезных веществ. Если же сливу или любой другой фрукт, протереть с сахаром на зиму, тогда в течение длительного времени блюдо полноценно сохранит все свои полезные свойства. Данный способ заготовки получил огромную популярность среди хозяек.

Советы и хитрости

Сливовая заготовка отлично получается из фруктов сладкого сорта. Например, вкус уже готового продукта из терна отличается терпкостью и сладостью, а из удлиненных плодов фруктовое пюре отличается кисло-сладким вкусом. В кожице слив содержится пигментное вещество, придающее цвет. Чем интенсивнее цвет, тем ярче получается блюдо.

Благодаря сахарному слою, который закупоривает заготовку, а также кислороду, протертая слива с сахаром хранится 12 месяцев и более.

Это важно! Чтобы продукт не портился, необходимо, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Делается это путем помешивания.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для сливы, протертой с сахаром на зиму, нужно всего лишь два продукта. Это сами сливы и сахарный песок. Пропорции следующие: на килограмм фруктов берется 1,2-1,5 килограмма сахара. Такое количество продуктов уместится в литровой стеклянной баночке.

Как засахарить сливу без варки. sliva protertaya s saharom na zimu 1. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-sliva protertaya s saharom na zimu 1. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка sliva protertaya s saharom na zimu 1

Выбор и подготовка продуктов

Для свежей заготовки на зиму подходит сорт слив «венгерка домашняя». Плоды у нее средней величины, округлые на вид, имеют темно-фиолетовый окрас. Мякоть отличается сочностью, ароматом, цвет в готовом блюде имеет темно-красный либо вишневый окрас.

Фрукты следует тщательно перебрать. Нельзя, чтобы сливы были червивыми, побитыми, а также водянистыми.

Косточки снимают обычно перчатками, так как кожа рук может окраситься. Из крупных сортов такое блюдо получится менее качественным, придется использовать большее количество сахара, что не лучшим образом отразится на вкусе.

Как засахарить сливу без варки. Izobrazhenie 056. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-Izobrazhenie 056. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка Izobrazhenie 056

Как засахарить сливу без варки. sliva protertaya s saharom na zimu 2. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-sliva protertaya s saharom na zimu 2. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка sliva protertaya s saharom na zimu 2

Как правильно подготовить емкости

Хотя блюдо не привередливое и долго хранится, емкость все равно нужно тщательно подготовить. Стеклянную тару следует промыть под проточной водой содой или хозяйственным мылом, перевернуть на чистое полотенце, дать воде стечь.

Тару аккуратно поставить на противень, открыть дверцу электрической духовки и пристроить ее на средний уровень. Включить печь на сто двадцать градусов. Через 15-20 минут банки накалятся и простерилизуются.

Как засахарить сливу без варки. sliva protertaya s saharom na zimu 3. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-sliva protertaya s saharom na zimu 3. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка sliva protertaya s saharom na zimu 3

Как приготовить сливу, перекрученную с сахаром на зиму

Чтобы правильно законсервировать сливы без варки на весь холодный период, необходимо:

Перетертая слива без дополнительной варки на зиму готова.

Как засахарить сливу без варки. sliva protertaya s saharom na zimu 4. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-sliva protertaya s saharom na zimu 4. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка sliva protertaya s saharom na zimu 4

Как и сколько можно хранить лакомство?

Это вкусное лакомство благодаря большому количеству сахара и свойствам слив, хранится достаточно долго – около года. Зачастую протертые сливы с сахаром рекомендуют хранить в холодильнике, на нижней полке, либо в погребе.

Между тем, известно, что готовый продукт отлично выдерживает и более теплую температуру. При плюс пятнадцати или плюс двадцати градусах он не сахарится и не портится. Применяют в качестве начинки либо едят в прикус с чаем.

Источник

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000094187. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000094187. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000094187

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052088. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052088. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052088 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052088. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052088. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052088

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052087. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052087. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052087 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052087. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052087. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052087

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052078. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052078. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052078 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052078. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052078. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052078

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052080. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052080. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052080 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052080. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052080. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052080

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052086. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052086. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052086 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052086. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052086. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052086

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052083. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052083. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052083 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052083. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052083. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052083

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052082. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052082. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052082 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052082. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052082. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052082

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052076. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052076. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052076 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052076. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052076. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052076

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052077. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052077. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052077 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052077. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052077. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052077

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052074. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052074. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052074 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052074. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052074. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052074

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052075. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052075. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052075 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052075. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052075. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052075

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052073. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052073. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052073 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052073. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052073. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052073

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052068. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052068. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052068 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052068. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052068. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052068

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052067. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052067. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052067 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052067. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052067. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052067

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052066. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052066. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052066 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052066. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052066. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052066

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052084. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052084. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052084 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052084. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052084. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052084

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052070. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052070. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052070 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052070. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052070. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052070

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052085. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052085. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052085 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052085. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052085. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052085

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052060. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052060. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052060 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052060. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052060. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052060

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052063. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052063. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052063 Как засахарить сливу без варки. images%7Ccms image 000052063. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-images%7Ccms image 000052063. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка images%7Ccms image 000052063

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Источник

Слива протертая с сахаром на зиму: пошаговый рецепт приготовления, хранение

Сливы на зиму – 7 лучших рецептов

Многие хозяйки, собрав богатый и щедрый урожай, начинают думать и искать полезную информацию о том, как заготовить сливы на зиму. Из прекрасных слив можно приготовить огромное количество заготовок, мы остановимся на самых востребованных, легких и простых рецептах, которые сможет приготовить любая домохозяйка.

1. Сушим (вялим) сливу

Как сушить сливы? Неповторимый чернослив на кухне пригодится всегда. В вяленых сливах содержится много витаминов, различных микроэлементов, имеются антиоксиданты. Содержащиеся в составе полезные вещества препятствуют росту бактерий, которые вызывают кариес. Такой полезный фрукт обязательно нужно заготовить на зиму.

Чтобы слива правильно и хорошо сушилась, отбирайте только самые спелые плоды, которые опадают с дерева или готовы уже упасть. Не все сорта удачны для засушки, наиболее подходит Венгерка и сливы с большим содержанием сахарозы, пектина в составе. Важным условием получения хорошего чернослива является наличие плотной мякоти, хорошо удаляющейся кости при нажатии, содержание пектина и сахара в высоких количествах.

Отбираются здоровые сливы, удаляются кости, затем фрукты необходимо бланшировать 1-2 минуты в кипящей водичке, после чего окунуть в холодную и достать, дав немного просохнуть, удалить излишнюю жидкость салфетками. Чтобы чернослив получился блестящим и темным, сливы замачивают в сиропе из меда (на одну часть меда берут две части кипящей воды) на 3-5 минут.

Вялить можно на открытом воздухе, на солнце или использовать специальную сушилку, газовую или электрическую духовку. Чтобы сушить на солнце, сливки выкладывают на поднос или противень одним слоем, периодически переворачивая. Время пребывания на солнечном свете составляет 4-5 дней, на ночь нужно заносить в помещение, чтобы фрукт не отсырел. После подсыхания росы, снова выставляют на улицу. Через указанное время чернослив нужно убрать в тень для досушивания на несколько дней (обычно 3-4).

Когда чернослив готов, при нажатии не должно выделяться жидкости, должен быть упругим, не рассыпаться в руках. Готовые сухофрукты принято добавлять к мясным блюдам, использовать для выпечки, приготовления различных десертов или придания пикантности салатам.

2. Замораживаем плоды правильно

Сливу можно заморозить, чтобы зимой лакомиться натуральным вкусом или сварить компот по рецепту, дополнить вкусный десерт, испечь пирог и т.д. Для заморозки используют плотные сорта, с большим процентом сахаристости и толстой кожурой, где легко отделяется внутреннее семя. Венгерка и Кубанская легенда проявили качества в заморозке просто великолепно, после оттаивания сохранили естественный вкус и форму.

Отобранные сливки тщательно моют, но не передерживают в воде, затем сушат и удаляют кости, разрезав на две части. Также замораживают целостными, если необходимо для кулинарных дел в зимний период. Сливу расфасовывают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры одним слоем, отправляют в морозильную камеру.

3. Готовим сливовый сок

Рецепт приготовления сока весьма легкий, не доставит хлопот и начинающим кулинарам. В сливовом соке сохраняются все полезные элементы, в том числе нерастворимый пектин. Чтобы приготовить сок из слив, возьмите 2 кг свежих плодов, 0,4-0,5 л фильтрованной чистой воды и 100 гр сахарного песка.

Берут только спелые и перезревшие сливы, которые необходимо вымыть и удалить косточки. В кастрюлю выкладываем сливу, добавляем водицу, нагреваем до температуры +75 °…+80 °С. Снимаем с огня, даем немного постоять для размягчения слив, после протираем фрукты через сито или используем соковыжималку.

В полученную густую консистенцию выливаем водичку из кастрюли, в которой находились плоды, добавляем сахар-песок и снова ставим на плиту. Ждем, когда сок нагреется до температуры +85 °С и разливаем в заранее подготовленную тару (банки, бутылки из стекла), закатываем. Чтобы отрегулировать насыщенность сока, уменьшайте или увеличивайте количество воды на ваше усмотрение, так добьетесь нужной консистенции и сладости.

4. Делаем вкусную пастилу из сливы и сладкий мармелад

Для приготовления пастилы из сливы потребуется 1 кг свежесобранных плодов и немного растительного масла. Сначала варится жидкое пюре по аналогии с рецептом изготовления сока из слив, затем его выкладывают в кастрюлю (только не в алюминиевую) и уваривают до уменьшения объема вдвое.

Массу из слив охлаждают, раскладывают на противни, подносы и т.п., заранее застелив дно формы пергаментом, смазанным маслом. Слой массы не должен быть более 2 см. Расфасованную по формам сливовую массу отправляют в духовку с температурой внутри +80 °…+90 °С. Важным моментом при готовке пастилы, является чуть приоткрытая дверца духового шкафа, иначе продукт на выходе будет просто запеченным. Примерное по рецепту время готовки пастилы в духовке 3-4 часа.

Когда пюре достаточно уплотнится и перестанет липнуть к пальцам, пастила из слив готова. Готовую пастилу достают из духового шкафа, нарезают широкими полосками (вместе с пергаментом), складывают в стеклянные банки и убирают в холодильник для хранения.

Для изготовления мармелада из слив нужно 1 кг сливового пюре и 500-600 гр сахара. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном, в которую выкладывают пюре, ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока масса не перестанет прилипать ко дну. К этому моменту, в процессе варки, объем уменьшится наполовину.

Обязательно попробуйте получившуюся массу, пока не будет достигнута консистенция жевательной конфеты. Если пюре еще довольно тягучее и легко съедается, проварите до получения необходимой вязкости.

В подготовленные контейнеры выстилают пергамент, распределяют мармелад из слив слоем не больше 2 см, оставляют для остывания, подсыхания в сухом помещении на пару дней. Через 2-3 дня мармелад легко будет отделяться от пергаментной бумаги, нарежьте кусочками, обмакните в сахар. Хранить домашний мармелад из слив нужно в закрытой сухой таре.

5. Маринованная слива – добавьте пикантности вашим блюдам

Не у каждой хозяйки обнаружиться маринованная слива на кухне, не так уж и популярен этот продукт, а зря. Слива в маринаде не только украсит блюда к праздничному столу, но и придаст необычный вкус мясу или гарнирам.

Для рецепта потребуется 5 кг слив, 1,5 кг сахара-песка, 250 мл винного уксуса, 20 гр лаврового листа, 10 гр гвоздики. Такие ингредиенты, как имбирь, корица или душистый перец, можно использовать в рецепте по желанию.

Сливу укладывают в емкость небольшими слоями, пересыпая каждый из них приправами. Отдельно готовится маринад – берется 250 мл уксуса винного, указанное количество сахарного песка (не пугайтесь густой консистенции), перемешивается, ставится на пламя и томится до полного растворения ингредиентов и получения однородного состава. Получившийся горячий, почти кипящий сироп, выливают на сливы. Полностью сливы могут не покрыться, сливовый сок спустя некоторое время заполнит пустоты, так что не стоит беспокоиться. Оставляют остывать на сутки.

Через 24 часа сливы аккуратно отделяют от маринада и повторяют процедуру. В течение трех следующих дней ставят на плиту, доводят до кипения, затем опять заливают и оставляют остывать. Сливать и кипятить маринад желательно два раза в сутки (утром и вечером), но разрешается по рецепту и один.

Через пять дней плоды раскладывают в заранее подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные), добавляют специи и заливают кипящим маринадом до самого краешка банок, закупоривают или закатывают. Маринованные сливы не только разнообразят праздничный стол, но и станут вкусным угощением для гостей.

6. Варим джем и варенье для всей семьи

Вкусное варенье из слив будет не только прекрасным угощением к чаю в морозный зимний вечер, но и послужит прекрасной начинкой для различных кондитерских изысков, особенно в сочетании с яблоками, шоколадом, лимоном. Собрав урожай слив, обязательно сделайте пару банок варенья! Рецептов варенья довольно много, мы остановимся на необычном варианте, очень ароматном и непревзойденным по вкусу, лакомство обязательно понравится детям и взрослым.

Чтобы приготовить варенье из слив в шоколаде, по рецепту возьмите 2 кг мытых свежих слив, 1 кг сахарного песка, 40-45 гр какао-порошка и 40 гр сахара ванильного. Сливу с плотной мякотью разрезают на две части, извлекают семя, засыпают 0,5 кг сахара, бережно перемешивают, стараясь не раздавить, оставляют на 24 часа в прохладном помещении для выхода сока.

Спустя сутки добавляют оставшийся сахар, насыпают ванильный, а также какао-порошок и ставят на слабый огонь. Аккуратными движениями сливу перемешивают и варят 50-60 минут. Для каждого сорта сливы время готовки может отличаться, также спелость плодов влияет на длительность процесса – чем спелее, тем быстрее сварится. Как только варенье из слив приготовится, переложите продукт в банки и закатайте.

Сливовый джем готовится по другой технологии и отличается от варенья консистенцией, которая имеет желеобразную структуру. Для рецепта понадобится 1 кг слив, 1 кг сахара, 2,5 гр лимонной кислоты, 125 мл воды очищенной питьевой. Кости из слив удаляют, режут на 4 части, закладывают в эмалированную кастрюльку, заливают кипящей водой. Затем постоянно помешивая, варят в течение 20 минут на довольно слабом огне.

После начинают добавлять сахарный песок небольшими порциями и варят еще 35-40 минут, убирая образующуюся пенку. В конце варки всыпьте лимонку, дайте покипеть одну минуту и разлейте по баночкам, чтобы закрутить. Джем будет отличаться не только вкусом, но и красивым переливающимся цветом.

7. Необычное сливовое вино – роскошный напиток к столу

Для сливового вина по рецепту берут 10 кг слив без косточек, 4,7 кг сахарного песка и 1 литр фильтрованной воды. Подготовленные порезанные на 2 части плоды складывают в стеклянную банку (бутыль), льют воду, сахар-песок и оставляют в теплом помещении на 3-4 дня, не забывая накрыть горлышко марлей.

Когда начнется процесс брожения, на бутыль устанавливают водяной затвор или надевают медицинскую перчатку по старинке, сделав один или два прокола в пальчиках, оставляют для брожения на 25-30 дней.

Спустя месяц фильтруют сусло тщательным образом. Мезгу нужно хорошенько отжать, сусло отфильтровать с помощью мелкого сита несколько раз. Теперь вино разливают в чистую тару (желательно из стекла), закупоривают и ставят в темное прохладное помещение для дальнейшего настаивания. Пробовать вкусное вино из слив можно будет через 2-3 месяца.

Чем больше постоит вино, тем вкуснее и насыщеннее будет. Сливовое вино обладает невероятным ароматом и приятным вкусом, обязательно попробуйте приготовить по рецепту, в магазине такого не купишь! Да и от вина из других фруктов и ягод, сливовое заметно выделяется.

Пошаговый рецепт приготовления протертой сливы с сахаром на зиму

Фруктовое и ягодное варенье, повидло и джем, конечно же, незаменимы в качестве десерта, начинки к пирогу. Между тем, в процессе варки утрачивается часть витаминов, минералов и других полезных веществ. Если же сливу или любой другой фрукт, протереть с сахаром на зиму, тогда в течение длительного времени блюдо полноценно сохранит все свои полезные свойства. Данный способ заготовки получил огромную популярность среди хозяек.

Советы и хитрости

Сливовая заготовка отлично получается из фруктов сладкого сорта. Например, вкус уже готового продукта из терна отличается терпкостью и сладостью, а из удлиненных плодов фруктовое пюре отличается кисло-сладким вкусом. В кожице слив содержится пигментное вещество, придающее цвет. Чем интенсивнее цвет, тем ярче получается блюдо.

Благодаря сахарному слою, который закупоривает заготовку, а также кислороду, протертая слива с сахаром хранится 12 месяцев и более.

Это важно! Чтобы продукт не портился, необходимо, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Делается это путем помешивания.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для сливы, протертой с сахаром на зиму, нужно всего лишь два продукта. Это сами сливы и сахарный песок. Пропорции следующие: на килограмм фруктов берется 1,2-1,5 килограмма сахара. Такое количество продуктов уместится в литровой стеклянной баночке.

Как засахарить сливу без варки. lazy placeholder. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-lazy placeholder. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка lazy placeholder

Выбор и подготовка продуктов

Для свежей заготовки на зиму подходит сорт слив «венгерка домашняя». Плоды у нее средней величины, округлые на вид, имеют темно-фиолетовый окрас. Мякоть отличается сочностью, ароматом, цвет в готовом блюде имеет темно-красный либо вишневый окрас.

Фрукты следует тщательно перебрать. Нельзя, чтобы сливы были червивыми, побитыми, а также водянистыми.

Косточки снимают обычно перчатками, так как кожа рук может окраситься. Из крупных сортов такое блюдо получится менее качественным, придется использовать большее количество сахара, что не лучшим образом отразится на вкусе.

Как засахарить сливу без варки. lazy placeholder. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-lazy placeholder. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка lazy placeholder

Как правильно подготовить емкости

Хотя блюдо не привередливое и долго хранится, емкость все равно нужно тщательно подготовить. Стеклянную тару следует промыть под проточной водой содой или хозяйственным мылом, перевернуть на чистое полотенце, дать воде стечь.

Тару аккуратно поставить на противень, открыть дверцу электрической духовки и пристроить ее на средний уровень. Включить печь на сто двадцать градусов. Через 15-20 минут банки накалятся и простерилизуются.

Как засахарить сливу без варки. lazy placeholder. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-lazy placeholder. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка lazy placeholder

Как приготовить сливу, перекрученную с сахаром на зиму

Чтобы правильно законсервировать сливы без варки на весь холодный период, необходимо:

Перетертая слива без дополнительной варки на зиму готова.

Как засахарить сливу без варки. lazy placeholder. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-lazy placeholder. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка lazy placeholder

Как и сколько можно хранить лакомство?

Это вкусное лакомство благодаря большому количеству сахара и свойствам слив, хранится достаточно долго – около года. Зачастую протертые сливы с сахаром рекомендуют хранить в холодильнике, на нижней полке, либо в погребе.

Между тем, известно, что готовый продукт отлично выдерживает и более теплую температуру. При плюс пятнадцати или плюс двадцати градусах он не сахарится и не портится. Применяют в качестве начинки либо едят в прикус с чаем.

Сливы на зиму – 11 оригинальных идей заготовки фруктов

Как засахарить сливу без варки. slivy na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-slivy na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка slivy na zimu

Заготовить сливы на зиму можно разными способами и баловать родных сладкими угощениями в виде варенья или компотов или порадовать оригинальными пикантными закусками – соусом или маринованными фруктами. Любая консервация – достойное разнообразие ассортимента банок с запасами в кладовой.

Что приготовить из сливы на зиму – рецепты

Слива на зиму заготовки, которые можно оформлять не только в сладком варианте. Разнообразие рецептов позволит избавиться от излишков урожая, сотворив необыкновенные, порой острые или соленые закуски.

Джем сливовый – рецепт на зиму

Как засахарить сливу без варки. dzhem slivovyy recept na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-dzhem slivovyy recept na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка dzhem slivovyy recept na zimu

Приготовить сливовый джем на зиму можно несколькими способами. Идеальным станет масса, содержащая небольшие кусочки. Фрукты богаты пектином, потому добавлять желирующие ингредиенты не обязательно, варенье дойдет до нужной консистенции в процессе хранения. Вкусным выходит джем из желтой или белой медовой сливы.

Компот из слив и яблок на зиму

Как засахарить сливу без варки. kompot iz sliv i yablok na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-kompot iz sliv i yablok na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка kompot iz sliv i yablok na zimu

Простой компот из сливы на зиму можно дополнять разными сезонными фруктами, идеально подходят яблоки или груши. Готовится напиток без дополнительной стерилизации и хранится больше года, при условии, что сливы будут очищены от косточек. Использовать лучше фрукты синие, кислых сортов. Количество указанных ингредиентов рассчитано для наполнения 1 банки на 3 литра.

Как приготовить ткемали из сливы на зиму?

Как засахарить сливу без варки. kak prigotovit tkemali iz slivy na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-kak prigotovit tkemali iz slivy na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка kak prigotovit tkemali iz slivy na zimu

Необыкновенно вкусная грузинская аджика из слив на зиму – ткемали. Для изготовления соуса используют одноименный сорт слив, но, если таковых не нашлось, подойдут другие кислые фрукты – недозрелая венгерка, терн. Основными ингредиентами являются специи омбало можно заменить сухой перечной мятой.

Слива в собственном соку на зиму

Как засахарить сливу без варки. sliva v sobstvennom soku na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-sliva v sobstvennom soku na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка sliva v sobstvennom soku na zimu

Такая консервация сливы на зиму не потребует много времени и терпения. Подготовьте большую емкость для стерилизации, в которую поместится хотя бы 3 банки по 0,5 литра. Удалять косточки или нет, остается на усмотрение кулинара, в процессе пастеризации содержимое емкостей уменьшится в объеме, но добавлять сливы не нужно.

Маринованные сливы с чесноком на зиму – рецепт

Как засахарить сливу без варки. marinovannye slivy s chesnokom na zimu recept. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-marinovannye slivy s chesnokom na zimu recept. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка marinovannye slivy s chesnokom na zimu recept

Необыкновенно пикантная заготовка – фаршированная слива с чесноком на зиму. Оригинальный вкус такой консервации точно понравится любителям необычных сочетаний в еде. Закуску можно подавать под горячительные напитки, наполнять фруктами салаты или основные блюда. Закатывать консервацию лучше в маленьких банках по 0,5 литра.

Сливовый сок на зиму

Как засахарить сливу без варки. slivovyy sok na zimu 0. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-slivovyy sok na zimu 0. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка slivovyy sok na zimu 0

Вкусным получается консервированный сок из сливы на зиму. Чтобы сэкономить место и использовать меньше банок, в процессе приготовления воды используется минимальное количество. Напиток получается очень концентрированным, потому его можно уверенно разбавлять водой во время подачи на стол.

Слива в шоколаде на зиму – рецепт

Как засахарить сливу без варки. sliva v shokolade na zimu recept. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-sliva v shokolade na zimu recept. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка sliva v shokolade na zimu recept

Необыкновенное угощение, которое оценит младшая аудитория едоков – консервированная слива в шоколаде на зиму. Процесс изготовления лакомства не отличается от создания густого варенья, но во время варки добавляют кусочки темного шоколада. Не стоит скупиться при выборе шоколада, он должен быть горьким и обязательно качественным, от этого зависит итоговый результат.

Желе из сливы без косточек на зиму

Как засахарить сливу без варки. zhele iz slivy bez kostochek na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-zhele iz slivy bez kostochek na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка zhele iz slivy bez kostochek na zimu

Необыкновенно вкусным получается консервированное желе из слив на зиму. Добиться нужной консистенции можно с добавлением в состав желатина, пектина или желфикса. Продегустировать и оценить качества заготовки можно уже на следующий день, но в процессе хранения лакомство станет более густым и желейным. Чтобы желе вышло прозрачным, нельзя пренебрегать удалением пены во время варки.

Как заморозить сливы на зиму в морозилке

Как засахарить сливу без варки. kak zamorozit slivy na zimu v morozilke. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-kak zamorozit slivy na zimu v morozilke. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка kak zamorozit slivy na zimu v morozilke

Самый простой и бесхлопотный способ сохранить все ценные свойства и вкусовые качества фруктов – заморозка сливы на зиму. Как правило заготавливают половинки, но, если сливы оказались слишком крупными их разрезают на 4-6 частей. Зимой из них варят компоты, соусы, варенья, украшают или наполняют домашнюю выпечку.

Вяленые сливы в духовке на зиму

Как засахарить сливу без варки. vyalenye slivy v duhovke na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-vyalenye slivy v duhovke na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка vyalenye slivy v duhovke na zimu

Приготовить вяленые сливы на зиму можно двумя способами. Ниже описан пикантный пряный вариант, но используя данную технику можно сделать и сладкую заготовку, вымочив фрукты в сладком сиропе и под гнетом в течение 4 часов. Как пряную, так и сладкую заготовку хранят в стеклянной таре, герметично укупоренными.

Слива протертая с сахаром на зиму

Как засахарить сливу без варки. sliva protertaya s saharom na zimu. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-sliva protertaya s saharom na zimu. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка sliva protertaya s saharom na zimu

Консервированная слива с сахаром на зиму без варки хранится весь холодный сезон и не портится, благодаря сахарному слою, который закупоривает заготовку и пропускает кислород в банку. Также важно не быстро распределить пюре в емкости, пока сахарные кристаллы не растаяли. Заготовленная таким способом слива сохраняет свои ценные свойства и зимой станет отменным угощением к чаю или превосходной начинкой для быстрого пирога.

Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму

Как засахарить сливу без варки. 1907w 9. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 9. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 9

Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими “свежими” заготовками в холодильник.

Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму

Как засахарить сливу без варки. 1907w 10. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 10. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 10

Черная смородина, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смородину очистить от веточек, промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, тщательно перемешать.

Выложить ягоды, протертые с сахаром, в стерилизованные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Как засахарить сливу без варки. 1907w 17. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 17. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 17

Клубника с малиной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубнику и малину перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера или протереть через сито. В ягодную массу добавить пектин, лимонный сок, тщательно перемешать, оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, влить сахарный сироп, тщательно перемешать (до полного растворения сахара]. Разложить массу из протертых ягод с сахаром в банки. Хранить в холодильнике.

Как засахарить сливу без варки. 1907w 18. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 18. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 18

Земляника, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как протирать ягоды с сахаром, землянику нужно осторожно промыть в большом количестве воды, обсушить. Добавить сахар, тщательно перемешать и перетереть деревянной ложкой до полного растворения сахара. Массу разложить в банки, сверху насыпать слой сахара, чтобы получилась плотная сахарная корка. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Как засахарить сливу без варки. 1907w 19. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 19. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 19

Крыжовник с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку. Ягодное пюре тщательно растереть с сахаром. Выложить в сухую чистую банку, сверху влить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить протертые на зиму ягоды с сахаром в холодильнике.

Как перетирать ягоды с сахаром и медом

Как засахарить сливу без варки. 1907w 20. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 20. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 20

Крыжовник с лимоном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом ягод, протертых с сахаром, лимон нужно вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками и удалить все косточки. Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Крыжовник вместе с лимоном пропустить через мясорубку. В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин, перемешать, оставить на 30 мин (до полного растворения сахара). Разложить массу в сухие стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Как засахарить сливу без варки. 1907w 21. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 21. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 21

Облепиха, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. Размять ягоды деревянным пестиком, постепенно подсыпая сахар. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Массу из ягод, перетертых с сахаром на зиму, разложить в сухие стерильные баночки. Хранить в холодильнике.

Как засахарить сливу без варки. 1907w 22. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 22. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 22

Роза, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовленные лепестки розы выложить в чашу кухонного комбайна, добавить сахар, лимонную кислоту. Измельчить на протяжении 3—4 мин. Выложить в сухую банку. Хранить в холодильнике.

Как засахарить сливу без варки. 1907w 23. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 23. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 23

Калина на меду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Калину снять с веточек, тщательно промыть, обсушить. Ягоды протереть через сито. Добавить мед тщательно растереть или взбить с помощью кухонного комбайна. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Рецепты плодов, протертых с сахаром

Как засахарить сливу без варки. 1907w 24. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 24. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 24

Пюре из инжира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Инжир очистить, размять в пюре или измельчить с помощью блендера. Полученную массу заморозить в формочках. Для хранения переложить из формочек в полиэтиленовые пакеты.

Как засахарить сливу без варки. 1907w 25. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-1907w 25. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка 1907w 25

Абрикосово-апельсиновая витаминная масса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Спелые абрикосы вымыть, очистить от косточек. Лимон и апельсины проварить в кипящей воде в течение 1 мин, затем нарезать и удалить косточки. Смешать абрикосы с цитрусовыми и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сахар, перемешать до однородности. Разложить протертые с сахаром фрукты в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму перетертой с сахаром сливы

Сливы, перетертые с сахаром – один из лучших способов сохранения изначальных полезных свойств фруктов. Готовый сливовый продукт обладает самыми необходимыми для организма витаминами и минералами. К тому же применение фруктовой заготовки в кулинарной сфере достаточно разнообразно. Ее просто так едят вприкуску с чаем, применяют в качестве начинки для приготовления различных десертов, а также иногда включают в рацион питания маленьких деток.
Сливовая заготовка считается подходящим начальным прикормом для детей, которые только начинают познавать продуктовый мир и его вкусовые качества. Однако в таком случае следует соблюдать правила предосторожности и начинать кормить ребенка сливовым лакомством в минимальных количествах.
В домашних условиях фруктовую заготовку с консистенцией пюре можно сделать абсолютно из любого вида слив. Каждый сорт фрукта своеобразен и отличается по вкусовым характеристикам, а значит и заготовки из них будут в первую очередь отличаться вкусом. Кроме этого, в данном фото рецепте плоды не подвергаются термической обработке, в результате чего, на зиму заготавливается абсолютно свежий и натуральный продукт.
Предлагаем приступить к приготовлению домашней сливовой заготовке, предварительно прочитав подробную пошаговую инструкцию, приведенную далее.

Как засахарить сливу без варки. saharnyj pesok. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-saharnyj pesok. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка saharnyj pesok

Сливы, перетертые с сахаром – рецепт приготовления

Для одной литровой баночки домашней сливовой заготовки нам понадобится один килограмм спелых и ароматных фруктов, которые обязательно следует тщательно перебрать от испорченных плодов.

Как засахарить сливу без варки. slivy peretertye s saharom 1. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-slivy peretertye s saharom 1. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка slivy peretertye s saharom 1

Далее отобранные хорошие фрукты хорошенько промываем и разрезаем их пополам, так будет удобнее извлекать из них косточки.

Как засахарить сливу без варки. slivy peretertye s saharom 2. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-slivy peretertye s saharom 2. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка slivy peretertye s saharom 2

Теперь с помощью блендера или мясорубки из лущенных слив сделаем пюре. В конечном итоге получится однородная фруктовая масса.

Как засахарить сливу без варки. slivy peretertye s saharom 3. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-slivy peretertye s saharom 3. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка slivy peretertye s saharom 3

Полученную сливовую смесь выкладываем в подходящую емкость и засыпаем ее нужным количеством сахарного песка. Чтобы сахар полностью растворился в сливовом пюре, необходимо тщательно перемешать фруктовую массу и оставить ее на пару часов. За это время весь сахар растворится.

Как засахарить сливу без варки. slivy peretertye s saharom 4. Как засахарить сливу без варки фото. Как засахарить сливу без варки-slivy peretertye s saharom 4. картинка Как засахарить сливу без варки. картинка slivy peretertye s saharom 4

Пока сливовое пюре настаивается, подготовим под него баночку. Ее необходимо как следует вымыть и дать ей обсохнуть естественным путем. Спустя несколько часов готовую фруктовую массу выкладываем в сухую чистую баночку и плотно закрываем ее чистой крышкой. В домашних условиях готовое сливовое лакомство требуется хранить в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *